-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 57369
Комментариев: 14400
Написано: 78663


Жакет с дорожками "Веточки"

Вторник, 23 Ноября 2010 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Эста [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)

Fuzzy Logic

Вторник, 23 Ноября 2010 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Snezhnaja_Lvicca [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень интересный блог мужчины - любителя экспериментировать со спицами

 /fuzzyjay.blogspot.com/search?updated-min=2010-01-01T00%3A00%3A00-08%3A00&updated-max=2011-01-01T00%3A00%3A00-08%3A00&max-results=25" target="_blank">http://fuzzyjay.blogspot.com/search?updated-min=20...08%3A00&max-results=25">http://fuzzyjay.blogspot.com/search?updated-min=20...08%3A00&max-results=25

 

 (640x640, 269Kb) 

 (640x537, 207Kb) 

Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (спицы)
Р У К О Д Е Л К И/головные уборы


Понравилось: 1 пользователю

Плед из фрагментов

Вторник, 23 Ноября 2010 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения sakura1608 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/пледы, покрывала, подушки

Ракушечный декор

Вторник, 23 Ноября 2010 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения МедвеженокМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

На ракушечную тему было уже много постов, но я просто не смогла не поделиться вот такой находкой - идеи декора ракушками выключателей, рамок, коробочек...

Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/идеи для интерьера
Р У К О Д Е Л К И/всё подряд
Р У К О Д Е Л К И/поделки из чепухи

Шашлычки из грудки индейки и абрикосов

Вторник, 23 Ноября 2010 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарный_рай [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шашлычки из грудки индейки и абрикосов

Ингредиенты для шашлычков из грудки индейки и абрикосов

2 филе грудки индейки
200 г абрикосов
3 дольки чеснока
3 столовые ложки лимонного сока
1 столовая ложка соуса
4 столовые ложки коричневого сахара
200 мл сладкого портвейна

 

Способ приготовления шашлычков из грудки индейки и абрикосов

Филе грудки индейки вымыть, обсушить и нарезать на квадратики со сторонами 3-4 см.
Чеснок измельчить и смешать с лимонным соком, соевым соусом и сахаром.
Полить маринадом мясо, перемешать и поставить в холодильник на 3 часа.
Абрикосы вымыть, обсушить, разрезать пополам и достать косточки. Залить портвейном и поставить в холодильник на 1 час.
Деревянные шпажки замочить на 30 минут в холодной воде. Вынуть грудки из маринада.
Нанизать поочередно мясо и абрикосы. Разогреть в сковороде растительно масло. Обжарить шашлычки в сковороде с обеих сторон, по 5 мин., время от времени поливая оставшимся маринадом.

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда
М Н Я М - М Н Я М !/14. блюда для пикника

Работы фотографа Nick Lisitsin [22 фото]

Вторник, 23 Ноября 2010 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения RadioHeads [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



+ 21 >>>

Автор: Nick Lisitsin
Источник: http://leenik.deviantart.com




free counters
Получать новые посты дневника на почту:
 
Рубрики:  ФОТОРАБОТЫ МАСТЕРОВ

Согревающие коктейли

Вторник, 23 Ноября 2010 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Sobesednik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чтобы приготовить зимний коктейль, тебе понадобится совсем немного времени. И поверь, усилия не пройдут даром! Фрукты, ягоды и специи придадут напитку неповторимый вкус. Такой коктейль не только поможет согреться, но и поднимет всем настроение, сделает вечер сказочным!

Пунш со смородиной, клюквой, водкой и розовым вином

Тебе потребуется:

 вино розовое сухое – 750 мл
 водка – 250 мл
 сок клюквенный – 250 мл
 смородина черная – 100 г
 клюква свежая – 100 г
 сок грейпфрутовый свежевыжатый – 250 мл
 сок черной смородины – 250 мл
 сахар – 150 г

Инструкция:

В большой кастрюле смешай свежевыжатый сок грейпфрута, клюквенный и черносмородиновый соки с розовым вином. Добавь сахар и ягоды (свежие или замороженные). Поставь кастрюлю на умеренный огонь, помешивай до растворения сахара и доведи до кипения. Затем сразу уменьши огонь и, как только перестанет кипеть, влей в пунш водку. Держи на слабом огне 4–5 минут, не доводя до кипения, чтобы не уменьшилось содержание алкоголя. Разлей в стеклянные кружки и подавай горячим с коктейльной трубочкой.

Глинтвейн с кофе и коньяком

Тебе потребуется:

 вино красное сухое – 750 мл
 кофе эспрессо – 1,5 стакана
 коньяк – 3/4 стакана
 сахар – 150 г

Читать далее

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/06. напитки

УЧЕТВЕРЕННЫЕ ПЕТЛИ

Вторник, 23 Ноября 2010 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения marinasik30 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (603x599, 139Kb)
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (спицы)

Рисунки со спущенными петлями

Вторник, 23 Ноября 2010 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения marinasik30 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (700x519, 389Kb)
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (спицы)

торт "Прага"

Вторник, 23 Ноября 2010 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения LidaReps [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этот торт по вкусу такой же, как продавали раньше в кондитерских, этот рецепт оттуда.

