-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 57378
Комментариев: 14400
Написано: 78673


Георгины - на зимние квартиры

Четверг, 04 Ноября 2010 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения полезный_журнал [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (265x244, 65Kb)

Перед тем как выкапывать клубни на зиму, проверьте, чтобы на нижней части всех стеблей были повешены этикетки (чтобы не перепутать сорта).  Нужно срезать стебли, оставляя «пеньки» длиной 20-30 см, выкопать клубни и перенести их в сухое светлое помещение (10'). 
Написать маркером на клубнях название сорта и после этого обрезать стебель до корневой шейки. Срезы прижечь зеленкой. В кастрюле на водяной бане расплавить парафин. К каждому клубню привязать проволочку или прочную нитку и, держа за нее, на мгновение опустить клубень в расплавленный парафин. После «купания» в парафине обрезать нитку. Клубни сложить в картонную коробку и убрать в холодильник или погреб.


Информация:
Интернет- магазин наручных часов http://www.imagetime.ru, предлагает вашему вниманию подлинные брендовые часы со всего мира.



 

Рубрики:  Д А Ч А/уход за цветами
Д А Ч А/сезонные работы в саду


Понравилось: 2 пользователям

Ленивец (свинина с рисом и капустой)

Четверг, 04 Ноября 2010 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 рецепт интересного блюда – не голубцы, не котлеты, даже не знаю, как это назвать. Мы называем это ленивцами, хотя и нельзя сказать, что их приготовление занимает мало времени. Не все любят голубцы из-за запаха вареной капусты, в этом же блюде вроде бы те же ингредиенты, но этого запаха нет.

Выглядит изделие очень аппетитно и столь же вкусно."


 

Ингредиенты:

 

300 грамм нежирной свинины;

1 небольшая головка капусты (приблизительно 0,5 кг);

60 г риса;

1 яйцо; 

3 стол. ложки овсяных хлопьев;

1 средняя луковица;

4 столовые ложки сметаны;

4 ст. ложки томатного соуса;

мука для обвалки;

3 ст. ложки растительного масла;

соль, перец – по вкусу.

 

Капусту разрезать на 4-6 частей и отварить в кипящей воде 3-5 минут. Вырезать кочерыжку. Откинуть на дуршлаг, хорошо отжать. Капусту пропустить через мясорубку и слить лишнюю жидкость.

Рис отварить до полуготовности.

 

Мясо с луком пропустить через мясорубку, соединить с отжатой капустой, добавить яйцо, рис, хлопья, соль, перец. Все хорошенько перемешать и дать постоять 15-20 минут.

Фарш разделать на большие котлеты (по 2 на порцию), обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки на сковороде. Сложить в жаровню.

 

Приготовить смесь для заливки: сметану развести с томатным соусом, добавить немного воды (4-6 столовых ложек). Полученной смесью залить котлеты так, чтобы они были покрыты примерно на ¾.

Накрыть крышкой, поставить в разогретую до 180-200 град. духовку приблизительно на 40 минут.

Подавать с зеленью. izum.darievna.ru/page/lenivec-svinina-s-risom-i-kapustoj#cut

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда


Понравилось: 2 пользователям

Мясо под шубой

Четверг, 04 Ноября 2010 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Галююша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


              Напала на меня лень )) Жуть как не хотелось готовить, стоять у плиты.                          
                                         И я решила приготовить мясо в духовке.
 
 
Ингредиенты:
 
Свиная корейка
Помидоры
Сыр
Горчица
Соль,перец
Грибы
Шпинат
 
 
Способ приготовления: 
 
Мясо порезать на куски и выкладываем в огнеупорную посуду.
 
 
 
Посолить,поперчить,смазать горчицей.
 
 
 
 
Слой грибов,
 
 
 
Помидоры и сыр.
 
 
 
Посыпать шпинатом
 
 
 
В духовку на 1 час при 220г
 
 
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 
 
 
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда


Понравилось: 1 пользователю

Бежевый джемпер

Четверг, 04 Ноября 2010 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Шунина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)

Аппликация Олень

Четверг, 04 Ноября 2010 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения mushkaC78 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/ловкая иголочка

Отбивные в тесте

Четверг, 04 Ноября 2010 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Галююша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Ингредиенты: 
 
Вырезка свиная
Тесто слоеное
Кунжут
Соль,перец
 
 
Способ приготовления:
 
Мясо нарезать на кусочки,отбить как можно тоньше.Посолить,поперчить.
Тесто раскатать,нарезать на квадратики.В центр кладем кусочек отбитого мяса и заворачиваем в виде конвертика.
Протвень  застилаем фольгой или пергаментом.Конвертики с мясом выкладываем на протвень швом вниз. По желанию посыпать кунжут,на каждый конвертик.
Поставить в разогретую духовку до180-200г  и выпекать 40мин
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
P.S  Такие пирожки, подойдут к легкому супчику или бульону. 
 
