-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 57837
Комментариев: 14428
Написано: 79189


Без заголовка

Суббота, 28 Ноября 2009 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Kapitoshka_N [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если кому-то грустно....





Кликни на дерево, дом и котика :)
Рубрики:  ХИ-ХИ-ХИ


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 28 Ноября 2009 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения lora67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гроздь винограда крючком



Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И

Без заголовка

Суббота, 28 Ноября 2009 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_rakitina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  П Р А З Д Н И К И/новый год

Салат Новогодний

Суббота, 28 Ноября 2009 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения gaki1818 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Салат "С новым годом!"

Желаю всем вам приятного аппетита и добрых, радостных праздников!

 (450x299, 34Kb)



Состав

картофель - 3-4 шт,
копченая курица или кальмары - 200 г,
маринованные огурцы - 2 шт,
яйца - 3 шт,
яблоко - 1 шт (по желанию),
сыр - 150-200 г,
майонез,
чеснок - 1-2 зубчика (по вкусу),
соль,
свежемолотый перец,
зерна граната, свекла и зелень для украшения

как готовить
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/02. салаты
М Н Я М - М Н Я М !/07. блюда к празднику

Без заголовка

Суббота, 28 Ноября 2009 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Лённа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЖЕМ РОЗУ!





 


МАСТЕР КЛАСС

 

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И

Без заголовка

Суббота, 28 Ноября 2009 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения soft_steel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодняя анимация.




 (500x366, 289Kb)

смотреть дальше
Рубрики:  П Р А З Д Н И К И/новый год

Без заголовка

Суббота, 28 Ноября 2009 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Иван_Победоносов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Большие анимированные новогодние ёлки для вашего блога (20шт.)



Дорогие читатели новогодний марафон в моём дневнике продолжается, как и обещал чем ближе новый год тем больше тематических картинок я буду выкладывать. Сегодня я решил порадовать вас и выложил большие анимированные новогодние ёлки с кодом для вставки. Этими ёлками вы можете украсить как эпиграф своего дневника так и любую запись, так же их можно вставлять в комментарии. Пусть новогоднее настроение будет в каждом дневнике!

Внимание: если вы хотите разместить ёлочку по центру то вставьте код между в этот код вместо слова код:



Большие анимированные новогодние ёлки (20шт.)

Код для вставки:


Далее >>>
Рубрики:  П Р А З Д Н И К И/новый год

Котлеты по-киевски

Суббота, 28 Ноября 2009 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Данелян [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

потребуются: куриная грудка (с косточкой от крыла) - 1 шт.; сливочное масло - около 60г; зелень (петрушка, укроп) - примерно 10 веточек; лимон - 1/2 шт.; яйцо - 1 шт.; соль - по вкусу; белая булка (без корок) - 3-4 ломтика; растительное масло для фритюра

Для начала надо приготовить зеленое масло, которое мы будем заворачивать в куриное филе. Подробный рецепт зеленого масла дан здесь. Подготовленное масло с помощью пленки сформовать в виде поленца и убрать в морозилку.

Теперь время заняться подготовкой куриного филе. Для этого рецепта лучше купить целую курицу и отделить грудку от тушки. В этом случае готовая котлета будет с торчащей косточкой. Если не хотите возиться с курицей, купите готовую грудку. Разделить грудку на 2 части - филе. Каждое филе состоит из большого (наружного) и малого (внутреннего). Отделить большое филе от малого, срезать все пленочки и сухожилия.

Большое филе уложить внутренней стороной вверх между двумя слоями пленки и отбивать молотком для мяса или как я, рукояткой ножа. Пленка поможет сохранить целостность филе. То же самое проделать с оставшимися большим и 2-мя малыми филе. Посыпать мясо солью.

На середину большого филе положить кусочек зеленого масла из морозилки.

