-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 57372
Комментариев: 14400
Написано: 78667


Пельмени с бульоном "Бульмени": как приготовить в домашних условиях своими руками!

Пятница, 14 Июля 2017 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



3925073_2064998_85167nothumb500 (500x331, 129Kb)

Узнав секрет рекламируемой новинки, решила сразу же приготовить. Предлагаю и Вам обратить внимание на этот рецепт. 

далее
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/21. пельмени, вареники и подобное


Понравилось: 1 пользователю

Висцеральный самомассаж живота

Пятница, 14 Июля 2017 г. 07:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирцейс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



На протяжении многих веков массаж укрепляет наше здоровье, укрепляет мышцы и поднимает жизненный тонус.
3720816_Visceralnii_samomassaj_jivota5 (640x423, 27Kb)
Одна техника массажа помогает вылечить разные заболевания, другая сохраняет наше тело в отличной форме.
Читать далее

Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/здоровье
К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/упражнения, массажи для лица, тела


Понравилось: 1 пользователю

Торт Вишневый поцелуй

Пятница, 14 Июля 2017 г. 07:08 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Торт Вишневый поцелуй

5177462_3615_0_s (640x426, 188Kb)

Этот тортик мне очень-очень понравился)) Очень мягкий корж, нежный крем, хорошая пропитка.. Все просто замечательно. Я думаю, что сочетание сладкого с кислым всех удовлетворит. Стоит приготовить.

Приготовим
Корж:
Яйцо – 2 шт.
Мука — 1,5 стак.
Сахар – 0,5 стак.;
Молоко сгущенное – 0,5 бан
Сметана — 200 г
Сода (погасить) — 1 ч. л.
Какао-порошок – 2 ст.л.

Крем:
Яйцо – 1 шт.
Мука- 1 ст.л. с горкой
Сахар – 3 ст.л.;
Молоко сгущенное – 0,5 бан.
Молоко — 1 стак.
Масло сливочное — 200 г

Для украшения и пропитки:
Вишня (замороженная) — 300 г
Ликер (амаретто, можно коньяк) — 3 ст. л.
Глазурь*

Готовим:
Для теста смешиваем в комбайне (или миксером) яйца, сахар, . какао-порошок и чайную ложку соды (погашенной уксусом или соком лимона).
Добавляем муку, сметану и половину банки сгущенного молока. тесто будет жидковатое
Выливаем тесто в противень, выстланный бумагой для выпечки (учитываем, что тесто поднимется на высоту 2-3 см). Печем при 180 град. около 20 минут (воткнутая спичка должна выйти сухой).
Крем:
Для крема как следует смешиваем яйцо, столовую ложку с верхом муки, сахар и стакан молока. Ставим на огонь, постоянно помешивая, доводим до кипения, на медленном огне варим до загустения Охлаждаем.
Сливочное масло взбиваем миксером на медленной скорости.
Добавляем остывший крем, каждый раз взбиваем до однородности. Затем вливаем оставшуюся сгущенку (половину банки), взбиваем медленно, а затем еще две-три минуты на максимальной скорости, чтобы получился легкий, воздушный крем.
Собираем торт:
Вишню разморозим, стекший сок смешиваем с амаретто (или коньяком, или чем-нибудь другим – по вкусу) и будем использовать для пропитки коржей.
Разрезать корж на 3 части, одну порубить квадратиками.
Кладем на тарелку корж, пропитываем смесью сока и амаретто, далее – крем и вишня.
Следующий корж,полить кремом, выложить вишню, затем кусочки рубленого коржа, снова крем и вишня. Полить торт глазурью)

*Глазурь
6 стол.ложек сахара
2 стол.ложки какао
3 стол.ложки горячего (!) молока
50 гр. масла.
Чтобы получилась хорошая глазурь, надо обязательно соблюдать пропорции. Все это смешиваем и ставим на плиту все время помешивая. Доводим до кипения, но не кипятим. Главное чтобы растаял сахар. Снимаем с плиты, ждем минуту-две и готово.

