-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 57378
Комментариев: 14400
Написано: 78673


Пирог "Подсолнух"

Понедельник, 15 Ноября 2010 г. 13:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлена- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Публикую обещанный рецепт...

  (700x525, 139Kb)

Ингредиенты для теста: 7 яиц, 7 ст. ложек сахарного песка, 7 с. ложек просеянной пшеничной муки в/с, 1 ст. ложка просеянного какао, 2 г пищевого красителя желтого цвета.

Тесто.  Взбить  яйца и сахар миксером или вручную до увеличения объема в 2,5-3 раза, до появления на поверхности четкого рисунка. Очень важно, чтобы посуда и взбивающее устройство было без следов жира. Порциями добавлять муку и замешивать тесто руками. Тесто разделить на две части, в одну из которых добавить какао, во вторую – краситель.

Начинка: 100 г мака, 2 ст. ложки сахарного песка.

Подготовка начинки.  Мак залить кипятком и выдержать на медленном огне 5-7 минут, затем откинуть на марлю. Когда вода стечет, добавить сахар и пропустить смесь через мясорубку.

Заполнение формы. Форму слегка смазать сливочным маслом, заполнить сердцевину маковой начинкой. Лепестки формы аккуратно заполнить желтым тестом, и если оно останется выложить его на начинку. А свободное место по краям от лепестков и остальную часть заполнить коричневым тестом.

Выпекание. В предварительно нагретую до 160о С поместить форму с тестом и выпекать. Готовность можно определить,  проткнув пирог спичкой (она должна быть сухой), или слегка надавив (ямочка должны быстро восстановиться).

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

 (500x404, 47Kb)

 

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пироги сладкие

По поводу неотображающихся изображений. Как бороться.

Понедельник, 15 Ноября 2010 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Эльдис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

До конца происходящее пока не понятно, предварительно можно пока сказать так:

1. Что произошло.

При загрузке изображение поступает на сервер и добавляется в очередь на обработку. Чаще всего обработка заключает в себе сжатие и что-то ещё... Нам говорят что "всё готово", но возможно обработка всё ещё выполняется. Видимо там происходит нечто такое, что выдаёт нам сюда уже битые файлы, в первый раз оно приходит в таком виде, который не может отобразиться, браузер кэширует в неправильном виде, запоминая его именно так. Дело не в браузере, независимо от средства скачивания картинки - сервер в первый раз возвращает мусор вместо картинки, но говорит, что это картинка.

2. Почему это происходит.

Предположительно это связано с тем, что Валез ускорил выгрузку за счёт отложенной обработки. При первом обращении картинка возвращается повреждённой.

3. Как бороться.

Это очень просто. Идём в черновик и всё как обычно: загрузить изображение.

Оно выгружается пустым. Кликаем по пустому изображению правой кнопкой мыши, появляется табличка, выбираем внизу "свойства изображения", получаем новую табличку, справа в ней окошечко "предварительный просмотр", кликаем правой кнопкой мыши по пустому окошку, выбираем "открыть изображение", появляется новая вкладка с кодом изображения. Нажимаем Ctrl F5, в новой вкладке само открывается загруженное нормальное изображение. После этого применяем функцию "назад", видим что в нашем посте появляется нормальное изображение. Радуемся результату и продолжаем выгружать что хотим.

У меня этот метод работает, пример чему мой предыдущий пост. Мне это кажется более приемлемым чем заморачиваться на файлообменники...

Рубрики:  ДЛЯ ДНЕВНИКА

Печенье "Новогодние Елочки"

Понедельник, 15 Ноября 2010 г. 13:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

738_011_9934_i (500x375, 74 Kb)
1 апельсин
150 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
2 яйца
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
500-550 г муки

по желанию:
сахарная глазурь
кондитерские посыпки

С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке).Снимать надо только оранжевую часть.Из апельсина выжать сок (около 50 мл).Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, перемешать.Добавить цедру и сок, перемешать.Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Тесто раскатать.Если Вы хотите хрустящее печенье, раскатывать надо тонко.При помощи формочек или ножом вырезать фигурки в виде елочек.Противень немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить печенье.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 10-15 минут.

Приготовить глазурь по рецепту
500 г сахарной пудры
7-8 столовых ложек сиропа (лучше всего лимонного)
пищевые красители (по желанию)
Смешать пудру и сироп, поставить на маленький огонь.Варить, при помешивании, до тех пор, пока глазурь не будет равномерно обволакивать лопатку (варить, примерно, 5-7 минут).В готовую глазурь можно добавить пищевые красители.Глазурь быстро застывает, поэтому поливать прянички или печенье надо горячей глазурью.

