-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 57378
Комментариев: 14400
Написано: 78673


Новый выпуск электронного журнала "100 идей для Вашего сада и огорода"

Вторник, 06 Июля 2010 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения land_designer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уважаемые любители своей земли, дачи и сада!

Спешу поделиться радостью: вышел в свет свежий выпуск электронного журнала
"100 идей для Вашего сада и огорода"!

Выпуск получился очень насыщенным:
- статья номера "делаем цветочную рабатку" с перечнем растений и планом,
- полезная информация: как узнать о составе Вашей почвы по сорнякам,
- по Вашим просьбам: есть способ получить наши видеокурсы бесплатно!

и многое-многое другое!

Почитать выпуск журнала "100 идей для Вашего сада и огорода" на сайте.

Скачать выпуск в pdf-формате себе на компьютер.
Рубрики:  Д А Ч А

Прихватки - веселые коровки

Вторник, 06 Июля 2010 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Светта-конфетта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нашла вот такую схемку в альбоме Gala Sk, за что большое ей спасибо.

Попробовала связать по ней прихватки, кажется получилось
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И

Песочный пирог с черникой

Вторник, 06 Июля 2010 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песочный пирог с черникой

Этот замечательный, нежный пирог можно приготовить не только с черникой. Начинку можно сделать комбинированную: персики с черникой; можно приготовить его с малиной или с любыми другими ягодами - вкус пирога будет зависеть от Вашей фантазии!

img0707_1 (450x299, 36 Kb)

 

Состав

пропорции из расчета на форму, диаметром 24 см

черника - 1,5 стакана,
сахар - 4-6 столовых ложек

Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М

Торт из печени

Вторник, 06 Июля 2010 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Radugina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/02. салаты

Торт Снежная гора

Вторник, 06 Июля 2010 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения ЯОЗ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Приготовление: 100 г.слив.масла растопить,остудить,добавить пачку разрыхлителя,1 ст.сах.,2 взбитых яйца,1 ст.л.майонеза и 3,5 ст муки.
Всё перемешать.Из теста скатать шарики.в каждый шарик вложить фундук.

Выпекать 5-10 мин

Остудить,каждый шарик обмакнуть в крем и выложить горкой.Затем залить всё кремом,полить глазурью и посыпать кокосовой стружкой
Крем: 500г.смет взбить с 1 ст.сах
Сметану лучше всего брать густую, большей жирности, тогда она будет легче и лучше взбиваться. Если нет разрыхлителя , можно взять пищевую соду -1 ч.л. и 1/3 ч.л. лимонной кислоты.
 
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М

Куриная колбаса- Salchichon de pollo

Вторник, 06 Июля 2010 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Светланочка777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/12. завтраки

Фаршированные перчики

Вторник, 06 Июля 2010 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В этот раз я решила перчики сделать по-новому, видела этот способ несколько раз в кулинарных сайтах и блогах, в разных вариациях. Предлагаю свой вариант.


Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Фруктовая феерия

Вторник, 06 Июля 2010 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения luzik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

     
Фруктовая феерия

 

Размеры: 36/38

Вам потребуется: 90 г белой, по 70 г зеленой, жёлтой и красной, по 10 г салатной и коричневой пряжи Vita Cotton ROSE (100% хлопка двойной мерсеризации, 150м/50г); крючок №2,5.

Полоска (5 шт. для топа + 2 шт. для бретелей): белой пряжей связать цепочку из возд. п. 1-й р.: 2 возд. п., 1 ст. с/н. Затем обвязать полоску с обеих сторон 1 р. соед. ст.

Пара листиков (29 шт.): зелёной пряжей вязать по схеме.

Черенок (29 шт.): коричневой пряжей связать цепочку из возд. п. 1-й р.: 3 возд. п. подъёма, 4 ст. с/н, 1 ст. б/н, 1 соед. ст.

Груша (12 шт.): белой пряжей связать цепочку из 4 возд. п. и сомкнуть её 1 соед. ст. в кольцо. 1-й р.: 12 ст. с/н. 3-й р.: 18 ст. с/н. 4-й р.: 27 ст. с/н. 4-й р.: из последней петли связать цепочку из 8 возд. п., 1 возд. п. подъёма, в петли цепочки связать 1 ст. б/н, 6 ст. с/н. 5-й р.: обвязать получившуюся деталь ст. с/н. 6-й р. (салатная пряжа}: ст. б/н. Иглой коричневой пряжей вышить семечки и хвостики.

