-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 57372
Комментариев: 14400
Написано: 78667


Уютное местечко у окошка

Воскресенье, 07 Ноября 2010 г. 16:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Linat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уютное местечко у окошка

 
Ну кто не мечтает о мягком диванчике возле окна, где можно уединиться и отдохнуть от суеты. Здесь и книжку можно почитать, и пить горячий шоколад, любуясь заснеженными городскими пейзажами, и смотреть вечерами на звезды, и просто собраться с мыслями. Идеальное место для романтических натур :)
Кроме того, эти конструкции очень функциональны. Смотрите сами:

место возле окна, эркер, подушки
Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/идеи для интерьера
ДИЗАЙН ЖИЛЬЯ

УХОД ЗА НОЖКАМИ

Воскресенье, 07 Ноября 2010 г. 16:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Saida_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (300x199, 11Kb)
Мы так трепетно относимся к коже на лице и руках, столько уделям им внимания с помощью масок, скрабов и кремов, что абсолютно забываем о наших ножках. А ногам, в особенности пяточкам тоже нужен уход! В этом посте я хочу вам предложить несколько способов ухода за ними.

1. Сделать ванночку для ног на 20 минут из мятного холодного чая или теплого молока.

2. Намазать ножки медом и руки тоже (засахарившимся) и в носочки-перчатки залезть.. и сидеть минут 20.

3. Домашняя маска из творога для ступней: нужно ножки распарить в ванночке или принять ванну. Обработать ваши пяточки пемзой и нанести маску на 20 минут, далее, смыть теплой водой.
Состав маски: 2 ст. ложки творога + 2 ст.л. сметаны + 2 ст.л. меда.

4. Майонез для ухода за кожей ступней: нужно каждую ночь, в течении недели мазать ваши ножки оливковым майонезом, можно обвернуть пленкой и надеть носки, так спать всю ночь. Утром смыть. Ступни делаются как у младенцев.

5. Домашний капустный компресс от трещин на пятках: нужно взять лист белокочанной капусты, слегка обить молоточком для мяса лист белокачанной капусты, чтобы лист помягче стал и посочнее. Наложить его на ступню, сверху полиэтиленовый пакетик и в носок - лучше шерстяной. Держать ночь.

6. Овсянка для смягчения пяточек: нужно сварить на воде овсяную кашу, обмазать ею ступни, одеть на ноги полиэтиленовые пакеты на 30 минут.

7. Очень мелко порезать чеснок и соединить его с оливковым маслом. Этой кашицей намазать ступни, обернуть полиэтиленом, сверху одеть теплые носочки и оставить до утра. Чтобы избавиться от запаха чеснока нужно утром протереть ножки лимоном или яблочным уксусом.

8. Огромную пользу в борьбе с огрубевшими пятками приносит парафиновая маска. Для этого нужно растопить парафин и один за одним по мере всыхания,нанести 4 слоя на ножки. Далее, смыть водой и нанести жирный крем.

Во время накладывания масок на ваши пяточки вы можете смотреть мультики, а если это вас не устраивает, то комедии смотреть онлайн можно или эротические фильмы. Это поможет вам легко скоротать время. И самое главное, что это все совершенно бесплатно.
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/ноги

Цитата сообщения Vlad49

КРИС СФИРИС — музыка души. Эрос. Дождливая тема.

Воскресенье, 07 Ноября 2010 г. 15:28 + в цитатник
Прослушать
95495 слушали
1786 копий

[+ в свой плеер]

 (500x375, 765Kb)

 

 

 

 

 

 

КРИС СФИРИС —

музыка души. Эрос.

Дождливая тема.

 

 

"Грусть крылом взмахнула,
И,вспорхнув с крыла,
Память лёгким пухом
Мне в ладонь легла."

Крым, изумительно красивый поселок Новый Свет. Как только мы ступили на землю Нового Света, как небеса разверзлись и хлынул небывалой силы ливень, мы забежали в дегустационный зал крымских вин, что был прямо у дороги. Дождь шел и шел, наверное, несколько часов, в зале играла очень похожая музыка, может быть даже эта самая. Мы сидели, смотрели в открытые окна, пили терпковато-сладкое вино «Седьмое небо» и слушали шум дождя и музыку. Эта композиция буквально оживила восхитительные воспоминания.

