-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 57383
Комментариев: 14400
Написано: 78678


Без заголовка

Вторник, 12 Января 2010 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения elenbar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Телячья печень по-венециански



 

Печень по-венециаски

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Без заголовка

Вторник, 12 Января 2010 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Milady-S [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Улучшение



share images - обмен фото

Один молодой человек промотал всё унаследованное им состояние. Как часто бывает в подобных случаях, оставшись без гроша, он обнаружил, что также лишился и друзей. В отчаянии, не зная, что предпринять, он разыскал Мастера и спросил его:
— Что со мной теперь будет? У меня нет больше ни денег, ни друзей.
— Не переживай и помни: с тобой всё будет в порядке.
В глазах молодого кутилы вспыхнула надежда:
читать далее....
Рубрики:  МЕТАФОРЫ, ПРИТЧИ

Без заголовка

Вторник, 12 Января 2010 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкуснотища [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голландский сырный суп



Голландский сырный суп - ароматный сырный суп из куриного бульона со сливками родом из Голландии. Видимо, не только тюльпаны есть в этой чудесной стране.

 (606x442, 482Kb)

Ингредиенты:
4 яйца
750 мл куриного бульона
4 ст.л. жирных сливок
100 г голландского сыра
зелень для украшения
щепотка мускатного ореха
2 ст. л. джина

Приготовление
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/03. первые блюда

Без заголовка

Вторник, 12 Января 2010 г. 12:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкуснотища [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Омлет с сыром и зеленью



Омлет с сыром и зеленью - очень вкусное блюдо из яиц. Лучше всего есть на завтрак.

 (607x442, 532Kb)

Ингредиенты:
8 яиц
3 ст. л. сливочного масла
1,25 стакана рубленой зелени
100 тертого сыра
соль

Приготовление
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/12. завтраки

Без заголовка

Вторник, 12 Января 2010 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадное масло





200 гр. сливочного масла
30 гр. шоколада
2 ст. л. какао-порошка
2-3 ст. л. сахарной пудры

читать далее
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М

Без заголовка

Вторник, 12 Января 2010 г. 12:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкуснотища [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Столичный салат с курицей



Столичный салат с курицей - знаменитый салат по правильному рецепту.

 (607x443, 501Kb)

Ингредиенты:
3 куриных окорочка
3 картофелины
2 яйца
1 свежий огурец
майонез
1 соленый огурец
2 морковки
Соль
перец
салат латук
петрушка

Приготовление
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/02. салаты

Без заголовка

Вторник, 12 Января 2010 г. 12:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкуснотища [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чернослив со сметанным кремом



Чернослив со сметанным кремом - отличный сладуий десерт из чернослива с орехами под кремом.

 (606x443, 387Kb)

Ингредиенты:
чернослив 200 г
орехи грецкие 100 г
сметана или сливки 33-35% 200 г
ванильный сахар 5 г
сахар 100 г

Приготовление
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М

Без заголовка

Вторник, 12 Января 2010 г. 11:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Milady-S [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер с узором из листьев



share images - обмен фото
схема вязания....
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И

Без заголовка

Вторник, 12 Января 2010 г. 11:10 + в цитатник
Это цитата сообщения НатальяГончарова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка



Один очень известный психолог начал свой семинар по психологии, подняв вверх 500-рублевую купюру.

В зале собралось около 200 человек. Психолог спросил, кто хочет получить купюру. Все, как по команде, подняли руки.

Прежде чем один из вас получит эту купюру, я кое-что с ней сделаю, - продолжил психолог. Он скомкал купюру и затем спросил, хочет ли кто-нибудь все еще ее получить. И опять все подняли руки.
Тогда, - ответил он, - я делаю следующее, и, бросив купюру на пол, слегка повозил ее ботинком по грязному полу.

Затем он поднял купюру, купюра была мятая и грязная.
"Ну кому из вас она нужна в таком виде?" И все опять подняли руки.

Дорогие друзья, - сказал психолог, - только что вы получили ценный, наглядный урок. Несмотря на все то, что я проделал с купюрой, вы все хотели ее получить, так как она не потеряла своей ценности.
Она все еще купюра достоинствoм в 500 рублей.
В нашей жизни часто случается, что мы оказываемся выброшенными из седла, растоптанными, лежащими на полу или в полном дерьме.

Это реалии нашей жизни. В таких стуациях мы чувствуем себя никчемными.
Но не важно, что случилось или случится, ТЫ НИКОГДА не потеряешь своей ценности.

Грязная или чистая, помятая или отутюженная - ТЫ всегда будешь бесценна для всех тех, кто тебя любит.

