-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 57372
Комментариев: 14400
Написано: 78667


Без заголовка

Понедельник, 11 Января 2010 г. 09:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожные Вецрига (старая Рига)



 (400x300, 53Kb)

на 12 средних пирожных:
1 чашка воды
1/2 чашки масла сливочного
щепотка соли
1 чашка муки
4 больших яйца



Довести до кипения воду с маслом и солью, убавить до среднего огонь. Добавить муку - всю сразу. Энергично размешивать деревянной ложкой, пока тесто не начнет отставать от стенок, минуты 2.
Убрать с огня кастрюльку, добавлять по одному яйца, хорошо размешивая после каждого добавления.

Выдавить насадкой на противень.Печь при 425Ф до золотистого цвета (минут 15)
крем:

300 грамм творога (мне попался абсолютно сухой и нежирный)
100 г масла
1 чашка (или чуть меньше) сахарной пудры
1 ч ложка ванильного экстракта
цедра 1 среднего лимона

хорошенько все растереть.
Шприцем наполнить пирожные (я делаю дырочку снизу).
Посыпать сахарной пудрой.

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М

Без заголовка

Понедельник, 11 Января 2010 г. 09:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Тусенция [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сердечный салат



Настроение сейчас - аппетитное

Скажу сразу - мой сердечный салат, приготовленный на Новый Год, сразил моего мужчину что называется НАПОВАЛ!!! И это при том, что он - великий привереда, и его весьма ПРЕтрудно удивить..... Было смешно, когда он искал его остатки 1-го января в холодильнике, НАИВНЫЙ.....
Как и все рецепты - я нахожу идею на необъятных просторах интернета и переделываю под себя - что-то добавляю, что-то выкидываю и что-то придумываю интересненькое.

Вот он...

Сердце куриное (отварное) — 300 г
Ананас (консервированный) — 200 г
Огурец (свежий) — 1 шт
Зелень — 0,5 пуч.
Морковь ( по-корейски) — 200 г
Гребешки (по-корейски) - 100 г.
Майонез (для заправки)
Соль (по вкусу)

Я брала 500 гр куриных сердец, они увариваются. Потом более-менее мягкие сердца я разрезала поперек - получились такие колечки симпатичные и обжарила на сливочном масле (совсем грамульку масла) и добавила пару ложек сметаны (купила специально - колхозную..... вкуснуююююю) и тушила до полного испарения сметанки. Сердца и сметана - созданы друг для друга!!!
Ананас - кубиками, Огурец очистила от кожицы (так нежнее)тоже кубиками, Зелень (лучше петрушку), морковь по-корейски, гребешки (Самая фишка - они обалденно похрустывают на зубах), майонеза - немного и совсем чуточку соли.
Все-все тщательно перемешать.

Попробуйте - это будет нечто неожиданное на вашем столе! А выглядит - очень красочно и впечатляюще, жаль не сфотографировала на память (
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/02. салаты
М Н Я М - М Н Я М !/07. блюда к празднику

Без заголовка

Понедельник, 11 Января 2010 г. 09:24 + в цитатник
Это цитата сообщения TPABKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Луковый пирог "Звездное небо"



 (600x450, 84Kb)
Рецепт
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. оладьи, блины

Без заголовка

Понедельник, 11 Января 2010 г. 09:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Двухцветный рулет из говядины и курицы





Исключительно вкусное блюдо. Очень приятное сочетание двух разных по структуре и по вкусу продуктов. Волокнистая говядина и размолотая в фарш куриная грудка образуют интересные тактильные ощущения, причём каждое мясо имеет свой собственный аромат, не смешавшийся и не ставший единым целым.
Мне больше понравился рулет в горячем виде. После остывания он показался мне жирноватым. Но гости сказали, что я придираюсь и с удовольствием съели рулет холодным - прямо из холодильника.
Есть один момент, на который необходимо обратить внимание.
После нарезания мясо моментально заветривается и говядина темнеет. Поэтому желательно резать рулет непосредственно перед подачей. Если же необходимо нарезать заранее, то после выкладывания на блюдо нужно всё затянуть сверху п/э плёнкой.



