-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 57372
Комментариев: 14400
Написано: 78667


Маки

Суббота, 24 Июля 2010 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения yeska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И

Коровки, приносящие счастье

Суббота, 24 Июля 2010 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения yeska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И

порядок на кухне

Суббота, 24 Июля 2010 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения счастье_счастное [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Организум пространство под мойкой

Неудивительно, что место под мойкой содержится далеко не в идеальном порядке и используется, как правило, не функционально. Сложно справляться с уймой тряпочек, губок, спонжиков и моющих средств, поэтому сначала достаньте из-под мойки все и избавьтесь от лишнего. Затем постелите на дно шкафчика пластиковый коврик или виниловую плитку, чтобы защитить его от пятен грязи. Отведите удобное место для каждой вещи – начиная с мусорных пакетов и заканчивая резиновыми перчатками (их лучше хранить, подвесив на крючок, чтобы после использования они сохли).
 (584x385, 188Kb)
1. На крючок

Чтобы на губках, щетках, ершиках и тряпочках не образовывалась плесень и не скапливались микробы, прикрепите к внутренней стороне дверцы крючки и подвесные решетки. Перед тем как их устанавливать, убедитесь, что место, которое вы выбрали, будет удобным и доступным.

 (279x329, 84Kb)
2. Вращающийся поднос

Очень удобен для размещения на нем средств первой необходимости. Поднос экономит место и позволяет держать все под рукой. А чтобы максимально использовать пространство в столешнице, привинтите к одной из стенок дополнительную полку. На нее можно поставить ведро и положить пакеты для мусора, а вниз спрятать запасные губки для мытья посуды и тряпочки.

 (279x329, 88Kb)
Выбросить или оставить?

● Выбросите или уберите в другое место лишнюю бытовую химию. Все, что вам нужно держать под раковиной, – это запасное средство для мытья посуды, универсальное чистящее средство для кухни, полироль для мебели, средство для пола и окон. Установите для средств металлическую корзинку.

● Оставьте немного запасных пластиковых пакетов с ручками, которые можно хранить в подвесной секции на дверце шкафчика.

● Уберите запасные средства, салфетки и тряпочки в кладовку или другое место и не храните под мойкой таблетки для посудомоечных машин.



Не пропустите это!

Для того чтобы осветить темное место под мойкой, прикрепите внутри столешницы беспроводной светильник с датчиком движения – при открывании дверцы свет будет автоматически включаться.

из журнала Домашний очаг
Рубрики:  ДОМОХОЗЯЙСТВО
ДИЗАЙН ЖИЛЬЯ


Понравилось: 2 пользователям

Тапоточки

Суббота, 24 Июля 2010 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения NatalNata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И
ДЕТСТВО

Мужской пуловер

Суббота, 24 Июля 2010 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Karolina_K [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И

Необычный супчик

Суббота, 24 Июля 2010 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Amenika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Думаю этот суп на любителя, сама его еще не пробовала. Хочу завтра приготовить. Но женщина которая его рассказывала на всю маршрутку)) обещала, что он очень вкусненький.

И так, нам понадобится:
3-4 куриных крылышка;
2 баклажана;
1 болгарский перец;
5 картофелин;
по 1 луковице и морковки;
2 ст. ложки манной крупы;
зелень, соль и перец по вкусу.

Приготовление:
Пока варятся куриные крылышки, с баклажанов снимаем кожицу и трем их на крупную терку. Лук мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета, морковку трем на терке и добавляем к луку. Потом туда же добавляем баклажаны и тушим 5- 10 минут. Очищенный картофель режем кубиками, болгарский перец соломкой. Все перекладываем в кастрюлю, добавляем зелень, соль и перец. Варим до готовности, а перед выключением за 2 минуты добавляем манку.
Вот такой вот рецептик, приятного аппетита)

Мебель из натурального дерева всегда была показателем хорошего вкуса их обладателя. Не исключение и лестницы из дерева, этот изысканный аксессуар станет не только украшением вашего дома. Но и будит подлинной "изюминкой" вашей обстановки, которая задаст тон всему дизайну интерьера.
____________________________________________________________________
И еще одна полезная информация, для тех кто зарабатывает в интернете или хочет начать зарабатывать. Открылся новый ресурс для этих целей блогмейстер.ру, очень быстрая и предельно простая регистрация. И если вы все указали правильно, активация блога, ну просто молниеносная! Просмотрев отзывы о данной компании, не одного негативного я не нашла. Так, что удачи!
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/03. первые блюда

Банановые кексики с корично-медовым кремом

Суббота, 24 Июля 2010 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Эти кексы обладают ярко выраженным банановым ароматом, который хорошо подчеркивается корицей в креме. Для приготовления крема лучше использовать покупную пудру - она гораздо мельче домашней и не будет хрустеть на зубах.

Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М

Медитация прощения

Суббота, 24 Июля 2010 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения WhiteWorld [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Выберите  человека, по отношению к которому вы будете стирать мыслеформу вашей обиды (или любой другой негативной эмоции) на него.  Например, пусть это будет ваш муж.

Начинайте мысленно многократно подряд повторять фразу: “С любовью и благодарностью я прощаю моего мужа и принимаю его таким, каким его создал Бог (или: ….таким, какой он есть.). Я прошу прощения у моего мужа за мои мысли и эмоции и поступки по отношению к нему”.

Эту фразу нужно повторять до тех пор, пока у вас в груди появится чувство тепла, исходящего из области сердца.   Такое ощущение  покажет вам, что вы полностью стерли  мыслеформу обиды на этого человека.  

Правда, у некоторых впечатлительных людей теплое чувство появляется уже через пять минут, поэтому им не нужно ориентироваться на этот показатель.

У других теплое чувство не появляется никогда, и это тоже не страшно. Главным условием успешной  работы является общее время медитации.

Общее время медитирования на одного человека, с которым у вас в течение многих лет имелись очень напряженные отношения, может составлять три-пять часов, которое складывается из эпизодических медитаций в любое свободное время.  Если конфликтов было меньше, то общее время медитации может составлять тридцать – пятьдесят минут. 

ДАЛЕЕ ПРОЩАТЬ>>>>>>>>
Рубрики:  И Н Т Е Р Е С Н О
МЫСЛИ, ПСИХОЛОГИЯ


Понравилось: 1 пользователю

Кремовые торты с персиками и абрикосами

Суббота, 24 Июля 2010 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень легкие и вкусные торты получились. Я правда немножко посвоевольничала и сделала вместо одного с абрикосами, два, использовав еще и персики. Поэтому они у меня получились средние по размеру. Я же приведу полностью рецепт автора, ну а фото уже мое



Понадобится:

200 гр (8 oz) слоёного теста (puff pastry)

Заварной крем (pastry cream):

1 стакан молока
2 1/2 ст л крахмала
1/4 чашки сахара
щепотка соли
2 яичных желтка
2 ч л ванильной эссенции или любого ликёра
консервированные абрикосы или персики в сладком сиропе или 4 свежих абрикоса, сбланшированных в сладком сиропе (1 1/2 чашки воды, 1/2 чашки сахара, сок 1/2 лимона)
сахар
абрикосовый джем


Смешать венчиком в небольшой кастрюльке (с толстыми стенками) все ингредиенты, кроме ванильной эссенции. Постоянно помешивая нагреть на среднем огне до кипения; проварить ещё 30 секунд. Снять с огня, добавить ваниль и хорошо перемешать. Если крем получился не очень гладким, его можно процедить через ситечко. Накрыть крем плёнкой (плёнка должна касаться крема) и оставить до полного остывания (если крем получился очень густым - добавить немного молока или сливок, до консистенции манной каши).
Сцедить жидкость с абрикосов. Если используются свежие, то сбланшировать абрикосовые половинки слегка в кипящем сиропе 5 минут; остудить.
Разогреть духовку до 180°.
Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм, или разморозить уже готовый корж (~23-25см/9-10-inch). Положить корж узкой стороной к себе и отрезать 1/3 часть теста. Получившийся прямоугольник разрезать на 3 полоски, одну из них разрезать пополам (4 бортика).
Смазать края коржа белком и выложить на него бортики, сначала короткие, а затем длинные . Смазать бортики белком и сделать на них насечки тыльной стороной ножа. Посыпать крупным сахаром.
Выложить крем на корж и разровнять его лопаточкой, не задевая бортики. На крем выложить абрикосы срезом вниз.
Выпекать на противне 35-40 минут, до зарумянивания коржа.
Достать из духовки и смазать абрикосы разогретым джемом.
Подавать тёплым или комнатной температуры.

