-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 57367
Комментариев: 14400
Написано: 78661


Полезные советы

Вторник, 24 Августа 2010 г. 08:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Славница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (150x113, 1Kb)
Сок чеснока неплохо склеивает стекло и пластмассу. С его помощью можно за крепить стекло наручных часов, приклеить стеклянную полоску-ручку к раздвижным стеклам книжного шкафа — нужно лишь помазать склеиваемые части раз резанной чесночной долькой.
Место склейки остается прозрачным.

*******
zerkalo-190110 (150x113, 2 Kb)
Зеркало в ванной комнате не будет запотевать, если покрыть стекло раствором - 1 чайная ложка желатина на 50 миллилитров воды.
Рубрики:  И Н Т Е Р Е С Н О/полезности
ДОМОХОЗЯЙСТВО

Варенье «Чернослив в шоколаде»

Вторник, 24 Августа 2010 г. 08:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Если вы любитель конфет «Чернослив в шоколаде» , то тогда этот рецепт вам определенно подойдет, так как варенье, приготовленное по предложенному рецепту, очень сильно по вкусу напоминает эти конфеты.

Ингредиенты:

Слива – три килограмма;
Сахар-песок – девятьсот граммов;
Масло сливочное – двести граммов;
Какао – сто граммов.

Ход приготовления:

1. Необходимо сначала перебрать сливу, сливу брать Угорку. Промыть ее, затем немного просушить и удалить косточки.

2. Перемолоть сливу на мясорубке, выложить в миску для варки варенья и добавить сахар, размешать. Проварить сливу на огне (ближе к среднему) тридцать минут. Периодически надо мешать и удалять пенку.

3. Затем необходимо аккуратно добавить к сливе какао и масло, хорошо перемешать и варить еще около пятнадцати минут, все время требуется мешать, так как варенье может пригореть.

4. Подготовить банки для закладки варенья: промыть, простерилизовать и обязательно просушить.

5. Еще кипящее варенье быстро разложить по баночкам. Из этого количества получится шесть полулитровых баночек. Закрыть баночки крышками, дать остыть и поставить в холодильник.

Приятного аппетита!
http://otvetin.ru

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/09. заготовки на зиму

Торт «Блеск самоцветов»

Вторник, 24 Августа 2010 г. 08:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Победитель конкурса Лучший рецепт недели Автор рецепта-

mellorn / * Мария


 (700x525, 59Kb)

Пошаговые фото приготовления:
 
 

Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/торты

Строим лицо своими руками

Понедельник, 23 Августа 2010 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Звезда_Адара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В этом году мне исполнился 31 год и появились первые заметные морщины, увы. Стало понятно, что я вступила в тот возраст, в котором без существенных вложений приятную внешность уже не поимеешь, опять же увы. Поскольку в этом году мы пережили (и пока еще переживаем) острый финансовый кризис, то на всякие салонные процедуры до поры до времени рассчитывать не приходится. А к пластической хирургии я отношусь, как к последнему варианту в том случае, когда всё уже ТАААК плохо, что по-другому никак. Но ведь лучше до этого не доводить, правда?

По этому я, по совету одного человека, чье мнение в вопросах красоты для меня является авторитетным, я обратила внимание на такую вещь, как фейсбилдинг. Фейсбилдинг — это система упражнений для лица. Слово фейсбилдинг пришло к нам из английского языка, face переводится как лицо, а building — строительство. Специальные упражнения помогают разгладить морщинки и делают кожу лица более упругой.

Читать далее...
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/лицо
К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/молодость, долголетие

Uzory krucok

Понедельник, 23 Августа 2010 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Аль_Донна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (640x466, 100Kb)

 (640x466, 106Kb)

 (640x466, 90Kb)

 (640x466, 104Kb)

 (640x466, 102Kb)

 (640x466, 100Kb)

 (640x466, 83Kb)

 (640x466, 86Kb)

 (640x466, 103Kb)

 (640x466, 117Kb)

 (640x466, 87Kb)

 (640x466, 111Kb)

 (640x466, 90Kb)

 (640x466, 91Kb)

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)

Метки:  

Как убрать черные точки на лице?

