-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 57378
Комментариев: 14400
Написано: 78673


Как добиться идеальной формы бровей

Вторник, 20 Июля 2010 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как рассчитать идеальную форму брови.Как должны выглядеть красивые, ухоженные брови? Они достаточно длинные, изящные, слегка приподнятые, имеют аккуратную форму. Правильная форма бровей такая: самая широкая часть бровей находится у внутреннего уголка глаза; начиная от верхней точки изгиба, брови становятся уже, но сужение происходит не резко, а постепенно. В качестве ориентира для придания бровям идеальной формы может служить контур надбровной дуги, который расположен непосредственно над глазной впадиной, чуть ниже бровей.

Читать далее...
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е

Молодой картофель с селедочным маслом

Вторник, 20 Июля 2010 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Олеся_Смутко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что нужно:

картофель молодой1 кг
масло сливочное200 г
небольшая сельдь1 шт.
молоко1,5 стакана
горчица2 ст. л.
укроп1 пучок


1. Картофель вымыть и отварить в мундире до готовности, 20 мин.

2. Сельдь разделать на филе. Вымочить в молоке, 30 мин. Пропустить селедочное филе через мясорубку или измельчить в блендере.

3. Масло размягчить. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Смешать селедочную массу с маслом, горчицей и укропом. Подать к горячему картофелю.

Приятного аппетита!
 (325x325, 30Kb)
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Ёжики

Вторник, 20 Июля 2010 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Vsiaco [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ЖИВОЙ МИР


Понравилось: 1 пользователю

Обзор нововведений в Photoshop CS5

Вторник, 20 Июля 2010 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения lach [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Adobe Photoshop CS5 предоставляет новые возможности для творческих людей - фотографов, дизайнеров, любителей.

Скачать Adobe Photoshop CS5 

Скачать Самоучитель по Photoshop CS5

Content Aware Fill - Заливка с учетом содержания изображения - это новый инструмент, который позволяет убрать ненужные элементы на изображении просто удалив их. Фон под этими элементами будет дорисовываться с учетом содержания. Выделите часть изображения, которую вы хотите заполнить. Будет лучше, если выделение будет чуть больше элемента, который хотите убрать.
Выберите Edit -> Fill (Редактирование –> Заливка) или нажмите Delete
В списке Use выберите Content-Aware(С учетом содержания) – без швов заполняет выделение окружающим изображением

Читать далее...
Рубрики:  ВСЁ О ФОТО

7 ПРАВИЛ, ПОМОГАЮЩИЕ СТАТЬ СВОБОДНОЙ ЛИЧНОСТЬЮ

Вторник, 20 Июля 2010 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения YES_Stars [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1. Правило Зеркала. Окружающие меня люди - мои зеркала. Они отражают особенности моей собственной личности, часто не осознаваемые мною. Например, если кто-то мне хамит, значит, я так хочу, я это позволяю. Если кто-то снова и снова обманывает меня, значит, я склонна к тому, чтобы поверить любому. Так что обижаться не на кого.
2. Правило Выбора. Я осознаю, что все происходящее в моей жизни - есть результат моего собственного выбора. И если сегодня я общаюсь со скучным человеком, значит, я сама скучная и занудливая. Нет плохих и злых людей – есть несчастные. Если я разгребаю их проблемы, значит, мне это нравится. Так что не к кому предъявить претензии. Я сама причина всего, что происходит со мной. Автор и творец своей судьбы - я сама.
3. Правило Погрешности. Я согласна с тем, что могу ошибаться. Не всегда мое мнение или мои поступки другие люди должны считать правильными. Реальный мир не только черное и белое, есть еще светло-серое и темно-белое. Я не ИДЕАЛ, я просто хороший человек и имею право на ошибку. Главное – суметь признать её и вовремя исправить.
4. Правило Соответствия. Я имею ровно то, и ровно столько, чему я соответствую, чего заслуживаю, не больше, не меньше, касается ли это отношений с людьми, работы или денег. Если я не могу любить человека на полную катушку, смешно требовать, чтобы этот человек ТАК любил меня. Так что все мои претензии бессмысленны. И вместе с тем, когда я сама решаю измениться - меняются и окружающие меня люди (в лучшую сторону)
5. Правило Зависимости. Мне никто ничего не должен. Я же способна и могу бескорыстно помочь всем, кому могу. И мне это в радость. Чтобы стать доброй, надо стать сильной. Чтобы стать сильной, надо поверить в то, что я всё могу. А я верю! Но надо и уметь говорить «НЕТ!»
6. Правило Присутствия - Я живу здесь и сейчас. Прошлого нет, потому что каждую следующую секунду наступает настоящее. Будущего нет, потому что его еще нет. Привязанность к прошлому приводит к депрессии, озабоченность будущим порождает
тревогу. Пока я живу настоящим, я НАСТОЯЩАЯ. Есть повод порадоваться.
7. Правило оптимизма. Пока мы ругаем жизнь, она проходит мимо. Глаза видят, ноги ходят, уши слышат, сердце работает, Душа радуется. (Могло быть и хуже…).Остальное зависит от меня.

