-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 57383
Комментариев: 14400
Написано: 78678


ИРИС...ЦВЕТЫ...

Среда, 03 Ноября 2010 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения д-р_АГОН [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ЦВЕТЫ


Понравилось: 2 пользователям

Новогодняя тема, судя по сообщениям, имеет место вовсю подниматься...ТОРТ "ЕЛОЧКА"

Среда, 03 Ноября 2010 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

>>>
ГОТОВО:

Торт "Ёлочка"


Приятного аппетита

 

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/07. блюда к празднику
С Л А С Т Ё Н А М/торты

РЕБЕНОК НА КУХНЕ. ИГРАЕМ, РАЗВИВАЕМСЯ, ЕДИМ

Среда, 03 Ноября 2010 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Saida_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как тяжело иногда бывает что-то приготовить на кухне и одновременно смотреть за детьми! Они везде лезут. Суют свой маленький носик именно туда, куда нельзя! Я долго мучилась, пока не решила все превратить в игру.

В этом посте я хочу вам предложить несколько способов для того, чтобы увлечь ребенка развивающими играми на кухне и одновременно, накормить "нехочуху".

1. Прийти на кухню с игрушечной посудой. Мама будет себе готовить, а ребенок играть, кормить свои игрушки. Заодно дать малышам пожевать полезных продуктов, которые используются в процессе готовки. Кусочек сырой капустки, морковки, яблочко, огурчик и т.д. Все натуральное! Можно это все красиво выложить на тарелочку, но детям больше нравится, когда им просто дают по кусочку попробовать сырых овощей.

2. На кухне здорово изучать цвета.
Например ЗЕЛЕНЫЙ ЦВЕТ.
Яблоко, Виноград,Киви, Огурец, Перец
Сначала рассматриваем ЦВЕТ и ФОРМУ,
Затем трогаем, мнем, можно постучать - Ощущения РУК,
Нюхаем, различаем Аромат,
Пробуем. Различаем Ощущения рта, зубов и языка.

3. Делаем ИГРУШКУ и ИГРАЕМ !!!


 (367x439, 61Kb)
Змейка из огурца, язычок - морковь.
Мышки из редиски, хвостик - лук или стебелек петрушки.
Парусники из перца и сыра, парус - салат.


 (604x453, 88Kb)
Птенец из спагетти, клюв и глазки из моркови, зрачки - оливки, лапки - укроп, зерно - кукуруза.


 (480x360, 74Kb)
На салате пчелки из маслин и оливок, крылья из редиса или сыра или крабовой палочки, усики стебель петрушки.


 (438x328, 68Kb)
Лебедь из яиц.


 (604x453, 93Kb)
Фон -рис, велосипед из сосиски, сельдерея или петрушки, горошинки и двух оливок.


 (400x212, 25Kb)
Мобильные телефоны из хлеба, колбасы и сыра или колбасы и красного перца, зелёного горошка и кукурузы.


 (324x283, 40Kb)
Гречневая рожица, уши и нос - сосиски, рот - помидор или перец, глаза - яйцо, брови - укроп.
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/17. украшение блюд


Понравилось: 1 пользователю

Кофейные трюфели

Среда, 03 Ноября 2010 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Ингредиенты:

кофе растворимый - 1 ч. ложка
шоколад молочный - 100 гр.
сливочное масло - 1 ст.ложка
молоко сгущенное с сахаром - 1 ст. ложка
желток яичный - 1 шт.
какао-порошок - 2 ст. ложки

Белоснежка Аля

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

На портале www.evak.ru находится исчерпывающая информация о том, где можно заказать эвакуатор в случае ДТП или поломки вашего автомобиля! На сайте находятся объявления, и вы легко сможете найти ближайший к месту аварии эвакуатор!

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/десерты

Лимонные дольки

Среда, 03 Ноября 2010 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

источник

Слова и фото автора рецепта Чадейки

Это почти цукаты - целые дольки любых цитрусовых, сваренные и выдержанные в сиропе, а потом подсушенные и присыпанные сахаром. Получается вкусно из любых цитрусов, только лучше брать с плотной оболочкой долек - абхазские мандарины, например, такого издевательства не переносят. А вот лимоны и небольшие апельсины - пожалуйста!
У меня бывает: начищу фруктов, а потом остаются подсохшие дольки... есть уже не вкусно, а этот рецепт просто спасение! В этом рецепте я использовала один лимон, один маленький апельсин и один мандарин.

