-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 57383
Комментариев: 14400
Написано: 78678


Ажурный клатч

Пятница, 30 Июля 2010 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Эста [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И

Разноцветные ажуры в интерьере

Пятница, 30 Июля 2010 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Эста [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И
ДИЗАЙН ЖИЛЬЯ

Торт с безе

Пятница, 30 Июля 2010 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Margosha_Rita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ещё один тортик по рецепту lubany_b с ЖЖ. Очень вкусный. Захотелось сделать его второй раз подряд. Спасибо автору!

Рецепт:
Безе
7 белков взбить в крепкую пену с 400г сахара и 1/2 ч.ложкой лимонного сока.Выложить чайной ложкой безешки,печь при 110 градусов 1 час 20 минут.
Тесто на один корж
Взбиваем 3 белка с 3 ст.ложками сахара до крепкой пены,с помощью венчика подмешиваем по одному 3 желтка,аккуратно вымешивая по часовой стрелке вводим 3 ст.ложки муки,2 ст.ложки цельного мака.
Сразу выпекаем при 180 град.20 минут
Печем 2 одинаковых коржа,но тесто делаем на каждый корж непосредственно перед выпечкой,иначе бисквитное тесто опадет.
Крем
Взбить 200г масла с сгущенным вареным молоком(1 банка),добавить 200г жареных грецких орехов.

На первый корж наносим часть крема,покрываем безе,перемазывая кремом,сверху второй корж,крем украшаем безе,поливаем растопленным шоколадом

P.S. Мои небольшие дополнения.
Из указанных продуктов на безе, получается очень много, хватит на три торта.
В крем добавила ещё 1/3 банки простой сгущёнки (не варёной).
Глазурь из шоколада и сливок, и чуть-чуть рома.
 (466x699, 170Kb)
 (466x699, 193Kb)
 (699x431, 245Kb)
 (466x699, 209Kb)
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М

КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ОГУРЦЫ

Пятница, 30 Июля 2010 г. 14:43 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (300x226, 38Kb)
КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ОГУРЦЫ

Мой самый проверенныйи любимый рецепт.Огурчики похожи на "болгарские" из Болгарии,которые продавали в магазинах
уже давно...,а сейчас это огурцы фирмы"Верес".

Ингредиенты:


на 8 стаканов воды нам понадобится:

Уксус 9 %...2 стакана
Соль... 2 ст.л.(с небольшой горочкой)
Сахар... 10 ст.л.
Чеснок... 2-3 зубчика
Хрен... 1/2 листика
Укроп со стеблями... 2-3 соцветия
Листья вишни... 4-6 шт.
Листья смородины... 4-6 шт.
Горький стручковый перец... 1/3 шт.


Описание:

Вкусные огурчики, которые полюбят все ваши близкие!
Способ приготовления:

Огурцы надо помыть и замочить в холодной воде на 6 часов. В чисто вымытые банки положить все специи, вымытую зелень. Закладываем огурцы в подготовленные банки, заливаете кипящим рассолом, стерилизуем 15 минут литровую банку,поллитровую 10 мин. и закатываем. Крышку обдайте предварительно кипятком. Переверните банки и поставьте в перевернутом виде остывать где-нибудь в сторонке.

Я для этого рецепта беру корнишоны, закрываю в литровые банки. Получается 5 литровых банок.

Поверьте-уксус и сахар не ощущаются.Огурцы получаются крепенькими и хрустящими.Очень-очень!!!

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/09. заготовки на зиму


Понравилось: 2 пользователям

Быстро маринованные вешенки

Пятница, 30 Июля 2010 г. 14:42 + в цитатник
Это цитата сообщения jagusya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт от НЕЛИСЯ : http://nelisja.stranamam.ru/

"Девочки,предлагаю вам очень простой и быстрый рецепт маринованных грибов. Я беру вешенки,отвариваю минут 5 ,затем режу,складываю в банку добавляю сырой лук и корейскую морковку,можно добавить чеснок и перец горошком.В воду в которой варились грибы добавляю соль,растительное масло и уксус.Пропорции не говорю.Так как делаю все на глаз. Залить рассолом грибы.Когда остынут,убрать в холодильник.Ночь постоит и приятного аппетита.Попробуйте,не пожалеете.Муж который раз ест и все приговаривает,что нигде таких вкусных грибов не ел."
 (500x375, 59Kb)

