-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 57366
Комментариев: 14400
Написано: 78660


Конфеты из творога

Среда, 03 Ноября 2010 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (300x340, 17Kb)

 http://www.kumushka.com/kitchen/3632-konfety-iz-tvoroga.html

Конфеты – это вкусно, а творог – полезно. Конфеты из творога – это лучшее сочетание вкуса и пользы.

Ингредиенты: 

• творог – 100 гр.; 
• шоколад – 20 гр.; 
• сахарная пудра – 2 ст.ложки; 
• сметана – 1 ст.ложка; 
• какао – 2 ст.ложки; 
• ванильный сахар – 1 ч.ложка; 
• цукаты – пол ч.ложки; 

Способ приготовления: 

В тарелку насыпаем творог, сахар, пудру, какао и цукаты.

Перемешиваем, добавляем сметану и смешиваем до однородности.

На среднюю терку натираем шоколад.

Из творога формируем шарики и обкатываем их в шоколадной стружке.

Перед подачей ставим на час в холодильник.

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/десерты


Понравилось: 2 пользователям

cНогСшибательноГолубоЦветочное..

Среда, 03 Ноября 2010 г. 09:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Charles Levier

***

+7
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ

Наш мир в фотографиях - 26/ Our World in Photographs - 26

Вторник, 02 Ноября 2010 г. 11:07 + в цитатник
Это цитата сообщения teanika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КЛАССНЫЕ ФОТО

Элемент декора интерьера (рисуем на стене)

Вторник, 02 Ноября 2010 г. 11:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Какраз [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

PhotobucketPhotobucket

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/идеи для интерьера
ДИЗАЙН ЖИЛЬЯ

Чехол для гладильной доски

Вторник, 02 Ноября 2010 г. 11:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

     Вечно сползающий и недолговечный чехол для гладильной доски очень легко заменить. И в проблемных зонах вашей одежды не будет ни одной морщинки
 

Материалы:

Гладильная доска

Ткань хлопчатобумажная бежевого цвета

Прокладка - хлопковое полотно типа ватина

Синтетический шнур

Декоративная тесьма коричневого цвета

Акриловая аэрозольная краска золотистого цвета


Инструменты:

Портновский карандаш

1. Переверните гладильную доску и с помощью золотистой аэрозольной краски обновите цвет ее металлических ножек. Делать это следует в маске! Дайте высохнуть.


2. Разложите на большом столе или на полу хлопчатобумажную ткань лицевой стороной вниз. Положите полностью высохшую гладильную доску на ткань. Портновским карандашом обведите контур доски. Прибавьте по краю со всех сторон по 15 см, затем проведите вторую линию, по которой выкройте основную деталь чехла. Аналогично выкроите из вдвое сложенного хлопкового полотна прокладочную деталь, прибавляя со всех сторон по 10 см.

3. Обработайте край основной детали из бежевой ткани на швейной машинке краеобметочным швом. Отогните край к изнаночной стороне на 0,6 см, затем еще на 2.5 см. Приметаите или проутюжьте отворот, затем прострочите его по краю, оставив незастроченным участок длиной 5 см посередине узкой прямой стороны, для того чтобы можно было вдеть шнур. Используя портновскую булавку, вденьте синтетический шнур.

4. Натяните чехол на гладильную доску так, чтобы он плотно облегал ее. Портновским карандашом разметьте с шагом 5 см и шириной 1,5 см по краю-бортику места для петель. Снимите чехол и на швейной машинке сделайте петли, прорежьте их ножницами. Вставьте декоративную тесьму в отверстия и свяжите концы в бант Снова натяните чехол на доску, подложив, но не пришивая, прокладочную деталь. Пришивать эту деталь к чехлу не следует потому, что при стирке такого чехла она может дать сильную непропорциональную усадку.

Рубрики:  ДОМОХОЗЯЙСТВО

дышим и худеем

Вторник, 02 Ноября 2010 г. 10:52 + в цитатник
Это цитата сообщения худейка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]







Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/диеты
К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/здоровье
К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/упражнения для фигуры


Понравилось: 2 пользователям

Подтяжка лица и шеи при помощи простых упражнений

Вторник, 02 Ноября 2010 г. 10:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Sexy-woman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все упражнения выполняем с любовью к себе, ориентируясь на собственное самочувствие и получая от каждого упражнения только приятные ощущения.
Если какое-то не нравится или вызывает дискомфорт, то лучше его пропустить.

Начинаем с расслабления


Первые упражнения - упражнения для лба.

