-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 57383
Комментариев: 14400
Написано: 78678


Ода чесноку

Четверг, 18 Ноября 2010 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Васёна7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Много лет у меня шатаются зубы -парадантоз. Мне удалили два нижних передних зуба совершенно здоровых, беленьких и красивых. Что я только не пробовала чтобы помочь своим зубам, и прополис с аиром и индейскую зубную пасту и много еще чего, пока не нашла идеальное средство для себя любимой. Чеснок, всего лишь один зубчик чеснока в день, тщательно разжевать, можно даже не глотать. Результат превзошел все ожидания, стамотологи не упоминают о подвижности зубов.
 (510x341, 150Kb)
Читать далее...
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/народные рецепты из трав и др.

Журнал по вязанию: Alpaca Sweater

Четверг, 18 Ноября 2010 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения BibliotechkaRuk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Letitbit Turbobit

Японский журнал по вязанию свитеров с узорами: модели для взрослых и детей.

Кол-во стр: 71
Формат: jpg в архиве rar
Язык: японский
Размер: 21.9 Мб
 

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)

Частный дом и 50 способов сделать сад красивым и необычным

Четверг, 18 Ноября 2010 г. 23:36 + в цитатник
Это цитата сообщения last_Alive [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Здорово иметь собственный дом за городом. И, конечно, удивительный сад, в котором так приятно прогуливаться среди ветвистых деревьев или в окружении цветов, в уютных уголках у дома или на красивой террасе…
Правда, приходится потрудиться - весной посадить цветы и кустарники, а может, даже и создать подобие патио? Отлично. Тогда какие же детали можно добавить в симпатичный сад, чтобы сделать его еще интереснее? Здорово собирать понравившиеся идеи, и тогда в награду за творчество сад подарит немало красоты для приятных прогулок, здорового отдыха и приятной жизни в собственном загородном доме


 (550x550, 215Kb)
далее
Рубрики:  Д А Ч А/разные идеи, дачный декор
Д А Ч А/цветники


Понравилось: 1 пользователю

Картофельный гратен

Четверг, 18 Ноября 2010 г. 23:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты

2 ст. ложки оливкового масла
веточка базилика
500 г помидоров
500 г пармезана или любого твердого сыра
500 г сметаны
2 кг картофеля
1/2 ч. ложки молотого белого перца
1/2 ч. ложки соли

Способ приготовления

1. Картофель вымыть, почистить, еще раз ополоснуть холодной водой и нарезать ломтиками - как можно тоньше. 2. Помидоры очистить от кожицы, предварительно ошпарив их кипятком, и нарезать тоненькими кружочками. 3. Форму для запекания смазать оливковым маслом и выложить ингредиенты слоями в таком порядке: картошка, сметана, помидоры, базилик, соль, перец, картофель и так далее. 4. Верхний слой промазать сметаной, посыпать сыром и поставить в разогретую до 180˚С духовку на 30-35 минут. Готовую запеканку порезать на одинаковые кусочки и подавать.

 

2872-real
 
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/13. з а п е к а н к и

Пляцек" Мрия"

Четверг, 18 Ноября 2010 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляцек" Мрия"
Опять я принесла Вам выпечку Западной Украины,там неисчерпаемый" кладезь" вкусной выпечки.Этот пляцек получается очень оригинальным,необычное тесто, а начинка настоящая каллорийная бомба.
 

P9300289.JPG

Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пироги сладкие

Салат "Обжорка"

Четверг, 18 Ноября 2010 г. 23:33 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Обжорка


Ингредиенты


Салат Обжорка. Ингредиенты

  • 400 г шампиньонов
  • 300 г копченого куриного филе
  • 150 г корейской моркови
  • 150 г чернослива без косточек
  • 300 г огурцов
  • растительное масло
  • соль
  • перец
  • майонез
Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/02. салаты
М Н Я М - М Н Я М !/07. блюда к празднику

Спящий котенок

Четверг, 18 Ноября 2010 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Мурмур-ретро [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (502x699, 56Kb)
 (497x699, 60Kb)
 (503x699, 54Kb)
 (699x525, 261Kb)
 (222x89, 7Kb)
http://by-hand.ru/
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/игрушки

Кофточка мотивами

Четверг, 18 Ноября 2010 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения helga1972 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7 (261x423, 42 Kb)
>>>
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)
Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)

Пчёлки-погремушки

Четверг, 18 Ноября 2010 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения VeronikaM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пчёлки-погремушки

Пчёлка-погремушка из обвязанного крючком киндер-яйца хороша и сама по себе, также ее можно использовать как часть детского мобиля или пришить на мягкий браслет. А еще можно подарить любителю пчел или сладкоежке. Описание работы ...

