-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 57919
Комментариев: 14440
Написано: 79299


Мясо под соусом с курагой

Среда, 07 Июля 2010 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (320x240, 27Kb)
В армянской кухне очень много рецептов,где мясо сочетается с сухофруктами и свежими фруктами.Это блюдо -одно из таких.Вино придает тонкий аромат и мягкость мясу,а курага дополняет цветовую гамму и создаёт феерический вкус!Попробуйте приготовить это блюдо и гастрономический кайф вам обеспечен!!!!

Вам понадобится:
-500гр жирной говядины или баранины
-1ст.л. муки
-2 большие луковицы
-1 крупный болгарский перец и горький перец по вкусу
-100мл красного вина
-соль,перец,мускатный орех на кончике ножа
-12-15 штук кураги(можно больше)
-100мл сливок
-кинза

Способ приготовления:
-мясо нарезать некрупными кубиками,посолить поперчить,добавить муку,перемешать.
-В глубокой сковороде растопить 50 гр. слив. масла и обжарить говядину,периодически помешивая.
-Репчаты лук нарезать полосками ,добавить к мясу и тушить вместе минут 5.Залить вином и перемешивая тушить 5-7 минут,пока вино не впитается.
-Добавить нарезанный полосками перец,посолить поперчить и тушить ещё 5 минут
-добавить курагу,залить сливками и тушить,пока соус загустеет.
-Приправить мускатным орехом и зеленью кинзы.
-Как гарнир к этому блюду можно подавать рис.

Заметки:
Сказать,что это вкусно,ничего не сказать об этом блюде.Вкус получается умопомрачающий.Вчера приготовила 2 порции и до вечера просто не дожило.
Спасибо большое oblachko75 за вкусняшку.
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Плоский живот: какие упражнения самые эффективные?

Среда, 07 Июля 2010 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения _Notka_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Существуют специально разработанные комплексы несложных упражнений, выполняя которые вполне можно добиться хороших результатов, в частности, того, чтобы живот стал плоским. В сети описано много комплексов для пресса, все их вы можете с успехом применять. При этом выполняя любое упражнение, надо твердо знать, что, для чего и как делать. Поэтому предлагаю несколько советов и рекомендаций:
Далее
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е

Спагетти с лисичками в сливочном соусе

Среда, 07 Июля 2010 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Скорпена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты на 3-4 порции:

600-700 г лисичек
300 мл сливок 20% жирности
300 г спагетти или другой длинной пасты
соль и перец по вкусу
сыр для подачи по желанию

Состав

Лисички тшательно моем, даем воде стечь. Крупные гриба разрезаем на 2-4 части, небольшие оставляем как есть.

Жарим на растительном масле до готовности с добавлением соли.

Жарим грибы

Параллельно варим спагетти - в идеале они должны приготовиться одновременно с соусом.

В сотейник с грибами вливаем сливки, добавляем молотый перец и варим до закипания. Все, соус готов.

+ сливки

Заправляем им готовые макароны, посыпаем тертым пармезаном и подаем немедленно.

Спагетти с лисичками

Приятного аппетита!

http://www.vkusnyblog.ru/smak/8637

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Треска со сметаной и помидорами. Блюда для СВЧ

Среда, 07 Июля 2010 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

treska-v-souse-iz-krevetok (300x403, 38 Kb)


Ингредиенты:

* 150 г филе трески
* 150 г порезанного картофеля
* 1 столовая ложка сметаны
* 1 луковица
* 1 помидор
* 1 столовая ложка сливочного масла
* соль, перец.


Треска со сметаной и помидорами. Блюда для СВЧ
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/10. блюда в микроволновке

УхТыЦветочное..

Среда, 07 Июля 2010 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Elena Bissinger


*кликабельно
+2
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ

ЛИМОННО-ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ

Среда, 07 Июля 2010 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения золотой_лист [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Классный торт, который легко и просто приготовить.Его даже не нужно печь.Этот торт без выпечки!

500г домашнего сыра(kodujuust)
150г натурального йогурта или маложирной сметаны
200мл 35% сливок
1 лимон
200г сахара
250г рассыпчатого печенья
2ст.л. масла
15г желатина
Приготовление
Раскрошить печенье, добавить масло и смешать до однородной массы. Взбить сливки, смешать домашний сыр, йогурт, сахар, цедсливки,ру лимона и лимонный сок, вмешать в массу взбитые сливки и растопленный желатин, смесь выложить в форму слоями попеременно с крошками печенья ( первый и последний слой домашний сыр). убрать в холодильник.

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М

Как уменьшать размеры графических файлов

Среда, 07 Июля 2010 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения AnnaDu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 

Урок-ответ на вопрос  Татьяны Кирилловой.

