-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 57383
Комментариев: 14400
Написано: 78678


Печенье "Тающие моменты" Ну просто невероятно нежное и тающее во рту!

Суббота, 12 Ноября 2016 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения elenaslava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Печенье "Тающие моменты"

5369832_1p8pvLM2m2Gpk (604x402, 40Kb)

Нежнее печенья еще не пробовала...
Ну просто невероятно нежное и тающее во рту!

Ингредиенты:

5369832_dlopag (120x140, 30Kb)
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/печенье

НОВОГОДНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ "ЗВЕЗДОЧКИ"

Суббота, 12 Ноября 2016 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения viorica75 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

 

 

Ингредиенты на 40-50 шт:

Для печенья:

Мука - 400 г
Молотый миндаль - 50 г
Сахар - 100 г
Масло сливочное (мягкое) - 200 г
Яичные желтки - 3 шт.
Соль - щепотка
Ванильный экстракт - 1 ч. л.
Вода - 2-3 ст. л.

Для начинки:

Малиновое варенье (джем) или любое на ваш вкус

Для украшения:

Сахарная пудра - 50 г

Способ приготовления:

1. В чаше миксера взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром до однородно светлой массы. Далее добавляем слегка взбитые яичные желтки с ванильным экстрактом. Продолжаем взбивать.
2. Как только масса станет однородной, сразу же добавляем молотый миндаль (миндальная мука) и просеянную муку с щепоткой соли. Мешаем, если тесто слишком липкое, добавляем 2-3 ст. л. воды и продолжаем месить. В итоге должна получиться грубая крошка.
3. Формируем из получившегося теста шар. Делим его на 2-3 части, заворачиваем в фольгу и убираем в холодильник на 1-2 часа. Пока тесто немного охлаждается, подготавливаем противень и застилаем его бумагой для выпечки или пергаментом. 
4. Духовку предварительно разогреваем до 180С. Рабочую поверхность присыпаем мукой и начинаем раскатывать тесто. Толщина теста, примерно 3-5 мм. Вырезаем из теста звездочки или любые другие фигуры. В половине из них делаем отверстие внутри (смотрите картинки).
5. Перекладываем печеньки на приготовленный заранее противень и выпекаем 10 минут в разогретой духовке до 180С. Время приготовления печенья может меняться в бОльшую или меньшую сторону, потому что мощность духового шкафа у всех разная.
6. Осторожно вынимаем печенье из духовки и оставляем остужаться на противне 2-3 минуты, потом уже перекладываем на металлическую решетку до полного охлаждения.
7. Пока печенья остывают, присыпаем сахарной пудрой те половинки печенья, у которых есть отверстие в середине. Далее, когда уже все печенья остынут, наносим малиновое варенье или джем на целые печеньки.
8. Аккуратно скрепляем две половинки печенья, чтобы сахарная пудра полностью не осыпалась и варенье не вытекло за пределы печенья. Подаем к столу в новогодние и рождественские праздники с чаем или горячими напитками, рецепты, которых можно найти здесь.

http://xn----7sbpba0afkrpi1a3cxdi.xn--p1ai/retsept...-novogodnee-pechene-zvezdochki
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/печенье

ПЕЧЕНЬЕ "ЗИМНИЕ СНЕЖКИ"

Суббота, 12 Ноября 2016 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения viorica75 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

 

 

Ингредиенты:

Мука - 2 чашки
Кукурузный крахмал - 3 ст. л.
Соль - 1/4 ч. л.
Сахар (коричневый) по желанию - 1 ст. л.
Масло сливочное (комнатной температуры) - 75 г
Яичные белки - 3 шт.
Сливочный сыр (комнатной температуры) - 220 г
Сахарная пудра - 1/2 чашки

Способ приготовления:

1. Духовку предварительно разогреваем до 180С. Противни застилаем пергаментом или бумагой для выпечки. Также можно использовать силиконовый коврик. Убираем в сторону.
2. Просеиваем все сухие ингредиенты в среднюю миску. В чаше миксера смешиваем коричневый сахар по желанию, масло и сливочный сыр комнатной температуры до однородного состояния. 
3. В предыдущую массу добавляем яичные белки (3 шт.), можно заменить соотношение на 1 яйцо и 1 белок. Все перемешиваем и начинаем постепенно добавлять сухую смесь, а это: мука, кукурузный крахмал и соль.
4. Смешиваем все до состояния однородного теста без примесей комочков. Если тесто получилось липкое, то уберите его в холодильник на 30 минут. Если и это не помогло, то добавьте немного муки или сахарной пудры. 
5. Лепим из теста небольшие шарики (примерно 1,5-2 ст. л) и обмакиваем их в сахарной пудре. Выкладываем на противень с пергаментом на расстоянии 3 см друг от друга.
6. Отправляем в предварительно разогретую духовку на 9-11 минут или до тех пор, пока печенье не начнет трескаться (осторожно, не передержите печенье, иначе оно приобретет коричневатый оттенок и уже не будет похоже на "снежки").
7. Аккуратно вынимаем противень с печеньем из духовки и остужаем на металлической решетке 10-15 минут. Далее осторожно перекладываем лопаточкой, чтобы не обжечься на сервировочное блюдо или поднос. Перед подачей присыпаем сахарной пудрой. Хранить в плотном герметичном контейнере.

http://xn----7sbpba0afkrpi1a3cxdi.xn--p1ai/retsept...fli/408-pechene-zimnie-snezhki
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/печенье

ПЕЧЕНЬЕ "ЛАМИНГТОН"

Суббота, 12 Ноября 2016 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения viorica75 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для печенья "Савоярди":

Яйца - 3 шт.
Соль - щепотка
Сахарная пудра - 6 ст. л.
Мука - 95 г
Крахмал - 2 ст. л.
Сахар - 6 ст. л.

Для глазури:

Молоко - 1/3 ст.
Какао - 4 ст. л.
Сахарная пудра - 250 г
Масло сливочное - 1 ст. л.
Шоколад темный или молочный - 100 г
Кокосовая стружка - 1 чашка (200 мл)

Для крема:

Сливки жирные - 140 мл
Сахарная пудра - 120 г
Вода (кипяток) - 1/3 чашки (65 мл)
Вода холодная - 2 ст. л.
Варенье малиновое или клубничное (без косточек) - 1/2 ст.

Способ приготовления:

1. Ставим духовку на 180С. Противни застилаем бумагой для выпечки и пока убираем. Яичные белки взбиваем с щепоткой соли до упругих пиков. Постепенно добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать, пока масса не станет глянцевой и гладкой. В маленькой пиалочке взбиваем желтки вилкой и вводи в белки. Все перемешиваем деревянной лопаточкой или силиконовой.
2. Просеиваем муку и крахмал в яичную массу и очень осторожно перемешиваем, чтобы не выбить воздух из белков. Перекладываем тесто в кондитерский мешочек с насадкой 1 см (или используем пищевой мешочек и срезаем уголок) и отсаживаем на противни круги диаметром 3 см. Расстояние между отсаженными пирожными минимум 2 см. Посыпаем сверху сахаром и оставляем на 5 минут. 
3. Если сахар и масса немного подсохла, то снова посыпаем сахаром. Держите за бумагу для выпечки и очень осторожно постучите бумагой об противень, чтобы убрать избыток сахара. Выпекаем печенье 5-6 минут, затем меняет противни местами и печем еще 3 минуты до слегка золотистого-коричневатого цвета, но печенье должно быть мягким! Остужаем на противне около 5 минут , а затем убираем остужаться на решетку.
4. Готовим глазурь: сахарную пудру просеиваем с какао, добавляем молоко, сливочное масло и шоколад. Все ставим на водяную баню и помешивая, доводим до однородной массы. Снимаем с огня и немного остужаем. В миску высыпаем кокосовую стружку.
5. Остывшие печенья обмакиваем округлой стороной в шоколадную глазурь, ждем, когда стечет лишнее и обмакиваем в кокосовую стружку, чтобы шоколад был полностью покрыт. Так делаем с каждым печеньем и сушим на решетке. Печенье можно убрать в герметичный контейнер, как они высохнут, а начинку можно сделать на другой день.
6. Делаем крем: растворяем сахарную пудру в кипятке до состояния пасты, добавляем слегка взбитые сливки и взбиваем миксером до состояния однородного пышного крема.
7. Собираем пирожные: наносим тонкий слой варенья на нижнее печенье с помощью ножа. С помощью кондитерского мешочка, наносим крем на другую половинку печенья и объединяем две части. Аналогичным образом, поступаем с оставшимся печеньем. 

