-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 57919
Комментариев: 14440
Написано: 79299


Шарф "плетёнка"

Пятница, 22 Октября 2010 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (498x699, 51Kb)
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/шали, палантины, накидки, шарфы

Вязание крючком. Цветочные мотивы -2

Пятница, 22 Октября 2010 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения podborka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)

Тапочки. Крючок

Пятница, 22 Октября 2010 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



ИЛИ ТАКИЕ , НО К ЭТИМ НЕТ НИЧЕГО

А МОЖЕТ ТАКИЕ?

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/тапочки-носки, варежки-перчатки

Безрукавка

Пятница, 22 Октября 2010 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Clara_Ef [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)


Понравилось: 2 пользователям

Что сажать осенью? - ССЫЛКИ

Пятница, 22 Октября 2010 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Д А Ч А/плодовые деревья
Д А Ч А/цветники
Д А Ч А/сезонные работы в саду

делаем Лазурит

Пятница, 22 Октября 2010 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения шиншиллита [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем лазурит из пластики.

 
















 

 

 

 

Красивые украшения с камнями можна делать не используя натуральные камни, а используя
ту же полимерную глину "FIMO".
Каким способом получить лазурит, к примеру, рассмотрим в этом мастерклассе. :)






 

 

 

 

 

 

 

Вот что нам понадобится для этого: (для увеличения картинки, кликаем на неё)







И делаем всё так же как на рисунках:


 



 





 




 



В зависимости от того куда сколько материала дать и какого размера, зависит и вид, оттенок, цвет получаемого "камня"
 


Сминаем всё в кучу.


И затем хорошо спресовываем, что бы все кусочки хорошо слепились между собой
 



Можно изготовить такие бусин



и получим такие бусы класического варианта
 



Источник
Серия сообщений "фимо.пластика,хол.фарфор":
Часть 1 - цветы из пластика(пионы)
Часть 2 - гортензия -пластик
...
Часть 23 - иммитация родонита
Часть 24 - иммитация агата
Часть 25 - делаем Лазурит
Часть 26 - белоснежные розы
Часть 27 - листик из силикона
...
Часть 49 - Силиконовый штапм своими руками
Часть 50 - ЛИСТОЧКИ видио
Часть 51 - Архив сообщества по пластике

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/лепим из всего

Вишневый штрудель

Пятница, 22 Октября 2010 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Hiteka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


этот штрудель получается таким вкусным,с приятной кислинкой,попробуйте,вам понравится!!!
читать далее
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пироги сладкие

Каша в тыкве с мясом

Пятница, 22 Октября 2010 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (600x450, 441Kb)

Готовим гречневую кашу с мясом и жареным луком в тыкве.

 

Вам понадобится:

 
Тыква 3000 г Соль 1 ч.л.
Сахар-песок 10 г Перец черный молотый 1 ч.л.
Гречка (гречневая крупа) 500 г Оливковое масло 50 мл
Баранья нога 500 г Лук репчатый 1 шт.
Чеснок дольки 1 шт. Растительное масло 20 мл

Тыква 3000г -это 4 средних  тыквы.

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда
Д А Ч А/готовим на даче

Бисерная шапочка, отороченная мехом

Пятница, 22 Октября 2010 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

украсить себя соответствующим нарядом и он создаст царское настроение и вызовет в окружающих желание склонить голову перед  монаршей особой 

Предлагаю Вам связать на спицах царственный головной убор с использованием  Вашей старой зимней шапки, которую вы уже хотели выбросить да все рука не поднималась.

