-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 57500
Комментариев: 14410
Написано: 78815


Вязаная куртка

Пятница, 19 Ноября 2010 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Эста [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Свитер+шарф «Sciarpone»

Пятница, 19 Ноября 2010 г. 16:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Manini [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот эту вещь буду вязать на заказ. Может, еще кому-то пригодится.

 (460x356, 21Kb)



Итальянцы разработали новый интересный вид одежды – свитер/шарф, который состоит из 100%-ной мериносовой шерсти.

Описание и выкройка>>>>
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/шали, палантины, накидки, шарфы

ЗАПЕЧЁНОЕ ФИЛЕ РЫБЫ ПОД ШУБОЙ

Пятница, 19 Ноября 2010 г. 16:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Csillag [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень люблю рыбу,сегодня запекла филе пангасиуса под шубой,т.е. шубка состоит из овощей....

 

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда


Понравилось: 1 пользователю

Животные из покрышек

Пятница, 19 Ноября 2010 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения mushkaC78 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

  Гусеница  Источник http://ideidetsploshad.at.ua/publ/ofrormlenie_detskoj_ploshhadki/figurki_dlja_sada/30

Понадобилось:
4 покрышки
Металлическая планка
2 крышки
 
Описание:
Гусеницу делала так: вкопала покрышки на разных уровнях, покрасила, усы сделали из металлической планки, глаза из крышек (майонез в вёдрах). Прикручивали на саморезы.
 

гус (400x266, 24 Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Д А Ч А/разные идеи, дачный декор

Жакет с узором "Плетёнка"

Пятница, 19 Ноября 2010 г. 16:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Эста [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Читать далее

 Т.к. модель без перевода, могу предложить варианты узора "Плетенка":

http://www.liveinternet.ru/users/3285786/post139461255/
http://www.liveinternet.ru/users/3285786/post139915204/

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (спицы)

вязание мотивов ЛИСТЬЯ

Пятница, 19 Ноября 2010 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Кремкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (493x699, 101Kb)
 (483x699, 112Kb)
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)


Понравилось: 1 пользователю

Урок "3D или стерео эффект" УРОКИ от ИСКАТЕЛЬНИЦЫ

Пятница, 19 Ноября 2010 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения НИФРИТ_78 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВСЁ О ФОТО

Брюггское кружево, способы соединения тесьмы

Пятница, 19 Ноября 2010 г. 16:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Тина_Дворко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Способы соединения тесьмы

Для получения из простой прямой тесьмы фигурного кружева, тесьма в процессе вязания соединяется боковыми арочками в необходимых местах.

Первое правило, необходимое для выполнения закруглений тесьмы - выполнение скошенных рядов!

Техника выполнения скошенных рядов.

Для выполнения полукруга вяжется 7 скошенных рядов. В первом ряду набрать 6 в.п., повернуть вязание и вязать 2 столбика с накидом, полустолбик, столбик без накида, набрать 6 в.п., повернуть вязание. В следующем ряду вязать столбик без накида, полустолбик и 2 столбика с накидом, набрать 6 в.п., повернуть вязание.



Чередовать эти два ряда. Таким образом получается, что короткие столбики (столбики без накида) всех рядов располагаются на одной внутренней стороне и приводят к закруглению тесьмы! Всего необходимо связать 6 рядов, причем в 6-ом ряду связать для арочки 3 воздушные петли,



вввести крючок под три предыдущие арочки,



подхватить рабочую нить и протянуть ее через все петли на крючке, связать еще 2 в.п,



и довязать еще один (7-ой) скошенный ряд.




СПОСОБЫ СОЕДИНЕНИЯ ТЕСЬМЫ


1. С помощью соединительного столбика или столбика без накида.


Противоположные арочки можно соединить следующим образом. При вязании противоположной арочки выполняется 3 воздушные петли, крючок вводится под нужную арочку,




захватывается рабочая нить и протягивается через все петли на крючке, набрать 3 в.п. и продолжить вязание тесьмы.



Либо протянуть рабочую нить через арочку снова подхватить рабочую нить, протянуть ее через обе петли на крючке и провязать 3 в.п.



