-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 57384
Комментариев: 14400
Написано: 78679


ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

Вторник, 16 Ноября 2010 г. 23:24 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (427x640, 46Kb) ПО-МОЕМУ В ЖУРНАЛЕ ХУЖЕ СМОТРИТСЯ.

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)

Метки:  

Блинный торт с творогом и ананасами

Вторник, 16 Ноября 2010 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

От dreamfood.info
Блинный торт с творогом

Нам потребуются:
тонкие блины, нажаренные предварительно
1 яйцо
2 ст. л. сливочного масла
1 баночка консервированных ананасов
0,5 кг творога
сахар по вкусу

Взбить в блендере творог, яйцо, 2 ст. л. сливочного масла, ананасы и сахар.Блин положить на смазанную маслом форму, выложить 2 ст. л. творожной начинки, распределить равномерно. Накрыть вторым блином и так повторять, пока блины и начинка не закончится. Поставить в духовку на 20 минут.

Белоснежка Аля

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/торты

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

Вторник, 16 Ноября 2010 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (578x699, 103Kb)

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)

Метки:  

ОсеннеМосковское..

Вторник, 16 Ноября 2010 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Игорь Медведев
ранее картины были здесь

Осеннее либретто

Осенний вечер

+7
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ

Торт "Спартак"

Вторник, 16 Ноября 2010 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelios [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Захотелось мне сегодня приготовить что-нибудь сладенькое.
После недолгих поисков остановила свой выбор на рецепте, который увидела у lubany_b .
У вас бывает такое, увидел рецепт и понял - это твоё, и ты будешь его готовить обязательно!?

Вот и у меня случилось именно так с тортом «Спартак» . Любаша, спасибо тебе огромное за рецепт. Он не только не разочаровал, а наоборот – очаровал своим вкусом и внешним видом. Торт абсолютно несложный в исполнении, а вкус и размеры весьма и весьма порадовали.

Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/торты

Мешочки с сюрпризом

Вторник, 16 Ноября 2010 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Valentina_begi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Такие "мешочки" я часто делаю для своих гостей, иногда и на Новый год! Начинка может быть любая, а на гарнир - только хурму, это очень вкусно! Попробуйте!
Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

ДИЕТИЧЕСКИЕ БИТОЧКИ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ НА ПАРУ

Вторник, 16 Ноября 2010 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарный_рай [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



эти биточки можно употреблять в диетическом питании,а так же для маленьких деток,да и так они очень вкусные,пароварка сохраняет вкус и аромат мяса.

постная телятина(без жира) 400-500 граммов
небольшой ломтик белого хлеба
1 яйцо
молоко
0.5 ст. ложки манной крупы
2 ст. ложки растопленного сливочного масла
соль,перец,приправа для мяса по вкусу.

С хлеба срезать корки,мякоть порезать кубиками,залить молоком и дать минут 5 набухнуть.Мясо порезать кубиками,пропустить через мясорубку вместе с отжатым от молока хлебом.Добавить в фарш яйцо,манку, растопленное масло,соль и специи,хорошо перемешать и отбить об стол,дать постоять минут 5.
Поддоны пароварки хорошо смазать сливочным маслом, рядом поставить миску с водой,опускать в воду руки и мокрыми пуками формовать небольшие котлетки,укладывать в пароварку



,варить биточки 20 минут.(у меня пароварка витамиН плюс тефаль,в ней биточки готовы за 15 минут).Подавать биточки со сметаной,на гарнир картофельное пюре или разварную гречку.
 

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда
К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/диеты


Понравилось: 1 пользователю

ЛЕГКИЙ САЛАТИК ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ

Вторник, 16 Ноября 2010 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарный_рай [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Половина средней пекинской капусты
0.5 банки кукурузы
2 свежих огурца
по желанию листовой салат
немного семян кунжута
майонез.

Капусту нашинковать,огурцы и салат порезать, добавить кунжут,кукурузу,заправить майонезом, хорошо перемешать

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/02. салаты

ХРУСТЯЩИЕ ТРУБОЧКИ ОТ МИШЕЛЬ

Вторник, 16 Ноября 2010 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарный_рай [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

скажу одно вкус у этих потрясающих трубочек как из дорогой кондитерской!Можно их и начинить любым кремом,а можно просто так употреблять. love_ya1.gif



3 белка
3/4 стакана сахара
3/4 стакана муки
75 граммов сливочного масла
50 граммов шоколада(у меня ушла почти вся плитка 100 граммов).
1 пакетик ванильного сахара(добавила сама).