Я довольно редко пользуюсь способами изменения "веса" изображения, поскольку это неизбежно отрицательно влияет на его качество. Но иногда....в конце месяца, когда заканчиваются мои лимитированные 4 гигабайта бесплатного интернета, а так хочется что-то там загрузить.... каюсь, делаю это!

Итак, наша задача - сделать изображение "легче", но так, чтобы непрофессиональному взгляду не было заметно, что качество не совсем "качественное" :).

Я думаю, существует много способов "облегчения", но я делаю это пока так, как опишу. Но нет предела совершенству! Существует довольно много способов и инструментов для оптимизации изображений. Я же делаю это с помощью Фотошопа.Иногда во время процесса работы с изображением, иногда загружаю изображение и оптимизирую его.

Кстати, этот урок - из тех, о которых говорят: "Долго сказка сказывается, да не долго дело делается!". Это только на первый взгляд кажется, что долго и нудно. А когда "набьёшь руку", то весь процесс длится считанные минуты.

 

 

 

 

Читать и учиться дальше!

Рубрики:  ВСЁ О ФОТО

Шницель из кабачка

Среда, 07 Июля 2010 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шницель из кабачка

 

Photo-0037.jpg

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Рыба по-фергански

Среда, 07 Июля 2010 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Хочу сегодня показать вам оригинальный рецепт ,который я увидел в одном фильме по Узбекскую кухню.
Этот фильм был снят на любительском уровне еще во времена видеомагнитофонов ,поэтому качество записи было еще то ! Но на качестве рецептуры это не отразилось . Во общем то там описывались достаточно известные рецепты приготовления всем известных блюд (плов,манты ,лагман и т.д),но было и несколько очень оригинальных рецептиков -которые я еще никогда не встречал !
И вот представляю Вам один из них.
Как вы уже поняли из названия мы будем готовить рыбу! и не просто рыбу а рыбу с овощами!!!!
Для этого нам понадобится естественно сама рыба!
В оригинальном рецепте использовали свежего сазана на 3 кг. ,я же решил использовать Филе Принцессы Нила


читать далее
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

21 вариант ношения палантина

Среда, 07 Июля 2010 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Иден [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крутилась сегодня перед зеркалом и накрутила 21 вариант ношения палантина. Вот, пожалуйста =)

Эскизы такие кривые, потому что на скорую руку - чтоб ничего не забыть. Но надеюсь, суть понятна.

 (700x512, 34Kb)

 (682x605, 51Kb)

Рубрики:  И Н Т Е Р Е С Н О

Запеканка с ягодами

Среда, 07 Июля 2010 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

запеканка из черешни

Мастер-класс быстрого десерта с использованием любых сезонных ягод.

Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/запеканки сладкие

Кесадилья с курицей и гуакомоле

Вторник, 06 Июля 2010 г. 23:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Светланкин_дневничок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня приготовила кесадию или как ее еще называют кесадилью. Это просто праздник жизни какой-то! Очень вкусно и просто приготовить! :)
DSC06018 (525x700, 126Kb)
 (700x525, 120Kb)
Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Очень вкусное блюдо!)))

Вторник, 06 Июля 2010 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения gaki1818 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Добрый вечер,дорогие мои друзья!

Сегодня я хочу Вам рассказать как готовить,вот такое замечательно красивое и вкусное блюдо! Называется оно "Руляда из курицы":


Итак начнем!)))
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски

Покрывало-плед "ВРЕМЯ СНА"

Вторник, 06 Июля 2010 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выполнено крючком из тонкой х/б пряжи.
 (472x643, 74Kb)
>>>
 (430x56, 9Kb)
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И

Вино и долголетие

Вторник, 06 Июля 2010 г. 23:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (500x250, 28Kb)Как сберечь здоровье и удовлетворительное качество жизни в старости? Как сохранить и продлить творческое долголетие? Веками думали об этом люди и веками предлагали различные методы и средства. Одно из древнейших – виноградное вино.

Что же в вине способно обеспечить здоровье и замедлить старость? Секрет – в химическом составе этого напитка.

В природе трудно отыскать другое такое средство или напиток, в котором так гармонично были бы сконцентрированы вещества, необходимые для жизнедеятельности человека, как в виноградном вине. Виноградное вино – уникальный, неповторимый биологический комплекс, содержащий более 100 необходимых для организма веществ – витаминов, микроэлементов, гормонов, углеводов, антиоксидантов, ферментов и других биологически активных веществ. Вино – это удивительный концентрат многочисленных целебных сил природы, а по выражению основателя микробиологии и знатока вин Луи Пастера, «самый здоровый, гигиенический напиток».
Читать далее...
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е

Как определить на рынке и в магазине испорченные продукты.(Это важно для всех!)

