-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 57919
Комментариев: 14440
Написано: 79299


Без заголовка

Среда, 06 Января 2010 г. 11:20 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЛИНЫ "НОЧНЫЕ"




Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. оладьи, блины

Без заголовка

Среда, 06 Января 2010 г. 11:13 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блины на сгущёном молоке





Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. оладьи, блины

Без заголовка

Среда, 06 Января 2010 г. 10:25 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блины "Вкусно.Быстро.Без хлопот"





Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. оладьи, блины

Без заголовка

Среда, 06 Января 2010 г. 10:24 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЕДОВАЯ ФОРЕЛЬ





рецепт Наталины с форума Кулины

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски

Без заголовка

Среда, 06 Января 2010 г. 10:24 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованный лук



рецепт с форума Кукинга.

Ну очень вкусная закуска к мясу,а уж к шашлычку....

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/14. блюда для пикника

Без заголовка

Среда, 06 Января 2010 г. 10:23 + в цитатник
Это цитата сообщения ovimu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новый год. Лосось малосоленый.




 

Можно долго рассказывать о красной рыбке  , красной икре ....., но

вряд ли новогодний стол обойдется без них .   

 Читать далее

 

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски

Без заголовка

Среда, 06 Января 2010 г. 10:20 + в цитатник
Это цитата сообщения ПростоБелка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каталонские пончики



Очень вкусные, очень быстрые в приготовлении пончики.
Говорят, в Каталонии их едят во время Великого поста. Не знаю, найденный мной рецепт совсем не постный.
Существует немыслимое количество вариаций этих пончиков.
Можно посыпать их пудрой или сахаром, можно полить глазурью или окунуть в сироп-карамель. Можно подать их с кремом. В общем фантазии есть, где разгуляться.

Рецепт приготовления
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. оладьи, блины

"МРАМОРНАЯ" ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА

Среда, 06 Января 2010 г. 10:18 + в цитатник
Это цитата сообщения ПростоБелка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/13. з а п е к а н к и

Без заголовка

Среда, 06 Января 2010 г. 09:32 + в цитатник
Это цитата сообщения ИдеальнаяЖена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Сокровища морского дна"



 (700x525, 84Kb)


 

Далее
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/07. блюда к празднику

Без заголовка

Среда, 06 Января 2010 г. 09:31 + в цитатник
Это цитата сообщения ИдеальнаяЖена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лазанья с помидорами, сыром и ветчиной



 (420x315, 27Kb)


 

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Без заголовка

Среда, 06 Января 2010 г. 09:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Душица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Птицы щебечут, дятел стучит...



Очень по-летнему!

Щебет лесных птиц

Автор плэйкаста: Душица
Создан: 6 января 2010 0:29
Рубрики:  И Н Т Е Р Е С Н О

Без заголовка

Среда, 06 Января 2010 г. 09:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

проАнгельскоеДоброУтреннее..



зацепило...
Although Stefan Lochner
(c. 1405-c.1452)

Angels Adoring The Baby Jesus


Adoration Of The Christ Child



Рубрики:  ЖИВОПИСЬ

Без заголовка

Среда, 06 Января 2010 г. 09:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Душица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каталог блогов



Очень интересный сайт - каталог интернет ресурсов, в том числе есть каталог блогов.
Рубрики:  И Н Т Е Р Е С Н О

Без заголовка

Среда, 06 Января 2010 г. 09:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Milady-S [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всё относительно



share images - обмен фото

Однажды великий индийский император пришёл к мудрецам, нарисовал на стене линию и затем спросил у них: «Как сделать эту линию короче, не притрагиваясь к ней?»
Все молчали. Но один человек засмеялся. Это был известный шутник Бирбал.
читать далее....
Рубрики:  МЕТАФОРЫ, ПРИТЧИ

Без заголовка

Среда, 06 Января 2010 г. 09:19 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печеная груша



C Рождеством!
Эта грушка украсит Ваш праздничный стол, на котором сегодня вечером должно быть 12 постных блюд. ;-)

            Увидел в магазине грушу и решил ее запечь. Не знаю, что то всплыло в подсознании и увидев их, лежащих на прилавке, я прямо физически почувствовал во рту тающий, сладкий вкус душистой груши…
            Груши куплены. Они тверды, но сочны. Посоветовавшись со своим старым товарищем и выслушав несколько действительно толковых советов, до которых я сам не додумался, начал готовить. 
            Прежде всего, груши надо отварить. Много воды не надо. Надо ровно столько, что бы водичка закрыла наши грушки. Но перед этим груши надо почистить. Груши чистим, с помощью хитрых приспособлений, или просто ножа, достаем косточки. Очищаем с груши шкурку, оставляя нетронутой немного сверху у хвостика (это чтобы хвостик не отпал).