Духовку нагреть на 190 градусов.
Противень застелить бумагой,смазать сливочным маслом.
Растопить сливочное масло,и растопить шоколад в микроволновке или на паровой бане.
Просеять муку,Белки взбить в устойчивую пену постепенно добавляя сахар и ваниль,продолжая взбивать понемногу влить растопленное масло и муку,белки сразу опадут,так должно быть,это из за масла,тесто должно быть кремообразной консистенции.
Выкладывать тесто на противень чайную ложку с горкой на большом расстоянии друг от друга,не больше чем по 4 штуки за один раз,и аккуратно ложкой размазать тесто с небольшой тонкий круг,При помощи чайной ложки или кондитерского мешка нанести на круг небольшие разводы из шоколада,поставить в духовку,печь 5 минут,как только потемнеют края готово.Вынимаем и аккуратно при помощи ножа как можно быстрее сворачиваем кружки в трубочки.Если не получилось быстро и тесто подсохло поставьте его ненадолго в духовку и оно станет чуть мягче.Так же выпечь остальные трубочки.Шоколад прийдется периодически подтапливать чтобы он всегда был жидким.Готовые трубочки полить растопленным шоколадом,сделать разводы.
У меня то ли из за некачественной бумаги.то ли еще почему тесто сильно прилипало к бумаге,пне приходилось аккуратно подрезать его ножом.

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/печенье


Понравилось: 1 пользователю

ПИРОГ (БЫСТРО И ВКУСНО)

Вторник, 16 Ноября 2010 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Ю_Ж_А_Н_О_Ч_К_А [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Состав:200 гр. майонеза, 200 гр. сметаны, 3-4 яйца, 0,5 чай.ложки соды, 0,5 чай.ложки соли, мука.

 (700x525, 54Kb)

Способ приготовления:Смешать все ингрдиенты, чтоб получилось не крутое и не густое тесто. Густота, примерно, как на оладьи. Поэтому количества муки и не могу указать, оно каждый раз варьируется. Вобщем тесто должно получиться как на фотке.

 (700x525, 66Kb)

Выкладываем половину теста в форму. Затем выложить размятую рыбную консерву (можно две для объёма), картофеь, либо жареные грибы, либо яйцо с зеленым луком, вобщем начинку ту, кто что любит.

 (700x525, 67Kb)

Сверху ложкой распределяем вторую половину теста.

 (700x525, 69Kb)

Выпекать при темепратуре 160 град. до аппетитного зарумянивания.

 (700x525, 60Kb)

Если нмного опадёт - не страшно, на вкусе это не отразится.

 (700x525, 77Kb)

А это уже я сам пекла, так что рецепт проверен:

 (700x525, 254Kb)

Вкуснее кушать немного охлажденным
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/05. пироги несладкие
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка

Остров Парос, Греция

Вторник, 16 Ноября 2010 г. 23:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandy_sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Парос - живописный остров, идеальное место для романтиков: плодородные плантации и пальмовые рощи, чудесные пляжи, древние монастыри. Здесь прекрасно сможет отдохнуть и тот, кто ищет уединения, и тот, кто настроен на активное времяпровождение.

Парос — один из Кикладских островов, площадь составляет 196 кв. км. Отделён от Наксоса шестикилометровым проливом. От других Киклад Парос отличается мягкими округлыми очертаниями. Самая высокая гора острова – Профитис-Ильяс (771 метр) возвышается в центре Пароса.



Читать далее...
Рубрики:  МИР

КЕКС С МАКОМ ИЗЮМОМ И ОРЕХАМИ

Вторник, 16 Ноября 2010 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарный_рай [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



У меня рецептура на форму 19 см., для большего размера количество продуктов удваивается.

2 яйца
2 ст. ложки молока или сливок
60 граммов растопленного сливочного масла или сливочного маргарина
25 миллилитров растительного масла
0.5 стакана сахара
2 ст. ложки коричневого сахара
0.5 стакана орехов грецких
0.5 стакана изюма
50 граммов мака
1 пакетик ванилина
2 ст. ложки коньяка
0.5 ч. ложки разрыхлителя
1 стакан муки.
щепотка соли


Разъемную форму для кексов смазать сливочным маслом, духовку нагреть на 180 градусов.
Вскипятить воду(немного,всыпать мак,когда вода с маком закипит процедить ее через сито,а мак измельчить в процессоре на небольшой скорости или потолочь в ступке.Изюм залить кипятком на 5 минут,затем изюм отжать обсушить и смешать с небольшим количеством муки.Орехи размять скалкой. Муку смешать с разрыхлителем и просеять.Яйца взбить до бела с сахаром. коричневым сахаром, ванилью,молоком и солью, продолжая взбивать добавить масло сливочное и растительное.Затем добавить муку с разрыхлителем и взбить до однородного состояния, затем добавить орехи,изюм,мак и коньяк, перемешать,вылить тесто в форму



,выпекать 30-40 минут до готовности(проверить шпажкой).Дать кексу остыть в форме,затем аккуратно перевернуть и посыпать сахарной пудрой.

