-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 57363
Комментариев: 14400
Написано: 78657


БУТЕРБРОДНАЯ МАССА ИЗ КУРИНЫХ ЖЕЛУДКОВ

Понедельник, 01 Ноября 2010 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения galina_bichuk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БУТЕРБРОДНАЯ МАССА ИЗ КУРИНЫХ ЖЕЛУДКОВ


бутербродная масса из куриных желудков


Те, кто не любит куриные желудки, меня не поймут. А вот любителям
желудков эта бутербродная намазка придётся по вкусу.

Масса очень приятная - мягкая, солоноватая, с кисловатым хрустящим
лучком.



СОСТАВ

300г куриных желудков, 1 маленькая луковица (50г), 2 варёных яйца, 50~70г
сметаны или майонеза, 5 ч ложек 3% уксуса, ~1,5 ч ложки соли, перец, 3
лавровых листа



Куриные желудки вымыть и снять внутреннюю жёлтую плёнку (если они не
чищенные).


Отварить в солёной воде до мягкости - от 1 до 1,5 часов. За 15 минут до
окончания варки в кастрюлю к желудкам можно положить лавровые листы.

Готовые желудки откинуть на дуршлаг и оставить остывать.

Когда желудки станут комнатной температуры, пропустить их через
мясорубку с крупной решёткой.

Варёные яйца мелко изрубить.

Лук порезать очень тонкими четвертькольцами.
Положить в небольшую мисочку, залить уксусом, перемешать и оставить на
2~5 минут. Затем уксус тщательно слить.

Перемешать провёрнутые желудки, маринованный лук, рубленные яйца и немного
молотого чёрного перца.


Получится рассыпчатая масса.

Для того, чтобы масса стала пластичной, добавить сметану или майонез.

Попробовать и при необходимости досолить.



Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:

http://www.good-cook.ru/salat/salat_189.shtml

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски

Эластичные тонкие блинчики с добавлением крахмала

Понедельник, 01 Ноября 2010 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. оладьи, блины

Пестрые мини-пиццы

Понедельник, 01 Ноября 2010 г. 23:30 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (300x225, 24Kb)

Мини-пиццы – это отличная еда для пикника или просто дружеских посиделок в студенческом стиле. Приготовив 12 мини-пицц и закупив томатный сок или пиво (кто что предпочитает), вы вполне можете устроить “студенческий” вечер: ведь это не только вкусно и весело, но и бюджетно!

Для приготовления 12 мини-пицц нам потребуются следующие ингредиенты: 10гр. дрожжей, 150гр. муки, 2 стол. ложки оливкового масла, 1/4 чайной ложки соли. А также 250гр помидоров, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 стол. ложка томатной пасты. Кроме этого 200 гр. ассорти из цукини, сладкого перца и грибов. 100 гр. моцареллы.

Рецепт мини-пицц:

1. В миску просеиваем муку. В отдельной чашке крошим дрожжи и смешиваем со 100гр. теплой воды, добавляем небольшое количество муки и соли. Замешиваем тесто. Накрываем чистым полотенцем и оставляем в теплом месте на 30 минут, чтоб поднялось.

2. Чеснок и лук очищаем, рубим и пассеруем в разогретом растительном масле до золотистого цвета, подмешиваем нарезанные мелкими кубиками помидоры и томатную пасту. Тушим 10-15 минут, затем соус приправляем молотым черным перцем и солью.

3. Духовой шкаф нагреваем до 200градусов.

4. Сыр и овощи мелко режем. Готовое тесто скатываем колбаской и разрезаем на 12 кусочков. Формируем лепешечки и складываем на предварительно смазанный растительным маслом противень. Грибы, овощи, томатный соус и сыр положим сверху. Мини- пиццы выпекаем 15 минут. Сверху украшаем любой мелко порубленной зеленью.
 

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/05. пироги несладкие
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка

Осень-зима: как избежать ошибок в уходе за комнатными растениями

Понедельник, 01 Ноября 2010 г. 23:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 http://supersadovnik.ru/article_house.aspx?id=1002714

 

 

 

Комнатные растения
 

Если комнатные растения поникли: листья потускнели и покрылись пятнами, побеги вытянулись, а бутоны опали, - не торопитесь обрабатывать их какими-нибудь чудо-препаратами. Причиной подобного состояния могут быть не болезни и вредители, а неудачные условиясодержания.

