-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 57369
Комментариев: 14400
Написано: 78663


ЧЕБУРЕКИ С КАПУСТОЙ - сытные и хрустящие, очень аппетитные, с сочной начинкой

Пятница, 16 Декабря 2016 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Вариант вкусных и хрустящих чебуреков для тех, кто не ест мясо!

Вкусные чебуреки с овощами и без мяса подойдут и вегетарианцам, и тем, кто постится, и тем, кто просто хочет разнообразить свое меню. Сытные и хрустящие, очень аппетитные, с сочной начинкой. Пальчики оближешь!!!

Один раз попробовала и просто влюбилась в этот рецепт вся моя семья. Очень часто стала делать. Тесто очень приятное в работе, нежное и мягкое. В жареном виде просто тает во рту и невозможно остановиться от этого искушения. Попробовав такие чебуреки один раз, вы снова будете возвращаться к ним.

Чебуреки с капустой

 

0_11c0a1_c5d5507a_XS.png
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/05. пироги несладкие


Понравилось: 1 пользователю

Красная рыба засоленная... в морозилке

Пятница, 16 Декабря 2016 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рыбка получается необычайно нежная, такое ощущение что тает на губах! Попробуйте, это очень-очень вкусно!

Приготовить тузлук (на 1-1.5 кг рыбы): на 1 литр воды 5 столовых ложек соли и 5 столовых ложек сахара. Соль и сахар берем без горки,но и не снимая излишки ножом. Можно соль-сахар растворять в холодной воде, а можно вскипятить раствор и полностью остудить.

3l5DAofBBFU1

126611834_e1f65b44e8d8 (96x96, 19Kb)
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/19. Соленая рыба, сало. Колбаса, мясо.

Новогодние рецепты 2017 года - 25 новогодних рецептов печенья

Пятница, 16 Декабря 2016 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Чтобы праздники не застали врасплох, самое время позаботиться о новогоднем и рождественском меню. Можно придерживаться традиций и каждый год 31 декабря готовить оливье и шубу, а на десерт – Наполеон и мандарины. Это здорово! Но Новый год – это повод сделать что новое, праздничное, волшебное. И начать можно с праздничного меню. Составьте меню, заранее позаботьтесь о необходимых продуктах, и даже, может быть, еще до праздников опробуйте понравившийся рецепт. Вот тогда новогодние праздники запомнятся вам только приятными сюрпризами, подарками и хорошим настроением!

Картинки по запросу новогоднее печенье

25 новогодних рецептов печенья



2aec52108c219649428d7c5311aba096 (1) (230x30, 3Kb)
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/печенье

Метки:  

Шоколадно-шоколадистый медовый торт - это даже не «смерть фигуре», это хуже!

Пятница, 16 Декабря 2016 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Это один из моих самых любимых тортов. Получился шоколадно-медовый слоеный десерт с кондитерским кремом. Тонкие коржи торта, такие мягкие и нежные, в сочетании с кондитерским кремом создают в целом очень деликатное и красивое блюдо. Карамельная верхушка составляет отличную пару с мягким и густым кремом. Пришла идея украсить этот торт в виде медовых сот и сделать сладких «пчел» из миндаля. Получилось оригинально и очень вкусно!

ШОКОЛАДНО-МЕДОВЫЙ ТОРТ

ШОКОЛАДНО-МЕДОВЫЙ ТОРТ

0_d9cff_2e9d278_S.png
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/торты

Метки:  

Филе индейки, жареное на сковороде - получилось обалденно!!!

Пятница, 16 Декабря 2016 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Филе индейки, жареное на сковороде, получается очень мягким и сохраняет сочность, благодаря специальной заливке, в которой оно маринуется. По этому рецепту мясо практически невозможно пересушить. Этот способ приготовления подходит и для куриного филе. Подавать можно с гарниром или салатом из овощей. 

cb0a33b111 (700x525, 302Kb)

22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ПТИЦА


Понравилось: 4 пользователям

Быстрый яблочный рулет к чаю

Пятница, 16 Декабря 2016 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Если на улице пасмурно, холодно и противно, хочется согреться чашечкой чая или кофе, ну а к чаю или кофе хочется чего-нибудь вкусненького и без заморочек, знайте этот рецепт для вас.
Очень нежный, вкусный яблочный пирог с нотками корицы и лимона, точно поднимет вам настроение, и никакая сырость не страшна. Главное достоинство этого рецепта — готовится на раз два из самых простых продуктов, а результат очень радует и не оставляет никого равнодушным.

