-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 57384
Комментариев: 14400
Написано: 78679


ЗАВАРНУШКИ со сметанным кремом. Кусочек облака...

Понедельник, 02 Августа 2010 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Zhanna135 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помните?. когда в детстве смотрели на яркое синее весеннее или летнее небо, а на нем белоснежные горы облаков, освещенные солнцем, всегда хотелось откусить кусочек от такого облака, попробовать его на вкус... Казалось что оно очень вкусное)

Приглашаю вас на чаепитие с кусочком облака!..))

ВЕСНА!.. В саду цветут яблони, вишни. Все вокруг утопает в пене цветов... Накрыт стол для чая: красивая скатерть, чайный сервиз ,десерт, на столе цветы в вазочке.

Мы сидим за столом со своими друзьями, близкими. Весело смеемся, разговариваем) Ярко, радостно светит солнце, вокруг молодая зелень, бабочки (и ни одного комара еще нет - это счастье!!))) А аромат от цветущих деревьев...
 (700x525, 128Kb)

По небу плывут белые, большие облака и у каждого на тарелке по маленькому нежному облачку)))

 (700x525, 76Kb)

ЗАВАРНУШКИ СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ

Довести до кипения 1 стакан воды + 100 г маргарина, добавить в кипящую жидкость 1 стакан муки и быстро размешивать, прогревая 1-2 минуты (у меня электроплита, я ее выключаю после закипания и прогрев идет от горячей конфорки). Замесить однородное тесто, дать остыть 3 минутки и добавить 4 яйца по одному, тщательно вымешивая каждый раз). Тесто должно быть гладким, шёлковым)
Отсадить на противень (я ложкой, можно конечно и шприцем) пирожное, и в разогретую духовку на минут 40 при температуре 180 градусов, можно сначала сделать побольше нагрев, а потом уменьшить.

Когда заварнушки будут готовы, остудить и каждую "искупать" в сметаном креме, я не люблю приторно сладкое, поэтому добавляю на пол литра сметаны (обязательно магазинной 15-20%!!! не с базара, сильно жирной) полстакана или 2/3 сахара.

Ненадолго в холодильник, чтобы пропитались и наслаждаться!..


Этот десерт я делаю много-много лет и очень часто!..
Наверное если сложить все заварнушки за всё время получится действительно целое облако))) Пирожное пустое внутри и очень нежное, не приторно сладкий крем.

Вам еще чашечку чая?.. и пирожное?...))))

С НАСТУПАЮЩЕЙ ВЕСНОЙ!

Прослушать запись Скачать файл
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М

Салат из печени трески

Понедельник, 02 Августа 2010 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения baltushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (700x525, 127Kb)

Салат из печени трески с макаронами
Продукты:
Печень трески - 1 банка
Макароны - 1/2 стакана
Яйцо - 2 шт
Помидор - 1 шт
Огурец маринованный - 2 шт
Лук зеленый - 1/2 пучка
Майонез - 100 гр
Перец черный молотый


Приготовление:
Макароны отварить и охладить. С печени трески слить масло и нарезать на кубики. Помидор очистить от семечек и нарезать кубиками. Яйца отварить и нарезать кружками. Огурец нарезать кубиками. Лук - мелко покрошить. Смешать все продукты кроме яиц и майонеза. Не забыть подсолить. Украсить кружками яиц и майонезом.
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/02. салаты

Объемная снежинка

Понедельник, 02 Августа 2010 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения AnnaVS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  П Р А З Д Н И К И/новый год
Р У К О Д Е Л К И

Салат "Наваждение"

Понедельник, 02 Августа 2010 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Оле4ка61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Наваждение"

Филе селедки (брала готовое "Матье")
Картофель - 2шт
Лук -1шт
Свёкла- 1шт
Морковь 1шт
Сыр
Майонез, соль,чеснок, зелень
читать дальше >>>>
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/02. салаты

Рулет закусочный с курицей и грибами

Понедельник, 02 Августа 2010 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски


Понравилось: 1 пользователю

6 способов развить интуицию

Понедельник, 02 Августа 2010 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения avalona [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК РАЗВИТЬ "ШЕСТОЕ" ЧУВСТВО

Мы принимаем решения, следуя доводам логики. Порою кольнет что-то под сердцем: «Не то что-то делаю», но мы тут же отметаем сомнения. А потом с сожалением вспоминаем: «А ведь что-то же подсказывало мне, что не стоит так делать...»