В осенне-зимний сезон в наших квартирах растениям темно, как в пещере, плюс воздух для них очень сух, и потоки воды, которыми их время от времени заливают, не спасают ситуацию, а только ее усугубляют. Постараемся же избежать ошибок в уходе.

Недостаток света

Свет для растений – та же еда. Освещенность, которая для человека вполне комфортна, для них часто недостаточна. В природе они растут либо в лесу, либо на открытом месте. И если лесные тропические травыобычно теневыносливы, то для растений открытых мест (суккуленты, кактусы, большинство красивоцветущих травянистых растений и кустарников) света на подоконнике оказывается в десять раз меньше, чем нужно.  Осенью и зимой проблема обостряется.

Внешние проявления

Стебли вытянуты, с длинными междоузлиями. Общее количество листьев уменьшается, они теряют характерную окраску (например, пестрые становятся зелеными). У цветущих видов цветки мелкие или полностью отсутствуют.

Как помочь растениям?

Переставляем растения с западных и северных окон на восточные и южные, чтобы они получали как можно больше естественного света (листья не должны касаться стекла). Окна регулярно протираем изнутри: чистое стекло увеличивает интенсивность света на 10%. Для тропических травянистых растений (бегониибромелиевые, пеперомии, цинерарии) используем искусственную подсветку. Если нетвозможности досвечивать растения, субтропические (олеандр, лавр, мирт, хойягранатцитрусовые) отправляем на прохладное содержание.

Низкая влажность воздуха

Как только наступает отопительный сезон, влажность воздуха в помещениях с центральным отоплением резко снижается, опускаясь до 30% и ниже. Для большинства же тропических растений идеальная влажность – 70–90% (приемлемая – 65–70%).

Внешние проявления

Молодые листья вырастают мелкими, поврежденными по краям. Сохнут кончики. У многих видов начинается листопад. Засыхают и опадают бутоны и цветки.

Как помочь растениям?

Ни частотой полива, ни его интенсивностью влажность воздуха повысить невозможно. Опрыскивание помогает, пока растение не высохнет, то есть в течение 5–10 минут. Подыщем для растения новое место – на другом окне или в другой комнате, на кухне, где влажность выше. Или просто отодвинем на дальний край подоконника – подальше от батареи. Если это неудобно, обзаводимся увлажнителем воздуха. Или повышаем влажность воздуха, поставив горшки с цветами на поднос, заполненный галькой, гравием, керамзитом, и время от времени подливая в него воду. Можно поместить горшок в кашпо большего размера, промежуток заполнить торфом и поддерживать его во влажном состоянии. Еще один вариант – декоративные плошки, например, со стеклянными шариками и пр., заполненные водой, которые расставляют между растениями. Днища емкостей с цветами не должны быть погружены в воду.

Неправильный или неравномерный полив

В жаркой комнате почва в горшке высыхает быстрее. Если же растение стоит на холодном подоконнике, земля в горшке долго остается сырой. Именно зимой домашние цветы могут страдать от избыточного полива – в темное время года фотосинтез снижен, рост замедлен, а мы, борясь с сухостью, продолжаем поливать их обильно, как летом.

Внешние проявления

Вялое растение при влажной почве в горшке. Не допускайте нерегулярных поливов, когда растение то пересушивают, то заливают.

Как помочь растениям?

Поливаем растение только тогда, когда верхний слой почвы выглядит сухим, – независимо от того, сколько времени прошло от предыдущего полива: один день или две недели. Для этого почаще оцениваем влажность земли – на ощупь. Не сделав этого, поливать нельзя! Если почва слишком пересохла (характерно для торфянистой), растение лучше отмочить: полностью погрузить горшок в воду и выдержать до прекращения выделения воздушных пузырьков.

