-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 57372
Комментариев: 14400
Написано: 78667


УзорноЦветочноДоброУтреннее..

Понедельник, 02 Августа 2010 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ЖИВОПИСЬ

Салат Черепаха под роялем

Понедельник, 02 Августа 2010 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (300x300, 19Kb)
* Яйцо (вареное) — 4 шт
* Орехи грецкие — 2/3 стак.
* Сыр твердый — 300 г
* Майонез — 300 г
* Грудка куриная (копченая) — 1 шт
* Лук репчатый — 1 шт
* Яблоко (зеленое) — 2 шт

Необходимые продукты.
Первый слой - мясо курицы, нарезанное кубиками и майонез.
Второй слой - лук, предварительно ошпаренный кипятком.
Третий слой - яблоки, нарезанные кубиками (у меня были не крупные) и майонез.
Четвертый слой - грецкие орехи, молотые не слишком мелко. И майонез.
Пятый слой - тертый сыр и майонез.
Шестой слой - тертый яичный желток и майонез.
Седьмой слой - тертый яичный белок. Из сыра делаем имитацию белых клавиш, из маслин-черных клавиш. Из помидорки и петрушки делаем цветы.
Источник:povarenok.ru
**************************************************************************
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/02. салаты


Понравилось: 1 пользователю

Хохлатка (CORYDALIS) Описание. Агротехника. Фотографии.

Понедельник, 02 Августа 2010 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения teanika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Хохлатка  (CORYDALIS) сем. Дымянковые

 

 Название: латинское название рода произошло от греческого слова 'cons' — шлем, по форме цветка. Народное название "хохлатка" также, по-видимому, объясняется причудливой формой цветка.
Описание: род насчитывает около 320 видов, распространенных в умеренном поясе Северного полушария. Имеет свои биологические особенности и историю культуры.

Имеет свои биологические особенности и историю культуры. 
 


Corydalis 
gortschakovii
Фотография 

Хохлатка Буша на фоне хохлатки брактеата "Марина"
Фотография Константина Александрова

Cysticocorydalis 
fedchenkoii
Фотография 


Хохлатка
C. solida.

 

Читать далее...
Рубрики:  Д А Ч А
ЦВЕТЫ

Цветы и бабочка гладью

Понедельник, 02 Августа 2010 г. 11:53 + в цитатник
Это цитата сообщения cravennat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И


Понравилось: 1 пользователю

Цветочные уголки. Клип Арт.

Понедельник, 02 Августа 2010 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения AnnaDu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ДЛЯ ДНЕВНИКА


Понравилось: 1 пользователю

Про красивые бутерброды пост

Понедельник, 02 Августа 2010 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения penpub [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Однажды, я уже написал целых два поста про тему смешных и красивых бутербродов для детей. И помнится мне, что кто-то из моих читателей был не в восторге от сложности процесса приготовления... Ну, дескать, мол там все "круто, наворочено и кнопки на липучках..."

Предлагаю простые решения. 

Да, перечислять ингредиенты - не буду. Можно?.. Ведь все видно на фотографии. А дальше, чувство меры, красоты и вкусовых потребностей ребенка подскажет.

бутерброд божьи коровки

бутерброд ключ и замок

бутерброд львенок

бутерброд клоун

бутерброд заяц

бутерброд розы

бутерброд мыши

бутерброд пожарник

бутерброд злая ксюша собчака

Эй, хозяева! Тащите себе на заметку!..

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/17. украшение блюд
М Н Я М - М Н Я М !/12. завтраки
ДЕТСТВО


Понравилось: 1 пользователю

Тележка – цветочница

Понедельник, 02 Августа 2010 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Павлюкевич [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тележка – цветочница

Рубрики:  Д А Ч А

Рецепт: Армянское блюдо - хоровац, изумительное блюдо к шашлыку!