Слишком часто, излишне полагаясь на логику, мы отказываем своей интуиции в праве голоса и потом горько жалеем об этом. Но даже когда порою мы хотим прислушаться к этому голосу, он оказывается очень слаб, и практически невозможно разобрать этот шепот... Но не беда, интуицию, как и любое другое человеческое чувство, можно развить!

1. А ну-ка, угадай!
Пытайтесь угадывать грядущие события. Развивайте в себе эту способность. Стоя на остановке, попытайтесь определить, какой маршрут придет первым. Угадайте, какая будет завтра погода.
Задумайтесь о том, чем вас могут на этой неделе озадачить на работе. Прежде чем глянуть при вызове на экран сотового, попытайтесь догадаться, кто вам звонит. Или, узнав, кто это, попытайтесь отгадать причину его звонка, его настроение, то, как ваш собеседник отреагирует на ваши слова. Запоминайте ваши предсказания и сравнивайте их с тем, что произошло в реальности. Если ваш ответ был неверным, то вспомните, не мелькала ли у вас правильная мысль, которую вы, сбитые с толку логикой, побоялись себе озвучить.

Читать далее...
Рубрики:  И Н Т Е Р Е С Н О/любопытности
И Н Т Е Р Е С Н О/полезности


Понравилось: 2 пользователям

Доброе, наивное и детское. Рисунки художницы Marijan Ramljak

Понедельник, 02 Августа 2010 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Позитив бывает разным. Но самый приятный тот, который возвращает нас в детство, пусть на минуточку, но все же. Такой посланницей из детских грез можно считать лондонскую художницу и иллюстратора Marijan Ramljak, чьи незатейливые рисунки просто пропитаны детской непосредственностью и добротой.



Говорят, что люди, которые занимаются иллюстрированием книжек для детей, на всю жизнь остаются молодыми и веселыми, никогда не стареют, поскольку энергетика такого творчества живительна и может исцелять. Посудите сами, ведь если человек молод душой, если у него хватает вдохновения на создание настолько нежных картин, значит жизненных сил ему тоже не занимать.



Художница рисует не только картинки к сказкам, но также занимается иллюстрированием календарей, созданием потрясающих открыток и плакатов. Рисует она преимущественно пастелью и карандашами, хотя при необходимости использует смешанную технику, пользуясь также маслом и акварелью.



К сожалению, персонального сайта у Marijan Ramljak нету, так что подсказать, где находится галерея ее работ, увы, невозможно. Впрочем, творчество британки настолько полюбилось интернет-пользователям, что ее картинки легко найти на просторах интернета :)




http://www.kulturologia.ru/blogs
Рубрики:  ИЛЛЮСТРАТОРЫ, ХУДОЖНИКИ

CольноКошковое..

Понедельник, 02 Августа 2010 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапкарина Оксана

Вязание
Рубрики:  ИЛЛЮСТРАТОРЫ, ХУДОЖНИКИ

Рыба по-французски

Понедельник, 02 Августа 2010 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Оле4ка61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба по-французски

Достала книжку «Чудо-блюда из рыбы»..полистала…. и нашла вот такой рецепт. Мы даже не ожидали, что рыбка может быть такой нежной..прямо тающей во рту..и очень вкусные овощи!!!
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ >>
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда


Понравилось: 1 пользователю

БАНАНОВЫЕ СЫРНИКИ

Понедельник, 02 Августа 2010 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банановые сырники

Ингредиенты для банановых сырников:
на 10-12 сырников:
300 г творога, 1,5-2 банана,
2 ст.л. муки, 6 ст.л. овсянки,
2 яйца, 2 ст.л. сахара,
щепотка корицы
Приготовление банановых сырников:
1. Бананы очистить, размять вилкой. Добавить сахар, корицу и яйца, тщательно перемешать.
2. Добавить к массе творог, овсянку и муку, тщательно перемешать.
3. Выкладывать сырники на разогретую сковороду столовой ложкой, обжарить с двух сторон до румяной корочки.

