-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 57384
Комментариев: 14400
Написано: 78679


Ленивые котлеты

Понедельник, 22 Ноября 2010 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарный_рай [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Берем 2 вафельных коржа,
500 г мясного фарша,
2 яйца,
масло для жарки.

Изображение

Аккуратно режем вафельные коржи на кусочки.

Изображение
Сверху выкладывае мясной фарш.(посолить,поперчить,яйцо,лук,чеснок,яблоко,сметана по желанию и по вкусу).

Изображение

Накрываем второй вафелькой и даем постоять минут 10.
Изображение

Взбить 2 яйца и обмакнуть наши колетки.
Изображение

Обжарить с двух сторон.

Изображение
Вкусно и в горячем и в холодном виде.

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Котлеты "под шапкой"

Понедельник, 22 Ноября 2010 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарный_рай [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты "под шапкой"


Изображение
500г фарша,
1 крупная луковица,
соль,перчик,
500г.помидор,
2 зубчика чеснока,
100г. сыра Гауда.

Лук мелко нарезать,добавить в фарш,посолить,поперчить по вкусу.
Сформовать круглые котлеты,уложить в сковороду с растительным маслом.
Поверх натереть на крупной терке помидоры,на них чеснок,сыр.
Готовить под крышкой 30 минут на среднем огне


 
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Техника дыхания Бодифлекс. Видео

Понедельник, 22 Ноября 2010 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения lach [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бодифлекс – методика сжигания лишних жировых отложений, которая позволяет, добиться желаемых форм тела и похудеть в целом. Исследования показали, что люди, которые занимаются по системе Бодифлекс, реже болеют раком, легко избавляются от вредных привычек (курение, алкоголизм и т.д.), меньше подвержены сердечно-сосудистым заболеваниям.

С помощью кислорода происходит сжигание жиров и липидов, выводятся шлаки. Даже после первого занятия бодифлексом, отмечается подъем жизненной энергии и улучшается настроение.

Посмотреть видео "Техника дыхания Бодифлекс"

Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/упражнения для фигуры


Понравилось: 2 пользователям

Мясо по-французски - 4 варианта

Понедельник, 22 Ноября 2010 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарный_рай [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо по-французски. Вариант 1

500 г говяжьей вырезки (я чаще всего делаю с куриными грудками)

100 г репчатого лука,

200 г грибов (в основном, шампиньоны)

200 г тёртого сыра,

250 г майонеза,

соль, перец, специи

Мясо нарезать небольшими пластинами, слегка отбить, посолить, поперчить, посыпать специями.
Смазав жиром противень, аккуратно выложить на него мясо ровным слоем и посыпать тёртым сыром.
Посыпать сверху луком, нарезанным кольцами или полукольцами, обжаренными грибами и опять посыпать сыром. Обильно залить мясо майонезом и поставить в духовку (примерно на 45 минут) до готовности.

Мясо по-французски. Вариант 2

Говядина, репчатый лук, шампиньоны, сыр, майонез

Говядину порезать на кусочки толщиной 1 см, отбить. Затем поджарить большое
количество мелко порезанного лука с шампиньонами, выложить это на мясо,
посыпать сыром, полить майонезом и запечь.

Мясо по-французски. Вариант 3

Обжаривается нарезанное на небольшие куски мяса (свинина, курица), отдельно обжаривается нарезанный кольцами лук и шампиньоны.
В жаровню укладывается слоями: мясо-лук-грибы-майонез

Обычно таких слоев получалось 3-4.
Сверху обильно посыпаем натертым сыром, и в духовку потомиться минут 20.

Мясо по-французски. Вариант 4.

Свинина, лук, сыр, майонез, помидоры, соль, перец, масло

Свинину нарезать как для отбивных (толщиной около 1,5 см), отбить, но не сильно, посолить, поперчить, выложить на смазанный маслом противень.

Сверху на каждый кусочек мяса положить лук, нарезанный кольцами
(можно под лук положить по кружку помидора), по 1-2 ст. л. майонеза
(количество майонеза в зависимости от размера кусочков мяса),
майонез положить так, чтобы краешки мяса (всего 5 мм) не были в майонезе.
При желании можно посыпать все это тертым сыром.
Запекать в духовке до готовности.

В каждом варианте получается иначе, но все равно интересны все 4.
 

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Ленивые голубцы с секретом

Понедельник, 22 Ноября 2010 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивые голубцы с секретом

картинка

 Рецепт

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда


Понравилось: 1 пользователю

Иван - чай. Рецепт.

