-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 57372
Комментариев: 14400
Написано: 78667


Всепогодные томаты

Среда, 24 Ноября 2010 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Ануфриев_Алекс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (176x204, 19Kb)
Минувший огородный сезон в нашем регионе для многих огородников, выращивающих томаты, оказался непростым. В третьей декаде мая стояла африканская жара, начало июня отметилось резким похолоданием, в первую декаду ночная температура опускалась до критической отметки. ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...
Александрушек
Рубрики:  Д А Ч А/огород

Как побороть ЖОР

Среда, 24 Ноября 2010 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения HeartForYou [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1289933085_63888840_tumblr_l4bjzp7FhS1qbr52zo1_500 (500x333, 127 Kb)

Что означает жажда определенных продуктов и чем ее можно компенсировать без ущерба

Хочется шоколада:

Нехватка магния.
Содержится в: нежареных орехах и семечках, фруктах, стручковых и бобовых.

Хочется хлеба:
Недостаток азота.
Содержится в: продуктах с высоким содержанием белка (рыба, мясо, орехи, бобы).

Хочется грызть лед:
Нехватка железа.
Содержится в: мясе, рыбе, птице, морской капусте, зелени, черешне.

Хочется сладкого:
Нехватка углерода.
Содержится в свежих фруктах.

Хочется жирной пищи:
Нехватка кальция.
Содержится в: брокколи, стручковых и бобовых, сыре, кунжуте.

Хочется кофе или чаю:
Нехватка серы.
Содержится в: клюкве, хрене, овощах семейства крестоцветных (белокочанная капуста, брокколи, цветная капуста), листовой капусте.

Хочется напиться и накуриться каких-нибудь колес наглотаться:
Нехватка белка.
Содержится в: красном мясе, птице, морепродуктах, молочных продуктах, орехах.

Хочется подгоревшей еды:
Нехватка углеродов.
Содержится в: свежих фруктах.

Хочется газированных напитков:
Нехватка кальция.
Содержится в: броколи, стручковых и бобовых, сыре, кунжуте.

Хочется солененького:
Нехватка хлоридов.
Содержится в: некипяченом козьем молоке, рыбе, нерафинированной морской соли.

Хочется кисленького:
Нехватка магния.
Содержится в: нежареных орехах и семечках, фруктах, стручковых и бобовых.

Хочется жидкой пищи:
Нехватка воды.
Пить 8-10 стаканов воды в день, с добавлением сока лимона или лайма.

Хочется твердой пищи:
Нехватка воды.
Организм настолько обезвозжен, что уже потерял способность ощущать жажду. Пить 8-10 стаканов воды в день, с добавлением сока лимона или лайма.

Хочется холодных напитков:
Нехватка марганца.
Содержится в: грецких орехах, миндале, орехах-пеканах, голубике

Общий непобедимый жор напал:
Нехватка триптофана (одной из незаменимых аминокислот).
Содержится в: сыре, печени, ягнятине, изюме, сладком картофеле, шпинате.

Нехватка тирозина (аминокислота).
Содержится в: витаминных добавках с витамином С или в оранжевых, зеленых и красных фруктах и овощах.

Аппетит пропал начисто:
Нехватка витамина Б1.
Содержится в: орехах, семечках, бобовых, печени и других внутренних органах животных.

Нехватка витамина Б2.
Содержится в: тунце, палтусе, говядине, курице, индейке, свинине, семечках, бобовых и стручковых

Хочется курить:
Нехватка кремния.
Содержится в: орехах, семечках; избегайте рафинированных крахмалистых продуктов.

Нехватка тирозина (аминокислота).
Содержит
ся в: витаминных добавках с витамином С или в оранжевых, зеленых и красных фруктах и овощах.

Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/диеты
К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/здоровье


Понравилось: 1 пользователю

Панамка (для Ксении)

Среда, 24 Ноября 2010 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/головные уборы
Р У К О Д Е Л К И/одёжка малышам

Носки для мебели:))

Среда, 24 Ноября 2010 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для тех кто не любит шума,и не хочет царапать паркет:) stipje.blogspot.com/2009/04/stoel-sokje.html

 (482x300, 30Kb)

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/идеи для интерьера
ДОМОХОЗЯЙСТВО


Понравилось: 1 пользователю

Сырный праздничный рулет

Среда, 24 Ноября 2010 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарный_рай [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Изображение



ДЛЯ БЛИНЧИКА:
* 3 плавленых сырка по 100 г
* 3 ст. ложки муки
* 1 пакет майонеза (200 г)
* 3 яйца
* соль по вкусу

ДЛЯ НАЧИНКИ:
* 2 плавленых сырка по 100 г
* пучек зелени
* 3 -4 дольки чеснока
* 2 яйца
* 150 г марин. шампиньонов
* 150 г майонеза
* нарезка балыка(можно ветчины) - 300 г
* маслины - 50 г
* твердый сыр - 250 г
* масло сливочное - 80 г
* перец болгарский - 2 (красный и зеленый)

Сначала готовиться блинчик. Плавленые сырки трем на мелкой терке, добавляем хорошо взбитые яйца с солью, муку, майонез, хорошо размешиваем и выкладываем на противень, предварительно застеленный бумагой и смазанный растительным маслом. Равномерно распределить смесь на весь противень(на всю величину духовки) тонким слоем.
Ставим в предварительно разогретую духовку на 10-15 минут 180 С (поглядывайте, как только зарумяниться, сразу вынимаем. Аккуратно отделяем и выкладываем на рабочую поверхность верхней румяной стороной вниз на чистую бумагу для выпекания.

Изображение

Готовим начинку. Натереть на мелкой терке плавленный сырок, яйца, добавить мелко нарезанные зелень и шампиньоны, давленный чеснок, майонез, хорошо размешать и намазать на еще теплый блинчик.

Изображение

Выложить слой тоненько-претоненько нарезанного балычка (ветчины), брать лучше нарезной, если порезать толще, не сможете завернуть красиво рулет.

Изображение

Твердый сыр натереть на мелкой терке, добавляем мягкое сливочное масло, мелко нарезанные кубиками цветные перцы, размешиваем и распределяем на балык. Маслинки выложить цепочкой, как показано на рисунке.

Изображение

Теперь самое ответственное задание. Сворачиваем рулет (нужно делать все быстро, чтобы корж до конца еще не остыл), лучше делать это вдвоем, для того, чтобы начинка нигде не сдвинулась , и корж не порвется, так как начинки много и ему тяжело. Аккуратненько заворачиваем, очень сильно давить не надо, но все-равно легонько прижимайте, скручиваем до конца. Плотно заворачиваем в бумагу , в холодильник не меньше 3-4 часов, лучше на ночь.

Изображение

Вынимаем, тоненько нарезаем (около 1 см). Приятного аппетита!!!

Изображение

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски

Картофельные "персики"

Среда, 24 Ноября 2010 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Люка24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Кулинарные рецепты на Поварёнке

Картофельные "персики"
Картофельные "персики"
Категория: Закуски -> Из овощей

За идею благодарю Наташу-xsenia.
С моими измениниями получился фрукт новой "породы", похожий на яблоко и персик, а по вкусу напоминает картофель.

Ингредиенты: картофель, яйцо, фарш мясной, лук репчатый, мука, сыр твердый, специи, сухари панировочные, белок яичный.
Тэги: закуска, обед, ужин.

Читать рецепт полностью >>



Серия сообщений "Овощи,грибы":

Часть 1 - Картофельные гнезда с начинкой
Часть 2 - Грибы маринованые
...
Часть 98 - Картошка "potatoes"
Часть 99 - Картофель "Айдахо"
Часть 100 - Фаршированная цветная капуста


Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

мясная "книжка" с черносливом

Среда, 24 Ноября 2010 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (300x300, 29Kb)Дайте" Книжку" почитать! Заразила этой книжкой всех, начиная от мамы, дочери, заканчивая друзьями.Уже несколько разк готовила по этому рецепту на праздники.Мне, любителю чернослива, очень понравилось..

Видела на нескольких сайтах и под разным названием.Поэтому решила попробовать. Делала из свинины.
Получается нежное и сочное мясо.Мороки не много и можно заготовку сделать заранее за день до мероприятия.