Рубрики:  М У З Ы К А , Р Е Л А К С

Комментарии (0)

7 ПРАВИЛ ВЫЖИВАНИЯ ВАШЕГО EMAIL-ЯЩИКА

Воскресенье, 07 Ноября 2010 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Михаил_Филков [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7 правил выживания Вашего email-ящика в условиях информационных джунглей интернета





Дорогой друг!

Не знаю как у Вас, а у меня раньше достаточно часто возникали настоящие завалы на моих email-ящиках. Ну и как у любого здорового человека пропорционально этим завалам у меня возникало желание что-то, наконец, уже сделать с этим и не допускать больше бардака.

Многие этот момент упускают и их ящики постепенно заваливает куча всякого хлама, с которой человек больше не может справляться и нормально использовать свой email-адрес.

Как результат люди забрасывают свои ящики и регистрируют новые, чтобы опять через какое-то время адрес был снова завален хламом. И так бесконечно.читать далее

Рубрики:  КОМПЬЮТЕР

РОЖДЕСТВЕННИК(наливка)

Воскресенье, 07 Ноября 2010 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (300x400, 14Kb)

 http://discussiya.com/forum/index.php?showtopic=254

Начинать делать эту настойку надо с июня, как раз на Рождество она будет готова к употреблению. В июне поспевает клубника. Берем стакан помытых и очищенных ягод, стакан сахара и стакан спирта (или водки). Заливаем в бутыль. Потом добавляем в него по мере созревания все фрукты и ягоды, которые вам удастся достать, сохраняя пропорцию - стакан ягод+стакан сахара+стакан спирта (водки). Настаивать в темном месте. "Пополнять" напиток будете до глубокой осени, пока будут какие-то фрукты или ягоды. У нас добавляется все: вишня, малина, ежевика, черника, облепиха, яблоки, виноград, персики, сливы, крыжовник, смородина... Когда это все дело настоится (обычно у нас выходит литров 10-15 "продукта"), на Рождество вы получаете изумительный напиток, по аромату напоминающий "Букет Молдавии", по вкусу ликер, а по крепости - водку. Пьется легко, но "обманчиво"- трех рюмочек хватает для приличного "настроения". Приятного аппетита!

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/06. напитки
М Н Я М - М Н Я М !/09. заготовки на зиму

Печем пирожки с мясом из теста «Театральное»

Воскресенье, 07 Ноября 2010 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не знаю, как у вас, а у нас, когда я спрашиваю, с чем будем печь пирожки, все хором отвечают – «С мясом!!!». Причем , громче всех слышен голос женский – Маши, большой любительницы всевозможной выпечки.
Сегодня я пекла пирожки с мясом из теста с красивым названием «Театральное» , рецепт из кулинарного журнала « Рецепты на бис» №2 – 2010 год



Делается тесто очень просто - в миску наливаем стакан теплой воды, размешиваем чайную ложку сахара и кладем дрожжи. У меня сегодня дрожжи были свежие, нужно 30 грамм – это третья часть пачки. Если нет свежих – можно 1 пакетик быстрорастворимых сухих дрожжей. Верх посыпаем мукой и ставим в тепло, пока дрожжи не распустятся. Потом добавляем к дрожжам постепенно 17 столовых ложек с верхом , в муку кладем хорошую щепотку соли. Вместе с мукой тоже постепенно вливаем 100 грамм растопленного маргарина и замешиваем тесто. Муки может быть много или маловато, у каждой хозяйки своя «горка». Поэтому не торопимся, постепенно добавляем муку и месим тесто. Затем кладем его в миску, закрываем пленкой и ставим в холодильник, не менее, чем на 30 минут.



А тем временем делаем начинку.
Вареное мясо ( приблизительно 500 грамм) провернула через мясорубку с одной луковицей,



в сковородку положила сливочное масло, растопила его, положила провернутое мясо, налила половину половника бульона, оставленного при варке мяса специально для фарша и потушила под крышкой, немного посолила и поперчила. Фарш получился воздушный, сочный и очень вкусный. Сварила два яйца «в крутую», мелко их порезала, добавила мелко нарезанный укроп. Все хорошо перемешала.
Тесто разделала на кусочки. Кусочки - на лепешечки. Слепила пирожки.



