-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 57383
Комментариев: 14400
Написано: 78678


Манник на кефире

Среда, 04 Августа 2010 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Саламандра2009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 

Запеканка сладкая

Вот еще один замечательный рецептик сладкой запеканки

1 стакан манки смешать с 1 стаканом кефира
2 яйца взбить со 100 г сахарного песка
1 пачку масла (маргарина) растопить
Все смешать, добавить соду, 100 г муки.  Разделить тесто на 2 неравные части. В меньшую добавить какао. Всё смешать и выложить в форму Оформить можно как угодно,я чередовала темные слои со светлыми,что видно на разрезе.
P.S.Очень вкусный  манник, влажный, рассыпчатый , сахара брала 150гр.(получилось замечательно!!!)))
Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М

Яйца в корзинках

Среда, 04 Августа 2010 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения helen1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/12. завтраки

ШАЛЬ-ПАЛАНТИН ИЗ КРУЖЕВНЫХ КВАДРАТОВ (КРЮЧОК)

Среда, 04 Августа 2010 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Demjanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Шаль из кружевных квадратов

Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/шали, палантины, накидки, шарфы

Апельсиново-творожный кекс

Среда, 04 Августа 2010 г. 16:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 


Нежный ,вкусный кекс с ароматом апельсина!!!
Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М

Печеночно-гречневые оладушки

Среда, 04 Августа 2010 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда
М Н Я М - М Н Я М !/08. оладьи, блины

Скумбрия с сыром

Среда, 04 Августа 2010 г. 16:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Учитесь готовить плов

Среда, 04 Августа 2010 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Tarelkin2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Я вас научу готовить плов.

Нет, серьезно. Плов - это, пожалуй, не только одно из самых  вкусных блюд в мировой кулинарной практике, но и самое сложное, трудное  для исполнения. На днях по израильскому Второму телеканалу учил зрителей готовить плов самый знаменитый в стране шеф-повар, но несмотря на то, что он из общины бухарских евреев, и по определению должен быть мастером этого дела, он вместо сказочного блюда "выдал на гора" жидкую кашу. Просто стало обидно.

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Капустнички

Среда, 04 Августа 2010 г. 16:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. оладьи, блины

Морковные оладушки

Среда, 04 Августа 2010 г. 16:47 + в цитатник
Это цитата сообщения I_am_Sorry [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Понадобиться

3-5 морковин (в зависимости от размера) 
2 яйц
1/2 стакана муки
соль (можно также сделать их сладкими добавив вместо соли мед или сахар)
растительное масло

Трем морковку на мелкую терочку, вбиваем яйцо, просеиваем муку, чтобы не было комочков и тщательно перемешиваем. Консистенция не должна быть сильно жидкой или густой (приблизительно такая как в драниках), поэтому муки можно добавить или наоборот не всю высыпать, всё зависит от водянистости морковки. Ставим сковородку на плиту, хорошо разогреваем, вливаем на нее растительное масло и столовой ложкой формируем наши оладушки. Чем тоньше выйдут, тем блюдо будет вкусное. Подавать можно со сметаной.
 

Приятного аппетита!

 
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. оладьи, блины

Перец фаршированный капустой - Витаминный (заготовки)

Среда, 04 Августа 2010 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (300x300, 22Kb)
Капуста (белокочанная) — 3 кг
Перец сладкий — 3 кг
Морковь (крупная) — 2 шт
Соль (1,5 ст. ложки в капусту, 3 в томатную заливку, без горок) — 4,5 ст. л.
Сок томатный — 2 л
Уксус (9%) — 150 мл
Масло растительное — 400 мл
Саxар — 200 г
Рецепт "Перец фаршированный капустой "Витаминный""
Приготовить салатный перец, помыть, вычистить внутри от семян. Снова помыть.

Нашинковать тонко капусту.

На крупной терке натереть морковь.

В подготовленную капусту, положить натертую морковь, посолить по вкусу солью. Немного помять, чтобы стала капуста мягче, и оставить настаиваться. Можно добавить немного горького перца, укропа и петрушки. Но это на любителя.