2. С помощью столбиков разной высоты.


Если необходимо, чтобы соединяемые арочки располагались на определенном расстоянии друг от друга, в местах соединения арочек выполняются столбики различной высоты. На рис.



показано выполнение столбика с накидом. Провязать 3 в.п., сделать накид, ввести крючок под арочку и провязать столбик с накидом (захватить рабочую нить и протянуть через 2 петли на крючке. Снова захватить рабочую нить и протянуть через оставшиеся 2 петли на крючке). Набрать 3 в.п. и продолжить вязание тесьмы. 

На рис.



показано выполнение разновысоких столбиков для соединения противоположных арочек. Соответственно, начиная от внутреннего закругления тесьмы, арочки соединяются с помощью столбика без накида, столбика с накидом, столбика с 2-мя накидами, столбика с 3-мя накидами, столбика с 4-мя накидами. Это приводит к изменению расстояния между противоположными сторонами тесьмы.




3. С помощью крестообразных столбиков на ножке.


Рассмотрим этот способ на примере вязания "Двойной змейки". Сначала вяжется одна змейка. Затем вторая, причем вторая соединяется с первой в ходе вязания.

Техника крестообразного соединения:

1) Набираем 3 в.п.,



делаем 4 накида, вводим крючок под нижнюю левую арочку,



захватываем рабочую нить и протягиваем ее через арочку, снова захватываем рабочую нить и протягиваем ее через 2 петли на крючке, еще раз захватываем рабочую нить и протягиваем ее через 2 петли на крючке.




2) Делаем 2 накида и вводим крючок под верхнюю левую арочку,



захватываем рабочую нить и протягиваем ее через арочку, *захватываем рабочую нить и протягиваем ее через 2 петли на крючке*. Повторить от * до* еще 2 раза.


3) Делаем 2 накида и вводим крючок под верхнюю правую арочку,



захватываем рабочую нить и протягиваем ее через арочку, *захватываем рабочую нить и протягиваем ее через 2 петли на крючке*. Повторить от * до* пока на крючке не останется 1 петля. Набрать 3 в.п.



и продолжить вязание тесьмы.

Таким образом можно получить разнообразные виды змеек.
1)







2)




3)




4)

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)


Понравилось: 1 пользователю

Лимоны и чеснок: сколько есть, чтобы была польза

Пятница, 19 Ноября 2010 г. 16:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (570x699, 349Kb)

 http://pskovdachnik.ucoz.ru/publ/34-1-0-193

«Побольше, побольше витаминов нужно!», – думают горожане, и без конца жуют лимоны, пригоршнями едят чеснок, чашку за чашкой пьют чай с вареньем. Казалось бы, отлично! Ведь чем больше защищен организм, тем меньше у заразы шансов пробиться.     

Но на самом деле не все так хорошо. Ведь пока народ лечит или защищает одни органы, он наносит вред другим. И происходит это именно от излишеств, от желания съесть побольше полезностей. Решили выяснить, чем это чревато.

 

От пользы до воспаления кишечника

 

Оказывается, иммуноукрепляющие продукты помимо пользы, могут нанести и существенный вред. Если переесть, можно отравиться, заработать аллергию или расстройство желудка. Сколько чего употреблять в день, чтобы провести безопасную и качественную профилактику простудных заболеваний и гриппа, а также укрепить иммунитет, рассказал Олег Назар, главный иммунолог Киева. Конечно же, точных «дозировок» цитрусовых или варенья не существует. И одно дело, если все это ест взрослый, и другое – если ребенок. У одних желудки слабые, другие «хоть гвозди способны переварить». Поэтому мы публикуем таблицу, где приводим среднее количество продуктов, съедая которое, люди могут надеяться на пользу.

 

Источник: www.blik.ua

Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/здоровье
К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/молодость, долголетие

Молодильные «яблочки»

Пятница, 19 Ноября 2010 г. 16:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 http://pskovdachnik.ucoz.ru/publ/34-1-0-102

 

Молодильные «яблочки»

                                                 Список продуктов, которые продлевают нам жизнь и отодвигают старость.