Лимон 1 (12 шт.): белой пряжей связать ст. с/н круг диаметром 6,5 см и обвязать его 1 р. ст. б/н жёлтой пряжей. Иглой жёлтой пряжей выполнить прожилки.

Яблоко 1 (12 шт.): красной пряжей связать ст. с/н круг диаметром 6,5 см. Иглой коричневой пряжей вышить хвостики.

Лимон 2 (12 шт.): жёлтой пряжей связать ст. с/н круг диаметром 5,5 см, обвязать его 1 р. ст. б/н белой пряжей и 1 р. ст. б/н жёлтой пряжей. Иглой белой пряжей выполнить прожилки.

Яблоко 2 (5 шт.): белой пряжей связать ст. с/н круг диаметром 5 см и обвязать его 1 р. соед. ст. красной пряжей. Иглой коричневой пряжей вышить семечки, прожилки и хвостики.

Пара вишенок (12 шт.): для ягодки связать красной пряжей цепочку из 6 возд. п., сомкнуть её 1 соед. ст. в кольцо и связать в него 20 ст. с/н. Зелёной пряжей связать листочки и веточки. Для листика связать цепочку из 8 возд. п., присоединить её ст. с/н к полоске. 1-й р.: 1 возд. п. подъёма, 1 ст. б/н, 1 полуст., 4 ст. с/н, 1 полуст., 1 ст. б/н. Второй листик связать симметрично. Между ними выполнить 2 веточки: 8 возд. п., ст. б/н в ягодку, вернуться по цепочке соед. ст., вторую веточку связать так же.

Описание работы: крючком № 2,5 связать все фрагменты и соединить их между собой.

knitsi.ru/knitting/ladys_kr/159
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И

MarkSpainЖенское.

Вторник, 06 Июля 2010 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Mark Spain


***

*кликабельно
+13
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ

Обыкновенное хозяйственное мыло!!!

Вторник, 06 Июля 2010 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения mayskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот какие отзывы о хозяйственном мыле на просторе интернета!!! Прочитайте! Будет интересно!!!

Картинка 1 из 1993
 

Лучшим по микробиологическим показателям оказалось... мыло "Хозяйственное".

Почему-то я не сомневался в "Хозяйственном" - эта коричневая субстанция отмывает даже мазут... куда уж тут бактериям.

А меня свекровь научила курицу, окорочка там всякие перед приготовлением обязательно с хоз. мылом помыть. Она очень крутой повар и уже 35 лет так готовит.



Тогда в душевой текла только холодная вода, и мыло выдавали хозяйственное. Но зато когда отец приходил стричься, парикмахерши удивлялись: такие густые волосы - и совершенно нет перхоти! Всё допытывались, чем это он таким голову моет...

Моя одноклассница (давненько дело было!) имела густую роскошную шевелюру ниже попы. Такую, что сама расчесывать не могла. Ей все вслед ахали, а я не удержалась и выпытала, как она за ними ухаживает. Первый помыв - шампунем (смываем основную грязь), потом - хоз. мылом. Я попробовала! Через полгода вместо моих трех тонких волосин - клевые волосы и 0 перхоти. Уже 9 лет прической довольна.

Наша соседка рассказывала, что в войну мыла голову именно хозяйственным мылом, и волосы выглядели лучше, чем после мытья шампунем.

Кто-то из знакомых, по совету воспитателя, избавил ребенка от начинающегося серьезного воспаления на ноге при помощи хозяйственного мыла.

Хозяйственное мыло успешно применяется для лечения воспалительных процессов (вплоть до начинающейся гангрены).

Хозяйственным мылом успешно лечат даже гинекологические заболевания (в некоторых роддомах его используют для мытья пола в отделениях, где находятся новорожденные).

Хирурги знают об удивительной способности хозяйственного мыла заменять хирургические перчатки (если его намылить на руки и оставить подсыхать) – говорят, что тогда даже при порезе во время операции риск заражения минимален.

Хозяйственное мыло является и противовирусным средством. И с этим назначением с успехом применяется в интимной сфере для профилактики различных заболеваний.

Моя голову хозяйственным мылом, можно добиться того, что волосы становятся густыми и здоровыми (исчезает и перхоть, и ломкость волос). Правда, чтобы кожа головы не была после такого мытья пересушена, нужно все же затем ополоснуть голову кислым раствором на основе уксуса или лимонного сока.