Противень смазала маслом, положила бумагу для выпечки, ее тоже смазала. Дала пирожкам постоять в тепле 30 минут, верх смазала взбитым яйцом с небольшим количеством молока. Духовку надо разогреть до 190 – 200 градусов. Печь пирожки около 20 минут., пока не зарумянится верх.



Вот и вся история. А потом мы пили чай с пирожками и разговаривали о жизни.
Сегодня утром пирожки остаются такими же вкусными, как были вчера вечером.
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/05. пироги несладкие
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка

Обьемный декупаж с помощью пленки для ламинирования. Мастер класс.

Воскресенье, 07 Ноября 2010 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения fotofeua [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

dcpg.ru/
 

Итак новый вид объема ) методика разработана мной лично и используется в декупаже впервые

основана на объемном декупаже из фольги и рукоделии на пластиковых бутылках

чтобы сделать что-то среднее в итоге для объема взяла лист для ламинирования чтоб было помягче чем бутылка и потолще чем фольга


 

декупаж на ламинированной пленке


 

1. берем нужную салфетку

121144864.jpg

2. приподнимаем тонкий слой листа для ламинирования

121144869.jpg

3. прикладываем салфетку на липкий слой, разглаживаем чтобы она была без складок

121144877.jpg

4. поверх опускаем опять тонкий слой

5*. в случае если есть ламинатор, то можно заламинировать нужную салфетку

6. вырезаем нужные элементы по контуру салфетки

121144887.jpg

7. берем зажигалку или свечу

8. держа пинцетом деталь нагреваем ее над огнем

9. руками или бульками для цветов, стеками для пластелина выгибаем нужные элементы и придаем им объем

121144901.jpg

10*. чтобы придать салфетке яркость можно с изнаночной стороны подкрасить белилами

11. покрываем все элементы 2-3 слоями лака

12. наклеиваем объемные фигуры на готовое изделие.

121144902.jpg


 

* — необязательные элементы выполнения


 

121144905.jpg 121144906.jpg


 

(с) Данный авторский метод возможно использовать только с указанием автора метода — Лопатнёва Надежда (NAD)


 

Еще одна работа в данной технике, но с применением белил под пластик


 

121144909.jpg 121144916.jpg

121144912.jpg 121144910.jpg


 

а была такая салфетка 121144950.jpg

Серия сообщений "Интерьер своими руками":
Часть 1 - Интерьерное освещение
Часть 2 - Шьем болдахин на детскую кроватку
...
Часть 5 - Шьем для деток
Часть 6 - Деревенская бутылка (декупаж) http://dcpg.ru
Часть 7 - Обьемный декупаж с помощью пленки для ламинирования. Мастер класс.
Часть 8 - Техника "decoupage ambientato". Декупаж.
Часть 9 - Зимний домик для чайных пакетиков. Декупаж.
...
Часть 34 - Обемный бордюрный трафарет с ракушками
Часть 35 - Декупаж морская бутылка
Часть 36 - Мастер-класс Предметная фотосьемка

Серия сообщений "Декупаж":
Часть 1 - Деревенская бутылка (декупаж) http://dcpg.ru
Часть 2 - Обьемный декупаж с помощью пленки для ламинирования. Мастер класс.
Часть 3 - Техника "decoupage ambientato". Декупаж.
Часть 4 - Зимний домик для чайных пакетиков. Декупаж.
...
Часть 22 - Декупаж морская бутылка
Часть 23 - Как сфотографировать небльшой предмет с помощью подручных средств
Часть 24 - Расческа , Декупаж

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/декупаж

С помощью этой инструкции ваш Windows прожиет на компьютере долго

Воскресенье, 07 Ноября 2010 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Kuperr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оказывается новые возможности windows 7 классные! Теперь буду ставить ее.

С помощью этой инструкции  ваш Windows прожиет на компьютере долго.