Понедельник, 22 Ноября 2010 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Чайка-белая_птица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (398x600, 62Kb)

 Хочу поделиться рецептом приготовления вкуснейшего и очень полезного чая из
кипрея, или, как его называют, иван-чая. Это растение хорошо вам знакомо, так как растет везде.
Ивай-чай является единственным во всех смыслах естественным чаем!

  Иван-чай  известен на Руси более десяти веков. Этот напиток упоминается в
древних русских рукописях, его пили еще во времена строительства
Москвы, его знала и любила Европа. В XIX веке иван-чай активно
экспортировался в Великобританию. Но, зато на родине в XIX веке
российский рынок заполонил индийский чай и целебный национальный
напиток был незаслуженно забыт. А ведь этот исконно-русский ароматный,
чуть терпкий напиток не только вкусен, но и очень полезен для всего
организма.

Какими же волшебно-целебными свойствами обладает иван чай?
* Вяжущее и противовоспалительное
* Болеутоляющее и жаропонижающее
* Успокоительное при стрессах, нервных нагрузках
* Снимает пищевые, алкогольные отравления, отрезвляет
* Ощелачивает, очищает кровь
* Повышает иммунитет
* Восстанавливает силы при истощении * При гипертонии, атеросклерозе и малокровии
* При подагре и нарушении солевого обмена
* Зарубцовывает язвы желудочно-кишечного тракта
* При камнях в печени, почках и болезнях селезенки
* При внутренних кровотечениях, болезненных менструациях
* Укрепляет корни волос
* Уменьшает интоксикацию при раке
* Помогает избавиться от простатита и аденомы предстательной железы.

  Итак, как же его приготовить?

Читать далее...
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/здоровье
Д А Ч А/ароматные грядки
К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/народные рецепты из трав и др.


Понравилось: 4 пользователям

Мясо дракона

Понедельник, 22 Ноября 2010 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарный_рай [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо дракона


Изображение

Мясо (свинина, говядина, курица) любое на ваш выбор или смесь из разных сортов.

На каждый 0,5 кг мяса идёт:

-3 ст. ложки крахмала
-3 ст. л майонеза
-3 яйца (сырые)
-1 ст. л горчицы.
-соль, перец

Мясо режем длинными полосками где-то 2см ширины и 4 в длину (всё приблизительно ... курицу и индюшатину можно крупнее, свинину и говядину тоньше)

К порезанному мясу добавляем крахмал, майонез, яйца, горчицу и специи. Всё хорошенько перемешать. Оставить мариновать минимум на 3 часа (но лучше сделать вечером, а кушать утром или наоборот). Мясо жарим, на растительном масле, выкладывая его ложкой на сковородку.
Всё.
Почему мясо дракона?) Потому, что когда сделать из двух разных сортов мяса (курица и свинина и т.п), трудно определить из чего сделано. Лично я делаю из свиного шейного карбонада, куриной грудки и говядины. Заготовка из маринованного мяса у меня в холодильнике стоит дня 4. По мере надобности я жарю несколько штук. Очень удобно.

 

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Виниловые цветы - декоративные стикеры на стену

Понедельник, 22 Ноября 2010 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Inspiracion [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/идеи для интерьера
Д А Ч А/интерьер дачного домика
ДИЗАЙН ЖИЛЬЯ

СВИНСКАЯ КОСИЧКА

Понедельник, 22 Ноября 2010 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарный_рай [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СВИНСКАЯ КОСИЧКА
 


Изображение

1 кг свиной шейки, порезать полосками вдоль.
Замариновать в чесноке, горчице, тимьяне, орегано, немного соевого соуса, немного лимона, посолить , поперчить, оставить на пару часов. Затем сплетаем косичку, скалываем зубочистками и отправляем в духовку.

От себя добавила тонкие полосочки сырокопчёного бекона (я их тоже вплетала) и кусочки чернослива и урюка (заранее замоченных в бренди) ... кусочками шпиговала уже заплетённую косу) ... вкусно, как в горячем, так и в холодном виде

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда


Понравилось: 1 пользователю

ЖАРКОЕ "МЕДВЕЖЬЯ ЛАПА"

Понедельник, 22 Ноября 2010 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарный_рай [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖАРКОЕ "МЕДВЕЖЬЯ ЛАПА"


Изображение


Нам нужен кусок свиной мякоти продолговатой формы, лучше всего та часть, из которой нарезаются отбивные, но вполне подойдет и любая неплоская мякоть.
Делаем три надреза вдоль мясных волокон, чтобы получился как бы трехлистник в поперечном ракурсе.
Втираем в разрезы горчицу, измельченный чеснок, соль и молотый перец.
Вкладываем вдоль мяса в эти разрезы распаренную курагу, порезанную пополам.
Теперь толстой ниткой связываем мясо вместе с курагой, чтобы при тушении оно не распалось. Придаем первоначальную продолговатую форму.
Обмазываем горчицей и чесноком весь кусок и кладем промариноваться на час.
Обжариваем с трех сторон до румяной корочки, затем подливаем немного воды и тушим час, поворачивая с боку на бок.