При копировании материалов - активная ссылка на страницу рецепта ОБЯЗАТЕЛЬНА, источник http://www.receptik.com/2009/12/19/bananovye-syrniki.html


Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. оладьи, блины
С Л А С Т Ё Н А М

Пирог с ревенем и ореховой крошкой

Понедельник, 02 Августа 2010 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с ревенем и ореховой крошкой

Нежное сметанное тесто, кислинка ревеня, хрустящая посыпка из орешков с корицей

РЕЦЕПТ
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М


Понравилось: 1 пользователю

Омлет по-испански

Понедельник, 02 Августа 2010 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatyana19 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (320x240, 33Kb)
Простое и повсеместно распространенное в Испании блюдо tortilla española de patata con cebolla (испанский омлет с картошкой и луком) Нужно 5-6 яйц, репчатый лук, несколько картофелин.
Это - основа, можно добавить все, что хочешь: перец, колбасу, зелень... Картошка режется маленькими кубиками и жарится на растительном масле, туда добавляется нарезанный лук. Отдельно взбиваются яйца и туда вываливается жаренная картошка с луком, все это солится, перемешивается и вываливается обратно в горячую промасленную сковородку, закрывается крышкой и на небольшом огне печется пока масса не затвердеет. Осторожно переворачивается на другую сторону и жарится еще немного. Получается очень вкусная картофельная запеканка. Просто, вкусно, сытно. Приятного аппетита!
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/12. завтраки


Понравилось: 1 пользователю

Мини пирожки на палочке

Понедельник, 02 Августа 2010 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения A_kulina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мини пирожки на палочке от Luxirare. Фотоурок

02.10.2009
.........Мне не нравятся большие пироги, с одинаковым вкусом.  Мне нравятся крохотные пирожки с тонкой корочкой и с большим количеством самой разнообразно начинки. Кроме того, гораздо приятнее съедать целый пирожок, а не отщипывать от него кусочек, лишь для того, чтобы попробовать его начинку».
 
Мини пирожки
 
Сделать такие пирожки достаточно просто.
Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/07. блюда к празднику
М Н Я М - М Н Я М !/08. оладьи, блины
С Л А С Т Ё Н А М

День желтых одуванчиков

Понедельник, 02 Августа 2010 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Cymylau [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все лужайки, как в веснушках -
В одуванчиков цвету.
Выйду утром на опушку
И венок из них сплету!
От махрового букета
Пожелтеет даже нос!
Через день наступит лето
Одуванчиковых грез!

Автор текста: Michletistka




 

Оказывается, жизнь одуванчиков - отражение глубоких процессов на Солнце. Всплески развития их приходятся на второй год максимума солнечной активности. В эти годы они заполняют все лужайки и цветут на радость себе и многочисленным полчищам насекомых, собирающих нектар и пыльцу.

Присмотритесь, как “засыпают” одуванчики. Двести цветочков закрываются в единой корзиночке. Затем только, чтобы источник новой жизни - пыльца была защищена от сырости. Созрели плоды-семена - одуванчик прячет от влаги парашютики, на которых должны улететь к новой жизни их семена. В сухое утро одуванчики раскрываются, парашюты расправляются, и ласковый ветерок разносит “десант” этого прекрасного растения. Приземлится семечко удачно, парашют отпадет, и ждите новое желтое солнышко скромного весеннего цветка.

Стебель у взрослого растения такой короткий, что листья, кажется, отходят прямо от корня и на земле лежит зеленая розетка с желобком посередине каждого листа. Дождевая и росная вода используется с большой экономией - стекает к корню растения. Одуванчик сам себя поливает.
Корень одуванчика мощный, стержневой, идет глубоко, добираясь до воды. Поэтому бесстрашно растет он на сухих утоптанных местах, на выгонах.