 
 
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда


Понравилось: 2 пользователям

Тульские пряники. Рецепт

Четверг, 04 Ноября 2010 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Подарки_своими_руками [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (640x480, 73Kb)
Ингредиенты:
1 стакан сахара (я брала меньше ~ 3/4 стак.)
2 яйца
100 г мягкого маргарина
1 ч.л. соды (не гасить)
Смесь пряностей (1 ст.л. корицы, 3/4 ч.л. молотого имбиря, молотая гвоздика на кончике ножа, 0.5 ч.л. мускатного ореха, бадьян и душистый перец на кончике ножа)
2-3 ст.л. мeда
мука (в пряничное тесто лучше даже использовать муку не высшего сорта, а 1го или 2го...я добавляла муку 1го сорта), соль (на кончике ножа)
Начинка: варенье, повидло, вареная сгущенка (у меня абрикосовое повидло)
Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/печенье


Понравилось: 1 пользователю

Печенье из томатного сока

Четверг, 04 Ноября 2010 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (604x402, 52Kb)
1 стакан соленого томатного сока
1 стакан сахарного песку
1 яйцо
2 стакана муки
1 ч л соды.

Перемешать, налить тесто на противень (если обычный, то просто сделать ложкой кляксы), выпекать 20-25 минут.
от кулинарный клуб

P/S Сама лично делала эти печеньки лет так 5 назад,рецепт был потерян (хоть и лёгкий).
Очень-очень вкусно. Не пожалеете. Побежала за соком в магазин ))Долго искала этот рецепт ))
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/печенье

Маринованная скумбрия

Четверг, 04 Ноября 2010 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски

Салат «Алёнка»

Четверг, 04 Ноября 2010 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

.

89570f7cd2bc (640x480, 61 Kb)

Вам понадобится:
5 варёных картофелин,
1 банка шпротов в масле,
2 солёных огурца,
4 варёных яйца,
150 гр сыра,
200 гр майонеза

Картофель, яйца и сыр покрошить на мелкой тёрке.
Шпроты размять с маслом вилкой.
Огурцы – на крупной тёрке.
Салат выкладывать слоями: картофель – яйца – шпроты – огурцы – сыр. Каждый слой промазать майонезом.
Вот и всё
А вкусно как… Ням-ням…

 

113129 (400x193, 14 Kb)


Приятного аппетита.

Источник- http://forum.say7.info/
 

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/02. салаты


Понравилось: 1 пользователю

Горох до осени

Четверг, 04 Ноября 2010 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения katco [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Снимать урожай с гороха можно целое лето, если знать некоторые хитрости его выращивания. Уже сейчас можно посеять несколько рядов гороха, повторяя посевы каждые 10 дней, а к середине июля стручки к употреблению будут готовы. Причем лакомиться поспевающими нежными плодами можно будет до глубокой осени.

СЕМЯ К СЕМЕНИ

Горох делится на три группы: полусахарный, лущильный и сахарный. Самый вкусный — сахарный, среди которого наиболее популярными являются сорта Неистощимый-195 и Жегалова-112.

Сеять горох лучше всего в заранее подготовленную почву. Землю перекапывают на глубину 20—30 см. На 1кв. м вносят 4—6 кг перегноя или компоста, 15—20 г калийной соли, 20—40 г суперфосфата, можно добавить и золы. Учтите, что под горох можно вносить только перепревший навоз, так как свежий вызывает излишний рост зеленой массы в ущерб образованию цветков и плодов.

Семена предварительно замачивают на два дня в воде комнатной температуры. После этого их высеивают во влажную почву. А чтобы быть с горохом круглое лето, его сеют каждые 10 дней по нескольку рядов. Следует помнить, что горох относится к тем немногим растениям, которым комфортнее в тесноте. Плотно растущие растения и прохладу сберегают лучше, и поддерживают друг друга, и дольше будут плодоносить. Поэтому сажают их рядами буквально семя к семени с расстоянием между рядами 15—20 см. При посеве семена гороха следует прижать легким надавливанием на почву.

СТРИЖКА НОЖНИЦАМИ

Чтобы улучшить и продлить плодоношение гороха, нужно учитывать несколько нюансов его выращивания. Во-первых, горох абсолютно не терпит жары, от этого его стручки мельчают. Поэтому влияние жары нужно смягчить, и сделать это можно с помощью мульчи и полива под мульчу. Во-вторых, гороху нужна умеренная влажность, особенно во время цветения и формирования стручков, в противном случае у него опадают цветки и завязи. До цветения горох поливают раз в неделю, во время цветения — два раза в неделю. Междурядья обязательно рыхлят, особенно после полива или сильных дождей, так как на почве образуется корка. В-третьих, горох, как и другие овощи, для обильного урожая нужно подкармливать. Делать это можно раствором коровяка (1 кг на 10 л воды) с добавлением 1 ст. ложки нитрофоски.

