-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 57919
Комментариев: 14440
Написано: 79299


Без заголовка

Вторник, 05 Января 2010 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние шашлыки



 (520x410, 114Kb)
Мои поздравления с наступившим 2010-м годом. Встретили мы его славно. Заодно открыли шашлычный сезон в первый день Нового года. Приготовили и тут же съели аж 2 вида шашлыка – из свиной шейки и филе сёмги. Оба рецепта незамедлительно разместил на сайте:

* Зимний шашлык из свиной шейки с клюквой;
* Шашлык из сёмги с маринадом на основе майонеза.


Приготовления начались в прошлом году. Купили небольшой кусок свиной шеи и сёмги. Вечером 31 декабря мясо и рыба были замаринованы, как раз в общем процессе подготовки новогоднего стола. Маринады рождались спонтанно. Сёмгу банально замариновал в майонезе. При мариновании свинины обратил внимание на ингредиенты для клюквенного соуса к индейке. И забрал горсть размороженной клюквы для своих нужд. Каждую ягодку раздавил об стенки посуды с шашлыком и начал замес.
Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/14. блюда для пикника

Без заголовка

Вторник, 05 Января 2010 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения kralja_kralja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пате из семги



Таааак нежно и вкусно получилось ... По наводке моей ЖЖ-френдессы Люсеньки сделала это блюдо. Ну очень просто делается, а вкуснотень неимоверная. Я только чуть-чуть изменила "внутренности" пате :)
Итак ...
 (419x620, 122Kb)
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Без заголовка

Вторник, 05 Января 2010 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения kralja_kralja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курочка с ананасом



По-моему, ананас давно уже перестал быть чем-то тропически-экзотическим. Этот фрукт давно и прочно обосновался в потребительской корзине жителя средней полосы России. Не так ли? :)
И тем не менее, добавление ананаса делает блюдо немножко праздничным, чуточку изысканным. И неважно что это - сладкая выпечка, закусочный салат или, как в данном случае, второе блюдо - курица.
Итак ...
 (419x620, 101Kb)
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Без заголовка

Вторник, 05 Января 2010 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения kralja_kralja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо в беконе



При нехватке времени, выручалка роскошная ))))
Мясо (у меня шейка была) порезать на тонкие ломтики, отбить слегка и замариновать. Мой маринад: вино красное сухое, орегано, соль, перец горошком, лаврушка. Очень удобно с утра мясо "закинуть" в маринад, а готовить можно, когда цейтнот временной пройдет :)
Затем каждый кусок обжарить минут по 5-7 на сковороде. Далее в мясо, в каждый кусок, завернуть маринованный огурчик, эти рулетики каждый обернуть лентой бекона. Обжарить на сковороде, затем накрыть крышкой, огонь - до минимума и до готовности. Хлопот чуть, а удовольствия мясного мноХА :)
 (419x620, 125Kb)
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Без заголовка

Вторник, 05 Января 2010 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения золотой_лист [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как нас дурят



Как нас дурят

 
Как нас дурят
Продавцы рассказали о новых уловках продуктовых супермакетов и магазинов одежды. Работники мясокомбината тоже раскрыли свои "секреты".

Бракованные микроволновки - со скидкой!

- Как-то я устроился на работу в столичный сетевой гипермаркет, - вспоминает Виталий. - Была распродажа очень известной кухонной техники. Продавали с хорошей скидкой, но была тут одна загвоздка… Эта партия изначально была бракованной. Такое иногда случается.

Добросовестный производитель, узнав об ошибке, отозвал товар, отремонтировал и вернул по цене на 30-50% меньше. Так что под видом распродажи в магазине толкали уже изначально дешевую, по-быстрому залатанную технику.

Но далее круче: товар с распродажи наш магазин запрещал возвращать. И об этом даже висело предупреждение. Но покупатели не реагировали - ажиотаж. Самое обидное, техника-то была брэндовая: народ радовался, что может купить что-то хорошее за полцены… В итоге многие приходили обратно, жаловались на поломку, а сдать товар обратно не могли!

