-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 57378
Комментариев: 14400
Написано: 78673


Летняя беседка

Четверг, 22 Июля 2010 г. 11:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 http://www.newshouse.ru/page-id-1677.html

Для того чтобы летняя жизнь на даче стала еще приятнее, предлагаем воспользоваться интересными дизайнерскими находками

Для того чтобы летняя жизнь на даче стала еще приятнее, предлагаем воспользоваться интересными дизайнерскими находками. 

Летняя беседка 

Как хорошо в погожий летний денек устроить чаепитие на природе! Беседка в виде купола,Летняя беседка  увитая зеленью, отлично для этого подойдет. Она создаст атмосферу уюта и тепла, так необходимую нам для того, чтобы забыть на время о городской суете. 

Вам потребуется 

- пять больших горшков из пластика 
- бревна (8 см в диаметре), покрытые корой и разрезанные вдоль 
- деревянные колья (4 см в диаметре) 
- ветки лозы или др. гибкие ветви 
- железный трос (проволока) 
- шурупы 3x4 
- отвертка 
- пила 
- защитное покрытие Эля дерева 
- небольшая кисточка для покраски 

Ход работы 

1. Распилите бревна на несколько одинаковых частей. Затем аккуратно обшейте ими горшки (с помощью отвертки закрепите их изнутри). 

2. Покройте готовые горшки защитным материалом. 

3. Заполните горшки землей. В середину воткните колья диаметром 4 см и высотой 2 м. 

4. При помощи железного троса создайте сверху куполообразный каркас. Сверху натяните гибкие ветви и пустите по ним вьющиеся растения. 

Скамейка 

Летняя беседка Небольшие бревна, гибкие и умело перевитые ветки — и готова садовая скамейка. Она прочна, легка и свободна в перемещении. Ее можно установить где угодно: у забора, посередине лужайки или рядом с домом. Самые тонкие ветви используются для спинки, более солидные — для сиденья. 

Вам потребуется 

- бревна диаметром 6 см, разрезанные вдоль: 
5 отрезков по 45 см (передние ножки), 
2 отрезка по 70 см (задние ножки), 2 отрезка по 90 см (задние длинные ножки), 1 отрезок 100 см (центральная задняя ножка) и 5 отрезков по 30 см (Эля сиденья) 
- ветви диаметром 3 см: 9 отрезков по 2 м (сиденье) 
- 6 тонких веток (лоза или др. гибкие ветки) по 150 см (Эля спинки) 
- железный трос (или проволока) 
- отвертка 
- шурупы 
- плоские экеры 
- ножницы 
- пила 

Ход работы 

1. С помощью пилы или ножниц сделайте углубления размером в толщину перекладины дляЛетняя беседка  сиденья на каждом из 5 отрезков для передних ножек. Соберите две детали вместе с помощью отвертки и шурупов. 

2. Для сборки сиденья расположите на земле 9 длинных веток (чтобы сиденье было более удобным, можно добавить веток); соберите вместе 5 веток (передние ножки + перекладина), располагая их на расстоянии 45 см друг от друга; положите перекладину плоской стороной перпендикулярно на длинные ветви. Скрепите ее с ветвями (с помощью шурупов и отвертки), затем переверните конструкцию. 


3. С помощью плоских экеров и шурупов соответствующего размера прикрепите задние ножки (самая длинная — в середине и 4 другие — лесенкой с двух сторон), а затем передние ножки. 

4. Для сборки спинки положите, друг на друга, 6 тонких гибких веток и прикрепите их к задние ножкам. Зафиксируйте ветки с помощью железной проволоки. 
Забор 

В завершение благоустройства было бы просто неправильным не предусмотреть места для небольшого огорода. Используя новые веточки и небольшие круглые бревна, давайте соорудим забор в форме треугольника. Он огородит небольшой участок земли, где и будут произрастать всевозможные овощи. 

Вам потребуется: 

Летняя беседка - деревянные колья 
- бревна 
- топор 
- болты размером не менее 8 см 
- лопата 

Ход работы 

Наш фольклорный забор высотой 1,10 м крепится на 6 цилиндрических кольях, острие которых зарыто в землю. Промежуточные звенья забора делаются из бревен, распиленных вдоль ленточной пилой. 