Серия сообщений "Кулинария для лентяйки":

Часть 1 - Разные салатики
Часть 2 - Рыба к дню рождения.
Часть 3 - Котлеты Де Воляй.
Часть 4 - БАНАНОВО-ШОКОЛАДНОЕ "МОРОЖЕНОЕ"
Часть 5 - Рыба, запеченная с овощами
Часть 6 - Куриные рулетики с маринованной кукурузой
Часть 7 - Лазанья от Страны мам
Часть 8 - Сладенькое
Часть 9 - Простой кекс
Часть 10 - Курица хрустящая
Часть 11 - Салат из стручковой фасоли
Часть 12 - Ленивые пельмени
Часть 13 - Пирог к чаю
Часть 14 - Куриное филе с ананасами а-ля по-китайски
Часть 15 - Пирог с рыбой и колбасным сыром
Часть 16 - Печенье на майонезе с корицей
Часть 17 - Кекс-пятиминутка
Часть 18 - Пасхальная выпечка: Ромовая баба
Часть 19 - Выпечка в микроволновке
Часть 20 - Экспресс-кекс
Часть 21 - Просто курочка
Часть 22 - Лаваш "Объедение" с оригинальной начинкой
Часть 23 - Блюда в горшочках: Чанахи
Часть 24 - Пай Утренний
Часть 25 - Рецепты на скорую руку
Часть 26 - Слоёный салат с курицей
Часть 27 - Пицца в сковородке, на плите
Часть 28 - Ленивое хачапури
Часть 29 - Очень вкусный кекс!
Часть 30 - Быстро маринованные вешенки
Часть 31 - Селедочка(бесподобный способ засолки)
Часть 32 - Курочка по-римски
Часть 33 - Ленивая ачма
Часть 34 - Хачапури ленивые. Вариант второй.
Часть 35 - Мгновенно маринованные перцы
Часть 36 - Запеканка из овощей
Часть 37 - Салат "Звонок в дверь"
Часть 38 - куриная голень в слоеном тесте
Часть 39 - куриные ножки "качиаторе" в духовке
Часть 40 - Куриные грудки с ананасом
Часть 41 - Печеночная фантазия
Часть 42 - Курочка в лаваше
Часть 43 - Шоколадный кекс
Часть 44 - Оригинальный салат "Шуба без сельди"
Часть 45 - Быстрый слоеный пирог
Часть 46 - Рис запечённый
Часть 47 - Ароматная курочка, запеченная в духовке.
Часть 48 - Торт "Торопыжка"
Часть 49 - малосольные огурчики за час
Часть 50 - Манник
Часть 51 - Капрезе с баклажанами помидорами, моцареллой и базиликом
Часть 52 - РАТАТУЙ
Часть 53 - Кекс "Зебра"
Часть 54 - Пирожки-оладьи (идея для завтрака)
Часть 55 - Быстрый шоколадный кекс-манник
Часть 56 - Торт на сковородке.
Часть 57 - Капустный пирог для ленивых
Часть 58 - Быстро и сытно
Часть 59 - Капустный пирог
Часть 60 - Куриная грудинка, запеченная с овощами в «нормандском» стиле
Часть 61 - тортилья "Средиземноморская"
Часть 62 - сезон овощей. Писто
Часть 63 - Баклажаны в томатном соусе
Часть 64 - Сезон овощей: Запеканка из овощей.
Часть 65 - КЕКС «ТРУХЛЯВЫЙ ПЕНЬ»
Часть 66 - КЕКС "СЕКРЕТАРСКИЙ"
Часть 67 - Сезон овощей: Баклажаны по гречески
Часть 68 - Йогуртовый кекс
Часть 69 - Пастрома куриная
Часть 70 - Простой рыбный пирог




Серия сообщений "Рецепты":