Снимаем нитки, режем жаркое поперек волокон (разрез похож на медвежью лапу), подаем с зеленым салатом или маринадами.
Очень вкусно и в холодном виде.

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Изготовление Хризантемы

Понедельник, 22 Ноября 2010 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения zoih [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/лепим из всего

Такие разные и удивительные хризантемы (часть 2)

Понедельник, 22 Ноября 2010 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения zoih [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/лепим из всего

Мясные биточки "Танго втроём"

Понедельник, 22 Ноября 2010 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарный_рай [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настроение сейчас - мясо, вторые блюда, блюда из мяса

Мясные биточки "Танго втроём"


Изображение
на 6 штук:

500 гр. смешанного мясного фарша (говядина и свинина)
300 гр. фарша из куриных грудок
50 гр. сливочного масла
2 зубчика чеснока
1 средняя луковица
2 яйца
6 шт. грибов (целых)
половина батона белого хлеба
150 мл. молока
200 мл. 10% сливок
перец,соль
майонез
50 гр. твёрдого сыра


Изображение

Хлеб очистить от корочки и замочить в молоке.
Добавить половину хлеба в мясной фарш,туда же добавить прокрученную через мясорубку луковицу,посолить,поперчить.Вбить яйцо,хорошо размешать фарш.


Изображение

В куриный фарш добавить оставшийся хлеб,раздавленный через пресс чеснок,размягчённое сливочное масло,яйцо,посолить и поперчить.
Грибы отварить в подсоленной воде,с добавлением лаврового листа и перца горошком в течении 15 минут.Можно купить уже готовые грибы (консервированные,но обязательно они должны быть целыми).

Изображение

Мясной фарш разделить на шесть частей,куриный тоже разделить на шесть частей.
Из мясного фарша сформировать шарики,выложить их в форму для запекания (с бортиками),пальцами сделать углубление посередине.


Изображение

Из куриного фарша сформировать шарики,внутрь каждого положить по целому грибочку.
Куриный шарик положить на мясной.
Сверху полить майонезом и посыпать тёртым на самой мелкой тёрке сыром.
В форму налить сливки.


Изображение

Готовить в предварительно нагретой до 190 градусов духовке около 45-50 минут.
Если сыр у вас зарумянится раньше,просто прикройте форму фольгой.


Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Лосось, запеченный с картофелем

Понедельник, 22 Ноября 2010 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (350x343, 14Kb)Рецепт блюда из лосося: Лосось, запеченный с картофелем (на 4 порции)

Ингредиенты:
400 грамм филе лосося, 8-10 варёных картофелин, 2 головки репчатого лука, 3 столовых ложки сливочного масла, 10 грамм зелени укропа, 3 яйца, 200 грамм молока, щепотка чёрного молотого перца, щепотка соли.

Лук мелко порубите и обжарьте на части масла. Филе и картофель нарежьте ломтиками.
В форму, смазанную маслом, уложите слоями картофель, лук и ломтики лосося, посыпая каждый слой рубленой зеленью, солью и перцем. Последним слоем должен быть картофель.
Взбейте яйца с молоком. Перелейте полученную смесь в форму. Запекайте при 220 гр.С. до готовности.
При подаче гарнируйте отварной стручковой фасолью.
Вместо вареного картофеля можно использовать сырой картофель. В этом случае запекайте в духовке 1 час при 200 гр.С.

Источник:Просто и вкусно / Из серии «Лучшие рецепты» от «Аркаим»© recept.lovebody.by
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда


Понравилось: 1 пользователю

Торт мясной

Понедельник, 22 Ноября 2010 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (500x281, 34Kb)В первую очередь ставим варить картофель на пюре, потом занимаемся фаршем.

состав:
основа
фарш (у меня куриный) 1 кг (я смешивала 0,5 кг жирненького с 0,5 кг не жирного с филе)
лук 1 шт.(измельчить)
манка 2 ст ложки с горкой
яйца 4 большие
соль
перец
р. масло

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски

Слоенные розочки *Комплимент*

Понедельник, 22 Ноября 2010 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (699x524, 195Kb)Автор: оксан@

Ингредиенты:
Слоеное дрожжевое тесто,
вареная колбаса,
сырое яйцо.


