-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 57372
Комментариев: 14400
Написано: 78667


Юбка и шаль

Воскресенье, 19 Сентября 2010 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/шали, палантины, накидки, шарфы
Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)

Торт *Дунайские волны* (Германия)

Воскресенье, 19 Сентября 2010 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Скорпена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Дунайские волны» — торт из сдобного теста с вишней и сливочным кремом. Корж торта двухслойный: верхний слой — коричневый, с добавлением какао, нижний — светлый. Поверх двух слоёв теста, залитых в форму для выпечки, выкладывается вишня (допускается консервированная). Под весом вишни слои теста перемешиваются, образуя «волны». После выпекания торт покрывают сливочным кремом или сливочным пудингом, а затем сверху кувертюром или шоколадной глазурью (иногда с добавлением вишнёвого сока) с имитацией волн.

Торт бесподобный!

Сложность-

  • 2 банки консервированной вишни (по 720 мп)
  • 450 г сливочного масла
  • 215 г сахара
  • 6 яиц
  • 400 г муки
  • 3 ч. л. разрыхлителя
  • 550 мп молока
  • 2 ст. л. рома
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 1 пакет ванильного пудинга
  • 50 г сахарной пудры

Нагреть духовку до 180 градусов. Вишню слить. Растереть 250 г сливочного масла с 200 г сахара и щепоткой соли. Подмешать муку, разрыхлитель и 5 ст. ложек молока. Выложить половину теста на выстланный промасленной бумагой противень и разровнять. Добавить в оставшееся тесто ром и какао, перемешать и выложить на светлое тесто. Разложить вишню, выпекать 30 минут. Остудить. На оставшемся молоке сварить пудинг, добавив 1 ст. ложку сахара. Остудить. Взбить 200 г сливочного масла с сахарной пудрой, постепенно, по 1 ст. ложке, добавляя пудинг. Выложить крем на пирог. Глазурь порубить и расплавить на водяной бане. Нанести на торт в виде решеточки и дать высохнуть.

Файл:Donauwelle blech hg.jpg

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/торты

Осенние листья 2. Блюда с позолотой

Воскресенье, 19 Сентября 2010 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения kroshka_50369 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

49988328_30685356_1218851058_div1 (312x32, 6 Kb)

Украшаем интерьер с помощью несложной техники консервации листьев.


 (588x450, 77Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/идеи для интерьера
ДИЗАЙН ЖИЛЬЯ

Осенние листья

Воскресенье, 19 Сентября 2010 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения kroshka_50369 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

49988328_30685356_1218851058_div1 (312x32, 6 Kb)
Украшаем интерьер с помощью несложной техники консервации листьев.

Абажур с веткой

 (588x500, 81Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/идеи для интерьера
ДИЗАЙН ЖИЛЬЯ

Ооочень вкусный пирог

Воскресенье, 19 Сентября 2010 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помните я писала, что у норвежцев очень вкусная выпечка? Ну так вот, сегодня я открыла свою любимую норвежскую книжку с рецептами классической норвежской выпечки и полистав её, решила приготовить Морковный-Пряный пирог.
Как-то раз, в гостях, я попробовала невероятно вкусный пирог, но спросить рецепт как-то постеснялась. Пирог был очень нежным, воздушным с приятный, пряным вкусом. Просто пальчики оближешь! И вот сегодня, приготовив морковный-пряный пирог, я обнаружила, что это то что я искала. Вкуснятина невероятная!
Муж оценил пирожок на 5+ и утащил 3, довольно нескромных, куска.
 (699x466, 197Kb)
рекомендую попробовать!
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пироги сладкие

МиниКукольное..

Воскресенье, 19 Сентября 2010 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/лепим из всего

ГОТОВИМ Блинчики из рыбы - это вкусно!

Воскресенье, 19 Сентября 2010 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадина_Хагуш [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (500x375, 149Kb)
Очень нежные, быстрые в приготовлении, блинчики. Всем советую приготовить.