Рубрики:  Д А Ч А/разные идеи, дачный декор
Р У К О Д Е Л К И/подарки (идеи)
Р У К О Д Е Л К И/игрушки

Компресс от мешков под глазами и сыворотка от морщинок

Четверг, 18 Ноября 2010 г. 23:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Дайтека [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

компресс для глазБывает, что вы частенько устаёте или не высыпаетесь, в результате появляются мешки под глазами, но предстоящий день очень важен и вам необходимо выглядеть хорошо отдохнувшей и с приятной улыбкой на лице. Что же нужно для этого?

Изготовить компресс из настоя шалфея, укропа или ромашки: берём пол чайной ложки любой из понравившихся вам трав и заливаем её 0,5 стакана кипятка, выдерживаем в закрытой посуде примерно 15 минут, и всё это процеживаем. Настой разделить на две части, одну половинку остудить и поставить в холодильник, а вторую следует подогреть. Берём по два куска ваты и кладём по мискам с холодным и с горячим настоем. Нужно будет поочерёдно класть на веки то горячий, то холодный компрессы. Примерно спустя 10 минут вы поймёте, что стали чувствовать себя отдохнувшей и окрепшей.

После процедуры не выливайте настой, а поставьте всё в холодильник, так как им можно пользоваться 48 часов. Если мешки стали проявлять у Вас достаточно часто и не только после бессонной ночи, то нужно обязательно посетить врача.

От морщин можно приготовить специальную сыворотку. Для этого надо взять одну столовую ложку картофельного крахмала и развести в 0,5 стакан воды. Этот раствор затем следует влить в посуду с 0,5 литров кипятка. Начинаем варить и ждём, пока не загустеет. После этого уберите с огня и соедините с одной столовой ложкой сметаны и 5 столовыми ложками морковного сока. Эта смесь наносится на лицо, примерно на 25 минут, после смойте. То, что осталось неиспользованным можно хранить в холодильнике, но не более трёх дней. При таких процедурах увлажняется кожа лица, и разглаживаются небольшие морщинки.

Компресс от мешков под глазами и сыворотка от морщинок.
Тем кто хочет растолковать свой сон советую посетить проект Felomena.com, там имеется подробный сонник. Так что уверена, Вы сможете с его помощью разгадать любой сон и получить ответы на свои вопросы.

Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/уход за собой
К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/лицо
К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/глаза

Ручная работа "Имитация аквариума"

Четверг, 18 Ноября 2010 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Tomash_Design [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все от водорослей до кораллов сделано своими руками по авторской технологии. Натуральными в аквариуме являются только ракушки.

Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/идеи для интерьера
ДИЗАЙН ЖИЛЬЯ


Понравилось: 2 пользователям

Рецепт сырного печенья без сахара

Четверг, 18 Ноября 2010 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (400x300, 64Kb)

Такое сырное печенье без сахара можно быстро приготовить "на перекус". Оно хорошо идет в течение рабочего дня, когда хочется побаловать себя чайком с чем-нибудь вкусным.

Один пачку сливочного масла (180 г) перемешиваем с 3 стаканами просеянной муки (можно порубить это все ножом). Сюда же натираем на крупной терке 100 - 150 г сыра. Обильно солим и всыпаем пакет (11 г) сухих дрожжей. Вливаем, постепенно помешивая, 200 г теплого молока. Замешиваем тесто. Даем ему постоять несколько минут (5-10) в теплом месте, чтобы началось запустить работу дрожжей. Обратите внимание, что этот рецепт без сахара!