Что? Надоело переустанавливать Windows через каждый месяц? Вы хотели бы, чтобы ваша операционная система прожила несколько лет? Ведь всем нам знакомо то, что после каждой переустановки Виндуса стераются все наши файлы и это такой удар по вашим нервам… Но не спешите отчаиваться, так как есть несложный способ заставить жить Windows на вашем компьютере настолько долго, насколько вы пожелаете. В инструкции ниже я вам подробно расскажу не только как сохранить Виндус, но и как сохранить работоспособность всего компьютера на длительный срок.

563_small

Дефрагментация Диска:
Это самая стандартная “Виндусовская” программа для чистки вашего компьютера. Находится по пути Пуск/ Программы/ Стандартные/ Служебные/ Дефрагментация Диска. Для начала жмете кнопку “Анализ” и, внимание, если вам выдается сообщение, что дефрагментация не требуется, значит не нужно её проводить. Проводите дефрагментацию только тогда, когда вам выдается сообщение, что “Необходимо выполнить дефрагментацию”, ибо при частой дефрагментации ваша система слетит еще быстрее, чем обычно. Поэтому пользуйтесь этой программой в меру (на Windows Vista дефрагментация, когда вы ее запускаете, работает автоматически и без анализа).

564_small

Антивирус:
Возможно вам везде говорят, что без антивируса нельзя выходить ни в интернет, ни в компьютер и т.д., но на самом деле хоть вы обложитесь антивирусами, а компьютер всеравно рано или поздно засоряется, тормозит и даже хваленый “Антивирус” не может вам помочь. Эта программа, как правило, удаляет всякие вирусы с компьютера, а тоесть никак и никогда не сможет предостеречь вас от попаданий вирусов в компьютер. Даже “Антивирус Касперского”, хоть и пишет вам предостережения, но толку от этого мало, так как во-первых вы скорее всего проигнорируете это сообщение, а во-вторых вас это также не спасет от попаданий вирусов в компьютер. Теперь обьясню вам, как использовать антивирус с умом – Для начала подумайте, ведь он вам нужен только лишь чтобы почистить систему Windows от вирусов, поэтому такую операцию я рекомендую делать один или пару раз в месяц, а так как в остальное время этот антивирус лишь тормозит систему, то его можно смело удалить и установить только тогда, когда он действительно нужен. Я рекомендую вам антивирус “Norton Internet Security 2009”, но вы можете использовать любой, при том не покупая даже на них ключ, и конечно же желательно использовать разные антивирусы, так как все они работают по разным технологиям.

Читать далее...
Рубрики:  КОМПЬЮТЕР

Учимся вязать на спицах. Как убавлять петли.

Воскресенье, 07 Ноября 2010 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 http://www.trozo.ru/archives/3656

 

Чтобы связать изделие, соответствующее вашему размеру и фигуре, необходимо знать основные способы и приемы убавления петель. Правильно выполненное убавление поможет создать необходимые рельефы на полотне и придаст изделию особую выразительность. Читайте также как прибавлять петли.

Убавление петель с наклоном вправо.

Данное убавление можно проводить как в начале работы, так и по всей ширине полотна.

Учимся вязать на спицах. Как убавлять петли. Все способы убавления петель.

 

Довязав полотно до места предполагаемого убавления, правую спицу введите в две петли на левой спице за переднюю стенку (фото галереи, представленной ниже, №2 – фотографии считаются слева -направо, сверху – вниз).

Спицей захватите рабочую нить и вытяните в петлю (фото галереи №3).
Выполняя последовательность 1-2-го шагов, вы получите убавление петель с наклоном вправо. Пользуясь данным приемом, можно вывязывать незаметное убавление при выполнении V-образного выреза горловины.

Убавление способом две петли вместе лицевой.

Это достаточно простой способ, позволяющий быстро выполнить необходимое убавление петель.

Довязав до места убавления петель, последнюю петлю снимите на правую спицу, не провязывая (фото галереи №5).

Следующую петлю провяжите лицевой (фото галереи №6). Затем провязанную петлю протяните через снятую (фото галереи №7).

Убавляя петли данным способом, можно выполнить декоративное оформление полотна.

Убавление петель лицевой скрещенной.

Учимся вязать на спицах. Как убавлять петли. Все способы убавления петель.

