-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 57367
Комментариев: 14400
Написано: 78661


Потребление продуктов каждый день

Воскресенье, 18 Июля 2010 г. 16:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 http://www.sunhome.ru/journal/16838

 

 


Продукты каждый день

Ешьте эти восемь продуктов каждый день, чтобы покрыть вашу дневную норму в питательных веществах.

1. Шпинат

Это самая лучшая еда для мужчин. Шпинат – хорошо известный «строитель мышц», который богат кислотами омега-3 и фолатами, которые уменьшают риск заболевания сердца, сердечного удара и остеопороза. Помимо этого, фолаты улучшает приток крови к пенису. Благодаря лютеину, который содержится в шпинате, уменьшается вероятность получения возрастной дистрофии сетчатки.

Потребляйте одну чашку свежего шпината в день.

Заменители: капуста огородная, китайская капуста (пак-чой), салат ромэн. Блюда: сделайте салат со шпинатом; добавьте шпинат в яичницу; украсьте им 
пиццу; смешайте с соусом маринара и поставьте в микроволновку.

Читать далее...
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е


Понравилось: 1 пользователю

Баклажан при гипертонии

Воскресенье, 18 Июля 2010 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 http://www.sunhome.ru/journal/17411

Здоровье! Баклажан при гипертонии


Баклажан при гипертонии
Зачем бегать в аптеку и возвращаться с целым набором таблеток, если в одном баклажане сосредоточено уйма лекарственных свойств. Главное — уметь их использовать (РЕЦЕПТЫ)

Баклажан попал в Россию в середине XVII века и тут же обзавелся целым списком имен. Как только не называли причудливый фиолетовый овощ — и демьяником, и пакистаном, и, конечно же, синеньким. Впрочем, фиолетовый вовсе не является единственным баклажановым оттенком, ведь баклажаны в зависимости от сорта бывают и желтыми, и красными, и белыми. Но расцветка имеет скорее чисто эстетическое значение, ведь независимо от цвета баклажаны остаются вкусными и полезными и занимают достойное место на наших столах. Витамины — на стол!

Главное достоинство баклажана — способность выводить из организма излишки вредного 
холестерина, именно поэтому диетологи советуют включать в рацион этот овощ людям, склонным к сердечно-сосудистым заболеваниям. Баклажаны богаты и минеральными веществами, прежде всего калием, который нормализует сердечную деятельность. Кроме того, фиолетовые плоды содержат много железа и меди, а значит, благотворно влияют на состав крови и улучшают цвет лица.

А вот обилием витаминов баклажаны похвастаться не могут. В них присутствует и аскорбиновая кислота, и витамины группы В, и каротин, но, увы, в небольшом количестве. Зато баклажаны — настоящая находка для тех, кто хочет похудеть. Обилие клетчатки плюс низкая калорийность делают баклажаны замечательным дополнением к любой диете. Желающим похудеть стоит учесть только одно — баклажаны с удовольствием впитывают жир, в котором жарятся, и, конечно же, после этого перестают быть диетическими. Но это вовсе не значит, что жареные баклажаны под запретом у худеющих: баклажаны будут вбирать в себя меньше масла, если нарезанные кружочки опустить на 10 минут в холодную воду.

Сок баклажана обладает высокими бактерицидными свойствами, поэтому он своего рода «природный антибиотик», который помогает организму справиться с различными инфекциями. Благодаря этому свойству плоды баклажана издавна использовали, чтобы ускорить заживление ран. Впрочем, это далеко не единственное применение баклажана в качестве лекарства.

Для лечения гипертонии порошок из предварительно высушенной кожуры баклажанов, размолотой в кофемолке, принимают по 1 чайной ложке перед едой.

Для профилактики заболеваний печени и почек рекомендуют ежедневно съедать хотя бы одну столовую ложку тушеных баклажанов.