Сравнительно хорошо зимуют в комнатных условиях

Аглаонемаалоэантуриум, аспидистра, бегония королевская,гибискус, кринум, молочаймонстера, нолина, сансивьера, спатифиллум, традесканцияузумбарская фиалкафикус каучуконосный, хлорофитум, хойя, циссус, эухарис. То же относится к кактусам, плектрантусуплющам, юкке, но им, особенно юкке, для нормальной зимовки нужна пониженная температура.

Среди самых требовательных к влажности воздуха в период роста

Акалифа, алоказия, асплениум (костенец), брунфельсия, вриезия блестящая, колумнея.

Рубрики:  ЦВЕТЫ


Понравилось: 1 пользователю

Что сажать осенью? Овощи

Понедельник, 01 Ноября 2010 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 http://supersadovnik.ru/sproject.aspx?id=389

Овощи и зелень обычно сажают весной. Но некоторые культуры, и не только привычный салат, имеет смысл посеять под зиму. Это позволит получить урожай на две-три недели раньше, а взошедшие растения будут более закаленными и менее подверженными болезням.

Семена сеют с тем расчетом, чтобы они не проросли осенью. Большинство из них не прорастает при температуре ниже +5°С. Поэтому лучшее время для посева - период, когда температура воздуха устойчиво держится в пределах от 1-3°С (за 5-8 дней до замерзания почвы).

 

Мелкий (менее 1 см) севок лука сохранить для весенней посадки в домашних условиях довольно трудно – высыхает. Лучше высаживать его под зиму. Он не образует стрелок и крайне редко вымерзает.
Озимый чеснок сажают во второй половине сентября – начале октября. Время надо рассчитать так, чтобы до наступления устойчивых зимних холодов оставалось приблизительно полтора месяца. Тогда чеснок успеет хорошо укорениться, но не прорастет до первого снега.
Физалис прекрасно размножается самосевом. Но если позволить ему расти, где попало, он вполне способен потеснить "хозяев" грядки. Поэтому лучше определить для него место с осени, а всходы самосева пропалывать. Сеять же физалис можно, не дожидаясь холодов, — до весны он не взойдет.
Семена петрушки прорастают при температуре +2–3°С, всходы могут выдержать заморозки до –9°С. При всей своей выносливости всходит петрушка медленно и недружно. Подзимний посев позволяет выиграть весной несколько недель от пробуждения семян петрушки до возможного начала работ в огороде.
Семена пастернака имеют короткий срок годности и плохую всхожесть. Подзимний посев стратифицирует семена пастернака, повышая их шансы взойти, поэтому пастернак лучше сеять осенью, а не весной.
Укроп высевают ранней весной или осенью. Семена начинают прорастать при температуре 3-5°С, всходы укропа легко переносят весенние заморозки. Для получения нежной молодой зелени длительное время укроп можно сеять пять-шесть раз в течение сезона, то есть ежемесячно.
Шпинат - холодостойкое растение, его всходы выдерживают заморозки до –8°С. А розетки посаженных осенью растений могут зимовать под снегом (в средней полосе с небольшим укрытием). Сеять же его можно практически всегда, когда земля не покрыта снегом.
Щавель - морозостойкая многолетняя культура, которая прекрасно растет и зимует в нашем климате без всякого укрытия. Его семена высевают рано весной, летом – в середине июня или осенью (под зиму).
Ревень размножают делением корневищ или семенами. В первом случае здоровые, хорошо развитые 4–5-летние кусты делят осенью. Семена же можно сеять в грунт свежесобранными или поздней осенью по замерзшей земле. При весеннем посеве необходима предварительная холодная стратификация в течение 1–2 месяцев.
Кинза, она же кориандр посевной, растение холодостойкое и неприхотливое. Сеять его можно весь сезон, в том числе и под зиму. Результат вас не разочарует.
Рубрики:  Д А Ч А/огород
Д А Ч А/сезонные работы в саду

Что сажать осенью? Овощи

Понедельник, 01 Ноября 2010 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 http://supersadovnik.ru/sproject.aspx?id=389

Овощи и зелень обычно сажают весной. Но некоторые культуры, и не только привычный салат, имеет смысл посеять под зиму. Это позволит получить урожай на две-три недели раньше, а взошедшие растения будут более закаленными и менее подверженными болезням.