Чтобы сделать убавление петель более выразительным, можно пользоваться скрещенными петлями. Для этого, довязав до места предполагаемого убавления, правую спицу введите в две петли за заднюю стенку и провяжите  (фото №9).

Убавление выполняйте только на лицевой стороне полотна. С изнаночной стороны все петли вяжите изнаночными. На лицевой стороне повторяйте убавления, провязывая две петли вместе лицевой скрещенной.

Две петли вместе изнаночной.

Данный способ убавления петель предполагает убавление с изнаночной стороны полотна.

Учимся вязать на спицах. Как убавлять петли. Все способы убавления петель.

Довязав до места предполагаемого убавления, правую спицу введите в две петли на левой спице.

Нить должна располагаться перед работой (фото №11).

Две петли провяжите изнаночной (фото №12).

Следующую петлю провяжите лицевой. Далее повторите шаги 1 и 2, после продолжайте вязать изнаночными петлями. На фотографии представлен пример двустороннего убавления петель с центральной лицевой петлей.

Убавление по краю полотна.

Данный способ убавления петель очень удобен при вывязывании горловины и пройм изделия.

Учимся вязать на спицах. Как убавлять петли. Все способы убавления петель.

Довязав ряд до конца, последние две петли не провязывайте (фото 14).

Правую спицу введите в две петли за заднюю стенку и провяжите лицевой (фото 15).
Далее из убавленных таким образом петель можно легко и быстро набрать петли для вывязывания горловины.

Три петли вместе лицевой (1-й способ).

Как правило, петли убавляют, вывязывая из двух одну, однако если количество петель нужно убавить сразу на две, то из трех петель вывязывают одну петлю.

Учимся вязать на спицах. Как убавлять петли. Все способы убавления петель.

Убавление данным способом можно проводить как в начале, так и в середине работы. Довязав до места предполагаемого убавления, правую спицу введите в последнюю петлю за переднюю стенку (фото №17).

Снятую петлю перекиньте на правую спицу, не провязывая (фото №18).
Затем правую спицу введите в две петли за заднюю стенку и провяжите вместе лицевой (фото 19).

После этого провязанную петлю протяните через снятую (фото №20).

Убавление способом три петли вместе лицевой поможет не только создать декоративные рельефы на полотне, но и достаточно быстро сократить количество петель.

Три петли вместе лицевой (2-й способ).

Убавлять петли можно и вторым, достаточно простым способом.

Учимся вязать на спицах. Как убавлять петли. Все способы убавления петель.

Довязав до места убавления петель, правую спицу введите в первую и третью петли на левой спице (фото №22).

Первую и третью петли перекиньте на правую спицу, вторую оставьте на левой (фото №23).
После этого на левую спицу перекиньте третью и первую (фото №24).

Правую спицу введите в три петли за переднюю стенку и провяжите вместе лицевой (фото №25).

По мере убавления петель на полотне получается центральная петля.


Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (спицы)


Понравилось: 1 пользователю

Космея - любимые цветы детства!

Воскресенье, 07 Ноября 2010 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Логово_Белой_Волчицы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 (314x50, 21Kb)
Одним из любимых моих садовых цветков является космея. Еще в детстве, будучи совсем маленькой, среди множества цветов, меня привлекали огромные кусты (так мне тогда казалось) с нежными цветочками розового, белого, красного-малинового цвета. Кусты казались мне ажурным кружевом, в которое вплетены необыкновенно изящные и красивые цветы.
В народе это растение называют попросту «космос», хотя, согласитесь, «космея» звучит более женственно и загадочно. Название цветка, вероятно, происходит от греческого «kosmeo» - украшение. Старинное название растения – «нечесаная барыня» - уже почти не встречается, чаще его называют «красотка».
Известно около 20 видов этого растения семейства сложноцветных, или астровых. Родина нашей красотки – в тропической и субтропической Америке – Северной и Южной.
А вот как поэтично говорит о космее поэт Мотоко Митиура: «Космея тянет с клумбы нежно прозрачные лепестки. Так похожи ее цветы на ладошки младенца».
А вот лечебных свойств у космеи не найдено. Разве только использовать ее красоту для врачевания душевных ран в нашем неспокойном мире.
 (314x50, 21Kb)


Читать далее...
Рубрики:  ЦВЕТЫ
КЛАССНЫЕ ФОТО


Понравилось: 2 пользователям

Художник Donald Zolan- 2

Воскресенье, 07 Ноября 2010 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения A-delina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замечательные рисунки детишек. Очень теплые и живые работы.