Укрепить зубы и десны поможет такой рецепт: 1 столовую ложку кожуры баклажанов подсушите в духовке, измельчите в кофемолке, залейте стаканом кипятка и дайте настояться. После этого добавьте 1 чайную ложку соли и полоскайте рот этой смесью.
Кому нельзя

Несмотря на то что баклажаны весьма полезны, некоторым людям стоит от них отказаться. Если у вас язвенная болезнь, обострение гастрита или склонность к 
расстройству желудка, лучше исключить баклажаны из своего меню. Дело в том, что они содержат довольно много клетчатки и трудноперевариваемых волокон и могут вызывать ухудшение самочувствия у людей с больным желудком.
Как выбирать

Покупая баклажаны, следует отдавать предпочтение молодым плодам. Дело в том, что баклажаны содержат вещество под названием соланин, чем и объясняется их слегка горьковатый вкус. В перезревших плодах соланина довольно много, а в больших количествах это вещество может вызывать отравления. Определить возраст баклажана можно по его кожице и плодоножке. Коричневая плодоножка говорит о том, что плод сорван давно, на свежем баклажане нет коричневых пятен, и он не бывает мягким и скользким, а кожа не должна быть морщинистой и сухой. Если же вы все-таки не уверены в том, что не ошиблись с выбором, на всякий случай подержите купленные баклажаны в 3%-ном растворе соленой воды — таким образом извлекается значительная часть соланина.

Если вам не нравится специфическая баклажановая горечь, отдавайте предпочтение баклажанам белого цвета. В белых баклажанах соланин отсутствует, поэтому этот сорт обладает самым нежным вкусом.
Рецепты

Приготовить вкусное блюдо из баклажанов под силу даже начинающему кулинару. Попробуйте воспользоваться нашими рецептами!

Баклажаны с медом: 8–9 крупных баклажанов, 5–6 зубчиков чеснока, 250 г 
майонеза, 3 ч. л. меда, 1 ч. л. горчицы, соль, перец, специи.

Баклажаны, не очищая, нарезать вдоль и посолить с двух сторон. Быстро обжарить до золотистого цвета с двух сторон. Приготовить соус: в майонез добавить мед, измельченный чеснок, специи, горчицу, все тщательно перемешать. На дно кастрюли выложить баклажаны, добавить к ним 1/2 стакана воды и тушить на медленном огне около 15 мин., потом добавить соус и тушить еще минут 5–7, после выключить и дать постоять 10 минут. Баклажаны можно подавать как горячими, так и холодными.

 
 
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е

ажурный жакет

Воскресенье, 18 Июля 2010 г. 16:08 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛанаАли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мое мнение - очень элегантно.

 (541x699, 83Kb)

схемы
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И

Жакетик

Воскресенье, 18 Июля 2010 г. 16:07 + в цитатник
Это цитата сообщения yeska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (261x339, 15Kb)

Нашла в залежах своего компа, уже и не помню с какого сайта стащила...

Описание
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И

Рыбий жир - страшилка из детства

Воскресенье, 18 Июля 2010 г. 16:06 + в цитатник
Это цитата сообщения alexasun [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбий жирМногие наверно думают, что легче купить капсулы с рыбьим жиром, принимать их и тогда проблемы с омега-3 жирами у них не будет. Однако здесь не всё так просто...

Люди старшего поколения помнят, как особо сознательные родители заставляли их в детстве пить рыбий жир. Он был отвратительный на вкус, с противным запахом. Но родители говорили, что он очень полезен.

Сейчас рыбий жир выпускается в желатиновых капсулах, которые предохраняют его от окисления, скрывают неприятный вкус и запах. Также в продаже имеется рыбий жир в жидком виде в темных стеклянных бутылочках.

Поскольку полиненасыщенные жирные кислоты легко окисляются и в этом случае становятся не полезными, а вредными, то лучше использовать рыбий жир в капсулах, которые защищают его от света и от поступления воздуха. Хранить при температуре не выше 20 градусов.