http://xn----7sbpba0afkrpi1a3cxdi.xn--p1ai/retsept...ki-vafli/201-pechene-lamington

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/печенье


Понравилось: 1 пользователю

Печенье новогоднее "Веселые снеговики"

Суббота, 12 Ноября 2016 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  П Р А З Д Н И К И/новый год
С Л А С Т Ё Н А М/печенье

ЖАР - ПТИЦА. БРЮГГСКИЕ КРУЖЕВА. РАЗРАБОТКИ ЕВДОКИИ БИГУН.

Суббота, 12 Ноября 2016 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)

Метки:  

Белая туника из мотивов. Модель Надежды Угловой.

Суббота, 12 Ноября 2016 г. 16:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Сан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)
Р У К О Д Е Л К И/мотивы снежинки


Понравилось: 1 пользователю

БАНДАНА

Суббота, 12 Ноября 2016 г. 11:15 + в цитатник
Это цитата сообщения rss_emmainna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/головные уборы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

шьем юбку-бохо

Суббота, 12 Ноября 2016 г. 11:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



IMG_2488 (488x700, 172Kb)
Стиль бохо завораживает своей романтичностью, его выбирают натуры творческие, не желающие быть похожими на кого-либо. Этот стиль пришелся по душе и хозяйке блога Pimpochki. Она шьет замечательные юбки и платья в стиле бохо и в свою очередь ее творчество вдохновило участниц швейного форума Рукодельного Рунета на шитье юбки в стиле бохо.

КТО ХОЧЕТ, ТОТ СМОЖЕТ.

48359568_ruze2_2 (237x124, 69Kb)
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/храбрым портняжкам
БОХО/ЮБКИ
БОХО/ШЬЕМ БОХО

Метки:  

Стиль "Бохо!"

Суббота, 12 Ноября 2016 г. 11:03 + в цитатник
Это цитата сообщения pogtanya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  БОХО/БОХО СТИЛЬ


Понравилось: 1 пользователю

Шарф "Листопад"

Суббота, 12 Ноября 2016 г. 10:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Ульда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Очень понравился этот шарфик. Заносите в свою копилочку на весну.
Очень нестандартно, и необычно.


пряжа: 3.5 мотка Rico Design Creative Poems Aran 50г=100 м.
спицы: 4 мм.



Правда в этом варианте ножки длинноваты, можно покороче

принцип такой: вязала длинный шнур, закончила его листочком; затем поднимаю 3 петли сбоку шнура, вяжу ножку листика (по тому же принципу шнура) и дальше сам листок по схеме. Получается много хвостов, которые потом прячу иголочкой. Кто не любит этим заниматься, можно листочки связывать др с др в общую веточку по ходу дела (делать ножку листика подлиннее и потом из нее поднимать 3 п. для нового, таким образом хвостики прийдется прятать только на верхушках листков).



Расскажу, как вязала шнур, может кому-то пригодится. Обычно я это делала по принципу полой резинки, а есть гораздо более простой и быстрый способ: набираем 3 п., провязываем 1-й р. лицевыми и, не переворачивая работу на изнанку, тут же переводим петли с левой спицы на правую, далее нитку заводим сзади и вяжем второй ряд лицевыми, при этом хорошо стянув нитку на стыке кромочных петель, таким образом полотно как бы сворачивается в трубочку.