Раскатываем из теста тонкие длинные колбаски, и немного скручиваем их вдоль оси. Диаметр такой колбаски должен быть около 0,5 см (при выпечке тесто поднимется). После этого нарезаем на "брусочки" длиной по 7-10 см. Выкладываем на протвень, выстланный пергаментом, смазываем сверху желтком.

Сверху можно присыпать сырное печенье солью, тмином, кунжутом, кумином. Даем расстояться еще минут 10-15 в теплом месте и выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов до тех пор, пока сырное печенье не подрумянится.

Вкусно есть такое печенье без сахара вместе с мягким сливочным сыром "Виола".

Приятного аппетита!
 

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/печенье
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка

Урок анимации в Photoshop "Создаем снегопад"

Четверг, 18 Ноября 2010 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения mariflash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Создаем снегопад.


Эффект падающего снега можно создать разными способами. Сегодня я расскажу о наиболее простом.

Для выполнения урока нам понадобятся зимние картинки и кисти для Photoshop зимней тематики. Я приготовила две сборки


  • зимнии кисточки.
  • Зимнии картинки

Теперь откроем наш Photoshop CS3, CS4 или CS5 и палитру Анимация - Окно>Анимация.


"ЧИТАЕМ ДАЛЬШЕ"

Вот еще пример такой же анимации.


Из блога




Серия сообщений "Уроки фотошоп":

Часть 1 - Урок 76. Применение маски
Часть 2 - видео-уроки по теории фотошоп
...
Часть 49 - Урок фотошоп от Колибри. Рисуем тыкву.
Часть 50 - Урок фотошоп от Колибри. "Распускающийся цветок".
Часть 51 - Урок анимации в Photoshop "Создаем снегопад".


Рубрики:  ВСЁ О ФОТО

МАКИ_вышивка гладью

Четверг, 18 Ноября 2010 г. 23:24 + в цитатник
Это цитата сообщения cravennat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рисунок в натуральную величину...
Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/вышивка


Понравилось: 1 пользователю

вяжем берет с бисером МК

Четверг, 18 Ноября 2010 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Grandmama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем вместе : Берет с бисером
Магические зернышки бисера, всегда привлекают внимание. Какие замечательные вещи создают с ним вышивки, фенечки, бусы....На сегодняшний день одним из самых распространённых хобби у женщин и даже у некоторых мужчин является вязание бисером. Вещи из бисера – необычное зрелище, вызывающее не только восхищение, но и глубокое уважение к их создателю. Вязание бисером - это трудоёмкое дело, требующее большого терпения и усидчивости. Но зато, какую уникальную вещь Вы можете получить в результате!
Гардероб, Мастер-класс,  Вязание крючком, : Вяжем вместе : Берет с бисером Бисер, Пряжа . Фото 1

2.


В сети очень много на сегодняшний день информации, я расскажу, как это делаю я.

Процесс начинается с подбора ниток и бисера, это ритуал, который помогает настроиться на работу. Потом я набираю бисер на нитку, примерно штук 100-150, сразу весь не набираю, т.к. на нитке в процессе работы может встретиться узелок и тогда вся наша работа пойдет насмарку. Когда бисер заканчивается, я обрезаю ниточку оставляя длинный конец, потом опять набираю и связываю. По окончанию работы концы заправляю иглой, пользуюсь иглами для слабовидящих.


Гардероб, Мастер-класс,  Вязание крючком, : Вяжем вместе : Берет с бисером Бисер, Пряжа . Фото 2

3.

Когда бисер мелкий, использую динамику ввязывания в каждом ряду в каждый третий столбик, причем в каждом третьем ряду в прибавке обязательно будет бисеринка, это если вы будете пользоваться моим алгоритмом.


Гардероб, Мастер-класс,  Вязание крючком, : Вяжем вместе : Берет с бисером Бисер, Пряжа . Фото 3

4.


Когда бисер крупный или его мало, я ввязываю в каждую шестую петлю, через ряд, начиная со второго ряда. В каждом шестом ряду , в каждом накиде будет бисеринка.


