-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 57369
Комментариев: 14400
Написано: 78663


Торт "Сливочные облака" с персиками

Суббота, 02 Октября 2010 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Угощаю Вас нежнейшим тортиком! Вдохновением для его создания послужил День Рождения моей бабулечки!! Получился очень вкусный торт, большой, с нотками любимого солнца - персиками!
И само приготовление не сложное!
Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/торты

Торт "Сливочные облака" с персиками

Суббота, 02 Октября 2010 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Угощаю Вас нежнейшим тортиком! Вдохновением для его создания послужил День Рождения моей бабулечки!! Получился очень вкусный торт, большой, с нотками любимого солнца - персиками!
И само приготовление не сложное!
Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/торты

Бюджетный декор для дома

Суббота, 02 Октября 2010 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Перл_и_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если вы любите переделывать все в своем доме своими руками и не боитесь ярких цветов, то этот пост для вас. Я хочу, чтобы вы, как и я, вдохновились бюджетными идеями для декорирования интерьера и воплотили свои мечты о самобытном интерьере в жизнь!

На самом деле, для того, чтобы создать в своем доме атмосферу уюта и спокойствия, или экспрессии и буйства цветов - много средств не нужно! Нужно лишь свободное время и энергия, а также немного денег на… краску!

Столовая на фото слева выглядит потрясающе ярко, согласитесь - в таком помещении от депрессии или плохого настроения не останется и следа! Стены выкрашены в ярко-лимонный цвет, предварительно на них нанесен геометрический рисунок с помощью скотча.

Заклеенные скотчем участки остались прежнего цвета, а не заклеенные были покрашены. Получился вот такой узор. Мебель была покрашена в оригинальное сочетание голубого и кремового.

Новый эффект старой покраске вы можете придать с помощью техники разбрызгивания. Нанесите на сухую кисть немного контрастной краски, пальцами оттягивайте щетину на себя и отпускайте - на стене получатся живописные яркие точки. Проделывать это все нужно в резиновых перчатках - берегите кожу рук, да и отмыть иную краску бывает сложно.

яркий декор своими рукамияркий декор своими руками

Изменим интерьер своей квартиры своими руками, без затрат + фото >>>

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/идеи для интерьера
Д А Ч А/интерьер дачного домика
ДИЗАЙН ЖИЛЬЯ


Понравилось: 1 пользователю

Для уюта в доме

Суббота, 02 Октября 2010 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения zabava_21 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые работы из бумаги различных цветов и текстур.Идеи для оформления стен.
 (698x341, 49Kb)
 (537x699, 64Kb)
 (558x699, 74Kb)
 (700x576, 80Kb) Источник /www.etsy.com
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/идеи для интерьера
Р У К О Д Е Л К И/бумага, газеты


Понравилось: 1 пользователю

Воздушный финиковый кекс с вишней

Суббота, 02 Октября 2010 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Девочки и мальчики! Угощаю Вас невероятно нежной и ароматной выпечкой! Основу его составляют финики, отчего цвет кекса внутри получатся таким интересным! А кислинка вишни придает такую изюминку, что ограничиться одним кусочком кекса за чаем, ну просто невозможно!!!! Настоятельно рекомендую попробовать!!!!
Что нужно:
Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/кексы, маффины, рулеты

Капустная шарлотка

Суббота, 02 Октября 2010 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарный_рай [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустная шарлотка

Очень необычный пирог – сочный, нежный, ароматный. Пока продолжается сезон молодой капусты, лучшего ужина не придумать, настолько быстро и просто готовится этот сытный пирог. Капусту нашинковать, чуть присолить, помять руками, чтобы она слегка «осела». Зелень помыть, порубить мелко, добавить к капусте, перемешать. Смешать в глубокой миске яйца, сметану, майонез. Добавить разрыхлитель, соль и муку. Замесить негустое тесто. Форму для выпечки смазать маслом, слегка посыпать панировочными сухарями или манкой. На дно формы уложить подготовленную капустную начинку, залить её тестом. Выпекать шарлотку в предварительно разогретой духовке в течение 30-40 минут. Готовая шарлотка должна стать приятного золотистого цвета.

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/05. пироги несладкие
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка

Фаршированные биточки

Суббота, 02 Октября 2010 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Нам понадобится:
600гр. фараша (говядина со свининой)
1 яйцо
1ч.л. горчицы
2ст.л. хлебных крошек
1/2 ст. панировочных сухарей
12 помидорок черри
соль
перец
сладкая паприка.
Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда


Понравилось: 1 пользователю

Оладьи кабачковые под сырным соусом

Суббота, 02 Октября 2010 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарный_рай [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладьи кабачковые под сырным соусом

Состав:

Молоко - 1 л.

Мука - 600 г.

Кабачок - 1 шт.

Сыр (плавленый) - 200 г.

Яйца - 3-4 шт.

Ветчина или окорок - 100 г.