Читать далее...
Рубрики:  ДОМОХОЗЯЙСТВО

Черника - царица лечебных ягод

Вторник, 06 Июля 2010 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Vsiaco [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Черника - царицалечебных ягод


Среди ягод, встречающихся в средней полосе, рекордсменкой по лечебным свойствам по праву считается черника. Собственно, ее и едят не столько ради удовольствия, сколько ради оздоровления. В аптеках продаются препараты на основе черники, у потребителей диетических продуктов популярен черничный джем без сахара... Чем же так полезна эта ягода?
В чернике больше марганца, чем во всех других овощах и фруктах. В ней также содержатся витамины С, В1, В2, каротин, дубильные вещества, пектины, сахара, яблочная, хинная, янтарная и молочные кислоты. Поэтому в первую очередь она рекомендована при недостатке витаминов.

Читать далее...
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е

ВЯЗАНАЯ МЕЛОЧЬ))

Вторник, 06 Июля 2010 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РАЗНОЕ И МАЛЕНЬКОЕ

Фотографии пользователяТАНЯ07
Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И

Зелень зимой: легко и просто!

Вторник, 06 Июля 2010 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения luzik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Зелень зимой: легко и просто!

Приведем вам несколько рецептов изготовления консервированной зелени, причем продукты, используемые в них довольно доступны. Приготовить их не составит большого труда, а вот разнообразят они ваш зимний стол весьма значительно. Для закупорки необходимы баночки с завинчивающимися крышками из-под детского питания емкостью 100 г и 200 г.

Консервированный щавель.

Щавель перебирают, удаляют поврежденные листья, тщательно моют и пропускают через мясорубку. Полученную массу выкладывают в широкую эмалированную миску, солят по вкусу, если щавель суховат, добавляют немного воды (до консистенции густой сметаны) и ставят на медленный огонь, при этом необходимо непрерывно помешивать. Когда весь щавель изменит цвет, горячую массу раскладывают в подготовленные баночки, стерилизуют 2-3 минуты после закипания воды и сразу закупоривают.

Одной 200 граммовой баночки консервированного щавеля достаточно для приготовления зеленого борща на 2 дня для семьи из 4-х человек.

Если вместо соли положить сахар (1 стакан на 1 кг щавеля) и не добавлять воды, то его можно использовать для приготовления комбинированной начинки в сладкие пирожки с вареньем, яблоками и сахаром.

Свекольные листья.

Очень хороши консервы из свекольных листьев зимой при варке борщей и свекольников. В ботве много витаминов, гораздо больше, чем в самой свекле. Они неплохо сохраняются при консервировании и не разрушаются в борще, если содержимое баночки выложить в бульон перед самым окончанием готовки.

Для консервирования отбирают молодые, неогрубевшие листья и тщательно их промывают. Нарезают соломкой 1 кг листьев вместе с черенками, помещают в эмалированную посуду, заливают стаканом воды, добавляют 1 столовую ложку соли и варят на медленном огне при закрытой крышке 5-10 минут. Затем добавляют в кастрюлю десертную ложку уксусной эссенции, тщательно перемешивают, раскладывают по банкам и после 2-3 минут стерилизации закрывают.

Консервированная зелень.

Тщательно перебранную, вымытую и обсушенную зелень петрушки и укропа измельчить, очищенный корень петрушки нарезать тонкими кольцами и смешать с солью ( соли необходимо 10% от веса зелени). Этой смесью плотно набить банки до самого верха, чтобы зелень дала сок. В 100 граммовую банку добавить 2 столовые ложки уксуса, в 200 граммовую – 4. Стерилизовать 5 минут после закипания воды, затем закрыть банку.

При таком способе консервирования зелень хорошо сохраняется, вкусна и ароматна. Нет необходимости держать большую банку с приправой в холодном месте, а каждая открытая баночка используется за 2-3 раза для приготовления супов, вторых блюд, салатов, бутербродов и занимает очень мало места в холодильнике.

Маринованный чеснок.

Разделанный на зубки и очищенный от оболочки чеснок промывают холодной проточной водой и на час – полтора оставляют в подсоленной воде не на свету. Вымоченный чеснок плотно укладывают в баночки, заливают кипящим рассолом и стерилизуют 2-3 минуты после закипания воды. Для заливки на 1 л воды берут 50 г соли, 150 г сахара, кипятят, добавляют 150 мл 10%-го столового уксуса и вновь доводят до кипения.

