-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 57369
Комментариев: 14400
Написано: 78663


Для любителей квадратиков и шестиугольников...

Пятница, 22 Октября 2010 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Живая_река [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)
Р У К О Д Е Л К И/пледы, покрывала, подушки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Мамина фирменная курица

Пятница, 22 Октября 2010 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Предлагаю попробовать вам коронное блюдо моей мамы. Курица получается нежнейшая, сочная, с хрустящей корочкой и необыкновенно вкусной начинкой, пропитанной ароматом и вкусом грибов.

Что самое интересное, вермишель не разваривается до кашеобразного соcтояния ,а остается вполне такой вeрмишелистой



читать далее
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

торт "Классический На-поле-Он"

Пятница, 22 Октября 2010 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (307x231, 42Kb)
Спросите любого человека, который родился и провёл своё детство на территории бывшего СССР,  какой торт был самым популярным в то время,  и вы, со стопроцентной вероятностью, услышите,  что это – торт Наполеон.  И это правда.  Торт Наполеон был супер популярным в то время.  Да он и сейчас не менее популярен.
К сожелелению,сейчас готовим мы торт наполеон не так часто.  Но, не смотря на это, наполеон торт рецепт которого описан, все же вызывает радость, улыбки и праздничное настроение в сердцах каждого.

Торт Наполеон – торт всем тортам!  Ведь Наполеон из слоеного теста - райское наслаждение для ценителей изысканного вкуса. 

Поэтому, хочу поделиться, как я готовлю классический торт наполеон, фото прилагается. 

Готовить Наполеон необходимо заранее для того, чтобы дать ему настояться. Торт по-настоящему вкусен лишь тогда, когда коржи хорошо пропитаются кремом.

торт "На-поле-Он
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/торты

Котлеты Астра

Пятница, 22 Октября 2010 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

сарафан

Пятница, 22 Октября 2010 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения небо_на_ладошке [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (507x699, 67Kb)
 (700x525, 90Kb)
 (700x417, 64Kb)
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)

Художник Олег Чубаков | 'Изящно...'

Пятница, 22 Октября 2010 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения affinity4you [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художник Олег Чубаков (Oleg Tchoubakov) родился в 1969 году в Белоруссии в городе Минск. С 1981 по 1985 год учился в Минской Художественной школе. С 1990 по 1995 годы окончил Белорусскую Академию Искусств, факультет станковой графики.
С 1995 года постоянно участвует в международных выставках.


Road to Chambord

далее...

Рубрики:  ИЛЛЮСТРАТОРЫ, ХУДОЖНИКИ


Понравилось: 1 пользователю

Зайцешарик (елочная игрушка)

Пятница, 22 Октября 2010 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (356x375, 17Kb)
Для работы необходимо:

- тенисный шарик;
- нитки ANGORA (60% акрил; 40% мохер) 100г/500м;
- набор чулочных спиц №2;
- нитки мулине для вышивки мордочки;
- бисер для глаз;
- атласная лента.
Сначала мы обвязываем тенисный шарик. Для этого я использовала чулочные спицы, чтобы не было шва. Но можно связать на двух спицах, а затем сшить полотно.

Шарик.
Набираем 6 петель и распределяем их на 4 спицы.
1р. и все нечетные ряды - лиц. п.
2 р. - *1 лиц., 1 лиц. прибавить*, от * повторить еще 5 раз (12 п.)
4 р. - *2 лиц., 1 лиц. прибавить*, от * повторить еще 5 раз (18 п.)
6 р. - *3 лиц., 1 лиц. прибавить*, от * повторить еще 5 раз (24 п.)
8 р. - *4 лиц., 1 лиц. прибавить*, от * повторить еще 5 раз (30 п.)
10 р. - *5 лиц., 1 лиц. прибавить*, от * повторить еще 5 раз (36 п.)
11-15 р. - лиц. п.
16 р. - *2 вместе лиц., 4 лиц.*, от * повторить еще 5 раз (30 п.)
18 р. - *2 вместе лиц., 3 лиц.*, от * повторить еще 5 раз (24 п.)
20 р. - *2 вместе лиц., 2 лиц.*, от * повторить еще 5 раз (18 п.)
22 р. - *2 вместе лиц., 1 лиц.*, от * повторить еще 5 раз (12 п.)
Все оставшиеся петли стянуть вместе, предварительно вставив ленточку.

