-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 57369
Комментариев: 14400
Написано: 78663


Элегантно,спору нет...

Суббота, 11 Сентября 2010 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (508x699, 92Kb)

>>>
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)

Летний тип внешности

Суббота, 11 Сентября 2010 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (400x537, 27Kb)Claudia Schiffer.

Нарисуем портрет женщины-лета. Перед нами красавица с волосами от светлых до коричневых, но всегда с пепельным отте­нком. В детстве возможно ее волocы были пепeльно-светлыми, но с годами потемнели до пепельно-ко­ричневых.

В некоторых случаях «лето» является и обличьях брюнеток, и шатенок с темными глазами.

Глаза у летней женщины неяркие, но обязательно с се­рым оттенком: чаще всего серо-голу­бые, светло-голубые, зелено-голубые, иногда орехового цвета. Радужка мо­жет иметь холодные желтоватые вкрапления. Белки скорее матовые и не контрастирует с радужной оболочкой.

Брови и ресницы никогда не бывают светлыми, но всегда имеют пепельный оттенок.

Кожа у женщин летнего типа светло-розовая, прозрачная, холодная, с холодным розовым румянцем и голубоватым отливом. Цвет лица может быть и оливковым, но опять же с голубоватым подкожным свечением. Кожа кажется очень благородной и хрупкой. Губы бледно-розовые. Если на лице есть веснушки или родимые пятнышки, они серо-коричневого цвета. Очень светлая, pозоватая кожа плохо загорает, в то время как кожа с оливковым оттенком на солнце приобретает ореховый тон. Чаще всего загар имеет оливковый оттенок.

Женщины летнего типа внешности: Мэрилин Монро, Ума Турман, Клаудиа Шифер, Карен Мюллер, Грета Гарбо.

Людям летнего колорита свойствен­ны нежность, женственность и некото­рая аристократичность за счет бледного лица и выразительных глаз. Это про них при­нято говорить «люди голубой крови».

Что идет?

«Летним» женщинам идут прохладные пастельные от­тенки. Это может быть небесно-голyбой цвет или же розовый, лимонно-желтый. Подойдут также серо-коричневые оттенки: от светлых до самого темных, розово-коричне­вых малиновых. Женщинам летнего типа внешности идут все оттенки серого, а также мягкие пастельные синие оттен­ки, сиреневый, виноградный, фиaлковый.

Светловолосым лучше всего подходят матовый светло-серый или нежный розовый тона. Темноволосым – розово-коричневый или синий, сливовый, джин­совый цвета, цвет индиго.

Хороший вариант для женщин летнего типа внешности – джинсовая одежда или же утонченный романтический стиль, изысканные фасоны и нестрогие линии. Ткани лучше выбирать прозрачные и тонкие (шелк, шифон, тонкий лен, батист, кружева, тонкая замша), но подойдут так­же кожа и джинсовая ткань. Крупных узо­ров следует избегать. Идеально дополнят образ аксессуары из серебра или других матовых серых металлов, а также стекла.

Главное правило при выборе гарде­роба – нежные матовые оттенки плюс изящество, элегантность и простота, Следует избегать пестрых, кричащих расцветок – в них «летние» красавицы невыразительны. Наиболее подходящие аксессуары – из матового серебра или белого золота.

Чего делать не следует?

Не рекомендуется использовать оранжевый цвет – на его фоне лицо становится слишком бледным, проявляются мелкие недостатки, а глаза «теряются». Не подходят черный, снежно-белый цвета, все яркие кричащие оттенки, ярко-красный и цвет зеленого яблока.

Ни в коем случае не следует носить женщинам летнего типа крупные пояса и сумки, блестящие браслеты и другие броские украшения.

Макияж

Красивый макияж для женщины летнего типа обязательно должен быть исполнен в холодных дымчатых и молочных оттенках. Жела­тельно использовать голубоватые нюансы. Светлокожим красавицам летнего типа за основу следует выбирать светлые беже­вые тона – нейтральные или розоватые. Избегать при этом следует насы­щенных тонов и интенсивных оттенков розового или коричневого. Природную блеклость светлой кожи хорошо скрады­вает тональный крем (цвета чайной розы, молочный, фарфоровый) или пудра (про­зрачная светло-бежевая, прозрачно-розо­вая или с оттенком легкого загара). Рекомендуемый цвет румян – приглушен­ный розовый, они придадут коже свежесть.