Читать далее...
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е

Перец, фаршированный грибами

Воскресенье, 18 Июля 2010 г. 16:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Satisha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты:

шампиньоны - 300 г
рис - 1 стакан
перец сладкий - 6 шт.
помидоры - 5 шт.
лук репчатый - 1 шт.
масло растительное - 5 ст. ложек
зелень укропа, соль


Рецепт:

Обжарьте на масле лук, нарезанные шампиньоны и помидор,
добавьте промытый рис, влейте 1 стакан воды, посолите и тушите на слабом огне.
У переца, срежьте плодоножки, удалите семена.
Наполните перец рисом и уложите в кастрюльку.

Оставшиеся помидоры измельчите, обжарьте на масле, посолите,
разведите 1 стаканом горячей воды. Залейте соусом фаршированный перец.
Тушите до готовности.

Перед подачей, посыпьте зеленью.
Перец, фаршированный грибами
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда


Понравилось: 1 пользователю

Венесуэльский ореховый торт

Воскресенье, 18 Июля 2010 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения MaL1shKa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Венесуэльский ореховый торт

Этот торт готовится проще, чем многие другие кондитерские изделия. По сути, самые большие трудозатраты идут на приготовление бисквита - крем готовить вообще не надо, а шоколадный ганаш делается вообще на раз. Торт получается очень насыщенным по вкусу, но даже несмотря на это некоторые не особые любители сладкого умудрились съесть сразу по два куска подряд.

Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М

"ТЁЩИН ЯЗЫК" ИЗ КАБАЧКОВ

Воскресенье, 18 Июля 2010 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Получается отличное дополнение к картошке зимой или праздничная закуска. По вкусу похоже на лечо.
Готовится очень быстро и легко.

Состав:

На 3 кг кабачков:
- 2-3 головки чеснока;
- стручок горького перца;
- 5 стручков сладкого перца;
- 0,5 л томатного соуса;
- 0,5 стакана сахара;
- 0,25 л воды;
- 1 стакан растительного масла;
- 1,5 ч.л. соли;
- несколько горошин черного перца;
- 3-4 штучки гвоздики;

Кабачки очистить от кожуры и семян (обычно для этого блюда используются уже вызревшие кабачки). Затем нарезать тонкими длинными полосками.
Все остальные продукты провернуть через мясорубку. Добавить масло, сахар, соль, уксус.
Поставить их на огонь и довести до кипения. Затем кабачки положить в эту массу. Варить 40 минут.

Закладывать горячим в простерилизованные банки (лучше поллитровые) и сразу закатывать.
Потом перевернуть и держать под одеялом до остывания.

Рекомендации:
Перчик Чили кладется по вкусу. Некоторые любят и вовсе без него, я люблю с ним.
Я кабачки режу дольками вдоль- моя "теща" с длинным языком.
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/09. заготовки на зиму


Понравилось: 1 пользователю

О ЦЕЛЕБНЫХ свойствах мяты

Воскресенье, 18 Июля 2010 г. 15:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Peneloppa- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мята против стенокардии
О ЦЕЛЕБНЫХ свойствах мяты знали еще во времена Авиценны. Великий медик писал: «Мята помогает при головной боли и вздутии живота, она гонит пот и сильно согревает, уничтожает пятна на теле и кровоподтеки под глазом. Залитые уксусом листья мяты дают понюхать лежащему в обмороке, мятный отвар повышает аппетит и спасает от рези в кишках».

Современные врачи ценят мяту за большое количество фитонцидов — веществ, обладающих противовоспалительным и антимикробным действием. Свежую мяту собирают с апреля до сентября, но сухие листья мяты, мятное масло и настойки можно встретить на прилавках аптек в течение всего года.