Понедельник, 02 Августа 2010 г. 11:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Lenyr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт: Армянский харавац - изумительное блюдо к шашлыку!Для тех кто не знает, Хоровац — так армяне шашлык называют. А этот салат обычно готовят к шашлыку, вот и повелось за ним такое же название. Блюдо очень вкусное, его можно приготовить как в домашних условиях, так и на природе… 

 

 Все что вам понадобиться — это хорошая компания, отличное настроение, ну и некоторые ингредиенты: баклажаны, перец, помидоры, сливочное масло, чеснок, уксус, черный молотый перец, соль.

 

 Как я уже говорила Хоровац можно готовить и дома, и на природе. Приготовление отличается только тем, что на природе овощи прожариваются на костре, а дома в духовке.

Итак начнём
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда


Понравилось: 1 пользователю

Домашний кетчуп: рецепт в картинках

Понедельник, 02 Августа 2010 г. 11:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Lenyr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приготовление кетчупаКак и многие хозяйки в последнее время я все чаще интересуюсь вопросом здорового питания. Поэтому предлагаю вашему вниманию рецепт домашнего кетчупа. Уверена, любители оценят достаточно высоко;) Процесс приготовления конечно достаточно трудоемкий, но это того стоит...

 

Для приготовления вам понадобиться:

 

На 2,5 кг. помидор: 250 гр. яблок, 250 гр. лука, 150 гр. сахара, 2 ст.л. соли, 1/2 ч.л. корицы, 1 ч.л. черного перца, 4 гвоздики (на любителя), уксус по вкусу.

Итак начнём
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/09. заготовки на зиму


Понравилось: 1 пользователю

4 причины чувствительности зубов

Понедельник, 02 Августа 2010 г. 00:19 + в цитатник
Это цитата сообщения POSITIVE_7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (350x521, 41Kb)Повышенная чувствительность зубов не позволяет пить горячий чай и наслаждаться вкусом мороженого? Пора выяснить причины, справиться с проблемой и вновь почувствовать вкус жизни!

Излишняя чувствительность зубов в медицинских справочниках называется гиперестезией. Считается, что в ней нет ничего плохого, но, если только это свойство характера, а не зубной эмали.

Что именно болит

Боль при гиперестезии зубной эмали короткая, не дольше 30 секунд, но при этом жалящая и острая, как удар кинжала. Если боли сохраняются в течение некоторого времени после лечения у стоматолога, причина – в легком воспалении пульпы, которое обычно проходит спустя несколько недель.

Обратите внимание: возможно, это сигнал о серьезном воспалительном процессе в зубе. Признаки, при которых нужно обязательно обратиться к врачу:

боль после употребления холодной или горячей пищи либо напитков остается долгое время;

повышенная чувствительность сосредоточена в области только одного зуба;

использование специальной зубной пасты в течение 2 недель не дает результата.
Читать далее...
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е

Кайма

Понедельник, 02 Августа 2010 г. 00:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Эста [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И

Травяные чаи: дачные рецепты

Понедельник, 02 Августа 2010 г. 00:18 + в цитатник
Это цитата сообщения POSITIVE_7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (350x464, 48Kb)Какие цветы и листья можно собрать на дачном участке и использовать для приготовления вкусного целебного чая?

Обычный черный или зеленый чай может стать основой для вкусного и полезного напитка – стоит только добавить в него листья и цветы, собранные на вашем участке. Пары листиков черной смородины, малины, вишни и земляники, а также нескольких лепестков шиповника достаточно, чтобы чай стал душистым и обогатился множеством витаминов и полезных свойств.

Для чая собирают молодые, не поврежденные листья с ровной зеленой окраской и только что распустившиеся бутоны. Их моют и кладут в заварочный чайник вместе с заваркой. На зиму можно высушить листья и цветы, разложив их в один слой на бумаге в проветриваемом помещении вдали от солнечных лучей.

Можно заваривать листья и отдельно, без чайной заварки – тогда у вас получится настой. Его пьют горячим и холодным. Но в любом случае – без сахара, который разрушает некоторые ценные вещества.