Полезный одуванчик.Народные рецепты
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е

Как добавлять в фотошоп кисти и плагины

Понедельник, 02 Августа 2010 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Dfyz007 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

читать всем в обязательном порядке!
читаем...
Рубрики:  ВСЁ О ФОТО

Куриный суп с сыром

Понедельник, 02 Августа 2010 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения angel-tob [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 

Ингредиенты - Куриный суп с сыром:

курица
картофель
морковка
лук репчатый
сыр плавленый (в коробочке)
лавровый листок, перец горошком
зелень укропа и петрушки
масло растительное для пассеровки

Куриный суп с сыром - рецепт приготовления:

Отварить кусочки курицы до полуготовности, добавить картофель кубиками, перец и лаврушку.
Спассеровать на растительном масле нарезанный лук и натёртую на крупной тёрке морковку, добавить в суп и доварить суп. В конце добавить плавленый сыр и, помешивая, закипятить суп.
Подавать с мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Нашла здесь,cпасибо автору-http://saechka.ru/kitchen/229/4056

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/03. первые блюда

Осетр с овощами и козьим сыром

Понедельник, 02 Августа 2010 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения lisunya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

моя импровизация:)
 (640x480, 150Kb)
Состав:
Осетр - 2 шт (небольшие 50см)
Морковь - 3 шт
Лук репчатый - 2 шт
Перец сладкий красный - 1 шт
Молоко - 1 стакан
Яйца - 2 шт
Мука пшеничная - 1 стол.лож. с верхом
Сыр козьий - 100г
Соль, перец по вкусу, несколько веточек чабера
Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда


Понравилось: 1 пользователю

накидка цвета сливок из Mandi di fata 8 2010

Понедельник, 02 Августа 2010 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения mai1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И

Венесуэльский ореховый торт

Понедельник, 02 Августа 2010 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения MaL1shKa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Венесуэльский ореховый торт

Этот торт готовится проще, чем многие другие кондитерские изделия. По сути, самые большие трудозатраты идут на приготовление бисквита - крем готовить вообще не надо, а шоколадный ганаш делается вообще на раз. Торт получается очень насыщенным по вкусу, но даже несмотря на это некоторые не особые любители сладкого умудрились съесть сразу по два куска подряд.

Ингредиенты:

Для бисквита:

5 яиц
125 г измельченных грецких орехов
140 г муки
200 г сахара
120 мл молока
1 ст.л. оливкового масла

Для ганаша:

100 г горького шоколада
140 мл сливок жирностью 20-22%

+ банка вареной сгущенки (400 г)

Состав

Белки отделяем от желтков. Желтки взбиваем с маслом и молоком, добавляем муку и орехи, перемешиваем до однородности.

Тесто

Белки взбиваем с сахаром в крепкую пену.

Белки

Теперь нам нужно соединить 2 смеси. Кладем в миску с белками половину теста и аккуратно размешиваем движениями снизу вверх. Затем добавляем остатки и снова размешиваем.

Смешиваем

Форму (у меня 21 см) смазываем маслом и выкладываем в нее тесто. Выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке в течение 1 часа. даем остыть 10 минут в открытой духовке, перекладываем на решетку и полностью остужаем.

Разрезаем корж вдоль на 2 части. Одну кладем на блюдо и смазываем слоем вареной сгущенки.

Мажем сгущенкой

Накрываем второй половиной.

Готовим ганаш. Сливки доводим до кипения и снимаем с огня. Шоколад ломаем на маленькие кусочки, кладем в сливки и размешиваем, пока шоколад не растает.

Ганаш

Поливаем торт ганашем. Сверху можно посыпать нарубленными орехами.
Даем торту постоять часа 4 в холодильнике.

Приятного чаепития!

Венесуэльский ореховый торт

Профессиональная веб студия в Нижнем Новгороде занимается созданием , оптимизацией и поддержкой сайтов. Цены на создание сайтов довольно приемлимые. Так что советую обращаться к профессионалам!

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М

Торт «Хаос»

Понедельник, 02 Августа 2010 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



тесто:
260 гр. муки
1 ст. сметаны
150 гр. сахара
1/2 ч. л. соды

начинка:
250 гр. чернослива без косточек
250 гр. кураги
250 гр. изюма
читать далее
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 2822 ... 336 335 [334] 333 332 ..
.. 1 Календарь