Очистите цитрусы, разделите на дольки и ставьте подсохнуть на ночь или больше. Если есть косточки - надрежьте дольку сверху и удалите их.

Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/подарки (идеи)
С Л А С Т Ё Н А М/десерты


Понравилось: 1 пользователю

Острая свинина с сыром и грибами в духовке

Среда, 03 Ноября 2010 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Острая свинина с сыром и грибами в духовке.
картинка

Рецепт 

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Скатерть

Среда, 03 Ноября 2010 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения -lapusik- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




 

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/салфетки, скатерти
Р У К О Д Е Л К И/пледы, покрывала, подушки

кофточка

Среда, 03 Ноября 2010 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)


Понравилось: 1 пользователю

Жакет с ананасными волнами

Среда, 03 Ноября 2010 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Elisabet_L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)

Важная информация о здоровом питании

Среда, 03 Ноября 2010 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Лесная_Эрика [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рак кишечника, рак прямой кишки и рак молочной железы – тесно связаны с питанием.
Очищению крови способствуют: свекла, морковь, огурцы и их соки и смеси. Это должно быть у нас на столе каждый день.
Пищевые продукты сдерживающие рост холестерина: фасоль, яблоки, овсянка, гречка, морковь, авокадо, чеснок, лук, зелень, оливковое масло, грецкий орех, продукты моря, рыба.
Пища препятствующая развитию рака кишечника: отруби, капуста, брокколи, цветная капуста, все свежие желтые и зеленые овощи и фрукты, йогурт, кефир, ацидофилин, продукты моря, чеснок, зелень, цельное зерно.
Пища препятствующая развитию рака молочной железы: рыба (жирная), фасоль, капуста всех видов, соевые, бобы, зеленые овощи, проростки – вещества, которые в процессе усвоения подавляют активность эстрогена –женского полового гормона.
От избытка эстрогена наш организм освобождает печень, однако печени для этого необходимы метионин (его много в бразильском орехе), инозол (он содержится в любых семечках, в без дрожжевом хлебе), холин – его много в красном винограде. И, конечно, хорошо помогает диета, богатая клетчаткой. Она способствует более частому опорожнению кишечника, а значит, и выведению большого количества эстрогена.
Из пищи необходимо исключить метилксаниты – химические вещества которые входят в состав кофе, чая .кока-колы, шоколада, како и медикаментов, содержащих кофеин. Эти вещества стимулируют секрецию жидкостей в полостях и провоцируют разрастание рубцовой ткани.
Очень важно снабжать организм ферментами, минералами, аминокислотами, витаминами. Содержащимися в натуральных продуктах.
Для этого ежедневно включайте в свой рацион отруби, овсянку, рис, семечки подсолнечника и тыквы, финики, орехи, миндаль, огурцы, перец, редис, брокколи проросшую пшеницу, водоросли, соевые бобы.
Продукты с противораковым действием: фрукты (авокадо, финики, киви, грейпфруты, клубника, апельсины, малина,(арбуз), овощи (все виды капусты, баклажаны, редис, репа, тыква, помидоры, перец болгарский, чеснок, зелень, лук, петрушка, соя, имбирь), орехи (ядра абрикоса, миндаль, фундук, грецкий, бразильский, семечки тыквы, подсолнуха, льняное семя), печень, рыба (сельдь, скумбрия, тунец, сардины), морские овощи зеленый чай, крупы (рис коричневый, гречка), масло (оливковое, льняное).
Пища, блокирующая метастазы: жирная рыба (скумбрия, сельдь, треска), капуста всех видов, чеснок, все ярко-желтые и ярко-зеленые овощи. 
 (699x466, 47Kb)
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/здоровье
К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/молодость, долголетие

Если жить хотите долго, то питайтесь правильно!