Уши:
Набираем 5 петель.
1р. - 1 изн., 1 лиц., 1 изн. (5 п.)
2 р. и все четные ряды - по рис.
3 р. - 1 лиц. прибавить после кромочной п., 1 изн., 1 лиц., 1 изн., 1 лиц. прибавить (7 п.)
4-22 р. - по рис.
23 р. - 2 вместе лиц, 1 изн., 1 лиц., 1 изн., 2 вместе лиц. (5 п.)
25 р. - 2 вместе лиц, 1 лиц., 2 вместе лиц. (3 п.)
27р. - з п. вместе лиц. Конец нити заправить.

Сборка:
Пришиваем уши к обвязаному шарику, вышиваем нос, рот, пришиваем глаза - бисер. Зайцешарик готов! Можно вешать его на новогоднюю елку.
Источник:darievna.ru
........
Энергетическая компания ЗАО " Альтернатива" предлагает купить генераторы в Москве , или взять в аренду. Большой выбор, быстрая поставка, разумные цены. Подробности на сайте altgen.ru.
Рубрики:  П Р А З Д Н И К И/новый год
Р У К О Д Е Л К И/игрушки

Цукаты из черноплодной рябины (аронии)

Пятница, 22 Октября 2010 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 http://forum.say7.info/topic19052.html

Цукаты из черноплодной рябины (аронии) 

Фото


По совету Юленьки Julia-72 выставляю рецепт цукатов в этом разделе. 
Мне очень понравились цукаты из черноплодки, отлично подходят для вычечки good2 И еще мои таскают их , как конфетки nyam2 Слопали уже больше половины моих заготовок acute 

Пропорции: 
1-литровая банка черноплодки 
1-литровая банка сахара 
200мл воды 
1 ч.л. лимонной кислоты 
1/4 ч.л. ванилина 
Сахарная пудра (или мелкокристаллический сахар) 

Я варила за один прием 3 литра ягоды sharik 
Пошаговый процесс: 
1. Ягоды перебрать, промыть и вымочить в холодной воде в течение 1-1,5 суток, меняя несколько раз воду. 
2. Сварить сироп из воды и сахара. Залить ягоду и варить на среднем огне около 20 минут. В конце варки добавить лимонную кислоту и ванилин. Дать остыть в сиропе. 
Фото

3. Переложить ягоды в дуршлаг для стекания сиропа на 10-12 часов. 
Фото

*. Затем подвялим ягоды в духовке. Для этого их надо разложить в один слой на выстланный пергаментом противень и оставить часа на два при температуре 40 градусов. Дать остыть в духовке. 
Фото
* в принципе, этот пунктик можно пропустить, но тогда ягоды будут сохнуть ооооочень долго Wink 

5. Для окончательной сушки разложить ягоду в один слой на тарелки, пересыпая сахарной пудрой. Лучше поставить на подоконник солнечной стороны. Готовые цукаты не должны липнуть к рукам или выделять влагу. Если необходимо, пересыпайте ягоды сахарной пудрой. 
Фото

На долгое хранение цукаты лучше уложить (пересыпая сахарной пудрой) в герметично закрытые стеклянные банки. Я уложила в деревянные коробочки, выстланные изнутри пергаментной бумагой. Хранить в темном месте.
Фото


А теперь самое интересное. После варки ягод остается замечательный густой сироп. Когда я варила цукаты в первый раз, то в оставшемся сиропе сварила яблочное варенье. Вкус СУПЕР!!!!!!! Муж даже заподозрил, что это сливовое варенье. 
В другой раз в оставшийся сироп я положила….. снова 3-литровую банку ягод Smile и, недосыпая сахара, опять приготовила цукаты. А уже оставшийся сироп от второй варки я развела с водкой – думаю, что получится замечательный ликерчик. 
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/09. заготовки на зиму

ПОМИДОРКИ-ОБЖОРКИ

Пятница, 22 Октября 2010 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Manini [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этот рецепт достался мне с очень живописной припиской "СМОТРИ НЕ ОБОЖРИСЬ" (Извините...)

Этим все сказано.

Пять - семь положенных дней до готовности эти помидорчики не выдерживают. Начиная с третьего дня к холодильнику протаптывается дорожка... Хлоп, хлоп дверцей... Говоришь себе: "Ну, еще один и ухожу"... Но... Замок надо вешать на холодильник!!! Большой, пребольшой!!!

 

 (700x525, 300Kb)

 (103x96, 5Kb)

РЕЦЕПТ>>>>
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/09. заготовки на зиму


Понравилось: 1 пользователю

Пчелки-"амулетики" или Не болейте!