Прага



готовила в мультиварке


4 яйца
1 стакан сахара 250грамм
200 грамм сметаны
0,5 чайной ложки погасить в 1 чайной ложке уксуса
0,5 банки какао со сгущеным молоком
1 столовую ложку како порошка
2 стакана муки +
Все продукты смешать и выпечь один бисквит


крем
300 грамм сливочного масла
0,5 банки какао со сгущеным молоком
1 столовая ложка какао порошка
2 столовые ложки сахарной пудры
Взбить все миксером


разрезать бисквит на три части


обмахать верх и бока кремом и поставить в холодильник минут на 30, чтобы крем немного закрепился


глазурь
3 чайные ложки какао порошка
4-5 столовых ложек молока
0,5 стакана сахара
50 грамм сливочного масла
Вскипятить и чуть остудить
обмазать торт глазурью и натереть сверху шоколад. Если шоколад из холодильника, будет мелкая крошка, если шоколад комнатной температуры можно натереть стружкой.


Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/торты

Овсяное печенье с медом

Вторник, 23 Ноября 2010 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения LidaReps [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1 стакан овсяных хлопьев
2 яйца
4 столовые ложки растительного масла
3 столовые ложки сахара
0,5 чайной ложки соли
2 столовые ложки меда
0,5 чайной ложки соды
мука

Хлопья высыпать на сухую сковороду и поджарить, чтобы цвет потемнел. Не зажаривать сильно!
В чашку влить масло, вбить яйца, всыпать сахар и соль, положить мед. Хорошо размешать.
Подсыпая муку, смешаную с содой, вымесить тесто. Отрывать от него шарики с грецкий орех, скатать в руках.
Разложить шарики на смазаный р.маслом лист и поставить в горячую духовку. У меня за 20 минут перепеклись. Надо по моей духовке минут пятнадцать.




первое фото сделано под лампой, второе на окне естественный свет на закате.
Готовые посыпать сахарной пудрой.
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/печенье


Понравилось: 1 пользователю

Морозные узоры. Фоны для photoshop.

Вторник, 23 Ноября 2010 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Inmira [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1024-768:


3072-2048:

Все картинки увеличиваются (кликом по превью). Размер указан.

Дальше > > >

Рубрики:  ВСЁ О ФОТО

Киш с курицей и грибами

Вторник, 23 Ноября 2010 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарный_рай [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Киш с курицей и грибами - рецепт

Ингредиенты для киша с курицей и грибами

Для теста:
50 г сливочного масла или маргарина
200 г муки
1/2 чайной ложки соли
1 яйцо
3 столовые ложки воды
Для начинки:
300 г куриного филе
400 г шампиньонов
200 г брокколи
1 крупная луковица
соль
Для заливки:
2 яйца
200 мл сливок
соль
1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха (по желанию)
100 г твердого сыра

 

Замесить тесто и положить в пакет и в холодильник на 30 минут.
Куриное филе порезать и обжарить.
Лук порезать и обжарить с мясом.
Грибы порезать и тоже в сковороду к мясу с луком, жарить помешивая.
Брокколи отварить в подсоленной воде пару минут, воду слить. Капусту отправить в сковороду к мясу с грибами. Посолить и поперчить. Еще немного пожарить. Начинка готова.
Тесто раскатать и уложить в форму, чтобы покрыло дно и сделать бортики. Сверху положить пергамент и сверху фасоль или горох, чтобы тесто не поднялось. Отправить в разогретую духовку 180 градусов на 15 минут. Вынуть из духовки, убрать бумагу с фасолью.
На тесто выложить начинку. Посыпать сыром.
Сделать заливку. Взболтать яйца и сливки, посолить, добавить мускатный орех. Залить пирог и отправить в духовку еще на 30 минут.

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/05. пироги несладкие
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка

Курица в аэрогриле - рецепт

Вторник, 23 Ноября 2010 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарный_рай [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в аэрогриле - рецепт

 

Ингредиенты для курицы в аэрогриле

1 курица весом примерно 2 кг
3 столовые ложки майонеза
3 дольки чеснока
2 чайные ложки молотой паприки
1,5 чайной ложки соли
перец черный молотый
сушеный базилик и укроп
1 яблоко
1 луковица

 

Приготовление курицы в аэрогриле

Чеснок натереть на мелкой терке, смешать с майонезом, солью, перцем, паприкой и зеленью. Этой смесью натереть курицу снаружи и внутри и оставить немного промариноваться.
Яблоко порезать тонкими пластинками, лук кольцами. Яблоки и лук, чередуя, уложить в брюшко курице.
Курицу уложить на нижнюю решетку аэрогриля и запекать при температуре 250 градусов 1 час 20 минут.
На дно можно налить чуточку водички или пива.
У меня курочка начала немного подгорать сверху, поэтому через час готовки, я ее перевернула и еще 20 минут запекала с другой стороны.