 

 

Фото: voldemort.ru 
Яблоки выводят из организма тяжелые металлы


 

 

 

 

 

 

Ученые из США и Евросоюза составили список продуктов, которые продлевают нам жизнь и отодвигают старость. Чем полезен каждый продукт из этой топ-двадцатки?

Яблоки

Эти прекрасные фрукты, которые никогда не надоедают, выводят из организма тяжелые металлы. А еще в них есть вещества, которые поддерживают эластичность кровеносных сосудов и этим защищают нас от инфарктов и инсультов. Британские ученые считают, что, если каждый день пить яблочный сок, можно продлить себе жизнь в среднем на 17 лет.

Черника

Эта ягода – рекордсмен по антиоксидантам – веществам, которые нейтрализуют свободные радикалы в организме. С возрастом свободные радикалы – побочные продукты обмена веществ – накапливаются и разрушают окружающие клетки, нейтрализовать их – значит, существенно продлить организму жизнь.

Черника предотвращает такие старческие болезни, как глаукома и катаракта, помогает восстановиться мозгу после инсульта.

Ученые Бостонского университета (США) пришли к выводу, что, съедая по полстакана черники каждый день в течение двух-трех месяцев, можно избежать таких заболеваний, как сахарный диабет, атеросклероз, склероз сосудов головного мозга и сердца.

Черная смородина

Стимулирует иммунитет, омолаживает клетки, укрепляет нервную систему, поддерживает сердце и нормализует давление. Ну, а то, что эта ягода – кладовая витамина С, известно всем.

Брокколи

Этот вид капусты обладает противораковым свойством, восстанавливает иммунитет, богат антиоксидантами, которые борются со свободными радикалами. Многие ученые считают, что именно свободные радикалы запускают в нашем организме процесс старения.

Помидоры

В них содержится мощный антиоксидант ликопен, который способен прекратить деление раковых клеток. Ликопен также снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний – болезней зрелого возраста. Между прочим, в переработанных томатах ликопена даже больше, чем в сырых.

А еще в помидорах было обнаружено вещество, названное Р3. Оно уменьшает вероятность появления тромбов в сосудах не хуже аспирина.

Черешня

Пектин, которого много в плодах черешни, освобождает организм от плохого холестерина, соли железа и меди улучшают процесс кроветворения, а антоцианы укрепляют капилляры. А недавно ученые доказали, что плоды черешни еще и выводят радионуклиды.

Гранат

В гранатовом соке много антиоксидантов – антоцианов. Они улучшают обмен веществ и кровообращение, укрепляют стенки сосудов и этим защищают нас от инсультов, инфарктов, отслоения сетчатки. Гранаты также подавляют активность фермента, вызывающего помутнение хрусталика. Любители гранатового сока могут не опасаться катаракты.

Апельсин

Полезны при гипертонии и атеросклерозе. Избавляют от ожирения. Снижают холестерин в крови. Ну и, конечно, богаты витаминами С, А и В.

Персик

Благодаря большому содержанию калия укрепляют сердечную мышцу, а ниличие магния смягчает повреждающую силу стресса и улучшает настроение. Персики удерживают влагу в клетках кожи, расправляя морщины и устраняя ее дряблость.

Слива

Улучшают работу кишечника, нормализуют давление и обмен веществ, снижают холестерин в крови. Этими же свойствами обладает и чернослив.

Малина

Малина известна тем, что снижает температуру, останавливает кровь и выводит токсины. В малине много меди, она полезна людям, жизнь которых полна нервных напряжений. И в ней, конечно же, много антиоксидантов.

Красный виноград

В нем сразу двадцать антиоксидантов, которые очень эффективно расправляются со свободными радикалами. Чем темнее ягоды винограда, тем этот сорт полезнее. Виноград замедляет тромбообразование, расслабляет кровеносные сосуды. Причем вино из красного винограда целебнее, чем его сок.

Клубника

В этой ягоде много фолиевой кислоты, марганца, калия, витамина С… Эта ягода нормализует обмен веществ, выводит токсины, стимулирует выработку гормонов щитовидной железы, повышает сексуальную активность.