Понедельник, 23 Августа 2010 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения vados2384 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Как убрать черные точки на лице?В нашей статье «Как убрать черные точки на лице» мы расскажем вам, как нужно избавиться от черных точек. Проблема черных точек на лице связана не только с переходным возрастом. Люди, которым за 20 лет тоже мучаются с такой проблемой. Кто не знает, как нужно избавиться от черных точек, мы подробно об этом расскажем. В этой статье вы узнаете про способы избавления и причины появления, про народные средства, как бороться с черными точками, а также личный опыт людей, которые уже справились с этой проблемой.

Читать далее...
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/уход за собой
К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/лицо

Вышивка. Ромашковая подушка

Понедельник, 23 Августа 2010 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Эста [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/вышивка

Быстрый томатный пирог

Понедельник, 23 Августа 2010 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Love_to_party [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/05. пироги несладкие
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка

ПЕЧЕНЬЕ РУЛЕТИКИ

Понедельник, 23 Августа 2010 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (150x150, 6Kb)
ПЕЧЕНЬЕ"РУЛЕТИКИ"

Это ОЧЕНЬ простой рецепт. Вкус творога почти не ощущается, но печенье получается пышным, сдобным и быстро печётся.

Состав:

Творог - 200 грамм
сливочное масло - 200 грамм
яйца - 2 шт.
мука - 2.5 стакана
разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
сахар - 1,5 стакана,
орешки любые

Муку, размягченное масло, творог, 2 желтка и разрыхлитель для теста перемешать до получения однородной массы, охладить. Для начинки взбить 2 белка с полутора стаканами сахара. Тесто раскатать пластом толщиной 3 мм, придавая форму прямоугольника.

Сверху смазать массой из белка и сахара. Посыпать орешками. Скрутить в виде рулета и острым ножом нарезать поперек на кусочки толщиной в 1 см. Противень посыпать мукой, уложить печенье и поставить в духовку, предварительно нагретую до 180-200 градусов. Печь до появления золотистой корочки.

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/печенье

ЖенскоПортретное..

Понедельник, 23 Августа 2010 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Jean Gabriel Domergue

*кликабельно
+3
Рубрики:  ИЛЛЮСТРАТОРЫ, ХУДОЖНИКИ

Муравейник

Понедельник, 23 Августа 2010 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Dashulilu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (336x448, 39Kb)
Да, он неказистый на первый взгляд, но… внешность порой обманчива.. ;)
Самый вкусный торт на свете – «Муравейник»!
А еще очень сытный. Я готовлю его так...

Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/торты

пэчворк в интерьере

Понедельник, 23 Августа 2010 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Linat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пэчворк в интерьере

одеяло пэчворк

Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/идеи для интерьера
Д А Ч А/интерьер дачного домика
ДИЗАЙН ЖИЛЬЯ


Понравилось: 2 пользователям

Запеканка из готовых вафельных листов и творога

Понедельник, 23 Августа 2010 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (500x404, 36Kb)
Это совершенно удивительное блюдо. Выглядит необычно, вкус чудесный. Такую запеканку можно готовить детям (творог очень полезен растущему организму) и на праздничный стол.

Из всей пачки вафель нам понадобится только два листа. Один лист на дно, вторым мы будем прикрывать запеканку.

Как готовить?
Необходимо тщательно перетереть творог и добавить сахарок, изюм, курагу нарезанную, ваниль. Перетереть ещё раз и можно выкладывать запеканку. Готовить её надо будет в духовом шкафу.Берём по диаметру вафельного листа ёмкость, маслом сливочным натираем бока и дно. Кладём вафельный лист, затем творожную массу (с изюмом и курагою), сверху снова листик. Включаем духовку, но сильно не разогреваем, хватит ста восьмидесяти градусов. Ставим ёмкость с запеканкой на решётку, верхний вафельный лист растопленным маслом смазываем. Спустя пол часа запеканку вынимаем. Даём ей остыть и достаём из формы. Если горячую доставать - она может разваливаться, а остывший запечённый творог держит форму хорошо.

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/запеканки сладкие

шпигованные помидорчики

Понедельник, 23 Августа 2010 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения марина_Везучая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Девочки - хозяюшки!
Хочу поделиться с вами прекрасным рецептом моей мамы. Помидорки получаются замечательные, вкусные-вкусные, понравятся даже тем, кто не большой поклонник солонины. Рассол на вкус в меру кисло-сладкий, напоминает хороший томатный сок из спелых помидор
Рецепт очень несложный, а результат превосходный!
forum.say7.info/topic8145.html



Для закатки подойдут некрупные круглые или пальчиковые твёрденькие томатики, чтобы легко проходили в горло 3-х литровой банки. Зубки чеснока порезать на пластинки, в томатиках сделать острым концом ножа прокол в "попке" и в каждый вставить по пластинке чеснока.