Достаточно лёгкого движения бровей, чтобы выразить удивление, огорчение, любопытство, увереность... Ну, а те, у кого брови взлетают и сдвигаются по любому поводу и без повода, приобретают поперечные складки на лбу, морщинки между бровями. Итак, укрепляем височно-теменную, ушную, лобную мышцу, мышцу «гордецов», расположеную между бровями, позаботимся о том, чтобы над глазами не повис «капюшон» из растянутой кожи, которую уже не удерживают вялые, дряблые мышцы. Упражнения также помогут разгладить морщины, сделают их менее заметными.
Садимся на край жёсткого стула, спина прямая. И приступаем!

1. Кладём ладонь на лоб, расположив её чуть выше бровей. Поднимаем и опускаем брови, а рука давит на лоб, оказывает сопротивление - повторить 10 раз.
2. Вторыми и третьими пальцами обеих рук надавите на начало бровей на переносице, сдвигайте брови, будто сердитесь, оказывая давление пальцами - повторить 10 раз.
3. Двигаем ушами, то есть мысленно направляем уши к макушке, напрягая и расслабляя верхнюю ушную мышцу. Чтобы было легче уловить эти ощущения, представьте, что у вас сползают с носа очки и вы пытаетесь их удержать без помощи рук.

Самые простые упражнения для глаз, носа, щёк, рта, шеи >>>

Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/лицо
К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/шея, декольте, грудь

А-ля пицца

Вторник, 02 Ноября 2010 г. 09:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Tisulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А-ля пицца
 

     Бывает в холодильнике осталось всякого по-мелочи, да и хлеб не супер-свежий, или просто много.. Овощи опять же в достатке (по сезону). Предлагаю приготовить быстрый пирог из серии «гости на пороге» – типа пиццы.


Смотреть рецепт
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/05. пироги несладкие
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка
М Н Я М - М Н Я М !/20. Пиццы

Тыквенно-яблочные паровые оладушки

Вторник, 02 Ноября 2010 г. 09:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Tisulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

            Такое ощущение, что вокруг меня все принялись перерабатывать урожай тыквы - постоянно попадаются на глаза рецепты с ней. И в холодильнике уж лежит кусочек, муж всё сок собирался сделать - руки не доходят. А больная тема изобретения новых полезных завтраков покоя не дает, вот я и решила испечь оладушки, там еще антоновка жить устала летом с дачи привезенная - спасем и ее.



Смотреть рецепт
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. оладьи, блины

Сырное печенье

Понедельник, 01 Ноября 2010 г. 23:56 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырное печенье

картинка

Вообще-то печевом я не занимаюсь. Точнее никак не соберусь начать.


Неведомыми путями занесло меня на страничку Я.Рушного клуба Я.Повар. И уже там наткнулся на рецепт сырного печенья. Поскольку рецепт выделялся своей простотой и неприхотливостью решил воплотить в жизнь. В итоге получилась вкусные печенюшки. Которые как семечки — остановиться невозможно. Вроде ничего особенного — но..

Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/печенье
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка

ГРИБНОЙ БИСКВИТНЫЙ ТОРТ

Понедельник, 01 Ноября 2010 г. 23:51 + в цитатник
Это цитата сообщения yeska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (400x300, 27Kb)
Оригинальный торт. Можно удивить им гостей.
На вкус приятный - солоноватый, с грибным и сырным ароматом.
Копченый сыр несколько забивает грибы, поэтому при желании можно сделать более нежный вариант сырного крема, взяв плавленный сыр типа "Янтарь".
Торт весьма прост в приготовлении.


СОСТАВ
ТЕСТО
500г грибов, 3 яйца, 1 стакан муки, 100г сметаны, 1 ч ложка сахара, 2/3 ч ложки соли, 1,5 ч ложки разрыхлителя, 1/4 ч ложки соды
СЫРНЫЙ КРЕМ
300г сливок (10~20%), ~500г колбасного сыра


Грибы произвольно нарезать или натереть на крупной терке.
Обжарить на растительном масле до испарения жидкости и до легкого зарумянивания.
Остудить до комнатной температуры.
Смешать все составляющие для теста. В последнюю очередь всыпать грибы.
Тесто вылить в смазанную форму d=20см.
Выпекать в разогретой до t=170~180°C духовке до готовности (25~30 минут).
Грибной бисквит остудить и разрезать на 2 или 3 коржа.