Подготовленный перец, туго начинить начинкой из капусты с морковью.

Приготовить томатную заливку.Налить в кастрюлю, томатный сок, растительное масло, уксус, сахар, соль по вкусу. Поставить на огонь, пусть закипит.

Уложить в кастрюлю фаршированный перец. Залить подготовленной кипящей, томатной заливкой. Пусть закипит теперь вместе с перцем. Убавить огонь, и варить 25 минут, от момента закипания.

Подготовить литровые банки. Их нужно семь, восемь штук. Простерилизовать паром.

По прошествии 25 минут, выключаем огонь и улаживаем фаршированный перец в подготовленные банки. В банки входит восемь, девять перчин. Больше улаживать не надо, остальное место для заливки. Укладываем в банки сначала перец, разложив весь, из кастрюли. А затем:

Заливаем банки заливкой и закатываем. Укутываем в одеяло и пусть банки стоят, до следующего дня.

Вот заготовка на зиму и готова. Очень вкусная, поверте и проверте, не пожалеете приготовив.
Источник:povarenok.ru
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/09. заготовки на зиму


Понравилось: 1 пользователю

Эластичное закрытие петель. Спицы.

Среда, 04 Августа 2010 г. 16:42 + в цитатник
Это цитата сообщения milade [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




 (480x59, 8Kb)
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И

Полосатые кифле с сыром

Среда, 04 Августа 2010 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/08. оладьи, блины


Понравилось: 1 пользователю

Как вы переносите жару?

Среда, 04 Августа 2010 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мне жара дается тяжело, спасаюсь горячим зеленым чаем и разнообразными десертами, которые сама же на ходу и придумываю.
Вот, к примеру очень по душе лаймовый, который делаю очень часто.
Пакетик желатина развести в двух стаканах кипящей воды, добавить пол стакана сока лайма, 4 ст. ложки сгущенного молока, 5 ст. ложек обычного молока.
Все смешать.
Разделить на три части и поставить застывать в прямоугольных формах.
Для так называемого бисквита: кукурузные хлопья и печенье пропустить через мясорубку, добавить сироп. На выходе должна получится влажная масса как пластилин.
А теперь просто выкладываем наш десерт слоями, украшаем малиной, или малиновым вареньем, и листиками мяты.
 (700x496, 151Kb)
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М


Понравилось: 2 пользователям

Жилой дом Shell House от Far East Design Lab. Быть, а не казаться – гораздо лучше, чем наоборот!

Среда, 04 Августа 2010 г. 11:40 + в цитатник
Это цитата сообщения ceparis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Источник:
http://www.novate.ru/blogs/280710/15214/

Жилой дом Shell House от Far East Design Lab в Японии

Shell_House_01 (482x670, 109 Kb)

Shell House – дом, построенный по проекту японской архитектурной студии Far East Design Lab в плотно застроенном районе Хиратсука Сити (Япония). За фасадом этой скромной, но довольно изящной «хижины» скрывается реализованный потенциал просторного современного и комфортного пространства для жизни, в котором авторам удалось осуществить нетрадиционные для подобных коттеджей лофт-решения, используя интересные конструктивно-стилевые взаимодействия.

 (699x466, 83Kb)
Читать далее...
Рубрики:  ДИЗАЙН ЖИЛЬЯ

Подставки для свечей

Среда, 04 Августа 2010 г. 11:39 + в цитатник
Это цитата сообщения cravennat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И
ДИЗАЙН ЖИЛЬЯ


Понравилось: 1 пользователю

Калькулятор пряжи

Среда, 04 Августа 2010 г. 09:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Nathali [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И


Понравилось: 1 пользователю

Булочки с ветчиной, чесноком и зеленью

Среда, 04 Августа 2010 г. 08:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удивительно легко готовятся.  Необходимо - тесто, ломтики ветчины, зелень и чеснок.