Черемшу и чесночные стрелки перед консервированием моют, режут на кусочки длиной 5-8 см, бланшируют 1-2 минуты в кипятке, остужают в холодной воде и плотно набивают ими банки. Далее действуют по рецепту маринованного чеснока.

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/09. заготовки на зиму

Corinne Demuynck.

Вторник, 06 Июля 2010 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Забавные открытки) Блог художницы: http://corinnedemuynck.blogspot.com

Фотографии пользователяTier_1
Читать далее...
Рубрики:  ИЛЛЮСТРАТОРЫ, ХУДОЖНИКИ


Понравилось: 1 пользователю

Печеночная шуба

Вторник, 06 Июля 2010 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения ivolga18 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

печень (говяж.)-300гр.
крабовые палочки-150гр.
кукуруза консерв.-1б.
яйцо-6шт.(вареные)
тв.сыр-100гр.
лук-2-3шт.
майонез-200гр.
Печень натереть на терке, лук-полукольцами на 20 мин. в уксусный маринад.яйцо, крабовые палочки порезать кубиками.
Все уложить слоями, каждый слой смазать майонезом.
1-й слой-печень
2-й слой-лук
3-й слой-яйцо
4-й слой-крабовые палочки
5-й слой-кукуруза
6-й слой-сыр на терке
 (455x414, 56Kb)
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/02. салаты

Купальница и легенды о ней

Вторник, 06 Июля 2010 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения igorinna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Происхождение научного названия рода — Tróllius — точно неизвестно. Возможно, латинское название произошло от немецкого Trollblume, что можно перевести как «цветок троллей». Согласно германским и скандинавским легендам, это растение считалось любимым цветком троллей.


 


 

Читать далее...
Рубрики:  ЦВЕТЫ
КЛАССНЫЕ ФОТО

ivoryblushroses / Lisa

Вторник, 06 Июля 2010 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения белка28 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ivoryblushroses / Lisa

Блог

Я уже знакомила Вас с работами ivoryblushroses / Lisa, а теперь мы побываем у неё дома, где всё выполнено в винтаж стиле.


ДАЛЕЕ
Рубрики:  ДИЗАЙН ЖИЛЬЯ


Понравилось: 1 пользователю

Худеем на пирожных и другой выпечке

Вторник, 06 Июля 2010 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

  Худеем на пирожных и другой выпечке

 

Как похудеть на пирожных

Редко какая женщина в силах отказаться от пирожных, сладкого печенья и сдобных пирожков. Однако мало кто из нас желает поправиться. Так как же не отказываться от пирожных и не набирать лишние килограммы?  Выход есть, и он достаточно прост. Давайте сделаем пирожные и другую выпечку диетической! Итак, худеем на пирожных.

Для этого заменим  продукты, входящие в состав теста и начинки, на ─ менее сладкие и жирные.

Для начала разберемся с мукой.  Ее производят и из пшеничных зерен. Из пшеничной муки, пожалуй, чаще всего выпекают всевозможную вкуснятину, начиная с пирожных и пирогов и заканчивая другими самыми разнообразными десертами. Именно их мы употребляем в пищу, когда нам хочется сладенького или, когда мы расстроены.  Ответ на вопрос, почему многие склонны «заедать» стресс, стоит поискать у психологов. Мы же разберемся с химическим составом продуктов. 

Именно  пшеничная мука отчасти виновна в том, что мы переедаем и набираем лишние килограммы.  Почему это происходит?  Потому что, такая мука содержит простые углеводы, из которых часто состоит калорийная и жирная пища. Ее мы едим довольно быстро, потому что наш мозг, при ее употреблении, запаздывает с сигналом о насыщении. В результате, человек съедает намного больше нормы, и это почти сразу же отражается на его здоровье и внешнем виде.

Что же делать? Заменяем муку высшего и первого сорта на цельнозерновую или льняную и худеем на пирожных. Еще лучше ─  приготовим муку дома самостоятельно. Для этого нам не понадобиться даже домашняя мельница, достаточно воспользоваться простой кофемолкой, измельчив в равном соотношении, кукурузу, гречку и овсяные хлопья. Такая смесь отлично подойдет нам для выпечки.