На 3-х литр.банку надо:
2-3 гвоздички
5-6 горошин душистого перца
5-6 горошин чёрного перца
2 ст.ложки(полных без горки) соли
5 ст.ложек(с горкой!) сахара или 7ст.л. без горки
1 стол.ложка 70% укс.эссенции

помидорок - сколько плотно войдёт, у меня вошло по 15шт.
чеснок - сколько войдёт, примерно 1 головка(порезать для шпиговки помидор)

В стерильные банки на дно положить специи, уложить плотно-плотно шпигованные помидорки, залить кипятком. Через 10 минут слить в кастрюльку, добавить сахар-соль, прокипятить 2-3 минуты, залить томаты, под крышку добавить укс.эссенцию, закатать. Перевернуть и под шубу до остывания. Прекрасно хранятся дома всю зиму в тёмном месте.


Вкусных помидорок зимой!!!

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/09. заготовки на зиму


Понравилось: 1 пользователю

лечо с белой фасолью

Понедельник, 23 Августа 2010 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения марина_Везучая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

forum.say7.info/topic8242.html

3.5 кг помидоров
1.5 кг болгарского перца
500 гр фасоли сухой
1 стакан сахара
2 ст ложки соли
1 стакан растительного масла
2 ст. ложки уксусной эссенции или 230 мл 9% уксуса
(мне показалось слишком остро, поэтому я добавила 150 мл)

Выход: около 5 литров

Фасоль замочить на ночь


Затем отварить в подсоленной воде до мягкости


Помидоры пропустить через мясорубку и довести до кипения.


Перец нарезать соломкой и добавить в помидорки, кипятить 15 мин.

 


Добавить фасоль, сахар, соль и растительное масло. Кипятить 10 мин.


Добавить эссенцию или уксус и варить еще 5 мин. Горячим разложить по баночкам и закатать.


можно использовать обычные банки и с винтовыми крышками

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/09. заготовки на зиму


Понравилось: 1 пользователю

Подушка с цветами

Понедельник, 23 Августа 2010 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 http://www.knitsi.ru/stat.php?start=5&id=98

Несложная в исполнении,но очень симпатичная подушка внесёт нотку свежести в ваш интерьер. 

Цветы диам. ок. 3,5—7 cм 

Вам понадобится: х/б пряжа для вязания крючком различной толщины красного, оранжевого и розового цвета; подходящий к пряже крючок № 2—3,5; пурпурно-розовая шелковая наволочка. 

Общие указания: каждый цветок вяжется по кру-гу по инструкции (см. ниже). За счет пряжи разной толщины, либо за счет того, что последние 2 р. не провязываются, появляются цветы разного размера. 

Инструкция по вязанию крючком: набрать на крю-чок 4 воздушные петли (возд. п.) и замкнуть в круг 1 соединительным столбиком (соед. ст.). 
1-й ряд: провязать 6 групп по 3 столбика с накидом (ст. с н.), эти группы замкнуть в круг, между ними провязать по 1 возд. п. 
2-й ряд: поменять цвет ниток. 1-й р. лепестков вязать по кругу. Каждый лепесток вязать вокруг возд. п. предыдущего р. след. образом: 1 полустолбик без накида (п/ст. б/н), 1 п/ст. с н., 4 ст. с н., 1 п/ст. с н., 1 п/ст. б/н. 
3-й ряд: поменять цвет ниток. Для 2-го р. лепестков перевернуть работу и провязать арки из возд. п. с изн. стороны. Для этого выполнить 6 раз по 3 возд. п. и 1 п/ст. б/н. и провязать между 2 лепестками по п/ст. б/н. 
4-й ряд: перевернуть работу. Лепестки вязать вокруг арок из возд. п. след. образом: 1 п/ст. б/н, 1 п/ст. с н., 6 ст. с н., 1 п/ст. с н, 1 п/ст. б/н. Все концы ниток заделать на изнаночной стороне цветов. Цветы, связанные крючком, в произвольном порядке, как на фото, нашить на верхнюю сторону подушки. 