Губная помада подойдет матового голубовато-розового, едко-розового, нежно-фиолетового, кораллового, малино­вого или вишневого тонов. Слишком яр­кий цвет губной помады производит впе­чатление вульгарности и избыточно накрашенном лица. Не рекомендуется использовать блеск для губ.

Тени для глаз опять же должны быть в холодных, дымчато-пастельных то­нах (голубые, зеленые, серые, сереб­ристые, нежно-розовые, пастельно-сли­вовые, сиреневые или лиловые оттен­ки). Подойдут также серо-коричневый и фосфорически-желтый цвета. Следу­ет избегать темно-синего, баклажано­вого, красновато-коричневого и черно­го цветов.

Летнему типу больше, чем всем остальным, к лицу перламутровые блестящие тени.

Глаза можно подвести карандашом светло- или темно-серого, холодного
синего, зеленого или бирюзового цветов (кроме черного), после чего линию растушевывают. Ресницы окрашивают в серый, синий или, если нужно дополнительно подчеркнуть контур глаз, черный цвета. Цветную тушь следует исполь­зовать с осторожностью – она может выглядеть слишком броско. Для бровей лучше выбрать холодные, матовoкоричневые тона.

Для тонирования волос лучше всего подойдут светлые, близкие к естественным пшеничные или золотистые оттенки, цвет белого золота. Свежесть и объем прическе придаст мелирование. А вот каштановые, темно-каштановые или красноватые тона выбирать не стоит.

Что касается духов, предпочтительны для женщин летнего типа ароматы мускуса, шафрана, ванили а также цветочные (дамасской розы, калифорнийской гардении, африканское фрезии) и свежие морские запахи.

Greta Garbo
 (380x530, 48Kb)

Uma Thurman
 (700x525, 90Kb)
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/макияж

Весенний тип внешности

Суббота, 11 Сентября 2010 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (700x525, 86Kb)Meg Ryan

Во все времена женщины стремились сделать свою внешность более привлекательной, выглядеть моложе. Очень часто для ухода за собой женщины применяли пудру, губную помаду и другую декоративную косметику. Некоторые ухаживают за своим лицом от праздника к празднику, в день посещения театра или концерта.

Однако нельзя забывать, что макияж – это ИСКУССТВО. И чтобы сделать лицо красивым, нужно научиться правильно накладывать тональные средства, основу под макияж, тени и помаду.

Начать следует c того, что определить, к какому основному косметологическому типу относится ваша внешность. Это поможет правильно подбирать цвета, одежду и использовать макияж в соответствии со своим типом.

Сегодня мы познакомимся с весенним типом женской внешности.

У женщин весеннего типа внешности светлые, с золотистым от­тенком волосы: светло-русые, соломенные, светло-рыжие, золотисто-желтые, и даже светло-коричневые c оранжевым отливом, каштановые c золотистым отливом – от темно-русых до золотистых. Среди женщин весеннего типа блондинки встречаются чаще всего.

Для весеннего типа характерны голубые, серые или коричне­вые глаза, часто c вкраплениями другого цве­та: серо-голубые, коричнево-серые, зе­леновато-коричневые, зеленовато-золотистые, но только не темные. Брови и ресницы светлые или светло-коричне­вые, того же тона, что и волосы. Если они и темнее, то совсем ненамного.

Кожа нежная, светлая, цвета сло­новой кости, 6архатистая и прозрачная c розоватым оттенком и золотисто-желтой подсветкой, часто как бы припорошенная желтоватым персиково-­розовым румянцем. Губы яркие, розо­вые. На лице золотистые светлые веснушки.

Кожа у женщин весеннего типа в основном хорошо загорает, даже до темно-коричневого цвета. Иногда загар золотисто-морковный.

Примерами женщин весеннего типа являются Томи Шнайдер, Лиз Херли, Мег Райан, Лети­ция Каста.

Этот тип внешности чувственный, преисполненный естественности и добродушности. «Весенние» женщины излучают теплоту и обаяние.

Что идет?

Рекомендуемая палитра кра­сок для весеннего типа внешности – теплая и светлая. Наиболее вы­игрышны пастельные мягкие тона: теп­лый ярко-желтый, нежно-зеленый, нежно-pозовый, голубой, теплый бирюзовый, беж без серого оттенка, цвет шампанс­кого, оранжево-желтый, ярко-оранжевый, цвет карамели, яркий кирпично-красный, томатный, золотисто-коричневый, золо­тисто-зеленый, a также цвета слоновой кости и ванили. Только женщинам весен­него типа особенно идет оранжевый цвет.