1. С помощью острого топора заточите конец несущих кольев на высоту примерно 15 см. 

2. Лопатой выкопайте ямки глубиной 20—30 см, вройте в ямки несущие колья. 

3.  Закрепите горизонтальные половинки распиленных вдоль бревен, используя гайковерт и болты. 



Секреты звёздных дач - издательство "Эксмо"
Рубрики:  Д А Ч А

Теневыносливые многолетники

Четверг, 22 Июля 2010 г. 11:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 http://flowers.cveti-sadi.ru/tenevynoslivye-mnogoletniki/

,



Растения для тениНе считайте тенистые участки потерянной землей. На них превосходно растут так называемые дикие и лесные виды.

В любом саду найдется немало затененных постройками или древесными культурами уголков. От них никуда не деться и единственный выход — "обживать" их с помощью теневыносливых растений.

Растения для тени

Под кронами деревьев лучше всего посадить весенние первоцветы, которые отцветут как раз к тому времени, когда дерево оденется листвой. Многие стелющиеся, подушковидные и почвопокровные растения тоже хорошо растут в тени, подавляя сорняки.

 

Это тиареллаживучка (Ajuga) и бруннера крупнолистная, или кавказская незабудка. Цветут они не очень долго, но в течение всего сезона радуют пышной и красивой листвой.

Тиарелла Живучка Кавказская незабудка

Рабатку в тени можно скомпоновать так, что цветы будут сменять друг друга. Весенний хоровод начнутпролеска сибирская (Scilla sibirica) и примула обыкновенная (Primula vulgaris).

Пролеска сибирская  Примула обыкновенная

За ними последуют красная смолевка двудомная (Silene dioica), голубая герань луговая (Geranium pratense), горец змеиный (Polygonum bistoria) и лютик едкий (Ranunculus acris).

Смолевка двудомная  Голубая герань луговая  Горец змеиный  Лютик едкий

Поздним летом завершат картину василисник водосборолистный (Thalictrum aquilegifolium), синюхаголубая (Polemonium caeruleum) и вербейник обыкновенный (Lysimachia vulgaris).

Василисник водосборолистный  Синюха голубая  Вербейник обыкновенный Безвременник осенний

Поздней осенью приглушенным тонам добавят яркости цветки безвременника осеннего (Colchicum autumnale).

Растения с необычными листьями – украшение для затененных мест

Растениям с большими листьями легче уловить блики солнечного света, пробивающиеся сквозь ажур древесных крон. Такие растения, как правило, отличаются богатством оттенков зелени, исключительными формами и текстурой листьев. Очень интересны композиции из гибридов функий с белыми каемками на листьях, широко раскинутых побегов дармеры пальчатой, или щитолистника (Darmera peltata), и мерцающих пурпуром листьев бузульника зубчатого (Ligularia dentata). Они прикрывают голую землю, пожелтевшие листья луковичных первоцветов, компенсируют цветы, которые вряд ли способны заполнить такие места в разгар лета, а осенью окрашивают тенистые уголки яркими и теплыми тонами.

Хоста (функия) Дармера пальчатая Бузульник зубчатый

 

 

Страницы: 2 3

Рубрики:  Д А Ч А

Прихватка =Курочка=

Четверг, 22 Июля 2010 г. 11:01 + в цитатник
Это цитата сообщения zabava_21 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И


Понравилось: 1 пользователю

Фаршированные сушки

Четверг, 22 Июля 2010 г. 11:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Levanna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Для приготовления нам потребуются:
 


 

  • Сушки
  • Молоко
  • Фарш
  • Лук
  • Майонез
  • Помидор
  • Сыр

    Сушки замачиваем в молоке.



    Сушки должны как следует разбухнуть, но не развалиться.



    Затем выкладываем их на предварительно смазанный растительным маслом противень.



    В оставшееся от сушек молоко добавляем мелко или крупно (на любителя) порезанный лук.



    И добавляем заранее приготовленный фарш. его состав – свинина, говядина, индейка, сало свиное.



    Тщательно перемешиваем, добавляем соль, перец, приправы по желанию.



    Получившийся слегка жидковатый фарш выкладываем на сушку, для удобства советую использовать чайную ложку.