Листья мяты содержат много ментола, поэтому настойки и эфирное масло мяты используют в качестве местного обезболивающего средства. При нанесении на кожу ментол раздражает нервные окончания, вызывая ощущение холода. При этом поверхностные сосуды сужаются, а сосуды внутренних органов рефлекторно расширяются. Благодаря этому свойству мята может использоваться для снятия спазмов и приступов стенокардии.

 

МЯТА эффективна при расстройстве желудка, мятный настой используют для профилактики гастритов и для того, чтобы справиться с тошнотой. Раздражая рецепторы слизистой оболочки желудка, ментол улучшает пищеварение и аппетит. Для приготовления настоя берут 2 чайные ложки сухих листьев мяты, заваривают стаканом кипятка, дают настояться в течение 30 минут и процеживают. Настой принимают по 1/3 стакана 2 раза в день за 15–20 минут до еды.

Противовоспалительные свойства мяты делают это растение эффективным при бронхите, ангине, насморке и фарингите. Чтобы справиться с простудой, рекомендуется пить мятный чай — 1 столовую ложку сухих листьев заливают стаканом кипятка и выдерживают в течение 10 минут. А эфирное масло мяты добавляют в воду при ингаляциях, чтобы избавиться от упорного кашля.

Для профилактики приступов гипертонии используют смесь из одной части мяты, одной части ромашки и 1.2 части валерианы. Из трав готовят настой и пьют его в течение месяца по 1/3 стакана ежедневно.

Мятный отвар — хорошее средство для облегчения неприятных симптомов климакса (2 чайные ложки сухих листьев мяты заливают 1.2 литра горячей воды и доводят до кипения).

Настоем из листьев мяты (1 чайная ложка сухих листьев на стакан воды) протирают кожу при угрях, дерматитах и для того, чтобы избавиться от жирного блеска и сузить поры.



Мало кто знает, что такое плоттерная резка, я сама только недавно это узнала. Оказывается с помощью плоттеров изготавливают различные рекламные трафареты. При этом изображение на предмете соответствует оригиналу с точностью до миллиметра.

 

Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е

Нарезной вишневый пирог

Воскресенье, 18 Июля 2010 г. 15:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Кислова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вишневый пирогЭто очень простой и очень вкусный пирог. Структура мякиша у него очень рыхлая и мягкая. Вместо вишен можно использовать другие ягоды - смородину, чернику, малину. Предварительно размораживать их не нужно. При подаче пирог по желанию можно сервировать шариком ванильного мороженого или пломбира.

Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М

Торт медовый с грецкими орехами

Воскресенье, 18 Июля 2010 г. 15:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Кислова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вам потребуются: 

для коржей:

яйцо - 4 шт.; сахар - 1 стакан; орехи грецкие - 1 стакан; мука - 1.5-2 стакана; мед - 200г; пекарский порошок - 2 ч.л. (или 1 ч.л. соды);

для крема:

сахар - 80г; крахмал - 30г; яйцо (желток) - 3 шт.; молоко - 400мл; щепотка соль; ваниль - по вкусу.

 



Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М

Шикарное пальто

Воскресенье, 18 Июля 2010 г. 15:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Кислова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И

Печенье "Брутти Ма Буони ( Brutti Ma Buoni)"

Воскресенье, 18 Июля 2010 г. 15:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Клава_Мельник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

                                                                
Вкусное воздушное печенье- безе с кусочками шоколада и ореха
по рецепту Иры Jazzinitup
Продукты:
5 яичных белков
1 чашка сахара(250 г)
1 ч.л ванильного экстракта
3 ст.л муки
1 чашка крупно порубленного шоколада(я брала молочный с миндалём)
1 чашка орехов фундук
сахарная пудра

Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М

Полки. Идеи.