Быстрый яблочный рулет к чаю

Быстрый яблочный рулет к чаю
Рецепт увидела в фэйсбуке, куда ж без него. Захотелось попробовать. Приготовила, продегустировали. Решила поделиться с народом. Возможно кто-то из кулинаров и знаком с таким рецептом, но я вот готовила такой первый раз.
Так что, заходите, угощайтесь!!!

9c002bf9c0bf4f98f87e793e9afc5c8f (74x64, 3Kb)
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/кексы, маффины, рулеты
С Л А С Т Ё Н А М/пироги сладкие

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Ароматные и очень нееежные рыбные котлеты с манкой - простой и удачный рецепт!

Пятница, 16 Декабря 2016 г. 18:08 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Делали когда-то рыбные котлеты с манкой? Вкусные, сочные, нежные.. Есть в этом рецепте и еще один необычный  ингредиент - сливки. Вот как раз манная крупа и сливки придают сочность и нежность этим котлеткам. Попробуйте!


126611834_e1f65b44e8d8 (96x96, 19Kb)
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: РЫБА


Понравилось: 2 пользователям

РАЗНОЦВЕТНЫЙ ШАРФ - СНУД. КРЮЧОК

Среда, 14 Декабря 2016 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/шали, палантины, накидки, шарфы
Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Деревенский мясной пирог на картофельном тесте: необычайно сочный и ароматный!

Вторник, 13 Декабря 2016 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Изюминка этого открытого пирога с мясом — картофельное тесто, нежное и хрустящее, оно превосходно держит форму. Благодаря обилию сочной и ароматной начинки, блюдо получается необычайно сытным. Оно как нельзя кстати подойдет для ужина в кругу семьи!

Ингредиенты для теста

200 г картофеля
200 г муки
1 яйцо
50 г сливочного масла
соль
Ингредиенты для начинки
500 г свинины или свиного фарша
2 болгарских перца
1 помидор
2 небольшие луковицы
100 мл молока (в заливку)
2 яйца (в заливку)
соль, перец по вкусу
немного тертого сыра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ




D1opY.gif
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/05. пироги несладкие

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Переделка ......этнические шарфы в легкие курточки-кардиганы))))

Вторник, 13 Декабря 2016 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения jogikkk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 

Год назад я познакомилась с Али экспресс и покупка этих шаров или как сейчас называют пончо была одной из первых, уж очень мне понравилась расцветка да и цена не кусачая, как в городе, я не смогла выбрать один, пришлось взять два😆😆😆 у девочек видимо так часто бывает. Короче лежали они год, пока я поняла носить их не буду в том виде, а переделка в голову молниеносно пришла, да и как Вы сами увидите, очень даже простая.
Исходный материал- это два шарфа, два кардигана, ну и ниточек на помпушки на карманах)))) На самом изделий видно что к чему, если вопросы будут задавайте, отвечу с удовольствием)))

1.
DSC06191 (700x465, 276Kb)/3462304_132872745_DSC06191 (465x700, 112Kb)

2.
DSC06192 (700x465, 252Kb)

3.
DSC06193 (700x465, 257Kb)

4.
DSC06195 (700x465, 275Kb)/3462304_132872748_DSC06195 (465x700, 107Kb)

5.
DSC06196 (700x465, 285Kb)

6.
DSC06197 (700x465, 277Kb)

7.
DSC06198 (700x465, 255Kb)/3462304_132872752_DSC06198 (465x700, 100Kb)

8.
DSC06199 (700x465, 245Kb)/3462304_132872753_DSC06199 (465x700, 94Kb)

9.
DSC06200 (700x465, 241Kb)/3462304_132872754_DSC06200 (465x700, 91Kb)

10.
DSC06201 (700x465, 239Kb)/3462304_132872755_DSC06201 (465x700, 90Kb)

11.
DSC06202 (700x465, 261Kb)/3462304_132872756_DSC06202 (465x700, 102Kb)

12.
DSC06203 (700x465, 238Kb)/3462304_132872757_DSC06203 (465x700, 91Kb)

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/храбрым портняжкам
БОХО/ШЬЕМ БОХО

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Венские булки. Печём в духовке.

Вторник, 13 Декабря 2016 г. 12:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Булки необыкновенно пышные и вкусные. У меня сломалась хлебопечка, так что пеку хлеб в духовке.