ШАПКА ОТОРОЧЕННАЯ МЕХОМ

Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/головные уборы


Понравилось: 1 пользователю

Лучший каталог анимационных картинок,собранных на просторах интернета

Пятница, 22 Октября 2010 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения lira_lara [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучший каталог анимационных картинок,собранных на просторах интернета

АВТОМОБИЛИ
 
АНГЕЛОЧКИ
 
АНИМЕ АНИМАШКИ
 
БАБОЧКИ
 
 

ВОДА,МОРЕ
 
ГЛАМУРНЫЕ
 
ГОТИЧЕСКИЕ
 
ДЕВУШКИ
 
 

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ
 
ДЕТИШКИ,МАЛЫШИ
 
ДОБРОЕ УТРО
 
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР
 
 

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ
 
ДОЖДИК,ЛИВЕНЬ
 
ДРАКОНЫ,РЕПТИЛИИ
 
ЗНАКИ ЗОДИАКА
 
 

КОШКИ,КОТЯТА,ТИГРЫ
 
МИШКИ ТЕДДИ
 
МУЖЧИНЫ,ПАРНИ
 
МУЗЫКА,ТАНЦЫ
 

 


МУЛЬТИКИ
 
НАПИТКИ,ЧАЙ,КОФЕ
 
НОВЫЙ ГОД
 
ОГОНЬ,СВЕЧИ
 
 

ПАСХАЛЬНЫЕ АНИМАЦИИ
 
ПЕЙЗАЖИ,ПАНОРАМЫ
 
ПОЗИТИВНЫЕ АНИМАШКИ
 
ПРИКОЛЬНЫЕ,ЮМОРНЫЕ
 
 

ПРИРОДА АНИМАЦИИ
 
ПОДАРКИ АНИМАШКИ
 
ПОЦЕЛУИ АНИМАЦИИ
 
ПРИВЕТСТВИЯ
 
 

РОМАНТИЧЕСКИЕ
 
СКУЧАЮ,ЖДУ
 
СЕРДЕЧКИ АНИМАЦИИ
 
СПОКОЙНОЙ НОЧИ
 
 

СПАСИБО,БЛАГОДАРЮ
 
ЦВЕТЫ АНИМАЦИИ
 
ФЭНТЕЗИ,ДЕВУШКИ
 
ЭМО АНИМАЦИИ
 

 



ГЛАЗА,ВЗГЛЯД
 
ИМЕНА ЖЕНСКИЕ
 
ИМЕНА МУЖСКИЕ
 
ЛЮБОВЬ АНИМАЦИИ
 
 

ВЫЗДОРАВЛИВАЙ
 
РЫБКИ АНИМАЦИИ
 
СОБАЧКИ,ЩЕНОЧКИ
 
ТЕКСТЫ АНИМАЦИЯ
 
 

РУСАЛКИ АНИМАШКИ
 
ГОРОДА АНИМАЦИИ
 
ДОБРОЕ УТРО
 
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР
 
 

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ
 
ДОЖДИК,ЛИВЕНЬ
 
ДРАКОНЫ,РЕПТИЛИИ
 
ЗНАКИ ЗОДИАКА
 


 

источник:

http://wallot.ru/

Рубрики:  ДЛЯ ДНЕВНИКА


Понравилось: 2 пользователям

неТолькоПроКошковое..

Пятница, 22 Октября 2010 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дмитрий Кузьменко
Дерево

Джаз

+5
Рубрики:  ИЛЛЮСТРАТОРЫ, ХУДОЖНИКИ

Летний рецепт торта с желе и фруктами “Фруктовая фантазия”

Пятница, 22 Октября 2010 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Olesya_Movsisyan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты:

Для коржа:

1.Яйцо 1 шт.
2.Сахар 150 гр.
3.Сметана 3 ст.л. полные
4.Сливочное масло 100 гр. размягченное
5.Сода ½ ч.л.
6.Уксус для гашения соды
7.Мука 1,5-2 ст.
Для сметанного желе:

1.Сметана 1 литр
2.Сахар 1,5 ст.
3.Желатин 60 гр.
Для начинки:

1.Банан 1 шт.
2.Апельсин 1 шт.
3.Персик 1 шт.
4.Клубника 500 гр.
5.Черника 1,5 ст.
Для украшения:

Любые ягоды и фрукты по своему усмотрению

Приготовление:

Приготовление коржа:

1.Для коржа яйцо взбить при помощи миксера в пену.
2.Добавить сахар и еще раз взбить.
3.Теперь к яичной массе добавить сметану, размягченное сливочное масло, гашеную в уксусе соду и все перемешать.
4.Ввести в полученную массу муку, перемешать и вылить на смазанный сливочным маслом противень. Диаметр противня может быть любым – я использовала размером 30х35 см.
5.Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов до готовности. Время запекания в моей духовке заняло около 25-30 минут.
6.Корж остудите и нарежьте кусочками толщиной около 1,5-2 см и длиной 8-10 см.
Подготовка фруктов:

1.Все фрукты и ягоды тщательно промойте, обсушите.
2.Клубнику я резала на четвертинки.
3.Апельсин очистила, разделила на дольки и удалила кожицу.
4.Персик очистила от кожицы и нарезала не крупными ломтиками.
5.Банан нарезала кружочками толщиной около 7 мм.
Приготовление сметанного желе:

1.Для сметанного желе желатин выложите в жаропрочную посудину, залейте водой, чтобы вода полностью покрыла желатин.
2.Сметану взбейте с сахаром.
3.Дайте желатину набухнуть – время набухания желатина как правило написано на упаковке.
4.Желатин поставьте на огонь и подержите на огне до полного растворения, но не доводите до кипения.
5.Теперь соедините желатин и сметанный крем, быстро перемешайте и начинайте собирать торт.
Собираем торт:

1.Дно разъемной формы слегка полейте желе.
2.Уложите вперемежку ягоды, фрукты, ломтики коржа, заливая все сметанным желе.
3.Поставьте торт в холодильник до полного остывания.
4.Дно и стенки формы обдайте кипятком, чтобы желе хорошо отходило от формы.
5.Переверните торт на блюдо или тарелку.
6.Украсьте верх торта любимыми фруктами и ягодами.
 (500x377, 165Kb)
 (500x364, 138Kb)
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/торты

Торт "Шкатулка"

Пятница, 22 Октября 2010 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Olesya_Movsisyan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Состав

для бисквитного коржа
яйца - 8 шт,
сахар - 2 стакана (~360 г),
мука - 2 стакана (~200 г)

сироп для пропитки коржей
сахар - 130 г,
вода - 120 мл,
коньяк - 1 столовая ложка

для крема
масло сливочное - 400 г,
сгущенное молоко - 1 банка

шоколад - 70-100 г,
грецкие орехи - 50-70 г,
разноцветная кокосовая стружка,
бананы - 2-3 шт

Приготовление

Приготовить бисквит и выдержать его после выпекания не менее 8-12 часов.
У бисквита срезать крышку, толщиной ~2 см. Крышку отложить в сторону.
 (450x299, 39Kb)
Из нижней части коржа аккуратно удалить мякоть, оставляя дно и стенки, толщиной ~1-1,5 см.
 (450x299, 30Kb)
Приготовить коньячный сироп:
В кастрюлю налить воду, насыпать сахар, перемешать, довести до кипения на сильном огне и снять пену.
Сироп снять с огня и охладить до температуры ~36-37°C.
В остывший сироп влить коньяк и перемешать.
Приготовить крем со сгущенкой:
Размягченное сливочное масло взбить до пышности.
Затем по столовой ложке ввести в масло сгущенку и взбить до пышной однородной массы.
Пропитать бисквитную "коробочку" и "крышку" коньячным сиропом и промазать кремом.
Бисквитную мякоть измельчить руками (если бисквитной мякоти получится недостаточно, нужно добавить к бисквиту тертое на терке песочное печенье).
Грецкие орехи порубить.
Соединить бисквитную мякоть с рублеными орехами, добавить сироп, часть крема и хорошо перемешать руками.
Из бисквитной массы сформировать шарики среднего размера.
Шоколад натереть на крупной терке.
В разные миски насыпать разноцветную кокосовую стружку.
Обвалять бисквитные шарики в тертом шоколаде и в кокосовой стружке.
1-2 банана очистить, нарезать кружками, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели, и выложить на дно бисквитного коржа.
Выложить в "коробочку" бисквитные шарики, а промежутки заполнить кусочками грецких орехов, кубиками бананов, рубленым шоколадом (заполнять промежутки нужно довольно плотно, чтобы при нарезке торта не было пустот).
 (450x299, 44Kb)
* Для заполнения "коробочки" не обязательно делать шарики. Можно бисквитную массу соединить с сиропом, частью крема, тертым печеньем, рубленым шоколадом и орехами, кусочками бананов - все хорошо перемешать, выложить массу в форму и разровнять.