Способ приготовления:
Разморозить тесто. Стол притрусить мукой и немного раскатать тесто в одном направлении. Порезать на полоски шириной 3 см и 12-15 см длиной.
Колбасу тонко нарезать кружочками и разделить пополам. Разоложить ломтики колбасы на полоски теста, (у меня выходило по 2 шт.) оставляя в конце немного места для подгиба.
Аккуратно свернуть в рулетик. Конец полоски закрепить к низу рулетика. Яйцо взбить и обмазать им розочки.
Выпекать в разогретой духовке до готовности. Очень вкусно с соусом из майонеза, зелени и чеснока.
Приятного аппетита!
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/14. блюда для пикника
М Н Я М - М Н Я М !/05. пироги несладкие
С Л А С Т Ё Н А М/булочки, пончики
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка

Куриное филе в глазури с луком

Понедельник, 22 Ноября 2010 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Автор: Наталья

Куриное филе в глазури с луком

 

Ингредиенты:

  1. Куриное филе 2 шт.
  2. Сахар 2 ст.л.
  3. Чеснок 2 зубца
  4. Соевый соус 5 ст.л.
  5. Острый красный перец по вкусу
  6. Лук репчатый 1 шт.
  7. Семена кунжута по вкусу
Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Мясные тефтели с овощами “Ленивчики”

Понедельник, 22 Ноября 2010 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Автор: Наталья

Мясные тефтели с овощами “Ленивчики”

 

Ингредиенты:

  1. Фарш мясной или куриный 700 гр.
  2. Капуста белокочанная  100 гр.
  3. Рис  отварной 1/2 ст.
  4. Лук репчатый 1 шт.
  5. Морковь 1/2 шт.
  6. Перец  сладкий болгарский 1/2 шт.
  7. Кукуруза консервированная 3 ст.л.
  8. Соль
  9. Мука 3 ст.л.
  10. Перец черный молотый по вкусу
Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда


Понравилось: 1 пользователю

Текстильная брошь "Заяц". Мастер-класс

Понедельник, 22 Ноября 2010 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Модная_Маргарита [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Текстильная брошь "Заяц". Мастер-класс

Александра Кулакова
Использованы фотографии: ИД "Бонниер Пабликейшенз"/Дмитрия Королько

 

 

Вышел погулять, был пойман, покрашен в радостные цвета и теперь занимает достойное место на футболке, сумке или холодильнике. А чтоб ему не было скучно одному, он нашел себе веселую компанию.


Отличный небольшой подарок по любому поводу (а то и вообще без него)

 

Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/игрушки
Р У К О Д Е Л К И/ловкая иголочка
Р У К О Д Е Л К И/украшения

СВИНИНА "ГУСАРСКАЯ БАЛЛАДА"

Понедельник, 22 Ноября 2010 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарный_рай [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СВИНИНА "ГУСАРСКАЯ БАЛЛАДА"


Изображение

* 1, 5 кг. свинины (я готовила из свиного карбонада, но вкуснее получится из шейки)

* 100 г майонеза

* 100 г кетчупа

* 800 г картофеля

* 200 г твeрдого сыра

* 5 -6 средних помидор

* 2 большие луковицы

* подсолнечное масло (для смазывания формы)

* соль, перец, приправы(лучше взять какие-нибудь итальянские травы, они очень ароматные)


Свинину порезать на порционные куски.

Смешать майонез, кетчут, посолить по вкусу.

Смешать эту смесь с мясом и оставить мариноваться на несколько часов (лучше на ночь).


Изображение
Изображение

Картофель отварить в мундире до готовности, остудить и натереть на крупной тeрке.

Лук очень мелко порезать.

Помидоры залить на несколько минут кипятком, снять кожицу и порезать кружочками.

Сыр натереть на тeрке.

Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить слоями:

-маринованную свинину (вместе с соусом)

-лук

-натeртую картошку(присолить)

-сыр

-помидоры

Сверху посыпать перцем и смесью трав.


Изображение

Изображение

Изображение
Запекать при температуре 200 градусов 1 час (в предварительно нагретой духовке), потом поместить минут на 5 -7 форму на самый верхний уровень духовки и запекать до румяной корочки при 250 градусах.

Изображение

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда


Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 2822 ... 568 567 [566] 565 564 ..
.. 1 Календарь