-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 57372
Комментариев: 14400
Написано: 78667


ПАЛЬТО_ПЛАТЬЕ_ПЕЛЕРИНА

Четверг, 02 Сентября 2010 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения igoda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)

Мясная запеканка

Четверг, 02 Сентября 2010 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (493x382, 255Kb)
Нам понадобится:

500 гр говяжьего фарша
3 ст.л. мелких овсяных хлопьев
1 морковь
1 луковица
соль, перец
1 яйцо
Замороженная смесь лесных грибов

200 гр. любимого сыра (нарезать небольшими кусочками) – по желанию
Обжариваем измельчённый лук (можно добавить чеснок), когда он станет прозрачным, добавляем натёртую морковь и обжариваем до готовности.
Смешиваем фарш, овсяные хлопья, поджарку, солим и перчим, и вбиваем в фарш яйцо.
Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/13. з а п е к а н к и

*Воздушный*

Четверг, 02 Сентября 2010 г. 23:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (640x480, 197Kb)Автор: Lorchen

Ингредиенты:

пщеница в мёде - 300 г
шоколад - 200 г
желатин - 30 г
творог мягкий - 400 г
лимон - 1 шт
белый йогурт - 380 мл
сливки (20%) - 100 мл
сахар - 50 г
белый шоколад - 10 г

Приготовление:
1. Шоколад растопить на водяной бане, смешать с пшеницей и выложить в форму, застеленную пленкой. Убрать в холодильник для застывания.

2. Желатин залить водой и оставить на 20 минут.
Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/десерты
С Л А С Т Ё Н А М/десерты без выпечки

Домашние бульонные кубики

Четверг, 02 Сентября 2010 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Anna_Mur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

крылышки куриные и спинки 2 кг
морковь 2 шт.
сельдерей 4 черешка
лук-порей 1 крупный стебель
лук репчатый 1 средняя луковица
лавровый лист 2 шт.
петрушка 2 большие веточки
укроп свіжий 2 большие веточки
черный перец молотый 1 ч. л.
соль по вкусу

1. Овощи крупно нарежьте. В большую кастрюлю налейте 4,5 л воды, положите куриные крылышки и спинки, нарезанные овощи, добавьте специи. Доведите
до кипения. Варите на медленном огне 2 ч, постоянно снимая образующуюся
пену.
2. Процедите бульон. У вас должно получиться 9–10 стаканов. Снова поставьте
бульон на медленный огонь. Варите еще 2 ч, пока не останется 1,5 стакана
похожей на сироп жидкости. Последние 30 мин. готовьте бульон на очень маленьком огне.
3. Разлейте бульон в небольшие силиконовые формы для льда и охладите до комнатной температуры. Поставьте в холодильник на 8–12 ч.
4. Выньте застывший бульон из формочек, заверните каждый в пленку или фольгу и поместите в морозильник. Такие кубики хранятся при –18 °С около 5 месяцев. Можете добавлять их в супы и соусы.
(c) http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=10767

p.s я раньше просто в лоточках маленьких делала
вот набрела на идею с формочкой для льда
 (325x325, 29Kb)
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/03. первые блюда
М Н Я М - М Н Я М !/00. Всё подряд
ДОМОХОЗЯЙСТВО

Крыжовенный пирог со сметаной

Четверг, 02 Сентября 2010 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (402x602, 172Kb)

 http://www.gastronom.ru/blog/blog_comments.aspx?id=7797

200 г сладкого песочного теста*
сливочное масло для смазывания
мука для раскатывания

для начинки:

200 мл сметаны**
4 крупных желтка
1 целое яйцо
100 г мелкого сахарного песка
450 г крыжовника
(срезать черешки и хвостики)

Разогрейте духовку до 190 С. Слегка смажьте маслом форму
со съемным дном диаметром 23 и глубиной 2,5 см.
Разогрейте в духовке противень.
В это время раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности в круг,
больший по диаметру, чем форма. Выстелите форму тестом и наколите его вилкой.
Смажьте дно и бока частью оставшегося яичного белка.
Поставьте форму на горячий противень (так дно пропечется быстрее).
Поместите в духовку на 20 минут, чтобы тесто подрумянилось.
Достаньте из духовки и убавьте температуру до 180 С.
Приготовьте начинку: взбейте сметану с желтками, яйцом и сахаром.
Аккуратно разложите на тесте крыжовник, залейте яичной смесью и
поставьте в духовку на 40-50 минут, до тех пор пока пирог слегка не зарумянится.
Перед подачей дайте остыть.