Наша ценность определяется не тем, что мы делаем или с кем мы знакомы, а тем - КАКАЯ ТЫ.

Ты особенная и не забывай это НИКОГДА!
 (481x122, 37Kb)
Рубрики:  МЕТАФОРЫ, ПРИТЧИ

Без заголовка

Вторник, 12 Января 2010 г. 11:02 + в цитатник
Это цитата сообщения beauty_Nikole [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Jolanta Brigere. Still Life



Photographer Jolanta Brigere (aka Modestija), Латвия (Latvia)

Латвийский натюрморт
Рубрики:  ФОТОРАБОТЫ МАСТЕРОВ

Без заголовка

Вторник, 12 Января 2010 г. 10:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СольноСолнечноДоброУтреннее...



alpatoff

Ловушка для солнца
Рубрики:  ФОТОРАБОТЫ МАСТЕРОВ

Без заголовка

Вторник, 12 Января 2010 г. 10:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonett_76 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка




Далее тут
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И

Без заголовка

Вторник, 12 Января 2010 г. 10:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный пирог с абрикосами





1 пачка творога (200г)
1 пачка маргарина или масла (200-250г)
2 ст. муки
1 ст. сахара
1 пачка разрыхлителя (18 г)
2-3 желтка

Замесить тесто и уложить в форму.
Края можно не подгибать.
Для начинки взять абрикосы, нарезать их ломтиками и уложить на тесто.
Сверху посыпать сахаром.
Поставить в духовку, нагретую до 200 градусов, примерно на полчаса.

слова и фото автора

источник рецепта
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М

Что такое психологическая зрелость?

Вторник, 12 Января 2010 г. 06:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Milady-S [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня много говорят о психологическом росте и его результате — психологической зрелости. Однако ещё ни один психолог не смог мне внятно объяснить, что же это такое. Как найти ответ на этот важный вопрос.



Психологическая зрелость - это такое состояние личности, которое способствует процветанию в жизни, раскрытию всех талантов человека, его способностей, конструктивному общению с другими людьми, адекватному восприятию реальности, удовлетворению важных потребностей человека социально приемлемым образом.

Зрелость способствует благополучию в семье, отличной карьере и профессиональному росту, взаимопониманию при общении с людьми. С точки зрения энергетики, зрелый человек таким образом распоряжается своей психической и биологической энергией, что практически вся она идёт на конструктивные нужды: творчество, любовь, развитие, образование, рост уровня жизни.

Психологическая зрелость — это качество психологически зрелой личности. Что же такое психологически зрелая личность? Каковы её признаки? Назову некоторые их них. При этом я не претендую на их равнозначность. То, что важно и желанно для одного, для другого уже давно пройденный этап. Этот перечень скорее эталонный. Понимаю, что трудно представить себе все эти качества в одном человеке. Тем не менее, считаю, что развитие в себе всего лишь нескольких из этих качеств уже существенно повышает качество жизни.

Психологически зрелая личность:

Берёт на себя всю ответственность за свою жизнь, за свои успехи и поражения, за качество своей жизни (хотя здесь надо учитывать следующее: если вас не понимают, то вполне возможно, что глупец вовсе не вы).

читать далее....
Рубрики:  МЫСЛИ, ПСИХОЛОГИЯ

Без заголовка

Понедельник, 11 Января 2010 г. 17:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Бацкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЧЕНЬ вкусный салат.



Мясо отварное ,идеально постная свинина,можно говядину.НЕТ курице!Тем более колбасе!
Грам 300.Режем кубиками.
Банка маслин черных без косточки. Режем колесиками.
Яблоко только зеленое, кисло-сладкое, твердое.1 большое или 2 маленьких.Кубиками.
Огурцы маринованные 5-6 штук.Так же кубиками.
Лук можно белый, можно красный.Обязательно промываем теплой водой,потом холодной,горечь смоет, хрусткость останется.
Помидор ,как и яблоко или 1 или 2 .
*Тут всё Фимка от мене зависит*
В нашем случае от размера...
Если мои жОсткие требования вас не напугали продолжаем.Порезали ,смешали,можно немного поперчить,солить не надо.Заправляем тупо растительным маслом.Есть можно сразу но лучше подождать!Хотя бы час.
Обещаю-будет вкусно!
А если что останется на утро,вообще счастье.
Пробуйте ,не пожалеете!
 (700x525, 96Kb)
Фотка не очень удачная....В салатнице прозрачной смотрится изумительно!
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/02. салаты

Без заголовка

Понедельник, 11 Января 2010 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha_S [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «гурманика»