Часть 1 - Разные салатики
Часть 2 - Лазанья от Страны мам
Часть 3 - Простой кекс
Часть 4 - Курица хрустящая
Часть 5 - Салат из стручковой фасоли
Часть 6 - Ленивые пельмени
Часть 7 - Пирог к чаю
Часть 8 - Куриное филе с ананасами а-ля по-китайски
Часть 9 - Пирог с рыбой и колбасным сыром
Часть 10 - Украшение блюд
Часть 11 - Кекс-пятиминутка
Часть 12 - Пасхальная выпечка: Ромовая баба
Часть 13 - О похудении и диетах
Часть 14 - Выпечка в микроволновке
Часть 15 - КОЛОЛАК-это,наверное,вкусно
Часть 16 - Без заголовка
Часть 17 - Экспресс-кекс
Часть 18 - Просто курочка
Часть 19 - Большая кулинарная энциклопедия
Часть 20 - Украшаем салаты
Часть 21 - для романтического ужина
Часть 22 - Украшение блюд
Часть 23 - Оформление блюд
Часть 24 - Украшение блюд
Часть 25 - Два рецепта лобиа в глиняных горшочках
Часть 26 - Пай Утренний
Часть 27 - Тортики,сладости....
Часть 28 - Без заголовка
Часть 29 - Салаты с фасолью
Часть 30 - Курица с секретом
Часть 31 - Без заголовка
Часть 32 - Вкусно и Празднично!
Часть 33 - Рецепты на скорую руку
Часть 34 - Салат из шампиньонов с орехами и черносливом
Часть 35 - Слоёный салат с курицей
Часть 36 - Грибной пирог из слоёного теста с картофелем и сыром
Часть 37 - Салат с куриным филе и карри
Часть 38 - Курица с овощами "Мексиканская мечта"
Часть 39 - Выпечка для идеальной фигуры
Часть 40 - Салат "Душа".
Часть 41 - Торт- салат из крекеров
Часть 42 - Рецепт: Сырный пирог (закуска)
Часть 43 - Пицца в сковородке, на плите
Часть 44 - салат Негрэско
Часть 45 - РЕЦЕПТЫ ПИЦЦЫ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ.
Часть 46 - много вкусных блюд
Часть 47 - Еще один рецепт ЛОБИА
Часть 48 - Омлет с цветной капустой
Часть 49 - Очень вкусный кекс!
Часть 50 - Быстро маринованные вешенки
Часть 51 - Селедочка(бесподобный способ засолки)
Часть 52 - Пышные оладьи
Часть 53 - Ленивая ачма
Часть 54 - Смотрим кулинарную книгу.Рецепты все под рукой.
Часть 55 - Салатная заправка
Часть 56 - Рецепты пиццы
Часть 57 - Слоенный салат "Нежность"
Часть 58 - Салаты и закуски для фуршетов
Часть 59 - МИР САЛАТОВ
Часть 60 - Мгновенно маринованные перцы
Часть 61 - Запеканка из овощей
Часть 62 - Прохладный,мятный,ароматный...
Часть 63 - Маринованные кабачки
Часть 64 - Салат "Звонок в дверь"
Часть 65 - 10-ка рецептов баклажан на зиму
Часть 66 - Кулинарный рай: Европейская кухня
Часть 67 - куриная голень в слоеном тесте
Часть 68 - Самые вкусные и необычные рецепты с курицей!
Часть 69 - куриные ножки "качиаторе" в духовке
Часть 70 - Куриные грудки с ананасом
Часть 71 - Печеночная фантазия
Часть 72 - Курочка в лаваше
Часть 73 - Блюда из пекинской капусты
Часть 74 - Сырные кексы с укропом и тмином
Часть 75 - Ребрышки с овощами в горшочках
Часть 76 - Оригинальный салат "Шуба без сельди"
Часть 77 - Быстрый слоеный пирог
Часть 78 - Цыпленок по-сельски
Часть 79 - Рис запечённый
Часть 80 - Курица с рисом в горшочках
Часть 81 - Продукты под "шубой"
Часть 82 - Жажда-ВСЕ! (РЕЦЕПТЫ НАПИТКОВ НА ЛЕТО )
Часть 83 - Лимонные напитки
Часть 84 - Чай как лекарство
Часть 85 - Террин из баклажанов с овощами.
Часть 86 - Шницель из кабачка
Часть 87 - ВКУСНО И ПРОСТО. РЕЦЕПТЫ.
Часть 88 - Салат "Альпийский"
Часть 89 - Рыбка "тает во рту"
Часть 90 - Закуски с баклажанами. Очень много!
Часть 91 - Рецепты
Часть 92 - курица - 77 рецептов
Часть 93 - Блюда в горшочках. Чанахи.
Часть 94 - Быстрые маринованные баклажаны
Часть 95 - Праздничный стол



Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/09. заготовки на зиму

Необычный салат из кабачковых крокетов

Пятница, 30 Июля 2010 г. 14:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Большое спасибо nanocook за необычайно лёгкий и вкусный салат!