Гардероб, Мастер-класс,  Вязание крючком, : Вяжем вместе : Берет с бисером Бисер, Пряжа . Фото 4

5.

Я ввязываю бисер так: Пальчиком прижимаю бисеринку к крючку


Гардероб, Мастер-класс,  Вязание крючком, : Вяжем вместе : Берет с бисером Бисер, Пряжа . Фото 5

6.


и делаю накид , вкалываем крючок в вершину нижестоящего столбика


Гардероб, Мастер-класс,  Вязание крючком, : Вяжем вместе : Берет с бисером Бисер, Пряжа . Фото 6

7.

на крючке получается три петли


Гардероб, Мастер-класс,  Вязание крючком, : Вяжем вместе : Берет с бисером Бисер, Пряжа . Фото 7

8.


и провязываем их попарно в два приема, причем в первой паре провязывается и бисеринка


Гардероб, Мастер-класс,  Вязание крючком, : Вяжем вместе : Берет с бисером Бисер, Пряжа . Фото 8

9.

вторая пара как обычно при вязании столбика с накидом


Гардероб, Мастер-класс,  Вязание крючком, : Вяжем вместе : Берет с бисером Бисер, Пряжа . Фото 9

10.


в результате бисеринки будут иметь одинаковый наклон, и чувствовать себя уверенно, не сбегая на изнанку.


Гардероб, Мастер-класс,  Вязание крючком, : Вяжем вместе : Берет с бисером Бисер, Пряжа . Фото 10

11.

Околышек вяжем прямыми -обратными рядами , ст.б/н, которые замыкаем в кольцо, в изнаночных ввязываем бисер в каждую петлю, если бисер мелкий, через одну петлю, или как вы желаете. Интересный эффект получается с миксами по цвету и размеру.


Гардероб, Мастер-класс,  Вязание крючком, : Вяжем вместе : Берет с бисером Бисер, Пряжа . Фото 11

12.


С этими нитками я люблю работать.


Гардероб, Мастер-класс,  Вязание крючком, : Вяжем вместе : Берет с бисером Бисер, Пряжа . Фото 12
Я люблю классические-маленькие береты, потому как считаю, что они мне идут смущаюсь

   

Примерные пропорции классических беретов диаметр дна 26-28см, глубина 21-23 см +,-, индивидуальные особенности.

Можно взять за основу, любую схему, к которой вы привыкли. А вои береты  вяжу основу по закону круга прибавляя равномерно на круг 12 столбиков с/н, ,( т.е каждую вторую, третью..... ,пятнадцатую) диаметр 27 см. Затем пару рядов без прибавок, а затем убавки(провязываем по 2 столбика вместе) в обратном порядке (каждую пятнадцатую, четырнадцатую... седьмую) = объему головы или глубине 21 см(если глубина уже подходит, а окружность великовата, то при вязании околышка (5 рядов ст. б/н) перейдите на меньший номер крючка.
Ниток на берет у меня уходит от 60гр до 100 бисера уходит от 50гр до 150.Бисер беру №8, 7,6(Чехия), последнее время полюбила бисер ТОНО (Япония), чем меньше номер бисера,  тем он крупнее. Нитки беру от 400 до 300 метров на 100гр, в общем подбираю под бисер. Вяжу исключительно ст. с /н крючком №1,6 иногда беру крупнее до №2
Алгоритм вязания, 


 этот алгоритм мне нравится, т.к. я вижу глазами прибавки и убавки, а считаю только бисер.

6.в.п. замыкаем в кольцо
1ряд -12 столбиков с накидом, включая подъемный (3в.п.)
2ряд -24ст. с/н (удвоили каждую)
3ряд -36 ст. с/н(удвоили каждую 2ю петлю)
4ряд-48ст. с/н(удвоили каждую 3ю петлю) и т.д. (на ряд 12 прибавок равномерно)
внимание в количество столбиков всегда входит подъемный, с которого начинаем каждый ряд!!!