            В закипевшую воду сыпем сахар. Сахара не очень много, из расчета, приблизительно 7 ложек на литр воды, и бросаем в кипяток, для запаха, наши шкурки и очистки груши. Пол столовой ложки ванильного сахара туда же. Бросаем сами груши. Как снова закипела вода, отвариваем груши минут 5-10, в зависимости от их плотности. Достаем груши из кипятка, выставляем в форму для выпекания. Кипящий сироп процеживаем через сито, выбрасываем шкурки, а сам сироп ставим увариваться. Груши в форме, посыпанные сахарной пудрой и слегка корицей ставим в прогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Если груша не очень плотная, то за ее готовностью надо следить отдельно.
            За 15 минуток сироп несколько уварился но не до полной густоты и нам надо, его загустить, добившись приятной, «бархатной» консистенции. Это мы делаем крахмалом. У меня получилось 4 полные чайные ложки. Перед тем, как ввести крахмал в сироп, его надо развести в небольшом количестве холодной воды и только потом, тонкой струйкой, немного перемешивая вылить его в сироп. Дать повариться минуток 5. Вы увидите, как у Вас на глазах сироп станет густым, приятным по консистенции.
            Процеживаем сироп через сито. Достаем груши. Раскладываем их по тарелкам. Сок, который они пустили выливаем в сироп, размешиваем. Разливаем сироп по порциям, добавляем по несколько небольших шариков мороженого. Подаем.
            Съедаем! Наслаждаемся грушово-ванильным ароматом, тонкой ноткой корицы, бархатным, душистым соусом, который хочется выпить просто так, даже и без груши…
            Я надеюсь, что у Вас получилось еще вкуснее, чем у меня?

P.S. Если Вам таки нравится мое творчество, прошу Вас, не поленитесь, поддержите и проголосуйте за этот дневник "Скромный опыт приготовления первых, вторых блюд, салатов и конечно же закусок" на сайте конкурса http://www.arborio.ru/
Спасибо!


 

 (699x468, 50Kb)

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/18. постные блюда
С Л А С Т Ё Н А М

Без заголовка

Среда, 06 Января 2010 г. 08:48 + в цитатник
Это цитата сообщения beauty_Nikole [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художник Кузин Сергей Семенович



 (120x146, 10Kb)Русский художник - Сергей Кузин (1962 - 2009г.г.) R.I.P. Родился в 1962 году в г. Сасово Рязанской обл. Окончил Суздальское художественное училище и МГАХИ им. Сурикова. Заслуженный художник России, член-корреспондент РАХ. Золотая кисть России. Член Творческого Союза Художников России (председатель секции живописи). Вехи жизни современного русского художника обычно призрачно ясны. Детство, художественное образование, участие в выставках. Но подобная ясность обманчива. Всегда становление художника происходит драматично, его творческая индивидуальность ищет себя, ищет формы выражения, язык, способный передать новое понимание мира.

Гребнёвская церковь, холст,масло
ArtWork
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ

Без заголовка

Среда, 06 Января 2010 г. 08:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛУКОВЫЕ ЛЕПЕШКИ



Почти всегда остается тесто, после лепки пельменей или мант. Иногда делаю вот такие соленые палочки

Тесто раскатать толщиной в 2 мм, смазать  кисточкой, обмакнутой в соленую водичку, посыпать семенем кунжута и  закрутить. Запечь в духовке.

Иногда - лапшичку шинкую

А иногда вот такие лепешки пеку

Очень они с супом вкусны. Улетают на-Ура!

 

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. оладьи, блины

Без заголовка

Вторник, 05 Января 2010 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постная коврижка от Светланки



Рецепт и фото Ланы66



Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/18. постные блюда

Без заголовка

Вторник, 05 Января 2010 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения elenbar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Классический рецепт тирамису



Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М

Без заголовка

Вторник, 05 Января 2010 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения марина_Везучая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка



Цитата сообщения xxmilaxx

Рыбный салат



 

Рыбный салат

1 слой картофель на терке, майонез. 
 
2 слой консервированный лосось (размять) 
 
3 слой лук репчатый, майонез 
 
4 слой морковь на терке, майонез 
 
5 слой малосольная форель 
 
6 слой не много тертого на терке слив. масло. 
 
7 слой яйца на терке, майонез
 
8 слой форель.
 

 
Ингредиенты: Консервированный лосось, малосольная форель.
Автор: Fimida

http://www.kuharka.ru/recipes/salad/fish_salad/776.html

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/02. салаты


Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 2849 ... 40 39 [38] 37 36 ..
.. 1 Календарь