5177462_3615_1_s (640x426, 171Kb)

 

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/торты

Метки:  

Бордюр из роз

Пятница, 14 Июля 2017 г. 07:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Славница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



f354a857578bfe49206e6386ccf5d639 (700x168, 40Kb)
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/вышивка
Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (спицы)

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Драники с фаршем — хрустящие с сочной и ароматной начинкой! Невероятно вкусно!

Четверг, 13 Июля 2017 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Balakaeva_Rada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Обожают их все, и считают моим коронным блюдом!

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. оладьи, блины
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ФАРШ

Вязаные узоры спицами для детей

Четверг, 13 Июля 2017 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения VOVKYSE [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



69-Vyazanie-spitsami-dlya-detej-opisanie-uzora (500x441, 147Kb)

В рапорте данного узора 18 петель. При наборе прибавить еще две петли для боковых кромок. Петли рапорта выделены розовой линией. Повторять узор с 1 - 28 ряд.

Рисунок из листьев получается за счет перемещения петель.

Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (спицы)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Вертута с куриным филе и грибами

Четверг, 13 Июля 2017 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения gyord-pro-ladies [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Вертута с куриным филе и грибами

Нежная начинка (похожая на жюльен) в хрустящем тесте.
Очень вкусно и сытно.
Начинку можно использовать любую.
Можно добавить овощи, вместо куриного филе использовать филе индейки или говядины.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/05. пироги несладкие

Метки:  

Сила чеснока кроется в его шелухе

Четверг, 13 Июля 2017 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

3509984_original (700x450, 39Kb)

ВСЯ СИЛА ЧЕСНОКА НЕ В ЗУБЧИКАХ, А В ШЕЛУХЕ.

Кожура фруктов, а также луковая и чесночная шелуха – новое слово в здоровом питании. Ученые доказали, что максимум полезных веществ содержат в себе не зубчики, а покрывающие их чешуйки.

Вся сила чеснока не в зубчиках, а в шелухе.

Знающие люди употребляют чесночную шелуху в целях омоложения.

1. «Лекарством от старости» все части этой овощной культуры назвал еще Авиценна – знаменитый персидский доктор.

2. Светило медицины нашего времени, Роберт Аткинс, в свою очередь, считал препараты с шелухой лучшими антигистаминными средствами, способными излечить различные формы аллергии.

3. Еще одно ценнейшее свойство этого продукта – способность к угнетению синтеза канцерогенных органических соединений нитрозаминов – выявили исследователи Университета Пенсильвании.

Какие тайны скрывает чесночная шелуха?

Читать далее...
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/здоровье
К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/молодость, долголетие


Понравилось: 1 пользователю

ТОРТ "МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА"

Четверг, 13 Июля 2017 г. 07:44 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Для тех, кто этот тортик еще не пробовал - какой же он вкусный! Это не передать словами! К тому (в этот день для мужчин!) он очень прост в приготовлении!

ПОТРЕБУЕТСЯ:

Для теста:

Банка (400 г) сгущенки
2 яйца
Стакан (160 г) муки
Пачка (столовая ложка) разрыхлителя

Для крема:

400 мл 35% сливок
Пол стакана сахарной пудры

image (2) (700x525, 121Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В миску положить сгущенку и яйца
Венчиком перемешать до однородности
В миску просеять муку с разрыхлителем
Тщательно перемешать.
Коржи получатся пышнее, если дать тесту минут 15 постоять

Нарисуйте на листе бумаги для выпечки круг диаметром 20 см
Переложите бумагу на противень.
Налейте в центр круга две полные ложки теста
Распределите тесто по всему кругу

Выпекайте пять минут при 180 градусах до легкого зарумянивания.
Снимите бумагу с готового коржа и положите на кухонное полотенце
Выпекайте таким образом все коржи.

Крем. Сливки взбейте с сахарной пудрой
Промажьте коржи кремом
Поставьте в холодильник на ночь пропитываться.

Такой тортик можно и не украшать. А можно бока обсыпать орехами, а сверху сделать паутинку...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/торты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Декор ведра (корзины для мусора) тканью.

Четверг, 13 Июля 2017 г. 07:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



wastebasket1 (450x590, 103Kb)

 

Красивая корзинка для  пряжи, чтобы стоять рядом со стулом в моей комнате для рукоделия.