450 гр. кабачков (у меня цукини)
75 гр. панировочных сухарей
1 яйцо
щепотка кайенского перца
1 ст. л. нарезанной зелени мяты
масло для жарки во фритюре
1 ст. л. бальзамического уксуса
3 ст. л. оливкового масла
200 гр. смеси листьев салата
соль и молотый черный перец

читать далее
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/02. салаты

БОРОВИКИ ПО ДЗУКИЙСКИ

Пятница, 30 Июля 2010 г. 01:08 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЗУКИЙСКИЙСКИЕ БЛЮДА



ЛИТОВСКАЯ КУХНЯ


Ингредиенты:


    * Боровики маринованные или варёные 1 литр
    * Лук 2 головки
    * Свиные шкварки 100 гр.
    * Свиное копченое сало /небольшой гр. 50-70 кусочек/
    * масло 100 гр.
    * крупный картофель 6 шт.
    * сливки или сметана 100 мл.
    * Соль (по вкусу)

Приготовление:
Лук порезать кольцами и обжарить в масле. На второй сковороде выкладываем шкварки, сало  и порезанные грибы. Всё обжариваем. Картофель в мундирах отвариваем в подсоленной воде . В сковородку с боровиками выкладываем обжаренный до золотистого цвета лук, несколько минут жарим, перед окончанием добавляем соль, сметану и всё перемешиваем. Отваренный в мундирах картофель помещаем на несколько минут (5-7) в разогретую духовку. Перед подачей на стол картофель надрезаем крестом и ложим на каждый по кусочку сливочного масла.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !









 

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Свинина «Гармошка»

Пятница, 30 Июля 2010 г. 01:06 + в цитатник
Это цитата сообщения All_for_women [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Ингредиенты

Свинина Гармошка. Ингредиенты
  • 500 г свинины (лучше всего корейки)
  • 200 г сыра
  • 300 г помидоров
  • 3 зубчика чеснока
  • соль
  • перец

Рецепт приготовления c пошаговыми фото

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Вышивка. Стрекозы

Пятница, 30 Июля 2010 г. 01:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Эста [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И

Итальянские пирожки панцаротти

Пятница, 30 Июля 2010 г. 01:05 + в цитатник
Это цитата сообщения echeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Даже если не мудрить с разными сортами сыра-всё равно получится ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!

Оригинальный рецепт:
Необыкновенно вкусные пирожки. Главный секрет поваров, делающих эту выпечку, в том, что они используют моцареллу с надписью «Баффало».
Для теста:
Мука - 200 г,
Масло сливочное - 50 г,
Яйца - 2 шт.,
Соль,
Масло для фритюра - 500 мл.


Для начинки:
Моцарелла - 150 г,
Сосиски копчёные - 150 г,
Сыр овечий (тёртый) - 3 ст. ложки,
Яйцо - 1 шт.



Способ приготовления:
Просеять муку горкой в миску.

В центре сделать углубление, положить в него размягчённое сливочное масло, яйца и щепотку соли. Быстро замесить тесто.

Поставить тесто в холодильник на 30 минут. Моцареллу нарезать кубиками.

Сосиски нарезать маленькими ломтиками.

Все выложить в миску, добавить овечий сыр, яйцо и перемешать.

Раскатать тесто в пласт толщиной 3-5 мм. Вырезать кружки диаметром примерно 8 см.

В центр каждого кружка положить 1 ст. ложку начинки.

Сложить будущий пирожок пополам.

Защипать края.

В глубокой сковородке разогреть масло. Жарить до румяной корочки с обеих сторон.

Перед подачей обязательно выложить на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.

Готово! Панцаротти настолько аппетитны и вкусны, что ни один из ваших гостей не устоит перед искушением попробовать еще один. Великолепная закуска, а дети от них просто без ума.