    Смазываем майонезом и выкладываем небольшой (по желанию большой) кусочек помидора.



    Посыпаем тертым сыром.



    И помещаем в духовку при 200 градусах на 20-30 минут (периодически наблюдая чтобы сушки не сгорели).



    Приятного аппетита!
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Как фотографироваться? Советы от настоящего мастера...

Среда, 21 Июля 2010 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Элияна_Трофимова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как хорошо получаться на фотографиях: несколько советовВ нашей жизни существует немало приятных моментов и торжественных событий, которые хочется запечатлеть и оставить в домашнем фотоальбоме на память. Умение позировать перед объективом фотоаппарата может очень пригодиться. Однако многим из нас приходилось испытать разочарование, получив готовые фотографии. Между тем, хорошо получаться на фотографиях не так уж и трудно, нужно лишь освоить некоторые хитрости. Некоторые приёмы, которыми пользуются профессиональные фотографы, давно перестали быть тайной.

Первый совет очень простой, но при этом эффективный. Пересмотрите все фотографии в вашем фотоальбоме и отложите в сторону только те, которые вам больше всего нравятся. Внимательно изучите и проанализируйте отобранные фотографии. Наверняка в них есть что-то общее: поза, поворот головы, взгляд, улыбка. Запомните эти детали и когда в следующий раз окажетесь перед объективом фотоаппарата, постарайтесь их воспроизвести. Кстати, заранее потренироваться дома перед зеркалом не возбраняется.

Классическая поза для фотографий в полный рост выглядит так: надо повернуться к фотокамере боком примерно на 45 градусов, одну ногу выставляют немного вперёд, основной вес тела переносят на вторую ногу, а переднюю немного сгибают в колене, плечи разворачивают к камере, руки можно положить на бёдра. Именно так фотографируются знаменитости на красной ковровой дорожке. 

Делайте несколько кадров для каждой фотографии. К счастью, современные цифровые аппараты позволяют делать множество снимков. Пользуйтесь этой возможностью, которую дарит нам технический прогресс. Просмотрев снимки на дисплее, можно будет выбрать лучшие кадры и лишь затем отправить их в печать, а неудачные можно просто без сожалений удалить.

Одна застывшая поза и множество кадров – так не годится. Каждый раз немного изменяйте детали. Например, можно слегка наклонить или немного приподнять голову, можно перенести вес с одной ноги на другую, изменить положение рук и т.п.

Использовать фотошоп не возбраняется. Фотошоп – изобретение полезное и нужное. Как минимум при помощи фотошопа можно убрать эффект красных глаз, как масксимум – тщательно откорректировать все недостатки фотоснимка и сделать вас похожей на модель с обложки глянцевого журнала.

Помощь профессионалов. Если вы решились обратиться за помощью к профессионалу, и вам предстоит первая в вашей жизни настоящая фотосессия, то к ней следует хорошенько подготовиться. Продумайте свою причёску, макияж, аксессуары, одежду. Сложите всё, что вам может понадобиться в большую сумку и возьмите её с собой. Термос с горячим чаем и бутербродами тоже пригодится, ведь фотосессия может затянуться надолго. Не капризничайте, следуйте всем указаниям фотографа. Мастер знает своё дело и поможет запечатлеть на фотографиях задуманный образ.

Хороший макияж. Макияж имеет важное значение для того, чтобы хорошо получаться на фотографиях. Предпочтение следует отдать матовой тональной основе. Покраснения, воспаления, тёмные круги под глазами необходимо замаскировать при помощи специальных средств. От мерцающей пудры, теней с блеском и румян с перламутром лучше отказаться. На фотографиях они смотрятся совсем не так, как в реальной жизни. Немного блеска можно нанести на губы, чтобы на снимках они казались полнее.

Причёска и общее состояние волос играют не последнюю роль при создании удачной фотографии. Распущенные волосы, если они длинные и прямые всегда смотрятся выигрышно на фото. Обладательницам кудрявых и волнистых волос можно посоветовать воспользоваться укладочным средством, чтобы подчеркнуть структуру волос. А вот приглаженные и убранные в хвост или в пучок волосы далеко не всегда будут хорошо смотреться на снимках.