Теперь поговорим о яйцах. Ни для кого не секрет, что они могут вызвать в организме переизбыток «плохого» холестерина, благодаря которому на стенках сосудов образуются склеротические бляшки. В результате сосуды сужаются, затрудняется кровоток и, как следствие, у человека появляются заболевания сердечнососудистой системы ─ такие, как гипертоническая болезнь, инсульты и инфаркты. Поэтому в тесто будем класть на одно яйцо меньше, чем положено по рецепту. Если оно получится слишком густым, можно развести его обезжиренным молоком или заменить куриные яйца на перепелиные. Они не только содержат меньше жира, но и способны избавить от хронического воспаления желчного пузыря, аллергии, бронхиальной астмы и неврозов. Кроме того, они  оказывают благотворное влияние на интеллектуальное развитие человека. Так, например, ученики японских школ на завтрак съедают по два перепелиных яйца.

Рафинированный сахар тоже следует заменить. При его употреблении в нашем организме образуются тугоплавкие жиры, а на теле ─ жировые отложения.  К тому же он увеличивает количество инсулина в крови, а это ─ уже прямой путь к сахарному диабету и преждевременному старению организма.

Чем его можно заменить? Можно использовать подсластители и заменители сахара, например, аспартам или фруктозу. Еще лучше использовать натуральные продукты, например, кленовый сироп. Правда, его трудно найти в продаже. Но всегда можно использовать мед, с его приобретением точно не возникнет проблем. 1 чайная ложка меда с успехом заменит 3 столовые ложки сахарного песка. Еще проще положить в выпечку сахара на треть меньше, чем указано в рецепте. Итак, заменяем или исключаем сахар и худеем на пирожных, пирожках и других сладких десертах.

Сливочное масло также содержит много калорий и холестерина. Его лучше заменить  растительным маслом или на растительным маргарином. Еще лучше использовать арахисовую пасту.  В ней в основном содержатся ненасыщенные жиры, благодаря которым уровень холестерина в крови снижается. Кроме того, арахисовая паста снижает риск заболеваний сосудов и сердца. Она также способствует омоложению организма, так как содержит фолиевую кислоту.

Вместо половины масла также можно класть в выпечку банановое, яблочное, тыквенное или морковное пюре. Его не составит труда приготовить самостоятельно. Только помните, что оно должно быть густым.

 А в тесто для пирожков можно класть одну четверть масла и три четверти кефира (от количества, указанного в рецепте).

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !
К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е

Несколько простых и красивых идей для создания природной зоны в городской квартире

Вторник, 06 Июля 2010 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Домашний альпинарий

Идеальные пропорции и легкий уход

Почвопокровные растения (камнеломка, молодило, очиток и др.) почти не требуют ухода и полива. Мы советуем выбирать растения с разными оттенками листьев – они будут эффектно смотреться весь сезон. Более высокие растения высадите в центр.

Луковичные растения

Чтобы растения, высаженные в горшки, смотрелись эффектно после цветения, покройте почву декоративной мульчей.

 

 

 

 

Подвесные корзины

Помните, что растения в подвесных корзинах нуждаются в постоянном и обильном поливе, а также в регулярной подкормке.

 

 

 

 

Многоярусный цветник

За основу композиции возьмите корзину, деревянный ящик или старую полку и прикрутите ее к балконной стенке.

Читать далее...
Рубрики:  ДИЗАЙН ЖИЛЬЯ

Наливка вишневая

Вторник, 06 Июля 2010 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лето – пора ягод и фруктов. Клубника, черника, малина, персики, груши… Все напоено солнцем, все вкусно пахнет, тает во рту. И так хочется, чтобы эта летняя роскошь не заканчивалась.

На мой взгляд, лучший способ «заготовить немного лета на зиму» – сделать наливку! Да-да, ту самую наливку, которую пили еще старосветские помещики, которую, оказывается, вместо водки пивал сам Чижик-пыжик, да и А. С. Пушкин со своей няней любили приговорить кружку-другую.

Наливка – напиток древний. Наверное, из всех фруктов и ягод, произрастающих в наших краях, можно сделать наливку. Важно лишь вкладывать в нее частичку своей души, представлять, как нальем ее, душистую, немного маслянистую, искрящуюся, самым дорогим гостям или будем попивать со своими близкими долгими зимними вечерами.

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/06. напитки
М Н Я М - М Н Я М !/09. заготовки на зиму


Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 2822 ... 275 274 [273] 272 271 ..
.. 1 Календарь