Накрыть масло малым филе и сформировать котлету: немного подвернуть нижний край филе, затем скручивать филе слева направо так, чтобы котлета приняла овальную форму. Скручивать котлету легче с помощью пленки. Обернув котлеты в пленку убрать их в холодильник.

Для панировки подсушите в духовке ломтики белой булки без корочки (можно багет) и измельчите их в крошку. Используйте для этого комбайн или скалку, предварительно уложив ломтики подсушенного хлеба в пакет. Яйцо взбейте вилкой, приправьте солью. Достаньте из холодильника котлеты, опустите их в яйцо, затем обваляйте в крошках, опять опустите в яйцо и еще раз хорошенько обваляйте в сухарях.

Опустите котлеты в кипящее масло, немного уменьшите нагрев и готовьте до готовности (где-то 5 минут). Переложите котлеты на бумажные салфетки, чтобы убрать излишек масла и подавайте к столу. У вас будет нежнейшее ароматное куриное мясо, к которому на гарнир лучше всего подойдут свежие овощи

_________________

От модератора TUFELKA

 

Дорогие читатели, участвуйте в конкурсе, посвящённом кухне народов мира!

Условия конкурса тут

Cпонсор кулинарного конкурса

Сайт, при помощи которого можно 

БЕСПЛАТНО скачать самоучители по иностранным языкам!

 

Самоучитель итальянского языка

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ПТИЦА

Без заголовка

Суббота, 28 Ноября 2009 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки готовятся быстро и нехлопотно!



А тесто получается рассыпчатое и очень вкусное, совершенно без запаха пива!

ПЕСОЧНО-СЛОЕНЫЕ ПИРОЖКИ НА ПИВЕ


 (350x357, 71Kb)
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !

Без заголовка

Суббота, 28 Ноября 2009 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибы по-венесуэльски



           Вот уж воистину блюдо, про которое писать или читать гораздо дольше, чем его делать.
Попробовав то, что получилось, почему-то показалось, что венесуэльцы близкие родственники нам, славянам, так органически, как мне кажется, это блюдо следует за заиндевевшей стопочкой, холодной, до тягучести, водочки…
            Ну не буду интриговать, а расскажу, что нам будет надо. А надо будет совершенно немного: полкилограмма грибов (у меня были шампиньоны), четыре зубчика чеснока, полстакана подсолнечного масла, треть стакана 5% яблочного уксуса, или более крепкого, разведенного водой до этого объема,  десяток горошин черного перца, три горошины душистого, четыре лавровых листочка, чайную ложку соли, две чайные ложки сахара… и ВСЁ. 
            Если шампиньончики маленькие – мы их только моем, если крупненькие – режем пополам, или даже на четыре части. Чеснок чистим и пропускаем через чеснокодавку. Бросаем все на сковороду, доводим до кипения на среднем огне, как закипит, огонь убавляем, накрываем крышкой и оставляем на 5-6 мин. Время прошло? Шампиньоны отдали много водички, и прямо начали плавать в собственном соке.  Высыпаем все со сковороды в кастрюлю или банку, как остынет до комнатной температуры – в холодильник. Часика через четыре, когда грибики пропитаются, можно подавать к столу. Если пост  -  как постное блюдо, если нет -  то как замечательную закусочку, под которую не грех для аппетита и рюмочку опрокинуть.
 

 (699x523, 96Kb)

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !

Без заголовка

Суббота, 28 Ноября 2009 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ягодный пирог с йогуртом



Для теста нам понадобится:

2 яйца

1 стакан ягодного йогурта

1 стакан сахара

пол стакана раст. масла

2 стакана муки

1 ч. ложка разрыхлителя

ваниль (по вкусу)

пол стакана ягод

Миксером смешиваем все компоненты, кроме ягод, выкладываем в форму, сверху украшаем ягодами и в духовку.

Выпекать около получаса при  темп. 175 С.

 (699x466, 131Kb)  (699x466, 125Kb) Быстрый квартирный переезд без проблем поможет быстрее войти в нужную колею. Селекционные семена конопли можно теперь купить и на специальном портале в интернете.
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !

Без заголовка

Суббота, 28 Ноября 2009 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние анимашки (много)



 

ЕЩЕ АНИМАЦИИ
Рубрики:  П Р А З Д Н И К И/новый год

Без заголовка

Суббота, 28 Ноября 2009 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Дайтека [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечебные свойства пищевой соды



СОДА
На особом месте находится натрия гидрокарбонат (пищевая сода). Раньше он применялся очень широко (как и другие щелочи) в качестве антацидного средства при повышенной кислотности желудочного сока, язвенной болезни желудка и 12-типерстной кишки. При приеме внутрь пищевая сода быстро нейтрализует соляную кислоту желудочного сока и оказывает выраженный антацидный эффект. Однако применение соды заключается не только в блестяще отмытой посуде и избавлении от изжоги. Пищевая сода занимает достойное место в домашней аптечке.

Профилактика кариеса. Кислоты, образующиеся во рту в результате жизнедеятельности бактерий, разрушают эмаль зубов. Эти кислоты можно нейтрализовать, несколько раз в день полоща рот раствором пищевой соды. Можно поступить иначе: смочите зубную щетку водой, опустите ее в соду и почистите зубы. Сода, кроме того, оказывает легкое абразивное действие: она отполирует зубы, не повреждая эмали.

От неприятного запаха ног. Добавленная в воду для ножной ванны сода нейтрализует выделяемые бактериями кислоты, которые и придают ногам неприятный запах. Сода поможет также устранить резкий запах пота под мышками.

При укусах насекомых. Не расчесывайте до крови укусы комаров и прочих кровососов. Лучше приготовьте кашеобразную смесь из воды и соды и нанесите на место укуса. Содовая кашица облегчит также зуд, вызванный ветряной оспой или контактом кожи с борщевиком, крапивой.

ДАЛЕЕ ...
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е

Без заголовка

Суббота, 28 Ноября 2009 г. 18:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычные вещи



 

Читать далее...
Рубрики:  ХИ-ХИ-ХИ

Без заголовка

Суббота, 28 Ноября 2009 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения molodaiamama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт: Сырный пирог (закуска) .



рецепт сырный пирог закуска

Этот рецепт сырного пирога – очень хорошее дополнение к первым блюдам, а также к походам на природу. Готовится пирог очень просто и быстро, имеет нежный вкус, зелень и сыр придают ему изысканный вкус и аромат. Получается что-то вроде ленивой пиццы.

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !

Без заголовка

Суббота, 28 Ноября 2009 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения RaVISsant__TaTi_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты к новогоднему столу.



 

 


Рецепты к новогоднему столу.

 

Закуски и салаты к Новому Году

 

Салат "Гренландия"

Острые рулетики из баклажанов

Закуска "Башенка"

Бутерброды с икрой

Салатик "Антикризисный"

Салат "Фирменная фишка"

Форшмак рубленый

Креветки в чаше из льда

Салатик "Полосатик"

Салат Тиффани

Пирожки с капустой

Фаршированные яйца
Тресковый сыр Рулет "Киевский"
Салат с апельсинами

Салат "Мельник"

Салат "Невеста"

Салат 'Змейка'

Тацики

Салат с креветками

Салат 'Капли страсти'

Салат "Хризантема"

Рулет из лаваша

Салат с кальмарами

Салат 'Вдохновение'

Роллы

Печеночный торт

Рыбный рулет

Салат 'Рыбки в пруду'
"Гранатовый браслет"
Салат 'Магнолия'

Заливное в яйцах

Салат в корзиночках
Семга 'Новогодняя' Яйца-матрешки Салат Испанский
 
Салат от О. Федоровой
 
Ассорти в желе
 
Салат с виноградом
 
Суфле с семгой

Горячие блюда к Новому Году



Сладости к Новому Году

 

Торт "Надежда"