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/06.. ч а й
Д А Ч А

Каемки, которые будут интересны деткам

Понедельник, 02 Августа 2010 г. 00:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Эста [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И

Кабачковый рулет с мясом от Л.Ивановой

Понедельник, 02 Августа 2010 г. 00:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Саламандра2009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Подруга привезла с дачи разных кабачков и именно эти красавцы меня и сподвигли на это блюдо....
Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда


Понравилось: 1 пользователю

Бисквиты без яиц, клубничный. шоколадный, сливочно-шоколадный торт.

Понедельник, 02 Августа 2010 г. 00:16 + в цитатник
Это цитата сообщения persik13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

клубничный и шоколадный

 

 

 

и сливочно шоколадный

рецепт элементарно прост и недорог...

подробный рецепт
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М

Блинчатый пирог

Понедельник, 02 Августа 2010 г. 00:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (200x250, 53Kb)
Блинчатый пирог: пир на весь мир
Как понятно из самого названия, блинчатый пирог – это не просто пирог, а пирог из блинов с самыми разнообразными начинками. Для начала нужно определиться, по какому рецепту блины печь. Если следовать всем классическим канонам, нужно для пирога выпечь горку настоящих дрожжевых блинов. Однако можно процесс ускорить и обойтись без долгих сборов и еще более длительного процесса выстаивания теста и выпечки заготовок.

Блины кислые

На 500 г просеянной пшеничной муки необходим следующий набор продуктов: 1 яйцо, 2 - 3 стакана молока, 50 г сливочного масла или маргарина, 20 г свежих дрожжей или их сухой заменитель, столовая ложка сахара и 0,5 чайной ложки соли.
продолжение
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/08. оладьи, блины

Летний салат на зиму

Понедельник, 02 Августа 2010 г. 00:12 + в цитатник
Это цитата сообщения татьяна_каленская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В стерильную баночку (у меня 1 л) положить на дно по 3-4 веточек укропа и петрушки (зеленые), разрезать 1 зубок чеснока,по желанию можно положить колечко горького перца, 1 луковицу среднего размера порезать кольцами, 1 сладкую перчину порезать соломкой (перец я всегда беру либо желтый, либо оранжевый для разнообразия цветов), затем порезать огурцы, но не тонко, и помидоры (помидоры желательно брать крепкие, мясистые, хорошо бурые, чтобы они не раскисали и не превращались в кашу). Овощи при закладке немного утрамбовывать. Затем сверху положить 4-5 шт. душистого перца, 2 гвоздички, 2-3 лавровых листика.

Готовим рассол: на 2 литра воды 0,5 стакана (250 г) сахара, 3 столовые ложки соли без верха, когда закипит, вылить 150 г уксуса 9% и сразу залить рассол в банки (этого рассола хватает на 4-5 литровых банок).

Затем банки простерилизовать 7-8 минут с момента закипания и сразу закатать.
Зимой при подаче на стол рассол слить в отдельную посудину, овощи (без специй) выложить в салатник и полить растительным маслом по вкусу.
 (700x525, 74Kb)
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/09. заготовки на зиму

Сегодня на обед был куриный бульон и закусочные пирожки с грибами

Понедельник, 02 Августа 2010 г. 00:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бульон был самый обычный. А пирожки настоящие закусочные, рассыпчатые, маленькие 5-7 см длиной, с грибами. У меня было очень мало времени, поэтому я грибы просто мелко порезала, а когда время есть – их надо провернуть через мясорубку.



Тесто – 2 стакана муки, ¾ чайной ложки соды, половина чайной ложечки соли, 1 яйцо, 3 столовые ложки сметаны, 100 гр. сливочного масла ( растопить ), 1-3 столовые ложки холодной воды.

Начинка - 400 гр. свежих шампиньонов ( у меня была баночка 425 гр. резаных шампиньонов в собственном соку ), 1 луковица, 1 яйцо, сваренное вкрутую, 1 столовая ложка сметаны, сливочной масло для обжаривания грибов и лука, соль, перец

Муку смешать с содой и солью, просеять в миску, в центре сделать углубление, разбить яйцо, добавить сметану и растопленное сливочное масло. Замесить тесто, если понадобится, можно добавить несколько ложек холодной воды. Тесто завернуть в пленку и положить на 30 минут в холодильник.