Воскресенье, 18 Июля 2010 г. 13:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Alinka_Decor [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ДИЗАЙН ЖИЛЬЯ


Понравилось: 1 пользователю

Как защитить свои глаза

Воскресенье, 18 Июля 2010 г. 13:54 + в цитатник
Это цитата сообщения tsarvalera [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я думаю, что проблема со срением сейчас возникает у очень многих людей подолгу работающих на компьютере, и надеюсь, что эти советы хоть кому смогут пригодиться и помочь...

1. Во-первых, сделайте выбор в пользу TFT-монитора или плазменной панели, если вы все ещё пользуетесь обычным CRT-монитором или кинескопным телевизором. Дело в том, что обычные мониторы и телевизоры ежесекундно мигают. Это легко заметить, когда по телевизору показывают включенный компьютер, помните? Поэтому лучше использовать высокочастотные мониторы (с частотой регенерации не менее 75 Гц и размером зерна не более 0,28 мм) и плазменные панели, они несут гораздо меньшую нагрузку на глаза.

Читать далее

Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е

Кресс-салат: какими удивительными свойствами он обладает?

Воскресенье, 18 Июля 2010 г. 13:53 + в цитатник
Это цитата сообщения POSITIVE_7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (240x159, 53Kb)Среди огородников в последнее время все большую популярность завоевывает кресс-салат. Растение обладает значительным количеством полезных свойств и пикантным горьковато-пряным вкусом, за который получило народные названия клоповник и подхренник. К тому же, кресс-салат легко выращивать, он нетребователен к почве, хотя и предпочитает влажные места. Растение холодостойко и скороспело, поэтому уже ранней весной, когда организм так нуждается в витаминах, от него можно получить ароматную зелень.
Читать далее...
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е

СОВЕТЫ ПО УХОДУ ЗА ДОМАШНИМИ ПИТОМЦАМИ / ДАЖЕ САМЫМИ РЕДКИМИ!!!!

Воскресенье, 18 Июля 2010 г. 13:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Уход за клювом птицы.
~~~~
Быстрое наливание воды в аквариум.
~~~~
Как бороться с выдергиванием перьев на грудке.
~~~~
Места ловли циклопов и дафний.
~~~~
Лечение переломов у птиц.
~~~~
Корм для кроликов.
~~~~
Лечение краснухи у земноводных.
~~~~
Ручной ежик начал кусаться.
~~~~
Растения для тритонов, саламандр, черепах.
~~~~
Кормление птиц.
~~~~
Удлинение светового дня птиц.
~~~~
Кормление астрильдов.
~~~~
Семена арбуза, тыквы, дыни для пернатых.
~~~~
Сачок для пересадки рыбок.
~~~~
Автоматическая кормушка для рыбок.
~~~~
Галка в квартире.
~~~~
Вычесывание собаки.
~~~~
Уход за зубами у собак.
~~~~
Фильтр для аквариума.
~~~~
Паутина в окне.
~~~~
Выведение блох.
~~~~

Уход за лесными птицами.
~~~~
Как различить пол у попугайчиков.
~~~~
Греческие черепахи.
~~~~
Содержание хомячков.
~~~~
Содержание землероек.
~~~~
Заболевание глаз у ящериц.
~~~~
Размещение в клетке кормушек и поилок.
~~~~
Качели для волнистых попугайчиков.
~~~~
Инкубационный период для птиц.
~~~~
Пятый пальчик у щенков.
~~~~
Животные отряда грызунов.
~~~~
Рис для попугаев.
~~~~
Определение типа корма для птиц по форме клюва.
~~~~
Самодельная кормушка для рыбок.
~~~~
Домики-гнездовья для птиц.
~~~~
Содержание земноводных.
~~~~
Аквариумный компрессор и реле.
~~~~
Берегите собачьи уши.
~~~~
Избавление от блох.
~~~~
Очистка стенок аквариума.
~~~~
Педикюр для собак.
~~~~
Канарейка заболела.
~~~~

Прислушайтесь, как ваша собака идет по асфальту.
~~~~
Уход за местом содержания птиц.
~~~~
Размножение черепах в неволе.
~~~~
Выпавшие из гнезда птенцы.
~~~~
Семена подорожника для канареек.
~~~~
Профилактические ванны для пресмыкающихся.
~~~~
Жабы, кормление и уход.
~~~~
Витамины для птиц зимой.
~~~~
Освещение для аквариумных растений.
~~~~
Белка готовится к зиме.
~~~~
Избавление рептилий от клещей.
~~~~
Нет - марганцовке для птиц.
~~~~
Клетки для зайца, белки, бурундука, ежа.
~~~~
Подогрев воды в аквариуме.
~~~~
Птичьи кормушки.
~~~~
Уход за когтями птиц.
~~~~
Как отмыть собаку.
~~~~
Гигиена глаз у собак.
~~~~
Зимовка черепах.
~~~~
Кормушка из фляги.
~~~~
Педикюр для кошек.
~~~~