 

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/кексы, маффины, рулеты

КОНЕЛОНИ С МЯСОМ ПОД ТОМАТНЫМ СОУСОМ

Вторник, 16 Ноября 2010 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарный_рай [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Продукты берутся "на глаз" зависит от того какую порцию вы будете готовить

конелони(у меня ушла не полная пачка)
фарш примерно 400-500 граммов
томатный соус(я покупала готовый)
2 ст. ложки томат пасты
зелень петрушки,смесь итальянских трав
2 зубка чеснока
1 луковица
100-150 граммов сыра(говорят что лучше моцареллу,но можно и обычный сыр)

Духовку нагреть на 200 градусов.
Томатный соус вылить в кастрюльку, добавить мелко порезанный лук,выдавить чеснок,добавить немного водички и томат пасту, рубленую зелень,травы, дать закипеть, я еще для запаха добавляла немного оливкового масла.
Фарш посолить и поперчить по вкусу, начинить им конелони.Дно формы чуть смазать сливочным маслом и распределить по дну немного томатного соуса,выложить конелони в один ряд,



залить соусом



Форму закрыть крышкой или фольгой,ставим в духовку на 25 минут
Затем достаем из духовки и посыпаем тертым сыром, ставим снова в духовку на 15-20 минут,на этот раз без крышки



Затем выключаем духовку и блюдо готово.
 

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Печем вкусные булочки с яблоками "Нежные"

Вторник, 16 Ноября 2010 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки «Нежные»





Тесто – 200 гр. холодного маргарина, 400 гр. просеянной муки, 200 мл. 15% сметаны, щепотка соли
Начинка - 600 гр. сладких яблок, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка крахмала, цедра лимона, по желанию – 1 чайная ложка корицы
Украшение – сахарная пудра.

Муку высыпать в большую миску, посолить, потереть на крупной терке маргарин, перемешать руками до мелкой крошки. Добавить сметану и замесить эластичное тесто. Сформировать шар, завернуть его в пищевую пленку и поставить в холодильник.
Яблоки вымыть, почистить, разрезать на четвертушки и потереть на крупной терке в кастрюльку. Туда добавить крахмал, сливочное масло и 1 столовую ложку кипяченой воды. Перемешать и тушить на маленьком огне 7 -8 минут. Остудить.
Духовку разогреть до 220 градусов.
Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной около 5 мм, и вырезать кружочки диаметром около 10 см. Я взяла обычную пол-литровую алюминиевую кружку, у нее диаметр 9,5 см. На середину каждого кружочка положить 1 чайную ложку с небольшой горкой яблочной начинки и защипать края так, чтобы пирожок приобрел форму «узелка». На противень я положила бумагу для выпечки, чуть – чуть смазала ее растительным маслом, положила булочки, смазала верх взбитым яйцом и выпекать 20 -25 минут. Булочки остудить, щедро посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.
Булочки –пирожки получились очень нежные, немного слоеные, начинка замечательная. Просто пирожные с яблоками. В рецепте ни в тесте , ни в начинке нет сахара. Если у вас яблоки не сладкие, можно добавить чуть –чуть сахара, но лучше этого не делать, так как получится много сока и он будет вытекать при выпечке.
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/булочки, пончики

Photo by Angela Woitowska

Вторник, 16 Ноября 2010 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения beauty_Nikole [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Photographer Angela Woitowska
"Постоянно учусь и стараюсь совершенствоваться в искусстве фотографии;
а еще я художник, музыкант и лирик в душе, и это здорово помогает
проявлению невидимых струн моей натуры с помощью фото"

Когда за окном идет дождь..
Photo
Рубрики:  ФОТОРАБОТЫ МАСТЕРОВ


Понравилось: 1 пользователю

Сказочные деревья из помпонов

Вторник, 16 Ноября 2010 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://magicthread.ru/wp-content/uploads/2010/11/pom1.jpgЭтими удивительными деревьями можно декорировать любую сказку. Делаются они из помпонов и украшаются аппликациями из фетра. Я надеюсь, что принцип изготовления помпончика Вам известены

Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/игрушки

"Коронное" блюдо.

Вторник, 16 Ноября 2010 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения dneprianka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

У каждой хозяйки есть свой любимый,так сказать,"коронный" способ приготовления курицы.