Среда, 03 Ноября 2010 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Лесная_Эрика [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (700x525, 199Kb)
Те, кому за 30, наверняка заметили, что оставаться в форме стало намного сложнее, чем раньше. Голодаешь-голодаешь, и спортом вроде занимаешься, а лишних кило всё больше и больше...
Дело в том, что примерно после 30-ти наш обмен веществ начинает постепенно замедляться. В приблизительных расчётах, после этого рубежа суточная потребность организма в энергии сокращается на 100-150 килокалорий. А питаться мы продолжаем как привыкли, да и расход энергии мало кто увеличивает — вот и полнеем, сами не понимая, почему. Диетологи, опрошенные журналом «Health», дали несколько советов, как подстроить своё меню под свой возраст, чтобы оставаться в форме и сохранять молодость как можно дольше.
После тридцати
Завтрак. С утра организму надо дать пусковой толчок, так что ешьте белок и клетчатку. Это «разогреет» ваш обмен веществ на весь день и поможет кишечнику лучше работать. Кроме того, вышеупомянутые элементы долго перевариваются и препятствуют чувству голода. Ваш вариант: яичница и цельнозерновые хлебцы.
Обед. Теперь вам нужен заряд энергии посерьёзнее — чтобы поддерживать работоспособность и стрессоустойчивость в течение всего рабочего дня. Но это не значит, что надо налегать на углеводистые продукты — макароны, бутерброды или сладости. Углеводы могут составлять основу вашего обеда (например, в качестве гарнира), но к ним стоит добавить побольше овощей и фруктов, особенно содержащих витамин С и антиоксиданты (помидоры, сладкий перец, цитрусовые). В качестве десерта лучше всего подойдут низкожировые молочные продукты — в них достаточно сахара, чтобы заглушить голод и отбить чувство усталости.
Ужин. Многие из нас не могут позволить себе не есть после 6, как того требует знаменитое диетологическое правило, просто потому, что работают допоздна. Не переживайте: можете поесть и попозже, но тогда ужин должен быть низкокалорийным. Что, впрочем, не мешает ему быть питательным и витаминным. Например, отварная говядина не нанесёт серьёзного урона вашей талии, зато обогатит организм железом, которое так необходимо женщинам. В качестве гарнира — свежие или тушеные овощи.
Внимание! Испортить полезность вашего ужина может любой жирный соус, особенно майонез. Не злоупотребляйте подобными продуктами. Самый безопасный из них — кетчуп.
После сорока
Завтрак. Этот возраст традиционно считается кризисным — многие впадают в затяжные депрессии, страдают от перепадов настроения и апатии. Поэтому с самого утра вам нужны продукты, способные повлиять не только на ваш желудок, но и на ваше настроение.
Лучший помощник в этом деле — магний, который способствует выработке «гормона радости» серотонина. Его полно в миндале и овсянке, так что учитесь любить кашу или мюсли с орешками. К тому же, такой завтрак будет очень полезен для вашего сердца и сосудов.
Обед. С 40-а лет также начинается период повышенного риска многих хронических болезней вплоть до рака. Поэтому при подборе меню надо учитывать все возможные риски и возможности. Например, чтобы как можно дольше сохранять здоровье сосудов и избежать инфаркта, придётся отказаться от жареной картошки, пирожных и тортиков с кремом, жирного мяса и молока. А лучшими защитниками от рака станут продукты с антиоксидантами и витаминами: брокколи, бобовые, помидоры, различные ягоды, авокадо.
Ужин. С возрастом работа пищеварительной системы тоже замедляется. Поэтому поесть и тут же лечь спать — не самый лучший вариант: вы либо будете долго ворочаться перед сном, либо заработаете рефлюкс (заброс желудочной кислоты в пищевод). И тем не менее вам по-прежнему нужны белки, которые, кстати, перевариваются по 3-4 часа. Решить эту дилемму поможет дополнительный приём пищи — вы можете пополдничать перед уходом с работы хлебцами, обогащёнными клетчаткой, с сыром и, например, яблоком. Это тренировка для кишечника, запас витамина С и кальций. Кроме того, так вы сможете продержаться допоздна, а там уж поесть, например, рыбы — в ней относительно мало калорий, переварится она быстро, зато даст вам полезные омега-3 кислоты и фосфор.
После пятидесяти и старше
Завтрак. В этом возрасте начинает постепенно деградировать наш скелет. Костная масса уменьшается, суставы ослабевают, развиваются артриты, артрозы и другие болезни костей. Поэтому вам как никогда нужен кальций — его много в твороге и нежирном сыре. Добавьте в творог немного мёда, орехов или сухофруктов, и получите отличный завтрак — низкокалорийный, без вредных для сердца жиров и богатый полезными минералами.
Обед. Постарайтесь получать как можно больше омега-3 жирных кислот (для нормализации работы сердца и укрепления памяти) и белков (для поддержания тонуса мускул). Ваша мышечная масса тоже начинает постепенно уменьшаться, так что её нужен строительный материал. Ешьте больше морепродуктов, бобовых, мяса, и как можно меньше животных жиров.
Ужин. Самые низкокалорийные источники витаминов, необходимых вам в этом возрасте, это овощи и фрукты. Нажимайте на капусту и другие зелёные овощи, в них полно витамина К, кальция, клетчатки. Опять же, не проходите мимо бобовых: некоторые диетологи утверждают, что их потребление замедляет процесс образования морщин.
 (700x525, 169Kb)
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/диеты
К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/здоровье
К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/молодость, долголетие