Перец сладкий - 1 шт.

Масло растительное

Зелень, соль, сахар по вкусу.

Приготовление:

Яйца смешиваем с солью и сахаром.

Добавляем в получившуюся однородную массу молоко, но не все, а 800 мл. (после с оставшейся частью молока приготовим соус.), туда же постепенно вмешиваем муку.

Кабачок хорошо промоем, очистим, удалим семена и измельчим на крупной терке.

Измельченный кабачок добавляем в тесто и туда же добавляем небольшое количество растительного масла, хорошо перемешиваем.

В итоге у нас получается тесто по густоте похожее на сметану.

Выпекаем наши оладушки.

Для приготовления соуса:

Нарезаем соломкой сладкий перец, ветчину и измельчаем зелень.

Муку (примерно 2 ст.л) поджариваем на сухой сковороде до изменения цвета.

Оставшееся молоко немного подогреваем и смешиваем с мукой.

Помешивая, нагреваем молоко почти до кипения и растворяем в нем плавленый сыр.

Снимаем соус с плиты и добавляем в него мелко нарезанные ветчину и перчик.

Соус немного остужаем и добавляем зелень и специи по вкусу.
 

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. оладьи, блины

Рыба по-польски

Суббота, 02 Октября 2010 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарный_рай [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба по-польски

Ингредиенты:

0,5 кг рыбы (у меня филе морского окуня)

1-2 шт. моркови

2 яйца варёных

1 луковица

50 г масла сливочного

1 лимон

1-2 шт. лаврового листа

перец чёрный горошком

соль

зелень укропа

Нарезать филе рыбы порционными кусками, посолить, сбрызнуть лимонным соком и оставить минут на 10-15.

На дно широкой кастрюли натереть на крупной тёрке слой моркови, сверху положить куски рыбы, добавить лавровый лист, перец горошком, присыпать мелко нарезанным репчатым луком, залить (едва прикрыв) водой и поставить на сильный огонь.

Когда вода закипит, огонь убавить и варить рыбу до готовности минут 20.

Приготовим соус: растопим 50 г сливочного масла, добавим в него 5 ст. ложек (по вкусу можно и больше) рыбного бульона (из нашей кастрюльки с готовой рыбой), пару ст.ложек лимонного сока и два мелко нарубленных (или натёртых на крупной тёрке) варёных яйца.

Кусочки рыбы выкладываем в тарелку, рядом укладываем морковку с луком. Рыбу перчим свежим перчиком из мельнички, посыпаем укропом и поливаем соусом. Можно подать с картофельным пюре или отварным картофелем.
 

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Рассыпчатый пирог от Джейми Оливера(с одним секретом)

Суббота, 02 Октября 2010 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт очень прост.
Получается рассыпчатый пирог с неровными краями, которые придают ему "домашний" вид.
Сам Джейми рекомендовал резать яблоки крупнее,чтобы они создавали бугристость на верхней корочке.

Фото


Тесто (традиционное песочное) :
400 г муки просеять
200 г сливочного мягкого масла
1 яйцо
20 мл молока
щепотка соли
75 гр сахара(пудры)
лимонная цедра (с ней тесто приобретает особый аромат)
Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пироги сладкие

Мясные тарталетки с яйцом

Суббота, 02 Октября 2010 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарный_рай [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Из обычного черствого хлеба вырезаем кружки и обжариваем на сковороде на сливочном масле. На эти кружки выкладываем рубленый фарш с зеленым луком в виде корзиночек, внутри должны быть небольшие углубления. Отделяем белки от желтков и в каждую корзиночку кладем по одному желтку. Перчим, солим и в духовку.
 (700x540, 243Kb)

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Комплект: жакет+платье

Вторник, 28 Сентября 2010 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Estrela [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комплект: жакет и платье (Наталья)
 (377x698, 98Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)
Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)

ЖАКЕТ

Вторник, 28 Сентября 2010 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)

Комплект

Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Эста [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/шали, палантины, накидки, шарфы
Р У К О Д Е Л К И/головные уборы


Понравилось: 1 пользователю

Шторки с кружевом

Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения cravennat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)
Р У К О Д Е Л К И/шторы


Понравилось: 1 пользователю

Журналы МОД...и другие журналы по вязанию

Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (спицы)
Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)

Выбор цвета теней под цвет глаз

Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Sexy-woman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


1. Под карие глаза наиболее подходят следующие цвета:

Базовый тон - белый, сливочный, опал, цвет шампанского, светло-салатовый, голубой, бело-сиреневый и т.д.
Контрастный тон - фиолетовый, сиреневый, фиалковый, лиловый, васильковой, ультрамарин, синий, ярко-голубой, зеленый мох, майская зелень, болотный, персиковый, абрикосовый и т.д.

Карие глаза - тени коричневых оттенков от темно-коричневого до бежевого, темно-серые, лилово-серые.
Коричневым глазам усиливают контраст, цвета теней - лиловые, оливковые, бежевые, синие.
Темно-коричневым глазам придают оживление, цвета теней - розовые, бежевые и синие.