При выборе гардероба предпочтение лучше отдать натуральным тканям, та­ким, как хлопок, шелк, лен, и легким ма­териалам (тонкий трикотаж, вискоза, замша, бархат). При выборе вечернего туалета можно остановить выбор на мерцающих золотом нарядах.

Основные правила – использовать яркие и теплые оттенки, простые фасо­ны, желательно однотонные ткани, они подчеркнут вашу внешность.

Чего делать не следует?

При весеннем типе внешности абсолютно не подходит черный – тогда женщина-весна выглядит устало и бесцветно. Лучше не использо­вать цвета — чисто белый, пурпурно-­розовый, темно-синий, серый, бордо и фиолетового a также всевозможные хо­лодные и темные тона.

Макияж

Следует сохранять нежность и прозрачность собственных тонов. Сильных акцентов и толстого слоя грима на лице следует избегать. Основной тон – желтый.

Женщины весеннего типа внешности, как пра­вило, имеют бледную кожу. Поэтому для них идеально подходят теплые и свежие тона: бежевый и золотистый. Основа должна быть почти прозрачной, цвета чайной розы, прозрачно-бежево­го и золотисто-бежевого оттенков; на­носится в очень небольшом количе­стве. Яркий и здоровый вид коже при­дает пудра персикового цвета или c медным оттенком, а от розовой пудры лучше отказаться – это придает коже усталый вид.

Чтобы освежить лицо, в небольшом количестве на скулы наносят золотисто-розовые, золотисто-6ежевые или цвета легкого загара румяна. B качестве румян можно использовать пудру с оттенком загара.

Придать глазам выразительность можно за счет бронзовой, коричневой, шоколадной, персиковой, го­лубой или зеленой (но только не черной) подводки.

При выборе теней наилучший вариант – бирюзовый и бледно-зеленый оттенки. Подойдут также золотисто-6е­жевые, золoтиcто-коричневые, персико­вые или абрикосовые тона.

Ресницы рекомендуется подкрашивать тушью орехово-кoричневого, теп­лого голубого или зеленого цвета. Чер­ная тушь будет смотреться несколько неестественно на ресницах женщины весеннего типа.

Для бровей лучше выбрать нежный коричневый карандаш, а для губ подойдет помада теплых и свежих оттенков (бронза, мускат, пер­сик, лесной орех, имбирь, терракот, зо­лoтистo-красный) или же блеск (прозрач­ный, бeжевый, коричневато-красный, бронзовый, золотой или песочный). Следует избегать холодных тонов.

Женщинам весеннего типа рекомендуется мелирование, оно сделает тycклые волосы яркими. K тому же это зрительно увеличит объем пpически. Пpи окраске волос женщинам весеннего типа рекомендуются платиновые оттенки – они помогут скрыть нежелательную желтизну и придадут волосам мерцание. Подойдут также светло-каштановый, ореховый, золотистый, золотисто-русый тона. Темные оттенки нежелательны – они подчеркнут бледность лица.

«Весенним» женщинам подойдут сладкие фруктовые ароматы c цитрусовыми нотками: запахом клубники, ежевики, свежей травы; или цветочные ароматы: розы, ромашки, сирени, фрезии.


 (598x699, 78Kb)Laetitia Casta

книга Т. Яковлевой «Визаж и макияж. Самоучитель»
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/макияж

Платье тоже на жар-птицу похоже...

Суббота, 11 Сентября 2010 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (315x698, 60Kb)

>>>
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)

Торт "Перо Жар-птицы"

Суббота, 11 Сентября 2010 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

рецепт торт Перо Жар-птицы

Оригинальный и вкусный рецептик!

>>>
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/торты

Пуловер с бабочкой

Суббота, 11 Сентября 2010 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (343x699, 73Kb)

>>>
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)

Закусочный рыбный торт с крекерами

Суббота, 11 Сентября 2010 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочный рыбный торт с крекерами

Белоснежка Аля

2 пачки несладких круглых крекеров

1 баночка любых рыбных консервов (горбуша, тунец, сайра в масле, можно крабовые палочки)

4-5 яиц

300 г майонеза

1-2 зубчика чеснока

зеленый лук

100 г сыра

РЕЦЕПТ
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски

"Яблочный джем "Экономный"

Суббота, 11 Сентября 2010 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты для "Яблочный джем "Экономный""www.povarenok.ru/recipes/show/48855/
Рецепт "Яблочный джем "Экономный""
Яблочный джем  "Экономный" ингредиенты Для джема пригодны яблоки зрелые или слегка недозрелые: плоды содержат много пектина, и приготовленный из них джем будет хорошо желировать.