Одежда. Что касается одежды, то табу лежит на слишком просторной и на слишком тесной. Такая одежда на фотографиях лишь подчеркнёт все недостатки фигуры. Ярких цветов и крупных рисунков также следует избегать, иначе на фотографии внимание будет привлекать, прежде всего, цветастый наряд, а не вы сами.

Советы профессионалов. Профессиональные фотографы не рекомендуют фотографироваться рано утром. Лучше подождать и приступить к фотографированию хотя бы через два часа после пробуждения, иначе лицо на снимках может получиться одутловатым, а веки припухшими.

Состояние здоровья. В день, предшествующий фотосъёмке, имеет смысл отказаться от приёма алкоголя и употребления острой или солёной пищи. Кулинарные излишества могут не лучшим образом отразиться на вашем лице, которое будет на снимке выглядеть опухшим и отёчным.

Очки. За стёклами очков на фотографии можно не разглядеть глаз, поэтому, если приходится фотографироваться в очках, то лучше выбрать модель с антибликовым покрытием.

Совет последний, но самый важный – улыбайтесь и постарайтесь расслабиться. Натянутые улыбки и напряжённые позы способны испортить любой снимок. Будьте естественны, постарайтесь запечатлеть на фотографии не просто антураж и красивый фон, прежде всего, постарайтесь передать своё настроение, эмоции, энергию.

Ирина Рукавишникова

Рубрики:  ВСЁ О ФОТО
И Н Т Е Р Е С Н О

Овощное рагу "Кабачковое"

Среда, 21 Июля 2010 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приехала с отпуска отдохнувшая! Объевшись прежде на природе шашлыками, захотелось приготовить с утра что-нибудь легкое и овощное)))) В холодильнике нашла минимум продуктов, которые заботливо оставила мамуля, зная что я приеду... это чтоб голодная не была)))) Сырники я слопала сразу (хех, а я на диету планирую сесть с завтрашнего дня)))) Шашлыки давят в бока!)  А из кабачка решила сделать незамысловатое овощное рагу - 20 минут и готово!))) Для ленивых, в общем! С хлебушком - здорово и сытно))) Но мне показалось мало... и я еще нажарила куриной печени Все-таки завтра - на диету))))))))))) Нужно затариться))))))))

Ингредиенты:

1 большой кабачок

1 луковица

4 зуб. чеснока

2 ст. л. томатной пасты

паприка, молотый черный перец, соль

1 взбитое яйцо

Приготовление
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Помидорчики в кабачках "Сатурн"

Среда, 21 Июля 2010 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Викторова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (400x299, 100Kb)

Ингредиенты:
Помидоры маленькие, крепкие, можно слегка буренькие — 2кг,
Кабачки — 1,5кг,
Воды разница объема,
сахар — 50 гр.,
соль каменная — 50 гр.,
уксус 6% — 50 гр.,
листики вишни,
хрен — 1 лист,
лавр — 2 листика,
чеснок — 4 зубочка,
острый перчик,
душистый перец — 3-4 шт.,
перец сладкий — половинки

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/09. заготовки на зиму

Инспектор Варнике. Часть 3: Дела №21...№30

Среда, 21 Июля 2010 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Vsiaco [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
Начало: Дела №1...№10
Продолжение: Дела №11...20


Дело№ 21. Переполох в гостинице

В гостинице «Гран Тане» все было готово к большому приему. Официант в последний раз спустился в подвал, чтобы еще раз проверить, достаточно ли подготовлено вина. И вдруг... О, ужас! Половина запаса вина исчезла. Инспектор Варнике, который совершенно случайно оказался в этом городе, тотчас же прибыл в гостиницу и, не мешкая, приступил к расследованию дела. Он быстро опросил метрдотеля, официантов, горничных, повара и всех тех постояльцев гостиницы, которые оказались поблизости. Никакой ясности. Продолжая розыски, Варнике заглянул в одну из комнат гостиницы. Двое находившихся там мужчин играли в шахматы и были явно раздосадованы бесцеремонным вторжением инспектора.
Они, мастера спорта по шахматам, заявили они Варнике, приехали сюда на шахматный турнир, который начинается через несколько часов, перед турниром они решили немного потренироваться и вот уже несколько часов не выходили из комнаты. Варнике собирался уже было извиниться и уйти, как вдруг обратил внимание на одно обстоятельство, которое поставило под сомнение показания шахматистов.