- 400 г муки

- 1 чайн. л. соли

- 2 чайн. л. сахара

- полторы чайн. л. сухих дрожжей

- 150 г молока

- 1 яйцо

- 80 г сливоч. масла (можно заменить маргарином)

- 8 ломтиков ветчины

- 1 яич. желток, взбитый с 1-й ст. л. молока

- петрушка (зелень)

- 4 зуб. чеснока

Приготовление

_____________________________________________________________________

А чтобы тесто получилось мягким и эластичным вам понадобится тестомесильная машина - верный помощник и профессионал в замесе теста для булочек! Отличная альтернатива замесу руками. Размеры и мощность моделей, а также объемы и вес изделий можно посмотреть на сайте! Теперь булочки для вашей кондитерской или буфета будут всегда свежими и вкусными благодаря качественному  хлебопекарному оборудованию.

Если вы решили самостоятельно выучить английский, рекомендую качественный и наполненный всеми необходимыми материалами самоучитель английского языка, который включает в себя аудиозаписи для прослушивания произношения, тексты, транскрипции слов, а также фонетику и грамматику. Комплексное грамотное обучение - залог хорошего усвоения!

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. оладьи, блины
М Н Я М - М Н Я М !/14. блюда для пикника

Необыкновенно вкусный сырно-кабачковый пирог

Среда, 04 Августа 2010 г. 08:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

  Необыкновенно вкусный сырно-кабачковый пирог

 (700x525, 65Kb)

Пошаговые фото приготовления:
 
 
 
Ингредиенты:   Порядок приготовления:
   
2 молодых кабачка

400г. муки

1 ст.л. разрыхлителя

1 ст.ложка сахара

0,5 ч.л соли

1 стакан(250г.-стакан) тертого сыра (у меня "Голландский")

100г. сливочного масла(растопить)

2 яйца

200 мл. молока
Заранее разогреть духовку до 200С.

Молодые кабачки вымыть,отрезать кончики и не очищая натереть на крупной тёрке.Смешать в чашке муку, разрыхлитель, тертый кабачок и тёртый сыр. В другой чашке смешать молоко, яйцо,сахар,соль и масло. Вылить молочную смесь в мучную и быстро размешать.Тесто должно получится как густая сметана.Форму смазать маслом,аккуратно выложить тесто,разровнять.Выпекать 40-45 минут (готовность проверяла спичкой-сухая спичка,значит готово).Пирог получается не обыкновенно нежным и вкусным,и готовится быстро.Нам очень понравился! Попробуйте и Вы!
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. оладьи, блины


Понравилось: 1 пользователю

жакет с косами

Среда, 04 Августа 2010 г. 07:56 + в цитатник
Это цитата сообщения NataliyaY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 

 

