-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 57378
Комментариев: 14400
Написано: 78673


Жаркое "В банке"

Воскресенье, 12 Сентября 2010 г. 10:07 + в цитатник
Это цитата сообщения montere_mama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итак.....
Рубим курицу на порционные куски, солим, перчим, обваливаем в любимых приправах. Картошку чистим и крупно режем (количество регулирует каждый сам. Все зависит от того, насколько плотно вы сможете утрамбовать содержимое банки и какого литража она будет). Лук режем на полукольца и обжариваем.
 (550x413, 19Kb)

Далее начинаем слоями плотненько укладывать в банку не забывая солить слои картошки. Не забываем положить перец и лавровый лист. Воду и какую либо другую жидкость не добавляем Можно добавить немного сухого красного вина.


 (413x550, 12Kb)
Ставим банку в холодную духовку и доводим температуру духовки до 180 С. Тушим до готовности (я забыла о ней на полтора часа
И вот собсно результат. Картошка пропитывается соком курицы, а курица становится просто мягчайшей.
 (412x550, 43Kb)

http://www.domashnie-posidelki.ru/forum/72-2202-1

автор morkovkina
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

сливовый торт "Ната"

Воскресенье, 12 Сентября 2010 г. 10:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Торт нежный, влажный, кисленький. Очень приятный крем со сливовым пюре. А в тесте цвет сливы поменялся с бордового на серовато-коричневатый - как будто в тесто были добавлены не сливы, а кофе.
Крема лучше сделать побольше. И разрезать готовый корж не на 2, а на 3 части.



сливовый торт "Ната"

СОСТАВ

300г слив без косточек

ТЕСТО

3 яйца, 1 стакан сахара, 2 ч ложки разрыхлителя, 0,5 ч ложки соды, 2 стакана муки

КРЕМ

500г 20~25%-ной сметаны, 2/3 стакана сахара



Из слив вынуть косточки. Взбить в блендере или пропустить через мясорубку.
Массу вылить в кастрюлю или сковороду и довести до закипания. Снять с огня и остудить.
(Нагревание нужно для того, чтобы кожица слив размягчилась и сливовая масса приобрела равномерный бордовый цвет, т.к. после блендера цвет массы сероватый с тёмными вкраплениями кусочков кожицы.
Для теста сливы можно и не проваривать, а вот для крема - обязательно, иначе не получится красивого розового цвета.)

Заранее разогреть духовку до t=220°C.
Дно формы d=26~28см смазать маслом (бока не смазывать). Желательно, чтобы форма была с высокими бортиками, т.к. тесто сильно поднимается.
Миксером взбить яйца с сахаром. Всыпать муку смешанную с содой и разрыхлителем. Добавить 200г сливового пюре.
Быстро взбить и сразу же вылить в форму.


сливовый торт "Ната"

Верх формы затянуть фольгой и поставить в духовку на 40 минут.
Фольгу снять, проверить готовность коржа на сухую палочку.
Если корж сырой в середине, то допечь до готовности без фольги.
Готовый корж вынуть из формы и полностью остудить.
Разрезать на 2 части.


сливовый торт "Ната"

Сделать сметанный крем: сметану взбить с сахаром и оставшимися 100г сливового пюре.
Крем получится жидким.


сливовый торт "Ната"

В форму, в которой пёкся корж, уложить верхнюю часть коржа корочкой вниз.
Вылить половину крема.


сливовый торт "Ната"

Затем уложить второй корж и вылить вторую часть крема.
Убрать в холодильник на ночь для пропитывания.


сливовый торт "Ната"

 

www.good-cook.ru/tort/tort_381.shtml
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/торты

Cливовый пирог

Воскресенье, 12 Сентября 2010 г. 10:04 + в цитатник
Это цитата сообщения -эспераль- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


ингредиенты:
масло - 100г
сахар - 120г
яйцо - 1шт
мука - 160г
разрыхлить - 0,5 чайной ложки
щепотка соли
сметана или натуральный (без добавок) йогурт - 100г
сливы - 7-8 штук

что делать дальше?
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пироги сладкие

ПАУТИНКА (ШИПОВНИК)-узор спицами

Воскресенье, 12 Сентября 2010 г. 10:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (360x364, 33Kb)
ПАУТИНКА (ШИПОВНИК)

: 4+2кром.