Сладкое песочное тесто.

на 300 г теста***

200 г муки
1/4 ч. л. соли
2 ст. л. сахарной пудры
100 г холодного несоленого
сливочного масла, нарезать кубиками
1 яйцо, взбить
1 ч. л. лимонного сока
2 ст. л. ледяной воды

Смешайте муку с солью и сахарной пудрой.
Добавьте половину нарезанного кубиками сливочного масла.
Быстро и аккуратно вотрите масло в муку, пока смесь не превратится в крупные крошки.
Добавьте оставшееся масло и перемешайте-смесь будет похожа на мелкий горошек.
В центре сделайте углубление. Смешайте яйцо с лимонным соком и водой,
понемногу влейте в углубление, растирая пальцами, пока оно не превратится
в цельный ком (возможно на это уйдет не вся жидкость).
Выложите на посыпанную мукой доску и слегка вымесите, чтобы тесто стало однородным.
Скатайте его в шар, заверните в пленку и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
Чтобы выстелить тестом форму для выпечки, раскатайте его,
накрутите на скалку и разверните над формой. Аккуратно прижмите тесто ко дну и бортам.

http://farm5.static.flickr.com/4079/4814192270_76466f1ab2_o.jpg

* На этот пирог нужно 200 г теста, рецепт теста на 300 г, часть заморозила, использовала в другой раз.
** В книге под сметаной подразумевается крем фрэш, я делала с обычной жирной сметаной, в следующий раз с жирными сливками, со сметаной понравилось больше.
*** Тесто всегда замешиваю в процессоре, заложив все ингредиенты сразу.
Охлажденное тесто раскатываю, выкладываю в форму и ставлю в морозилку, пока делаю начинку.
Предварительно тесто не выпекаю, белком не смазываю. В остывшем виде пирог легко режется и достаточно хорошо держит форму.
Для подобной начинки всегда использую ванильный сахар, ваниль или другие ароматизаторы.

 

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пироги сладкие

Куриный суп с клёцками

Четверг, 02 Сентября 2010 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (445x346, 124Kb)
Автор: Jelenka

Ингредиенты:
2 куриных ножки
1,5 л воды
1 луковица
2 моркови
3 картофелины
Соль

Тесто:
1 ст.л сливочного масла
1 яйцо
½ стакана бульона или молока
Около 150мл муки
соль

Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/03. первые блюда

*Черепаха*

Четверг, 02 Сентября 2010 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (540x380, 230Kb)Автор: Lorchen
Количество порций: 3

Ингредиенты:

фарш смешанный - 600 г
кабачок - 200 г
лук - 1 шт
манная крупа - 4 ст. ложки
сосиски маленькие - 6 шт
черный перец-горошек - 6 шт
соль, перец - по вкусу

Приготовление:
1. Кабачок трём на крупной тёрке. Даём постоять, чтоб вышла лишняя жидкость.

2. В фарш добавляем манную крупу, мелко порезанный лук, отжатый от жидкости кабачок, солим, перчим. Хорошо вымешиваем и даём постоять минут 20.
Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Абрикосовые оладушки

Четверг, 02 Сентября 2010 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (480x640, 180Kb)

Ингредиенты:

абрикосы - 6-7 шт

яйцо - 1 шт

кефир - 1 стакан

сахар - 1,5 ст. ложки

мука - 6-7 ст. ложек

растительное масло для жарки


Приготовление:

1. Из яйца, кефира, сахара и муки приготовить тесто на оладушки.

2. Абрикосы порезать кусочками, добавить в тесто, перемешать.

3. Абрикосооладушковое тесто наливаем ложкой на сковороду с нагретым растительным маслом и жарим с двух сторон.


