-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 57369
Комментариев: 14400
Написано: 78663


Роспись по стеклу

Воскресенье, 05 Сентября 2010 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Vikylia68 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/гипс, камень, дерево, стекло

домашние тапочки

Воскресенье, 05 Сентября 2010 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/тапочки-носки, варежки-перчатки


Понравилось: 1 пользователю

БЛИНЧИКИ и ОЛАДЬИ

Воскресенье, 05 Сентября 2010 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://www.artfrank.ru/blogs/food/articles/746

 Приготовление блинчиков или оладьев для любимой дочки это самое настоящее искусство, считает Джим. И судя хотя бы по этим нескольким очень аппетитным и веселым блинчикам, сомневаться не приходится. Зверята, принцессы и цветы можно не только посмотреть, но и попробовать приготовить самим. В посте фотографии сопровождаются видео.





 (450x600, 31Kb)
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. оладьи, блины

ПЕЧЕМ ЖИРАФА!

Воскресенье, 05 Сентября 2010 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Как сделать пятнышки у жирафика показано на видео. Рассказывает и показывает Мастер оригинальных Блинчиков Джим.  (450x600, 34Kb)
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. оладьи, блины

***ВДОХНОВЕНИЕ - ОтТеНкИ НаСтРоЕнИя***

Воскресенье, 05 Сентября 2010 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Тимка61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (500x428, 190Kb)

 (699x691, 163Kb)
Рубрики:  М У З Ы К А , Р Е Л А К С

Вязанный плед "Кошки"

Воскресенье, 05 Сентября 2010 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/пледы, покрывала, подушки

Раскрыт секрет быстрого похудения

Воскресенье, 05 Сентября 2010 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



На днях американские ученые опубликовали исследование, посвященное борьбе с лишним весом. Оказывается, секрет стройности заключается отнюдь не в строгих диетах или отказе от еды. Достаточно всего лишь включить в свой ежедневный рацион следующие продукты.

Миндаль

Оказывается, люди, съедающие по 85 г миндаля в день, на 18% стройнее тех, кто орехи не потребляет вовсе. Секрет их действия прост. В миндале содержатся альфа-линоленовые кислоты, ускоряющие метаболизм.

Ягоды

Витамин C, который содержится в клубнике и малине, помогает сжигать на 30% больше жира во время тренировок. Из ягод можно приготовить полезный коктейль. Для этого вам потребуется 1 стакан ягод (малина/клубника) и 1/4 стакана бальзамического уксуса. Смешайте ягоды и уксус в блендере до получения однородной массы.

Горчица

Специя, придающая горчице желтоватый оттенок, – куркума замедляет рост жировых клеток. Ее можно смело добавлять в салаты, супы и горячие блюда.

Корица

Эта пряность сделает вашу талию тонкой, если в каждое блюдо вы будете добавлять 1/4 чайной ложки корицы. Секрет этой специи в том, что даже в небольших количествах она предотвращает всплески инсулина после приема пищи. Этот гормон опасен для всех, кто хочет похудеть, так как посылает телу сигналы о необходимости «запасать жир», а не сжигать его.

Aпельсин

Этот солнечный фрукт богат не только витамином С, но и жиросжигающими компонентами – флавонами. Чем чаще женщина ест цитрусовые, тем дольше она сохраняет стройные формы.

Швейцарский сыр

Сыр богат не только кальцием, но и содержит ферменты, улучшающие пищеварение и помогающие держать вес в норме. Его можно есть в любом виде – куском, тонкими ломтиками на хлебе или крекерах.

источник
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/диеты


Понравилось: 1 пользователю

Густой суп из поджаренного пшена

Воскресенье, 05 Сентября 2010 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_iqmena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вспомнилось здесь мое первое посещение традиционного узбекского дома. Мне было двенадцать. Мама отправилась в командировку в Бухару, и по случаю каникул, взяла меня с собой.
Гостевой дом при геологической экспедиции находился на окраине Бухары. Рядом с ним небольшой традиционный саманный узбекский дом, где живет семья, занимающаяся управлением этой мини-гостиницей. Мы прибываем утром, мама отправляется на работу. Я остаюсь на попечении хозяев. Вернее их дочери, уже невесты на выданье. Высокая, тоненькая, быстрая, в узбекских штанишках-иштон под платьем-колокольчиком, она сразу взяла меня в оборот, и мы отправились болтать и кушать фрукты на топчане под урючиной.

Густой суп из поджаренного пшена.

Читать далее

http://iqmena.livejournal.com/232484.html

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/03. первые блюда

Сливовый пирог по бабушкиному рецепту.!!!