Слова автора и мои изменения:
700 гр филе рыбы
1 морковка
1 луковица
2 ст ложки майонеза (я заменила йогуртом)
5 ст ложек картофельного крахмала (мне хватило 3)
3 – 4 яйца
зелень петрушки (добавила укроп)
Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда
М Н Я М - М Н Я М !/08. оладьи, блины

10 лучших рецептов для сладкоежек

Воскресенье, 19 Сентября 2010 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Август–сентябрь – настоящее раздолье для гурманов: шарлотки, пироги, муссы, джемы, мороженое и компоты – далеко не весь список чудесных блюд из фруктов.

А какой подбор витаминов и полезных веществ! В яблоках – железо, в абрикосах – каротин и калий, в персиках – магний, в грушах – витамины С, PP и В1. Созревшие на ярком солнышке фрукты и ягоды радуют не только глаз – своим многоцветием они здорово поднимают настроение!  

Уже появились красные, желтые и фиолетовые сливы, инжир, дыни и арбузы – и из всех этих чудесных фруктов-ягод WomanJournal.ru предлагает приготовить замечательные салаты-десерты-напитки, чтобы радовать себя и своих близким сладким продолжением лета. 

Автор: Наталья Гребнева, специально для WomanJournal.ru
Фото: Foodlibrarian.com,Finecooking.com,Inlovewithfood.com

Абрикосово-малиновый пирог

Что нужно:

175 г самоподнимающейся муки

200 г слегка растаявшего сливочного масла

2 ст. ложки коричневого сахара

1 ч. ложка молотой корицы

175 г сахарной пудры

3 яйца

Несколько капель ванильной эссенции

6 нарезанных абрикосов без косточки

200 г малины

Как приготовить абрикосово-малиновый пирог:

1. Разогреть духовку до температуры 180С. Кусочком сливочного масла смазать квадратную форму для выпечки.

2. Для теста: растереть руками 2 ст. ложки муки, 25 г сливочного масла и коричневый сахар с корицей. Добавить оставшуюся муку, сахарную пудру, сливочное масло, яйца и ванильную эссенцию. Хорошенько вымесить тесто, добавить 1/2 абрикосов и малины.

3. На противне распределить оставшиеся фрукты, выложить тесто, запекать около 50 минут до золотистого цвета. Остудить на решетке.

4. Подавать пирог с мороженым.

5. Абрикосово-малиновый пирог готов.

Приятного аппетита!

Далее
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/десерты

МЯСО ПО-АДМИРАЛЬСКИ

Воскресенье, 19 Сентября 2010 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это рецепт-ностальгия, рецепт_воспоминание. Посвящается тем,чья молодость пришлась на прекрасные (для меня) 80-е годы прошлого(уже) столетия. И что же это....

А это -  говядина по-адмиральски - один из фирменных  горячих блюд образца конца 1970-х и всех 1980-х годов. На многие большие праздники и сборы в наших домах готовилось именно это мясо. Готовилось это блюдо исключительно из говядины - никакой свинины.
 (600x450, 49Kb)

вспоминаем
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Здоровый образ жизни. Полезные советы

Воскресенье, 19 Сентября 2010 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

здоровый образ жизни

Здоровый образ жизни помогает нам выполнять наши цели и задачи, успешно реализовывать свои планы, справляться с трудностями, а если придется, то и с колоссальными перегрузками. Крепкое здоровье, поддерживаемое и укрепляемое самим человеком, позволит ему прожить долгую и полную радостей жизнь   
Здоровье — бесценное богатство каждого человека в отдельности, и всего общества в целом. При встречах и расставаниях с близкими нам людьми мы всегда желаем им хорошего здоровья, потому что это — главное условие полноценной и счастливой жизни. В нашей стране от ОРВИ и сезонного вируса страдает более 30 миллионов человек ежегодно. Причиной этому является то, что более чем у 80% населения слабый иммунитет. Чтобы иммунная система работала, как часы, ее надо поддерживать ежедневно, а не только в период эпидемий гриппа! Как же зарядить свой иммунитет? Ответ прост — вести здоровый образ жизни.

Читать далее...
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/здоровье

Пуловер с центральным мотивом

Воскресенье, 19 Сентября 2010 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения helga1972 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (525x700, 261Kb)
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)

"Макаронный пирог"

Воскресенье, 19 Сентября 2010 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (575x469, 238Kb)

Это можно назвать пастой, или макаронным пирогом.  

Читать далее...