двухцветный рулет из говядины и курицы
Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Без заголовка

Понедельник, 11 Января 2010 г. 09:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фалафель





Рецепт автора дословно.
1 чашка гороха нут
1 маленький пучек петрушки
1 маленький пучек кинзы
2 ст.л. муки
1 ст.л. воды
1 ч.л. соли
1 ч.л. кориандра
1 ч.л. зиры
1 небольшой острый перец
1 небольшая луковица
3 зубчика чеснока

читать далее
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Без заголовка

Понедельник, 11 Января 2010 г. 09:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Silvina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ламанчское писто(Рisto manchego)



 (122x155, 17Kb)
Как вы поняли - продолжаю про испанскую кухню
да - соскучилась я по ней
Сегодня к обеду делала ламанческое писто, блюдо из того самого местечка откуда родом всем известный Дон Кихот

100 г ветчины
2 средних баклажана (или кабачка)
4 красных сладких перца
2 луковицы
10 помидоров (небольших)
петрушка
соль, перец
50 г оливкового масла
4 яйца, сваренных вкрутую

Приготовление:
На оливковом масле поджариваются нарезанные мелко: ветчина, лук и чеснок. Когда лук подрумянится, добавляются нарезанные небольшими кубиками баклажаны (или кабачки цуккини) и перец - все жарится на небольшом огне 10 минут. Затем кладут помидоры (предварительно очищенные от кожицы и нарезанные), зелень и еще 30 минут готовится на слабом огне.
 (500x334, 170Kb)
Писто готово.
На готовое писто на блюде сверху выложить кружочками вареные яйца.
в некоторых испанских ресторанях яйца обжаривают - мне так больше нравится
Писто можно есть как горячим, так и холодным.
Приятного аппетита!
 (400x300, 28Kb)
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Без заголовка

Понедельник, 11 Января 2010 г. 09:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Makrel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фасолевый суп с шампиньонами.



Суп постный, можно даже сказать - веганский, но я уверена -
полюбится не только вегану или вегетарианцу - вообще может понравиться многим.
Я "списала слова" у подруги, а она - высмотрела по ТВ - про этот супчик рассказывал батюшка в одной христианской передаче про пост. Супчик - даже без растительного масла и удивительно простой, но при этом такой вкусный и ароматный, что я чуть язык не проглотила, когда ела его в гостях. И вот приготовила сама (уже раза три). К сожалению, фотографировать процесс у меня времени практически нет - я даже писать не успеваю - началась моя семейная, и... в общем, немного не до фотографий еды, думаю - потом наверстаю :)))
Но очень захотелось поделиться - больно хорош рецепт.
Итак, продукты:
250 (полпачки) фасоли (я люблю красные виды фасоли, "кидни", например или "ласточку")
2 крупные моркови (или 3 мелкие)
2 крупные картофелины
1 небольшая луковица (или половина средней)
300 грамм свежих (можно замороженных, но свежие - ароматнее) шампиньонов.
Или 50 грамм сухих грибов (можно, но я с сухими не пробовала)
_____________________________
Как готовить:
Фасоль замочить на ночь.
Потом варить до готовности (мягкости). Фасоль вариться долго, поэтому есть два пути ускорить процесс - скороварка или просто начать варить фасоль, налив в кастрюлю половину воды и периодически доливать туда холодной (как только вода закипит и покипит) - тогда фасоль сварится намного быстрее. Доливать можно постепенно, до нужной густоты супа. Но, хочу заметить - этот суп хорош именно густой.
Как только фасоль стала мягкой - порезать лук кубиками (квадратиками - не мелко, не крупно) и НЕ ОБЖАРИВАЯ бросить в фасоль.
Через пять-семь минут опустить туда же нарезанную кубиками морковь (не удивляйтесь - именно такая форма и составляет прелесть этого супа).
Еще через минут десять - нарезанную кубиками картошку.
А через десять минут - МЕЛКО (чем меньше, тем лучше) нарубленные шампиньоны.
Как только вода в очередной раз закипит - посолить по вкусу (в этом супе соль - в конце приготовления).
Дать повариться еще минут пятнадцать и снять с плиты, закрыть крышкой и дать постоять еще минут пять.
Когда вы откроете крышку - аромат приятно вас удивит - он очень яркий и нежный.
Есть можно с зеленью (кто любит), можно и так - суп, несмотря на простоту состава и приготовления удивительно вкусен.
А так как при всей своей вкусноте он еще и не содержит жиров - такой супчик дает отличную передышку нашей печени.
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/18. постные блюда

