-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 57575
Комментариев: 14411
Написано: 78894


Без заголовка

Суббота, 09 Января 2010 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Старый_блокнот [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трюфели



Я очень люблю шоколад. Больше всего люблю горький. Поэтому сегодня вашему вниманию рецепт трюфелей из горького шоколада с огоньком!
Изюминка - в умеренном сочетании вкусностей - шоколада, сливок, меда, перца. Это не просто вкусно. Это БОМБА

Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М

Без заголовка

Суббота, 09 Января 2010 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Старый_блокнот [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо запеченое в горшочках с картошкой и фруктами



Стоит тебе только сказать горшочку:
” Раз, два, три – горшочек вари!”
- и он начнет варить вкусную, сладкую кашу.
русская народная сказка

А вот что, если я не хочу чтобы горшочек варил мне кашу, а хочу чтобы он, к примеру, запекал овощи с мясом? Не тушил, а именно запекал?

Никаких проблем. Надо только руками немного поработать, да и слова волшебные произнести: “Пах-пах-пах, горшочек запекай, да!”. А для сладости, чтобы как в сказке было, фруктов в горшочек добавить.

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Без заголовка

Суббота, 09 Января 2010 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Старый_блокнот [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо, пиво, пироги и… волшебные горшочки



Тогда — в кусты! Сегодня каждый должен проявить себя!
Из к.ф. – “Покровские ворота”

Трапеза из двух блюд, по мотивам произведений Джейми Оливера и прекрасного человека, известного в наших интернетах как vlad-piskunov.

Вот мне очень интересно, что ответит Ваша прекрасная половина, если Вы пригласите её в какое-нибудь “питательное” заведение и предложите на обед или ужин – пиво, мясо с картошкой и пирог? С радостью согласится? Тогда Вам, очень повезло.

А как быть тем, у кого боевая подруга постоянно на какой-то мистической диете? Ведь она знает, что “не все йогурты одинаково полезны” и сражается с вышеперечисленной снедью, всеми доступными методами. Вы хотите знать, как с этим бороться? Тогда следуйте за мной.Главное, не отчаиваться. Только Вам, моим хорошим друзьям, я скажу по секрету – приготовьте ВСЁ сами! Поверьте, это совсем не сложно, тем более, что у нас есть “волшебные горшочки”.  Но об этом, чуть позже.

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Без заголовка

Суббота, 09 Января 2010 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В загашниках сообщества нашла наискуснейший пирог!



Быстрый и вкусный пирог!
Ну, если у кого-то есть такая проблема: близкие/родные/любимые не любят пирогов (сладких), а печеного ой как хоЦЦа, - предлагаю удивить их вкуснейшим пирогом!!!
Нам понадобится (конечно, все зависит от формы, в которой запекать; я беру для 25-сантиметровой):
1. 400 гр. куриного мяса (грудки).
2. 1 банка консервированных шампиньонов.
3. 1 пласт слоеного теста (примерно 300 гр.).
4. 3 яйца.
5. 200 мл сливок.
6. 300 гр. сыра.
7. 2-3 луковицы.
8. Зелень: пара веточек укропа, зеленый лук и все, что Вы предпочитаете.
9. Соль, перец, приправа для курицы (по вкусу).

Читать далее






Источник
Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. оладьи, блины

Без заголовка

Суббота, 09 Января 2010 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Старый_блокнот [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горячая буженина



d184d0bed182d0be-e28496131

Каждый человек рано или поздно приходит к мысли, что выпивать – это плохо! Я сейчас не о воскресных утрах, когда мы зарекаемся «не бухать больше никогда в жизни!!! Бля, я сейчас умру…». Речь о мыслях «вообще»…
Но если на секунду представить, что вы непьющий человек и никогда не употребляли алкоголь?.. Есть ли вам что вспомнить из своей жизни весёлого??? А?.. Сколько «радостных» выходных вы провели за чашкой чая???..
Поэтому ненужно себя обманывать, а тем более призывать других к самообману! Просто выпивайте с умом и под хорошую закуску. Вот и весь секрет!
А что может быть лучше на закуску чем мясо? То-то же!:)

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Без заголовка

Суббота, 09 Января 2010 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Appassionata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Искусство приготовления омлета



Омлет, одно из излюбленных блюд французской кухни, необычайно популярен в Альпах. В каждой области есть своя "фирменная" разновидность омлета: в Приморских Альпах можно попробовать омлет с сыром, с ветчиной или с помидорами, в департаменте Рона-Альпы – с морковью, в Верхнем Провансе – с каштанами, в Савойе – со шкварками, ведь зимы в горах такие суровые... А вообще в меню французских ресторанов можно насчитать не менее пятидесяти вариантов этого блюда.