Книга по вязанию: Flower Crochet е-Book

Воскресенье, 19 Сентября 2010 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Blistyulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Книга по вязанию крючком декоративных, цветочных мотивов, а также разних цветочных узоров для одежды. К каждому мотиву и узору есть схема и описание.

Автор: Nicole Galan
Название: Flower Crochet е-Book
Издательство: M Ypicot
Год издания: 2009
Страниц: 125
Язык: Английский
Формат: JPG
Качество: отличное
Размер: 16.7 Мб

depositfiles.com/ru/files/xofshua65

www.turbobit.net/6sky6608yv9a.html

 

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)

Легенда о розовой лилии

Воскресенье, 19 Сентября 2010 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения ANDREJA_WELS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


f_17367558 (296x345, 32Kb)


В стране таинственной, далёкой,
Что первой смотрит на Восток.
Раскрылся, солнышку послушный,
Прекрасной лилии цветок.

Она всегда шелков воздушней,
Всех ароматнее духов.
Её рождение - как чудо;
Как дар таинственных богов!

Скользит над радужной планетой
Та, в мотыльковых башмачках,
Звенящая в улыбках лета
И в молодых ещё стихах!


 (700x525, 129Kb)


Древнееврейские легенды утверждают, что лилии выросли из земли, напоенной слезами первой грешницы Евы, когда она узнала, что изгнана из Рая. Все раскаяние Евы, ее мечты о потерянном навсегда Рае и утраченная ею непорочность нашли воплощение в совершенной красоте цветка.

share images in internet


Другая библейская легенда гласит, что именно под желтой благоухающей лилией, расцветшей в камышах, нашла колыбель Моисея египетская царевна. Лилию преподнес непорочной Деве Марии
в Благовещенье и Архангел Гавриил.

share images in internet


Считалась лилия символом благочестия и благородства и у древних персов. Свою столицу они называли Суза, что значит «Город Лилий». Лилии росли у дворцов богатых вельмож, их вышивали на тканях, рисовали на посуде. Даже герб города украшали эти удивительные цветы, символизируя собой благородство и душевную чистоту жителей.

share images in internet


Говоря о символике, следует упомянуть что помимо душевной чистоты и непорочности помыслов лилия считалась у древних греков цветком надежды, а у жителей Египта служила выражением быстротечности человеческой жизни — яркой, полной соблазнов и такой же короткой. Во Франции, чей герб украшали три лилии, этот цветок наделялся королевским величием, а каждая из лилий, изображенных на гербе, соответствовала одному из понятий: «милосердие», «правосудие», «сострадание».

share images in internet


В Германии многие до сих пор верят, что в бутоне каждой лилии живет крохотный эльф, который, засыпая, задевает своими легкими радужными крылышками тычинки цветка, вызывая мелодичный звон. Люди не слышат этого звона, потому что эльфы очень надежно охраняют свои жилища и никогда не ложатся спать, если поблизости находится человек.

share images in internet


Необычная форма бутонов лилии, ее потрясающий аромат сделали ее главной героиней многих сказок и легенд.

share images in internet


Легенда о розовой лилии
В Австрии до сих пор няни рассказывают своим воспитанникам легенду об упрямой красавице, которая считала главным достоинством только внешнюю привлекательность… У одного правителя умерла жена, оставив его с маленькой дочкой. Очень любил он свою жену, поэтому никогда больше не женился, а дочь, в память о любимой, баловал сверх всякой меры. Выросла девушка капризной и своенравной, часто доставалось от нее служанкам, если они укладывали роскошные волосы красавицы и расправляли складки ее платья не так, как она хотела. Но наступили тяжелые времена, и, чтобы упрочить свое положение, задумал отец выдать нашу героиню замуж за могущественного человека. Но и тут он проявил себя заботливым отцом и предоставил право выбора будущего супруга своей дочери. Одного за
другим отвергала красавица претендентов на свою руку — один слишком толст, второй ряб, третий — мал ростом…Ни с чем покидали замок женихи, а, выйдя за ворота, говорили: «Э, так всю жизнь сидеть ей в девках!» Переживал несчастный отец, понимая, что не только свою судьбу ломает его дочь, но и всех обитателей замка — без поддержки нового могущественного зятя легко падет оборона — и сам он, и его солдаты стары, а наемники ему не по карману. Окружили враги замок, сжимая кольцо осады, а в это время упрямая красавица порвала портрет последнего претендента на свою руку — у него, по ее мнению, оказался слишком длинный нос. Ворвались в замок враги, и, видя, как умирают под ударами мечей его подданные, проклял отец свою дочь, которая поставила свои интересы выше интересов своего народа. Услышали боги слова проклятия и в тот самый миг, когда меч отца коснулся груди дочери,
превратили девушку в лилию. Так они предотвратили самое страшное преступление — детоубийство. Но лезвие меча все же оцарапало нежную кожу красавицы. Так появилась розовая лилия. Но боги наделили этот цветок стойким ароматом, благодаря которому, многие отвергают лилию так же, как при жизни гордая красавица отвергала своих поклонников.
Лилия продолжает разбивать сердца ценителей красоты, потому что была и есть одной из первых красавиц цветочного мира.