Бока торта обмазать частью крема и обсыпать тертым шоколадом с рублеными орехами.
"Крышку" торта обмазать кремом, украсить розочками и листиками из крема, и обсыпать края тертым шоколадом с орехами.
Торт накрыть крышкой, убрать в холодильник и дать настояться.
 (450x299, 47Kb)
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/торты

Пикник

Пятница, 22 Октября 2010 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandy_sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Д А Ч А/разные идеи, дачный декор
П Р А З Д Н И К И/романтичекие вечера
КЛАССНЫЕ ФОТО

Диетический воздушный десерт

Пятница, 22 Октября 2010 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Gerdanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что нужно:

  • 100 г обезжиренного творога
  • Горсть мюсли
  • 1 зеленое яблоко
  • 1 ч. ложка меда
Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/десерты

Вязание в технике ирландского кружева. Работа над ошибками

Пятница, 22 Октября 2010 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения NataliyaY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

ttp://www.mirvyazaniya.ru/

Вязание в технике ирландского кружева. Работа над ошибками. 

Вязание в технике ирландского (наборного) кружева оказалось делом настолько интересным и увлекательным, что захотелось продолжения. Сразу хочу порадовать тех, кто мучает свой первый ирландский долговяз - вторая работа пойдет намного быстрее и легче. Например, вязание той самой злополучной сеточки, что с таким трудом дается в самом начале, становиться чуть ли не самым любимым занятием во всем вязании, это как говориться из личного опыта.

Вполне естественно, что во второй работе захотелось «поработать над ошибками», учесть и отработать на практике те выводы, которые были получены в результате работы над своим  первым творением.

И самое первое с чего хочется начать – композиция, в которой немаловажную роль играет подборка цветовых сочетаний и фактуры пряжи. Если вы пока сомневаетесь, что сможете гармонично подобрать цвета, попробуйте «однотонную Ирландию» – всегда беспроигрышный вариант. При этом можно  подобрать различную по текстуре и фактуре пряжу одного цвета, что подчеркнет рельефность и контрастность мотивов. Результат не может не порадовать - однотонное кружево всегда смотреться эффектно. Если все же мы хотим видеть какое-то цветовое решение, то надо отнестись к подбору цветов достаточно серьезно (это я уже из своего печального опыта).  Во-первых, всячески боритесь с искушением «пристроить» какие-либо остатки пряжи. Такая экономия себя не оправдывает. Даже если вы и подберете удачно цвет (что само по себе редкость), вам банально может не хватить количества ниток. Все это поставит вас в жесткие рамки и не даст реализоваться вашему творческому замыслу в полную силу. Ведь помимо того, что вам нужно будет гармонично вписать свои остатки ниток в цветовую гамму, так еще нужно будет равномерно все это распределить по всему изделию, что достаточно проблематично, если нет никакой возможности докупить недостающие нитки.  Хотя это всего лишь только рекомендация и если  вы не боитесь этих трудностей, пробуйте. Во-вторых, доверяйте своей интуиции, если купленный вами клубочек ниток входит в резонанс с другими нитками, или даже только вызывает пока необъяснимый вам дискомфорт, смело выбрасывайте его из «проекта». 