 

Каждый год в этот день, когда долина еще тонула во мраке, жителей небольшого альпийского поселка на берегу речки Севрезы будили звуки пастушьих флейт и рожков. Затем четыре пастуха шли через весь поселок к старейшине, возле дома которого уже собирался народ. Старейшина отдавал приказ: начинать готовить омлет.

Искусство приготовления омлета

К десяти утра жители выстраивались в круг в центре поселка, держа в руках сковороды с яичницей, и танцевали с ними фарандолу. Затем, по сигналу старейшины и под музыкальное сопровождение пастухов, строем шли к каменному мосту у въезда в деревню, раскладывали на нем сковороды и отправлялись на соседний луг танцевать, пока не покажется солнце. Едва оно своими розовыми пальцами раздвигало ночную мглу, поглаживая горные вершины, танцы прекращались, и все бросались за своим омлетом. Старейшина, обнажив голову, возносил свое блюдо к горизонту. Когда солнечные лучи освещали весь поселок, радостные жители расходились по домам и поедали яичницу, после чего праздник продолжался до самой ночи. Дело в том, что в течение ста дней, предшествующих 10 февраля, солнце вообще не заглядывает в кантон Сен-Фирмен.
Казалось бы, нет ничего проще, чем приготовить яичницу-болтунью, однако любой повар, считающий, что достоин носить свой колпак, должен продемонстрировать умение готовить омлет. Для этого блюда полагаются своя сковорода и своя вилка. На сковороде нельзя готовить ничего другого, а после использования ее полагается протереть хлебным мякишем и тщательно вымыть. Вилкой взбивают яйца (венчик – для дилетантов).

************
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/12. завтраки

САЛО СОЛЕНОЕ

Суббота, 09 Января 2010 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Бацкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

На 3 литра воды берем 1 кг соли. Растворяем конечно в горячей воде , остужаем , укладываем сало порезанное кусочками в банку , неплотно и заливаем рассолом. Убираем в прохладное место на 4-5 дней. Потом рассол сливаем и заливаем свежим .Держим еще 2-3 дня.Достаем ,обсушиваем немного и натираем специями по вкусу. Можно купить приправу готовую "Для посола сала" , у меня рубленный чеснок , ломаная лаврушка, черный свежемолотый перец , мелю его покрупнее , немного красного жгучего , вообщем у кого что , по вкусу.

Читать далее

 (700x525, 122Kb)

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски

Без заголовка

Суббота, 09 Января 2010 г. 16:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Улыбка_Ольга_Н [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лосось по-царски



Закуска из лосося в яичном рулете. Рецепт из журнала "Просто и вкусно" №10.
На самом деле просто, симпатично, вкусно и сытно! :)


Далее>>>
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски

Без заголовка

Суббота, 09 Января 2010 г. 16:18 + в цитатник
Это цитата сообщения snatali [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка



Оригинальные Новогодние рецепты - 2!







Оригинальные Новогодние рецепты - 2!


Украшение из огурца и оливок

















 
1) Ножом нарезать из огурца тонкостенные конусы, как указано на фото.

 
2) В готовые конусы вложить оливки. В оливки можно вставить кусочки моркови.



Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/17. украшение блюд


Понравилось: 1 пользователю

ОМЛЕТ

Суббота, 09 Января 2010 г. 15:52 + в цитатник
Это цитата сообщения vischenka1983 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/12. завтраки

Без заголовка

Суббота, 09 Января 2010 г. 15:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бараньи ребрышки



 (500x375, 67Kb)
Бараньи ребрышки с дымком Автор : Шашлычных дел мастер

Предлагаю вам приготовить бараньи ребрышки на мангале. Получается очень вкусно!
Для приготовления бараньих ребрышек с дымком:

* 2 кг. бараньих ребрышек
* черный молотый перец
* красный молотый перец
* хмели-сунели
* 4 репчатых лучин
* 1 лимон
* соль

Бараньи ребрышки режем на порционные куски. Натираем их черным молотым перцем и хмели-сунели. Затем укладываем в кастрюлю, приправляем небольшим количеством красного молотого перца. Лук режем кольцами и кладем в кастрюлю к мясу. Все это сбрызгиваем соком 1 лимона и тщательно перемешиваем. Перед тем как нести на мангал ребрышки следует посолить. Теперь их укладываем на решетку и готовим на углях 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Источник http://shashlichok.org.ua/
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/14. блюда для пикника


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 09 Января 2010 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatjana_Weiman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помошник...