Источник
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда
М Н Я М - М Н Я М !/08. оладьи, блины

Закусочный торт

Пятница, 30 Июля 2010 г. 01:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Inesas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (400x220, 27Kb)
Необходимые продукты:
Для теста:

сливочное масло - 1 пачка (175-200 г)
мука пшеничная - 2,5 стакана
сметана - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
сахар - 1 ст. ложка
сода пищевая - 1/2 ч. ложки

Для начинки:
горбуша консервированная - 1 банка
сыр твердый - 100 г
яйца - 4 шт.
майонез - 6-7 ст. ложек

Способ приготовления блюда:
Для теста натрите на крупной терке предварительно замороженное сливочное масло. Всыпьте муку, добавьте сметану, яйцо, сахар, соду и быстро перемешайте. Тесто разделите на 4 равные части.

Каждую часть теста очень тонко раскатайте, присыпав мукой и наколите вилкой в нескольких местах.

Переложите на присыпанный мукой противень и выпекайте каждый корж 5–10 минут при 200 °С до светло-коричневого цвета.
Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/02. салаты

пирог ГОСТЬ НА ПОРОГЕ (с рыбными консервами)

Пятница, 30 Июля 2010 г. 01:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

У меня есть вкусный и лёгкий рецептик на случай внезапного прихода гостей! Пирог называется "ГОСТЬ НА ПОРОГЕ"




ТЕСТО:
-3яйца ,
-1стакан муки,
-0,5стакан сметаны и 0,5 майонеза,
-сода гашенная,соль.
Начинка:
-картофель 4-5шт
-2 рыбные консервы в масле сайры,горбуши или тунца,
-лук репчатый 1-2 шт.
соль, перец - по вкусу.
Форму(сковороду)смазать маслом.По дну разложить порезанный кружочками сырой картофель,сверху кружочки лука и на лук консервы .Всё это залить тестом и отправить в духовку .
Быстро и просто. А самое главное-ОБЪЕДЕНЬЕ!!! :

Шаг-за-шагом здесь
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. оладьи, блины

Салат из цветной капусты

Пятница, 30 Июля 2010 г. 01:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Tashi_ta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Понадобится: 1,2 кг цветной капусты, 1 кг помидоров, 200 г сладкого перца, 200 г зелени петрушки, 80 г чеснока, 200 г растительного масла, 100 г сахара, 60 г соли, 120 г 9%-ного уксуса.
Цветную капусту разделить на соцветия, бланшировать в кипящей воде 2 мин. Помидоры, перец, перушку и чеснок нарезать мелко. Помидоры и перец положить в кастрюлю, добавить растительное масло, сахар, соль, довести до кипения, варить 10 мин. Затем добавить капусту, петрушку, чеснок, уксус. Довести до кипения. Уложить в банки. На дно банок добавить пряности, которые нравятся (черный, душистый перец, гвоздика, корица и др.) Стерилизовать банки 7 минут.
отсюда
 (400x300, 24Kb)
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/09. заготовки на зиму

лечо с белой фасолью

Пятница, 30 Июля 2010 г. 01:02 + в цитатник
Это цитата сообщения марина_Везучая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

forum.say7.info/topic8242.html

3.5 кг помидоров
1.5 кг болгарского перца
500 гр фасоли сухой
1 стакан сахара
2 ст ложки соли
1 стакан растительного масла
2 ст. ложки уксусной эссенции или 230 мл 9% уксуса
(мне показалось слишком остро, поэтому я добавила 150 мл)

Выход: около 5 литров

Фасоль замочить на ночь


Затем отварить в подсоленной воде до мягкости


Помидоры пропустить через мясорубку и довести до кипения.


Перец нарезать соломкой и добавить в помидорки, кипятить 15 мин.

 


Добавить фасоль, сахар, соль и растительное масло. Кипятить 10 мин.


Добавить эссенцию или уксус и варить еще 5 мин. Горячим разложить по баночкам и закатать.


можно использовать обычные банки и с винтовыми крышками

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/09. заготовки на зиму

РЕЦЕПТЫ: ДОМАШНИЙ ЛИМОНАД!

Пятница, 30 Июля 2010 г. 01:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Лаптева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (500x333, 64Kb)
Лето наступает и домашний лимонад – самый актуальный напиток!
Приготовьте его дома для себя одной или для всей семьи – это легко, вкусно и полезно!
4 правила хорошего домашнего лимонада:

- использовать только натуральные продукты (т.е. когда в ингредиентах указан лимонный, апельсиновый или другой сок – то подразумевается свежевыжатый сок, а не сок из коробки)

- добавлять газированную воду вместо обычной (не соленая)

- не жалеть льда

- украшать лимонад в стаканах дольками тех фруктов, которые используются в его приготовлении, или листиками мяты.