Яблочный джем  "Экономный" Хорошо всё моем и чистим: яблоки - в одну кастрюльку, очистки - в другую

фото Яблочный джем  "Экономный" Берём подготовленный сахар (его можно брать и больше, но я не люблю сильно сладкое, в принципе, ориентироваться надо по самим яблокам)
и засыпаем в яблоки, хорошо потрусите, чтобы сахар распределился.

Яблочный джем  "Экономный" Яблоко Теперь берём очистки и заливаем туда воду. Ставим на небольшой огонь и провариваем минут 10. Остудить немного и аккуратно перелить полученную жидкость (её будет уже больше исходной) в яблоки. Это и есть экономия "ни крошки врагу"

Яблочный джем  "Экономный" Сахар А далее всё просто - ставим на огонь и варим до размягчения (30-40 мин.),  хорошо перемешиваем и, уменьшив огонь, увариваем. На это у меня уходит около часа одним заходом.
Когда масса станет в 2 раза меньше начальной, проверяем готовность: капаем на блюдце, даём остыть и смотрим - если не стекает, ВСЁ ГОТОВО!

Яблочный джем  "Экономный" Вода Горячий джем раскладываем по сухим стерилизованным банкам и закрываем.

Яблочный джем  "Экономный" У
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/09. заготовки на зиму


Понравилось: 1 пользователю

"Грушевый пирог с творожной заливкой"

Суббота, 11 Сентября 2010 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
Ингредиенты для "Грушевый пирог с творожной заливкой"
Рецепт "Грушевый пирог с творожной заливкой"
Грушевый пирог с творожной заливкой ингредиенты Яйцо растереть с сахаром, добавить масло, сметану, соль и муку и замесить тесто. Убрать в холодильник на 30 минут.

Грушевый пирог с творожной заливкой Тесто выложить в форму и сделать бортики.

фото Грушевый пирог с творожной заливкой Груши почистить, разрезать пополам и вырезать сердцевину. Я их положила в холодную воду с лимонным соком, чтобы не потемнели.

Грушевый пирог с творожной заливкой Мука На тесто намазать джем и выложить половинки груш.

Грушевый пирог с творожной заливкой Масло    сливочное Творог размешать со сметаной и лимонным соком. Яйца взбить с сахаром и добавить в творог, потом добавить муку и хорошо размешать. Выложить на груши.

Грушевый пирог с творожной заливкой Яйцо   куриное Выпека
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пироги сладкие

Полезные советы

Суббота, 11 Сентября 2010 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения palm-like [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как быстро и легко уснуть:
Лечь на спину, вытянуться, расслабить все тело. Закрыть глаза и под закрытыми веками закатить зрачки наверх. Это нормальное состояние глаз во время сна. Приняв это положение, человек засыпает быстро, легко и глубоко. Если верить Виктору Суворову, этой методике десятилетиями обучают сотрудников ГРУ.

Как научиться рано вставать:
Просыпаться в одно и то же время по будильнику, а засыпать, когда устал. Есть два подхода ко сну. Первый — ложиться и вставать в одно и то же время. Второй — засыпать, когда устал, и просыпаться, когда выспался. Чтобы научиться быть жаворонком, нужно суммировать эти два подхода. Этот способ, в частности, позволяет спать меньше, чем обычно: на самом деле человеку не нужно спать так много.

Также советует ознакомиться со статьей про 5 способов обезопасить вашего ребенка.. Полезная информация, которая поможет повысить безопастность вашего малыша.

Как отмыть с рук запах чеснока и рыбы:
При помощи любого предмета из нержавейки: воспользоваться им, как обычным куском мыла. Существует специальное стальное мыло, но обычная ложка работает точно так же.

Как обмануть трубку гаишника:
Наркологи утверждают, что несколько глубоких вздохов перед тестированием могут спасти положение: содержание алкоголя в крови определяется косвенно, по концентрации спирта в выдыхаемом воздухе. Похожий способ: медленно выдохнуть мимо трубочки, резко вдохнуть и выдохнуть в трубочку.

Как добиться подписания нужного документа:
Профессиональный трюк юристов: любой договор должен умещаться на одной странице — пусть без отступов, без пробелов, мелким кеглем. Работает и с любыми докладными записками, объяснительными и т.д.