Нам потребуется:
450 гр. пшеничной муки
300 мл. тёплого молока
40 гр. маргарина ( растопить)
1 яйцо
4 чайные ложки сухих дрожжей
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка сахара

Дрожжи смешиваем с сахаром, добавляем полстакана тёплого молока, отставляем в сторону в тепло до образования пенной"шапочки",
Растапливаем маргарин, подливаем к нему
остальное молоко и замешиваем тесто из дрожжевой опары, масляной смеси, муки с солью и яйца.
Руками вымешиваем тесто до гладкости, перекладываем его в смазанную маслом глубокую миску, накрываем тесто смазанной растительным маслом пищевой пленкой и оставляем на час в тёплом месте подходить.

Тесто вновь вымешиваем, делим на две части, формируем два батона и укладываем их на смазанный маслом противень.



Я предварительно на дно положила лист смазанной маслом бумаги для выпечки и уже на него уложила батоны. Накрываем изделия чистым полотенцем и оставляем в тёплом месте на 30 минут для настойки.
Пока батоны поднимаются, разогреваем до 230 градусов духовку. Ставим противень и выпекаем венские булки около 25 минут.



Готовый хлеб станет золотистым и будет глухо звучать при постукивании по дну батона. Ничего не могу сказать - хлебопечка- это прекрасно!!! Но хлеб из духовки мне показался вкуснее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

ЗАПЕКАНКА «МЕЧТА МУЖА»

Воскресенье, 11 Декабря 2016 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



ЗАПЕКАНКА «МЕЧТА МУЖА» Вкуснее этого вы в жизни ничего не пробовали!
Рецепт чудо

12.09.16 - 1 (600x540, 335Kb)

Ингредиенты:

Картофель - 500 гр
Лук репчатый - 100 гр
Шампиньоны - 500 гр
Куриное филе - 400 гр
Молоко 0,5% - 100 гр
Сливки 10% - 50 гр
Сыр - 100 гр
Мука - 20 гр

Приготовление:
далее>>>
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/13. з а п е к а н к и

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Правила сервировки стола к завтраку, обеду, ужину, празднику по этикету

Воскресенье, 11 Декабря 2016 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирцейс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Пpaвильнaя cepвиpoвкa cтoлa, cooтвeтcтвующaя coбытию, пoвoду и вpeмeни cутoк зacтoлья, пoзвoлит гocтям пoчувcтвoвaть удoвлeтвopeниe oт и мepoпpиятия, и oт caмoй тpaпeзы.
Сервировка (640x475, 168Kb)
Пpaвильнaя cepвиpoвкa cтoлa нe тoлькo пoдчеркивaет тoнкий вкуc хoзяйки, нo и пoкaзывaет ee увaжeниe к гocтям и дoмoчaдцaм.
Читать далее

Рубрики:  ДОМОХОЗЯЙСТВО

ТОРТ «ЧЕРНЫЙ ПРИНЦ» НА КЕФИРЕ

Воскресенье, 11 Декабря 2016 г. 19:58 + в цитатник
Это цитата сообщения beil [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Ингредиенты:

Для теста: 
1 яйцо
1 стакан сахара 

Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/торты

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Торт «Черный принц»

Воскресенье, 11 Декабря 2016 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения СветланкаСК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



2588924443 (600x300, 131Kb)
Торт Черный принц по вкусу очень похож на пирожное ночка. Воздушный шоколадный бисквит с прослойкой из повидла и шоколадной глазурью. Я просто обожаю этот рецепт за простоту приготовления, и недорогой состав ингредиентов.

Ингредиенты:
Яйцо — 1 штука;
кефир — 1 стакан;
сахар — 1 стакан;
сода — 1 чайная ложка (погасить уксусом);
какао — 2 столовые ложки;
мука.
Начинка — любимое варенье.

Глазурь:

сметана — 2 столовые ложки;
сахар — 0,5 стакан;
масло сливочное — 50 грамм;
какао — 2 столовые ложки.

Торт «Черный принц». Пошаговый рецепт

В миску смешиваем все ингредиенты для теста, кроме муки и взбиваем миксером. Затем потихоньку добавляем муку, и вымешиваем ложкой, чтобы тесто стало по густоте как сметана.
Выливаем тесто на противень, смазанный сливочным маслом, и выпекайте в духовке при температуре 180°С, до сухой спички.
Пока готовится бисквит, делаем глазурь. В ковшике растопите сливочное масло, добавьте сметану, сахар и какао. Непрерывно помешивая, доведите массу до однородного состояния.
Остывший бисквит разрежьте на 2 части.
На первый корж выложите варенье (можно сгущенку, взбитую с маслом), затем накройте вторым коржом, а сверху полейте глазурью.
Дайте торту настоятся 1 час, и подавайте на стол к семейному чаепитию. Ваши родные будут довольны, а вы совсем не устанете, готовя его!
https://fotostrana.ru/public/post/333934/1232412708/

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/торты

Метки:  

Луковый суп

Воскресенье, 11 Декабря 2016 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Я вам покажу классический вариант гратинированного лукового супа c французским багетом.