Без заголовка

Понедельник, 11 Января 2010 г. 09:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Биточки паровые из цветной капусты



 Очень полезное диетическое блюдо,по вкусу напоминает нежнейшее суфле.
Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Без заголовка

Понедельник, 11 Января 2010 г. 09:17 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный рулетик



 

            Принцип приготовления блюда увидел по телевизору, а затем, дождавшись вдохновения и соответствующего случая, повторил.
            Итак, в этом блюде самое главное сыр. Я его взял приблизительно грамм 600. Половина российского, а вторая половина голландского. Мне кажется, что можно брать любой другой сыр, от этого менее вкусно не получится. Итак, сыр трем на крупную терку, ссыпаем в герметичный полиэтиленовый пакет и опускаем в кипящую воду. В воде он должен находиться, пока не растает, по опыту это минут 15-20.
            В это время мы готовим начинку. Слегка распускаем пакетик сливочного масла. В него добавляем столовую ложку хрена и пару ложек майонеза. Все тщательно перемешиваем. Добавляем мелко порезанное копченое мясо, горсть порезанного укропа, кукурузку и половинку соленого огурца. Пока делается начинка – сыр уже расплавился и ждет, когда мы его быстро, на вощеной бумаге раскатаем в корж толщиной миллиметров пять. Выкладываем на корж начинку и скатываем в рулет. Присыпаем рулет сверху сухой паприкой, заворачиваем в эту-же вощеную бумагу, перематываем ниткой и в холодильник застывать.
            Как сырный рулетик охладится – разрезаем, наливаем, выпиваем и, естественно, закусываем.

IMG_0741 (700x525, 102Kb)

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда
М Н Я М - М Н Я М !/07. блюда к празднику

Без заголовка

Понедельник, 11 Января 2010 г. 09:15 + в цитатник
Это цитата сообщения grenoble [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковь в сметане



А что у нас сегодня на гарнир?

Хочется чего-нибудь такого эдакого, чтобы и вкусно, и сезонно, и легко готовить, правда?

Тогда очередной простой и полезный рецепт. Морковь с петрушкой, тушеная в сметане (как вариант, можно использовать сливки).

Нам понадобится
- морковь (около 1 кг)
- 200-250 грамм сметаны (лучше, чтобы это была сметана из натурального молока, но в больших городах ее достать трудно)
- петрушка (1 пучок)
- соль, перец, провансальские травы (неужели вы еще не обзавелись моей любимой приправой?)



готовим вкусно и правильно
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Без заголовка

Понедельник, 11 Января 2010 г. 09:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Матильда_Пупкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРОЛИК С ОВОЩАМИ В СЫРНО-СМЕТАННОМ СОУСЕ



Давно собиралась написать пост на тему моего любимого кролика. И вот, не было счастья, так несчастье помогло. Сижу дома из-за болезни вот уже неделю. Появилось свободное время. При чем - масса!!! Связала все, что хотела (ну или почти все). Пришла очередь кролика. ;-)
Изначально рецепт увидела тут - http://www.meals.ru/cb.php/vr/7652/. А с вами решила поделиться поэтапным приготовлением. Сразу скажу - получилось ОЧЕНЬ вкусно. Я сварила, оставила на плите настаиваться. Пока бегала на уроки - почти все умяли (как обычно). Мне оставили пару кусочков на пробу))) А кролик-то был не маленьким. Я покупала в маркете тушку на 2,8 кг. Буквально не кролик, а слоник))
Короче, рекомендую!