После того как определен замысел будущего шедевра и подобрана пряжа, вяжем мотивы.
Так как сам замысел дело тонкое и интуитивное, а главное подвержен различным корректировкам в творческом процессе, я бы не стала навязывать все мотивы сразу и заполнять ими всю выкройку (если только вы не повторяете уже готовую модель). Ведь часто именно уже в процессе вязания возникают какие-то идеи, находки, дополнения. Возможно, вы решите обогатить общую картину новым мотивом или заменить уже имеющийся мотив на другой. Словом оставляйте место для маневра. Кроме того, если вы, как и я, не фиксируете мотивы на основе, то в конечном итоге они будут располагаться на выкройке совсем не так, как вы их разложили первоначально. Поэтому в моем случае всегда есть возможность просто навязать лишних мотивов.

Первоначально мой замысел был такой. Хотелось сделать акцент именно на сетке, а мотивы (розочки) спустить вниз изделия, формируя ими край (низ изделия). Предполагалось так же, что самих мотивов будет не много.

Итак, заполняем часть выкройки мотивами, фиксируем их с помощью «зацепов». (Так как в своем прошлом изделии при сборке сеткой я частенько пропускала зацепы в полотне и там где это было нужно, не скрепляла мотивы сеткой, я решила делать зацепы контрастным цветом, чтобы они резко  выделялись на общем фоне и их было хорошо видно). Таким образом, из мотивов и шнура мы  как бы формируем каркас полотна, а затем заполняем его сеткой.

При этом сами контуры «островков», участков сетки формируются уже в процессе вязания этой самой сетки. Причем островки заполняем не равномерно по порядку, один за другим, а в разнобой. Мне кажется это важным: ведь сетку я вяжу на прямой плоскости (столе) и этот самый участок сетки тоже получается плоским, а ведь полотно нужно будет посадить на фигуру. Поэтому специально оставленные в разных местах «пробелы» корректируются потом на фигуре, и именно за счет них идет приталивание. В голове постоянно держу две вещи: общий замысел и вытачки (вернее те места, где они должны быть).

Чтобы рукава получились более или менее одинаковыми, второй рукав можно вязать на основе первого, сверяя расположение центральных мотивов, главное проследить, чтобы второй рукав не получился шире первого.

Ирландское кружево
Наборное кружево

Незабываем  готовые участки полотна слегка проглаживать и отпаривать (как правило,  после этого полотно немного увеличивается) и постоянно сверять его с выкройкой. Самое главное, не только не вылезти за пределы выкройки, а именно немного не довязать до ее краев в боках и на плечевых швах. Нужно нам это для того, чтобы не формировать видимый шов, стык полотен, переход должен быть незаметным и данная техника наборного кружева как никакая другая позволяет нам это очень легко делать.

После того как все детали связаны, начинаю сборку на фигуре. Все детали я фиксировала с помощью зацепов и цепочек из воздушных петель, по которым затем заполняла все пустоты. Если эти самые пустоты получались большими, я вставляла мотивы, главное чтобы они не шли вразрез с общим замыслом.

      В этой работе мне захотелось сделать сетку основным элементом в изделии. Я попробовала два вида сетки: с колечками и обычную, нерегулярную. (Последнюю я вязала впервые и Ура! кажется, у меня она получилась).

Так же я отметила, что вязать «колечки» удобно именно на весу, когда же мотивы жестко фиксированы на основе, вязать их очень трудно, я бы даже сказала, практически невозможно.

 Вот небольшой пример заполнения участков сеткой.

Конечно, оставленные хвостики лучше прятать сразу, так как они мешаются в работе. Но если вам не так часто выпадает возможность вязать, а особенно вязать в тишине и спокойствии в «нормальных  (для вязания в технике ирландского кружева) условиях», то хвостиками можно заняться потом, например когда стол занят или когда вы сидите на лавочке во дворе, гуляя с ребенком. Это уже вопрос экономии времени.

При вязании сетки мы естественно стараемся скрепить мотивы, зафиксированные «зацепами», и даже продумываем ход направления вязания, чтобы лучше это сделать. Но если не получается скрепить «зацеп» красиво, пропускаем его. Наша сеточка должна быть идеальной! В этом нет ничего страшного, даже если не получиться скрепить зацеп в другой раз (с другой стороны), это всегда можно сделать отдельно (всего лишь дополнительных хвостик, который также легко прячется в мотив).

