-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 57384
Комментариев: 14400
Написано: 78679


Без заголовка

Воскресенье, 10 Января 2010 г. 00:05 + в цитатник
Это цитата сообщения igorinna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туманы от фотографа Anny Ivinska



Читать далее...
Рубрики:  ФОТОРАБОТЫ МАСТЕРОВ

Без заголовка

Воскресенье, 10 Января 2010 г. 00:03 + в цитатник
Это цитата сообщения beauty_Nikole [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фотограф Игорь Денисов



Фотограф Денисов Игорь из г.Борисов, Беларусь.

Летнее утро

Тишина
Беларусь
Рубрики:  ФОТОРАБОТЫ МАСТЕРОВ

Без заголовка

Воскресенье, 10 Января 2010 г. 00:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фотошоп онлайн: 13 сервисов для обработки фотографий



 

Данная подборка «онлайновых фотошопов» призвана показать, что для несложных операций с фотографиями не обязательно качать сотни мегабайт вареза от Adobe или привыкать к сторонним программам. С такими задачами успешно справляются онлайновые фоторедакторы, не требующие установки громоздкого ПО и углубленных знаний.

Читать далее...
Рубрики:  ВСЁ О ФОТО

Без заголовка

Суббота, 09 Января 2010 г. 23:33 + в цитатник
Это цитата сообщения белка28 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудо кошки от Gary Patterson



Gary Patterson
Совершенно потрясающие иллюстрастрации. Всё из жизни!
САЙТ


Смотрим дальше
Рубрики:  ИЛЛЮСТРАТОРЫ, ХУДОЖНИКИ

Без заголовка

Суббота, 09 Января 2010 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кальмаровые и луковые кольца.



  К пиву замечательный прикольчик.

Делается совершенно просто. Готовить можно всё, что угодно, даже зажаривать «ничего», тогда получаются оладушки.
Но мы «ничего» зажаривать не будем, мы зажарим кольца лука и кольца кальмаров.
Режем лук кольцами, толщиной миллиметра 4, посыпаем сахаром и сбрызгиваем лимонным соком. Режем чищенную тушку кальмара на кольца. Солим, перчим и тоже оставляем в сторону.
Теперь готовим кляр. Стакан теплого томатного сока,  пол чайной ложки сухих дрожжей, столовая ложка растительного масла, пол столовой ложки сахара, пол чайной ложки соли, кориандр (понятно, что молотый) и стакан муки. Все это размешиваем и получаем кляр густотой сметаны. Накрываем и на полол часика ставим в теплое место.
Нагреваем растительное масло на сковородочке, цепляем вилкой кольцо, обмакиваем в кляр, и опускаем в прогретую сковородку. Обжарилось – переворачиваем.  Пушистый, хрустящий кляр, нежная начинка, не потерявшая своего естественного вкуса… Что нам еще надо?
            Кушать можно не только с пивом, конечно, но как вариант, почему бы и нет?
P.S. Спасибо Поваренку с поварешкой за идею.

 (700x468, 109Kb)

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски

Без заголовка

Суббота, 09 Января 2010 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения affinity4you [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художник Eduardo Naranjo | Утонченное



Эдуардо Наранхо (Eduardo Naranjo) — испанский художник нео-реалист, близкий к магическому реализму и сюрреализму.
Ниже представлены его работы - натюрморты, но даже в их ощущается какая-то магическая привлекательность. :)


далее...

Рубрики:  ЖИВОПИСЬ

Домики с соломенными крышами

Суббота, 09 Января 2010 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandy_sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Д А Ч А

Без заголовка

Суббота, 09 Января 2010 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения svbogatko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Черничный творожный торт без выпечки

Рецепт полосатого десерта к Новому году тигра . Этот торт определенно полосатый, а уж подойдет ли он вам в качестве новогоднего десерта - решайте сами. Готовится торт предельно просто - времени на манипуляции с основой и начинкой уходит чуть больше получаса. Все ингредиенты вполне доступны - кроме, разве что, черники - но ее можно купить в замороженном виде.


Рецепт здесь.