Отличить "отбраковку" легко - по наклейке на упаковке. Там есть буковки REF (от слова REFACTORING - дословно "производство еще раз").
ещё

- Покупатель не вправе сдать бракованный, сломавшийся товар только в том случае, если при продаже был предупрежден о недостатках, - комментирует юрист Анна Добрюха. - Дефекты должны оговариваться на товарном чеке, ярлыке или иным письменным способом. Причем продавец обязан не просто "в общем" упомянуть о недостатках - типа "уценка из-за брака", - а конкретно описать их. Потому что, если проявятся неполадки, не оговоренные при продаже, покупатель вправе предъявить претензию.

Секреты мясокомбината

- Вы ругаетесь на продавцов, которые отмывают колбасу с "Фэйри". На самом деле в магазинах еще все слава богу, ужас происходит у нас на мясокомбинате, - говорит Татьяна. - Всю просроченную продукцию из супермакетов и магазинов возвращают производителю - то есть нам. Думаете, ее выбрасывают? Куда там! Она идет на переработку, смешивается с фаршем, обрабатывается и снова становится колбасой. И я точно знаю, что такое происходит не только на нашем мясокомбинате, но и на других. И не только мясопродукты - с молочкой то же самое…

Опасайтесь скидок на нижнее белье

"Расскажу вам еще об одном тривиальном способе надувательства. Узнала его от подружки, которая работала в магазине нижнего белья. В этом магазине цены были приличные. А девочки-продавщицы, пытаясь подзаработать несколько лишних гривен, шли на ближайший рынок, покупали у тети Клавы трусики за три копейки и подвешивали их среди фирменных за цену - ну, немного ниже, чем значилась на остальных этикетках. И покупательницы радостно "отыскивали" выгодную покупку и торопились заплатить за нее, пока ее не "увели" более шустрые дамы. Наташа".

- Точно так же делают и в небольших продуктовых магазинах, - комментирует Олег, бывший сотрудник сети супермаркетов. - Провести "лишний" товар довольного легко. Вариант первый: ведется двойная касса, то есть товары записываются в два журнала. Легальный - для проверок. И "черный" - для себя. Второй вариант: выбиваются липовые чеки-пустышки - не каждый будет заглядывать в них, особенно если покупка показалась удачной. И третий - чеки на подставной товар вообще не выбивают.

Премия… за обман покупателей!

- В некоторых супермаркетах за обман покупателей дают… премии! - возмущается Дарья, работавшая год кассиром. - Деньги за те "лишние" пробитые салатики кассиры не могут взять себе сразу - все идет через кассу. Чеки сдаются в бухгалтерию, там сводят: сколько салатов было на самом деле и сколько купили вороны-покупатели. Тому кассиру, у кого самая большая разница выходит, и дают процент от полученной прибыли. Хороший стимул к обсчету, не правда ли?

Но существует и другое мнение.

Не вините магазины!

"Я работала в разных супермаркетах. Хочу выступить в защиту продавцов! Пишете, что "кассиры народ дурят, денег недодают, лишний товар пробивают". Не хочу показаться грубой, но проверяйте деньги, не отходя от кассы! За просроченный товар и недовес магазин серьезно наказывают. Каково продавцам слушать возгласы: "Я читала в газете, вы все воры и обманщики!" Думаете, таких кричащих не по праву людей единицы? Ошибаетесь…" Инна.

Берите товар только в фабричной упаковке!

"Частенько при окончании срока годности продуктов, расфасованных фабричным способом, продавцов заставляют вскрывать упаковки и расфасовывать в полиэтиленовые или бумажные мешочки или пластиковые лотки, - пишет Луиза из Киева. - Естественно, срок изготовления указывается новый. Но это еще не самое страшное. Было и такое, что в некоторых продуктах - макаронных изделиях, печенье, муке - заводятся насекомые. Так вот их, то бишь насекомых, аккуратно стряхивают или даже просеивают и расфасовывают товар обратно".

Вывод - берите товар только в целой фабричной упаковке.

Уловка с весами

"Сама в магазине проработала больше года, - рассказывает Екатерина Т. - Будьте внимательны, покупая весовой товар, если на электронных весах лежит пакетик - якобы в гигиенических целях.

Его краешек приклеен тонким скотчем к корпусу весов. Когда на весы что-то кладут, пакетик натягивается (или его специально подтягивают пальцем), соответственно вес увеличивается.