Как показаться пьяным:
Обычно все пытаются буквально изобразить пьяного: сбивчивая речь, шатающаяся походка и т.д. Гораздо более эффективный способ — попытаться изобразить очень-очень трезвого человека. Который очень медленно и осторожно двигается, контролируя каждое движение и каждое слово. Выглядит такая игра гораздо правдоподобнее.

Как вспомнить то, что не вспоминается:
Если не получается вспомнить, скажем, сколько лет исполнилось ребенку приятеля, надо просто представить, сколько ему может быть. Скажите наугад. Очень часто мозг в такой ситуации расслабляется и подсовывает правильный ответ, который просто где-то застрял. Способ описан еще Фрейдом.

Как не пропустить ошибки в тексте:
При слишком быстрой вычитке текста мозг начинает сам исправлять ошибки. Опытные корректоры в таком случае читают текст снизу вверх: так внимание переключается с контекста на отдельные слова и фразы, а внимательность повышается.

Как заказать выпивку в переполненном баре:
Главное — дотянуться сквозь толпу до барной стойки и уцепиться за нее. Представьте, что вам нужно водрузить на стойку флаг. Остальное — дело техники: протиснуться, укрепиться, привлечь внимание бармена, четко выкрикнуть заказ, показывая на пальцах, сколько именно («Два пива!»). Держать в руках пару банкнот.

Как общаться с сотрудниками аэропорта:
Если нужно срочно решить какую-нибудь проблему (скажем, перебронировать отмененный рейс), а не просто зарегистрироваться, всегда проще позвонить по мобильному в авиакомпанию, чем стоять в очереди к клерку-представителю: как минимум потому, что на горячей линии дежурят несколько операторов.

Как не отравиться в ресторанах:
- Нью-йоркский повар Энтони Бурден советует с подозрением относиться к «специальным предложениям» и «блюдам от шеф-повара»: это может быть удобным способом сбыть залежавшиеся продукты.
- Осторожно есть в ресторанах, где мало посетителей. В холодильниках таких ресторанов скопилась куча продуктов с истекающим сроком годности. Редкий повар удержится от соблазна избавиться от них в первую очередь.
- С подозрением относиться к воскресным бранчам: с их помощью утилизируют все, что не съели в пятницу и субботу. Креветочный салат — это кладбище мертвых креветок. Рыба, вымоченная в бальзамическом уксусе, — это та рыба, которую уже нельзя просто пожарить на гриле. В воскресенье как никогда правдива старинная поварская поговорка: «Соус скрывает тысячу грехов».
- Не заказывать рыбу в понедельник: даже в городах с бодрыми рыбными рынками это будет, скорее всего, рыба, заказанная в четверг и не съеденная за выходные. Все это время она лежала в холодильнике, который открывали каждые две минуты.
- Рыбные поставщики практически никогда не заказывают рыбу-меч: в отличие от своих клиентов они видели трехметровых червей, которые в ней живут.
- В Москву рыба приходит по средам и субботам. В эти дни, в частности, прибывают основные партии для La MarГ©e, главного рыбного поставщика столицы. Поэтому это лучшие дни для того, чтобы заказывать суши и сашими. Лосось из Шотландии приходит во вторник и пятницу, но его можно спокойно заказывать и в другие дни: лосось хранится дольше и лучше других рыб.

Как поменьше стоять в очереди:
Правило крайней кассы: в самую дальнюю и труднодоступную кассу обычно стоит меньше всего народа. Не всегда, но часто работает в «Макдоналдсах», супермаркетах и на паспортном контроле.

Как отмыть пепельницу:
Обработать их предварительно средством для полировки мебели.

Как резать лук без слез:
- Положить луковицу на 10 минут в холодильник. Летучие дисульфиды, создающие характерный запах лука, и пропантиаль, который и вызывает слезы, не будут выделяться при резке так сильно.
- Смачивать нож холодной водой.
- Поставить рядом свечу: летучие соединения будут притягиваться пламенем. Также можно поставить рядом кастрюлю с кипящей водой (тогда их притянет пар) или же вентилятор — чтобы отгонять их в сторону.
- Жевать в процессе резки жвачку.

Как отбиться от бродячих собак:
При помощи трехпроцентного раствора нашатырного спирта в пластиковой бутылке или водяном пистолете. В отличие от баллончика с перцем срабатывает всегда: собака на полчаса-час теряет ориентацию, особенно если удастся попасть струей в нос. Этот способ традиционно используют почтальоны.