Помощь блоггеру




























































УРОКИ ОТ ДЖУЛИИ
Рубрики:  ДЛЯ ДНЕВНИКА

Без заголовка

Суббота, 09 Января 2010 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения BraveDefender [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать пост с подборкой музыкальных файлов



Как сделать пост с подборкой музыкальных файлов без скачивания MP3 на компьютер и закачки потом в пост на Ли.ру? В виде примера мой пост "Десять лучших песен десятилетия".

clip_image004

Алгоритм простой:

1. Получить ссылки на MP3-файлы, находящиеся где-нибудь в Интернете

2. Написать пост с "лирушными" ВВ-кодами и указанием ссылок на MP3-файлы

Как это сделано
Рубрики:  ДЛЯ ДНЕВНИКА

Без заголовка

Суббота, 09 Января 2010 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно варить кофе? Рецепты со всего мира



Персия - страна, в которой начал свою историю кофе. Здесь о нём узнали ещё в 15 веке. В начале он использовался как лекарство, позже этот напиток даже приносили, как подарок, для многих властных людей, а также людям, которые помогали во время войны отвоёвывать землю.
Как правильно варить кофе? Рецепты со всего мира

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/06. напитки

Без заголовка

Суббота, 09 Января 2010 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения ID_Marta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чистка организма



Делюсь с вами способами чистки отдельных частей организма, все были одобрены и прописан врачом, опробованы мной - результат выше всяких похвал.

Способы очистки организма:

Очистка толстого кишечника:
Приготовить 2-3 литра кефира, 300-400 граммов на один день сухарей, приготовленных из обычного хлеба, желательно серого или черного. Приготовление – можно использовать духовку или тостер, или подсушить на солнце. Сухари приготовить на 2 дня (т.е. 600-800 граммов).
Очистка рассчитана на два дня.
Первый день: Выпить кефир, съесть дневную норму сухарей. Пить тогда, когда возникнет желание голода, приблизительно через час по стакану, закусывая кусочками сухарей. Больше в этот день ничего не есть. Можно вместо кефира использовать минеральную воду без газа.
Второй день: С утра до вечера вместо кефира пить несладкий сок (фруктовый или овощной, желательно свежевыжатый, разведенный водой в соотношении 1:1). Опять же около 3-х литров в прикуску с сухариками.
Возможно в первый день очищения появление запаха из полости рта или кожного зуда, появление усталости. Это симптомы очищения кишечника.
Кратность проведения курса не чаще 1 раза в месяц.
Не показано очищение больным сахарным диабетом, язвенной болезнью, гастритом с повышанной кислотностью, кормящим мамам.

Очистка печени и желчного пузыря:
Купить сорбит (в аптеке) без рецепта.
2-3 столовые ложки сорбита растворить в 100 мл горячей воды, выпить натощак
лечь на правый бок, положить на область печени (правое подреберье) теплую грелку. Лежать полтора – два часа. Если после этого появляется понос – значит все в порядке!
Если поноса нет – организм на сорбит не реагирует. В этом случае вместо него надо использовать магнезию, мед, желток, желток сырых яиц, оливковое или подсолнечное масло (полстакана).
Диарея (понос) обычно бывает 2-3 раза, но если больше, то следует принять отвар риса или слегка недоваренный рис. Эту процедуру можно повторять один раз в неделю, в течение двух месяцев (всего 8-10 процедур).
Процедура не показана при высокой температуре, циррозе печени, желчно - каменной болезни.
Эффект от процедуры длится 1-1,5 года.

Очистка почек:
Летом лучше почки промывать арбузом. Ежедневно в течение недели в период от 17 до 19 часов (период максимальной активности мочевыводящей системы) съедать столько ломтиков арбуза, сколько сможете. Затем принять теплую ванну до тех пор, пока не захочется в туалет.

Очистка легких:
Для того, чтобы не возник застой в легких - надувайте воздушные шарики!