Понравилось: 1 пользователю

Жакет с ананасными волнами

Среда, 03 Ноября 2010 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Elisabet_L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)

ЛАБИРИНТ

Среда, 03 Ноября 2010 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (474x661, 105Kb)

>>>  (286x80, 19Kb)

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/салфетки, скатерти
Р У К О Д Е Л К И/пледы, покрывала, подушки

Примула цветок - легенда

Среда, 03 Ноября 2010 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Н-а-т-а-л-и [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

АБМ




Из средних веков дошло до нас интересное сказание о происхождении примулы. Находясь на страже у ворот рая, апостол Пётр уронил связку ключей от царства небесного. Падая от звезды к звезде, ключи долетели до нашей земли. Упав на землю, связка ключей глубоко вошла в неё, и из земли вырос жёлтый цветок, похожий на ключи апостола. Хотя ангел, посланный вдогонку за ключами, и вернул их апостолу Петру, каждый год весной из их отпечатков вырастают цветы, открывающие своим цветением приход тепла и весны.



По древнегерманским сагам цветки примулы - это ключи богини весны - Фреи. Красавица Фрея касается своим ожерельем-радугой земли, с него падают на землю золотистые ключики и превращаются в примулы.


Красная примула (аурикула), растущая на высоких, малодоступных горных склонах, так же стала героиней красивой поэтической легенды.. Эта легенда рассказывает о юноше, который обладал сверхъестественными силами, блестящим умом и безграничными знаниями. Не смотря на это, он мог только разрушать всё вокруг себя, и это его очень удручало. Тогда он отправился в горы искать причину всех своих проблем.


Чтобы избавиться от своих бед он должен был подняться выше облаков, к преддверию вечности и открыть золотым ключом доступ в небо. Но чтобы туда попасть, он должен был отказаться от всего, что так раньше было ему дорого - от своей родины, братьев, сестёр, отца, матери; забыть своё детство и молодость; забыть всё и навсегда. Он должен был идти, не оглядываясь назад. Но он не выдержал, оглянулся и с грохотом упал с облаков на весеннюю землю. А когда очнулся, в руке у него вместо золотого ключа от неба был весенний цветок, который уже начал пускать корни в зеленеющую землю его родины, от которой юноша не смог отказаться.
У древних греков примула считалась лекарственным цветком Олимпа. Греки дали ей имя "додекатион" - цветок двенадцати богов. Они верили, что в этом растении заключалось целебное начало от всех болезней, что примула была всемирной панацеей - лекарством от всех недугов, которые так все пытались найти в средние века. Как и у многих древних народов, у греков была своя легенда происхождения примулы - цветок возник из тела умершего от любви юноши Паралисоса, которого боги их сострадания превратили в это ароматическое растение.