Источник http://povary.ru/forum/index.php?showtopic=47&st=220&p=54902&#entry54902
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. оладьи, блины

Как вырастить салат в сентябре

Четверг, 02 Сентября 2010 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения L_e_n_u_s_y_a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (500x325, 15Kb)
Нежные листья с хрустящими жилками и мягким ореховым ароматом — такими бывают лишь только что сорванные салаты. Ведь они не проделывают долгий путь, прежде чем попадут на кухню, как салаты, покупаемые в магазинах или на рынках. Если у вас есть теплица, то вы сможете обеспечивать себя вкусными салатами до зимы.
Читать далее...
Рубрики:  Д А Ч А/огород

Рулет из лаваша с сыром

Четверг, 02 Сентября 2010 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (500x250, 15Kb)Ингредиенты:

лаваш - 3 шт.
салат
зелёный листовой - 1 кочан
яйца варёные - 4 шт.
сыр плавленый - 500 гр.
чеснок - 4 зубчика
зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки
майонез по вкусу

Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски

Яйца с сельдью и луком

Четверг, 02 Сентября 2010 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (350x314, 32Kb)
Вкусный рецепт оригинального гарнира: яица с селью и луком (на 4 порции)

Ингредиенты:
6 варёных яиц, 120 грамм филе солёной сельди, 30 грамм сливочного масла, 60 грамм майонеза; 80 грамм репчатого лука или зелёного лука.

Способ приготовления:

Сельдь мелко порубите или пропустите через мясорубку вместе с репчатым луком, Яйца разрежьте вдоль пополам, выньте желтки. У белков снизу срежьте небольшой ломтик для устойчивости. В селедочную массу добавьте измельченные желтки, сливочное масло и часть майонеза, перемешайте.

Заполните белки селедочной массой (можно для этого воспользоваться кондитерским мешочком).
На блюдо, выстеленное листьями зеленого салата, уложите фаршированные яйца, оформите оставшимся майонезом и зеленью.

Приятного аппетита!

Источник: Просто и вкусно / Из серии «Лучшие рецепты» от «Аркаим» © recept.lovebody.by
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски

Блины из молодого картофеля с зеленью

Четверг, 02 Сентября 2010 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (600x425, 255Kb)
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4

Ингредиенты:

картофель (4-5 крупных картофелины1/2 стакана кефира
шепотка соды и соли
любая зелень (петрушка, укроп, зеленый лук, сельдерей, кинза)
мука 1/2 стакана
1 яйцо

Приготовление:

Яйцо взбить с солью, добавить кефир, соду, муку и перемешать. Картофель натереть на мелкой терке и соединить с тестом. Зелень мелко покрошить и добавить в тесто. Выпекать на растительном масле. На готовый блин можно положить кусочек слиочного масла или сметану, как кому больше нравится.
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда
М Н Я М - М Н Я М !/08. оладьи, блины

Ажурное платье

Четверг, 02 Сентября 2010 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Clara_Ef [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (353x500, 44Kb)
АЖУРНОЕ ПЛАТЬЕ
Размер 44 - 46.
Вам потребуется: белая хлопчатобумажная пряжа “Турн - Медея”(код 575) - 500 г; крючок № 3.

Переплетение: отдельные мотивы по схемам 1-4.

Мотив IA вяжите по схеме 1, но без 2-х последних рядов.

Мотив IIA вяжите по схеме 2, но без последнего ряда.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ. Свяжите 27 мотивов по схеме 1, 8 мотивов — la, 27 мотивов по схеме 2, 8 мотивов — 2а и 63 мотива по схеме 3. Отпарьте связанные мотивы, расположите их на выкройке в соответствии со схемой 5 и соедините между собой. Мотивы, обозначенные перекрещенными линиями, на переднем полотнище не вывязывайте для образования выреза горловины. Низ платья, горловину и проймы обвяжите пико из 3-х в.п по схеме 4.
Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)
Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)

10 идей для кухни +3

Четверг, 02 Сентября 2010 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 http://www.supersadovnik.ru/sproject.aspx?id=140

Кухня не сразу становится уютной - такой ее делают разные приятные детали. Здесь непременно найдется место оригинальным магнитам на холодильник, удобной бутылочнице, необычным шторам. Особенно если все это эксклюзивное: сделано своими руками.

 