 (700x525, 67Kb)

 (700x525, 127Kb)

 (700x517, 157Kb)

 (700x525, 156Kb)

 (699x549, 154Kb)

 (699x584, 133Kb)

 (700x497, 257Kb)

 (699x512, 249Kb)

 (699x501, 209Kb)

 (699x508, 118Kb)

 (700x539, 148Kb)

 (700x525, 234Kb)

 (700x525, 303Kb)

 (699x499, 138Kb)

 (699x571, 181Kb)

 (700x511, 240Kb)

 (695x600, 203Kb)

 (700x525, 139Kb)

 (700x572, 161Kb)

 (700x548, 125Kb)

 (700x581, 167Kb)

 (700x525, 194Kb)

 (699x568, 123Kb)

 (700x581, 165Kb)

 (700x525, 165Kb)

 (700x623, 182Kb)

 (699x476, 117Kb)

 (700x516, 172Kb)

 (700x523, 188Kb)

 (700x480, 140Kb)

 (700x529, 255Kb)

 (700x525, 163Kb)

 (700x528, 148Kb)

 (699x539, 181Kb)

 (699x520, 132Kb)

share images in internet

share images in internet

рамочки NC

 
Рубрики:  ЦВЕТЫ

БОЛЕРО

Воскресенье, 19 Сентября 2010 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения НАТАЛИЯ_КОНОВАЛЕНКО [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://www.liveinternet.ru/users/3434669/post135217131/




Болеро из кружевных мотивов (крючок).


[URL=http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i095/1009/ef/cb60442c63

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)

ДЛЯ НАШИХ МУЖЧИН

Воскресенье, 19 Сентября 2010 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чтобы дюбель держался прочно

 
Мастер-класс
Дюбель

Перекосилась гардинная штанга, кухонный шкафчик висит не лучшим образом ... Причина в том, что дюбели непрочно держатся в стене. Подобные неполадки требуют срочного устранения.

Крепление на дюбелях стало в наше время привыч­ным делом. Нужно ли наве­сить шкаф на стену, натянуть ли шнур для оконных штор или закрепить обрешётку — и к вашим услугам дюбели самых различных исполнений.

Однако эти крепёжные детали не всегда выдержива­ют воздействующие на них нагрузки. Особенно если речь идёт о непрочной основе, например, из современных лёгких и пористых материа­лов. В этих случаях под дей­ствием высоких нагрузок дюбели нередко вываливают­ся из основы.

Сразу же следует огово­риться: при перенесении точки крепления на другое место (если дюбель в данной точке не выдержал) нужно правильно подобрать новый дюбель и должным образом установить его. В конце кон­цов, выпавший дюбель можно снова закрепить в том же отверстии на быстротвердеющем цементе или гипсе. Но сначала необходимо тща­тельно очистить отверстие от каменной крошки и пыли. Лучше всего это сделать пылесосом.

К дюбелю следует подо­брать шуруп, который бы чрезмерно не распирал его при ввёртывании, а следова­тельно — и связующее. В этом случае дюбель будет держаться в затвердевшей массе, а не за счёт фрикцион­ного стопорения.

ПОДБОР ДЮБЕЛЕЙ С УЧЁТОМ МАТЕРИАЛА ОСНОВЫ.