Жакет с узором из кос DROPS

акет с узором из кос DROPS

Жакет с узором из кос от DROPS, связан из пряжи Silke Alpaca.
Размер: S-M-L-XL- XXL – XXXL Потребуется:
• 750-800-900-1000-1100-1200 г пряжи DROPS Silke Alpaca от Garnstudio серо-зеленого цвета. № 7403
• спицы DROPS 4.5 mm — либо размер, подходящий для указанной плотности вязания
• 5-5-5-6-6-6 металлических пуговип DROPS .№542.
Плотность вязания: 17 п. х 22 ряда лицевой глади = 10 х 10 см. Не следует вязать слишком свободно.
Платочная вязка, прямые ряды: все ряды — лицевые п.
Узор: вязать по схемам M.l — М.4. Схемы представлены с лицевой стороны. Важно! Первый ряд в схеме М.1 = изнаночная сторона. Русские обозначения для схем даны в конце описания в той же последовательности, что и в схемах.
Убавления (для полочек): все убавления делаются с лицевой стороны до и после 22 п. со стороны планки.
После 22 п. убавлять следующим образом: 2 п. вместе изнаночной за заднюю дужку. До 22 п. убавлять следующим образом: 2 п. вместе изнаночной.
Примечание! Из-за убавлений количество петель узора не совпадает со схемой МЛ. Поэтому несовпадающие изнаночные п. не включаются в узор и вяжутся лицевыми с изнаночной стороны.
Петли для пуговиц: делаются на правой полочке. 1 петелька = закрыть 4-ю п. считая от
середины переда, в следующем ряду набрать 1 новую п.
Сделать петельки для пуговиц на высоте полочки:
Размер S: 10, 18, 26, 34 и 42 см.
Размер М: 10, 19. 28, 37 и 45 см.
Размер L: 10, 19, 28, 37 и 46 см.
Размер XL: 10, 18, 26, 34, 42 и 49 см.
Размер XXL: 10, 19, 28, 37,45 и 52 см.
Размер XXXL: 10, 19, 28, 37, 46 и 55 см.
Спинка: вяжется прямыми рядами. На спины 4.5 mm набрать 97-104-110-119-130-139 п. (включая 1 кромочную п. с каждой стороны). Связать 4 ряда платочной вязкой и продолжить вязать изнаночной гладью. Следить за плотностью вязания! На высоте 6 см убавить по 1 п. с каждой стороны и затем еще через каждые 3.5-3.5-3.5-3.5-4-4 см всего 10 раз = 77-84-90-99-110-119 п. На высоте 42-43-44-45^16-47 см — следующий ряд должен быть с лицевой стороны — связать 5 рядов платочной вязкой, при этом в первом ряду увеличить сократить количество п. до 78-86-90-98-110-118. Продолжить вязать следующим образом (изнаночная сторона): 1 кромочная п.. вязать по схеме М.1 на следующих 76-84-88-96-108-116 п. и закончить 1 кромочной п. На высоте 52-54-56-58-60-62 см закрыть для пройм с каждой стороны в каждом 2-м ряду: 4 п. всего 1-2-2-3-4-5 раз (включая кромочную п.) = 68-68-72-72-76-76 п. На высоте 68-71-74-77-80-83 см продолжить вязать платочной вязкой на средних 36-36-40-40-44-44 п.. остальные петли вязать как прежде. На высоте 70-73-76-79-82-85 см закрыть для выреза горловины средние 20-20-24-24-28-28 п. = 24 п. осталось для каждого плеча. Продолжить вязать по 8 п. платочной вязкой со стороны выреза горловины и на высоте 72-75-78-81-84-87 см петли закрыть.
Правая полочка: на спицы 4.5 mm набрать 61-64-67-72-77-82 п. (включая 1 кромочную п. сбоку и 8 п. планки). Связать 4 ряда платочной вязкой. Продолжить вязать следующим образом (лицевая сторона): вязать 8 п. планки платочной вязкой до конца изделия. 4 изн. п.. вязать по схеме М.4 (= 6 п.), 8-10-11-14-16-19 изн. п., вязать по схеме М.2 (= 16 п.), 18-19-21-23-26-28 изн. п.. 1 кромочная п. Не забыть про петельки для пуговиц! Прежде чем продолжить вязать, следует прочитать весь следующий раздел!
После 1 раппорта схемы М.2 в высоту, продолжить вязать по схеме М.З. Повторять схему М.З пока длина полочки не достигнет 42-43-44-45-46-47 см. Важно! Когда не получается связать раппорт схемы М.З в высоту целиком, следует повторять только верхние 6 рядов схемы. Одновременно, на высоте 6 см начать делать приталивание как на спинке = 51-54-57-62-67-72 п. На высоте 42-43-44-45-46-47 см. следующий ряд должен быть с лицевой стороны, связать 5 рядов платочной вязкой, но 22 п. со стороны планки вязать как прежде. При этом в первом ряду платочной вязки увеличить сократить количество петель до 51-55-59-63-67-71 (22 п. со стороны планки должны остаться без изменений).
Продолжить вязать следующим образом (изнаночная сторона): 1 кромочная п.. вязать по схеме М.1 на стедующих 28-32-36-40-44-48 п.. 4 лиц. п.. вязать по схеме М.4. 4 лиц. п.. 8 п. платочной вязки (планка). На высоте 43-46-47-50-53-56 см закрыть для скоса выреза горловины 1 п. через каждый см всего 22-22-26-26-26-26 раз — см. Убавления! При этом, на высоте 52-54-56-58-60-62 см сделать пройму как на спинке = осталось 24 п. плеча. На высоте 72-75-78-81-84-87 см петли закрыть.
Левая полочка: вязать симметрично правой полочке. Первый ряд узора вязать следующим образом (.лицевая сторона): 1 кромочная п.. 18-19-21-23-26-28 изн. п.. вязать по схеме М.2 (= 16 п.). 8-10-11-14-16-19 изн. п.. вязать по схеме М.4 (= 6 п.). 4 изн. п.. 8 п. планки платочной вязкой. Вязать полочку без петелек для пуговиц!