47262895_CAE0EBFBE1E5EBFC (576x550, 59 Kb)
Рубрики:  ДОМОХОЗЯЙСТВО
ЖИВОЙ МИР

Блинчики из куриной печени

Воскресенье, 18 Июля 2010 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (640x427, 136Kb)
Автор: kalina
Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:
Блины:
Печень куриная – 0,5кг
Яйцо – 1 шт
Мука – 2 ст. ложки с небольшой горкой
Масло топленное – 4 ст. ложки
Соль, молотый перец
Начинка
Лук репчатый – 2 большие луковицы
Морковь – 1 большая или 2 средние
Масло топленное – 2 ст. ложки
Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда
М Н Я М - М Н Я М !/08. оладьи, блины

Основа для лимонада

Воскресенье, 18 Июля 2010 г. 13:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (450x600, 130Kb)
Автор: deedo

Ингредиенты:
Лимон - 1 шт
Мята свежая - горсть
Вода - 600 гр
Сахарный песок - 8-10 ст.л.

Приготовление:
1. Лимон разрезать пополам, выжать сок в литровый кувшин и туда же отправить половинки.

2. Мяту порвать руками и добавить к лимону

3. Залить все кипятком и дать настояться около 10 минут

4. Добавить сахарный песок, размешать, дать еще постоять минут 5-7, достать лимонные половинки и отжать в кувшин оставшийся сок.

5. Разлить основу по бутылочкам, можно в каждую добавить по веточке мяты или немного лимонной цедры.

6. Остудить. Разводится основа 1:1 с питьевой водой, с газированной водой, со спрайтом. Можно добавлять в чай.
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/06. напитки

Горячие бутерброды с окороком, помидорами и яйцами

Воскресенье, 18 Июля 2010 г. 13:47 + в цитатник
Это цитата сообщения НастюФка_ВрЕдНыЙ_аНгЕл [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горячие бутерброды с окороком, помидорами и яйцами
 

Ингредиенты

Горячие бутерброды с окороком, помидорами и яйцами. Ингредиенты

Для 6 бутербродов нам понадобятся:

  • 6 кусочков окорока (колбасы, балыка и т.д.)
  • 12 кусочков хлеба
  • 150 г помидоров
  • 12 перепелиных или 6 куриных яиц
  • соль
  • перец

Рецепт приготовления


Фото 1 Помидоры нарезать кружочками.

Фото 2 У шести кусочков хлеба вынуть мякиш.

Фото 3 Кусочки хлеба (целые) выложить в форму для запекания.

Фото 4 На хлеб выложить кусочки окорока.

Фото 5 На окорок выложить кусочки хлеба (которые без мякиша).

Фото 6 Выложить помидоры.

Фото 7 Добавить 2 перепелиных (или 1 куриное) яйца.
Немного посолить, поперчить.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до готовности (примерно 20-25 минут).

Приятного аппетита!

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/12. завтраки


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 2822 ... 302 301 [300] 299 298 ..
.. 1 Календарь