Что могло смутить инспектора Варнике?

Читать далее...
Рубрики:  И Н Т Е Р Е С Н О

Морской декор

Среда, 21 Июля 2010 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ДИЗАЙН ЖИЛЬЯ

ажурные модели

Среда, 21 Июля 2010 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Гульнара_Павлюкович [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И

Диета для иммунитета

Среда, 21 Июля 2010 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Peneloppa- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Особенно важно включить в свой дневной рацион достаточное количество белков – около 100 граммов. Животные белки содержат незаменимые аминокислоты, которые необходимы для хорошей работы иммунной системы. Ни в коем случае не отказывайте себе в мясе, рыбе и птице. Неплохо  время от времени баловать себя кусочком-другим свиного сала. Многие уверены, что ничего вреднее быть не может, однако свиное сало содержит вещество под названием архидоновая кислота, которое помогает организму «включить» иммунный ответ при встрече с вирусами и бактериями.

Ну и, конечно же, не забывайте о витаминах и микроэлементах. «Друзья» вашего иммунитета – это селен (его много в рыбе и морепродуктах), цинк (есть в морепродуктах, овсяной каше, печени, тыквенных семечках), клетчатка (ее можно найти в отрубях, бобовых, овощах и фруктах). Но все-таки главный союзник иммунной системы – витамин С. Чемпионом по содержанию аскорбинки является квашенная капуста, всего 100 граммов полезного овоща обеспечат суточную потребность организма в витамине С. К тому же витамин С полностью сохраняется при квашении, поэтому квашеная капуста по содержанию витамина С ничуть не уступает свежей, а иногда даже превосходит ее.

На втором месте по количеству витамина С стоит шиповник.  Почетное третье место среди витаминных продуктов по праву принадлежит клюкве, а за ней следует облепиха. Ягоды не растеряют полезных веществ, если хранить их в морозильной камере. Только учтите, витамин С «не любит» повторной заморозки, поэтому лучше сразу разделить ягоды на небольшие порции и расфасовать в отдельные пакеты.

5 витаминных напитков

● Коктейль против гриппа: возьмите 1 ч. ложку сиропа шиповника, по 2 ст. ложки свекольного сока и кефира, выжмите в эту смесь сок половины лимона.

● Витаминный чай: возьмите по одной части сухих листьев боярышника, зверобоя и земляники. Чайную ложку травяной смеси залейте стаканом кипятка, дайте настояться в течение 20 минут. Чай пейте теплым.

● Отвар шиповника: 20 г сухих измельченных плодов шиповника залейте 0,5 стакана кипяченой воды и кипятите на слабом огне под крышкой в течение 10 минут, затем настаивайте в теплом месте 3 часа. Пейте по 0,5 стакана 2–3 раза в день.

● Молоко с чесноком. В теплое молоко добавьте 10 капель чесночного сока и пейте перед сном.

● Малиновый морс: 20 г сухих ягод малины залейте 200 мл кипятка и прокипятите в течение 10 минут. Дайте настояться 1,5–2 часа, процедите и пейте по 1 стакану 2 раза в день.

Гриб Ganoderma

Этот гриб хорошо помогает при снижении иммунитета, и может быть рекомендован, как основа для поддержания иммунной системы на более длительный срок. При наблюдении динамики пациентов с опухолевым процессом, после приема Ganoderma Lucidum в течение тридцати дней, был отмечен моделирующий эффект нарастания лимфоцитов Т и уменьшение СD8, как факторов, характеризующих иммунитет. Со слов пациентов состояние здоровья заметно улучшалось после применения Ganoderma на фоне ранее проведенной химио и лучевой терапии.
 

Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е

проМаковое..

Среда, 21 Июля 2010 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ЖИВОПИСЬ

Как сделать голос красивым?

Среда, 21 Июля 2010 г. 23:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Kailash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1. Встаньте перед зеркалом. Сделайте выдох, затем вдох и произносите каждый звук до тех пор, пока у вас хватит дыхания. Итак, вдохните и начинайте:
ииииииииии
эээээээээээ
аааааааааа
оооооооооо
ууууууууууу

Эта последовательность не случайна, вы начинаете со звука самой высокой частоты - "и". Произносите медленно один за другим все звуки три раза. Если вы хотите, чтобы тембр голоса был более низким, а голос был более глубоким и выразительным, то в течение дня многократно произносите звук "у".

Читать далее...
Рубрики:  И Н Т Е Р Е С Н О
ДЛЯ ПРОФЕССИИ

Счастье ...луковое

Среда, 21 Июля 2010 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Gerdanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Кто ест лук, тот избавлен от вечных мук» (народная мудрость). Все мы конечно не раз слышали, как мама или бабушка называют ребёнка горем луковым… Ну, да, от лука льются слёзы. Но если задуматься, то это большое счастье, что у всех у нас есть лук.

Читать далее...
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е

Окрошка из детства

Среда, 21 Июля 2010 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Gerdanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Окрошка из детства
 

Окрошка   из   детстваСколько себя помню, ровно столько же помню этот рецепт окрошки. Маленькой я всe лето гостила в деревне. Когда бабушка готовила окрошку, посылала меня в огород (под окном) за луком, хреном и укропом. Петрушки у нас тогда не было. Яйца были свои, молоко своe, картошка. Квас тоже делали сами. Поэтому окрошка была замечательной на вкус. Сейчас же всe покупное. Конечно же вкусно, но... не из своих продуктов... Сейчас очень жарко. Невозможно работать в духоте и находиться дома также невыносимо. Я категорически не переношу жару, духоту. Честно сказать, больше люблю зиму. Окрошка - это глоток свежего воздуха. Конкурс "Путешествие по старинным рецептам"

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/03. первые блюда

Сырный пирог

Среда, 21 Июля 2010 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим очень вкусный и очень простой сырный пирог, который не оставит равнодушным никого из домашних.

Рецепт дня: Сырный пирог

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. оладьи, блины

Урок фотошоп Зажигаем свечи

Среда, 21 Июля 2010 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения BelayaLiliya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1) Открываем любое изображение со свечой. Если изображение большое, уменьшаем его размеры с помощью команды Image - Image Size
2) Любым удобным инструментом, например Lasso Tool выделяем пламя (точность необязательна, но желательно обогнуть область фитиля)
3) Копируем выделенную область (Ctrl+C)
4) На новом слое вставляем скопированное (Ctrl +V)
5) Дублируем еще 2 раза полученный слой. таким образом у нас будет 4 слоя: свечка и три слоя с огнем.
6) На каждом слое, кроме первого, с помощью Filter – Liquify изменяем форму языка пламени.
7) Дублируем кадры: для простоты сделаем количество кадров, равное количеству слоев.
8) Выделяем первый кадр. Оставляем видимым первый слой со свечой. Остальные слои скрыты.
9) Переходим на второй кадр. Оставляем видимыми первый слой со свечой и второй слой с огнем.
10) На третьем кадре оставляем видимыми первый и третий слой.
11) На четвертом кадре оставляем первый и четвертый слой.
12) Ставим на всех кадрах время - приблизительно 0,1 сек.
Зажигаем свечу
13) Сохраняем рисунок File-Save Optimized As…
Любуемся на горящую свечу!
Зажигаем свечу

Автор урока Iriska

Источник

Рубрики:  ВСЁ О ФОТО

Коллаж с помощью плагина Ulead GIF-X Plugin 2.0

Среда, 21 Июля 2010 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Mademoiselle_Viv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скачали этот плагин. О том, как создавать механические эффекты с помощью этого плагина рассказала DiZa-74 здесь, а я расскажу о световых эффектах.
 (700x453, 2561Kb)
Читать далее...
Рубрики:  ВСЁ О ФОТО

Урок Елены Медведевой

Среда, 21 Июля 2010 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Улыбка_Ольга_Н [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВСЁ О ФОТО

Урок для Марины (по фотошопу)

Среда, 21 Июля 2010 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Розова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаг 1 Сначала нам нужно выбрать какое-нибудь изображение природы, чтобы добавить росу. Можно выбрать красивый цветок или какую-нибудь веточку, или листик.
 (700x525, 88Kb)
Дальше>>>
Рубрики:  ВСЁ О ФОТО


Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 2822 ... 308 307 [306] 305 304 ..
.. 1 Календарь