Рукав: на спины 4.5 mm набрать 62-66-70-74-78-82 п. (включая 1 кромочную п. с каждой стороны). Связать 5 рядов платочной вязкой и продолжить вязать по схеме МЛ с 1 кромочной п. с каждой стороны. Первый ряд = изнаночная сторона. На высоте 21-21-20-19-18-17 см (для больших размеров дано меньшее количество см из-за более высокого оката рукава и более широкого плеча) начать закрывать петли для оката рукава с каждой стороны в каждом 2-м ряду. Важно! Из-за убавлений количество петель узора не совпадает со схемой МЛ. Поэтом}’ несовпадающие изнаночные п. не включаются в узор и вяжутся лицевыми с изнаночной стороны. Закрывать петли следующим образом: 1 раз 3 п.. 3-3-3-4-4-4 раза 2 п.. 0-1-2-2-3-5 раз 1 п. и затем по 2 п. с каждой стороны до высоты рукава 27-28-28-29-29-30 см. Затем закрыть 1 раз 3 п. с каждой стороны и закрыть оставшиеся петли. Длина рукава примерно 28-29-29-30-30-31 см.
Сборка: сшить плечевые швы. Вшить рукава и сшить боковые швы и швы рукавов на расстоянии 1 кромочной п. от края. Пришить пуговицы. Условные обозначения:
= лиц. п. б лицевых рядах, изн. п. в изнаночных рядах = изн. п. в лицевых рядах, лиц. п. в изнаночных рядах
= снять 1 п. на спицу для вязания кос за работой. 3 лиц. п.. 1 лиц. п. со спицы для вязания кос = снять 3 п. на спицу для вязания кос перед работой. 1 лиц. п., 3 лиц. п. со спицы для вязания кос
= снять 1 п. на спицу для вязания кос за работой. 3 лиц. п.. 1 изн. п. со спицы для вязания кос = снять 3 п. на спицу для вязания кос перед работой. 1 изн. п., 3 лиц. п. со спицы для вязания кос
= снять 2 п. на спицу для вязания кос за работой. 2 лиц. п.. 2 лиц. п. со спицы для вязания кос = снять 3 п. на спицу для вязания кос за работой, 3 лиц. п.. 3 лиц. п. со спицы для вязания кос = связать 3 п. из 1 п. следующим образом: 1 лиц. п.. 1 изн. п., 1 лиц. п. = 3 п. вместе изнаночной, нить подтянуть.

Жакет с узором из кос DROPS

акет с узором из кос DROPS

 
Серия сообщений "зимние жакеты":
Часть 1 - жакет с косами
Часть 2 - полосатый жакет

Серия сообщений "для пышной красоты":
Часть 1 - жакет с косами
Часть 2 - полосатый жакет

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И

ZooДоброе..

Среда, 04 Августа 2010 г. 07:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Lynn Munsinger

***

+5
Рубрики:  ИЛЛЮСТРАТОРЫ, ХУДОЖНИКИ


Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 2822 ... 341 340 [339] 338 337 ..
.. 1 Календарь