2. Под зеленые глаза наиболее подходят следующие цвета:

Базовый тон - белый, светло-бежевый, абрикосовый, сливочный, бело-сиреневый, опал, цвет шампанского и т.д.
Контрастный тон - коричневый, черный, темно-серый, темно-лиловый, черно-коричневый, цвет горького шоколада, бронзовый, персиковый, золотой, фиолетовый, сиреневый, фиалковый, лиловый, васильковый, ультрамарин, лавандовый и т.д.

Зеленые глаза - серые оттенки - от светло-серого до оттенка древесного угля; серо-бежевый; персиково-коричневый. Избегайте ярко-зеленых теней.
Зеленым глазам придают изумрудный оттенок следующие цвета теней: темно-фиолетовые, медные с красноватым оттенком, терракотовые и темно-синие.

Возможные сочетания цветов для разных глаз, волос и кожи >>>

Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/макияж

Печенье шоколадное

Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (275x432, 20Kb)
• сливочное масло – 80 г
• сахар – 4 ст. ложки
• яйцо – 1 шт.
• молоко – 1 ст. ложка
• мука пшеничная – 200 г
• какао-порошок – 1 ст. ложка

Для глазури:
• сахарная пудра – 170 г
• сок апельсиновый – 3 ст. ложки
• шоколад – 50 г

Масло взбейте с сахаром, не прекращая взбивания, добавьте яйцо и молоко. Затем всыпьте муку, смешанную с какао-порошком, и замесите мягкое тесто. Раскатайте его в пласт толщиной 0,5 см, с помощью формочек вырежьте из него печенье.
На противень, выстеленный пергаментом, выложите фигурки из теста, выпекайте 10–15 минут при 180 °С. Печенье охладите.Для глазури сахарную пудру смешайте с апельсиновым соком. Шоколад растопите на водяной бане. Чайной ложкой смажьте каждое печенье глазурью и дайте ей застыть. Оформите растопленным шоколадом.
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/печенье

Маленькие хитрости большого вязания

Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения капинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как улучшить внешний вид изделия, как спрятать хвостики, как набрать петли и много другого - узелки на память для вязальщицы

По материалам блога:  ЛёСЛА КаСЛА.

Еще источник - http://www.forum.yarni.ru/viewtopic.php?f=23&t=41 

Немного от меня

Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (спицы)
Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)

Печенье "Груши"

Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (640x480, 57Kb)
200 г. маргарина
200 г. натурального йогурта
1 ч.л. соды без верха
1/3 ч.л. лимонной кислоты
3 стакана муки(1 ст=250 мл)

Начинка.
1 стакан перемолотых грецких орехов
0,5 ч.л. корицы
1 белок
40 штучек гвоздики
40 шт. спичек без головок
Пищевые краски:желтая и красная или розовая.
Или- сок моркови и бурака.
1 стакан сахара для обсыпки.

В йогурте размешиваем лимонную кислоту и соду,выливаем в растопленный маргарин,добавляем муку и вымешиваем мягкое,пластичное тесто. В перекрученный орех всыпаем сахар корицу и один белок,перемешиваем.Начинку делим на 4 части(визуально),чтобы равномерно хватило на все печенья. Тесто раскатываем колбаской и делим на 4 части.Каждую часть теста делим на 10 кусочков.
Каждый кусочек теста раскатываем лепешечкой в виде капли.Кладем начинку по всей длине лепешки-от хвостика к носику,чтобы и в узкой и широкой части груши была начинка. На узкую часть кладем спичку так,чтобы половинка спички была в тесте и слепляем края лепешки придавая ей форму груши.Тесто очень пластичное и лепится легко.Переворачиваем швом вниз и втыкаем гвоздичку в носик груши.
Печенья выкладываем на холодный сухой противень и печем на среднем огне,в предварительно прогретой духовке.Пекутся груши минут 15-20.Самое главное не дать им зарумяниться,они должны быть беленькими,чтобы при окраске цвета были естественными. Разводим пищевые краски теплой кипяченной водой и кисточками для акварели разрисовываем груши согласно вашему вкусу и умению.Разрисованную грушу обвалять в сахаре и выложить на поднос для просушки. Хоть и много времени уходи на это печенье,но все окупается с лихвой! Всегда вызывают удивление у взрослых и приносят радость детишкам.А про вкус и не говорю-переплетающийся аромат корицы,гвоздики и грецких орехов!!! Грецкие орехи можно заменить обжаренным арахисом,тогда корицу не добавлять,поскольку арахис и так очень ароматный.Про другие орехи ничего сказать не могу-не пробовала.
источник
http://www.deti-pogodki.ru/forum/viewtopic.php?t=3...mp;postorder=asc&start=405
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/печенье


Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 2822 ... 483 482 [481] 480 479 ..
.. 1 Календарь