Можно "поймать" продавца, попросить перевесить. Вот увидите, ваша будущая покупка сразу станет значительно легче и дешевле".

Даже мясо у нас - китайское

"Я торговал, занимался крупным оптом, - пишет Слава С. - Так вот, насчет мяса. Даже если оно не тухлое и ничем не пахнет, с чего вы взяли, что оно, например, из Дании? На ярлыке написано? Да их на оптовой базе наклеивают. А поставляют его к нам прямиком из Китая.

Еще я был менеджером на колбасном заводе. Самый главный на производстве - термист. У нас им был узбек, который не то что говорить не умел по-русски - считал-то с трудом. Так что ингредиенты в колбасу кидал на глаз - рецептура отдыхает. Если что не так, он нитрита натрия добавлял, от него забивается вкус. Так что накинутые гривня-две на кассе - ерунда. А вот когда продукт изначально непригодный - это серьезнее".

Дословно

"Четыре года назад работала в магазине. Нас заставляли мыть сосиски, которые от долгого лежания в холодильнике покрывались налетом; прокалывать иглой вздувшиеся пакеты с кефиром и выпускать оттуда воздух... И попробуй только откажись - вылетишь за нарушение трудовой дисциплины".

"Приходят окорочка, они открывают этот пак, убирают оттуда процентов 20 - 30% этого мяса, а оставшееся заливают водой и - в морозилку! Когда эти окорочка попадают на прилавки, их вес значительно увеличивается".

"Еще один совет потребителям. Никогда не ходите в магазин даже с небольшим душком (перегаром). Если продавец его учует - вы обречены на обвес и обсчет".
 

Источник: http://byaki.net/eto_interesno/19659-kak-nas-duryat.html

Рубрики:  И Н Т Е Р Е С Н О

Без заголовка

Вторник, 05 Января 2010 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с грибами



 (700x525, 259Kb)
Автор: Ирен

Ингредиенты:

500 г муки
3 ст. ложки сахара
3/4 ч. ложки соли
300 мл кефира
2 ст. ложки
растительного масла
15 г быстро
действующих дрожжей
200 г тертого сыра
300г грибов
4 -3 ст.л. сметаны
1 яйцо (для
смазывания булочек)
специи (у меня
"Прованские травы")

Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. оладьи, блины

Без заголовка

Вторник, 05 Января 2010 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НаивноЗимнее..



Игорь Шаймарданов

В добрый путь!
 (600x518, 32Kb)

Возвращение художника

+8
Рубрики:  ИЛЛЮСТРАТОРЫ, ХУДОЖНИКИ

Без заголовка

Вторник, 05 Января 2010 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения золотой_лист [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3D картины на домах.



3D картины на домах.

Великолепное зрелище!

3D картины на домах

3D картины на домах

3D картины на домах

Читать далее...
Рубрики:  И Н Т Е Р Е С Н О

Без заголовка

Вторник, 05 Января 2010 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный паштет из форели



kopchenaja-forel-s-blinami (300x274, 18Kb)
Описание: закуски

Раздел: итальянская кухня

Ингредиенты:

200 г рикотты (нежного творога)
50 мл сливок
5 г желатина в листах
1 веточка укропа
6 ломтиков копчёной форели
1 ч.л. розового перца
1 лимон
немного зелёного лука
2 ст.л. ол.масла
соль

Инструкции:

Замочить желатин. Сливки довести до кипения, добавить в них отжатый желатин и размешать до полного растворения.

Рикотту протереть через сито, посолить, добавить сливки и рубленный укроп. Мелко порубить ножом 2 ломтика форели, добавить в мусс, хорошенько размешать.
Выложить 2 формочки ввиде сердечка объёмом 15о мл плёнкой, выложить в них мусс, убрать в холодильник на пару часов.

Разложить остальную форель в глубокой тарелке, залить её лимонным соком, маслом, всыпать розовый перец и мелко порезанный лук, перемешать и убрать в холодильник.