Семена сеют с тем расчетом, чтобы они не проросли осенью. Большинство из них не прорастает при температуре ниже +5°С. Поэтому лучшее время для посева - период, когда температура воздуха устойчиво держится в пределах от 1-3°С (за 5-8 дней до замерзания почвы).

 

Мелкий (менее 1 см) севок лука сохранить для весенней посадки в домашних условиях довольно трудно – высыхает. Лучше высаживать его под зиму. Он не образует стрелок и крайне редко вымерзает.
Озимый чеснок сажают во второй половине сентября – начале октября. Время надо рассчитать так, чтобы до наступления устойчивых зимних холодов оставалось приблизительно полтора месяца. Тогда чеснок успеет хорошо укорениться, но не прорастет до первого снега.
Физалис прекрасно размножается самосевом. Но если позволить ему расти, где попало, он вполне способен потеснить "хозяев" грядки. Поэтому лучше определить для него место с осени, а всходы самосева пропалывать. Сеять же физалис можно, не дожидаясь холодов, — до весны он не взойдет.
Семена петрушки прорастают при температуре +2–3°С, всходы могут выдержать заморозки до –9°С. При всей своей выносливости всходит петрушка медленно и недружно. Подзимний посев позволяет выиграть весной несколько недель от пробуждения семян петрушки до возможного начала работ в огороде.
Семена пастернака имеют короткий срок годности и плохую всхожесть. Подзимний посев стратифицирует семена пастернака, повышая их шансы взойти, поэтому пастернак лучше сеять осенью, а не весной.
Укроп высевают ранней весной или осенью. Семена начинают прорастать при температуре 3-5°С, всходы укропа легко переносят весенние заморозки. Для получения нежной молодой зелени длительное время укроп можно сеять пять-шесть раз в течение сезона, то есть ежемесячно.
Шпинат - холодостойкое растение, его всходы выдерживают заморозки до –8°С. А розетки посаженных осенью растений могут зимовать под снегом (в средней полосе с небольшим укрытием). Сеять же его можно практически всегда, когда земля не покрыта снегом.
Щавель - морозостойкая многолетняя культура, которая прекрасно растет и зимует в нашем климате без всякого укрытия. Его семена высевают рано весной, летом – в середине июня или осенью (под зиму).
Ревень размножают делением корневищ или семенами. В первом случае здоровые, хорошо развитые 4–5-летние кусты делят осенью. Семена же можно сеять в грунт свежесобранными или поздней осенью по замерзшей земле. При весеннем посеве необходима предварительная холодная стратификация в течение 1–2 месяцев.
Кинза, она же кориандр посевной, растение холодостойкое и неприхотливое. Сеять его можно весь сезон, в том числе и под зиму. Результат вас не разочарует.
Рубрики:  Д А Ч А/огород
Д А Ч А/сезонные работы в саду

Пирог Полюшка

Понедельник, 01 Ноября 2010 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог Полюшка
 

Этот пирог рассыпчатый и, в то же время, пропитанный и сочный. Он как- будто пышет добром, теплом, уютом. Чаепитие в кругу семьи, с друзьями будет незабываемым, светлым и, конечно же, сытным…

 

Кулинарные рецепты с фото - Пирог Полюшка. Нажать для увеличения.


Читать далее

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пироги сладкие

Пирог Полюшка

Понедельник, 01 Ноября 2010 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог Полюшка
 

Этот пирог рассыпчатый и, в то же время, пропитанный и сочный. Он как- будто пышет добром, теплом, уютом. Чаепитие в кругу семьи, с друзьями будет незабываемым, светлым и, конечно же, сытным…

 

Кулинарные рецепты с фото - Пирог Полюшка. Нажать для увеличения.


Читать далее

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пироги сладкие

Малосольная красная рыба на молоке по-мурмански

Понедельник, 01 Ноября 2010 г. 23:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски

Что сажать осенью? Цветы луковичные и не только

Понедельник, 01 Ноября 2010 г. 23:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 http://supersadovnik.ru/sproject.aspx?id=387

В конце лета - начале осени делят цветущие многолетние и высаживают луковичные растения. Первыми, в конце августа – начале сентября, сажают мелколуковичные: сциллу, мускари, пушкинию, хионодоксы,крокусы. В начале второй декады сентября сажают нарциссы. Примерно через неделю за нарциссами - гиацинты. Последними, в конце сентября - начале октября высаживают тюльпаны.