1р и все нечетн.-изн.

2р- из 1 -3, 3 вместе изн. (из 1-3--1лиц,нак,1лиц. в ту же петлю)

4р-3вм.изн,из 1-3,

6р- со 2-ого
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (спицы)


Понравилось: 1 пользователю

Картофель"Гассель"(по шведски)

Воскресенье, 12 Сентября 2010 г. 10:03 + в цитатник
Это цитата сообщения MARGARITkA_OOZ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель"Гассель"(по шведски)

Изображение

Вкусный, быстрый гарнир понравится вам и вашим гостям.

Изображение

Ингредиенты:

Картофель (средних, одинаковых) - 5-6 шт
Сливочное масло - 5-6 ч.л
Голландский сыр (гауда толщиной 3-5 см) - 5-6 шт
Чеснок - 5-6 зубчиков
Розмарин - 1-2 веточки
Соль, молотый перец - по вкусу
Зелень - по вкусу
Подсолнечное масло для смазывания формы - 1-2 ст.л

Изображение

Картофель, чеснок вымыть и очистить. С картофеля срезать небольшой кусочек с одного края, так, чтобы картофель можно было поставить вертикально.

Изображение

По всей длине картофеля ножом сделать надрезы, как если бы вы нарезали для картофеля фри, но не дорезая до края, приблизительно, 1-2 см.

Изображение

Чеснок разрезать на четыре половики, вставить между разрезанными частями картофеля.

Изображение

Веточку розмарина помыть, иголочки посыпать с верху и поместить между дольками картофеля. Посолить.

Изображение

Масло нарезать, частями.

Изображение

Масло разместить между дольками картофеля.

Изображение

Поставить картофель в форму для запекания, с высокими краями.
Сверху на каждую картофелину положить по ломтику сыра.
Запекать в предварительно разогретой до 200 гр. С духовке около 60 минут - до готовности картофеля.

Изображение

Подавать на стол горячим посыпав зеленью.


Изображение
 

С
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Плетение из газет

Воскресенье, 12 Сентября 2010 г. 10:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Чайка-белая_птица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень милые работы в галлерее, есть мастер-классы

http://petanekmedanek.webgarden.cz/navod-na-copankovou-zavirku

 (700x358, 79Kb)

 

Много работ как идеи

http://fitinka.blog.cz/galerie/pleteni-z-papiru#

 (500x375, 176Kb)

А здесь работы нашей рукодельницы

http://bolgovs.ya.ru/index_fotki.xml#y5__id38

 (500x375, 77Kb)

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/бумага, газеты

Бисерные красоты

Воскресенье, 12 Сентября 2010 г. 10:00 + в цитатник
Это цитата сообщения zoih [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для вдохновения...

Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/бисероплетение
Р У К О Д Е Л К И/украшения


Понравилось: 1 пользователю

Чаепитие во французском стиле

Воскресенье, 12 Сентября 2010 г. 09:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фотосессия Jodi Miller "French Antique Inspired" для The Bride's Cafe

Читать далее...
Рубрики:  Д А Ч А/праздник на даче
ДОМОХОЗЯЙСТВО
КЛАССНЫЕ ФОТО

Детская корзина-утенок

Воскресенье, 12 Сентября 2010 г. 09:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Качукова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Связала корзину - утенка.
В подарок новорожденному можно подарить такую подарочную корзину.
Корзина может вместить  в себя массу мелочей для ухода за ребенком (ватные палочки и диски, влажные салфетки, ножницы, детский шампунь, мыло, кремы и т.д.). 
 Для мамы  малыша корзинка послужит как органайзер мелких вещиц,
а для малыша (в будущем) - игрушкой.
 (375x494, 193Kb)  (375x494, 221Kb)

