-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 57367
Комментариев: 14400
Написано: 78661


Розовый топ крючком

Понедельник, 26 Июля 2010 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Anyuta-UA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (518x699, 95Kb)

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И

«Русские роллы под водочку»

Понедельник, 26 Июля 2010 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





картофель — 6 шт.
морковь (вареная) — 2 шт.
свекла (вареная) — 1 шт.
сельдь (малосоленая) — 1 шт.
майонез (по желанию)
яйцо (вареное)
лук репчатый (для украшения)
укроп (для украшения, по желанию)

читать далее
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски

Как избавиться от головной боли без таблеток

Понедельник, 26 Июля 2010 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Дайтека [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 головная больМучительно разболелась голова? А вы не сторонник быстрых, кардинальных мер по избавлению от недуга с помощью таблеток? Медики настоятельно рекомендуют спасаться от головной боли всеми возможными способами - терпеть ни в коем случае нельзя. Дело в том, что внезапная головная боль губительна для мозговых клеток. Причину боли, конечно, установит врач, но до его посещения нужно оказать «скорую помощь» больной голове.

И первое, что необходимо предпринять, это нормализовать циркуляцию крови и насытить клетки кислородом и питательными веществами (от их дефицита и развивается головная боль) Хорошо проветрите помещение в котором вы находитесь.

Отличное средство – ментоловое масло. Его можно купить в любой аптеке- 2% раствор стоит в пределах 20 рублей. 2-3 капельки целебного масла нужно нанести на подушечки пальцев и мягкими круговыми движениями растирать виски в течение нескольких минут.

Можно сделать холодный компресс, который приведет кровеносные сосуды в тонус. Возьмите небольшое махровое полотенце и смочите его в холодной воде, добавив в нее несколько капель уксуса или лимонного сока. Приложите ко лбу на 5-10 минутголовная боль.

Уменьшить болевые ощущения поможет как это не странно - сытная еда, содержащая в достаточном количестве углеводы и глюкозу. Это могут быть сладкие фрукты, всевозможная выпечка. Идеальный вариант – чашечка теплого чая с медом и свежая булочка с фруктовой начинкой! Следует знать, что голодный желудок обрекает на «страдания» клетки головного мозга, усиливая боль!

При постоянных головных болях поможет обыкновенная теплая жидкость в большом количестве (до 2,5 л в день). Это могут быть травяные чаи (например, мятный) или настоянный отвар шиповника. Вот только от кофе придется отказаться – от него сосуды сначала расширяются, затем сужаются, и боль может усилиться. А отвары на основе трав не только хорошо разжижают кровь и усиливают кровообращение, но и насыщают полезными микроэлементами.

Разумеется, частые и сильные головные боли – признак серьезного заболевания. Не откладывайте визит к врачу!

дайтека
Информация для жителей Екатеринбурга! Рекомендую Вам посетить современный портал Екатеринбурга - «66.ru», там представлены все банки Екатеринбурга. Желающие могут уточнить как можно взять автокредиты в банках Екатеринбурга , или какой сейчас курсы валют в Екатеринбурге, где можно взять экспресс кредит или ипотеку . Вся информация о банках Екатеринбурга в одном месте!

Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е

Прелестная нежная кофточка с рукавами из цепочек

Понедельник, 26 Июля 2010 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И

Рябина

Понедельник, 26 Июля 2010 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения ИринаФР [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И

Шашлык из баранины с персиковой сальсой

Понедельник, 26 Июля 2010 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


На 4 порции:
600 г постного мяса баранины (ноги или стейка)
1 зубчик чеснока, раздавленный
1 1/2 ч л молотого кориандра
1/2 ч л молотых сушеных чили
тертая цедра 1 лимона
2 ст. л. прозрачного меда
3 спелых персика
4 пера зеленого лука, порезанных тонко
3 ст. л. свежего кориандра (кинза)
2 ст. л. лимонного сока


Приготовление
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/14. блюда для пикника


Понравилось: 1 пользователю

Салфетка, скатерть (крестик)

Понедельник, 26 Июля 2010 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Эста [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И

Алфавит (PNG)

Понедельник, 26 Июля 2010 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Сприн [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рубрики:  ВСЁ О ФОТО

Оладушки из горошка, сыра фета и мяты

Понедельник, 26 Июля 2010 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения lama1976 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (200x225, 22Kb)
Продукты
Рассчитано на 24 оладушка

мороженый зеленый горошек - 1/2 пачки (400 г)
яйца – 3 шт.
панировачные сухари – ½ стакана
крупно раскрошенный сыр фета – 1/2 коробочки (125 г)
крупно нарезанная мята – ¼ стакана
соль, черный рубленый перец
рапсовое масло для жарки
Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда
М Н Я М - М Н Я М !/08. оладьи, блины