Выложить мусс на 2 тарелки, украсить каждую ломтиками форели. Украсить пёрышками лука, розовым перцем и ломтиками лимона. Подавать с тостами.
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски

Без заголовка

Вторник, 05 Января 2010 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения elenbar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Косметический лёд - живая вода для кожи



Не секрет, что красота - достоинство каждой женщины. И поэтому мы покупаем декоративную косметику, стараясь подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки. Но порой вредим себе, забывая об основах - питательной и лечебной косметике, которая сможет избавить кожу от мелких морщинок, появляющихся с возрастом пигментных пятен или наоборот - проходящих в зрелом возрасте, но мучающих нас в молодости расширенных порах и покраснениях.
Как ни странно, но последние социологические опросы, проведенные в России, выявили, что лишь небольшой процент россиянок, в отличие от европеек, регулярно применяет кремы, тоники или маски. А причина проста: использование косметики не доставляет никакого удовольствия, быстро превращается в рутину, а потому о нанесении крема или маски все чаще забываешь. Красота уже не только не должна требовать жертв, но и быть приятной во всех отношениях.

Читать далее...
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е

Без заголовка

Вторник, 05 Января 2010 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Die_Gelassenheit [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно и легально украшать свои посты: 17 решений



Все мы с вами знаем, что пост, проиллюстрированный какой-либо картинкой привлечет гораздо больше внимания, чем просто текст - увы, таковы законы человеческого внимания. Поэтому многие из нас подсознательно это понимают и прикрепляют к своим постам разные картинки по теме - просто вбив запрос в яндекс или гугл, и выбрав нужное. Однако они забывают об авторском праве, и, не спрашивая фотографа, берут его работу в качестве иллюстрации. Это нехорошо.

Для тех же, кто хочет иллюстрировать свои посты, не нарушая ничьих авторских прав, и иметь чистую совесть, могу предложить небольшую подборку бесплатных банков изображений, так называемых фотобанков. Подборка будет полезна тем, кто занимается дизайном, кто делает аватары, кто ищет красивые фотографии, фоны для дневника, фотографии для эпиграфа, и так далее. Итак, поехали:

Free Range Stock

фотобанки

Для того чтобы скачать бесплатные качественные фотографии с высоким разрешением и различные текстуры вам понадобится зарегистрироваться в этом фотостоке. Это не так сложно, тем более, что взамен получите изображения размером как минимум 2400 x 1600 пикселей, которые могут быть использовании как для личных, так и коммерческих проектов. Для обоев тоже подойдет.

Читать далее...
Рубрики:  ДЛЯ ДНЕВНИКА

Без заголовка

Вторник, 05 Января 2010 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние вязаные тапочки



Сделать такие тапочки совсем несложно, да и материала нужно немного. Подойдут остатки ниток, которые наверняка у вас есть, а можно и распустить старые вещи.

далее
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И

Без заголовка

Вторник, 05 Января 2010 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Sacharo4ek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные тапочки



spicami (232x300, 22Kb)

Эти тапочки как будто из сказки, связаны крючком. Свяжите такие тапочки в подарок и не сомневаюсь Ваш подарок окажется самым лучшим и любимым.





Модель из журнала Drops.



Размеры: 35/37 – 38/40 – 42/44



Длина стопы: 22 – 25 – 28 см.



Вам потребуется: пряжа DROPS ESKIMO (100% шерсть, 50 м = 50 г) 100 г для всех размеров красной; 50 г для всех размеров молочно-белой; 50 г для всех размеров бежевой; остатки черной для глаз. Крючок 8 мм или размер, подходящий для получения нужной плотности вязания 11 сбн =10 см в ширину.



Информация по вязанию: начинать круговой/прямой ряд с 1 вп подъема. Заканчивать круговой ряд 1 соед.ст в вп подъема начала ряда.



Стопа: начинать с носка. Набрать 3 вп молочно-белой нитью и заключить в кольцо с помощью соед.ст. в первую вп.

1 р: 5-5-6 сбн в кольцо

2 р: 2 сбн в каждый сбн предыдущего ряда = 10-10-12 сбн

3: * 1 сбн в первый сбн, 2 сбн в след. сбн (прибавка) *, повторить от *-* = 15-15-18 сбн

4-6 р: сбн в каждый сбн предыдущего ряда

7 р: * 2 сбн, прибавка *, повторить от *-* = 20-20-24 сбн. Продолжить вязание по кругу сбн в каждый сбн предыдущего ряда.