Шпинат

В шпинате много лютеина – антиоксиданта, который считается одним из самых мощных средств борьбы со старением. Шпинат защищает от рака, болезней сердца, гипертонии, инсультов, катаракты… Постоянное употребление шпината снижает риск слепоты на 45%. Чашка сырого шпината ежедневно (или полчашки приготовленного) может снизить риск развития рака легкого в 2 раза, даже если человек много курит.

Красный лук

Именно красный лук богат антиоксидантом кверцетином, который борется с раком, а также обладает противобактериальным и противогрибковым действием. А еще он не дает холестерину превратиться в бляшки и закупорить артерии.

Чай

Уже четыре тысячи лет чай в азиатской культуре считается напитком, сохраняющим молодость. Теперь с этим согласна и европейская медицина. Хотя в зеленом чае содержится больше различных антиоксидантов, черный чай борется со свободными радикалами не хуже зеленого. Голландские медики считают: две чашки чая в день – и вы защищены от болезней сердца.

Кофе

Кофе повышает настроение, улучшает память, уменьшает боль и НЕ вызывает гипертонии – если вы этого еще не знаете! А еще в нем много антиоксидантов – лучших друзей долгой молодости.

Темный шоколад

Шоколад спасает от инфаркта и инсульта, считают ученые. Он должен обязательно входить в рацион каждого человека, даже гипертоника, от небольшой плитки давление не повышается, зато сосуды чистятся. Плитка темного шоколада (с большим содержанием какао-бобов), съеденная раз в неделю, продлит вашу жизнь на год.

Овсяные хлопья

Овес – самый целебный злак. Он препятствует образованию тромбов, нормализует обмен веществ, повышает иммунитет, улучшает работу щитовидной железы, удаляет из организма токсические вещества.

Хлеб с отрубями

В отрубях содержится 90% биологически активных компонентов цельного зерна. Очень много витамина Е – прекрасного антиоксиданта. Хлеб с отрубями хорошо очищает кишечник от продуктов распада и канцерогенов. Уменьшает количество сахара и холестерина в крови. Удаляет из организма вредные соединения тяжелых металлов: свинца и ртути.

***

Даже если не все продукты из этого списка вам доступны, большинство вполне реально есть каждый день. Попробуем?

Источник: статья из номера АИФ №10
от 05 марта 09

http://www.aif.ru/health/article/25069

Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/здоровье
К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/молодость, долголетие

Подборка сайтов для дачи.

Пятница, 19 Ноября 2010 г. 16:13 + в цитатник
Это цитата сообщения lud09 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Ваш прекрасный сад Ваш прекрасный сад
Рекомендации по обработке почвы. Советы по выращиванию цветов, зелени, овощей, кустарников; выбору саженцев; садовому дизайну; определению кислотности почвы и др. Ссылки на сайты, посвященные садоводчеству и огородничеству. 
http://www.ipmce.su/~vk/gp.html
Зеленый мир - услуги и советы по благоустройству садового участка Зеленый мир - услуги и советы по благоустройству садового участка
Предложение услуг ландшафтного дизайна. Рекомендации по устройству газонов, клумб, альпинариев, беседок, искусственных водоемов, изгородей, дорожек. 
http://bluebells.narod.ru/index1.html
Домашнее цветоводство и огородничество Домашнее цветоводство и огородничество
Сведения и советы по выращиванию цветов, овощей и фруктов на подоконнике, балконе и в домашних условиях. Каталоги и описания комнатных, плодовых, южных, садовых, лекарственных растений, овощей. Рецепты варенья, компотов; косметических лосьонов. 
http://web.vrn.ru/irva
Домашняя энциклопедия садовода и огородника Домашняя энциклопедия садовода и огородника
Советы, рекомендации, информация по вопросам ухода за садом, огородом, цветником. Описание видов и сортов овощей, плодовых деревьев, цветов. Календари: работ, народных примет, лунный. Рецепты хранения и консервирования овощей и фруктов, приготовления домашнего вина. Советы по ведению домашнего хозяйства (чистка, стирка, ремонт и др.). Материалы по животноводству. Форум.
http://sadogorod.newmail.ru/
Гладиолусы - информация для цветоводов Гладиолусы - информация для цветоводов
История, классификация, сорта, фотографии гладиолусов. Советы профессионалов. Литература. Ссылки.
http://glads.newmail.ru/
Энциклопедия декоративных садовых растений Энциклопедия декоративных садовых растений
Фотографии и описания родов, видов и разновидностей декоративных садовых растений. Советы по агротехнике.
http://home.onego.ru/~otsoppe/enciclop/index.html
На 6 сотках - информация и рекомендации для дачников, садоводов и огородников На 6 сотках - информация и рекомендации для дачников, садоводов и огородников
Рекомендации по выбору и культивированию овощей, ягодных растений, плодовых кустарников и деревьев, трав, грибов, декоративных кустарников и цветов. Каталог вредителей сада и огорода, информация о методах борьбы и профилактики. Практические агротехнические сведения и советы. Инструкция по использованию удобрений и подкормок. Календари для дачников: сезонных работ, народных примет, астрологиические
http://www.6x100.ru/
Сам себе мастер - любителям мастерить Сам себе мастер - любителям мастерить
Информация о том как сделать своими руками мебель из доступных материалов (тарная дощечка), описания интересных самоделок (электронных и механических), полезные советы для дома и многое другое.
http://www.people.nnov.ru/boni
Рубрики:  Д А Ч А/всё подряд