запекаем"книжку"
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски

Закусочный торт "Сырные страсти"

Среда, 24 Ноября 2010 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарный_рай [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Изображение


* 1 упаковка хлеба для тостов
* горсть грецких орехов
* Начинка №1 :
* 250 г творога
* 100 -150 г сметаны
* зелень
* 100 г маслин
* 3 зубочка чеснока
* соль, перец по вкусу
* Начинка№2 :
* 2 плавленых сырка
* 4 -6 ст. ложки кетчупа или томатного соуса не очень острого
* 0. 5 ч. ложки молотой паприки
* Начинка №3 :
* 200 г твердого сыра
* 4 ст. ложки сырного соуса ( у меня был "Пармезан")
* 0. 5 ч. ложки карри

Готовим наши начиночки.
Сразу хочу уточнить, количество сметаны и кетчупа написала не точно, так как творог ,например, будет у каждого разный, первые две начинки по консистенции должны быть достаточно"мокрыми", чтобы торт не был сухим, хлеб во время пропитки заберет все соки, торт будет отлично держаться.
Творог хорошо размять или прокрутить через мясорубку, добавить сметану, мелко нарезанную зелень, давленый чеснок, соль, перец по вкусу.
Плавленые сырки натереть на мелкой терке, добавить паприку и кетчуп, размешать.
Твердый сыр натереть, добавить сырный соус, карри, размешать.
У хлеба отрезать корочки, выложить плотно на плоскую поверхность.

Изображение

Выложить половину творожной начинки, потом половинки маслин, и остатки творога.

Изображение

Слой хлеба. Выложить вторую начинку, опять слой хлеба.

Изображение

Сырная начинка, хорошо ее разгладить.
Орехи порезать (не нужно измельчать их в порошок), боковушки торта смазать легонько сырным соусом, и украсить орехами.

Изображение

Торт в холодильник на 1-2 часа.
Украшаем...

Изображение

разрезаем и...

Изображение

 

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски

САЛАТ "БАЛЕРИНА"

Среда, 24 Ноября 2010 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарный_рай [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Изображение

* Кальмары (свежие) — 800 г
* Креветки (неочищенные) — 1 кг
* Морская капуста (маринованная) — 200 г
* Перец болгарский (красный) — 1 шт
* Петрушка (зелень рубленая) — 1 пуч.
* Лимонный сок — 2 ст. л.
* Оливковое масло — 50 мл
* Чёрный перец (лучше свежемолотый) — 0,25 ч. л.


Кальмары отварить до готовности, остудить, порезать кольцами.
Креветки отварить в специях (лавровый лист+душистый перец горошком), остудить, почистить.
Сбрызнуть креветки и кальмары лимонным соком.
Перец порезать небольшой соломкой.
Изображение
Петрушку измельчить.
Морскую капусту порезать.
Всe смешать, заправить маслом и посыпать чeрным перцем.
Дать салату настояться около часа.

 

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/02. салаты

САЛАТ "МОРСКОЙ ЦАРЬ"

Среда, 24 Ноября 2010 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарный_рай [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Изображение

Очень вкусный салат.
Не пугайтесь необычного состава ингредиентов.
Рекомендую....


* 800 г замороженных кальмаров
* 400 г филе морской рыбы (у меня был морской язык)
* 1 большая луковица
* 2 средних варeных моркови
* 4 варeных яйца
* 300 г белокочанной капусты
* майонез

Изображение

Кальмары почистить, отварить в подсоленой воде (посчитайте до 10 и вынимайте), остудить, порезать соломкой.
Морковь почистить и порезать кубиками.
Яйца порезать тоже кубиками.
Капусту нашинковать и хорошо перетереть руками.
Лук мелко порезать, обжарить до золотистого цвета, добавить к луку порезанное кусочками филе рыбы, обжарить до готовности рыбы, присолить, остудить, лишнее масло слить(можно с помощью сита).
Смешать все ингредиенты, заправить майонезом, если нужно посолить по вкусу.

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/02. салаты

МЯСНОЙ РУЛЕТ

Среда, 24 Ноября 2010 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Csillag [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это блюдо приготовил муж, где то в интернете на венгерском языке нашёл этот рецепт и осуществил его, моей помощи не было, я только фотографировала и, т.к. это мой дневник, я поставила его к себе под своим ником...