ПЕЧЁНАЯ КУРИЦА С ЛУКОМ, ЧЕСНОКОМ И РОЗМАРИНОМ

Понедельник, 26 Июля 2010 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

БАНАНОВО-КЛУБНИЧНЫЙ ПИРОГ-ПУДИНГ

Понедельник, 26 Июля 2010 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Ингредиенты

Ряженка ... 400 мл
Сахарный песок ... 200 г
Мука ... 300 г
Яйца ... 2 шт.
Бананы ... 2 шт.
Клубника ... 10 шт.
Сода ... 0,5 ч. л.
Растительное масло ... 3 ст. л.
Ваниль ... по вкусу

Описание:Очень вкусный и легкий пирог с бананами и клубникой.

Способ приготовления:Взбиваем яйца с сахаром. Затем добавляем ряженку, соду, ванили и снова немного взбиваем затем постепенно вводим муку, хорошо перемешиваеи, чтобы не было комков.Тесто напоминает густую сметанку. И в самом конце вливаем подсолнечное масло. Для начинки нарезаем дольками бананчики и клубничку. На протвень застеленый пергаментом выливаем половину теста, выкладываем аккуратно наши фрукты и заливаем оставшимся тестом. Ставим в разогретую духовку 180°С и выпекаем до готовности. Обязательно дождитесь пока блюдо полностью остынет и пропитается.

Как и с чем подавать:Выложить на блюдо и подавать к кофе или чаю.

При использовании данной информации на других сайтах обязательно указывайте активную ссылку на портал Smak.ua
Ссылка на данную страницу: http://smak.ua/ru/recept/i-244484/bananovo_klubnichniy_pirog_puding.html

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М

Вариация на тему "Беляши"

Понедельник, 26 Июля 2010 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печь беляши мою маму научила моя бабушка Алима, мама в свою очередь научила мою жену, та — дочку. Так что можно сказать — это семейный рецепт, передающийся уже не менее четырех поколений ;) От исходного татарского блюда осталась только концепция приготовления мяса в тесте, в которую каждая хозяйка нашей многонациональной семьи вносила свои изменения — то, что получилось в итоге я и опишу.

картинка
Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. оладьи, блины

Халва от Сталика Ханкишиева

Понедельник, 26 Июля 2010 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И вот тогда-то и появилась та халва, которую готовила мне моя бабушка, Нана по-азербайджански.



Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М

Булочки "Сюрприз"

Понедельник, 26 Июля 2010 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Викторова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт из нашего детства. Вкуснятина! Поверьте!

100г. масла и

120г. маргарина-потереть на терке и перетереть с мукой

мука-приблизительно 500г.

30г. дрожжей

1 яйцо

140г.сметаны

тесто должно быть мягким, эластичным.

Оставить на 1 час подойти.

Затем сделать булочки,выходит 16-20 шт.

Начинка:курагу отварить 5-10 мин. нарезать.

Выпекать 15-20 мин. t 200.

Когда остынут обмазать сиропом и обкачать в тертых кукурузных палочках.

Сироп:130г. сахара,100г. молока,130г.масла-сварить,взбить.
 (700x525, 123Kb)
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. оладьи, блины
С Л А С Т Ё Н А М

Как жарко жить!

Понедельник, 26 Июля 2010 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Sobesednik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

После зимы, побившей все температурные и снежные рекорды, по-своему удивить решило и лето. Уже которую неделю непривычная жара остается темой №1 в России и по всей Европе. Чем утолять жажду, что делать с отеками, как питаться, чем помочь пожилым людям? Надеемся, ответы на эти и другие вопросы помогут вам пережить нынешний зной без проблем со здоровьем. 

Берите на прогулку влажное полотенце
 

В жару нелегко приходится гипотоникам: тепло вызывает расширение сосудов, артериальное давление снижается, и люди, у которых оно и так ниже нормы, могут чувствовать головные боли, вялость, сонливость, головокружение. В душную погоду гипотоникам худо еще и из-за недостаточного насыщения крови кислородом. Улучшат самочувствие крепкий зеленый или черный чай с сахаром, глицин, растительные адаптогены – например элеутерококк, родиола розовая, женьшень. 

У гипертоников свои проблемы: комфортная температура воздуха для них – 21–23 градуса. Когда градусник показывает +30 и больше, организм активно теряет воду, кровь становится более густой и вязкой – это дополнительная нагрузка на сердце. Спасение для человека с гипертонией – густая тень, свежий воздух, покой, достаточное количество воды и контроль давления. Многие гипертоники считают, что в жару гипотензивные препараты пить не нужно, и это большая ошибка, потому что снижение давления – не единственная их задача. Самостоятельно отменять прописанные врачом лекарства нельзя! 