10 рецептов домашнего лимонада от наших читательниц!

1. Апельсиновый лимонад или «Домашняя Фанта»

 (500x334, 64Kb)

Ингредиенты

8 апельсинов (нам понадобятся только корочки)
4 лимона (только сок и мякоть, без кожуры)
Сахар — 2 кг
Вода
Способ приготовления

Апельсиновые корочки заливаем кипятком и настаиваем сутки. Корочки вынимаем и пропускаем через мясорубку. Жидкость нагреваем до кипения и заливаем ею массу из корочек - настаиваем еще сутки. Процеживаем, корочки выбрасываем, а в жидкость добавляем 2 кг сахара, кипятим и добавляем лимонный сок. Полученный сироп лучше всего разводить газированной охлажденной водой.

2. Дынно-малиновый лимонад

 (500x333, 77Kb)

Ингредиенты

Дыня (мякоть, нарезанная кубиками) – 8 стаканов
Малина – 1 стакан
Лимонный сок - 1/2 стакана
Сахар – 1 стакан
Вода – 2 стакана
Способ приготовления

Измельчить кусочки дыни и малину (лучше всего – в блендере, но если у вас нет блендера – используйте обычную мясорубку или лопатку для приготовления пюре). Добавить лимонный сок, сахар и воду. Разлейте лимонад по бокалам, добавьте лед.


3. Индийский лимонад

 (500x333, 73Kb)

Ингредиенты

Лайм (нам понадобится сок) - 1/2 стакана
Лимон (нам понадобится сок) - 2/3 стакана
Кленовый сироп – 1/3 стакана
Имбирь (свежий, измельченный) - 1/2 ч.л.
Вода – 8 стаканов
Способ приготовления

Этот лимонад готовится проще простого. Вам не понадобится ни блендер, ни мясорубка, ни кипячение. Просто смешайте все ингредиенты в кувшине. Охладите, разлейте лимонад по бокалам, добавьте лед.


4. Имбирный лимонад

 (500x347, 46Kb)

Ингредиенты

Имбирь (свежий) – 7 см
Лимон – 3 шт.
Мед - 1/2 стакана
Вода – 2 л
Способ приготовления

Пока закипает вода – очистите имбирь и натрите его на терке. Выжмите из лимонов сок, и как только вода закипит – влейте в воду сок и имбирную массу. Оставьте на медленном огне на 10 минут, потом выключите огонь и добавьте мед. Охладите, разлейте лимонад по бокалам, добавьте лед.

5. Лимонад из зеленого чая

 (500x333, 26Kb)

Ингредиенты

Зеленый чай (с жасмином или любой другой, любимый вами) - 4 стакана
Лимон (нам понадобится сок) – 3 шт.
Мята (свежие листья) - 1/2 стакана
Вода - 2 стакана
Способ приготовления

Это тоже очень простой рецепт! Наливаем чай в кувшин, туда же выжимаем лимонный сок, добавляем листья мяты и воду. Убираем в холодильник до полного охлаждения. Разлить по стаканам и украсить свежими листиками мяты.


6. Лимонад с базиликом

 (499x333, 111Kb)

Ингредиенты

Лимон – 4 шт (нам понадобится цедра и сок)
Пучок базилика
Сахар – 0,5 стакана
Вода – 1,5 л
Способ приготовления

Цедру лимона, сахар и воду вскипятить, дать остыть, снова вскипятить на медленном огне. Оставить, пока сироп не станет комнатной температуры. Сироп процедить через сито. В сироп добавить лимонный сок, листья базилика и еще литр воды. Охладить, разлить по стаканам, украсить листиками базилика.


7. Ананасовый лимонад или «Домашняя Пина-Колада»

 (500x334, 71Kb)

Ингредиенты

Ананас (нам понадобится сок) - 1/2 стакана
Лимон (для сока) - 2 шт.
Яйцо (белки) - 2 шт.
Газированная вода - 1 стакан
Лед
Способ приготовления

Яичные белки взбить с соком лимона, ананасовым соком так, чтобы смесь хорошо вспенилась. Процедить через сито, чтобы мякоть не попала в лимонад. Рздробить мелко лед, долить в смесь газированную воду, разлить лимонад по стаканам.