ШАГ ЗА ШАГОМ....
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Мой любимый салат - Салат с мивиной

Среда, 24 Ноября 2010 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (700x525, 131Kb)

Мое семейство просто обожает этот салат,но по моему я бы его назвала вторым блюдом.Рецепт у меня давно уже существует,не помню из каких газет по моему из солянки.Может кто нибудь его попробует сделать-сделаете не пожалеете и у Вас станет  любимым блюдом.Итак пишу рецепт:1 банка кильки в томате,2 пачки вермишель быстрого приготовления(я беру ролтон куринный)2 морковки,2 небольших луковицы,масло растительное,майонез,кетчуп,соль,перец.Измельчить лук,морковь на терку крупную.Обжарить на растительном масле при этом посолить и поперчить немножко-выложить в салатник. Затем слой кильки-смазать майонезом с чесночком,затем готовые вермишели посолить приправой из них по вкусу ,или я беру  куринный бульон ролтон-который в больших пакетах идет(на украине эта приправа называлась мивиной когда-то,я незнаю может она  и до сих пор есть там такая)затем опять смазываем майонезом с чесноком и последний слой-делаем сеточку из кетчупаюВсё!блюдо готово.У нас оно настаивается от силы 1 час.Чем дольше настоится ,тем вкуснее.Вот я сегодня сделала этот салатик по просьбе моих домочатцев-смотрите на фото.

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/02. салаты
М Н Я М - М Н Я М !/07. блюда к празднику

ОБРЕЗКА ПЕРСИКА И ВИНОГРАДА (видео)

Среда, 24 Ноября 2010 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Михаил_Филков [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОБРЕЗКА ПЕРСИКА

ОБРЕЗКА ВИНОГРАДА

Рубрики:  Д А Ч А/плодовые деревья
Д А Ч А/виноград


Понравилось: 2 пользователям

Выращиваем саженцы винограда в квартире

Среда, 24 Ноября 2010 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения MISHANIA_59 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Виноградная лоза из черенка



Вы начинающий виноградарь и в конце зимы вам удалось приобрести несколько черенков виноградной лозы. Что с ними делать, как укоренить черенки и получить хорошо развитые, однолетние саженецы виноградной лозы? Для начала надо внимательно осмотреть приобретенные черенки.смотри далее
 

Рубрики:  Д А Ч А/виноград


Понравилось: 2 пользователям

Найди свой виноград

Среда, 24 Ноября 2010 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения MISHANIA_59 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (465x700, 96Kb)

Найди свой виноград


Селекционеры и любители выращивания виноградной лозы в Подмосковье, на основе своего опыта, утверждают: если выбранные вами сорта дают 8-9 урожаев за 10 лет - это ваш виноград, и его надо культивировать и выращивать в себя на дачных участках, в Подмосковье.

Растянутые и низкотемпературные весенние заморозки, которые захватили в этом году не только Подмосковье, но и некоторые более южные области - Тульскую и Воронежскую особенно опасны для виноградной лозы.

Многие, очень опытные виноградари с большим стажем, не ожидали такого сюрприза, расслабились (глобальное потепление настраивало на более радужные перспективы), тем более, если вспомнить, что апрель был теплый и началась вегетация винограда. Временные укрытия из лутрасила-60 не помогли, не выдержали и, начавший вегетацию, виноград серьезно подмерз.

Но опытные виноградари знают - у лозы есть спящие почки, которые помогут сохранить куст, и есть надежда на урожай. И выставка винограда, проводимая ежегодно на Б. Никитской 6 виноградарями-любителями показала - накоплен уже опыт выращивания виноградной лозы в условиях Подмосковья, есть и новые сорта, и новая агротехника, и способы защиты от заморозков и от вредителей и болезней виноградной лозы.

Не подвел "Агат донской", простой и надежный для Подмосковья сорт, созрел в начале сентября и накопил 13-15% сахара.

"Русвен", очень рано созревающий сорт, тоже набрал достаточно сахара.

В условиях северного Подмосковья и Тверской области на удивление хорошо вызрел, не болел, сорт "Алёшенькин", правда в более южных регионах от него приходится отказываться. "Алёшенькин" все более становится "северным сортом" - не болеет в стерильных условиях более северных областей и Сибири.

"Кристалл" также очень надежен. Это универсальный сорт - из него делают белые сухие вина, используют как столовый.

Кажется почти нереальным, но виноградари Краснодара и Ставрополя при огромном разнообразии винных сортов у себя не отказываются от этого сорта ,из которого при накопленном сахаре в 16-18% получается хорошее белое сухое вино.