Нам понадобится -
Кролик - 1 шт.
картошка - 4-5 шт.
морковка - 3шт.
лук - 1 средняя луковица
перец сладкий болгарский - 2 шт.
сметана 2 ст.л.
сыр плавленный 100-200 грамм
Инструкция:
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Без заголовка

Понедельник, 11 Января 2010 г. 08:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НежноОбойноЦветочное..





*кликабельно

+9
Рубрики:  КАРТИНКИ

Без заголовка

Понедельник, 11 Января 2010 г. 08:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Gerdanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшее время для проведения различных дел



Лучшее время для проведения различных дел

с точки зрения астрологии.

(период с 11 по 31 января)

Читать далее...
Рубрики:  И Н Т Е Р Е С Н О

Без заголовка

Понедельник, 11 Января 2010 г. 08:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

проЛазурное..



Трофимов Олег


***

+17
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ

Без заголовка

Понедельник, 11 Января 2010 г. 07:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatiania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паста под сливочно-грибным соусом



400 грамм пасты типа перья (любая короткая паста)
пара ст.л. оливкового масла
средняя луковичка, которую надо мелко порезать
2 - 3 зубчика чеснока измельчить
грамм 100 копченой грудинки, которую мы тоже порежем кубиками, или полосочками, или "на глазок", как нож порежет
грамм 150 порезанных на пластинки шампиньонов
50 - 70 грамм сливок

В кипящую подсоленную воду закидываем пасту и отвариваем ее "аль денте". Пока варится паста займемся соусом к ней.
Разогреваем оливковое масло и обжариваем на нем лук и чеснок, добавляем грудинку и грибы. Перемешивая деревянной лопаточкой, даем подзолотиться грибочкам и грудинке. Вливаем сливки, хорошо еще разок перемешиваем и держим на среднем газу минуты 2.
В соус выкладываем отваренную пасту, посыпаем тертым сыром и оккуратно перемешиваем. По желанию можно добавить свежую петрушку.

ПыСы... И это тоже "заначки" из моего старого ЖуЖЖу...

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Без заголовка

Понедельник, 11 Января 2010 г. 06:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatjana_Weiman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Телевидение для вас.





Для просмотра TV кликайте на названии канала (список представлен ниже),
дождитесь загрузки и смотрите телевизионные передачи в прямом эфире. О
неработающих телеканалах сообщайте здесь. TVali.ge.

Список телеканалов для просмотра

Первый канал

Первый канал - архив передач за неделю

Первый канал (трансляция и архив передач за год)

Российский информационный канал Вести
: это мировые новости и новости регионов России. Экономическая
аналитика и интервью с влиятельнейшими персонами. Особое внимание
телеканал уделяет прямым трансляциям наиболее важных мировых событий -
экономических форумов, встреч на высшем уровне, запусков космических
кораблей. Существенную часть эфира телеканала "Вести" также составляет
детальная экономическая информация. Для получения, анализа и подготовки
специализированных выпусков новостей создан Единый экономический центр
ВГТРК.
По данным Gallup, на сегодняшний день аудитория телеканала "Вести"
составляет около пятидесяти миллионов человек только в России. С этой и
другой полезной и интересной информацией Вы можете ознакомиться на официальном сайте канала "Вести".

РТР-Планета
официальном сайте РТР-Планета.

РТР - архив передач за неделю

РТР-Спорт (трансляция и архив передач за год)

Архив телеканала "Россия"

Телерадиокомпания «Мир»

RTVI - служба новостей

RTVI - Европа

Телевизионый Дамский Клуб

Татарстан - Новый Век

Юмор ТВ
Первый Балтийский канал
Первый Балтийский канал
Рен ТВ

НТВ - архив передач за неделю

СТС - архив передач за неделю

Рен ТВ - архив передач за неделю
ТНТ

ТНТ - архив передач за неделю

Домашний - архив передач за неделю


"Ностальгия" - архив передач за неделю

"Премьера" - архив передач за неделю

Zone Romantica - архив передач за неделю

MGM - архив передач за неделю

Sci Fi - архив передач за неделю

Universal - архив передач за неделю

3 канал - архив передач за неделю

Nickelodeon - архив передач за неделю


Hallmark - архив передач за неделю



Теленяня - архив передач за неделю

Бибигон - архив передач за неделю

ЮГРА

ICQ TV
Россия.