Древние кельты и галлы называли примулу "самолус". Её собирали жрецы или друиды натощак и босиком, сопровождая весь этот обряд большой таинственностью. Собирая первоцветы, жрецы, не глядя, срывали и прятали их под левую полу своего платья. Только в этом случае растение сохраняло свою целебную силу. Сок первоцвета, собранного до наступления новолуния, друиды добавляли в состав своего знаменитого любовного напитка "фильтра", который приготавливали в полночь из вербины, черники, мха, пшеницы, клевера и мёда. Напиток ставился на огонь, и молодые девушки-жрицы своим дыханием доводили этот любовный отвар до кипения. Считалось, что напиток обладает всемогущими силами - несколько его капель могли заставить воспылать сильнейшей любовью к тому человеку, который его поднёс.



Вера в сверхъестественные силы примулы передавалась веками. Например, в Пьемонте до сих пор верят в её действие против сил дьявола. В Бретани верят, что если дети долго играют с цветками примулы, она может вызвать у них лихорадку. А у малороссов, наоборот, примула - талисман, охраняющий их жильё.
В Германии первоцвету приписывают магическое свойство разрыв-травы. Если её найти в ночь под Рождество или в день заговенья на масленице - можно найти клад. По их поверью, на полях появляется женщина в белой одежде с золотым ключом в короне (древнегерманская богиня Фрея) и все примулы, которые будут сорваны в её присутствии, будут иметь магическую силу находить спрятанные сокровища.
В некоторых местностях Германии первоцвет называют ключом замужества. По поверью, девушка, что найдёт первая этот жёлтый цветок на Пасху в поле, в этом же году выйдет замуж. А есть местности в Германии, где примула - цветок отвергнутой любви…
По датским сказаниям первоцвет - это заколдованная принцесса эльф. Она полюбила молодого юношу и забыла свой народ. В наказа- ние принцесса была превращена в прекрасную примулу, а юноша в
весеннюю анемону. С тех пор они вместе зацветают весной и вместе умирают.
Много сказаний о примуле и в Англии, там её называют "cowslip" или ещё в некоторых местностях "Fairy-cup" (волшебный цветок). В одном из поверий рассказывается, будто в лепестках первоцвета во все дни года (кроме 1-го мая) укрываются маленькие феи и крошечные сказочные гномы. На основе их дружбы сложено большое количество разных сказочных легенд.
Но особенную популярность в Англии примулы получили с тех пор, как стали любимым цветком знаменитого лорда Биконсфильда. В парламенте, на балу, или просто у себя в доме - всюду лорд Биконсфильд носил примулу в петлице. С давних пор первоцвет пользуется особой привязанностью англичан и является дорогим им цветком, напоминающим их родину. Где бы ни поселился англичанин, если у него есть сад, в нём непременно будут расти прекрасные примулы.
Теперь немного из истории аурикулы, красивейшей из примул. Её родиной являются высокогорные страны средней Европы - Штирия, Швейцария и Каринтия. От них получено огромное количество разновидностей этого растения. В начале ХIХ столетия они были самыми модными цветами и конкурировали с самой гвоздикой. Особенно в моде были голландские бархатистые аурикулы и английские мучнистые (их стебель, листья и цветки были покрыты нежным мучнистым налётом), выращиваемые в теплицах богатыми любителями цветов. Мучнистые аурикулы стоили сумасшедшие деньги, а их владельцы считали себя самыми счастливыми людьми. К ним отовсюду при-
езжали полюбоваться этими редким и дорогими растениями. К знаменитому в то время берлинскому садоводу Буше, обладавшему замечательной коллекцией аурикул, приезжал сам король прусский Фридрих-Вильгельм III посмотреть на его коллекцию. Однако и у пёстрых бархатистых аурикул было много своих почитателей, их называли "bizarre" (причудливые). Французы называли их "медвежьим ухом". Они имели разнообразную окраску: белую, жёлтую, красную, синюю, тёмно-пурпуровую.
В Италии аурикулы - цветок страстей Христовых. На страстной неделе ими убирают плащаницу и алтари церквей. Всякий благочестивый итальянец хранит этот цветок, принесённый из церкви, в течение всего года до следующей страстной пятницы.
В России примулы так же пользовались успехом. Большой любительницей аурикул была императрица Екатерина Великая. Она коллекционировала саксонский фарфор с изображением этого цветка. Так же у неё была большая коллекция аурикул в Зимнем саду петербургского дворца.