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М

Без заголовка

Суббота, 09 Января 2010 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные трюфели



Этот десерт любим мой уже многие годы. Никакой Новый год не обходится без трюфелей.
За основу в этот раз взяла этот рецепт.
Нам понадобится:
200 грамм экстра-черного шоколада
пол стакана домашних сливок (120мл)
1 стол. ложка сливочного масла
2 ст. ложки рома или крепкого шоколадного ликера (в принципе, можно взять любой хороший алкоголь)
1 ст. ложка меда
Фундук (по 1 орешку внутрь)
Итак, шоколад и масло топим в микроволновке, отдельно на плите нагреваем сливки с медом, доводим до кипения. Смешиваем обе массы, добавляем алкоголь, охлаждаем. Ставим в холодильник на часа два, затем убираем в морозилку на 15 мин. Все, можно лепить трюфели. В самом конце процесса густо обвалять в какао. Хранить в холодильнике.
 (466x699, 133Kb)

К новогоднему вечеру студия нэйл-арта "Дай пять!" предлагает наращивание ногтей с новогодним дизайном в подарок.
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М

Без заголовка

Суббота, 09 Января 2010 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем круглую елку



 

"Круглая ёлка" - новогодний венок-украшение для дома. Также его можно подарить родным или друзьям. Для его изготовления используются настоящие пихтовые ветки, это сразу создает атмосферу нового года. А все украшения - съедобные.
Читать далее...
Рубрики:  П Р А З Д Н И К И/новый год

Без заголовка

Суббота, 09 Января 2010 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Дайтека [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер закуски для нового года!



Супер закуски для нового года от Семи поварят.

Все страницы кликабельны до оригинального размера.

ДАЛЕЕ ...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/07. блюда к празднику

Без заголовка

Суббота, 09 Января 2010 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Rijikday [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся рисовать стрелки




Что объединяет Мэрилин Монро, Одри Хепберн и супермодель Твигги? То, что отличительной чертой образов этих икон стиля были «стрелки», с помощью которых знаменитые красавицы придавали выразительность взгляду. Сейчас «стрелки» вновь на пике популярности. Во время модных осенне-зимних показов они появились в макияже моделей у десятков дизайнеров.

И весной они ждут нас тоже, например, черные широкие, как на показе Roberto Cavalli, или экстравагантные белые, как у Donna Karan. Вывод из этого прост: пора учиться рисовать «стрелки»!

Читать далее...
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е

Без заголовка

Суббота, 09 Января 2010 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареный сыр



            Сыр я жарил и раньше, но, как-то совершенно не задаваясь целью позиционировать его, как самостоятельное блюдо. Адыгейский сыр не раз был жареным для индийского Матар пуало. Брынзу тоже прижаривал, так, больше для баловства, чем для пользы дела…
            Но вот сегодня решил пожарить сыры и однозначно для себя определиться, какой сыр можно жарить, а какой лучше скушать в свежем виде. 
            Для блюда-эксперимента были выбраны – магазинный адыгейский сыр, магазинный же голландский и базарная овечья брынза. J
            Далее сыры были порезаны, взбиты с щепоткой соли и охлаждены два яйца. Для панировки я использовал пшеничную муку и панировочные сухари. 
            Первый слой панировки – мука. Если, как к голландскому сыру, мука не захотела приставать, сыр надо окунуть во взбитое яйцо. После муки – опять яйцо и панировочные сухари, и опять яйцо, и опять сухари. 
            Готовить сыр я собирался чуть попозже, поэтому полчасика он у меня постоял, уже обваленный в сухариках, аки в шубе, в холодильничке, под морозилкой. 
            На сковороду бросаем сливочное, а лучше топленое масло. Как только растает и прогреется – аккуратненько выкладываем сыр. Пару минуточек он жарится с одной стороны, и еще пару минуток с другой. Если есть желание посильнее обжарить с остальных сторон, это сделать можно и нужно, только главное не передержать, потому, что размягченный и увеличивающийся в размерах сыр прорвет хрупкую оболочку кляра, и вместо аккуратненьких брусочков, мы получим совершенно неаппетитные лепешки… :-(
            Как прожарилось – быстренько выкладывать и есть, обязательно горячим, наслаждаясь новым вкусом и консистенцией такого знакомого продукта, как сыр. J Подавать можно просто так, присыпав зеленью, а можно объедаться таким сыром, обмакивая его в брусничное варенье. 
            Насчет эксперимента. Как по мне, то с брусничным вареньем вкуснее всего будет голландский сыр. Брынза –  однозначно с укропом-петрушкой. А вот жареный адыгейский сыр подойдет и к сладенькому варенью и к душистым травкам. 
            Пробуйте. Делайте. Выбирайте для себя, что нравится, и приятного Вам аппетита!

 (699x523, 254Kb)

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Без заголовка

Суббота, 09 Января 2010 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения affinity4you [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декоративные панно Janet Kruskamp





далее...