Банка для хранения сахара 
"Возле дома под деревом был накрыт к чаю стол; Шляпа и Заяц пили чай…" Помните, какой беспорядок был у них на столе? Красиво организовать чаепитие, а также аккуратно хранить на кухне разные мелочи помогут стильно оформленные жестяные коробочки.
Шатер от мух 
Чтобы оградить приятное дачное застолье на свежем воздухе от непрошеных гостей – назойливых мух и прочих жужжащих парнокрылых, нужно тщательно спрятать все съестное, особенно сладкое. А сделать это несложно.
Готовые тыквы Смешные "кухонные" рожицы из овощей
Закончилась осень, оставив нам яркие плоды – большие и маленькие, оранжевые, желтые, полосатые. Дети обязательно придумают, что из них можно сделать, – и скоро в доме появятся разные забавные существа.
Готовая занавеска Занавеска с цветами для кухонного окна. 
Цветы на кухне, где мы проводим так много времени, создают особое настроение. Тем более, если они цветут в любое время года и никогда не увядают.
Готовая штора Римская штора идеальное решение для кухни
Ее строгость подчеркивает элегантность. В поднятом виде она образуют мягкие складки, напоминающие слоеный ламбрекен, а в опущенном - становится плоской с ярким рисунком от солнечного света.
Готовый столик Столик для сервировки и игры. 
На этот столик можно не только что-то поставить и положить. На нем очень просто играть в крестики-нолики, рисовать мелками... А еще прямо на нем можно записать то, что важно не забыть.
Бар из старого чемодана Бар из старого чемодана. 
Принимая гостей, всегда хочется произвести впечатление. Оригинальный бар, в котором храняться несколько сортов вина, мало кого оставит равнодушным.
Чудо-сито 
Еще один не сложный и оригинальный способ оградить дачное застолье от назойливых мух и прочих жужжащих парнокрылых.
Готовая роспись Настенная роспись "Рыбки". 
Ощущение от времени, проведенного на море, хочется сохранить как можно дольше. Самый простой способ – развесить по дому яркие фотографии. А еще – можно нарисовать на стене рыбок.
Стильные жестянки. 
Различные баночки пригодятся, чтобы красиво организовать чаепитие, а также аккуратно хранить на кухне разные мелочи.
Соединение деталей Забавные магниты на холодильник.
Их можно сделать из обычных крышек от соков, йогуртов, пластиковых бутылок. Наверняка эта идея будет по вкусу и взрослым, и детям.
Готовая доска Грифельная доска на двери холодильника
Сколько дел намечено на день – запомнить все непросто, лучше записать. Вечером можно стереть скучный список с грифельной доски и поиграть в крестики-нолики.
Бутылочница Бутылочница своими руками. 
Элегантная бутылочница, в которой хранится несколько сортов вина, обязательно произведет впечатление на ваших гостей. Особенно если рассказать им, что эта красота сделана своими руками.
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/идеи для интерьера

Запеканка картофельная с мясом и моцареллой

Четверг, 02 Сентября 2010 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (500x250, 13Kb)Для приготовления блюда Вам потребуются:

картофель - 1 кг; куриная грудка (на кости) - 500г; репчатый лук - 1 шт.; сыр моцарелла - 160г; молоко - 200 мл; яйцо - 2 шт.; соль, молотый черный перец - по вкусу; растительное масло для жарки.

Картофель вымыть, очистить и нарезать кружочками толщиной 5 мм.
Куриное мясо отделить от косточки, нарезать кубиками 2х2 см.
Лук очистить, мелко порубить. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук до светло-золотистого цвета.

На дно формы выложить половину картофеля (укладывать 'чешуйками'), посолить и поперчить. Сверху распределить жареный лук.
Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/13. з а п е к а н к и

Подушка на стул "Вишневый пирог". Мастер-класс

Четверг, 02 Сентября 2010 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 http://supersadovnik.ru/masterclass.aspx?id=375

 

С приближением праздника обязательно нужно приготовить нечто веселое и вкусное. Надеемся, что наши рецепты придутся всем по вкусу!

 