Сорт "Платовский", тоже винный, технический прижился у нас и в хорошее, теплое лето может считаться универсальным, хотя и сажается на белое, десертное вино.

Хорошие красные сухие вина - это уже не мечта!

Семейство "Амурский Потапенко-1,2,3,4,5" содержит густоокрашенный, высокосахаристый сок (23%), богатый биофлаваноидами.

Все Амурские гибриды очень зимостойки, выдерживают морозы до -35 градусов и до -20 градусов в почве и могут выращиваться в Подмосковье в неукрывной культуре.

Это наш "Русский зимостойкий виноград" - новое растение созданное на русской земле на основе отечественного генофонда знаменитым виноградарем-селекционером Александром Ивановичем Потапенко.

У многих виноградарей появился и хорошо себя зарекомендовал сорт "Баяр" - сильнорослый, урожайный, с крупной темно-красной, ягодой.

"Кодрянка", "Надежда Аксайская", группа "Восторгов"("Восторг мускатный", "Восторг красный"), "Феномен" (правильнее "Августин"), "Мускат Куйбышевский" очень желанные и любимые сорта в Подмосковье.

Но надо помнить, что южные сорта, хоть и растут в Подмосковье, требуют специальных мер по накоплению тепла - пристенок с козырьками, временные укрытия, теплицы.

И конечно знаменитая "Аркадия" - сорт-легенда.

Этот сорт для виноградарей Подмосковья, как тест на приобретенный опыт, многолетний увлекательный труд по выращиванию винограда.


источник:DIKARKA.RU[/more]


Надежда Свивальнева
действительный член МОИП
ноябрь 2008 года
 

Рубрики:  Д А Ч А/виноград

Обрезка винограда на плодовое звено (для начинающих)

Среда, 24 Ноября 2010 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения MISHANIA_59 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обрезка винограда на плодовое звено





Зоны плодоношения винограда для всех формировок состоят из одинаковых участков, которые называются плодовыми звеньями. Они необходимы для того, чтобы скелет виноградного куста минимально разростался за год и при этом было нанесено минимум ран при обрезке. Начнем сначала, чтобы было понятно, откуда это плодовое звено берется. Вот мы начинаем формировать кустик винограда и к осени имеем вот такой побег. Те побеги, что пытались вырасти ниже, мы выломали еще зелеными весной, но это относится к формировке, которую мы рассмотрим в следующей статье. Пока нас интересует плодовое звено. Самый нижний побег обрезается на 2-4 глазка - это будет сучок замещения, побеги из него нам понадобятся на плодоношение через год. Ближайший следующий сильный побег будет стрелкой плодоношения, она обрезается в зависимости от формировки, возраста куста и сорта винограда коротко (2-5 глазков), средне (6-9 глазков) и длинно (10-12 и длиннее глазков), именно на стрелках плодоношения и только на них в обычных условиях оставляются гроздья. Проделываем то же самое на всех будущих плодовых звеньях куста винограда и все, обрезка на этот год закончена, плодовые звенья сформированы.читать далее

Рубрики:  Д А Ч А/виноград


Понравилось: 1 пользователю

Универсальная пристенная теплица (видео)

Среда, 24 Ноября 2010 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Михаил_Филков [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРИСТЕННАЯ ТЕПЛИЦА

 

Рубрики:  Д А Ч А/теплицы, парники

ОГУРЦЫ НА ШПАЛЕРЕ (видео)

Среда, 24 Ноября 2010 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Михаил_Филков [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 ВЫРАЩИВАЕМ ОГУРЦЫ НА ШПАЛЕРЕ

Рубрики:  Д А Ч А/огород


Понравилось: 2 пользователям

ФАСОЛЬ НА ШПАЛЕРЕ (видео)

Среда, 24 Ноября 2010 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Михаил_Филков [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 выращиваем фасоль на шпалере

Рубрики:  Д А Ч А/огород

ДЕЛАЕМ ПОЛИЭТИЛЕНОВЫЕ ЁМКОСТИ ДЛЯ РАССАДЫ

Среда, 24 Ноября 2010 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Михаил_Филков [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 ЁМКОСТИ ДЛЯ РАССАДЫ

Рубрики:  Д А Ч А/огород


Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 2822 ... 576 575 [574] 573 572 ..
.. 1 Календарь