 (200x173, 64Kb)   (207x236, 94Kb)   (200x173, 68Kb)

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/игрушки

Макаронный салатик

Воскресенье, 12 Сентября 2010 г. 09:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

                                        
1 упаковка макарон
1 луковица, покрошить
100 - 200 гр. шампиньонов, нарезать
Куриная грудка, отварить и нарезать, или готовая отварная
100 - 200 гр. салями, нарезать
5 - 6 соленых огурчиков, нарезать
1 баночка консервированной кукурузы
1 баночка мандариновых долек,  воду слить
1 баночка консервированных маленьких початков кукурузы
твердый сыр, натереть на терке
Майонез
Mолотый перец по вкусу

Отварить макароны, воду слить. На растительном масле обжарить порезаный лук с куринной грудкой и грибами.
Смешать макароны, обжареный лук с грибами и курицей, салями, початками кукурузы,  кукурузой, огруцами, мандариновыми дольками  и терым сыром. Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
jazzedcook.com/portal/index.php

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/02. салаты

Задумано и сделано

Воскресенье, 12 Сентября 2010 г. 09:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Педалькина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замечательная идея, как сделать из обычного залитого бетоном пандуса у входа в дом. Все фотографии и инструкции честно сперты у юзера ЖЖ arttulip. Смотрите как замечательно:


Слова и фотографии автора
Задумано и сделано
Пару недель назад решила улучшить внешний вид серой бетонной поверхности у входа в дом (длина 7,25 м, ширина 2,25м).
Плитку класть и дорого и трудоёмко, да и найти симпатичную большую плитку для улицы нелегко. Поэтому решила красить :)
Сначала нашла подходящую картинку в Интернете и вырезала трафарет.

Вот такой.

Дальше последовала грунтовка и одновременно покраска бетона в светлый цвет.
Когда высохло, нанесла разметочные линии.

Потом покраска валиком через трафарет. Краски специальные, для наружных работ по бетону. Одной литровой банки краски как раз хватило.
Кое-где оттиск неидеален :), все-таки у нашего бетона поверхность местами сильно шероховатая.
Но я еще кисточкой потом немного подкрашу.



Рубрики:  Д А Ч А/разные идеи, дачный декор


Понравилось: 2 пользователям

Надоел оливье? Предлагаю альтернативу - красиво, вкусно, празднично!

Воскресенье, 12 Сентября 2010 г. 09:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Vsiaco [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наталья Корнилова

 
(Фото: Somkiat, Shutterstock)

Семья разъехалась кто куда – отдыхать. Есть не хочется вовсе. Разве что салатик бы какой-то съела…

Стою, тупо смотрю в нутро холодильника: на полке в большой миске – гроздь черного сладкого винограда и пачка майонеза с прошлой недели валяется. В морозилке – филе куриное.

Включила телек, одной рукой держу сигарету, другой фисташки соленые с голодухи грызу. Голь на выдумки хитра, сделаю-ка я салат из того, что имею!

Размораживаю филе в СВЧ, режу мелкой соломкой и обжариваю на растительном масле. Чищу и рублю ножом на «помельче» фисташки из пакетика, купленного в киоске, оставшийся целым виноград разрезаю по ягодке пополам, всё заправляю майонезом. Пятнадцать минут – и готов обалденно вкусный и только что изобретенный салатик!

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/02. салаты

Как красиво упаковать подарок

Воскресенье, 12 Сентября 2010 г. 09:53 + в цитатник
Это цитата сообщения zoih [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/подарки (идеи)

...Девушки бывают разные: Желтые, белые, красные...."

Воскресенье, 12 Сентября 2010 г. 09:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (700x560, 196Kb)

>>>
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/макияж

Браслет Секретный сад

Суббота, 11 Сентября 2010 г. 23:59 + в цитатник
Это цитата сообщения neferit [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Изысканный браслет "Секретный сад" из кристаллов Swarovski станет отличным подарком для любой девушки.