 

Цветник с луковичными, тюльпаны, нарциссы Посадка луковичных - процесс поэтапный. Если посадить все в свое время, соблюдая правила, - эффектный цветник будет обеспечен.
Сравнительно неприхотливые нарциссы могут жить на одном месте не менее 4–5 лет. Пересаживают их, когда луковицы начинают теснить друг друга и цветение ослабевает.
Каких только тюльпанов нет на свете – одни похожи на пионы, другие – на лилии, третьи – на лотосы. Каждый год появляются все более оригинальные новинки, и отказаться от них невозможно.
Оптимальный срок для пересадки и посадки лилий в средней полосе России – август-сентябрь, в южных районах – октябрь. В принципе можно сажать и позднее, когда температура почвы близка к нулю, но в этом случае придется хорошо укрыть растения на зиму.
Лилейник Лилейники пересаживают весной или осенью. Пересаживать разросшиеся огромные кусты лилейников довольно сложно. Лучше совместить пересадку с делением, просто отделив острой лопатой часть куста. Тем более, что у видовых лилейников и старых сортов кусты довольно рыхлые, и операция пройдет безболезненно для растения.
Самый простой и распространенный способ размножения пионов травянистых - деление куста. Лучшие сроки для этого - с конца августа до конца сентября.
Кусты астильбы выращивают на одном месте 3–4 года, затем их нужно омолаживать, отделяя молодые побеги и высаживая на новый участок. Пересадка возможна даже в момент цветения.
Лучшее время для посадки и деления кустов хосты — весна и конец августа — первая половина сентября.
Рубрики:  Д А Ч А/цветники
Д А Ч А/сезонные работы в саду

Лечимся черной рябиной

Понедельник, 01 Ноября 2010 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (485x325, 33Kb)
Рябина хороша для сосудов, щитовидки, нервов и глаз.

Природа продолжает преподносить лечебные подарки. Вслед за калиной, кизилом и боярышником подоспела и черная рябина. Многие знают, что она полезна для щитовидки и зрения. А вот мало кто — о том, что она просто необходима для укрепления сердечно-сосудистой системы и омоложения нашего организма.

Pецепты «лекарств» из черноплодной рябины
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/народные рецепты из трав и др.

Красивые украшения с тканевыми розами

Понедельник, 01 Ноября 2010 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Tawa_Saenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/украшения

Хранение растений зимой в садовом прикопе. Обустройство зимнего садового прикопа

Понедельник, 01 Ноября 2010 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша_визави [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хранение растений зимой в садовом прикопе. Обустройство зимнего садового прикопа.

 (700x541, 49Kb)
Хранение растений зимой в садовом прикопе
автор Зиборова Е.Ю., рисунок Мареева А.Г. Хранение растений зимой в садовом прикопе

Городские садоводы, не имеющие холодного хранилища в виде погреба или подвала, не рискуют заводить многие любимые растения.
Это грустное обстоятельство связано с необходимостью зимнего хранения в холодном месте теплолюбивых садовых растений, а также комнатных зелёных питомцев, имеющих период покоя зимой. Например, это комнатные розы, бонсаи на основе листопадных и хвойных деревьев, горшечные гортензии, выкопанные осенью в саду корневища индийских хризантем и др.
Читать далее
Рубрики:  Д А Ч А/сезонные работы в саду

Пирог БЛАЖЕНСТВО

Понедельник, 01 Ноября 2010 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения elvirushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 

ДО выпекания:

(РЕЦЕПТ приготовления)

(рецепт из рассылки Торсунова. Данный пирог готовился на фестивале в Кучугурах в прошлом году)

Спасибо автору за это чудо!

еще фото>>>>>>
 

 

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пироги сладкие

Торт "Ленинградский"

Понедельник, 01 Ноября 2010 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

.