Воскресенье, 05 Сентября 2010 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (600x450, 111Kb)

Состав :125 гр. сливочного масла (можно и маргарин, но с маслом вкуснее) 0,5 ст. сахара, 1/2 ч.л. гашеной соды, 1/4 ч.л. соли, 1/2 ст. сметаны, 2-3 ст.муки. сливы - 10-12 шт

Приготовление :Масло порубить и оставить в теплом месте, чтобы оно было мягким. Затем растереть с сахаром, добавить соль, соду, сметану.  Все хорошо перемешать до получения однородной массы, всыпать муку и замесить тесто.  Тесто должно быть не тугим, но эластичным.  Тесто разделит на 2 части, одну чуть побольше - раскатать и положить в форму, сделав небольшие бортики, выложить разрезанные пополам сливы, посыпать их сахаром.  Вторую половинку теста раскатать, накрыть сливы, прищипнуть края

Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 С 25-30 минут. Можно сверху обильно полить сметаной и присыпать сахарной пудрой и когда пирог остынет, у него будет приятная, нежная "корочка".

 кулинарная страна

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пироги сладкие

Минерал стройности… и трезвости

Воскресенье, 05 Сентября 2010 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



С этим минералом связаны не самые веселые ассоциации. Однако цинк – находка для жизнелюбов: он отвечает за плодовитость, стройность и бодрость .

Можно смело сказать: от того, сколько мы получаем цинка, зависит наше состояние в целом. Первый и главный факт: цинк нужен для производства белков – основы физиологической жизни. А значит, любая клетка нашего тела, от волос на голове до ступней ног, зависит от цинка.

При серьезном его дефиците новые клетки просто не образуются, а поврежденные не ремонтируются. У взрослых ускоряется процесс старения, дети и подростки хуже развиваются, медленнее заживают раны и срастаются кости…

Да и иммунитет наш зависит от этого минерала: ведь эффективный иммунный ответ – это массовый выброс белых кровяных телец, а откуда их взять, если клетки не размножаются? Вот почему препараты цинка назначают при первых признаках простуды и гриппа вместе с витамином С, а при плановых операциях их рекомендуется начать принимать за несколько дней до хирургического вмешательства и продолжать в течение всего периода восстановления.

Кроме иммунных, у взрослого человека есть и другие активно и быстро растущие клетки. У мужчин это сперматозоиды, запас которых должен пополняться постоянно. Ученые обнаружили, что 2 из 3 мужчин со сниженной фертильностью страдают от дефицита этого минерала. Препараты цинка используют в качестве первой помощи при мужском бесплодии.

ДАЛЕЕ…
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/здоровье
И Н Т Е Р Е С Н О/полезности


Понравилось: 1 пользователю

Сырные шарики с виноградом

Воскресенье, 05 Сентября 2010 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 http://www.receptik.com/2010/05/28/syrnye-shariki-s-vinogradom.html

 

Сырные шарики с виноградом

Сырные шарики с виноградом


Ингредиенты для закуски:

150 г творожного сыра,
50 г сыра с плесенью Дор-блю,
120 г фисташек, зелень,
крупный сладкий виноград


Приготовление закуски:

Виноград вымойте и обсушите. Если в винограде большие косточки - вытащите их.

Зелень измельчите. Перемешайте творожный сыр с сыром с плесенью и с зеленью.

Фисташки очистите от скорлупы и измельчите ножом.

Каждую ягоду винограда равномерно облепите сырной смесью и обваляйте в крошках фисташек.

Охладите закуску в холодильнике.

Сырные шарики с виноградом


Приятного аппетита!
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
С Л А С Т Ё Н А М/десерты

ПИРОГ СТРЕМИТЕЛЬНО-ГОСТЕВОЙ

Воскресенье, 05 Сентября 2010 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пироги сладкие


Понравилось: 1 пользователю

МилоChinaКошковое..

Воскресенье, 05 Сентября 2010 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Chen Qingzi


***
Рубрики:  ИЛЛЮСТРАТОРЫ, ХУДОЖНИКИ

Схемы мотивов для вязания крючком

Воскресенье, 05 Сентября 2010 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)


Понравилось: 1 пользователю

Дизайн террасы

Воскресенье, 05 Сентября 2010 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Полина_Дубравина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дизайн террасы – какие цветы в горшках посадить

Лето, солнце и цветущие субтропические растения в кадках… Благодаря им терраса превратилась в райский уголок.

Продолжение
Ссылка
Рубрики:  Д А Ч А/интерьер дачного домика

В гостях у Smilerynker

Воскресенье, 05 Сентября 2010 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения белка28 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Блог

Сегодня пятница, а значит - самое время для того, чтобы сходить в гости. Smilerynker с удовольствием открывает двери своего дома.


ДАЛЕЕ
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/идеи для интерьера
ДИЗАЙН ЖИЛЬЯ


Понравилось: 1 пользователю

Блинная закуска «Шахматы»

Воскресенье, 05 Сентября 2010 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эта закуска "украсит" любой стол и порадует не только "шахматистов", но и всех нас!!!