На высоте детали 7-8-10 см сменить нить на бежевую и продолжить сбн в каждый сбн предыдущего ряда, пока высота детали не достигнет 10-12-14 см.



Пятка: сменить нить на красную, в это же время разделить часть по середине верха стопы и продолжить вязать прямыми рядами. На высоте 22-25-28 см сложить обе стороны вместе и связать 1 ряд соед.ст. сквозь оба слоя (= середина пятки). Обрезать нить, закрепить.



Верхняя часть тапочки: вязать красной нитью по кругу сбн по верхнему краю тапочки (начать с середины переда) = ок. 26-28-30 сбн. Продолжить вязать красной нитью сбн в каждый сбн предыдущего ряда до высоты ок. 5 см. Далее продолжать вязать прямыми рядами только на половине петель = от середины переда до середины задней части, в это же время выполнить убавки следующим образом: * повернуть, 1 вп, пропустить первый сбн, вязать сбн в каждый сбн предыдущего до конца ряда, последний сбн не провязывать *, повторить от *-* пока в ряду не останется 2 сбн. Отрезать нить.



Сборка: Сделать маленький белый помпон диаметром ок. 3 см и пришить к концу «колпачка» тапочки. Сделать аналогичный красный помпон и пришить посередине верха тапочки между белой и бежевой полосами = нос. Вышить несколько петель черными нитками с обеих сторон от носа = глаза.



Связать вторую тапочку аналогично, но «колпачок» вязать с другой стороны тапочки.

 

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И

Без заголовка

Вторник, 05 Января 2010 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha_S [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «гурманика»



Такого сочетания в салате я никогда не пробовала. И готовила его немного с опаской. Все -таки грибы и селедка. Не знаю, лично мне это очень неожиданно. Но попробовав его – я просто изумилась вкусу. Просто восхитительно. Просто супер.
Рекомендую вам тоже попробовать и порадовать гостей новым вкусным салатом, отменной закуской к новому году. Продукты для него проще простого, но поверьте - вкус совсем не прост. Я думаю, что многие рестораны позавидовали бы такому оригинальному и вкусному блюду. Но они о нем пока ничего не знают.
Филе селедки 300-400 гр
10 крупных шампиньонов
Морковь 1 шт
Лук 1 шт
Майонез
Соль
Смотрите поэтапный процесс приготовления здесь: http://www.delishis.ru/recipes/salad/salad_3301.html
 (380x350, 66Kb)
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/02. салаты
М Н Я М - М Н Я М !/07. блюда к празднику

Без заголовка

Вторник, 05 Января 2010 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения золотой_лист [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для настоящей хозяюшки!



Делаем домашние полуфабрикаты, что бы облегчить себе жизнь в рабочие дни.

Потратьте выходные дни для облегчения своей кухарской повинности в рабочие дни.

Пусть вам помогут окружающие)))))

К примеру - такие голубчики могут храниться в морозильной камере месяцами, не теряя своих вкусовых качеств! 

голубцы из морозилки

Во-первых, наварите кастрюляку литров 6 бульона (если варите первые блюда на мясном).

На семью из четырех человек на неделю этого хватит, чтобы кушать ежедневно разные супы.

Отварите рис, потушите соленый огурчик - вот вам рассольник (можно сейчас закатать в поллитровые банки ПОЛУФАБРИКАТЫ ПЕРВЫХ БЛЮД).

Отварите вермишельку, бросьте зелень - супчик.

Сделайте сложную заправку из свеклы-капусты и т.д. - борщ на пару дней.

Все это быстро при наличии бульона.

Часть его можно заморозить, или хранить в холодильнике, периодически перекипячивая...

Во-вторых, налепите пельменей, вареников, заморозьте небольшими порциями, только чтобы достать и сварить на второе или на ужин...

Накрутите голубцов - они тоже прекрасно хранятся в замороженном виде, размораживать их не надо, сразу вынимайте порцию и кладите в соус.

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !

Без заголовка

Вторник, 05 Января 2010 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения elenbar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тренируем ягодицы, не вставая с дивана




Почти каждая женщина регулярно смотрит по телевизору какой-нибудь телесериал или полюбившуюся передачу. Предлагаю совместить это приятное времяпрепровождение с небольшой, но очень эффективной гимнастикой для ягодиц и мышц заднего бедра.