1 Возьмите деревянный табурет "ИКЕА", переверните его сиденьем вниз, положите на поролон и маркером обведите контур сиденья. Вырежьте ножницами деталь из поролона и выровняйте боковую поверхность круга.
2 Выкройте из плотной ткани бежевого цвета четыре одинаковые полосы размером 6 х 25, из которых будут сшиты детали для закрепления сидушки на табурете. Сложите каждую полосу пополам вдоль лицевой стороной внутрь и прострочите, оставив незастроченной одну короткую сторону, через которую необходимо будет вывернуть заготовку. Края обработайте зигзагом. К одному краю каждой детали с лицевой стороны пристрочите по одной из четырех частей застежки-липучки. Отутюжьте детали.
3 Выкройте из бежевой ткани деталь (дно) круглой формы диаметром 38 см (равной размеру сиденья с припусками на швы 1,5 см). Пристрочите к кругу с лицевой стороны крепежные детали, расположив их по краю и образуя крест. Выкройте из ткани бежевого цвета полосу шириной 7 см и длиной 115 см (равной длине круга с припуском на боковой шов 1 см). Сшейте полосу в кольцо. Совместите края круглой детали и кольца так, чтобы лицевые стороны обеих деталей оказались внутри, сметайте их и прострочите на швейной машинке. Обработайте срезы краеобметочным швом.
4 Выкройте из ткани вишневого цвета круглую деталь диаметром 38 см и также пришейте ее с другого края кольца, оставив небольшое отверстие, через которое затем в вывернутый на лицевую сторону чехол необходимо вставить поролоновую заготовку. Расправьте ее внутри чехла. Отверстие аккуратно зашейте вручную.
5 Выкройте из ткани бежевого цвета восемь одинаковых деталей для «пирога» размером 6 х 40 см и 1 полосу размером 6 х 116 см. Сложите поочередно полосы вдвое вдоль лицевой стороной внутрь, между слоями ткани вложите шнур. Прострочите на швейной машинке деталь по двум смежным сторонам так, чтобы шнур оказался вшитым в образовавшуюся трубку. Обработайте края краеобметочным швом. С помощью шнура выверните деталь на лицевую сторону и срежьте шнур. Проделайте эту операцию со всеми заготовками. Внутрь трубочек можно поместить небольшое количество синтепона, чтобы придать деталям объем.
6 Выложите трубочки на «пирог» наискосок, закрепите булавками и пришейте вручную. По краю "пирога" уложите и пришейте самую длинную полосу.
7 Возьмите лоскуты бордовых оттенков разных фактур и вырежьте из них тридцать круглых заготовок диаметром от 4 до 5,5 см. Стяните по краю каждую заготовку на нитку, внутрь вложите немного синтепона и зашейте отверстие. Чтобы края ткани не осыпались, обработайте их зажигалкой.
8 Ножки для вишенок сделайте из отрезков сутажного шнура, концы ножек обработайте зажигалкой. Разложите ягоды на поверхности "пирога" и пришейте их вместе с ножками.
9 Ваша подушка на стул "Вишневый пирог" готова.
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/пледы, покрывала, подушки
Р У К О Д Е Л К И/идеи для интерьера
Р У К О Д Е Л К И/мебель

Зразы с луком, сыром и яйцом

Четверг, 02 Сентября 2010 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (350x263, 23Kb)Это классика! Очень просто и вкусно! Попробуйте, может и Вам понравится!
Начинка для зраз

3 ст л оливкового масла
1 средняя луковица мелко порубить
2 яйца, сварить, мелко порезать
соль перец, зелень
1 ст л сливочного масла
100гр сыра

В тефлоновой сковородке разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить лук. Обжарить до готовности 10 минут. Добавить мелко порезанное яйцо, зелень и сливочное масло. Посолить и поперчить по вкусу.
Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Рецепт для тех, кто следит за фигурой

Четверг, 02 Сентября 2010 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хочу вам предложить одно очень вкусное, простое и щадящее фигуру блюдо. Им можно очень быстро и надолго насытится, не нанося урона своим формам. Еще, что не мало важно, оно очень полезное. Этот рецепт, мне передала моя мамочка, за что я ей очень благодарна. В нашей семье это блюдо называют АЧАП САНДАЛ.
 (699x466, 147Kb)
очень и очень советую попробовать
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

схема кулон серце

Четверг, 02 Сентября 2010 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Alla1505 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фотографии пользователяAlla1505
Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/бисероплетение
Р У К О Д Е Л К И/украшения


Понравилось: 1 пользователю

Опасные сочетания. Какие продукты нужно есть вместе, а какие — нельзя?

Четверг, 02 Сентября 2010 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения POSITIVE_7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (230x173, 7Kb)Кулинария — наука тонкая, почти как фармацевтика. Разница в том, что лекарства мы сами не смешиваем и доверяем это дело специалистам; а вот в готовке приходится полагаться только на себя…

Тем временем, простейшие знания химии и медицины пригодились бы любой ответственной кухарке. Именно на них основаны правила сочетаемости продуктов, и именно они помогут вам сделать свою пищу наиболее полезной и безопасной. Оказывается, от того, с чем и как смешать определённые ингредиенты, зависит не только вкус блюда, но и его полезность — или вред — для здоровья. Итак, что с чем нужно смешивать, а что — не стоит?
Читать далее...
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/здоровье
М Н Я М - М Н Я М !/00. Всё подряд
И Н Т Е Р Е С Н О/полезности


Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 2822 ... 430 429 [428] 427 426 ..
.. 1 Календарь