1280x1024

далее...
Рубрики:  ИЛЛЮСТРАТОРЫ, ХУДОЖНИКИ

Художник Donald Zolan- 2

Воскресенье, 07 Ноября 2010 г. 12:21 + в цитатник
Это цитата сообщения A-delina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замечательные рисунки детишек. Очень теплые и живые работы.

1280x1024

далее...
Рубрики:  ИЛЛЮСТРАТОРЫ, ХУДОЖНИКИ

Художник DONALD ZOLAN

Воскресенье, 07 Ноября 2010 г. 12:21 + в цитатник
Это цитата сообщения A-delina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ИЛЛЮСТРАТОРЫ, ХУДОЖНИКИ

Художник-иллюстратор Есаулов Илья

Воскресенье, 07 Ноября 2010 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Stephanya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Художник-иллюстратор Есаулов Илья (Ростов-на-Дону)

Есаулов Илья о себе:
Рисую с детства, специальных учебных заведений, где бы учили рисованию, не заканчивал, так как быть художником не планировал. В 1989 году окончил Черноморское Высшее Военно-морское училище им.П.С. Нахимова. С 1989 по 2000 служил в военно-морской авиации в Заполярье и Архангельской области. Ушёл на пенсию.
Самостоятельно освоил графические редакторы Adobe Photoshop, Adobe Illustrator, Corel Draw, Painter, около года работал дизайнером, занимался журнальной иллюстрацией. Около года назад стал сотрудничать с издательским домом "Проф-Пресс" (г. Ростов-на-Дону) в качестве иллюстратора, рисую при помощи программы Painter IX , графического планшета Wacom Intuos3 A4, иллюстрирую картонные книжки для детей дошкольного возраста, книжки с "пластмассовыми глазками", книжки с "вырубкой", книжки-трансформеры, в общем, всё для малышей. Всё это не какое-то особое пристрастие, а просто та работа, которую заказывают.
Считаю, что это только начало моей творческой карьеры, свои главные иллюстрации пока ещё не нарисовал.



Читать далее >>>

Рубрики:  ИЛЛЮСТРАТОРЫ, ХУДОЖНИКИ


Понравилось: 1 пользователю

пицца "Uno momento"

Воскресенье, 07 Ноября 2010 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (500x375, 119Kb)пицца "Uno momento" - "хитрое " угощение и еще один рецепт из моего "военного арсенала". Решила "разоружаться" и поделиться рецептом с вами,мои дорогие.

 

 

 

 

 

 

 

 

пицца на завтрак
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/05. пироги несладкие
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка

МАЛЕНЬКИЕ ДОМАШНИЕ ХИТРОСТИ

Воскресенье, 07 Ноября 2010 г. 09:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Saida_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (330x440, 35Kb)
1. Для того, чтобы говядина при жарке или запекании, получилась мягкой ее можно замочить в майонезе с горчицей или выдержать в маринаде (лучше на ночь): раст. масло (не даёт вытекать соку) + горчица 1ч.л.( чтобы было мягким) + любимые приправы для вкуса.
2. Жесткая говядина быстрее сварится, если при варке положить в кастрюлю немного воска или добавить 1 ч. л. уксуса.
3. Если суп пересолен, то это можно исправить положив в него тряпочный пакетик с рисом и проварив несколько минут оставить до разбухания риса.
4. Если при варке пригорел рис, то от запаха легко избавиться следующим способом: нужно переложить рис в другую посуду, сверху положить кусочек хлеба и накрыть крышкой на 5 минут.
5. Для того чтобы очистить кожуру с помидор, необходимо сделать надрез крест на крест снизу плода и замочить в кипятке на 3 минуты.
6. Если рыба имеет сильный запах тины, то при варке нужно добавить немного молока.
7. Для того, чтобы на кухне не было сильного запаха жареной рыбы, нужно во время жарки положить на сковороду несколько кусочков картошки.
8. Пятна от йода выводятся таблеткой аспирина с водой. Ни следа. На себе проверено.
9. Для того, чтобы избавиться от запаха в холодильнике нужно положить туда кусочек угля, кофе в зернах, черный хлеб или соду.
10. От засоров в раковине поможет следующее средство. Нужно засыпать половину стакана соды, я сверху вылить стакан уксуса.
11. Для того чтобы отбелить ванну, нужно взять соду, капнуть туда несколько капель нашатырного спирта и этой смесью хорошо протереть ванну. Она станет белоснежной.
12. Для того, чтобы убрать неприятный запах из термоса нужно, засыпать в него 2 столовые ложки риса, сверху залить теплой водой и хорошо встряхнуть. Потом промыть кипятком.
13. От запаха сигарет в квартире хорошо помогают развешенные мокрые полотенца.
Продолжение следует!:give_rose