Аллергики в жаркую погоду часто жалуются на ухудшение самочувствия – и боятся обострений. По словам Натэллы Зинченко, окружного аллерголога ЦАО г. Москвы, эксперта программы «Неталлергии.ру», жара сама по себе не опасна для аллергиков – плохое самочувствие скорее всего связано с обострением других хронических патологий, однако она может сдвинуть на несколько недель график цветения растений, пыльца которых опасна для страдающих поллинозом. Поэтому полагаться на привычные сроки цветения, например, полыни или амброзии не стоит – погодные аномалии вполне могли их нарушить. Кстати, в сухую жаркую погоду пыльца разносится особенно легко и на большие расстояния. 

Жара – сущий ад для беременных, особенно на ранних сроках, когда и так мутит от токсикоза, и на поздних, когда и в нормальную погоду осуществлять какую-либо жизнедеятельность уже тяжеловато. В жаркие дни беременным лучше до минимума сократить употребление соли из-за повышенного риска отеков, которые во второй половине беременности беспокоят очень часто. Ограничивать нужно и количество жидкости. Снять или хотя бы уменьшить отеки в жару помогают прохладные ванночки для ног и рук; если отеки беспокоят сильно, врач может порекомендовать мочегонные чаи. 

Большинство пожилых людей, к сожалению, имеют проблемы с сосудами, в силу возраста высок риск возникновения аритмии и сердечной недостаточности. Люди старше 60 лет в жару становятся первыми жертвами сосудистых катастроф (инфарктов и инсультов). 
Кандидат медицинских наук Мария Осипова, кардиолог Центральной клинической больницы ОАО «РЖД», советует им до минимума ограничить пребывание на улице, особенно если есть патологии сердечно-сосудистой системы: 

– Совсем лишать себя свежего воздуха, конечно, не стоит – можно посидеть в тени на скамеечке. В жару увеличивается потоотделение, поэтому можно взять с собой влажное полотенце и время от времени обтирать те участки тела, где близко расположены сосуды – например локтевую ямку, область шеи, под коленями. Это будет способствовать охлаждению организма. Также в жару нужно больше пить. Только стоит учитывать, что у пожилых людей бывают патологии почек, поэтому общий прием жидкости может быть до 2–2,5 литров в сутки. Стоит контролировать артериальное давление в течение всего дня – утром, днем и вечером. 

про питание 

Вместо обеда можно сделать 2–3 перекуса 

Как питаться в жару и что делать, если есть совсем не хочется, объяснила врач-диетолог Евгения Лесковец, специалист медицинского диетологического центра «Клиника доктора Ионовой»: 

– В жаркую погоду рацион питания должен быть с акцентом на фрукты, овощи и углеводы, то есть каши, хлеб, макароны. Белки нужно ограничить. Такое питание характерно для жарких стран и более естественно для лета. Рекомендации отказаться от тяжелой пищи связаны с тем, что на нее организм тратит много сил, а в жару он и так работает с перегрузками – это примерно как если кормить насильно человека, лежащего с температурой. На переваривание пищи будут потрачены силы, которые организм мог бы использовать в борьбе с жарой. Питание в такие дни должно быть более легким, чем обычно, в том числе по калорийности. Есть нужно немного меньше, но обязательно регулярно, не допуская перерывов в еде больше 6 часов. При желании можно отказаться от полноценного большого обеда и устраивать почаще, примерно каждые 3 часа, перекусы чем-нибудь легким – молочными продуктами, блюдами из фруктов. Ужин отменять нельзя и делать его главным, самым калорийным приемом пищи тоже. В жаркие дни рассчитывайте свой суточный рацион так, чтобы вечером не испытывать зверского голода и не наедаться. 

кстати 

Нарушают процессы терморегуляции, а значит, ухудшают самочувствие в жаркую погоду алкоголь, никотин, кофеин. Отдельно про пиво: оно хоть и утоляет жажду, но при этом обладает сильным мочегонным эффектом и усиливает обезвоживание организма, к тому же, как любой алкогольный напиток, вызывает спазм сосудов – даже после пары глотков пива может разболеться голова. 

скорая самопомощь 

Освежают теплый душ и вода с лимоном 

Кондиционер по нынешним временам воспринимается уже не как роскошь, а как предмет первой необходимости. Они есть в магазинах и офисах, но далеко не во всех квартирах. Как устроить себе прохладу, если нет возможности нажать кнопку на пульте? 

СКВОЗНЯКИ в жару – спасение. Переохладиться из-за гуляющего по затененным комнатам летнего ветерка трудно, хотя сидеть прямо на сквозняке, конечно, не стоит. Настежь окна в жару лучше не распахивать – держите их закрытыми и занавешенными, оставив открытыми только форточки. 