Евразия ТВ

ПИК ТВ

ТВ2 Томск

Урок дома

Школьник ТВ

9 канал


Детский мир (днем) и Телеклуб (вечером и ночью) - архив передач за неделю

Amazing Life

Королев ТВ
Телеканал RU.TV

Russia Today

Vita TV

Океан ТВ

РТР-Спорт

Спорт на Первом

NTV Football - архив передач за неделю

Лучшее на Первом

Первый документальный

Docs TV
Крестьянские ведомости


ЮУрГУ-ТВ

W-TV

Maks TV
Zahav-TV
ВКТ

ТС-ТВ

ТС-ТВ
: канал 1. Фильмы, лекции, анонсы

ТС-ТВ

ТС-ТВ

ТС-ТВ

ТС-ТВ

ТС-ТВ

ТС-ТВ

ТС-ТВ

ТС-ТВ

ТС-ТВ

ТС-ТВ

Красное ТВ

100 ТВ (Санкт-Петербург)

МЧС 112
Наше кино

Радость моя
Твой Строй ТВ
СГУ ТВ

Telesa.TV


Северо-американское интернет-телевидение
VOA Russia
TV+
Телевизионный Дамский Клуб
Первый модный

Fashion TV (Франция)

FashionGuide TV

24

Телеканал "Гамма"

Machinima TV

Journaal 24
CCTV 7

РБК ТВ
TV RB

Телеканал "Культура" (Украина):

Альянс Медиа TB
Possum.TV Flash - Россия
Discovery Science
Discovery Channel

LOL TV

TTVV
Sumo TV

Greenpeace TV
Natuur TV
Жизнь птиц
Museum TV

Nasa TV:

Bloomberg

"Фабрика звезд" в Сети:

НТВ Сегодня

"Время"

Телеканал «Север ТВ»
Телеканалы по странам:
Азербайджан
Армения
Беларусь
Великобритания
Германия
Грузия
Израиль
Казахстан
Канада
Катар
Киргизия
Латвия
Нидерланды
Словакия
Узбекистан
Украина
Финляндия
Франция
Эстония
Детские телеканалы
Новостные телеканалы
Спортивные телеканалы
Музыкальные телеканалы
Телеканалы, демонстрирующие фильмы в режиме non-stop
Телеканалы для верующих

Рубрики:  И Н Т Е Р Е С Н О

Без заголовка

Понедельник, 11 Января 2010 г. 06:56 + в цитатник
Это цитата сообщения -Albert-Flammer- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кошколюбам...





Рубрики:  ХИ-ХИ-ХИ

Без заголовка

Понедельник, 11 Января 2010 г. 06:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кошачьи обязанности в картинках



 

 

Читать далее...
Рубрики:  ХИ-ХИ-ХИ

Без заголовка

Понедельник, 11 Января 2010 г. 06:52 + в цитатник
Это цитата сообщения БЛОГбастер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Забавные рисунки от Irisz Agocs / Pictures








Далее
Рубрики:  КАРТИНКИ

Без заголовка

Понедельник, 11 Января 2010 г. 06:48 + в цитатник
Это цитата сообщения kralja_kralja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10-минутный бисквит



Да, да! Вы не ослышались ... Так и есть, 10 минут и вкусное угощение готово. Только девайс в виде микроволновой печи нужен :)
Итак ...
 (419x620, 90Kb)
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/10. блюда в микроволновке


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 2822 ... 58 57 [56] 55 54 ..
.. 1 Календарь