13730547_ya_svoboden (500x375, 14Kb)

ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНИ В ЦИТАТНИКЕ!
YES_Stars (
www.liveinternet.ru/users/yes_stars)

Рубрики:  МЫСЛИ, ПСИХОЛОГИЯ


Понравилось: 1 пользователю

КИШ С ТОМАТАМИ И МЯГКИМ СЫРОМ

Вторник, 20 Июля 2010 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Киш - это открытый пирог, с начинкой, которая заливается кустардом (яйца и сливки, соль и перец) и запекается в духовке. Получается невероятно нежный и насыщенный вкус, особенно, если добавить побольше сыра. Самый известный вариант Киша - это, конечно же, Quiche Lorraine - с начинкой из обжаренной грудинки. Но я ограничилась овощами. Я взяла лук-порей, томаты и много-много адыгейского сыра. Поскольку сам по себе адыгейский сыр не обладает насыщенным вкусом, я добавила травок - типа тимьяна, и лук порей - который привнес недостающий вкус.

  • Для основы - используйте покупное тесто (можно слоеное, фило и тп)  или приготовьте сами рубленое:

100 г сливочного масла
170 г муки
пол чл соли
50 мл холодной воды


Масло порубить с мукой и солью в комбайне до размера "горошины", затем, вливая понемногу воду, сформировать из теста шар. Положить в холодильник на полчаса.  

  • Для кустарда -

2 яйца
200 мл жирных сливок
150 г адыгейского сыра
соль, перец

Яйца смешать со сливками, добавить раскрошенный сыр, соль и перец.  

  • Тесто раскатать и выложить в форму. Это количество теста рассчитано на форму ок 23-24 см в диаметре.  Наколоть вилкой и выпекать при 200 С в течение 10 минут - тесто должно пропечься наполовину. Ни в коем случае не начать коричневеть. Это нужно для того, чтобы жидкий кустард не размочил основу.
     
  • На полуготовое тесто выложить начинку - у меня лук-порей, и томаты-черри. Залить кустардом, сверху еще посыпать сыром и запекать при 200 С где-то 30 мин - до уверенной коричневой корочки.

[info]lapatissiere Автор

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. оладьи, блины

Вот такой дизайн на балконе. Мне очень нравится

Вторник, 20 Июля 2010 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ДИЗАЙН ЖИЛЬЯ


Понравилось: 2 пользователям

ПЛЮШКИ ОТ ФРЕКЕН БОК

Вторник, 20 Июля 2010 г. 17:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Тесто:
400 г муки
150 г масла
3 желтка
1 пакетик или 35 г дрожжей
0,5 ч. молока
сахар, соль – по вкусу

Начинка:
400 г творога,
3 желтка
100 г сливочного сыра
1 ч.л. муки
200 г сахара
щепотка соли

В 200 г просеянной муки влить разведенные в 150-200 мл теплой воды дрожжи, тщательно размешать, накрыть полотенцем, поставить опару в теплое место.
Когда она увеличится в 2 раза, добавить желтки, соль, сахар, теплое молоко. Перемешать.
Всыпать остальную муку, перемешать.
Добавить в тесто масло, хорошо вымесить.
Положить в теплое место на 1,5-2 часа, чтобы тесто увеличилось в объеме вдвое.

Тесто раскатать в пласт толщиной 1,5-2 см, с помощью чашки вырезать кружки.
В середине каждого проделать отверстие, куда выложить начинку.
Плюшки смазать яйцом, выпекать 10 минут при 200С.