ДУШ лучше принимать не холодный, а теплый (чуть теплее воздуха в помещении) – такой освежает лучше, чем моржевание. Опять же под холодным душем легко простудиться, он вызывает спазм сосудов – в жару это ни к чему, особенно если сосуды слабые. Очень хорошо освежают обтирания кожи влажным полотенцем.  

Читать далее

Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е

Скатерть

Понедельник, 26 Июля 2010 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 вязаная скатерть

 связанная из круглых мотивов

СХЕМА ВЯЗАНИЯ усл. обозн.

http://kruchcom.ru/archives/1175#more-1175

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И

Кабачковые оладьи с мясом

Понедельник, 26 Июля 2010 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Lenyssichka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





1 шт. - молодого кабачка
300 гр. – мясного фарша
1 шт. – репчатого лука
2 шт. – яйца
2 ст. ложки - сметаны
4 ст. ложки – муки или манки
соль
чёрный молотый перец
растительное масло

Репчатый лук очистить, мелко порезать и смешать с мясным
фаршем, если Вы фарш готовите сами, то лук пропустить через
мясорубку вместе с мясом. Кабачок помыть, отрезать плодоножку
и если кабачок зрелый, то очистить его от кожуры, разрезать
пополам и удалить семена. Кабачок натереть на средней тёрке,
слегка присолить и отставить на 10-15 минут, что б вышла
излишняя влага. Влагу слить, кабачковую массу слегка отжать
и добавить в него мясной фарш, яйца, сметану, муку или манку,
соль и чёрный перец – всё тщательно перемешать. Тесто должно
получиться как на оладьи, если оно у Вас немного жидковато,
добавьте муки или манки. На сковороде разогреть растительное
масло и столовой ложкой выложить в него оладьи… обжаривать
с двух сторон до золотистой корочки.


Приятного аппетита!!!

Старый блокнот

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда
М Н Я М - М Н Я М !/08. оладьи, блины

КЕКС С ДЫНЕЙ

Понедельник, 26 Июля 2010 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс с дыней

Ингредиенты:

60 г сливочного масла или маргарина
1 ч. ложка мелко натертой лимонной цедры
300 г сахара
2 яйца
150 г блинной муки
150 г пшеничной муки
3 ч. ложки молотой корицы
240 г сметаны
500 г дыни
сахарная пудра

Способ приготовления

Взбить миксером масло, цедру, сахар и яйца.
Очистить от семечек и кожуры дыню. Мякоть крупно нарезать.
Просеять муку, корицу, добавить сметану и дыню.
Вымешивать тесто до однородного состояния.
Выложить тесто в форму, промазанную маслом и покрытую бумагой для выпечки. Сверху кексы посыпать сахарной пудрой.
Выпекать 30 минут при температуре 160 °С.


Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М

СМЕТАННЫЙ КЕКС С ОРЕХАМИ

Понедельник, 26 Июля 2010 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сметанный кекс с орехами

Ингредиенты:

1 стакан орехов (грецких, миндаля или фундука)
1 стакан муки
1 стакан сахарной пудры
1 стакан сметаны
2 яйца
0,5 ч. ложки соды (негашеной)

Способ приготовления:

Орехи измельчить.
Просеять муку.
Смешать муку, соду, сахарную пудру. Добавить сметану и яйца.Взбивать до однородного состояния.
Тесто вылить в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой. Сверху украсить целыми орехами.
Выпекать при температуре 200 °С 20-25 минут.
Кекс должен быть золотистого цвета.


Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М

ПЕРЕВЁРНУТЫЙ КЕКС С ГРУШАМИ

Понедельник, 26 Июля 2010 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перевернутый кекс с грушами

Ингредиенты:

2 ст. ложки меда
2 ст. ложки сахара
2 груши
60 г маргарина
60 г сахарной пудры
3 яичных белка
120 г муки с разрыхлителем
2 ч. ложки молотой гвоздики
грецкие орехи (для украшения)

Способ приготовления:

Мед с сахаром подогреть до растворения сахара, вылить в форму диаметром 22 см (предварительно застланную пергаментом).
Нарезать грушу и выложить ее по кругу на мед.
Сливочное масло с сахаром взбить до растворения сахара,  отдельно взбить белки и ввести их в масло вместе с мукой и гвоздикой. Все тщательно перемешать. Выложить поверх  груш и выпекать при температуре 180 °С 40 минут. Кекс слегка охладить и перевернуть. Поверхность украсить  орехами.


Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М


Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 2822 ... 319 318 [317] 316 315 ..
.. 1 Календарь