 

ДАЛЕЕ
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/идеи для интерьера
Р У К О Д Е Л К И/коробочки, корзинки, шкатулки


Понравилось: 1 пользователю

Шьем юбку с запахом и оборками. Просто и быстро! Мастер-класс

Четверг, 13 Июля 2017 г. 07:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Огромная благодарность автору: Елена Кучерова

1! (481x700, 254Kb)



Очень просто, легко и шикарно!

И на выход, и на каждый день. Оборки, конечно, не обязательны. Юбка, которая послужила прототипом, была просто длинная, без всяких оборок.

СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/храбрым портняжкам
БОХО/ШЬЕМ БОХО

Метки:  

Великолепный торт от Andychef: брауни пай с бананами и шоколадным муссом. Мастер-класс

Четверг, 13 Июля 2017 г. 06:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Огромная благодарность автору: Андрей andychef

22 (560x700, 331Kb)Когда перестанете любоваться им, отрежьте приличный кусок, сразу, не стоит медлить! Возьмите его в руку, носиком к себе. Закройте глаза, вдохните как следует и откусите самое вкусное. Дальше начинается волшебство текстур и вкусов. Продолжая жевать лишь первый кусочек, вы ощутите сильнейший шоколадный удар брауни, хрустящие орешки будут усиливать харизму этого слоя своими ароматами и текстурой. Банан начнёт таять во рту, обволакивая ваши рецепторы сладостью и вязкой структурой. И, наконец, воздушный мусс, вкус которого будет мягче, нежнее, но расскажет не меньше о десерте, чем нижние слои. Его рыхлая на разрезе текстура лишь больше напомнит о его лёгкости и воздушности. Наслаждение ливнем обрушится на вас. В страхе потерять эту ниточку, вы будете продолжать откусывать кусочек за кусочком, раскрывая всё новые детали этого простого внешне десерта. Открыв глаза, вы рискуете заметить, что десерта уже и нет в тарелке. Будьте осторожны!
далее5 (195x72, 17Kb)
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/торты

Метки:  

Пирог из творожного теста с яблоками

Четверг, 13 Июля 2017 г. 06:43 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Пирог удивительный! Во вкуснейшем творожном тесте прячутся половинки печеных яблок, начинку в которых можно менять исходя из своих вкусовых пристрастий.

Ингредиенты:

Мука (количество муки зависит от влажности творога) — 2,5 стак.
Масло сливочное — 250 г
Творог — 200 г
Сахар — ⅔ стак.
Ванильный сахар — 1 пакетик
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яблоко (количество зависит от размера яблок и формы) — 6 шт.
Корица — по вкусу
Дольки мандарина — 12 шт.

Приготовление:

1. Взбить с сахаром размягченное сливочное масло, добавить творог, перемешать. Всыпать муку, просеянную вместе с разрыхлителем, и ванильный сахар, замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и на 30 минут убрать в холод. Муки может понадобиться чуть меньше или больше — это зависит от влажности творога.
2. Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить семечки, разрезать на половинки. В центр каждого яблока положить начинку. Помимо мандарина начинкой могут служить финики без косточки, курага, чернослив, половинка грецкого ореха.
3. Тесто разделить на две части, одну из них раскатать и положить на противень так, чтобы образовались небольшие бортики. На тесто положить половинки яблок начинкой вниз, посыпать яблоки корицей, если яблоки очень кислые — присыпать сахаром.
4. Вторую часть теста раскатать и положить на яблоки, края защипать, верх смазать желтком. Выпекать 40–60 минут при температуре 180 °C.
5. Готовый пирог присыпать сахарной пудрой.

Очень вкусен в теплом виде с шариком ванильного мороженого! 







источник

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пироги сладкие

Метки:  

Корзинка из трикотажных футболок, мастер класс

Четверг, 13 Июля 2017 г. 06:40 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Корзинка из трикотажных футболок, мастер класс

В старые времена, давным-давно, как в сказке, вечерами дамы всех сословий занимались тем или иным видом рукоделия, чаще вышивали или вязали, в общем — создавали красоту из ниток.