Торт "Медово-ореховый"

Шоколадное печенье

Шоколадный торт

Шахматный торт

Торт "Пышка"
Лебединое озеро
Тысяча лепестков

Торт "Лаура"

Печенье "Звезды"

Торт "Нью-Йорк"

Печенье "Клубничка"

Торт "Изба"

Печенье уголки

Настоящий полковник

Торт с персиками

Сладкая колбаса

Греческое печенье

Песочный тортик

Трюфель

Торт Баттерфляй

Берлинское печенье

Кофейно-сметанный

Галушки По-шомлойски

Торт кокосовый

Торт-книжка

Ленинградский торт

Торт "Коробочка"

Маффины с ежевикой

Муравейник

Наполеон

Паровозик

Торт 'Пончио'

Ракушки

Рождественское полено

Торт с виноградом

Кексы "Черно-белые"

Курабье персидское

Творожный торт с клубникой
 
Торт "Медовый"

Пирожки с рыбкой

Булочки с корицей

Кексы для Деда Мороза
 
 

Галерея_Дефне

 

 

 

Рубрики:  П Р А З Д Н И К И/новый год
М Н Я М - М Н Я М !

Без заголовка

Суббота, 28 Ноября 2009 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения affinity4you [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художник Laurent Parcelier | Солнечная живопись



Laurent Parcelier (Лоран Парселье), современный французский художник.


далее...

Рубрики:  КАРТИНКИ
ЖИВОПИСЬ

Без заголовка

Суббота, 28 Ноября 2009 г. 17:35 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ну это где-то наш ответ...



...польскому БИГОСУ)))


МОСКОВСКАЯ СОЛЯНКА В ГОРШОЧКЕ

 (400x335, 85Kb)

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/11. аэрогриль
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ОВОЩИ
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: МЯСО

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 28 Ноября 2009 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Tripti [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРАВИЛА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ ДЛЯ ЙОГОВ



 ПРАВИЛА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ

Как есть?

1.      Ешьте только тогда, когда вы голодны.

2.      Принимайте пищу, когда поток дыхания проходит преимущественно через правую ноздрю.

3.      Ешьте только сидя.

4.      Ешьте медленно и тщательно пережёвывая пищу.

5.      Кладите пищу в рот малыми порциями.

6.      Ешьте только тогда, когда вы спокойны и расслаблены.

7.      Во время еды концентрируйте разум только на процессе приема пищи.

8.      Не принимайте пищу часто (нужно время, чтобы переварилась уже съеденная), интервал между приемами должен быть не менее 4-х часов.

9.      Принимайте не более четырех блюд за один прием пищи.

10.  Не пейте воду и напитки сразу после еды.

11.  Основной (наибольший по объему) прием пищи должен быть в обед.

 

Что есть?

1.      Если вы здоровы, употребляйте 50% щелочной и 50% кислотной пищи,
если больны -
щелочная пища должна преобладать.

2.      Употребляйте больше пищи, содержащей жизненную энергию.

3.      Сократите потребление пищи, очень богатой белком (ежедневное количество белка, необходимое для взрослого человека старше 20 лет всего 1 грамм на килограмм веса).

4.      Употребляйте живую пищу, содержащую хлорофилл.

5.      Употребляйте только саттвическую пищу, т.е. полезную как для тела, так и для разума.

6.      Выбирайте пищу в соответствии с индивидуальной способностью к перевариванию.

7.      Пейте достаточное количество воды (минимум 3 литра в сутки в холодное время и 4 литра – в жаркое).

 

Краткое пояснение правил здорового питания

Ешьте только тогда, когда вы голодны – соблюдение этого пункта делает пищу более вкусной и позволяет контролировать переедание, которое неизбежно ведет к ожирению и заболеваниям пищеварительной системы.

Принимайте пищу, когда поток дыхания проходит преимущественно через правую ноздрю – когда более свободно дышит правая ноздря (ритм смены [лево-право] активности носового дыхания происходит каждые 2 часа) в это время пищеварительные железы выделяют наиболее оптимальное количество ферментов, способствующих пищеварению.