Источник: А. Селезнев, Сладкие рецепты

[info]a_krol_cookbook  Автор

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. оладьи, блины
С Л А С Т Ё Н А М

Инспектор Варнике. Часть 2: Дела №11...№20

Вторник, 20 Июля 2010 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Vsiaco [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Начало: Дела №1...№10

Дело№ 11. Разбитая ваза
— Вчера я вернулся домой со службы несколько раньше, чем обычно. Только я присел за стол, собираясь поужинать, как вдруг в комнате жены что-то упало. Я бросился туда и увидел лежащую на полу старинную вазу, которой моя жена очень дорожит. Ваза была разбита. В этот же момент из комнаты выбежал какой-то человек. Я кинулся за ним. Но, как только я оказался на улице, стекла моих очков тотчас запотели. Вы ведь знаете, что сейчас у нас стоят холодные вечера. Я споткнулся о грабли, упал и потерял незнакомца из виду. Я очень прошу вас разыскать злоумышленника. Ведь он, конечно, намеревался ограбить нашу квартиру. К тому же, как я объясню жене — а она сегодня возвращается от своих родителей, — каким образом ее ваза оказалась разбитой?
— Я не могу понять, почему вы, господин Вальдемар, так боитесь своей жены. Вы вот пытаетесь ввести меня в заблуждение, ссылаясь на какого-то мнимого преступника, а будет гораздо лучше, если вы просто расскажете жене, как все произошло.

Почему инспектор Варнике отказался расследовать это происшествие?

Читать далее...
Рубрики:  И Н Т Е Р Е С Н О

Польские журналы по вязанию

Вторник, 20 Июля 2010 г. 16:50 + в цитатник
Это цитата сообщения len-OK65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И

Защитная мудра от вампиризма

Понедельник, 19 Июля 2010 г. 23:56 + в цитатник
Это цитата сообщения nindi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (215x96, 10Kb)
Мудра вооружает нас защитой от чужого отрицательного влияния, которое может сказаться на нас самым неблаготворным образом в случае, когда мы легко теряемся и поддаемся влиянию - часто неосознанно - своего визави.

Техника выполнения:

Сложите руки как показано на рисунке, большие пальцы касаются друг друга своими кончиками. Удерживайте руки на уровне живота.

Посредством данной мудры мы образуем замок, и благодаря ему защищаем свой живот, самую мягкую и уязвимую часть тела, а также наше эмоциональное состояние от чужого воздействия.

Отождествляясь с чувствами и мыслями других - когда мы, например, позволяем недопустимую близость или же хотим что-то поправить, при этом, заходя слишком далеко в деле сугубо личном, - мы неосознанно позволяем своему визави подключиться к нашей энергии и откачивать ее. Если мы что-то делаем недобровольно и, откровенно говоря, во вред самим себе, мы энергетически опустошаемся и в итоге можем сами оказаться энергетическими вампирами.

Но при тщательном ознакомлении с жизненными обстоятельствами становится очевидной наша собственная причастность к возникновению страдания. Мы сами попустительствуем этому и возможно мы слишком мало защищены от негативных воздействий. Не надо никого винить, лучше вовремя вспомнить и использовать защитную Мудру.

Дыхание:

Ровное, спокойное.

Визуализации:

Мысленно очертите вокруг себя круг, который никто не может переступить.

Аффирмации:

Я в безопасности. Вселенная охраняет меня.

МУДРЫ- http://esotericpl.narod.ru/mudras/mudra5.htm#41
Рубрики:  И Н Т Е Р Е С Н О

И сплела я заборчик...

Понедельник, 19 Июля 2010 г. 23:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Чужая_невестка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В прошлом году сплела его. Получилось всем на удивление, местным, конечно.
Ходили канадцы мимо и даже останавливались заглядываясь на мой плетенек. Фото делали, на машинах некоторые притормаживали, чтоб разглядеть получше.....
Вообщем, сама того не зная я удивила всех наших жителей, выслушала много добрых слов и восторгов и резюме, что я внесла штрих из культуры моей страны и обогатила их городок.... :)))
А сделать-то этот плетень меня обстоятельства заставили : мне пришлось клумбу над газоном поднимать и я хотела землю придержать чтоб не осыпалась, вот подручным материалом и воспользовалась.