Рецепт от Айн

слова и фото автора

источник рецепта
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М

Шорты

Суббота, 24 Июля 2010 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Анна_Аванс_соколова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Модель выполнена крючком. Вам потребуется: 150 гр х/б пряжи, крючок № 1,5. Вяжем основным узором по одной из выбранных схем два полотна, согласно приведенной выкройке. Сшейте их и обвяжите низ пятью рядами столбиков без накида. Выкройка вязаных шорт В последнем ряду вяжите ст. б/н с пико. Верх шорт обвяжите ст. с/н высотой 2,5 см. Аналогично в последнем ряду провяжите пико. Скрученный шнур длиной 1,5 м проденьте между ст. с/н. Основной узор филейная сетка. Сокращения: ст. б/н – столбик без накида ст. с/н столбик с накидом в.п. – воздушная петля с/н – столбик с накидом. Виды филейных сеток: Филейная сетка (основная) Наиболее часто встречающая сетка плетется по следующей схеме: 1 ст. с/н, *2 в.п., 1 ст. с/н* и т.д. Заполненная клетка 4 с/н, *3 с/н* и т.д. Филейная сетка 1,5 х 2 Вяжется в квадратных и круглых филейных изделиях. Схема такая же, как и в предыдущей сетке, но вместо 1 с/н выполняется полуторный. Делается это, чтобы клетки действительно были квадратными. Закрепите нить. Чтобы получить заполненную клетку, вместо воздушных петель провяжите такое же количество столбиков с накидом. Филейная сетка 1 х 1 Редко встречается. Плетется по следующей схеме: 1 с/н, *1 в.п., 1 с/н* и т.д. Заполненная клетка 3 с/н, *2 с/н* и т.д. Фигурная сетка В филейном вязании фигурные сетки используются в качестве декоративного узора. Рассмотрим две разновидности. Фигурная сетка без смещения В отличие от филейной сетки, фигурная сетка состоит из 2 клеток в ширину и 2 ряда в высоту. Схема вязания фигурной сетки без смещения: вяжется в 2 приема, сначала вяжут: 1 с/н (в начале ряда 3 в.п. подъема), *3 в.п. дуги, 1 ст. б/н в нижнюю дугу (в начале ряда в начальную цепочку), 3 в.п. дуги и 1 с/н* и так до конца, затем переворачиваем работу и вяжем 1 с/н в столбики с накидом нижнего ряда (в начале 3 в.п.), 5 в.п. дуги 1 с/н. Фигурная сетка со смещением Состоит из 4 клеток в ширину и 2 рядов в высоту. Схема вязания фигурной сетки со мсещением: 1 с/н, *3 в.п., 1 ст. б/н, 3 в.п., 1 с/н*, затем идет клетка с 1 дужкой, для ее выполнения свяжите *5 в.п. и 1 с/н*, продолжайте вязание, чередуя первый и второй раппорты. В следующем ряду вяжите клетки так, чтобы над клеткой с 1 дужкой оказалась клетка с двумя дужками и наоборот, то есть сместите узор в шахматном порядке. Прибавление и убавление клеток Для выполнения зубчиков и фестонов, которые так украшают изделия, необходимо освоить приемы прибавления и убавления клеток. Рассмотрим детально выполнение этих приемов. Убавление пустых клеток в начале и в конце ряда с образованием прямого края Если необходимо в начале ряда убавить целое число клеток, то соответствующее количество петель обвяжите соединительными столбиками. Затем свяжите воздушные петли подъема для 1-й клетки и продолжайте вязание по схеме. В конце ряда вяжите столько клеток, сколько необходимо по схеме. Убавление пустых клеток в начале и в конце ряда с образованием скоса Если необходимо в начале ряда убавить пустые клетки с образованием скоса, то вместо обычного количества воздушных петель для пустой клетки свяжите петли подъема + 1 в.п., т.е. для основной сетки 4 воздушные петли. Эту цепочку из воздушных петель наискосок направьте к следующей клетке и провяжите следующую клетку как положено. Вместо первой клетки у вас получится треугольничек, т.е. скос. Если необходимо убавить пустые клетки с образованием скоса в конце ряда, то провяжите без обычных воздушных петель столбик, немного больший по высоте, чем применяемый в данном узоре. Т.е. вместо ст. с/н в последнюю петлю провяжите ст. с 2/н. Вместо последней клетки у вас получится опять же треугльничек, т.е. скос. Убавление заполненных клеток в начале и в конце ряда с образованием скоса Если необходимо в начале ряда убавить заполненные клетки с образованием скоса, то следует поступить так. В начале ряда свяжите 4 в.п. и 4-ю в.п. провяжите вместе с 3-мя незаконченными с/н (для филейного узора 1х1 только 2). Таким образом, вы получите четко выраженный скос. Если необходимо убавить заполненные клетки с образованием скоса в конце ряда, то в предпоследнюю 3 в.п. делают 3 незаконченных ст. с/н (для филейного узора 1х1 только 2), которые провязывают вместе с незаконченным ст. с 2/н, связанным в последнюю петлю. Таким образом, вы получите четко выраженный скос. Обратите внимание, что в обоих вышеописанных случаях не довязывается и общий на две клетки столбик с/н. Это делается для того, чтобы получилась четкая общая вершина у всех столбиков и, соответственно, получился четко выраженный скос.

Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И

МК "Утка-толстушка"

Суббота, 24 Июля 2010 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И
ДЕТСТВО

Последствия красивого подарка. Чего нельзя дарить?

Суббота, 24 Июля 2010 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения L_e_n_u_s_y_a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мы дарим сами и принимает от других подарки. Даже в гости идем не с пустыми руками – несем гостинец. Нередко в качестве подарка выступает сущая мелочь, безделушка. Не счесть, сколько в моей практике случаев, когда пара строит планы на совместную жизнь, а один из них дарит другому безделушку. Вскоре обдарованный перестает интересовать дарителя…

Чего же нельзя дарить?
читаем здесь
Рубрики:  И Н Т Е Р Е С Н О

Ванильный замороженный чизкейк

Суббота, 24 Июля 2010 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Bluemarina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 В Америке я в первый раз попробовала чизкейк и он стал моим любимым десертом.  В сети находила очень много рецептов, но меня заинтересовало приготовление чизкейка не в духовке или на водяной бане, а путем замораживания. Рецепт очень легкий, но вкус получается как у настоящего американского десерта. Готовила я его по рецепту Джейми Оливера, но видоизменила его - адаптировала ингредиенты под наши реалии:)

  (235x235, 10Kb)
Ингредиенты:
 
основа:
200 г печенья (такого, чтобы легко крошилось, я взяла Отрубное)
150-200 г сливочного масла
начинка:
200-300 г сливочного сыра пожирнее (за неимением Филадельфии или Маскарпоне я взяла сливочный сыр "Веселый молочник" и "Президент". говорят, можно брать сладкие сливочные сырки, но я взяла обычные солененькие)
150-200 мл сливок 33-35% 
150 г сахара
пару пакетиков ванилина или стручок ванили
1 лимон
1 апельсин
 
200 г малины или клубники для украшения (при желании)
читать дальше
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М

Спагетти с соусом карбонара

Суббота, 24 Июля 2010 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Bluemarina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Очень люблю итальянскую кухню, и моя "беда" в том, что я пытаюсь повторить все рецепты блюд, опробованных в ресторанах. Выбор пал на спагетти карбонара. Также ниже привожу рецепт чесночного хлеба и простого салата. 

 (336x448, 85Kb)

Ингредиенты (на 2 персоны):

1 ст л оливкового масла

2 дольки чеснока

2-3 сосиски или 350 гр копченой ветчины, порезанной на мелкие кубики ( как должно быть в рецепте, но мы мусульмане, и ветчину не едим)

100 мл сливок 
3 яичных желтка
75 гр сыра Пармезан, тертого (за неимением оного в домашних условиях подойдет любой твердый сыр)


читать далее
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Декоративная наволочка

Суббота, 24 Июля 2010 г. 14:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Эста [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И

Клипарт очаровательные мышата и крысята...

Суббота, 24 Июля 2010 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Фима-Собак [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ДЛЯ ДНЕВНИКА

Безрукавка с рельефным узором

Суббота, 24 Июля 2010 г. 14:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И

Свитерок

Суббота, 24 Июля 2010 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (527x699, 130Kb)

>>>  (276x31, 5Kb)

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И

Сырные палочки к пиву

Суббота, 24 Июля 2010 г. 13:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/08. оладьи, блины

МИЛЫЕ РОЗОЧКИ

Суббота, 24 Июля 2010 г. 13:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya-san [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

На заметку... Можно и самому накрутить, на подарок, например=)
  (700x525, 232Kb)
>>>>>>
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И
ДИЗАЙН ЖИЛЬЯ


Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 2822 ... 315 314 [313] 312 311 ..
.. 1 Календарь