Для начинки грибы очень мелко порезать , если сырые – отварить, можно пропустить через мясорубку. Обжарить в сливочном масле. На другой сковородке обжарить очень мелко порезанный лук ( тоже в сливочном масле). Соединить лук с грибами. На терке потереть сваренное яйцо и столовую ложку сметаны. Все перемешать. Посолить, поперчить по вкусу.



Тесто раскатать на столе толщиной 0,5 см., фужером сделать кружочки, разложить начинку и слепить маленькие пирожки.



Духовку нагреть до 230 градусов. Пирожки выложить на смазанный маслом противень, смазать взбитым яйцом и печь около 12 минут.
Пирожки получаются очень рассыпчатые, на 1-2 -3 укуса. А зимой можно их испечь с мясом…



Похожий рецепт я недавно прочитала в кулинарном журнале «Щедрый стол» апрель 2010 год
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. оладьи, блины

с Мира по Ложке... или... Испанская тортилья (картофельный омлет)...

Понедельник, 02 Августа 2010 г. 00:09 + в цитатник
Это цитата сообщения SergioM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 ... я люблю готовить, люблю смешивать, на первый взгляд, несочетающиеся друг с другом продукты, взбивать, печь, а потом замораживать, но очень часто совсем не остается ни сил, ни времени на то, чтобы приготовить никакую-то там сложную лазанью, нежное суфле или, банальные макароны с котлетой, не остается сил нажать на кнопку включения чайника... 

... а потом наступает бодрое утро, подхожу я к холодильнику, а там пусто, даже вчерашней еды не осталось)) В этот момент я искренне завидую тем, кто может обойтись бутербродами и растворимым кофе из банки или вообще бегут на работу без завтрака, я же просто не проснусь...

... и вот в одно из пасмурных осенних питерских утр, глядя на то, как серые, низкие, беспросветные облака надвигаются на меня,  я открыл для себя божественное блюдо - Испанскую тортилью. 

Учитывая, что основа тортильи: яйца, картофель (вполне подойдет замороженный полуфабрикат картошки фри), порезанные шампиньоны, которые так же можно купить уже готовые, то готовка проходит с минимальными телодвижениями и передвижениями вас по кухне. 

... Важно отметить еще и тот факт, что на следующее утро, если, конечно, здоровый аппетит не позволил вам умять тартилью целиком еще с вечера, не только не потеряла во вкусе, а даже, наоборот, приобрела новые оттенки вкуса...

... у многих, наверное, уже и слюнки потекли, давайте уже перейдем к приготовлению)) Да, сразу оговорюсь, что рецепт не аутентичный, ввиду того, что я люблю укроп, в оригинальном рецепте, увы, есть только петрушка))

фоторецепты

Приступим к...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда
М Н Я М - М Н Я М !/13. з а п е к а н к и
М Н Я М - М Н Я М !/12. завтраки

ОСТРЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ СО СЛИВАМИ (Torta piccante di cioccolato e prugne)

Понедельник, 02 Августа 2010 г. 00:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Авторio con fufi   Элла Мартино   [info]elladkin

Наверное это самый вкусный торт с шоколадом. А вообще сливы в выпечке по-моему универсальны. Кисло-сладкое сочетание совершенно.


Ингредиенты для формы 28 см:
360 граммов чёрного шоколада 70%
120 граммов муки
2 яйца
2 желтка
60 граммов коричневого сахара
10 граммов разрыхлителя
1 ст. ложка ванильного сахара
1/2 маленького острого красного перца
сливочное масло для смазывания формы
9-10 твёрдых слив

Для покрытия:
молотый острый красный перец
сахарная пудра
                                                         

ГОТОВИМ
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М


Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 2822 ... 334 333 [332] 331 330 ..
.. 1 Календарь