Обмакнуть печенье в глазурь.Выложить на тарелку или решетку, дать полностью высохнуть.Украсить кондитерской посыпкой.Также глазурью можно нарисовать различные узоры. Для этого глазурь надо положить в полиэтиленовый пакетик, сделать небольшое отверстие, и нанести узоры.
Рубрики:  П Р А З Д Н И К И/новый год
С Л А С Т Ё Н А М/печенье

Зайка

Понедельник, 15 Ноября 2010 г. 13:10 + в цитатник
Это цитата сообщения zoih [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/лепим из всего

простая но очень милая тюль)))))))

Понедельник, 15 Ноября 2010 г. 12:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Tasik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (538x699, 45Kb)
 (539x699, 78Kb)
 (539x699, 95Kb)
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/шторы


Понравилось: 2 пользователям

ПРИДАНОЕ...

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (511x699, 96Kb)

>>>
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/салфетки, скатерти
Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)


Понравилось: 1 пользователю

Шторы для кухни (идеи из инета)

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/шторы


Понравилось: 3 пользователям

Стулья из пней. Мастер-класс

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Бархатная_Шляпка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лара Хаметова


"Кто сидел на моем стуле и сломал его?.." Не расстраивайтесь, старые стулья еще послужат вам. Пусть не в доме, пусть частями – еще не все потеряно.


  


ЧТО НУЖНО?

Материалы
березовый пень
спинка старого стула
белая краска
длинные саморезы

Инструменты
дрель
отвертка
сверла по дереву

 

Кстати


Используйте широкие удобные пни. Хорошо, когда по высоте пень равен обычному стулу. Но и на невысоких пеньках со спинкой сидеть тоже хорошо. Нужно будет просто отпилить часть ножек.

Не останавливайтесь на достигнутом – сшейте для новых "стульев" круглые подстилки-сиденья. Такую мебель в дом не уберешь, а дожди и вечерняя сырость пропитают древесину, и сидеть на ней будет неприятно. Нижнюю сторону сидений выполните из ткани с влагоотталкивающей пропиткой

 

 

 

Мастер класс
Рубрики:  Д А Ч А/садовая мебель


Понравилось: 1 пользователю

Говядина которая тает во рту...

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Говядина 800 гр., лук 500 гр., оливковое масло для жарки, специи и соль по вкусу.
Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Носочки

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Kopilochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

размер 38/39, нитки 200м/50г, спицы №2

Начало вязания носков от манжеты (сверху)

Набрать 64 петли, распределить на 4 спицы и вязать манжету понравившимся рисунком. Нача-лом ряда (спица 1) будем считать середину пятки.
Провязав необходимое количество рядов, начинаем вязать пятку на спицах 1 и 4 .
Стенка пятки
Пятка вяжется туда и обратно. Рекомендуется вязать все петли со спиц 1 и 4 вязать на спице 1 - это облегчает вязание обратными рядами. Лицевые для всех лицевых петель, изнаночные для всех изна-ночных петель. В начале ряда первую петлю снять не провязывая. Всего провязать 32 ряда, закончив изнаночным рядом.
Дно пятки
Дно пятки вяжется чулочной вязкой, лицевые для всех лицевых петель, изнаночные для всех изна-ночных петель.
Ряд 1 (лиц. сторона): снять 1п., 15 лиц. - (середина дна пятки), 1 лиц.,2 вместе лиц., 1 лиц., поворот (не надо оборачивать петли для поворота)
Назовем эту петлю последней, с которой поворачивается работа - (®)
Ряд 2 (изн. сторона): снять 1, 3 изн., 2 петли вместе изн., 1 изн., поворот.
Ряд 3 (лиц. сторона): снять 1, лиц. до последней петли (®), 2 вместе лиц. (провязать (®) и следую-щую петлю), 1 лиц., поворот.
Ряд 4 (изн. сторона): снять 1, изн. до последней петли (®), 2 вместе изн. (провязать (®) и следующую петлю), 1 изн., поворот.
Повторять ряды 3 и 4, пока вы не дойдете до конца спицы. Закончить изнаночным рядом.

 

Клин подъема
Провязать до середины пятки. Снова начать вязать на 5-ти спицах. Сейчас вы в находитесь вначале спицы 1. Вязать до конца пятки. Поднять по 1 петле из каждой снятой петли вдоль стенки пятки. Во избежание отверстия между спицами 1 и 2, поднять дополнительную петлю между двух петель в уг-лу. Спицы 2 и 3 вязать выбранным рисунком. Спица 4: поднять дополнительную петлю в углу, во избежание отверстия, затем поднять по одной петле из каждой снятой петли вдоль стенки пятки. Вя-зать на оставшихся петлях пятки, пока снова не окажетесь вначале кругового ряда.
На спицах 1 и 4 вязать лицевой гладью, на спицах 2 и 3 вязать выбранным рисунком.
Убавления:
Убавления делаются в каждом нечетном круговом ряду.
Спица 1: лицевые до последних 3-х петель, протяжка, 1 лиц.
Спицы 2 и 3: вязать выбранным рисунком.
Спица 4: 1 лиц., 2 петли вместе лиц., лицевые до конца.
Повторять делать убавления в каждом нечетном круговом ряду, пока на спицах 1 и 4 не останется по 16 петель.
Ступня
На спицах 1 и 4 продолжить вязать лицевой гладью. На спицах 2 и 3 вязать выбранным рисунком. Вязание продолжаем до мезинца. Мысок
Когда стопа достигнет 20,5 см (21,5 см), начать выполнять убавления для пальцев ноги. Убавления сделаны в каждом нечетном круговом ряду.
Спица 1: лиц. до последних 3 петель, протяжка, 1 лиц.
Спица 2: 1 лиц., 2 петли вместе лиц., лиц. до конца Спица 3: лиц. до последних 3 петель, протяжка, 1 лиц.
Спица 4: 1 лиц., 2 петли вместе лиц., лиц. до конца
Вязать таким образом, пока не останется по 5 петель на каждой спице.
Лицевые до конца спицы 1.
Зашейте мысок с помощью гобеленовой иглы швом "петля -в- петлю".
Спрячьте все концы пряжи.