Какие удары самые эффективные в драке:
- Запомнить формулу «глаза-горло-пах». В пах бить так: поднять ногу почти на 90 градусов, а потом резко выпрямить в колене. В горло — это в кадык, фалангами пальцев. В глаза — пальцами, тыкать. Использовать подручные предметы: все, что с собой (ключи, зонт, ручка, зажигалка, сумка, книга), на себе (куртка, ремень), рядом (палки, булыжники). Полупустая пластиковая бутылка с колой может стать серьезным оружием.
- Ладонями по ушам. Достаточно сложный удар — сравнительно легко блокируется, но если попасть, секунд 15 человек вообще не будет понимать, что происходит.
- Удар в нос — на 3-5 секунд дезориентирует противника.
- Удар лбом в переносицу (он же «Варшава»). Часто после него драка сразу заканчивается. Как правило, переломом носа.
- Удар локтем в висок или челюсть. Наносится по касательной (как будто срочно понадобилось почесать спину), потом сразу назад — еще раз, в нос. Также в ближнем бою эффективны колени.
- Удар ногой по голени. Очень болезненный, особенно если на вас ботинки с крепким носом.
- Удар ногой сверху вниз по стопе. Противник рефлекторно сгибается, после чего нужно закончить комбинацию ударом коленом в нос.

Как не нарваться на милицейскую проверку:
Купить большой букет цветов. По некоторым мистическим причинам милиционеры обычно не останавливают людей с букетами — чем и пользуются, в частности, драгдилеры многих стран мира.

Как разнять дерущихся псов:
- Не пытаться разнимать шлепками или ударами: драка разгорится еще сильнее. Не размахивать руками перед собачьим носом: это опасно.
- Тем более не пробовать растащить за ошейники: можно оказаться покусанным собственной собакой.
- Самый проверенный способ: владельцы собак одновременно и резко дергают собак за задние лапы, отрывая их от земли. Собаки теряют равновесие и выпускают друг друга.
- Еще действеннее: перекрестив руки, схватить собак за задние лапы и, приподняв, перевернуть на спину. Живот оказывается незащищенным, и собаки разжимают челюсти.
- Накинуть на собак куртку или облить водой. Это можно сделать в одиночку. Щенков с той же целью бросают в сугроб.
- Если драка еще не разгорелась, можно попробовать, если не страшно, встать между собаками.
- Чтобы разжать челюсти — нажать на кадык, перекрывая дыхание.
- Кинуть в центр драки кошку — говорят, срабатывает.

Как реагировать, когда собака атакует тебя:
Когда собака подбегает – присеть на корточки. У животного срабатывает программа – был большой – уменьшился, значит готовится к атаке. Защищающийся-же наоборот будет стараться показаться больше. А раз цель сама переходит в атаку, то лучше не лезть к ней. 99% случаев собака тут-же остановится, и, максисимум, облает. Этим приемом пользуются бойцы спецназа.
Рубрики:  И Н Т Е Р Е С Н О/полезности
ДОМОХОЗЯЙСТВО


Понравилось: 1 пользователю

Длинный белый пуловер

Суббота, 11 Сентября 2010 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Milady-S [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)

шапки "ушанки" крючком

Суббота, 11 Сентября 2010 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (684x699, 122Kb)
 (700x378, 41Kb)
 (699x462, 87Kb)
 (699x380, 60Kb)
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/головные уборы


Понравилось: 1 пользователю

торт "Леди Ночь"

Суббота, 11 Сентября 2010 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


www.good-cook.ru/tort/tort_221.shtml

 



торт Леди Ночь

 

   

СОСТАВ

 

300г чернослива, ~150г шоколада

ТЕСТО

3 яйца, 2/3 стакана сахара, 1 ст ложка с горкой меда, ~100г сметаны, 3~3,5 стакана муки, 1 ч ложка без горки соды

ГУСТОЙ КРЕМ НА МАНКЕ

1,5 стакана молока или сливок, 1/3 стакана манной крупы, 150г сливочного масла, 0,5~1 банка сгущенного молока

 

Сделать крем по рецепту "густой крем на манке".
Чернослив вымыть и замочить в небольшом количестве подслащенной кипяченой воды. Если торт делается не для детей - залить четвертью стакана коньяка. Дать настояться минут 15~20. Затем порезать на маленькие кусочки (резать удобнее ножницами).
Шоколад натереть и положить в холодильник.
Яйца взбить с сахаром, сметаной и медом. Вмешать муку, смешанную с содой. Замесить густое тесто.
Тесто разделить на 4 части.
Каждую часть раскатать на припорошенном мукой столе или непосредственно на противене.