У копченого колбасного сыра срезать жесткие корочки и порезать кубиками.
Сливки довести до кипения, всыпать сыр. Огонь после повторного закипания убавить до min. Варить при постоянном помешивании до полного растворения сыра. (Если сыр растворяется плохо, то для большей однородности горячую сырную массу можно взбить в блендере или протереть через сито.)
Сырный соус можно довести до нужного вкуса, добавив соль, перец и немного лимонного сока.
В форму уложить коржи, прослаивая их горячей сырной массой.
Оставить пропитываться не менее, чем на час.
Готовый торт украсить мелко порезанной зеленью и солеными либо жареными грибами. Также для украшения можно использовать тертый сыр.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_245.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/245.shtml

Серия сообщений "Вкуснота":

Часть 1 - осенний шашлычок
Часть 2 - тыквенные бисквиты
...
Часть 98 - Пирог с гречкой и печенью
Часть 99 - 30 наивкуснейших напитков!!
Часть 100 - Пицца за десять минут



Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски

НОВОГОДНИЕ КОНКУРСЫ

Понедельник, 01 Ноября 2010 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Saida_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (320x240, 32Kb)
Как быстро бежит время. Не успела оглянуться, а уже "на носу" Новый год! Как бы хотелось встретить его поинтересней! Не просто - застолье, а что нибудь по экстравагантней. Я совершенно случайно наткнулась на один сайт. Это просто кладезь очень интересных вещей! Я там обнаружила очень интересные новогодние конкурсы как для детей, так и для взрослых, различные поздравления на любые праздники, сценарии к детским и взрослым праздникам, тексты застольных песен и песен для детей, стихи, тосты, все различные рецепты праздничных блюд и напитков, советы по созданию и сохранности букетов и многое-многое другое! Мне стоило приложить не мало усилий для того, чтобы поскорее оттуда выйти, в противном случае могла застрять там на весь вечер. Для того, чтобы этот сайт был у меня под рукой, я занесла его в этот пост. В преддверии Нового года, обязательно в нем пороюсь. Если хотите, то тоже можете воспользоваться моей находкой. Я очень люблю делать приятное людям.
Рубрики:  П Р А З Д Н И К И/новый год


Понравилось: 1 пользователю

Куриные розочки

Понедельник, 01 Ноября 2010 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда
М Н Я М - М Н Я М !/14. блюда для пикника

ШНИЦЕЛЬ ИЗ САВОЙСКОЙ КАПУСТЫ

Понедельник, 01 Ноября 2010 г. 23:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Csillag [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня приготовила Шницель из савойской капусты,объедение,это настолько вкусно,что язык можно проглотить....попробуйте и убедитесь сами... У меня уже этот рецепт есть в моём дневнике даю ссылку описание рецепта здесь

 

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Венок слоеный

Понедельник, 01 Ноября 2010 г. 23:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты: мука пшеничная - 5 стаканов молоко - 1,5 стакана сахар - 1,5 стакана желтки яичные - 10 шт. сливочное масло - 250 гр. дрожжи - 40 гр. изюм - 1\2 стакана миндаль - 1\2 стакана сахар ванильный - 1 ч. ложка сахарная пудра - 2 ст. ложки соль - 1 ч. ложка Приготовление:
Приготовьте опару из молока, дрожжей, 3 стаканов муки и 1 столовой ложки сахара и поставьте ее в теплое место. Желтки разотрите с сахаром добела, добавьте масло, ванильный сахар и взбейте все в однородную массу. В подошедшую опару добавьте оставшуюся муку, соль и яично-масляную смесь. Тесто хорошо перемешайте, положите в него изюм. После этого поставьте тесто в теплое место, чтобы оно поднялось, затем обомните его и вновь дайте ему подняться. Готовое тесто раскатайте в продолговатый пласт толщиной 1-1,5 см. Пласт смажьте маслом, посыпьте сахаром и скатайте в рулет. Рулет приплюсните и разрежьте на 3 полосы в длину, оставляя не разрезанными 2-3 см. Полосы заплетите в косу и придайте ей форму венка. Венок уложите на противень, смазанный маслом, и поставьте для расстойки в теплое место на 30-40 минут. За 10 минут до выпечки смажьте изделие яйцом и посыпьте миндалем. Выпекайте венок 30-35 минут при 200-210 С. Готовый венок посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
www.nakormim-spb.ru/recipe/3970.htm

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пироги сладкие

Трубочки с мясным фаршем в сырно-сливочном соусе

Понедельник, 01 Ноября 2010 г. 23:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Венок слоеный