Так же в процессе вязания сеточки стараемся заполнять все мелкие «пустоты» между мотивами, для этого легко переходим через шнуры и сами мотивы на другие «участки» и возвращаемся обратно. Если при вязании сетки что-то не нравиться, то лучше перевязать сразу, иначе «недочет» не будет  давать покоя, а все перевязывать потом будет проблематично.

Конечно, когда только начинаешь что-то вязать в технике ирландского кружева, обязательно сталкиваешься с ситуациями, когда что-то не получается, что-то нужно  исправлять, подправлять, а то и переделывать полностью. Как говориться, не боги горшки обжигают! Мы же ведь все учимся, а это процесс пожизненный. Поэтому хотелось бы остановиться так же и на своих переделках.

Я не фиксирую мотивы на основе, поэтому у меня есть возможность постоянно переворачивать полотно и видеть, что же у меня получается с лица. Тем не менее, при обвязывании листика сеткой, я все же просмотрела «зубья», которые у меня получились.     Я решила, что это легче исправить, чем все перевязать заново. Так как нитки, из которых были связаны листики, у меня закончились (а можно было обвязать мотив по краю), я воспользовалась вот такой маскировкой: и дефект скрыла и придала листочку выразительность. Может, кому пригодиться.

Если у Вас (как и у меня) все же случилось так, что навязалось полотна чуть больше, чем это нужно, не волнуйтесь, все можно исправить! И сделать это совсем не так трудно и страшно как может показаться на первый взгляд. Когда нужно удалить небольшой участок сетки, то не думаю что есть смысл искать «начало-конец» нити, чтобы ее распустить. Во-первых, дело это может оказаться бесперспективным, (особенно если все «хвостики» наглухо спрятаны), во-вторых, очень легко распустить при этом совсем не то, что нужно. Гораздо проще взять ножницы и аккуратно вырезать лишнее, не задевая соседние мотивы (прямо по соединительным столбикам сетки). Затем «очистить» мотивы от остатков сетки и закрепить открытый конец, избегая дальнейшего распускания (важно конечно его перед этим найти). И затем тщательно проверить, не пропустили ли мы чего-нибудь, например поврежденный случайно мотив, еще какой-нибудь незакрытый конец, словом все то, что может распуститься. Ну вот, все готово для переделки. (Скажу по секрету, что я, наступая на все те же грабли, таким способом уменьшала  объем рукава, ну что ж, в следующий раз придется еще больше внимания уделить выкройке).

И самая последняя моя переделка была связана с композиционной составляющей. Уже после того как кофта была связана,  отдана своей хозяйке, выгуляна ею и сфотографирована во всей совей красе, на той же самой фотографии я вдруг случайно замечаю, что один мотив располагается несколько неудачно. Причем портит этим все общее впечатление: розовая розочка, располагаясь прямо под грудью, привлекает к себе излишнее внимание. Вот так часто и бывает, когда вяжешь, воспринимаешь свою работу «по частям» и подобные недочеты можешь просто не замечать, зато потом как уже все готово, начинаешь воспринимать образ целиком, и здесь начинаются сюрпризы. Я не стала с этим мириться и заменила этот несчастный мотив на такой же, только другого, более нейтрального цвета (поверьте, после выстригания сетки уже ничего не страшно). И всем советую поступать также, если что-то уж совсем не дает покоя.

Естественно, мотив, который подлежит замене, обречен, поэтому без колебаний берем ножницы и аккуратно вырезаем его. Самое главное не повредить все то, что за него крепиться. Не удаляйте сразу все остатки от мотива, лучше делайте все постепенно в процессе присоединения нового мотива: во-первых, так вы ничего не пропустите, а во-вторых,  все соедините в той же последовательности, как раньше и новый мотив «впишется» как родной. Ну вот, теперь стало почти все идеально.

На этом все! Всем удачи и  вдохновения!

Модель ирландское кружево
Модель ирландское кружево
ирландское кружево
ирландское кружево

Автор: Савельева Антонина.