торт Леди Ночь


Выпекать в разогретой до t=200°C духовке до зарумянивания.
Готовые коржи еще теплыми обрезать по нужной форме. Остудить.
Обрезки подсушить в духовке и растолочь в мелкую крошку.
Коржи пропитать жидкостью, оставшейся от чернослива, и оставить на 10 минут (иначе при намазывании крем будет соскальзывать с мокрой поверхности).
Собрать торт. Коржи (кроме первого) должны промазываться кремом с двух сторон - и сверху и снизу.
На первый и третий корж выложить по 1/2 части чернослива.
На второй - половину тертого шоколада.
Закончить сборку четвертым коржом, промазанным снизу.
Кремом обмазать бока торта.
Крошки от коржей высыпать на стол и прокатить по ним торт как колесо, чтобы крошки прилипли к бокам.
Оставшимся кремом намазать верх торта и высыпать вторую часть шоколада.
Торт оставить пропитываться на ночь при комнатной температуре.

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/торты

Праздничный сырный рулет

Суббота, 11 Сентября 2010 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Инна_Кунцевич [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (640x480, 64Kb).

"Праздничный сырный рулет" 

  
Сырок плавленый — 3 шт 
Муки — 3 ст. л. 
Майонеза (200 г) — 1 пакет. 
Яиц — 3 шт 
По вкусу соль 
Зелени 
Чеснок долька — 3 дол. 
Шампиньонов — 150 г 
Балык (можно ветчины) — 300 г 
Маслины — 50 г 
Сыра твердого — 250 г 
Масла — 80 г 
Болгарские перцы (красный и зеленый) — 2 шт 

1)Сначла готовиться блинчик. Плавленые сырки трем на мелкой терке, добавляем хорошо взбитые яйца с солью, муку, майонез, хорошо вымешиваем и выкладываем на протвень, предварительно застеленный бумагой и смазанный растительным маслом. Равномерно распределить смесь на весь протвень(на всю величину духовки) тонким слоем. 
 

 (150x112, 4Kb).

2)Ставим в предварительно разогретую духовку на 10-15 минут 180 С (поглядывайте, как только зарумяниться, сразу вынимаем. Аккуратно отделяем и выкладываем на рабочую поверхность верхней румяной стороной вниз на чистую бумагу для выпекания. 
 

 (150x112, 5Kb).

3) Готовим начинку. Натереть на мелкой терке плавленный сырок, яйца, добавить мелко нарезанные зелень и шампиньоны, давленный чеснок, майонез, хорошо размешать и намазать на еще теплый блинчик. 
 

 (150x112, 6Kb).

4) Выложить слой тоненько-претоненько нарезанного балычка (ветчины), брать лучше нарезной, если порезать толще, не сможете завернуть красиво рулет.

 (150x112, 4Kb).

5) Твердый сыр натереть на мелкой терке, добавляем мягкое сливочное масло, мелко нарезанные кубиками цветные перцы, размешиваем и распределяем на балык. Маслинки выложить цепочкой, как показано на рисунке. 
[/url] 
6) Теперь самое ответственное задание. Сворачиваем рулет (нужно делать все быстро, чтобы корж до конца еще не остыл), лучше делать это вдвоем, для того, чтобы начинка нигде не сдвинулась , и корж не порветься, так как начинки много и ему тяжело. Аккуратненко заворачиваем, очень сильно давить не надо, но все-равно легонько прижимайте, скручиваем до конца. Плотно заворачиваем в бумагу , в холодильник не меньше 3-4 часов, лучше на ночь. 
 

 (150x112, 4Kb).

7) Вынимаем, тоненько нарезаем.

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/05. пироги несладкие
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка

пальто

Суббота, 11 Сентября 2010 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Лидия_Назарова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)

Метки:  

Пирог к завтраку

Суббота, 11 Сентября 2010 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (640x480, 119Kb)
2 яйца растереть с 0.5 ч.л. соли и 0.5 ч.л. разрыхлителя (можно использовать соду), добавить 1 стакан кефира, перемешать миксером и постепенно добавить около 1 стакана муки. Тесто должно быть как для оладушек. Когда тесто вымешано, добавить 150-200г натертого твердого сыра, нарезанную зелень (какую любите) и нексолько нарезанных сосисек или нарезанную колбасу, или отварное мясо. Еще раз хорошо перемешиваете, выкладываете в форму, смазанную маслом, и выпекаете в разогретой духовке около 30 минут.