Понравилось: 3 пользователям

МягкоСовоКошковое...

Пятница, 19 Ноября 2010 г. 15:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

fingtoys


***

*кликабельно
+14
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/игрушки

Закусочная свекла

Пятница, 19 Ноября 2010 г. 15:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хочу сказать большое спасибо Арина Ярига за замечательный рецепт, как жаль, что я не приготовила это раньше!



2 cредних вареных свеклы
1/2 ст. грецких орехов
2 крупных зубочка чеснока
1 средняя луковица
1 ч. л. хмели-сунели
соль, перец
растительное масло

Свеклу порезать вдоль на 8 частей, а потом каждую часть поперёк .Лук прожарить в раст.масле.добавить орехи молотые и протушить. Чеснок растолочь. Смешать свеклу, лук с орехами, чеснок, хмели-сунелии, посолить и поперчить. Поставить на пару часиков в холодильник.
Приятного аппетита!

источник рецепта
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски

картофельные батончики

Пятница, 19 Ноября 2010 г. 15:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Ингредиенты:
Ингредиенты:
Картофель - 300г,
Мука - 4 ст.л.,
Яйцо - 1 шт.,
Сметана - 1 ст.л.,
Плавленный сырок - 1 шт.,
Сливочное масло - 30 гр.,
Укроп

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда
М Н Я М - М Н Я М !/14. блюда для пикника

Моя находка -я еще на шаг ближе к своей цели!