В воскресенье стартую с новым беретом, приглашаю всех желающих присоединиться ! Если кто-то не умеет вязать крючком, вязать можно и спицами, загляните к Светлане Бацилевой   Возникнут вопросы, задавайте и если Вам мои фотографии по ввязыванию не помогли, посмотрите видео


 

Ух! Кажется всё!
ссылка на источник http://stranamasterov.ru/node/93246
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/головные уборы


Понравилось: 2 пользователям

Подсвечник "ландыш"

Четверг, 18 Ноября 2010 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения zoih [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/идеи для интерьера
Р У К О Д Е Л К И/лепим из всего

Пирожные а-ля "Тирамису"

Четверг, 18 Ноября 2010 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тирамису - это конечно безумно вкусно, но в наших реалиях дороговато. Мне захотелось найти достойную замену этому десерту. Я проштудировала множество кулинарных сайтов и книг и из всех найденных рецептов скомплектовала этот. Это, конечно, не тирамису, но тоже Очень вкусно!!)))

Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пирожные


Понравилось: 1 пользователю

Тортик "Летний"

Четверг, 18 Ноября 2010 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1256632622_letnijj-tortik (430x332, 92 Kb)
 (196x34, 11Kb)

Ингредиенты на летний тортик:
=Бисквит – 300 гр. (можно купить готовый)
=Сметана – 500 гр.
=Сахар – 1 ст.
=Желатин – 3 ст. лож.
=Клубника
=Киви

Рецепт приготовления торта:
Желатин залить 0,5 стаканами холодной воды на 30 минут. Сметану взбить с сахаром. Через 30 мин. желатин поставить на огонь и подогреть до полного растворения (важно не доводить до кипения). Ввести в желатин сметану тоненькой струйкой, постоянно помешивая.

Застелить глубокую посуду пищевой пленкой, на дно выложить нарезанные на половинки ягоды клубники и киви (можно другие), затем слой поломанного на кусочки бисквита, опять слой ягод и слой бисквита.
Залить смесью сметаны и желатина, и убрать в холодильник на 2 часа. Через 2 часа достть тортик из холодильника и аккуратно перевернуть на блюдо. Наша красота готова.
 (111x88, 15Kb) (246x75, 30Kb)

Источник: prigotovim.org
.....
Вы любите армянскую кухню, тогда выберите ламаджо , популярное армянское блюдо. Для праздничного застолья можно выбрать кафе на сайте "ЛАМАДЖО" , lamadjo.ru .
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/торты

Крученые плюшки

Четверг, 18 Ноября 2010 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Ингредиенты

мука ~ 800 г
молоко 1,5 ст.
яйца 2 шт.
желтки 3 шт.
сливочное масло 125 г (размягченное)
дрожжи 50 г
сахар 1/2 ст.
соль 1/3 ч.л.
корица

для смазывания

1 яйцо
30 г сливочного масла

Приготовление

Дрожжи растереть со столовой ложкой сахара и растворить в теплом молоке.
Добавить 100 г муки, поставить подниматься в теплое место минут на 30-40.



Вмесить в тесто яйца, желтки, сахар, соль, постепенно остальную муку. И масло, в последнюю очередь.
Замесить, отправить в теплое место на час. Затем обмять, оставить минут на 40.
Обмять, еще минут 30-40. Готово!

Разделить тесто на две части. Из одной сформировать косичку. Оставить расстаиваться на 30-40 минут.

Формируем плюшки

Делим тесто на колобки. У меня получилось 9 штук.
Раскатываем в лепешку удлиненной формы с расширением к низу.
Смазываем растопленным маслом, присыпаем сахаром и корицей.
Надрезаем на полоски, не прорезая верх



Берем за верхушку и скручиваем



Формируем плюшки и оставляем на расстойку



Непосредственно перед выпечкой смазываем маслом, смешанным с яйцом. Выпекать минут 10-14 при 180*С





Косичку также смазываем смесью масла и яйца. Пекла 15 минут при 200*С, затем снизила до 160*С.





Последний раз редактировалось: Ольга (03-04-2009, 08:39), всего редактировалось 1 раз

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/булочки, пончики

Шницель из горбуши

Четверг, 18 Ноября 2010 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения TPABKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда


Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 2822 ... 553 552 [551] 550 549 ..
.. 1 Календарь