Рубрики:  ИЛЛЮСТРАТОРЫ, ХУДОЖНИКИ

Без заголовка

Суббота, 09 Января 2010 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яйца Бенедикт



яйца Бенедикт

Ингредиенты для яиц Бенедикт

4 яйца
несколько ломтиков соленой красной рыбы
хлеб для гренок
лук
укроп
Для соуса:
2 яйца
100 г. сливочного масла
1 столовая ложка винного уксуса
1 столовая ложка лимонного сока
соль
перец

                                                                     

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда
М Н Я М - М Н Я М !/12. завтраки

Без заголовка

Суббота, 09 Января 2010 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фоторецепт котлет по-киевски





                                                                                 Читать далее

 

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Без заголовка

Суббота, 09 Января 2010 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПетербужскоАкварельное..



Сергей Темерев
начало здесь


***

+8
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ

Без заголовка

Суббота, 09 Января 2010 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Язык маринованный



             Начну с парадокса. Эта версия языка понравилась всем его кушающим, кроме меня, как самая вкусная. А как для меня, да, неплохо, но под сливками с сыром на сковороде мне язык нравится гораздо больше.

            Ну дело такое. Не будем рассуждать, как язычок тает на языке и как легкий аромат чеснока заставляет сглатывать слюну… Мы сейчас это дело будем готовить. Как обычно для начала язык отвариваем. Если это говяжий, то с морковкой и лучком варим его часика три. Если язычки свинячие, то поменьше. Язык готов, когда кончик ножа легко проникает в него. Далее, пока язык горяч, под струей холодной воды снимаем белый «чулок». Внимание! Если сразу не снять, то потом жутко намучаетесь. Дальше, я возвращаю язык обратно в кастрюлю и занимаюсь маринадом.
            Три красных больших перца натираем маслом и засовываем в очень горячую духовку или, включив вытяжку, переворачивая, обжариваем их прямо на открытом огне до черного цвета. (в духовке перцы тоже надо переворачивать). Как почернеют, вытягиваем их и засовываем в полиэтиленовый пакет или плотно закрывающуюся кастрюлю. Минут через 15, достаем и снимаем черную корочку. Мыть ни в коем случае нельзя, вместе с водой смоется сладкий приятный вкус. Разделываем перец, достаем косточки, а сам перец режем крупной лапшой. Режем язык на пластины 4-6 мм. мелко рубим три зубчика чеснока и петрушку. Укладываем язык слоями, перемазывая и перекладывая каждый слой перцем и чесноком с укропом.
            Готовим соус. Сок с печеных перцев смешиваем с двумя столовыми ложками растительного масла, одной столовой ложкой 9% уксуса (очень желательно ароматизированного), 1 ст. ложкой соевого соуса, и двумя чайными ложками сахара. Перемешиваем, пока сахар растворится и заливаем соусом язык. Ставим в холодильник на сутки периодически покачивая или встряхивая, что бы маринад равномерно распределился  по всему объему.
А потом кушать! Кушать с аппетитом, по свински причавкивая, и радуясь незнакомому вкусу знакомого блюда.

Благодарю ПоваренкаСПоварешкой за идею.

 (700x468, 82Kb)

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски

Без заголовка

Суббота, 09 Января 2010 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения пражанка-таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированный карп



 (700x525, 114Kb)
Навеяно чешской традицией готовить карп на Рождественский ужин.

понадобится
карп 2-3 кг
1 луковица
1 булочка несладкая или третья часть батона
соль перец

Чистим карп от чешуи, отрезаем голову и начинаем аккуратно, не спеша, подрезая у плавников, снимать кожу. Трудновато идет, но возможно.
Обнаженную тушку потрошим, моем, сушим. Срезаем с хребта рыбу. Перемалываем в мясорубке или комбайне с 1 луковицей, булочкой, предварительно замоченной в воде и хорошо отжатой. Солим, перчим. Запихиваем фарш в снятую кожу, зашиваем, выкладываем на противень вместе с головой, поливаем подсолнечным маслом сверху рыбу и запекаем 40-50 минут при темп.180-200 до золотистой корочки.
фото карпа
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Без заголовка

Суббота, 09 Января 2010 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкуснотища [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голубая Лагуна



Голубая Лагуна - не только безумно красивый, но и очень вкусный коктейль.

Screen shot 2009-12-25 at 11 (606x443, 374Kb)

Ингредиенты:
Водка – 50 г
Ликер Блю кюрасао – 20 г
Спрайт – 150 г
Ананас – 30 г

Приготовление
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/06. напитки


Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 2822 ... 52 51 [50] 49 48 ..
.. 1 Календарь