Кому интересно заглядывайте под кат.
Рубрики:  Д А Ч А

Персиковое варенье

Понедельник, 19 Июля 2010 г. 23:52 + в цитатник
Это цитата сообщения ALI_VA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (275x207, 13Kb)
Сейчас в магазинах в изобилии продаются персики. Купила я персики, уж очень хороши оказались, мягкие и сочные... Решила еще купить, тем более, что и цена оказалась довольно выгодная - всего 50 рублей за килограмм. Однако во второй партии, хотя выбирала персики по тому же принципу, оказались персики жесткими с намертво вросшейся в мякоть косточкой... Настроение было испорчено... Есть не возможно, выкидывать жалко... Что делать?

Решила полистать журналы и прочитала, что именно такие персики - с плотной хрящевой мякотью и трудно отделяющейся косточкой отлично подходят для заготовок. Так что если и вам не повезет, не расстраивайтесь - сварите компот или варенье. Такие персики не раскисают, а при термической обработке становятся более душистыми!

Предлагаю один из способов приготовления персикового варенья: на 1 кг. персиков вам потребуется 1 кг. сахара и 1 стакан воды. Порежьте дольками персики. Сварите сироп. Залейте персики получившимся сиропом и оставьте на ночь. Варите варенье в несколько приемов, доводя до кипения и давая полностью остыть, пока варенье не будет готово. После чего, персиковое варенье лучше всего закатать в банку с металлической крышкой.

 (399x10, 21Kb)

Интернет-магазин предлагает широкий ассортимент товаров, в том числе Бензопила хускварна - безупречное качество по выгодной цене!

Вы заботитесь о своем здоровье? Предлагаю вам посетить интернет-магазин, где в широком ассортименте представлены массажеры, массажные кресла и другие товары для здоровья! Выгодные цены!
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/09. заготовки на зиму

Салат"Фасолька"

Понедельник, 19 Июля 2010 г. 23:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatjana_Weiman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рецепт:

Берём 1 банку красной фасоли, если в томате - промываем, 200 г корейской моркови, очень длинную - режем, 1 копчёный окорочок рвём на волокна, жарим омлет из 3-х яиц, добавив к ним немного муки, остынут - нарезать соломкой. Всё смешиваем, добавляем майонез.

Приятного аппетита вам желает ">

Источник - и с/опыт

Юлия П.
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/02. салаты

Горчичный соус

Понедельник, 19 Июля 2010 г. 23:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Фото_рецепты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

>>>РЕЦЕПТ>>>

Я бы хотела на несколько дней поехать в столицу Латвии - Ригу. Отели Риги я уже посмотрела и почти определилась с тем, где буду ночевать. Осталось дело за малым: забронировать отель и купить билет на поезд.

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !

Рулет из капусты с начинкой из фарша со шпинатом

Понедельник, 19 Июля 2010 г. 23:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Предлагаю на ваш суд довольно интересное блюдо. По сути дела – это один большой ленивый голубец, но с изюминкой, а точнее – с морковью и шпинатом.

Доступные продукты, простота приготовления… Почему бы не разнообразить наши будни?

Единственное, что могла бы посоветовать – делайте этот рулет из молодой зелененькой капусты, тогда блюдо будет выглядеть наряднее.
 

rulet-iz-kapusty (500x359, 148 Kb)

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Сбываются ли проклятия?

Понедельник, 19 Июля 2010 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения nindi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Часто ли мы в действительности желаем собеседнику умереть, произнося в сердцах: «Чтоб тебе…»?

«Ну погорячился, ну сказал… Подумаешь! Ничего страшного». Подобные мысли приходят в голову после неприятной ссоры, которой вполне можно было бы избежать. Но в действительности все не так безобидно, как пытается внушить себе человек, не уследивший за своими словами.

Толковые словари по-разному разъясняют значение слова «проклятие»: бранное слово, официальное отлучение от церкви, крайнее осуждение, несчастье. Как ни толкуй, но слово, как и любое оружие, может ранить. Так считает доктор филологии и заведующий университетской кафедрой Алексей Ненадовец.

Четверть века ученый исследовал мифологию и фольклор, результатом чего стала книга «Проклятые словами». Оказывается, все проклятия, в конце концов, сводятся к одному – к высказыванию желания отомстить обидчику смертью.

Вспомним, что обычно произносится в запале ссоры? От самого распространенного «чтоб ты издох», до поминания славянских корней – «чтоб к тебе Карачун пришел». Причем далеко не все знают, кто такой этот Карачун (языческий бог смерти) и чем грозит его приход.