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/шали, палантины, накидки, шарфы
БОХО/СПИЦЫ

ВЫКРОЙКА:ПЛАТЬЕ-МЕШОК В СТИЛЕ CASUAL.Журнал Burda.

Пятница, 11 Ноября 2016 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina_O [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Выкройка платья журнала Burda№10 2014.

Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/храбрым портняжкам
БОХО/ПЛАТЬЯ, САРАФАНЫ
БОХО/ШЬЕМ БОХО

Метки:  

НОВОГОДНИЕ МИНИАТЮРНЫЕ ИГРУШЕЧКИ. КРЮЧОК

Пятница, 11 Ноября 2016 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  П Р А З Д Н И К И/новый год

ЖАККАРДОВЫЕ КОВРИКИ - СИДУШКИ СО СНЕЖИНКАМИ. КРЮЧОК

Пятница, 11 Ноября 2016 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/пледы, покрывала, подушки
Р У К О Д Е Л К И/коврики
Р У К О Д Е Л К И/мотивы снежинки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Прихватка из полотенца. Быстро. Ловкость рук! Всего 1 минута видео.

Пятница, 11 Ноября 2016 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Рубрики:  ДОМОХОЗЯЙСТВО


Понравилось: 2 пользователям

Вязание - ваше хобби №10 2016.

Пятница, 11 Ноября 2016 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения гилана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Фотографии в альбоме «Вязание ваше хобби №10 2016», автор grew.natalija на Яндекс.Фотках

Вязание - ваше хобби №10 2016

Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)
Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Узор " цветочки ", детский плед.

Четверг, 10 Ноября 2016 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Чоколадо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/пледы, покрывала, подушки

Метки:  

Салфетка крючком.

Четверг, 10 Ноября 2016 г. 10:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Ageeva_Tania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



D 72 см.
u (700x506, 311Kb)
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/салфетки, скатерти

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Большая салфетка крючком.

Четверг, 10 Ноября 2016 г. 10:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Ageeva_Tania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



7081 (406x96, 20Kb)
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/салфетки, скатерти

Метки:  

Картошка с мясом "Лакомка"

Четверг, 10 Ноября 2016 г. 08:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Вчера на ужин у нас было очень простое, вкусное и сытное блюдо- картошка с мясом "Лакомка", рецепт я обнаружила в маленьком кулинарном журнальчике "Кулинарные рецепты на бис"



Готовить это блюдо лучше всего в высокой сковородке или форме для торта.
Нам понадобится:
Мясо ( у меня была постная свинина 600 гр.)
Картофель- 8-9 штук
Лук- 3 луковицы
По 200 гр сметаны и майонеза
2 сырых яйца
Соль, перец по вкусу



У меня глубокая сковородка и я сразу решила , что поместится три слоя продуктов. Смазываем форму жиром, на дно укладываем третью часть мяса, порезанного кусочками, на него слой лука - кольцами, слой картофеля- соломкой. Я каждый слой солила. Таким образом я заполнила форму, укладывая слои в перечисленном порядке.
Закрываем форму крышкой и ставим в разогретую до 220 градусов духовку . Пока готовится блюдо в духовке, делаем соус- взбиваем миксером сметану, майонез и яйца.
Через 40 минут достаем форму, открываем крышку, пробуем готовность картошки, если она готова - равномерно заливаем верх соусом. Крышкой форму не закрываем, ставим опять в духовку , даём зарумяниться верху ( около 10 минут) и вынимаем из духовки.



Все выкладываем на блюдо, режем на порции , посыпаем зеленью и подаем на стол.
Приятного аппетита.

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ОВОЩИ
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: МЯСО

Метки:  

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 2822 ... 2709 2708 [2707] 2706 2705 ..
.. 1 Календарь