Пятница, 19 Ноября 2010 г. 15:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Лесная_Эрика [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (525x700, 141Kb)
На наше здоровье многие факторы откладывают отпечаток. Все знают, что питаться надо правильно. Один из главных продуктов, который может помочь восстановить здоровье -клетчатка. Клетчатка, или пищевые волокна, — особое вещество природного происхождения. Она входит в состав межклеточной оболочки растений, содержится во внешних слоях зерен и семян, которые в процессе очистки удаляются. Вот почему для стройнеющих так важно не есть мучное: в белой очищенной муке нет не только клетчатки, нет в ней и витаминов, и микроэлементов. Раньше клетчатку называли "балластными веществами", так как нашим организмом они не перевариваются и не усваиваются.
Именно поэтому в течение столетия клетчатку преднамеренно удаляли из пищи, считая ее бесполезной грубой примесью, перегружающей пищеварительный тракт. Сегодня же пищу, напротив, специально обогащают клетчаткой.
Английские ученые установили: чем больше клетчатки употребляет человек, тем меньше он весит. Канадские специалисты дополнили, что человек с нормальной массой тела потребляет в среднем около 19 г клетчатки в день, а тот, кто страдает ожирением, только 13 г.
Продукты с повышенным содержанием клетчатки нагружают наш жевательный аппарат — они требуют тщательного и долгого пережевывания. Например, усилие, при котором мы жуем морковку, в 30 раз больше, чем когда мы поглощаем булочку. Из-за этого в конечном счете мы съедаем меньше пищи вообще.
Плюсы потребления пищи с большим содержанием клетчатки
1 Еда с высоким содержанием клетчатки помогает поддерживать чувство сытости.
2 Клетчатка предупреждает образование полипов, а также рак толстой кишки, способствуя образованию антиканцерогенных веществ.
3 Клетчатка предупреждает развитие рака груди у женщин и предстательной железы у мужчин, так как связывает окисленные желчные кислоты и вещества, обладающие эстрогенным и андрогенным действием.
4 Клетчатка нормализует функции печени — органа, являющегося главной очистительной системой нашего организма.
5 Клетчатка препятствует образованию камней в желчном пузыре.
6 Клетчатка стимулирует работу кишечника, не позволяя ему лениться, что служит профилактикой запоров.
7 Клетчатка снижает риск развития сахарного диабета 2-го типа, замедляя усвоение углеводов и жиров.
8 Клетчатка выводит из организма токсичные вещества, шлаки, тяжелые металлы, радионуклиды.
9 Клетчатка способствует росту бифидобактерий — этих незаменимых помощников хорошего пищеварения.
10 Клетчатка помогает избежать проблем с сердцем: увеличение потребления клетчатки всего лишь на 6 г снижает риск сердечной смертности на 25%.
11 Клетчатка предохраняет от опасных болезней желудочно-кишечного тракта.
12 Клетчатка нe дает откладываться холестериновым бляшкам на стенках наших сосудов, и они остаются эластичными.
13 Клетчатка обеспечивает нормальную работу поджелудочной железы.
Худеем с клетчаткой 
Включите в свой план питания достаточное количество клетчатки, и вы без лишних усилий будете терять ежедневно от 140 до 175 ккал. За каждый грамм клетчатки организм дает нам бонус — снижает общую энергетическую ценность ежедневного рациона на 7 ккал.
Почему это происходит? Клетчатка приводит к выработке особой кислоты, поглощающей жиры, к тому же она замедляет всасывание сахара и создает барьер для нитратов, проникающих в клетки с некоторыми продуктами питания. В результате организм усваивает не все калории, которые получил с пищей, часть выходит из организма с клетчаткой.
Зачем искать аптечное средство для контроля веса и сижения аппетита, когда это средство приготовила для нас сама природа? Кушайте продукты, богатые клетчаткой!
Сколько нужно клетчатки?
Дневная норма клетчатки для жителей России составляет 20 г. Некоторые специалисты говорят, что для лучших результатов надо повысить ее до 25—35 г в день. Проблема в том, что большинство европейцев обходятся всего лишь 12 г клетчатки!
Потребляем клетчатку
Чтобы приблизиться к норме в 25 г клетчатки, диетологи советуют ежедневно получать минимум 180 ккал с фруктами (например, 1 яблоко + 1апельсин + 1 банан), не менее 90 ккал с овощами (большая порция салата или 4 чашки порезанных овощей).
А еще включать в рацион 4 порции цельнозерновых продуктов: хлеба, хлебцев, каш, в них на каждые 90 ккал приходится по 2 г клетчатки.
1. Потребляйте растительные масла - в 1 чайн. ложке орехового (арахисового) масла содержится 0,7 г клетчатки.
2. Ешьте фрукты, не пейте их. Стакан (200 мл) апельсинового сока содержит только 0,4 г клетчатки, а средний апельсин почти в 7 раз больше — 2,7 г. Если возможно, ешьте фрукты и овощи с кожурой — в ней заключен значительный запас полезных пищевых волокон. Из напитков фруктовым сокам отдайте предпочтение смузи. Например, взбив в блендере клюкву, малину со стаканчиком йогурта, вы получите прекрасный десерт и пополните запас клетчатки сразу на 5,8 г.
3. Заменяйте картошку бобовыми. Пюре из фасоли на гарнир, хумус — холодная закуска из турецкого гороха — полезнее с точки зрения содержания клетчатки, чем картофельное пюре (4 г против 1,5 г).
4. Перекусывайте орехами. 28 г орехов (примерно горсть миндаля) содержат порядка 2 г клетчатки.
5. Кушайте натуральные йогурты, добавляя в них ягоды.
6. Добавьте к кашам фрукты.
ГДЕ СОДЕРЖИТСЯ КЛЕТЧАТКА?
150 мл апельсинового сока - 0,5
1 апельсин - 2
1 груша - 2,2
1 персик - 2,3
1 яблоко - 2,6
1 чашка клубники - 2,2
1 чашка черной смородины - 4,2
1 чашка малины - 7,4
1 чашка чернослива - 4,6
1 чашка кураги - 5
1 чашка инжира - 9,3
1 ломтик белого хлеба - 0,5
1 ломтик ржаного хлеба - 1
1 ломтик хлеба с отрубями - 1,5
1 чашка белого риса - 1,5
1 чашка коричневого риса - 5
1 помидор - 0,5
1 огурец - 0,7
1 морковь - 3,1
1 чашка брокколи - 0,75
1 чашка цветной капусты - 1,3
1 чашка брюссельской капусты - 3
2 чашки кочанного салата - 1
2 чашки салата-латука - 1,4
2 чашки шпината - 2
100 г отрубей - 44,0
100 г миндаля - 15,0
100 г арахиса - 8,1
100 г чечевицы - 3,8
100 г зелени (в среднем) - 3,8
100 г грейпфрута – 0,6