С проклятиями связаны приметы. Считается, что обязательно сбываются цыганские «пожелания», а если проклянет мать, то проклятие достигнет своей цели при любых обстоятельствах.

Наши предки ставили на могиле проклятого человека не только крест, но и дубовую колоду. Деревянный крест со временем падал, а колода веками напоминала о неожиданных поворотах судьбы, которые могут постичь любого.

Знахари и колдуны относятся к проклятиям осторожно. По их мнению, это страшное и слепое оружие, запустив которое однократно, остановить уже практически невозможно. Кроме жертвы проклятий, неизбежно наносится вред и тому, кто решился применить это оружие. Ведь чтобы наказать обидчика, клянущий неизбежно тратит собственную энергию, отрывает от себя на злое дело часть своих сил.

Многие уверены, что проклятие – это обычное суеверие, которое сбывается, если внушить страх перед ним самому себе. Но известны случаи, когда люди даже не подозревают о том, что прокляты, но страдают от этого. Кроме того, веришь или не веришь – понятия относительные. По мнению церкви, веруют все, вопрос только – во что…

Впрочем, неверно и другое утверждение, будто проклятию невозможно противостоять. Сильные люди противопоставляют себя злу. Народный инструмент защиты – вода. Недаром раньше было принято обязательно умываться по возвращении домой, перед едой и многими другими важными делами.

Православная церковь считает инструментом защиты от проклятий исполнение заповедей Божиих и благословение. Апостол Павел учил: «…благословляйте гонителей ваших, а не проклинайте». Ведь истинная причина несчастий все же не в словах, а в поступках людей.

Наша жизнь полна стрессов и провокаций, вынуждающих поступать вспыльчиво и необдуманно. Но «в пылу сражений» давайте все же будем держать себя в руках, думать об окружающих и не винить весь мир в собственных неудачах.
Рубрики:  И Н Т Е Р Е С Н О

Свитер летний

Понедельник, 19 Июля 2010 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И

Фаршированная цветная капуста

Понедельник, 19 Июля 2010 г. 23:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Клава_Мельник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 


Я Вас уверяю, если Вы хоть раз попробуете приготовить это блюдо,
то потом будете его готовить часто!!!
На самом деле, такая капуста готовится очень и очень просто!
И, что немаловажно, из доступных продуктов...



Итак, для приготовления нам понадобятся:

цветная капуста - 1 вилок
фарш (любой) - около 200 г (на маленькую капустинку)
лук - 1 шт.
соль, перец - по вкусу
майонез (необязательно)
тв. сыр - 100 г


Начнем, конечно, с капусты. Отварим ее так, как и всегда. Опустим в холодную подсоленную воду и поставим на огонь. После закипания поварим чуть меньше обычного - около 3-4 минуток. Достанем вилок из кастрюли и оставим его остывать.



Теперь приготовим фарш. Я не стала себя утруждать и просто порезала луковичку, добавила ее в уже готовый фарш, посолила все и поперчила.
А теперь берем фарш и просто "засовываем" его между соцветий капусты. Фаршируем! Это очень просто, ведь соцветия стали мягковатые и хорошо раздвигаются.
В итоге получится вот такая красавица.



После этого я уложила капусту на противень (я его застелила фольгой из чисто меркантильных соображений - не хочу его мыть! ) и обмазала майонезом. Сторонники здорового питания могут смело пропустить этот этап.



Осталось только поставить форму с капустой в духовку (минут на 25) или в аэрогриль (около 20 минут).
За 5 минут до окончания готовки я достала капусту и щедро присыпала ее тертым твердым сыром.
Вот такая получилась капусточка - красивая, золотистая... А уж аромат!...



Я и сама не понимаю, почему, в общем-то, диетическое блюдо (вареная капуста, запеченный фарш) получается таким невообразимо вкусным!!!
А ведь для приготовления не нужно ни особого умения, ни специального капиталовложения!
Такую красоту можно приготовить даже на праздничный стол. Блюдо отлично режется на порционные куски. А с соусом вообще улетает на ура!

Приятного Вам аппетита!!!



Автор рецепта-Ольга Горащук
 


 

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Салат "Ананас"

Понедельник, 19 Июля 2010 г. 23:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatjana_Weiman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/02. салаты


Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 2822 ... 305 304 [303] 302 301 ..
.. 1 Календарь