Ешьте только сидя и ешьте только тогда, когда вы спокойны и расслаблены. Необходимость соблюдения этих пунктов диктуется тем, что только сидя в расслабленном состоянии у нас доминирует парасимпатический отдел вегетативной нервной системы (который отвечает за переваривание пищи). Когда мы едим стоя, на ходу или в состоянии стресса преобладает симпатический отдел вегетативной нервной системы (который отвечает за готовность к действию, обороне), т.о. образом пища не усваивается должным образом и усиливаются процессы образования токсинов.

Ешьте медленно и тщательно пережёвывая пищу и кладите пищу в рот малыми порциями. Процесс переваривания углеводов начинается уже в полости рта в момент контакта пищи с ферментами слюны, поэтому очень важно тщательно пережевывать пищу. Кроме лучшего переваривания пищи и профилактики токсинообразования, тщательное пережевывание пищи позволяет контролировать переедание. Крупные куски трудно пережевывать, поэтому жуйте малые порции столько раз, сколько необходимо для превращения пищи в жидкую однородную массу, которую можно было бы пить как воду.

Выполнение этих двух правил позволит сократить потребности в количестве пищи, причем без героических усилий с вашей стороны.

Во время еды концентрируйте разум только на процессе приема пищи. Концентрация подобного рода дает максимальное усвоение пищи.

Не принимайте пищу часто, интервал между приемами должен быть не менее 4-х часов. Именно столько времени необходимо для полного переваривания растительной пищи
в желудке.

Принимайте не более четырех блюд за один прием пищи. Более разнообразное питание запутывает организм, его более трудно переварить. Каждое отдельно приготовленное блюдо, такое как рис, хлеб, овощи, фрукты, десерт, салат, соленья и т.д. составляют одно блюдо. Например, два вида отдельно приготовленных овощей составляют два блюда; молоко, фрукты или фруктовый сок и т.д. – каждый – блюдо.

Не пейте воду и напитки сразу после еды. Это приводит к разбавлению желудочного сока и ухудшению усвоения пищи. Лучше выпивать стакан воды за час до еды и не пить ее до истечения одного часа после принятия пищи.

Основной (наибольший по объему) прием пищи должен быть в обед (примерно в 2 часа дня). Соблюдение этого правила является профилактикой нарушения обмена веществ.

 

Если вы здоровы, употребляйте 50% щелочной и 50% кислотной пищи,
если больны -
щелочная пища должна преобладать.

 

ЩЕЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ

КИСЛОТНЫЕ ПРОДУКТЫ

- Все фрукты.

- Все овощи и зеленые листья (искл. – картофель, тапиока и их родственники - крахмал)

- Все бобовые (бобы, чечевица, горох и т.д., искл – соя - белки)

- Все крахмалы (рис, хлеб, лапша, картофель, тапиока, зерновые, хлебные злаки, печенье, пирожные, сахар и т.д.)

- Все белки (яйца, рыба, мясо, соевые продукты, молочные продукты)

- Все масла и жиры (орехи и семена, сливочное масло, маргарин, растительное масло, авокадо, различные животные жиры и т.д.)

Разделение пищи на щелочную и кислотную, обусловлено ее конечным воздействием на реакцию (pH) крови. Сдвиг pH крови в кислую сторону, способствует развитию и поддержанию воспалительных процессов в организме и наоборот, сдвиг в щелочную сторону способствует более быстрому выздоровлению.

 

Употребляйте больше пищи, содержащей жизненную энергию. Существует два вида энергии, обеспечиваемых пищей. Один, так называемая калорийность – количество физической энергии, образованной в результате пищеварения, измеряется в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж). Этот вид энергии необходим для выполнения физической работы и поддержания температуры тела и других жизненных функций.