Кстати, еще один совет. Если вы хотите научиться шить, то посетите обязательно сайт выкройки бесплатно. Там вы найдете много разнообразных выкроек одежды, игрушек, платьев для кукол и многое многое другое. Написано все очень доступным языком. Это сайт для начинающих. Огромная кладезь очень интересных вещей!
Рубрики:  ДОМОХОЗЯЙСТВО

Вязание крючком - двойка

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Skuters [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)

Маленькие винные хитрости. 10 правил сервировки

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (521x555, 68Kb)1.Традиционно, в начале трапезы подают белые, потом розовые и в конце - красные вина.
2.Если вы планируете угощать только белыми винами, начинайте с того, которое содержит самый меньший процент алкоголя, и двигайтесь в сторону выдержанных.
3.Молодые вина подают перед выдержанными.
4.Сначала подают менее дорогие вина, затем – более дорогие.
5.Шампанское и игристое вино всегда подают вначале, как аперитив. Сладкие игристые оставляют в качестве аккомпанемента десертам.
6.Сладкие вина – на десерт или под завершение трапезы.
7.Для каждого типа вина можно подобрать соответствующий бокал. Специалисты рекомендуют для красных вин большой бокал, зауженный к верху. Бокалы для белого вина меньше, но все равно должны быть достаточно большими для того, чтобы вино смогло раскрыть свой аромат. Самая оптимальная доза налитого вина составляет одну треть бокала. И никогда, никогда не наполняйте бокал вином более, чем наполовину!
8.Не охлаждайте вино в морозилке перед подачей. Температурый шок негативно влияет на вино и полностью может изменить его.
9.Не держите вино в холодильнике на протяжении длительного периода времени. Температура в холодильнике слишком низкая для хранения вина, а вино в ранее откупоренной бутылке впитает в себя ненужные ароматы продуктов-соседей по полке.
10.Держите белые и розовые вина в винном кулере на столе, чтобы сохранить необходимую для этих вин температуру подачи.

Истосник http://drinkinform.com.ua/2010/11/malenkie-vinnye-xitrosti-10-pravil-servirovki/
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/06. напитки
П Р А З Д Н И К И/романтичекие вечера
П Р А З Д Н И К И/семейные праздники

Утренние фаршированные булочки

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 23:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (525x700, 297Kb)
Автор: WIND

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

яйца,
лук,
перец салатный,
чеснок, сосиски,
помидор,
сыр,
майонез,
зелень,
специи,
булочки



Приготовление:
Обжарить на сковороде лук, чеснок, перец, помидор, порезанные сосиски, добавить яйца. Вынуть из булочки мякоть, внутри смазать чесночным майонезом, нафаршировать булочку приготовленным омлетом. Посыпать сверху сыром и запечь в микроаволновке. Приятного аппетита.
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/14. блюда для пикника
М Н Я М - М Н Я М !/12. завтраки

А где же косточка???

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Давным-давно в далекой галактике...Упс, не то...

Как то раз решила приготовить очень хитрые куриные ножки, по рецепту подруги. Каждый кто пробует сие блюдо впервые, не может понять — а где же косточка???

картинка
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда


Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 2822 ... 530 529 [528] 527 526 ..
.. 1 Календарь