С пошаговым мастер-классом от дизайнера ювелирных изделий Кристин Сент-Клер (Kristin St. Clair), создать такое украшение оказалось совсем не сложно. Для изготовления этого браслета нам понадобятся: кристаллы Swarovski, тонкая проволока цвета золота или меди, кусачки, 3 часа свободного времени.

>>>>>>


Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/бисероплетение
Р У К О Д Е Л К И/украшения

Вышитая скатерть

Суббота, 11 Сентября 2010 г. 23:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Эста [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/вышивка
Р У К О Д Е Л К И/салфетки, скатерти

Картоплянники с грибами

Суббота, 11 Сентября 2010 г. 23:52 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картоплянники с грибами


Автор рецепта - sarganc.

Картоплянники – это пирожки из картофельного теста. Причем картофель в тесто идет уже отваренный. Вкусны они как пустые так и с начинкой. А начинка картоплянниках может быть совершенно любой. Например, грибной…

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

7-8 картофелин;

1 яйцо;

1-2 ст. ложки муки;

соль;

1 большая луковица;

50 гр сухих грибов;

1-2 ст. ложки растительного масла;

30-40 гр сливочного масла.

 

Грибы замочите в холодной воде, дайте набухнуть и сварите до полной готовности. Сваренные грибы достаньте шумовкой и мелко порежьте. Грибной отвар нам не понадобится.

Репчатый лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте на растительном масле до легкой золотинки. Добавьте сливочное масло и обжаривайте лук до золотистого цвета. Добавьте нарезанные грибы и обжаривайте до сухости фарша.

Посолите, снимите с огня и дайте остыть до теплого.

Картошку почистите, посолите, залейте холодной водой и варите до полной готовности. Воду слейте, поставьте кастрюльку с картошкой на плиту и немного подсушите.

Разомните в пюре, дайте остыть до теплого. Добавьте яичный белок, отложив желток для смазывания картоплянников.

Размешайте. Добавьте муку до состояния теста.

Возьмите небольшой кусочек картофельного теста (примерно столовую ложку), разомните в толстую лепешку. На середину положите немного грибного фарша.

Закройте начинку, сформировав пирожок. Для того чтобы тесто не липло к рукам, периодически смачивайте руки холодной водой.

Сформированные картоплянники выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте желтком.

Выпекайте в разогретой до 180 С духовке до румяного вида.

Картоплянники хороши и сами по себе, и как добавка к борщу. Приятного вам аппетита!

 

Источник

 

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/14. блюда для пикника
М Н Я М - М Н Я М !/05. пироги несладкие
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка

Кальцоне-Закрытая Пицца

Суббота, 11 Сентября 2010 г. 23:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (158x130, 17Kb)
С первого взгляда – пирожки пирожками!
А на самом деле – это пицца.
Закрытая пицца кальцоне в форме полумесяца.
С итальянского слово «calzone» переводится, как «чулок» или «брюки»,
что-то «мягкое, смятое, спадающее».
Можно класть все, что обычно используется как начинка для пиццы.
 (500x375, 88Kb)
ФОТО И РЕЦЕПТ...:)
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/14. блюда для пикника
М Н Я М - М Н Я М !/05. пироги несладкие
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка

Юбка крючком

Суббота, 11 Сентября 2010 г. 23:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Эста [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)

Форикол - национальное норвежское блюдо

Суббота, 11 Сентября 2010 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пришла осень, а это в Норвегии сезон Форикола - национального норвежского блюда. Не так много блюд, у которых есть свой собственный день. У форикола такой день есть - последний четверг в сентябре считается Национальным Днём Форикола. Готовится это блюдо ну очень просто. Муж уплетает форикол с большим удовольствием и подставляет тарелку для добавки.
 (700x496, 164Kb)
хотите попробовать? тогда вам сюда.
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда


Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 2822 ... 462 461 [460] 459 458 ..
.. 1 Календарь