 (500x333, 65Kb)

 

Ингредиенты
   
 
  • для песочных коржей:
  • мука 500 г
  • масло сливочное 280 г
  • сахарный песок 200 г
  • яйца 2 шт.
  • сода 1/4 ч. л.
  • уксус для гашения
  • для шоколадного крема:
  • сливочное масло 290 г
  • сахарная пудра 144 г
  • сгущенка вареная 1 баночка
  • какао-порошок
  • кисленькое варенье
  • для глазури:
  • горький шоколад 1 плитка 100 г
  • сливочное масло 20 г
Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/торты

Как убрать ненужные процессы из автозагрузки

Понедельник, 01 Ноября 2010 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Legionary [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый простой способ и "не страшный":-)
Объясню сначала о чем я вообще,-

По мере накопления всяких программ и пр. ерунды на компьютере, список "автозагрузки" растет и растет...обычно:-) Я этого жуть как не люблю, когда "висят" абсолютно ненужные процессы типа Download Master или Daemon Tools. Мне же гораздо проще кликнуть по ярлыку этих прог, чтобы их запустить именно тогда,когда мне нужно.

Получается, что вот эти процессы, находящиеся в автозагрузке,- "начинают работу" при включении компьютера ( т.е. windows). Соответственно комп хоть немного, но все же дольше включается... Процессы эти, немного, но "едят" ресурсы компа... ну кому это надо?

В общем, думайте, принимайте решение, а я покажу простой способ избавления от ненужного в автозагрузке:-)

Кликаем пуск, там пункт "выполнить":
 (293x259, 22Kb)

Читать дальше > > >
Рубрики:  КОМПЬЮТЕР

Котлета в тесте

Понедельник, 01 Ноября 2010 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда
М Н Я М - М Н Я М !/14. блюда для пикника
М Н Я М - М Н Я М !/05. пироги несладкие
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка

Фантастические носочки! (спицы)

Понедельник, 01 Ноября 2010 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanzja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/тапочки-носки, варежки-перчатки


Понравилось: 1 пользователю

Килька (мойва, хамса) пряного посола.

Понедельник, 01 Ноября 2010 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Домашний_калейдоскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Думаю, эта закуска знакома многим, и поклонников у нее не мало. Как и пряных маринадов для ее посола. Предлагаю вариант, которым пользуюсь уже очень давно.

 

 Килька (мойва, хамса) прянаяКилька (мойва, хамса) пряная

Ингредиенты:

 

На 1 кг свежей не потрошеной кильки (мойвы, хамсы):

  • 1 литр воды
  • 150 г каменной соли
  • 2 столовые ложки с горкой сахара
  • 1 столовая ложка уксуса (по желанию)
  • Перец горошком, лавровый лист, перец душистый, гвоздика

 

Технология приготовления:

В воду положить соль, сахар, специи и варить 5 минут. Снять с огня и влить уксус:

Килька (мойва, хамса) пряная

Рыбу хорошо промыть в нескольких водах. Залить охлажденным рассолом и оставить под легким прессом на сутки при комнатной температуре:

Килька (мойва, хамса) пряная

 Затем разложить рыбу по баночкам, залить рассолом и поместить в холодильник. Пробовать можно через двое суток.

 

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Салат с сыром, черносливом и яблоком.
Часть 2 - Сыр Фета.
...
Часть 98 - Розы к чаю.
Часть 99 - Пирог с курагой «Янтарь».
Часть 100 - Медовик: классический рецепт.

Серия сообщений "Блюда из рыбы.":
Часть 1 - Засолка рыбы.
Часть 2 - Вкусная солёная сельдь.
...
Часть 9 - Сельдь, маринованная в водке.
Часть 10 - Сёмга в сырном кляре.
Часть 11 - Килька (мойва, хамса) пряного посола.

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски

Блинчики с курицей и грибами

Понедельник, 01 Ноября 2010 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Ингредиенты для блинчиков с курицей и грибами

Для блинов:
3 яйца
3 стакана молока
2 стакана муки
соль
2 столовых ложки сахара
5 столовых ложек растительного масла
Для начинки:
фарш из куриного филе или мясной
шампиньоны
лук репчатый
соль
перец
майонез или сметана
1 сырое яйцо

приготовление
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. оладьи, блины


Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 2821 ... 514 513 [512] 511 510 ..
.. 1 Календарь