Если вы не уверены в своих навыках, то потренироваться можно на практически бросовом материале, который есть в каждом доме — это старые футболки.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ →

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/коробочки, корзинки, шкатулки

Вяжем квадратный мотив Paeonia. Мастер-класс

Четверг, 13 Июля 2017 г. 06:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Огромная благодарность автору: djaya

1 (635x478, 165Kb) Я увидела в сети плед из таких мотивов и влюбилась. Лаконичный, очень простой, но почему-то очень для меня привлекательный. И так как я давно собиралась сделать мастер-класс в фотографиях, то решено было этот квадратик и задействовать.
Этот мотив разработан по фотографиям пледа Paeonia автора Rachel Sgaard. Я не переводила описание (где я, а где датский язык :)), а сделала квадратик исключительно на основе фотографий.
СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)
Р У К О Д Е Л К И/пледы, покрывала, подушки

Метки:  

Мой любимый майонез из семечек

Четверг, 13 Июля 2017 г. 06:39 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Вроде как сейчас уже никого не удивишь такими рецептами. Но когда я впервые взбивала семечки, моему восторгу не было предела! 

Ингредиенты: 

  • 1 стакан очищенных семян подсолнечника, 
  • 1-2 ст л лимонного сока, 
  • 1 ч.л. горчицы (или 1\3 ч л молотых семян), 
  • 1 зубчик чеснока, 
  • 1\2 ч л соли
  • 1 ст. воды 
Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/18. постные блюда
М Н Я М - М Н Я М !/15. соусы

Печенье"Цветочки сирени"

Среда, 12 Июля 2017 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/печенье

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Творожный сырник с черносливом. Необыкновенно вкусно!

Среда, 12 Июля 2017 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пироги сладкие

Метки:  

Лучший ленивый пирог на все случаи жизни. Быстрый, вкусный и красивый!

Среда, 12 Июля 2017 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



(500x375, 99Kb)

Ленивый пирог из батона колбасы и сыра. Готовится быстро и просто, съедается за пару минут. Ещё один большой плюс: это практически никакой возни, а накормить таким пирогом вы можете всю вашу большую и дружную семью.
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Пирог с капустой "Порционный"

Среда, 12 Июля 2017 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Пирог с капустой "Порционный"

5177462_cimg1560 (700x525, 148Kb)/5177462_Image_6 (700x459, 225Kb)

Самое интересное в этом пироге - это его формовка. Заготовки в виде миниатюрных турецких пиде (pide) наполняют начинкой, укладывают плотными рядами, склеивая мучные перегородки при выпекании и создавая оригинальный декор для изделия.

5177462_Image_1 (313x417, 70Kb)

Пошаговый рецепт: 
__

Замешиваем тесто из указанных ингредиентов удобным и любимым способом.
Я замешивала помощью ХП.
На замес и растойку у меня ушло 1ч30 мин
Теста у меня получилось 631 грамм.

__

Полученное тесто делим на 10 частей, в среднем получается по 63 гр.
Автор предлагал на 14 частей.Но у меня не такой большой сковороды.

__

Каждую часть нужно размять в лепешку.
Тесто податливое,не липнет,не требует дополнительно муки.

__

О начинке нужно позаботиться заранее.
Капусту обжариваем на масле . С добавлением репчатого лука и моркови (измельчить на мелкой терке).В конце добавляем по вкусу зеленый лук и тмин,соль.
Начинки у меня получилось 344 гр.

__

Готовую начинку раскладываем на лепешки и защипываем,придавая форму открытых пирожков - пиде.

__

Подготовленные пирожки выкладываем в форму/сковороду по краю.Плотно прижимая друг к другу.
Включаем духовку на 180 град.

__

Заполнив форму,выпекаем сразу же без расстойки.
На выпечку уйдет 25 минут.

__

Пирог готов.
Охлаждаем слегка.

__

И подаём.
Приятного аппетита!

Очень удобно кушать - отломил пирожок и нож не нужен и начинка не вываливается. Угощаю:

5177462_cimg1561 (700x525, 162Kb)5177462_cimg1559 (700x525, 165Kb)

 

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пироги сладкие
М Н Я М - М Н Я М !/05. пироги несладкие

Метки:  

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 2822 ... 2808 2807 [2806] 2805 2804 ..
.. 1 Календарь