Серия сообщений "узоры и техника вязания крючком крючком":
Часть 1 - отделка воланами крючком
Часть 2 - цветы на полотне
...
Часть 32 - Мастер - класс по фриформу от Елены Синюковой.
Часть 33 - МАСТЕР-КЛАСС ЛЕНТОЧНОЕ КРУЖЕВО
Часть 34 - Вязание в технике ирландского кружева. Работа над ошибками.
Часть 35 - В стиле ирландских мотивов
Часть 36 - Элементы фриформ
...
Часть 98 - Петли подъёма на следующий ряд.Кромка.
Часть 99 - КРУЖЕВА -кайма
Часть 100 - фриформ

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)
Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)

Свитер для любимого Норвежец (круглая орнаментальная кокетка)

Пятница, 22 Октября 2010 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения microfon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мужской пуловер с круглой кокеткой
Норвежский узор люблю очень!

Косметика Mary Kay

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)
Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (спицы)

Ленивый бёрек.

Пятница, 22 Октября 2010 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

            Бёрек, с турецкого переводится, как пирожок. Ленивый, и переводить не надо, и так всем понятно. А вместе получается несложное занятное блюдо, требующее минимум времени, готовящееся загодя (накануне), достаточно сытное и необычное.

            Для приготовления надо запастись – тонким лавашом (его еще называют «Юфки»)

Половинкой килограмма фарша (свинина и говядина), пара крупных картофелин, крупная луковица, творог, пучок петрушки, три яйца, 150 грамм оливкового масла и пол литра минеральной воды.

            Дальне все просто, готовим начинки. Начинок будет две – мясная и творожная. Делаем творожную. Творог перетираем через сито или пропускаем через мясорубку, или просто разминаем вилкой. Петрушку крупно режем. Смешиваем. Вот и готова первая начинка. Я подумал и добавил еще парочку зубчиков чеснока, пропущенного через мясорубку.
            Вторая, несколько посложнее, но не до такой степени, что бы на этом акцентировать внимание. Меленько режем лук, приспускаем его на небольшом огне, на сливочном масле. Добавляем фарш, делаем огонь побольше, бросаем картошку, натертую на крупную терку. Уменьшаем огонь и тушим до готовности картошки. Солим, перчим.

Режем листы лаваша на 4-6 частей, в зависимости от размера. В лаваш заворачиваем начинку. Половина должна быть с творожной, а вторая половина с мясной начинкой. Выкладываем по очереди в форму мясные и творожные рулетики.

Размешиваем вместе яйца. оливковое масло и воду. Заливаем выложенные в форме рулетики. Накрываем пленкой и оставляем на ночь в холодильник. Утром я обмазал рулетики сверху оливковым маслом и поставил в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Запекать до золотистого цвета.

Приятного аппетита! Такое необычное блюдо я давненько не только не готовил, но и не ел…

P.S. Вот тут было вдохновение и источник рецепта

Этот пост попал в "Темы дня и самое популярное на LiveInternet за сутки" 

Процесс изготовления
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/05. пироги несладкие

Инструменты сетевика, или как это работает

Пятница, 22 Октября 2010 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения L_e_n_u_s_y_a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сейчас очень многие выбирают основной или дополнительный заработок через сетевой маркетинг (Эйвон, Орифлейм, Мери Кей, Си Эль парфюм и многие другие известные компании). Нашла очень интересную статью по этому поводу, возможно с ее помощью вы сможете повысить свой доход!
статью читать здесь
Рубрики:  ДЛЯ ПРОФЕССИИ

Творопышка

Пятница, 22 Октября 2010 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Название  авторское, придумал ее муж, потому что творожный и очень пышный! Этот бисквит его самый любимый 

Творопышка
картинка

Рецепт

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Сырная фантазия
Часть 2 - Шоколадные вазочки
...
Часть 98 - Гарниры на любой вкус
Часть 99 - Простой кекс
Часть 100 - Яблоки, фаршированные творогом и гранатом

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пироги сладкие


Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 2849 ... 491 490 [489] 488 487 ..
.. 1 Календарь