Для крепления тяжёлых предметов или предметов, создающих высокую нагрузку, к пористой или сравнительно слабой основе, например, из поробетона, обычные пласти­ковые дюбели не годятся. При этом виною выпадения дюбе­лей из стен являются не столько недостаточная проч­ность самих дюбелей, сколь­ко прочность материала осно­вы, не выдерживающего воз­никающих при распирании дюбелей нагрузок. Нередко подобные случаи наблюдают­ся и при креплении предме­тов к кладке из пустотелых материалов.

В этих условиях необходи­мо правильно, с учётом мате­риала стен, подобрать дюбе­ли. Речь может идти, в част­ности, о так называемых инъекционных дюбелях. Они представляют собой комби­нацию из крепёжного элемен­та (например, шурупа или болта) с вставляемой в отверстие сетчатой втулкой и кар­триджа с раствором- заполнителем. Задача сетча­той втулки — не допустить растекание раствора в поло­сти стены. В ещё не затвер­девший раствор вставляют крепёжный элемент, в каче­стве которого может быть использована и резьбовая втулка, в частности — пласт­массовая.

УСТАНОВКА НОВОГО ДЮБЕЛЯ.

Закрепление дюбеля в стене

Сначала с помощью пылесоса из отверстия удаляют каменную крошку и пыль. Затем в отверстие до самых краёв вводят быстротвердеющий цементный раствор или монтажный гипс. Чтобы заполнить раствором отверстие, можно использовать, например, болт или любой стержень соответствующего диаметра. Удобнее всего вводить раствор из тюбика. Пока масса не начала твердеть, в отверстие вставляют дюбель. Вставив дюбель, влажной тряпкой удаляют излишки массы. Дав массе слегка затвердеть, в дюбель вворачивают крепёжную деталь.

ГЛУБИНА ОТВЕРСТИЯ ПОД ДЮБЕЛЬ.

Глубина отверстия под дюбель
Оптимальным считается отверстие, глубина которого соответствует длине дюбеля плюс 2 его диаметра. Чем точнее просверлено отверстие, тем прочнее будет держаться дюбель. Длина шурупа должна быть такой, чтобы его кончик выступал из дюбеля на длину, равную диаметру последнего.
сверление отверстия пластмассовый дюбель дюбель  
Отверстие сверлят в стене сверлом по камню, переключив электродрель в ударный режим. Пористые материалы сверлят в обычном режиме работы электродрели. Так выглядит вставляемая в отверстие пластиковая сетчатая втулка.

В специальную пластиковую резьбовую втулку с неметрической резьбой, вставляемую в уже заполненную раствором сетчатую втулку, можно ввернуть шуруп, резьбовой крючок или другой крепёжный элемент.

 
дюбель для стен, дюбель, дюбели для пористых стен дюбель для стен, дюбель, дюбели для пористых стен дюбель для стен, дюбель, дюбели для пористых стен  

Резьбовые крючки и шурупы с головкой-кольцом, подверженные воздействию высоких нагрузок, необходимо закрепить в стене как можно крепче. Крепёжный элемент обычно вворачивают, прикладывая немалое усилие. Чтобы облегчить работу, используют специальную отвёртку.

Просверленное в стене отверстие надо обязательно очистить от каменной крошки и пыли, например, с помощью пылесоса.

С помощью строительного пистолета из картриджа раствор нагнетают во вставленную в отверстие сетчатую втулку.

 

УСТАНОВКА ИНЪЕКЦИОННЫХ ДЮБЕЛЕЙ В СТЕНУ.

инъекционный пистолет

В комплект инъекционного дюбеля входит картридж, устанавливаемый в строительный пистолет для нагнетания раствора в отверстие, сетчатая и винтовая втулки. Сетчатые втулки бывают разные и различаются по их пригодности к тем или иным материалам стен.

ДЮБЕЛИ ДЛЯ НЕПРОЧНЫХ СТЕН.