8. Гранатовый лимонад


 (500x374, 76Kb)
Ингредиенты

Лимонный сок - 1 л
Кукурузный сироп (светлый) - 2 стакана
Гранатовый сироп - 3/4 стакана (его можно приготовить, прокипятив 15 минут гранатовый сок с сахаром, постоянно помешивая)
Минеральная вода
Способ приготовления

В большой кувшин (или графин) налить гранатовый сироп, кукурузный сироп и лимонный сок, тщательно перемешать. Полученная смесь должна составить ¼ часть графина. ¾ залить газированной охлажденной водой. В стаканы разложить лед, разлить лимонад по стаканам.

9. Черничный лимонад


 (500x335, 67Kb)
Ингредиенты

Лимон – 6 шт.
Вода – 2 стакана
Сахар – 1 стакан
Черника - 1/2 стакана
Лед (колотый) – 2 стакана
Способ приготовления
С 4-х лимонов срезать цедру, выжать сок. В большой кувшин налить два стакана воды, высыпать сахар, туда же добавить лимонную цедру и вылить лимонный сок. Перемешать. В блендере или ложкой для пюре измельчить чернику и добавить в лимонад. Поставить в холодильник. Охлажденный лимонад разлить по стаканам и украсить ломтиками лимона.


10. Огуречный лимонад


 (500x385, 143Kb)
Ингредиенты:

1 огурец (очистить от кожицы и нарезать)
Лимоны (нам понадобится сок) - 6 шт
Сахар по вкусу
1 стакан воды
Способ приготовления:
Огурец измельчить до состяния пюре (в блендере или припомощи лопатки для пюре), процедить мякоть через сито или марлю. У вас получится около 2/3 чашки огуречного сока. В эту массу добавляем лимонный сок, воду и сахар по вкусу (я добавляю заменитель сахара). Охлажденный лимонад разлить по стаканам и украсить листиками мяты или дольками огурца.
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/06. напитки

Кайма с цветочками

Пятница, 30 Июля 2010 г. 01:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Эста [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И

ЛИМОННЫЕ ТАРТАЛЕТКИ

Пятница, 30 Июля 2010 г. 00:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Автор[info]niksya

 


Нежные тарталетки с легкой кислинкой лимона. Если есть возможность найти маскарпоне, то сливки очень удачно можно заменить им. 
                                   

ГОТОВИМ
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М

ЧЕРНИЧНО-ЛИМОННЫЙ ПИРОГ С МЯТНОЙ САХАРНОЙ КРОШКОЙ

Пятница, 30 Июля 2010 г. 00:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Это лакомство можно приготовить в любое время года, со свежими или замороженными ягодами. Рецепт из старого-старого журнала "Лиза". Очень понравился заварной крем на белом вине. Такой крем так же замечательно подойдет для тортов.

                                        

ГОТОВИМ
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М

Крем-суп с лесными грибами

Пятница, 30 Июля 2010 г. 00:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Nadyanya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (178x200, 9Kb)
Что нужно:

лук репчатый2 шт.
молоко200 мл
250 г лисичек
250 г свежих белых грибов
растительное масло2 ст.л.
30 г муки
375 мл овощного бульона
1 небольшой пучок свежего тимьяна
соль

Что делать:

Грибы и лук очистить, мелко порезать. Масло разогреть в кастрюле, лук обжарить (2 мин.), добавить грибы. Помешивая, готовить все вместе 5–7 мин. Половину грибов вынуть, отложить. Оставшиеся грибы с луком посыпать мукой и обжаривать еще 1 мин. Влить молоко и овощной бульон. Помешивая, довести до кипения на слабом огне, не накрывая крышкой. Пюрировать содержимое с помощью миксера, щедро приправить солью и перцeм. Разлить по тарелкам, положить в каждую отложенные грибы, украсить тимьяном.
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/03. первые блюда

Обвязка полотонец крючком

Пятница, 30 Июля 2010 г. 00:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Эста [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И


Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 2822 ... 326 325 [324] 323 322 ..
.. 1 Календарь