Очистка суставов:
Пять граммов лаврового листа залейте 300 граммами воды и, чтобы улетучилось раздражающие почки эфирные масла, прокипятите все на медленном огне 5 минут. Снимите с огня, залейте вместе с лавровыми листьями в термос на 3 часа. Полученный отвар пейте мелкими глотками в течение 3 дней (практически по 1\2 стакана в течение 3 дней). В эти дни постарайтесь приблизить свое питание к вегетарианскому - меньше мяса.
\
Очистка сосудов:
Смешать по 100 граммов ромашки, зверобоя, бессмертника, березовых почек. Одну полную чайную ложку этой смеси заварить как чай в 200-250 мл воды, дать настояться в течение 15-20 минут, добавить немного меда и выпить. Пить такой чай утром и вечером до тех пор, пока не закончится травяная смесь.

Очистка кожи:
Сауна наиболее подходящий метод. Но если вы не любитель сауны или по каким - либо причинам она Вам не показана, то можно дома проделать следующее: в ванной в теплой воде растворить 1,5 кг поваренной соли. Принимать такую ванну или один-два раза в неделю, или без всякой системы, когда захочется.
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е

Без заголовка

Суббота, 09 Января 2010 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения БЛОГбастер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прекрасные зимние фотографии от Kari Liimatainen / Photography





Далее
Рубрики:  ФОТОРАБОТЫ МАСТЕРОВ

Без заголовка

Суббота, 09 Января 2010 г. 11:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Астраханцева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тигр на столе



В продолжении новогодней темы

Для создания личного тигрёнка понадобятся следующие ингридиенты: свекла отварная — 2 шт, картофель отварной — 3 шт, горошек зеленый — 100 г, ветчина — 150 г, морковь отварная — 3 шт, чеснок — 2 зубка, лук репчатый — 0,5 шт.

А также для украшения следует запастись яйцом куриным (белок) — 1 шт, зеленью (рубленной) — 1 ст.л., горчицей — 1 ст.л., майонезом — 150 г, маслинами, гвоздикой и паприкой.

Очищаем свеклу, морковь, картофель, и натираем их на терке. Ветчину нарезаем тонкими полосками. Консервированный зеленый горошек отцеживаем от жидкости.

Для приготовления соусов, делим майонез на две части (1/3 и 2/3). В меньшую часть добавляем измельченный лук и горчицу, тщательно перемешиваем. В большую часть майонеза добавляем измельченные чеснок и зелень (петрушка, укроп), перемешиваем.

Теперь, когда мы все подготовили, приступаем к сборке салата. Первым слоем будет свекла, выкладываем ее ввиде тельца тигренка и покрываем майонезом с чесноком и зеленью. Сверху выкладываем зеленый горошек и картофель, смазываем этот слой соусом с горчицей

Следующим слоем будет ветчина, которую покрываем оставшимся майонезом с чесноком и зеленью. Последний слой будет морковный. Выкладываем измельченную морковь, которая будет «шерстью» тигренка.

А вот теперь остался самый ответственный момент — украшение. Для полосок можно использовать маслины, для глаз — гвоздику, для мордашки и ушей — куриный белок, измельченный на мелкой терке, красный болгарский перец — для ротика. Размещаем все по местам и получаем симпатичного тигренка.
 (600x450, 45Kb)
 (525x700, 53Kb)
 (600x450, 39Kb)
 (600x450, 31Kb)
 (600x450, 20Kb)
 (600x450, 26Kb)
 (600x450, 23Kb)
 (600x450, 27Kb)
 (525x700, 40Kb)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/02. салаты
М Н Я М - М Н Я М !/07. блюда к празднику

Без заголовка

Суббота, 09 Января 2010 г. 11:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряники медовые *Любимым*





масло слив.200 гр
мед 200 гр
сахар 1/2 стакана
яйца 1-2 шт
1ч.ложка разрыхлителя(можно не добавлять)
корица,гвоздика,соль по вкусу

читать далее
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М

ЁЛОЧНЫЕ ИГРУШКИ

Пятница, 08 Января 2010 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения НатальяГончарова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Елочные игрушки! Мода на елочные игрушки возвращается!

далее
Рубрики:  П Р А З Д Н И К И/новый год

Без заголовка

Пятница, 08 Января 2010 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения affinity4you [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Индия глазами фотохудожника Алексея Сухопара





Агра - Тадж Махал
далее...
Pinacoteca

Рубрики:  ИЛЛЮСТРАТОРЫ, ХУДОЖНИКИ


Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 2832 ... 49 48 [47] 46 45 ..
.. 1 Календарь