 

источник: blogs.mail.ru/mail/skrjabinaim/49F379F1AFCBD37.html

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/тапочки-носки, варежки-перчатки


Понравилось: 2 пользователям

Ореховый пирог с красносмородиновым безе

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



У этого восхитительного пирога три вкуса, три текстуры.Рассыпчатое песочное тесто, ароматная орехово-коричная прослойка и нежное безе, с взрывающимися на языке смородиновыми «бомбочками»))Рекомендую всем!
Для песочного теста
400 г муки
200 г сливочного масла
130 г сахарной пудры
2 желтка
1-2 ст.л. молока
Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пироги сладкие

Палантин

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения helga1972 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (700x465, 50Kb)
>>>
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/шали, палантины, накидки, шарфы

"Плавающий остров"

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
Очень вкусный десерт.Делать не просто быстро, а ОЧЕНЬ быстро и легко.Опять же это чудесный вариант куда деть оставшиеся от какого-нибудь там майонеза белки))

3 белка
100 г сахара(можно меньше)
5 кубиков белого пористого шоколада
100 г малины и клюквы(замороженные)

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/10. блюда в микроволновке
С Л А С Т Ё Н А М/десерты

котлетки "Вкусно до слез"

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (307x205, 46Kb)


 

котлетки "Вкусно до слез"

 

Эти котлетки- блюдо из яиц, муки и лука. Готовится очень быстро и просто. При жарке приобретают химерные формы с "отростками", поэтому часто удивляют гостей, которые не погут понять, как это случилось и вообще, что это такое. Очень вкусное блюдо, советую приготовить.

луковые оладьи
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда


Понравилось: 1 пользователю

ЭМ - технология в САДУ и ОГОРОДЕ

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Михаил_Филков [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЭМ - компоста

ЭМ-технология-ЧТО ЭТО?

ЭМ_технология весной (часть1)

ЭМ-технология весной(часть2)

ЭМ-технологиявесной(часть3)

Рубрики:  Д А Ч А/компост, удобрения
Д А Ч А/видео о саде

ЭМ-технология Летом

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Михаил_Филков [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эм - технология Летом (часть1)

ЭМ - технология ЛЕТОМ (часть2)

ЭМ - технология ЛЕТОМ часть3)

ЭМ - технология ЛЕТОМ (часть4)

ЭМ - технология ЛЕТОМ (часть5)

ЭМ - технология ЛЕТОМ (часть6)

Рубрики:  Д А Ч А/компост, удобрения
Д А Ч А/всё подряд

ОБРЕЗКА ПЕРСИКА И ВИНОГРАДА (видео)

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Михаил_Филков [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОБРЕЗКА ПЕРСИКА

ОБРЕЗКА ВИНОГРАДА

Рубрики:  Д А Ч А/плодовые деревья
Д А Ч А/видео о саде
Д А Ч А/виноград


Понравилось: 1 пользователю

Торт Снежная королева

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Торт Снежная королева
 
Для теста:
сахар  200 г
яйца   2 шт.
масло растительное 165 г
корица молотая 5 г
сода пищевая 6 г
мука пшеничная 185 г
морковь 100 г
изюм 50 г
орехи 50 г
Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/торты

ПАСЫНКОВАНИЕ ТОМАТОВ

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Михаил_Филков [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПАСЫНКИ НА ПОМИДОРАХ

ПАСЫНКОВАНИЕ ТОМАТОВ

ФОРМИРОВКА ПОМИДОРОВ

ПРОФИЛАКТИКА ФИТОФТОРЫ,ОТКРЫТЫЙ ГРУНТ ПОМИДОРЫ

Рубрики:  Д А Ч А/огород
Д А Ч А/видео о саде

Салат из курицы с черносливом «Родная береза»

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из курицы с черносливом Ингредиенты:

  • чернослив – 200 г;
  • лук репчатый – 1 небольшая луковица;
  • замороженные или свежие грибы (шампиньоны) – 200 г;
  • масло растительное – 2 столовых ложки;
  • филе курицы – 400 г, майонез – 250 г;
  • яйца – 3 штуки;
  • маринованные или свежие огурцы – 250 г;
  • зелень укропа или листья салата.
Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/02. салаты


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 2822 ... 542 541 [540] 539 538 ..
.. 1 Календарь