блины (готовые)
салат зеленый
мясо (отварное)
лук репчатый (обжаренный)
чеснок (по вкусу)
сыр (по вкусу)
орехи грецкие (рубленые)
майонез
соль (по вкусу)
читать далее
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда
М Н Я М - М Н Я М !/08. оладьи, блины

Блестящий лимонно-творожный кекс

Воскресенье, 05 Сентября 2010 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Слова, комментарии  и фото не мои, скопированы

www.povarenok.ru

Минимум калорий, максимум пользы. Всего 1 ложка масла, а кекс всегда получается очень воздушный, нежный и... блестящий!
Творог делает этот кекс питательным и полезным, лимон - ароматным и пышным (а главное, используется целиком, а не только цедра или сок). 
Идеальный вариант для детей, тех, кто не любит творог, но хочет его есть и тех, кто следит за фигурой.


Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/кексы, маффины, рулеты

Лимонный пирог: Фасон "Крем-брюле"

Воскресенье, 05 Сентября 2010 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный пирог: Фасон "Крем-брюле"

   
Лимонный пирог: Фасон "Крем-брюле"
 
 
 
 
 
 
 
 
Ингредиенты для "Лимонный пирог: Фасон "Крем-брюле""
Рецепт "Лимонный пирог: Фасон "Крем-брюле""
Лимонный пирог: Фасон "Крем-брюле" ингредиенты Здравствуйте!!!
Очень советую приготовить этот пирожок, может, конечно, вы скажете, что сейчас много других, сезонных свежих фруктов, а лимон прибережем для зимы.
Соглашусь и не соглашусь. Мне вот жарким летом захотелось этого пирога, может я не одинока... может еще кто-то найдется... тем более, его очень просто готовить.

Итак, смешаем все ингредиенты для теста: мука+яйцо+размягченное масло+сахар+соль (на кончике ножа).
Тесто убираем на 30 минут в холодильник

Лимонный пирог: Фасон "Крем-брюле" Лимон, не очищая, пропустим через мясорубку или измельчим в комбайне. Можно также натереть на терке или стереть теркой только цедру, а мякоть пропустить через пресс для сока, что я и сделала

фото Лимонный пирог: Фасон "Крем-брюле" Для начинки яйца взбиваем с сахаром добела.
Добавим сливочное масло (предварительно его растопим) + крахмал

Лимонный пирог: Фасон "Крем-брюле" Мука В самом конце добавляем лимон

Лимонный пирог: Фасон "Крем-брюле" Масло сливочное Раскатаем тесто в пласт, заполним им форму с бортиками (я взяла форму 26 см в диаметре), сделаем легкие проколы вилкой,
затем выливаем заливку и ставим в разогретую до 180 град. духовку на 30-35 минут.
За 5 минут до окончания выпечки достанем пирог и слегка посыпем сахаром, затем снова отправляем в духовку. Сахар должен карамелизироваться.
Прежде чем резать, пирог остудите!!

Лимонный пирог: Фасон "Крем-брюле" Яйцо Приятного аппетита!!!!!!




Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пироги сладкие


Понравилось: 1 пользователю

Лодочки из цуккини

Воскресенье, 05 Сентября 2010 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения полезный_журнал [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Мои домашние просто обожают такие лодочки. Потому что получаются они очень вкусные, сытные и красивые. Такое блюдо хорошо как просто на обед или ужин, так и на любой праздник.

Нам потребуется:

·       3 молодых цуккини среднего размера

·       половинка куриной грудки (около 250 г.)

·       1 ст.л. молотых пшеничных сухариков

·       одна луковица

·       3 зубчика чеснока

·       одна морковь

·       1 ст.л. густой сметаны

·       50 г. Твердого сыра

·       укроп и петрушка

 

Цуккини разрезаем пополам вдоль, аккуратно ложкой
извлекаем сердцевину. Филе режем на кубики 1х1 см, солим, добавляем спе-
ции и обжариваем на подсолнечном масле. Выкладываем
в миску, посыпаем сухариками. Лук и чеснок измельчаем, морковку натираем на круп-
ной терке. Слегка обжариваем лук с чесноком, добавляем
морковь и нарезанную кубиками мякоть цуккини. Тушим
на маленьком огне. Затем выкладываем в мисочкуи пере-
мешиваем со сметаной.
В
форму для запекания выкладываем лодочки, наполняем их овощной смесью, мелко
нарезанной зеленью, кури
ным филе в сухариках.
Посыпаем тертым сы-
ром. Выпекаем пол
часа при 180 град.

Приятного аппетита!

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда


Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 2822 ... 440 439 [438] 437 436 ..
.. 1 Календарь