дюбель для непрочных стен
 

Трудности при креплении предметов на дюбелях могут возникнуть, если стены — из лёгких пористых материалов или облицованные. Проблема прежде всего в наличии в стенах пустот, да и толщина обшивки обычно невелика (в большинстве случаев — менее 2 см). Тогда лучше использовать дюбели, которые не только распираются шурупом, но и при его затягивании сжимаются, образуя утолщение, усиливающее сцепление дюбеля с полой основой или обшивкой. Ещё прочнее держатся на обшивке так называемые дюбели для плит, состоящие из двух пластмассовых элементов, откидные усики которых при ввёртывании шурупа разводятся конусным прижимом, создавая прочное сцепление с тонкой обшивкой стены.

дюбели по поробетону дюбель для стен, дюбель, дюбели для пористых стен дюбель для стен, дюбель, дюбели для пористых стен  

В стенах из поробетона хорошо держатся только специальные дюбели по поробетону. Их забивают в отверстия, диаметр которых равен диаметру сердцевины дюбелей (то есть, не считая винтовых распорных усиков). При этом усики дюбеля врезаются в поробетон, закрепляя дюбель в основе.

В пористых стенах из керамзитобетона, пемзобетона или дырчатого кирпича обычные дюбели вряд ли будут держаться прочно.

Здесь подойдут (для небольших нагрузок) только дюбели, способные при затягивании шурупа «утолщаться» в полостях.

Дюбели в стенах лёгкой конструкции могут выдержать высокие нагрузки (например, от натянутого гардинного троса) только в том случае, если крепко затянуть шуруп. При креплении предметов и к таким стенам хорошо зарекомендовали себя инъекционные дюбели.

 
По материалам журнала "Сам себе масте
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/ремонт

Пирог – омлет

Воскресенье, 19 Сентября 2010 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог – омлет


Автор рецепта: Татьяна

Этот пирог хорош тем, что при относительной несложности его приготовления в итоге у вас получается блюдо, не только красивое, аппетитное, вкусное, но еще и очень сытное. Таким образом, вопрос с полноценным ужином или обедом у вас решен. К тому же подавать его можно и в холодном, и в горячем виде. Ну, а по вопросу начинки – просто красота – автор в конце рецепта предлагает еще несколько не менее вкусных вариантов. Пробуем?

 

 

Ингредиенты:

 

0,5 л кефира;

5 яиц (3 яйца);

2 ст.л любого масла;

1 ч.л. разрыхлителя;

1 ч.л. соли;

2 ч.л. сахара;

1-1,5 ст. муки;

Для начинки:

1 пучок мангольда;

4 средних луковицы;

300 г куриных грудок ( маринованых в апельсиновом соке+специи и слегка обжареных);

50г мелкорезаного салями;

70 г тертого сыра;

соль, перец и специи, которые вам нравятся;

2 ст.л. кунжута или любого тёртого ореха.

 

Все компаненты теста смешиваются. Оно должно быть жидким, как на блины. Трудно сказать точно сколько взять муки, т.к. это зависит от густоты кефира и величины яиц. Форму смазываем тем маслом, которое использовали при подготовке начинки и обязательно обсыпаем манкой - пирог никогда не будет мокрым и будет легко выскакивать из формы. На дно выливаем теста, как на блин, а остальным залить сверху и присыпать орехами, маком или сыром.

Лук и мангольд пассеруются с солью и специями, но не зажариваются! Куриные грудки тоже не засушиваем, а обжариваем 3-4 мин. и 5 на среднем огне под крышкой.

Начинки в пироге должно быть в два раза больше, чем объем теста, а при желании и больше.

И запекаем в духовке.

 

Варианты начинок:

- тонко пошинковать небольшой кочан капусты, посолить и хорошо пожамкать и добавить всё, что у вас осталось от обеда-ужина. (Вот как собралось недавно - 2 вареных яйца, два кусочка сыра по 50 г, 1 сарделька ( обжарила ), несколько кусочков салями, половина порея, ломтик брынзы. Всё порезала и смешала с капустой) Принцип тот же.

- спассировала большу палку порея; чуть прижарила очень мелкие кусочки рыбы; на сковороде обжарила грибы до выпаривания жидкости - остудила.Можно смешать или выложить слоями.

- рыбу заменить на любой мясной или птичий фарш, который обжариваем 3-4 минуты на раскаленной сковороде и обильно посыпаем специями.