Пятница, 22 Октября 2010 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения IRZest [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Племянник пошел в садик и через неделю заболел, вслед за ним заболела и моя дочка. Встал вопрос, как уберечь детей от вирусов, ведь осенью они атакуют нас со всех сторон? Вспомнила, что где-то читала о амулетах с чесноком из контейнеров от киндер-сюрпризов. От запаха чеснока  укрепляется иммунитет, а так же он дезинфицирует воздух, подавляет вирусы.  Конечно, стопроцентный результат не гарантирован, но вероятность заболевания значительно снижается. Сделала амулетики для племянника и для дочки, но чтоб им было интереснее контейнеры превратились в милых заботливых пчелок:

Как сделать:
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/здоровье
Р У К О Д Е Л К И/подарки (идеи)
Р У К О Д Е Л К И/всё подряд
Р У К О Д Е Л К И/поделки из чепухи
Р У К О Д Е Л К И/полезности


Понравилось: 1 пользователю

Борщ с опятами

Пятница, 22 Октября 2010 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Дивный_сад [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты: опята - 300г, капуста (маленькая) - 1 шт., морковь - 1 шт., луковица - 1 шт., свекла - 1 шт., томатный сок - 1 стакан, картофель - 5-6 шт., чеснок, зелень - по вкусу.

Способ приготовления:

В кипящую воду кладем нарезанную мелкими кубиками картошку. В сковородке спассеровать луковичку, добавить натертую морковку, затем свеклу. Опята лучше отварить в пресной воде минут 30. Добавить в зажарку опята, для для кислоты берём 1-2 ст.л лимоного сока, потомить на маленьком огне, выключить.

Нашинковать капусту, добавить в борщ и через минуту зажарку. Так капуста останется хрустящими и свекла останется бордового цвета. Хотя все это индивидуально. Если вы любите борщ оранжевого цвета, тогда кладите зажарку раньше капусты.

Дать этому всему покипеть минут 5-7, выдавить чеснок для аромата. Проварить еще минуты две. Нашинковать зелень - петрушку или укроп. Добавить в борщ и сразу выключить.

Дать борщу немного настояться.
 (450x267, 30Kb)

Cranalon - обладает очищающим и энергезирующим эффектом
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/03. первые блюда

ВночьДоброе..

Пятница, 22 Октября 2010 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мацик Юрий
***
Рубрики:  ИЛЛЮСТРАТОРЫ, ХУДОЖНИКИ

Красивых вам фоток

Пятница, 22 Октября 2010 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения djinjik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВСЁ О ФОТО

Кондиционер из пластиковой бутлки

Пятница, 22 Октября 2010 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Kozlovenikaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Источник: http://fishki.net/comment.php?id=74045

Личный персональный кондиционер (7 фото + текст)

Жара в Москве продолжает бить рекорды, народ изгаляется в изобретении способов охлаждения, как только может. Представляем вашему вниманию инструкцию по изготовлению кондиционера в домашних условиях. Далее текст и фото Шуры Люберецкого.


Личный персональный кондиционер (7 фото + текст)

Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/всё подряд
Р У К О Д Е Л К И/поделки из чепухи
Д А Ч А/всё подряд
ДОМОХОЗЯЙСТВО

Методика удаления инородного импланта "Ген смерти"

Пятница, 22 Октября 2010 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Mila111111 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (300x378, 19Kb)
»ГЕН СМЕРТИ» УДАЛЯЕМ САМИ
( предназначено для неисправимых романтиков!)

В детстве мы все естественным образом воспринимали жизнь как вечную молодость и огромную по продолжительности, и старики нам казались какими-то сломавшимися машинками неестественно рано уходящими из жизни, и вот мы взрослея наблюдаем вокруг всё больше смертей и… программа старения заползает, как гадюка, в наши сердца и мы начинаем потихонечку стареть и со временем смиряемся,… почему-то ломаем своё чистое восприятие жизни и тут кто-то говорит:
-«а не хотите ли снова молодыми??...»
-«Х-О-Т-И-И-И-И-И-И-И-М-!!!!!», закричали дети, а «взрослые» опустили головы и плечи ещё ниже и пошли кто куда тихонечко а некоторые даже высказались по этому поводу классическим: БРЕД и т.п.
Может я перечитался в детстве «Час Быка» Ефремова? Там на планету где люди жили до 35-40 лет и был авторитарный режим прилетели люди другой ветви развития живущие 1000- лет в красоте и радости… и какие конфликты у них начали разворачиваться, я сразу принял сторону той ветви человечества, что живёт долго и счастливо. А вы?
Читать далее...
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/здоровье
И Н Т Е Р Е С Н О/удача, исполнение желаний
И Н Т Е Р Е С Н О/заговоры, защита, очистка