Получилась очень вкусная, сочная курочка.
Яблоки и лук, которые запекались в брюшке, можно смолоть в блендере, добавить свежей зелени и получится вкусный соус к курице

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/11. аэрогриль

Картофельные зразы с печенью

Вторник, 23 Ноября 2010 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарный_рай [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты для зраз с печенью

1 кг картофеля
1 яйцо
3 ст. ложки муки для теста
соль
приправы
мука для обвалки
растительное масло для жарки
Для начинки:
500 г печени
2 луковицы
2 моркови
соль
перец
майонез
растительное масло

 

Приготовление зраз с печенью

Очищенный и нарезанный крупными кусками картофель отварить в подсоленной воде до готовности.
Слить воду, можно добавить специи для картофеля (перец, чабер, кориандр, паприка, майоран) и сделать пюре.
Приготовить начинку.
Печень вымыть, порезать крупными кусками и сварить в подсоленной воде 40 – 60 минут. Если печень куриная, то ее можно просто поджарить. Остудить печень не вынимая из бульона, иначе она потемнеет и подсохнет. Затем пропустить через мясорубку или измельчить в кухонном процессоре.
Лук измельчить и поджарить, добавить натертую на крупной терке морковь, жарить на маленьком огне, помешивая, до мягкости моркови. Переложить в миску, добавить печенку и майонез, посолить и поперчить, перемешать. Начинка готова.
Пюре хорошо остудить (иначе мука заварится), добавить яйцо и 3 ст. ложки муки, тщательно перемешать.
На разделочную доску или тарелку насыпать  муку. Ложкой набрать картофельное тесто и положить его на мучную горку.
Щедро обвалять в муке, скатать шарик и распластать его, чтобы получилась лепешка.
На серединку лепешки положить ложку начинки, защипнуть хорошо края, сформировать котлетку. Жарить на растительном масле с двух сторон до красивой румяной корочки.

 

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда
М Н Я М - М Н Я М !/14. блюда для пикника

Как сделать шикарное панно

Вторник, 23 Ноября 2010 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Сапфировая_кошка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

tayra-2010-05-08_111838

Украсить интерьер красивым панно можно не только купленным в магазине, а можно и сделанным самостоятельно.

Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/идеи для интерьера

Камбала под соусом

Вторник, 23 Ноября 2010 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты для камбалы под соусом

камбала
соль
перец
мука
растительное масло

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Куриные рулетики с ананасом в беконе

Вторник, 23 Ноября 2010 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарный_рай [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты для куриных рулетиков с ананасом в беконе

3 шт. куриного филе
3 - 4 колечка ананаса
3 брусочка сыра толщиной 1 см
майонез
6 пластов бекона
соль
перец
карри
подсолнечное масло

 

Приготовление куриных рулетиков с ананасом в беконе

Куриное филе аккуратно надрезать вдоль, как бы пополам, но, не дорезая до конца, чтобы получилась большая лепешка, накрыть пленкой и отбить. Посолить, поперчить и приправить карри, можно и другие специи.
С одной стороны на мясо положить нарезанный ананас, брусочек сыра и слегка смазать майонезом. Завернуть рулетом. Сверху обмотать беконом.
Каждый рулетик завернуть в фольгу, оставляя верх открытым. Верх рулета сбрызнуть подсолнечным маслом и запечь в духовке при температуре 180 - 200 градусов 25 -30 минут.

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Крылышки индейки фаршированные

Вторник, 23 Ноября 2010 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарный_рай [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крылышки индейки фаршированные

Ингредиенты для фаршированных крылышек индейки

2 крылышка индейки
200 г грибов
4 столовые ложки кукурузы
1 луковица
1 яйцо
соль
перец
3 столовые ложки жирных сливок или сметаны

 

Приготовление фаршированных крылышек индейки

Кожу с мясом отделить от костей. Посолить и поперчить, другие приправы по желанию.
Грибы и лук мелко порезать и обжарить, немного остудить, добавить кукурузу, сырое яйцо, посолить и поперчить, перемешать. Этой массой начинить крылышки.
Края зашить х/б ниткой или сколоть зубочистками.
Аккуратно иголкой проколоть кожу в нескольких местах.
Обжарить крылышки с двух сторон, подлить немного водички и тушить под крышкой минут 30. Следить, чтобы вода не испарилась, если совсем мало - подлить.
Затем добавить сливки и еще 10 минут потушить.

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

ПУЛОВЕР

Вторник, 23 Ноября 2010 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (522x699, 119Kb)
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)


Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 2822 ... 572 571 [570] 569 568 ..
.. 1 Календарь