Как видите больше всего клетчатки в отрубях.
Правда, к деликатесам отруби отнести сложно. Но и особого отвращения они не вызывают. Поэтому во многих случаях их употребление может стать даже альтернативой для медикаментов или изнуряющих диет.
Прекрасно подойдут отруби на завтрак. А вечером стакан йогурта или кефира с отрубями, не заставляя, одновременно, мучиться от чувства голода. Поистине драгоценным продуктом оказались отруби для тех, кто решил похудеть. В борьбе с лишним весом отруби неоценимы: пища с большим количеством клетчатки медленнее поглощается и дает чувство насыщения на более длительное время, а усилившаяся перистальтика кишечника уменьшит всасывание питательных веществ и, следовательно, калорийность съеденной пищи. Очень важно учитывать сочетание особенностей продуктов с отрубями. В профилактических целях достаточно употреблять 1-2 чайные ложки отрубей в день. Детям отруби лучше начинать давать с 2-х лет. И самое главное: те волокнистые пищевые вещества, ради которых употребляются отруби, работают только тогда, когда они впитывают в себя воду и разбухают. Употреблять отруби обязательно нужно с водой! Иначе эффект от их приема будет нулевой. Сначала отруби принимают по 1/2 чайной ложки 3 раза на день с целью адаптации организма. Через 2 недели дозу увеличивают до 1 столовой ложки. Отруби употребляют до тех пор, пока не нормализуются испражнение. Для увеличения массы испражнений вдвое принимают в 40 г отрубей на день. Аналогичный эффект получают в случае приема 680 г варенной моркови, 770 г варенной капусты или 1,5 кг сырых яблок.
Будьте осторожны, неумеренность в употреблении казалось бы полезных отрубей приводит к обострению заболеваний. Отруби противопоказаны в острый период заболевания (в стадии обострения) при гастритах, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, эрозивных поражениях желудочно-кишечного тракта, колитах и энтеритах инфекционной этиологии, при синдроме диареи, спаечной болезни брюшной полости. По мере стихания воспалительного процесса можно возобновить прием отрубей, начиная с малых доз.





Итак, как это делать правильно: отруби (не гранулированные) предварительно запаривают кипящей водой, а через 20-30 минут жидкость сливают. После этого отрубяную кашицу можно добавлять практически во все блюда или принимать, запивая водой.
Попав в желудок, отруби не претерпевают никаких изменений и удерживая воду, поступают в кишечник, ускоряя движение шлаков
 (700x525, 111Kb)
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/диеты
К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/здоровье
К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/молодость, долголетие
К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/народные рецепты из трав и др.