Читать далее...
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е

Без заголовка

Вторник, 05 Января 2010 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения золотой_лист [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВНИМАНИЕ:Обмануть свой мозг



Обмануть свой мозг


ВНИМАНИЕ:
ТОЛЬКО ОСТОРОЖНО! вы сами отвечаете за свои действия

 

Можно ли обмануть свой мозг ? Как оказалось, это совсем не трудно. Просто следуйте этим простым инструкциям, и вы будете очень удивлены, когда узнаете, на что способен ваш мозг.

Метод Ганцфелда:
Включите радио на пустую волну с помехами (такое ШШШШшшшшш). Затем ложитесь на спину и приклейте к глазам по половинке шарика для настольного тенниса как показано на рисунке. Через несколько минут у вас начнутся очень сильные галлюцинации. Некоторые видят летающих лошадей, а некоторые говорят с умершими родственниками.


Читать далее...
Рубрики:  И Н Т Е Р Е С Н О

Без заголовка

Вторник, 05 Января 2010 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения elenbar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7 минут на зарядку (коммплекс упражнений с фотографиями)




Наша жизнь приобретает бешенный темп. Появилось огромное количество услуг и программ с приставкой "экспресс". Порой так бывает трудно выкроить время и найти желание на комплексные занятия спортом. Все большую популярность приобретают экспресс-тренировки, которые занимают всего 10 минут. Понятно, что существенных результатов они не дадут, но помогут поддержать в тонусе мышцы, разогнать кровь и улучшить самочувствие.

 

Поэтому – на зарядку становись! Сделайте несколько глубоких вдохов и выдохов. Потяните мышцы. В общем, сделайте легкую разминку. А теперь перейдем непосредственно к упражнениям.

Читать далее...
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е

Без заголовка

Вторник, 05 Января 2010 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирен_Иванова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ С СЫРНОЙ «КОРЗИНКОЙ»



100 г сыра «Пармезан»,
1 пучок листьев зеленого салата,
1 тушка кальмара,
1 огурец,
1 помидор,
1 пучок зеленого лука,
1 ст.л. майонеза,
соль,
черный молотый перец по вкусу,
ломтики лимона,
маслины для украшения.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Тушку кальмара очистить, удалить хорду, хорошо промыть, положить в миску и залить кипятком. Через 5 минут вынуть кальмар из воды, нарезать полукольцами.
2. Огурец и помидор помыть. Огурец нарезать тонкими брусочками, помидор – мелкими кубиками.
3. Смешать порезанную полукольцами тушку кальмара с измельченными овощами, добавить нашинкованный зеленый лук. Заправить смесь майонезом, добавить соль и перец. Выложить на блюдо, украсить ломтиками лимона и маслинами.
4. Листья салата промыть и порвать руками на кусочки.
5. Натереть на крупной терке сыр «Пармезан». Высыпать его равномерно на сухую сковороду.
6. Поставить сковороду с сыром на слабый огонь. Когда сыр подтает, полученный «блин» снять и поместить на перевернутый вверх дном стакан, придать сыру форму корзинки. Наполнить ее зеленым салатом и поместить в центр блюда с овощной смесью. Можно также наполнить корзинку приготовленным салатом из кальмаров.
http://www.delishis.ru/recipes/salad/salad_2900.html
 (400x300, 43Kb)
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/02. салаты
М Н Я М - М Н Я М !/07. блюда к празднику

Без заголовка

Вторник, 05 Января 2010 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения elenbar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Упражнения для пресса (коммплекс упражнений с фотографиями)




Сегодня мы предлагаем вашему вниманию отличные упражнения для мышц пресса. Проработке поддадутся и косые, и прямые мышечные волокна живота. Главное – следить за правильной техникой выполнения.

Перед выполнением необходимо разогреться и немного потянуть все основные мышцы. Помните, что предварительная растяжка перед занятием отличается от той, которую мы выполняем в конце занятия. Мышцы еще недостаточно разогреты, поэтому амплитуда движений должна быть небольшая, плавная, без резких поворотов.

Читать далее...
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е


Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 2849 ... 36 35 [34] 33 32 ..
.. 1 Календарь