Эта подача очень красиво смотрится и достойна даже праздничного стола. Размокшие крутоны придают блюду шелковистую текстуру, а запеченный сыр невероятный аромат и слегка сливочный привкус.

Но лично мне больше нравится этот суп просто присыпанный любимым сыром, который превращается в паутинку и в прикуску со свежим багетом.

Луковый суп

Лук я очень люблю во всех его проявлениях, в супах, в соусах и даже просто запеченный, поэтому мне суп безумно понравился.

Вино придает легкую кислинку, сыр сливочность, а карамелезовавшийся лук сладость. Важно подобрать правильное вино, не стоит использовать дешевые вина, она испортят вкус блюда. Лучше всего подходят именно французские вина и обязательно сухие. Т

ак же важно подобрать сыр. Это безусловно должен быть твердый сыр. Конечно лучше использовать швейцарские сыры, они придадут блюду незабываемый богатый вкус и аромат. Лучший сорт - это тот что вам больше всего нравится по вкусу. Я люблю насыщенный вкус грюйера, но если вам нравятся менее яркие вкусы, можно попробовать что-то типа литовсокго сыра "Джугас" (это неплохая и недорогая замена).

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/03. первые блюда


Понравилось: 1 пользователю

Шикарный пирог на простокваше - это, скажу я вам, рецепт номер один для каждой занятой женщины!

Воскресенье, 11 Декабря 2016 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Пирог на простокваше – что может быть проще! Но дело не в простоте, а во вкусе! Шикарный пирог с нежной мякотью и рассыпчатой корочкой.
Для пирога берется домашняя простокваша либо жирный кефир. Что касается варенья, от него тоже зависит целостность вкуса, к примеру, для данного рецепта я очень советуем смазать пирог инжирным, айвовым или абрикосовым вареньем, однако за неимением таковых подойдет любое домашнее густое варенье/джем.

1390320759_pirog-na-prostokvashe (700x525, 460Kb)

0041 (50x50, 18Kb)
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пироги сладкие

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

СДЕЛАТЬ ДЛИННЫЕ РЕСНИЦЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ - 10 ВЕРНЫХ МЕТОДОВ

Воскресенье, 11 Декабря 2016 г. 17:35 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Практически любая девушка мечтает о том, чтобы у нее были длинные ресницы. Сегодня это стало возможным, благодаря наращиванию ресниц, но все же так хочется, чтобы собственные ресницы выглядели ухоженными и длинными. 

Картинки по запросу СДЕЛАТЬ ДЛИННЫЕ РЕСНИЦЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ - 10 ВЕРНЫХ МЕТОДОВ

Сделать длинные ресницы в домашних условиях

 

 

Как известно, нет ничего невозможного. Сделать ресницы длиннее можно и самостоятельно в домашних условиях.

121074072_4199468_2_2_.png
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/уход за собой
К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/глаза

Грибы запеченные под слоеным тестом

Воскресенье, 11 Декабря 2016 г. 17:32 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Грибы запеченные под слоеным тестом —  один из моих любимых рецептов последнее время. Очень вкусное сочетание грибов, сливок, теста и твердого соленого сыра. Готовить такие грибы очень просто, можно немного заранее потушить грибы, а уже за 15 минут до ужина поставить их в духовку.

img_89471-1170x550 (700x329, 219Kb)


117023389_1412527231_8.png
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ГРИБЫ

Метки:  

Сало, варёное в пакете (кульке) с чесноком - Улетает на ура...Чуть прозевал и даже кусочка не попробуешь

Воскресенье, 11 Декабря 2016 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Сало получается нежное и ароматное с мягкой шкуркой.
 

Сало, варёное в пакете (кульке) с чесноком

 

caf6c46ba45e7d4524eab544a50f6063 (50x50, 15Kb)

Получается очень вкусно, а запах заставит забыть про любую диету!

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/19. Соленая рыба, сало. Колбаса, мясо.


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 2822 ... 2719 2718 [2717] 2716 2715 ..
.. 1 Календарь