Источник

 (400x279, 35Kb)
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/пледы, покрывала, подушки


Понравилось: 1 пользователю

Яичная вермишель с кукурузой

Понедельник, 23 Августа 2010 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это по-моему будет повкуснее "Мивины", которую есть не стоит. Ведь неизвестно что в ней подмешано...

Быстро и по летнему!

Отварить кукурузу, разобрать на зернышки (можно использовать консервированую). Забросить в подсоленный кипящий куриный бульон. На сливочном масле обжарить лук, тертый имбирь, немного моркови. Зажарку и вермишель добавить в бульон и варить до готовности несколько минут. Посыпать любой зеленью, я бы взяла петрушку или кинзу.
 (547x423, 52Kb)
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда
Д А Ч А/готовим на даче


Понравилось: 1 пользователю

Борщ на зиму

Понедельник, 23 Августа 2010 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Gerdanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каждый, кто работает в огороде, знает, как важно не только собрать, но и сберечь все выращенное, до последней морковки! Или, по крайней мере, использовать. Ведь всегда есть нестандартные экземпляры собранных овощей – мелкие, кривоватые или немного поврежденные при выкапывании. Хранить такую продукцию сложно, а выбросить – жалко. Вот здесь может пригодиться рецепт борща в банках – заготовки на зиму. Именно борща, потому что в заготовке есть все составляющие борща кроме картошки. Варится борщ из этой заготовки быстро, имеет отличный вкус, отличается насыщенным цветом и ароматом.

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/09. заготовки на зиму
Д А Ч А/готовим на даче


Понравилось: 2 пользователям

Помидоры без уксуса

Понедельник, 23 Августа 2010 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения татьяна_каленская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (400x300, 32Kb)
В расчете на 3х литровую банку.

5 ст. л. сахара с горкой,2 ст. л. соли без горки, 1 ч.л. лимонной кислоты.

Помидоры уложить в банку. Из специй - чеснок 2-3 зубчика,перец горошком,квоздика,корица кусочками.
Залить кипятком, дать остыть,воду слить. В банку засыпать соль, сахар и лимонную кислоту. Залить повторно кипятком и закатать.

Впрошлом году делала так из без исходности (не было под рукой специй) и не ожидала,что получиться так хорошо. Помидорки получаются сладковатыми и совсем не острыми. Кислота даже не чуствуется. Очень хорошо для тех,кому нельзя уксус. Очень неожиданно - добавить корицу. Для меня это было открытием.Она сделала свое дело и улучшила вкус помидорчиков. Рассол выпили сразу,как только банку открыли.На литровую баночку - сахар 2 ст. ложки без горки, соль - немногим больше половины столовой ложки, и кофейную ложечку лимонной кислоты.
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/09. заготовки на зиму

вино клубничное

Понедельник, 23 Августа 2010 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения татьяна_каленская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (699x490, 29Kb)
Кроме обязательного варенья, компотов и заморозки в сезон заготовок можно обеспечить домашних алкогольными напитками на весь год вперед. Например, клубничным вином.

Приготовить вино из клубники путем брожения вряд ли получится, так что нам остается только готовить «крепленое» клубничное вино, которое заливается водкой. Хранить его лучше в холодильнике, а подавать – к десертам. Особенно хорошо клубничное вино сочетается с бисквитами.

Ингредиенты:
1 кг клубники
1 кг сахара
0,5 л горячей воды
0,5 л водки

1. У ягод удалить плодоножки. Сложить клубнику в широкую посуду, несколько раз промыть, выложить на бумажные салфетки и дать обсохнуть.

2. Измельчить ягоды в блендере или протереть через сито вместе с сахаром, переложить в большую емкость, желательно с широким горлышком, влить горячую кипяченую воду и оставить в теплом месте.

3. Через 4–5 дней снять с забродившей клубники пену. Жидкость процедить через мелкое сито или бумажные фильтры.

4. В процеженное вино влить водку. Взболтать, разлить по чистым бутылкам и поставить в холодное место. Через 1–2 дня вино будет готово к употреблению.
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/06. напитки
М Н Я М - М Н Я М !/09. заготовки на зиму


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 2822 ... 402 401 [400] 399 398 ..
.. 1 Календарь