Понравилось: 1 пользователю

winter illusion by Joe Simon

Пятница, 19 Ноября 2010 г. 15:46 + в цитатник
Это цитата сообщения deerhorns [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Рубрики:  М У З Ы К А , Р Е Л А К С

Митенки от Oktyabrina

Пятница, 19 Ноября 2010 г. 15:44 + в цитатник
Это цитата сообщения NestTN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/тапочки-носки, варежки-перчатки

Пряности. Свежие и сушеные.

Пятница, 19 Ноября 2010 г. 15:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряности - свежие и сушеные растения, содержащие ароматические вещества, улучшающие вкус пищи, ее переваривание и усваивание.

Читать далее

Чистый свежий воздух в доме или офисе - это залог здоровья и хорошего самочувствия!  Качественные кондиционеры и сплит системы по великолепным скидкам вы можете приобрести в интернет магазине "Погода в доме"!

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/00. Всё подряд
Д А Ч А/ароматные грядки


Понравилось: 2 пользователям

Конфетки беленькие и черненькие, с закосом под Рафаэло

Пятница, 19 Ноября 2010 г. 15:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Педалькина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (500x375, 34Kb)

 

Посмотрела я тут свой блог и увидела, что ни разу не выставляла свой экстремизм с конфетками. И только ради вас, решила приготовить вкусняшки, очень близко по вкусу напоминающие рафаэло. Готовятся они быстро, съедаются еще быстрее. Да и гораздо приятнее знать, что в этих «рафаэлках» нет никакой дряни в виде Е и прочих глютоматов. Думаю даже не стоит говорить о том, что домашние конфетки обходятся гораздо дешевле магазинных.

Рецептик я надыбала естественно в Интернете, к сожалению автора не сохранила. Но все равно ему огромный респект и уважуха!!! Даже мой чекист  слопал аж 10 штук за раз, хотя  сладкого почти не ест,  а остатки увласючил на работу.


500 грамм сливочного масла растопить, добавить 100 грамм сахара и 10 столовых ложек молока, довести до кипения и варить 2-3 минуты на слабом огне. Добавляем 100 грамм поломанного белого шоколада и варим до полного его растворения, постоянно помешивая. Тока мешайте аккуратно, ибо горячий шоколад на голой ноге чуйства оргазма не вызывает однозначно.

Дальше рвем на себе волосы и вспоминаем что забыли купить вафли, оглядываемся по сторонам и констатируем что в магазин послать некого, а Пинька не в счет ибо там он только мяса накупит. Шлепаем до ближайшего магаза, в новых обалденных кроссовках  и прикупаем 400 грамм самых обычных вафелек без начинки. Морщим лоб и долго думаем, а есть ли у нас дома миндаль, понимаем что хрен вспомним и берем пакетичек про запас. На всякий пожарный приобретаем еще и пакетик с кокосовой стружкой.

Приходим домой и отмечаем, что наша смесь остыла, поэтому берем венчик и немножко ее повзбиваем. 200 грамм вафель измельчаем и добавляем к смеси. Все очень хорошо перемешиваем. Мокрыми руками из полученной массы скатываем шарики, запихуем в них по миндальке и обваливаем в кокосовой стружке.

Процесс приготовления затягивает, к тому же у нас еще осталось половина купленных вафелек. Поэтому к белым конфеткам делаем коричневые. Готовить их почти также, как и рафаэлки. Также растапливаем масло, добавляем 100 грамм горького шоколада. Дожидаемся остывания, добавляем вафли, катаем шарики, засовываем орешку и обваливаем в мелко измельченном миндале.

Ну все вроде написала, так что в очередную командировку уезжаю со спокойным сердцем. И по традиции Пиночет, конечно же, остается за меня.

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/десерты

Учимся вязать фантазийной пряжей с помпонами

Четверг, 18 Ноября 2010 г. 23:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/шали, палантины, накидки, шарфы


Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 2828 ... 554 553 [552] 551 550 ..
.. 1 Календарь