- вареную картошку пропустить через мясорубку и смешать с жареными луком и печёнкой.

- зеленый лук или щавель + яйцо.

Зелень добавляю во все начинки.

 

Источник

 

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/12. завтраки
М Н Я М - М Н Я М !/05. пироги несладкие
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка

Варенье из арбузных корочек

Воскресенье, 19 Сентября 2010 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Сегодня готовила варенье из арбузных корочек, получилось очень вкусно. Вот решила разместить этот рецепт в блоге. Итак, на 1 килограмм арбузных корок нужно:

1.2 кг. сахара

3-3.5 стакана воды

1 лимон

Маленький пакетик ванили

Способ приготовления

Берем арбузные корки и срезаем с них зеленую кожуру, разрезаем корочки на небольшие кусочки. Каждый кусочек накалываем вилкой и отправляем в содовый раствор: 3 ч.л. на 3 литра холодной воды. Оставляем их на 4 часа, затем промываем под холодной водой.

Из воды и половины сахара варим сироп, опускаем туда корки, доводим до кипения и кипятим на слабом огне минут 20. Выключаем и даём постоять часов 8 или больше.
Снова доводим до кипения, всыпаем оставшийся сахар, кипятим минут 20-30 и оставляем на 8 часов. В третий раз кипятим до полупрозрачного состояния, дольки должны чуть хрустеть, если сока маловато, добавляем примерно стакан кипятка. Перед концом добавляем цедру лимона или апельсина.
Выдавливаем сок одного лимона, добавляем ваниль, даём остыть и раскладываем по банкам.
Процесс приготовления довольно долгий, но результат вас не разочарует.

 

Этой осенью хочу сделать небольшой ремонт в своем частном доме, поэтому в последнее время просматривала много соответствующих ресурсов. Нашла отличный сайт здесь можно приобрести деревянные лестницы для дач. Всем рекомендую!

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/09. заготовки на зиму

Быстрый пирог с вареньем и орехами

Воскресенье, 19 Сентября 2010 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_elena_fialka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наконец то я приготовила Пирог о котором давно мечтала.Но,у меня не было абрикосового джема,а то что продают в супермаркете,это никогда не сравниться с домашним джемом и вареньем.К моей радости приехала моя подруга и привезла мне из Киргизии очень вкусное,густое,домашние варенье из абрикосов,которое приготовила её мама!Не долго думая,я приготовила,вот этот не сложный,но очень вкусный пирог от Сонечки [info]buxgalter_sofiaСоня дорогая спасибо огромное!Пирог шикарный!Вместо джема я использовала варенье,и не клала лимонную цедру,помадку тоже не использовала,остальное строго по рецепту!А....и ещё посыпала готовый пирог не соленым фисташками:)))






Читать далее

http://elena-fialka.livejournal.com/121101.html

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пироги сладкие

Seekh Kebab или шиш-кебаб, индийский аналог люля-кебаба

Воскресенье, 19 Сентября 2010 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения begum [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

500г фарша
1 средняя луковица,
4 зубчика чеснока;
2 см свежего имбиря;
3 - 4 зеленых перца чили;
1 / 2 чашки свежего нарезанного кориандра
1 / 2 чашки свежих нарезанных листьев мяты
2 ломтика хлеба
Сок 2 лаймом
1 / 2 чайной ложки гарам масала
Соль по вкусу



Хорошо перемешать все компоненты, поставить смесь на час в холодильник. Сформировать 20 длинных кебабов. Нанизать кебаб на шампуры, прижимая к ним фарш и распределяя его по желаемой длине. Тогда он будет надежнее держаться на шампуре и равномернее прожариваться. Лучше взять металлические шампуры, а не деревянные шпажки, которые некоторые повара используют для приготовления блюд на гриле.

Жарить люля-кебаб следует над углями, периодически переворачивая, в течение 10 мин. - до появления золотистого цвета. В процессе приготовления надо следить за тем, чтобы не появлялось пламя. Готовность можно проверить, проткнув люля-кебаб зубочисткой. Если идет прозрачный сок - все готово. Передерживать люля-кебаб на мангале нельзя - он станет сухим.

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда


Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 2822 ... 477 476 [475] 474 473 ..
.. 1 Календарь