Еще одно очень важное средство повышения урожайности гороха — поддержка растений. Она может быть самой непритязательной: стебли подсолнуха или воткнутые в землю раскидистые ветки деревьев.

Поможет продлить плодоношение растения другой простой способ. Стручки лучше снимать ножницами, в крайнем случае отщипывать ногтем (не тянуть) до того, как они станут заполненными и бугристыми. Каждый оставленный на растении стручок — сигнал "стоп" плодоношению.

Между прочим

Горох — настоящая палочка-выручалочка для тех, чья дача или участок расположены на бедных легких почвах, а денег для эффективного удобрения нет. Благодаря дружбе гороха с азотфиксирующими бактериями земля обогатится, и у ее владельца появится возможность на следующий год насадить сад по своему вкусу. Когда урожай собран, ботву срезают и закладывают в компост, а корни запахивают в землю (на корешках образуются клубеньки, в которых живут полезные бактерии). Такое зеленое удобрение способно заменить навоз и компост, оно повышает плодородие почвы и улучшает ее структуру.

Источник
Рубрики:  Д А Ч А/огород


Понравилось: 1 пользователю

Пуловер

Четверг, 04 Ноября 2010 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)

Зеленый жакет

Четверг, 04 Ноября 2010 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Karolina_K [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)

ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ФУНДУКА

Четверг, 04 Ноября 2010 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/печенье

Пирожки из детства

Четверг, 04 Ноября 2010 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/05. пироги несладкие
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка

Германия. Нидегген. По горной тропе вокруг замка

Четверг, 04 Ноября 2010 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Larissa_Davidila [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мы продолжаем идти по этой тропе. Лес раступился, и перед нашим взором открылись живописные виды на горы Айфель. 

Горы Айфель

Читать далее...
Рубрики:  МИР


Понравилось: 1 пользователю

Шалфей лекарственный: какими целебными свойствами он обладает? Секреты народной медицины

Четверг, 04 Ноября 2010 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Vsiaco [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Владимир Рогоза

Шалфей лекарственный поможет укрепить здоровье и даже продлить жизнь

Шалфей лекарственный поможет укрепить здоровье и даже продлить жизнь

 Шалфей лекарственный – растение хорошо известное в народной медицине. Свое распространение по планете он начал из Средиземноморья еще в древности. Описания его использования в лечебной практике можно найти у многих греческих и римских медиков. Гиппократ называл шалфей «священной травой» и рекомендовал его широкое применение. Собственно, в этом нет ничего удивительного, даже название шалфея, «salvia», происходит от латинского salvere – «быть здоровым».

В мире существует около сотни разновидностей шалфея, обладающих в различной степени целебными свойствами. Есть среди них и растение галлюциноген, правда, его родина находится за океаном, в Мексике. У нас в лесостепной зоне широко представлен шалфей луговой, давно применяемый в народной медицине. Но его целебные свойства значительно уступают шалфею лекарственному, специально выращиваемому в садах и огородах. Это растение неприхотливое, засухоустойчивое, поэтому особых сложностей для садоводов он не создает.

Читать далее...
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/народные рецепты из трав и др.

Маффины закусочные...

Четверг, 04 Ноября 2010 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

36952732_RECEPT (158x130, 17 Kb)
Обожаю их..
Ну очень вкусное тесто:)
 (500x375, 315Kb)
ФОТО И РЕЦЕПТ...:)
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/14. блюда для пикника
М Н Я М - М Н Я М !/05. пироги несладкие
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка

Красная рябина. Какими магическими свойствами она обладает?

Четверг, 04 Ноября 2010 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Vsiaco [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Владимир Рогоза

 
Красная рябина. Какими магическими свойствами она обладает?

Рябина – одно из любимых народом плодовых деревьев, давно используется как лекарственное, магическое и декоративное растение. Всего рябины насчитывается около ста видов. Но наиболее распространенной является обыкновенная рябина (Sorbus aucuparia), в изобилии растущая в лесах. Красновато-оранжевые кисти её плодов служат украшением осенних лесов и садов, а в начале зимы собирают стайки птиц, охочих до ягод, ставших сладкими после первых морозов.

Традиционно ягоды рябины употребляют в пищу в свежем или сушеном виде, используют при приготовлении различных блюд и для консервирования. Люди издревле знали об её прекрасных целебных свойствах, которые теперь подтверждены и наукой. Ягоды рябины содержат 8-12% сахаров, широкий спектр витаминов и микроэлементов, органические кислоты, незначительное количество белка, дубильные вещества, эфирные масла.

Читать далее...
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/народные рецепты из трав и др.

"Плетенки" спицами

Четверг, 04 Ноября 2010 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Эста [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (спицы)


Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 2822 ... 523 522 [521] 520 519 ..
.. 1 Календарь