Понравилось: 1 пользователю

Имбирное печенье *Как из Икеи*

Пятница, 22 Октября 2010 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Описание: Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного, хрустящего и ароматного печенья!
В продуктовых магазинах сети "Икея" продается такое пряное печенье, мне давно хотелось попробовать его приготовить самой! И вот, я нашла все-таки рецепт, максимально приближенный к оригиналу!Печенье по вкусу и структуре получается точно как магазинное и, что самое главное, без всякой химии!
20b09 (500x250, 12 Kb)
Ингредиенты

* Мука — 200 г
* Сода — 1.5 ч. л.
* Яйцо — 1 шт
* Имбирь (молотый) — 2 ч. л.
* Корица (молотая) — 1 ч. л.
* Кардамон (молотый) — 1 ч. л.
* Гвоздика (молотая) — 1/2 ч. л.
* Масло сливочное — 100 г
* Сахар — 110 г
* Мед (жидкий или любой сироп) — 3 ч. л.
Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/печенье

Селедка нежного посола

Пятница, 22 Октября 2010 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения LidaReps [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

по этому рецепту уже много моих знакомых на сайтах и форумах сделали эту рыбку. Сделайте, не пожалеете
Не прошел и день, не пролетела и птица, не попробовали еще !!! предыдущую рыбку, как я навострила на новую, что с успехом и сделала :-D
А что :) селедка мне нужна для шубы, вот я и солю :)

Селедка нежного посола

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски


Понравилось: 1 пользователю

Скумбрия в пиве.Автор рецепта Stelmi

Пятница, 22 Октября 2010 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (400x266, 67Kb)
Скумбрия свежемороженая – 2 шт., пиво светлое 1 стакан, лимон – ½ шт., масло растительное без запаха – 1 ст.л., соль и чёрный молотый перец – по вкусу.

Рыбка по этому рецепту получается сочная, нежная и очень ароматная! Скумбрию помыть, выпотрошить, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать рыбу порционными кусками, посолить, поперчить. С половинки лимона натереть цедру и выжать сок. Получившимся соком полить скумбрию и убрать в холодильник на 40 минут. Замаринованную рыбу выложить в глубокий сотейник, полить маслом, посыпать лимонной цедрой и залить пивом. Готовить скумбрию на умеренном огне под крышкой 20-25 минут.
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски


Понравилось: 1 пользователю

Карамельные булочки с глазурью

Пятница, 22 Октября 2010 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (699x456, 40Kb)

Источник: Сайт в Интернете От Виктории (vitoria) блог в жж

Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/булочки, пончики

Вареный рулет из свиного брюшка

Пятница, 22 Октября 2010 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (589x700, 71Kb)

 http://farhai-n.livejournal.com/132191.html

Итак, брюшная часть кожи вместе с салом и мясом нарезается на полоски - ремни 10-15 см шириной. Кожа выскабливаеся добела. Кладем полоску кожей вниз, на поверхность насыпаем смесь соли с перцем, чесноком, семенами укропа и лавровым листом. Туго сворачиваем кусок в рулет, затягиваем суровой ниткой в двух-трех местах, чтобы не развернулось. Складываем в кастрюлю, заливаем водой, чтобы только покрыть рулет, солим, перчим воду(я обычо добавляю вегету, но тогда рулет приобретает желтоватый оттенок), добавляем 8-10 зубчиков чеснока, головку лука, лавровый лист и варим на среднем огне полтора часа. Рулет осторожно вытаскиваем, кладем под гнет, даем отстоятся в холодильнике сутки. Затем можно резать на пластики 1см шириной и есть.

Мои комментарии: сало посыпала базиликом, черным перцем, солью и чесноком (щедро).. других специй не брала.. В воду в котором рулет варился добавила луковой шелухи, чеснок не добавляла. Под гнетом ночь он у меня простоял при комнатной температуре, утром убрала в холодильник. день простоял там и перекочевал в морозилку.
Сало получается вкуснейшее.. нежное, ароматное и мягкое..
Рекомендую всем любителям этого дивного продукта ;)

 (700x442, 72Kb)
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 2822 ... 490 489 [488] 487 486 ..
.. 1 Календарь