Шлёт воздушный поцелуй

приготовление
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Куриный сальтисон

Вторник, 16 Ноября 2010 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Пегас1975 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Источник http://lubany-b.livejournal.com/19418.html#cutid1
s640x480 (640x480, 96 Kb)
1.3 кг куриных окорочков отделить от костей (удалить жир) , порезать на небольшие кусочки вместе с кожей (где-то 1.5 см*1.5 см), добавить давленый чеснок (4 зубка) ,пряности (я даю куркуму , паприку ) ,соль по вкусу , желатин быстрорастворимый (20г) - хорошо перемешать , поместить в чугунок , накрыть плотно крышкой и в духовку на 150 градусов на 1 час .Главное - что-бы не кипело - желатин не застынет потом ! Перелить (мясо с жидкостью)в пакет из-под сока , сверху поместить небольшой груз ,чтобы не "торчали" кусочки мяса , поместить в холодильник на 10 часов .
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски


Понравилось: 1 пользователю

Мастер-класс: как сделать быструю коробочку для мыла

Вторник, 16 Ноября 2010 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Люка24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://soapblog.ru/?p=4627

Мастер-класс: как сделать быструю коробочку для мыла

 

В предыдущем обзоре различных оригинальных вариантов упаковки для мыла я обещала показать мастер-класс по быстрому изготовлению коробочки из листа бумаги. Это очень быстрая техника, на изготовление одной такой коробочки уходит не больше 3 минут.  Я покажу вам основную технику  изготовления коробочки. А на этом базовом варианте можно сделать множество других коробочек.

Для изготовления такой коробочки понадобится только бумага. И все – никаких ножниц и клея.

упаковка для мыла, быстрая коробочка, коробка из бумаги

коробочка для мыла готова!

Берем лист бумаги. Убедитесь, что лист бумаги – квадратный, путем складывания его по диагонали. Прямоугольный лист бумаги не подойдет для этого варианта.

берем квадратный лист бумаги

Сложите лист бумаги пополам и затем сложите от угла к центру с каждой стороны, как на рисунке.

сложите от угла к центру

складываем все углы

теперь кладем заготовку на ровную поверхность

Теперь сложите верхние и нижние края к центру

сложите края к центру

Теперь разверните, и сделайте тоже самое с другой стороны

то же самое с другой стороны

Разверните противоположные края

разверните заготовку

Начинаем складывать коробочку. Повторно сворачиваем верхнюю и нижнюю стороны к центру

складываем снова

складываем противоположные стороны

осталось сложить один уголок

упаковка для мыла, быстрая коробочка, коробка из бумаги

коробочка для мыла готова!

Теперь вы можете точно таким же образом сделать крышечку для этой коробочки. Лучше всего брать однотонную бумагу, без рисунка – так будет эффектнее. И помните, что для крышечки нужно брать размер бумаги на 3 мм больше.

По этой базовой технике изготовления коробочек из бумаги можно сделать не только коробочки разных размеров, но и разных видов.  Совсем скоро я покажу, как сделать коробочку с внутренними вставками – такая особенно хороша для упаковки мыла в виде шоколадных конфет.

Если вам не очень понятны фотографии мастер-класса, скачайте еще дополнительно схему изготовления такой коробочки из бумаги.

нажмите на картинку и скачайте большую схему

Мастер-класс по изготовлению коробочки со вставками

 

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/коробочки, корзинки, шкатулки
Р У К О Д Е Л К И/бумага, газеты


Понравилось: 1 пользователю

Прекрасное украшение новогоднего стола

Вторник, 16 Ноября 2010 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (400x500, 52Kb)
Скоро Новый Год. Предлагаю вам вариант необычного оформления бутылок со спиртным (водкой). Такая оригинальная подача охлаждённого напитка порадует и удивит ваших гостей, а также станет отличным украшением новогоднего стола!

Итак, нам потребуется:

- 1 бутылка водки 750 мл
- картонная упаковка из-под молока или сока
- клюква, веточки, апельсины, лимоны, лаймы, любая мелочь для декора по желанию

Изготовление:

Последовательность действий при создании ледяной упаковки для бутылки очень проста: -- Бутылка помещается в картонную упаковку из-под сока или молока.
- Туда же засыпаются клюква, еловые веточки, в общем все, что вы выберете для декорирования и на одну треть заливается холодной водой, чтобы все украшения оказались покрыты ею.
- Затем все помещается в морозилку. Как только вода замерзнет, вынимается контейнер из морозилки и повторяются те же действия: украшения – вода – морозильник. И так где-то 4-5 раз.

Когда время подачи спиртного к праздничному столу настанет, контейнер с бутылкой вынимается из морозильника и при помощи ножа удаляется картонная упаковка из-под сока или молока. В итоге, бутылка водки окажется в удивительном по красоте ледяном боксе.

Martina25
ДАЛЕЕ...
Рубрики:  П Р А З Д Н И К И/новый год
М Н Я М - М Н Я М !/06. напитки


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 2822 ... 547 546 [545] 544 543 ..
.. 1 Календарь