 

 


Ina-Ra
 
Рубрики:  ЦВЕТЫ

Блины картофельные

Среда, 03 Ноября 2010 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения MARNIK [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

В  МОЕЙ СЕМЬЕ ВСЕ ОЧЕНЬ ЛЮБЯТ ЭТИ БЛИНЫ. РЕЦЕПТ ИХ ПРОСТ, НО ПОЧЕМУ-ТО МАЛО КОМУ ИЗВЕСТЕН. ТАК ГОТОВИЛА МОЯ БАБУШКА И МАМА. НО НИКТО ИЗ МОИХ ЗНАКОМЫХ ДАЖЕ НЕ СЛЫШАЛ О ТАКОМ РЕЦЕПТЕ. ВЧЕРА ПОЗВОНИЛА ДОЧКА И СКАЗАЛА, ЧТО ПРИЕДЕТ В ГОСТИ. ПОПРОСИЛА ПРИГОТОВИТЬ ЭТИ БЛИНЫ. ВОТ Я ГОТОВИЛА И ПОДУМАЛА, ЧТО СТОИТ ПОДЕЛИТЬСЯ С ВАМИ. МОЖЕТ, КОМУ-ТО ТОЖЕ ПОНРАВИТЬСЯ. Я СДЕЛАЛА ФОТО И НА НИХ НАПИСАЛА ЭТАПЫ РАБОТЫ И ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И НА ЗДОРОВЬЕ!

 
Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. оладьи, блины

Вогнутый рельефный столбик с накидом

Среда, 03 Ноября 2010 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

. Применяется вязания шапок
Вывязывание вогнутого рельефного столбика с накидом

Получается с лицевой стороны идет косичка
А вот Выпуклый рельефный столбик без накида

_
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)

"Снежинки" и "олени"- атрибутика зимней традиции

Среда, 03 Ноября 2010 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (511x698, 70Kb)

>>>
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)

Курочка фаршированная блинами и грибами

Среда, 03 Ноября 2010 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда


Понравилось: 1 пользователю

Шпроты домашнего приготовления

Среда, 03 Ноября 2010 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Дайтека [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всем привет! Хочу поделиться с Вами рецептом - Шпрот домашнего изготовления, который мне рассказала мама моей подружки. Готовятся они очень и очень просто, а по вкусу никто из моих домашних от магазинных не отличил. (специального готовила пока никого не было дома) Так что если учитывать, что 1 кг кильки стоит 30 рублей, а 1 банка (200 гр) нормальных шпрот 70 рублей, то получается не только очень вкусно, но ещё и выгодно.

Шпроты домашнего приготовления

Шпроты домашнего приготовления

Ингридиенты:

  1. 0,5 кг мелкой рыбы (кильки, сардин и т.п.),
  2. 100 гр. растительного масла (по возможности без запаха),
  3. 3 пакетика чёрного чая,
  4. 1 бульонный кубик (любой)

Далее инструкция  ...

дайтека

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски


Понравилось: 2 пользователям

Художник Сергей Темерев

Среда, 03 Ноября 2010 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения affinity4you [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художник Сергей Темерев пишет о себе:
"Акварель для меня – испытание сил, азарт и отдых…"

Сергей закончил среднюю художественную школу им. Б.В. Иогансона при институте им. И.Е. Репина АХ СССР; далее окончил Ленинградский институт живописи, скульптуры и архитектуры им. И.Е. Репина АХ СССР, Архитектурный факультет.
Основная деятельность – преподавательская, доцент Санкт-Петербургской государственной художественно-промышленной Академии им. А. Л. Штиглица. Также занимается архитектурным проектированием, дизайном интерьера.



White night

далее...

Рубрики:  ЖИВОПИСЬ


Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 2822 ... 517 516 [515] 514 513 ..
.. 1 Календарь