Такого сочетания в салате я никогда не пробовала. И готовила его немного с опаской. Все -таки грибы и селедка. Не знаю, лично мне это очень неожиданно. Но попробовав его – я просто изумилась вкусу. Просто восхитительно. Просто супер.
Рекомендую вам тоже попробовать и порадовать гостей новым вкусным салатом, отменной закуской к новому году. Продукты для него проще простого, но поверьте - вкус совсем не прост. Я думаю, что многие рестораны позавидовали бы такому оригинальному и вкусному блюду. Но они о нем пока ничего не знают.
Филе селедки 300-400 гр
10 крупных шампиньонов
Морковь 1 шт
Лук 1 шт
Майонез
Соль
Смотрите поэтапный процесс приготовления здесь: http://www.delishis.ru/recipes/salad/salad_3301.html
 (380x350, 66Kb)
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/02. салаты
М Н Я М - М Н Я М !/07. блюда к празднику

Без заголовка

Понедельник, 11 Января 2010 г. 17:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Лесной



Photo-0080 (700x596, 133Kb)
Салат лесной





Грибы-500 гр
сыр тв-50 гр
яйцо варен-2 шт
морковь варен-1 шт
картошка варен-3 шт
лук зелены-1 пучек
соль,перец
Чеснок
Майонез

Грибы пожарить на раст. масле до хрумтящей корочки ,но без лука.Картошку,Яйцо ,сыр ,морковь порезать кубиками.Лук зеленый порезать и чеснок.Все смешать с грибами,посолить ,поперчить и заправить майонезом. Приятного аппетита

Корзинка


Берете булку ,срезаете верхушку,чтобы была устойчива.На булку кладете кружочек колбасы ,что бы был меньше булки и булка не размокла.Вокруг булки соленая соломка .Зеленым луком делаете плетение.Но у меня немножко "коряво" вышло,так как перья лука были не такие как надо
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/02. салаты

Без заголовка

Понедельник, 11 Января 2010 г. 09:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Лана_Горянина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина, маринованная в соевом соусе и зеленом луке.



Необходимые инградиенты:

• 500 г свинины
• 200 мл соевого соуса
• 2 ч.л. кунжута
• 1 ч.л. молотого имбиря
• 0.5 ч.л. красного перца
• зеленый лук (или петрушка)
Рецепт приготовления.

Лук измельчаем.
Смешиваем соевый соус, кунжут, имбирь, перец.
Добавляем все к луку, хорошо перемешиваем.
В полученный маринад выкладываем мясо, нарезанное кусочками толщиной около 1 см.
Ставим в холодильник на 2-3 часа.
Выкладываем мясо в форму для выпекания (маринад слить, а лук и кунжут выложить на мясо).
Ставим в духовку.
Запекаем при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут.
 (497x323, 26Kb)
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Без заголовка

Понедельник, 11 Января 2010 г. 09:26 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИЦА ФАРШИРОВАННАЯ



КУРИЦА ФАРШИРОВАННАЯ РИСОМ С ИЗЮМОМ (литовская кухня)

Отварить рис с изюмом, добавив приправы по вкусу, лавровый лист, посолить.
Приготовить курицу, натереть солью, перцем и приправами (также и изнутри).
Утрамбовав внутрь курицы отваренный рис с изюмом попку курицы зашить хирургическим швом.
Ставим в духовку до готовности, изредка, время от времени поливая водой, но можно и наколоть на поверхность кусочку сала, тогда поливать не придется. Готовую курицу разделываем на кусочки и раскладываеи на блюдо вместе с отваренным рисом и изюмом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
 (480x360, 54Kb)
 (480x360, 59Kb)
 (480x360, 60Kb)
 (480x360, 75Kb)
 (480x360, 65Kb)
 (480x360, 61Kb)
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда
М Н Я М - М Н Я М !/07. блюда к празднику

Без заголовка

Понедельник, 11 Января 2010 г. 09:25 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ



Очень вкусная получается селёдка "под шубой". Натереть антоновки (яблок 2-3) на крупной терке, корень сельдерея, порезать мелко лук, сначала жарим на сковородке в подсолнечном масле сельдерей и лук, потом добавляем яблоки, когда все прожарится до золотистого цвета немного дать остыть и смешать с кусочками порезанной филе селедки, можно использовать готовые в масле, уже маринованные, верх залить толстым слоем майонеза и украсить маслинами (оливками) . Объедение!
 (350x366, 31Kb)
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда


Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 2822 ... 59 58 [57] 56 55 ..
.. 1 Календарь