Рецепт и фото Ирины Латышевой.
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/14. блюда для пикника
М Н Я М - М Н Я М !/12. завтраки
М Н Я М - М Н Я М !/05. пироги несладкие
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка

Торт 'Мишка'

Суббота, 11 Сентября 2010 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/торты

Побольше «хороших» жиров

Суббота, 11 Сентября 2010 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения TallKaty [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
   Еда не единственная причина хронического воспаления и не единственное лекарство от него, но в обоих случаях пищевой фактор нельзя не учитывать.
   Обычный фастфудовский завтрак (яичница с колбасой на бу­лочке и картофель фри) быстро повышает в крови уровень воспалительных агентов, ко­торый не падает в течение 3 ч . после еды. Если в тот же день вы обедаете и ужи­наете фастфудом, этот цикл повторяется.
   Не менее опасно и то, что в меню боль­шинства современных людей не сохраня­ется здоровое соотношение двух важных типов жира: омега-3- и омега-6-жирных кислот. Оба необходимы для нормальной работы головного мозга. Однако, если две важные омега-3-кислоты - эйкозапентаеновая (ЭПК) и докозагексаеновая (ДГК) - ос­лабляют воспаление и снижают риск ряда хронических заболеваний, включая артрит и ишемическую болезнь сердца, омега-6-кислоты воспаление, напротив, усиливают.
   Один из минусов цивилизации: в меню древних людей противовоспалительных кислот было всего в 4-5 раз меньше, чем усиливающих воспаление, а сейчас их мень­ше в 11-30 раз.
   Мы едим слишком много фабричных пи­щевых продуктов, часто с избытком куку­рузного, подсолнечного или соевого масел, богатых омега-6-кислотами. В нашем меню преобладает мясо скота и птицы, которые росли на зерновом комбикорме, а не на пастбище (в жире питавшихся травой жи­вотных омега-3-кислот больше). Кроме того, мы недополучаем омега-3-кислоты из рыбьего жира, рапсового масла и орехов. Все это стимулирует воспаление.
   Что нужно для продления жизни? Вос­становить исходный баланс, хотя бы употребляя рыбу, орехи и «хорошее» раститель­ное масло. Незамедлительная польза: облег­чение болей в суставах и астматических приступов, симптомов экземы и псориаза даже снижение риска депрессии.
    Когда пси­хологи из Университета штата Огайо срав­нили уровни депрессивности и жирных кислот в крови 43 пожилых мужчин и жен­щин, они обнаружили следующее: у нахо­дившихся в состоянии депрессии соотно­шение омега-6- и омега-3- кислот составля­ет 18, а у неподверженных ей - 13.
   «Хорошие» жиры снижают риск сердеч­ной аритмии (чреватой инфарктом миокар­да), артериальной гипертонии, инсульт г рака, диабета и даже болезни Альцгеймера.
 
 
 
 
 
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/диеты
К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/здоровье


Понравилось: 1 пользователю

Печенье «Савоярди»

Суббота, 11 Сентября 2010 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (420x325, 71Kb)
Это печенье широко применяется для Тирамису. Печенье получается очень легкое, крохкое, хотя в нем нет ни грамма разрыхлителя, такая структура печенья достигается только сильным и тщательным взбиванием, входящих в него компонентов.

Ингредиенты на сорок штук:
Яйца куриные – четыре штуки;
Сахар – две трети стакана;
Соль – щепотка;
Мука – один стакан;
Крахмал картофельный – чуть меньше половины стакана;
Сахарная пудра.

Яичные белки отделить от желтков. Затем взбить белки с половиной стакана сахаром и добавить соль. Взбивать очень хорошо. Желтки хорошо взбить с сахаром, который остался от нормы, взбивать примерно пять минут. Затем добавить постепенно белки к желткам и все перемешать. Затем добавлять просеянную муку и крахмал и добавлять постепенно к яичной массе, все время перемешивать. После этого тесто нужно выложить в кондитерский пакет и выдавить печенье в виде полена на застеленный пекарской бумагой противень, дать постоять ему минут пять, а затем присыпать печенье сахарной пудрой. Затем убрать в разогретую печь до ста девяноста градусов. Размер одного полена должен быть: восемь сантиметров в длину и два сантиметра в ширину. Печь нужно примерно десять или двенадцать минут. После того как печенье выпеклось, дать ему постоять примерно пять минут, а затем переложить на решеточку до полного остывания.
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/печенье

Сладкие гренки + еще много идей к завтраку)

Суббота, 11 Сентября 2010 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/12. завтраки


Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 2822 ... 460 459 [458] 457 456 ..
.. 1 Календарь