Вторник, 06 Июля 2010 г. 23:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (350x199, 5Kb)Автор: Albinaa2
Буквально недавно посмотрела по первому каналу телевидения передачу о том, как нас, обыкновенных покупателей,обманывают на рынках и магазинах, и о том,как определить свежий ли продукт,который нам предлагается.Может быть не все посмотери эту передачу, поэтому хотелось бы поделиться той информацией,которую я получила из этой передачи.

Во-первых,как определить свежесть мяса.Мясо должно иметь "свежий"розовый цвет и быть приятным на запах.Так называемое мраморное мясо может оказаться просто не свежим,потемневшим обыкновенным мясом.
Читать далее...
Рубрики:  ДОМОХОЗЯЙСТВО

Летние супы

Вторник, 06 Июля 2010 г. 23:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (500x250, 20Kb)Как бы ни был полезен суп, в летнюю жару не возникает желания его съесть, а тем более приготовить. Для таких случаев нужны особые, летние супы. О них мы и поговорим в сегодняшней статье. Во многих кухнях мира существуют холодные первые блюда.

Русские: тюря, окрошка, ботвинья, холодник или свекольник; испанский суп гаспачо (gazpacho) и сальморехо; армянские холодные супы, узбекский суп чалопа, болгарский таратор, грузинский мужужи, украинский горобиевский борщ – это первое, что приходит в голову. Назначение холодного супа – освежать, насыщать и взбадривать в жару благодаря большому содержанию витаминов и кислому вкусу.
Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/03. первые блюда

Оладушки с подорожником

Вторник, 06 Июля 2010 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (700x525, 117Kb)

Весь двор в подорожнике:)

 

Вычитала что многие народы его регулярно употребляют в еду,ну и тоже употребила:)...

 

Ингредиенты:

тертый кабачек,

тертая морковь,

мука,немного крахмала,

соль,специи,

сода,немного воды,мелко нарезанный подорожник.

 

Все на глаз.

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. оладьи, блины

Пледомания. Вяжем спицами и крючком

Вторник, 06 Июля 2010 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я и так любила пледы, а после того, как начали раскручиваться тема ОДЕЯЛО ДРУЖБЫ, залюбила их еще больше.;-P
Поэтому решила сделать небольшой обзорный пост и добавить парочку ссылок на пледы. Может
бить это кому то пригодится или кого то вдохновит (если не на наш проект, то себе любимой;-P)
Плед квадратами с цветочной серединой. Крючок.
Схемы ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/3357652/post125938649/


Нежные детские пледы. Крючок.
Альбом ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/marisha54/post124631318/


ПЛЕД В СТИЛЕ ПЭЧВОРК. Жаккард спицами.http://www.liveinternet.ru/users/marisha54/post123516279/

И ЗДЕСЬ Квадраты спицами.http://www.liveinternet.ru/users/marisha54/post125995891/




Плед, связанный простыми квадратами столбиками без накида и вышитый крестом.
Схемы вышивки ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/showjournal.php?journalid=3349356&tagid=171230


Пледы, пледы, пледы...Спицы.

Идеи для сборки и цветовые решения есть ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/marisha54/post108715654/

И последнее. Вчера решила пристроить к делу маленький моточек пряжи. Связался квадрат спицами, обвязать решила крючком.
Как вариант, по моему очень даже подходит к общей теме.;-P
А вообще то у нас в МАГИИ по метке ПЛЕДЫ столько всего собрано, что хватит не на один проект!
Веселой всем работы!
Мой вчерашний образец ЗДЕСЬ

Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И

Рулет картофельный

Вторник, 06 Июля 2010 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (480x360, 51Kb)
Понадобится:
Картофель — 600 г
Молоко — 3 стак.
Яйцо — 3 шт
Мука — 1 стак.
Тмин — 1 ст. л.
Сухари панировочные — 2 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Соль
Перец черный (молтый)
Фарш мясной (или 500 г грибов, или по 250 г фарша и грибов) — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Сыр плавленый — 150 г
Зелень — 1 пуч.
Отвариваем картофель, толчём его, туда добовляем молоко, размешиваем до однородной массы. Лук пережариваем, туда же по желанию добавляем муку. Немного на столе разлаживаем пергамент, посыпаем панировачными сухарями, выкладываем на него тесто. Должно быть не забитое, укладываем начинку, можно как выше написано, можно на ваше усмотрение грибы яйца и тому подобное, только сыр обязателен, потому что рулет без него не склеешь.
Всё окуратно заварачиваем при помощи бумаги и потом окуратно закрутив в бумагу для запекания, ставим в расколённую духовку на 15-20 мин при 180 градусах.
источник
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда


Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 2849 ... 276 275 [274] 273 272 ..
.. 1 Календарь