Понедельник, 01 Ноября 2010 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты: мука пшеничная - 5 стаканов молоко - 1,5 стакана сахар - 1,5 стакана желтки яичные - 10 шт. сливочное масло - 250 гр. дрожжи - 40 гр. изюм - 1\2 стакана миндаль - 1\2 стакана сахар ванильный - 1 ч. ложка сахарная пудра - 2 ст. ложки соль - 1 ч. ложка Приготовление:
Приготовьте опару из молока, дрожжей, 3 стаканов муки и 1 столовой ложки сахара и поставьте ее в теплое место. Желтки разотрите с сахаром добела, добавьте масло, ванильный сахар и взбейте все в однородную массу. В подошедшую опару добавьте оставшуюся муку, соль и яично-масляную смесь. Тесто хорошо перемешайте, положите в него изюм. После этого поставьте тесто в теплое место, чтобы оно поднялось, затем обомните его и вновь дайте ему подняться. Готовое тесто раскатайте в продолговатый пласт толщиной 1-1,5 см. Пласт смажьте маслом, посыпьте сахаром и скатайте в рулет. Рулет приплюсните и разрежьте на 3 полосы в длину, оставляя не разрезанными 2-3 см. Полосы заплетите в косу и придайте ей форму венка. Венок уложите на противень, смазанный маслом, и поставьте для расстойки в теплое место на 30-40 минут. За 10 минут до выпечки смажьте изделие яйцом и посыпьте миндалем. Выпекайте венок 30-35 минут при 200-210 С. Готовый венок посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
www.nakormim-spb.ru/recipe/3970.htm

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пироги сладкие

Сметанно-бисквитный десерт с малиной ...

Понедельник, 01 Ноября 2010 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Шамаханская_царица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Продукты:

бисквитный корж
молоко 250 мл
яйцо 2 шт.
сахар 100 г

желатин 10 г
сметана (25%) 200 г
ванилин
малина
шоколад для украшения
лимон 0,5 шт.

Приготовление:

Отделить белки от желтков.
Молоко взбить с сахаром и желтками на водяной бане, довести до очень горячего состояния.



Из половинки лимона выжать сок, долить воды до 50-и мл и этой смесью залить желатин.

Белки взбить в крепкую пену,



поставить на водяную баню ( я ставлю просто на конфорку эл.плиты на единичку), и не переставая взбивать, тонкой струйкой влить горячую молочно-желтковую смесь. Объём сильно увеличится, продолжить взбивание 3 мин.



Набухший желатин растворить в микроволновке (в режиме разогрева 10 сек.)



Добавить в желатин 2 ст. л. сметаны, перемешать и вылить в остальную сметану. Смешать.

Добавить сметанную смесь в яично-молочную, тщательно взбить и убрать в холодильник для остывания. Иногда перемешивать, чтобы масса не застыла.

Форму выстелить плёнкой. На дно выложить немного малины и небольшую часть крема, поставить застывать.
Бисквит разломать произвольно на небольшие кусочки.
Выкладываем бисквит в форму, чередуя с малиной и кремом, укладывать плотно, чтобы не было пустых промежутков.Поверхность разровнять. Поставить застывать в холодильник.
Когда десерт застынет, перевернуть на блюдо, снять плёнку и украсить шоколадом.



(несколько кусочков шоколада положить в уголок пакета, разогреть в микроволновке,



затем, отрезать маленький уголочек у пакета и выдавливая растопленный шоколад, нанести рисунок.


Остудить, нарезать.

Svetlana_Lay

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пироги сладкие
С Л А С Т Ё Н А М/десерты

Манты из творожного теста в духовке

Понедельник, 01 Ноября 2010 г. 23:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда
М Н Я М - М Н Я М !/05. пироги несладкие
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка

Обворотни из говядины, грибов и сыра

Понедельник, 01 Ноября 2010 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (300x210, 23Kb)

Если у вас есть лаваш, говядина и грибы – обязательно приготовьте обворотни. Это быстрая альтернатива мясным рулетам. Лаваш при запекании впитывает в себя мясной сок и аромат, просто пальчики оближешь! Горячие обворотни прекрасно подойдут как основное блюдо, а холодные – как закуска. Спасибо сайту gotovka.com.ua.



Ингредиенты:



тонкий лаваш;

300 гр говяжьего фарша;

150 гр шампиньонов;

150 гр сыра;

соль;

перец;

майонез.



Шампиньоны промыть, порезать на небольшие кусочки (я резала на 4 части), слегка обжарить на подсолнечном масле. Сыр нарезать небольшими кубиками. Смешать грибы с фаршем, сыром, посолить, поперчить. Завернуть фарш в рулет. Сверху рулет смазать майонезом и завернуть в 1 слой фольги. Запекать в хорошо прогретой духовке при 180 градусах около 40 минут. За 5 минут до готовности развернуть фольгу.



Приятного аппетита!
 

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски


Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 2821 ... 515 514 [513] 512 511 ..
.. 1 Календарь