Для мышления или иной ментальной деятельности нужен другой вид энергии, в нем также нуждаются иммунная и эндокринная системы. Этот вид энергии называется Чи или Ци в Китае, Прана в Индии, английский термин – «жизненная сила» или «жизненная энергия». Жизненная сила может быть получена только из живой пищи. С того момента, как пища становится мертвой, жизненная сила исчезает; то же самое происходит и с человеком. Труп не имеет жизненной силы.

ОБИЛИЕ ЖИЗНЕННОЙ СИЛЫ

НЕМНОГО ЖИЗНЕННОЙ СИЛЫ

НЕТ ЖИЗНЕННОЙ СИЛЫ

- ростки

- свежие сырые овощи и листья

- свежие фрукты и бобовые

- свежее молоко

- подвергшиеся тепловой обработке (в т.ч. паром) овощи

- сухие семена, орехи, зерна

- сухие или долго хранящиеся фрукты

- кипяченое молоко

- растворимое, замороженное и консервированное

- долговареная или несвежая пища

- пастеризованное молоко и его продукты

 

Сократите потребление пищи, очень богатой белком.

 

Ребенок до 2 л

Ребенок до подросткового возраста

Подросток до 20 лет

Взрослый

Суточная потребность
в белке

4 г на кг веса

3 г на кг веса

2 г на кг веса

1 г на кг веса

То, что превышает суточное количество белка, не переваривается надлежащим образом и гниет. Токсичные продукты гниения частично всасываются в кишечнике, попадают в кровь и разносятся по всему телу.

 

Употребляйте живую пищу, содержащую хлорофилл. Хлорофилл, содержащийся в свежих продуктах зеленого цвета необходим для производства лимфы (один из основных компонентов иммунной системы).

СОДЕРЖАНИЕ ХЛОРОФИЛЛА В ПРОДУКТАХ В ПОРЯДКЕ УБЫВАНИЯ

1.      свежий сок пырея

2.      зеленые листья

3.      зеленые овощи

4.      ростки и фрукты

 

Употребляйте только саттвическую пищу, т.е. полезную как для тела, так и для разума. Соблюдение этого правила дает возможность максимального духовного роста.

 

Выбирайте пищу в соответствии с индивидуальной способностью к перевариванию. Что хорошо для вас, а что нет, вы можете узнать только методом проб и ошибок, через опыт. То, что для одного будет верхом блаженства, для другого может оказаться ядом. Мы все разные. Вот почему не существует единственной диеты, которая бы подходила всем. Если вы последовательно измените образ питания, ваше здоровье улучшится, и вы станете более чувствительными.

 

Пейте достаточное количество воды (минимум 3 литра в сутки в холодное время и 4 литра – в жаркое). Здоровый человек должен выпивать от 3 до 4 л воды ежедневно, больной человек – от 4 до 5 л, а человек, страдающий от кожных заболеваний, должен выпивать от 5 до 6 л. Будьте осторожны, пейте воду малыми порциями. Употребление большого количества воды за один раз приносит вред, особенно лицам, страдающим сердечными заболеваниями.

 

Суточное распределение потребления воды в течение дня.

Временней период                            Количество

5.00 – 7.00                                        1000 мл

7.00 – 12.00                                      1250 мл (250 мл в час)

12.00 – 19.30                                    1000 мл  (каждые 1.5-2 ч. по 250 мл)

19.30 – 22.00                                     750 мл

Всего:                                                   4000 мл

Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е

Кухня Франции: картофель «а-ля дофинуаз»

Суббота, 28 Ноября 2009 г. 17:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кухня Франции: картофель «а-ля дофинуаз»

Если вы любите

картофель, почему бы не разнообразить «картофельное меню» старым добрым французским рецептом. Предлагаем приготовить картофель «дофине» или картофель «а-ля дофинуаз».
Картофель «а-ля дофинуаз»

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/13. з а п е к а н к и
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ОВОЩИ

Метки:  

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 2844 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь