-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 57369
Комментариев: 14400
Написано: 78663


ИДЕАЛЬНЫЙ МАННИК - ЗЕБРА

Воскресенье, 06 Ноября 2016 г. 01:49 + в цитатник
Это цитата сообщения ULUNA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пироги сладкие


Понравилось: 1 пользователю

Торт-манник "На пороге лета": просто дивный – нежный, с бархатистой текстурой и просто упоительным ароматом!

Воскресенье, 06 Ноября 2016 г. 01:49 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



А почему бы нам из манника, который мы все знаем и любим с детства, не сделать торт?! Самый настоящий, вкусный торт! И с самым популярным, в советское время, сметанным кремом и ягодами! Ведь на пороге - ягодная пора, а значит, можно будет баловать себя и близких таким тортом - очень часто!

 

 

102550998_0_87da8_fea68225_M.png
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пироги сладкие


Понравилось: 2 пользователям

Манник с ягодами и сметанным кремом

Воскресенье, 06 Ноября 2016 г. 01:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Ингредиенты:
- 1 стакан манки 
- 1 стакан кефира 
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки

Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пироги сладкие

сказочно-вкусный Клубничный Манник - очаровательно!.. вкус - бесподобный...наслаждаешься каждым кусочком...

Воскресенье, 06 Ноября 2016 г. 01:48 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Помните, как бедняжка Буратино, умирая от голода, мечтал о манной каше пополам с малиновым вареньем? Если бы он попробовал клубничный манник, рецепт которого я вам предлагаю, он бы наверняка сменил приоритеты и стал бы мечтать об этом изумительно вкусном пироге.

манник с клубникой

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пироги сладкие

САМЫЕ ВКУСНЫЕ ЯИЧНИЦЫ В МИРЕ

Суббота, 05 Ноября 2016 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Самые вкусные яичницы в мире

 

 

Яйца являются одной из главных составляющих рациона людей с глубокой древности.

Питательные и полезные, они могут соперничать с мясом по количеству незаменимых аминокислот. Люди ели яйца еще тогда, когда не были собственно людьми, а представляли собой промежуточные формы вроде неандертальца или австралопитека. Но даже тогда, когда человек даже не мог развести огонь, он любил кушать яйца.
Со временем, кухня усложнилась, но яйца никуда не делись. Сегодня, блюда из яиц составляют национальную гордость множества стран.
Мы собрали лучшие блюда, что готовят в разных странах мира и которые можно причислить к разряду «яичниц», от израильской шакшуки до норвежского омлета.
Если кто не успел позавтракать — лучше не смотреть!))

Шакшука
Шакшука — блюдо из яиц, жаренных в соусе из помидоров, острого перца, лукa и приправ. Шакшука представляет собой нечто гораздо большее, чем яичница с помидорами — это целый пласт израильской кухни, который имеет множество вариаций. Несмотря на то, что появилась она в Северной Африке, настоящее признание шакшука завоевала на иудейских землях. Там ее едят на завтрак, обед, но ни в коем случае не на ужин. Такова традиция, но вне Израиля никто вам не запретит есть шакшуку даже ночью. Рецептов шакшуки существует множество, но принцип сохраняется — яйца жарятся в специальном соусе из томатов и перца.

 

shakshuka

 

Фритатта
Фриттата — итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Обычно фриттату жарят на плите, после чего доводят до готовности в духовке. Неаполитанскую фриттату часто готовят с использованием макарон. Традиционная крестьянская фриттата содержит лук-порей и сыр пармезан. Во фриттату не добавляются продукты, содержащие большое количество жидкости. Например, если вы хотите добавить помидоры, их сначала следует разрезать, избавить от семян и жидкости, потом дать полежать в сухом месте 15-30 минут, и только после этого использовать для готовки. Сегодня итальянскую фриттату готовят в сковороде с двумя ручками, специально созданной для этого блюда.
Готовится фриттата на медленном огне. Взбитые яйца заливаются на дно смазанной маслом сковороды, затем кладется начинка. Когда нижний слой фриттаты начинает запекаться, сковороду можно закрыть крышкой и довести фриттату до готовности на медленном огне, либо можно поместить сковороду в духовку.

 

fritata

 

Пашот
Яйца пашот — традиционное французское блюдо из разбитых яиц, приготовленных способом «пашот» — в горячей воде без скорлупы. При таком способе приготовления получается мягкий кремообразный желток, окутанный лепестками белка. Главное — яйца должны быть первой свежести, а вода не должна сильно кипеть.
Яйца пашот являются основой для приготовления различных блюд, таких, как, например, яйца Бенедикт. В различных местностях существует также собственная приставка вроде «креольские яйца пашот». Некоторые кулинары добавляют яйца пашот в суп или бульон. Подаются яйца-пашот на хрустящих тостах, с жареными помидорами или сосисками, посыпанные тертым сыром.

 

pahsot

 

Орсини
Необычный и трудоемкий рецепт яиц. Желтки отделяются от белков и остаются в половинке скорлупы. Белки взбиваются в пену и запекаются в духовке, после чего туда добавляется желток и сливочное масло. Орсини — популярная закуска в итальянской кухне, которая подается с сыром и овощами.

 

orsini

 

Кокот
Яйца-кокот запекаются в порционных формах с добавлением начинки — мясо, ветчина, овощи, грибы. Готовятся по следующему принципу — сперва в форму выкладывается начинка, после чего сверху разбивается яйцо. После этого, кокот отправляют в духовку и запекают либо варят на водяной бане.

 

kokot

 

Норвежский омлет
От обычного омлета, норвежский рецепт отличается оригинальным сочетанием соленой рыбы и слегка обжаренных яиц с луком. Сочетание настолько популярно у скандинавов, что редкий завтрак обходится без рыбы с яйцами.

 

norvejskiy-omlet

 

Тортилья
Тортилья де патата, испанский омлет, испанская тортилья, картофельный омлет. Есть множество версий происхождения этого самого популярного блюда испанской кухни. Одна легенда гласит, что автором рецепта был генерал Томас Сумалакарреги, который во время осады Бильбао, изобрел омлет как простое, быстрое и питательное блюдо, чтобы удовлетворить продовольственные трудности карлисткой армии. По другому мнению, тортилью впервые приготовила анонимная домохозяйка из Наварры, в чьем доме по воле случая вышеупомянутый генерал остановился на ночлег. Женщина была очень бедной и кроме яиц, картошки и лука у нее ничего не было, пришлось импровизировать — генерал остался доволен и передал рецепт армейским поварам.

 

tortilya

 

Huevos rancheros
Huevos rancheros (произносится «уэвос ранчерос»))) – в переводе означает «яйца по-деревенски». Это мексиканская яичница, с национальным колоритом — добавлением красного перца, фасоли и острого соуса чили. Едят такую яичницу с маисовыми лепешками.

 

huevos-rancheros

 

Тамагояки
Японский омлет тамагояки —национальная гордость страны восходящего солнца. Его делают, взбивая куриные яйца, а потом подмешивая бульон, в котором есть сахар, соевый соус, соль и, возможно, другие приправы. Смесь жарят, несколько раз переворачивая при приготовлении. Часто омлет используют для приготовления роллов с самыми разными начинками.

 

tamagoyaki

 

Источник

 

 

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/12. завтраки
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ЯЙЦА


Понравилось: 1 пользователю

Шоколадный маково-ореховый манник

Суббота, 05 Ноября 2016 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



3290568_247494_57476d5f45f1857476d5f45f58 (500x375, 39Kb)

Манник – это простой и в то же время сытный десерт, который незатейливо и быстро готовится. Он успешно сочетает в себе шоколад, свежие яблоки, мак и грецкие орехи. И это сочетание не только вкусное, но и полезное. Таким манником можно угостить и семью, и гостей.

3290568_dalee (160x21, 4Kb)
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пироги сладкие

ЛИМОННЫЙ МАННИК

Суббота, 05 Ноября 2016 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Удав102 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Лимонный манник

 
Ингредиенты:
1 стакан сухой манной крупы
1 стакан кефира или йогурта
1 стакан сахара
2 яйца
1 лимон
щепотка соли
ванилин по вкусу
1/2 пакетика разрыхлителя
растительное масло для смазывания формы
сахарная пудра для украшения
фрукты / ягоды
Приготовление:
Манную крупу заливаем кефиром и оставляем набухать на час.
Яйца растираем с сахаром, добавляем соль и ванилин.
Натираем полностью лимон вместе с цедрой на терке.
Смешиваем манку, лимон и яичную смесь.
Добавляем разрыхлитель.
Достаточно жидкое тесто выливаем в форму для запекания, предварительно смазанную маслом.
Выпекаем в нагретой до 180 градусов духовке до сухой спички (20–25 минут).
Остужаем, перекладываем на нарядное блюдо, украшаем сахарной пудрой и любимыми свежими фруктами / ягодами.
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пироги сладкие

Манный пирог с персиками и маком.

Суббота, 05 Ноября 2016 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения VasiliewaGalina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

http://www.povarenok.ru/recipes/show/126390/

Автор: diana1616

 

 

Описание: Рецепт этого пирога я нашла на иностранном кулинарном сайте. Мне очень понравился красивый срез выпечки. Готовится он по типу насыпного манного пирога. Получается большой и вкусный пирог с сочными кусочками персика.

 

Читать далее

 

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пироги сладкие

Манник на кефире с яблоками

Суббота, 05 Ноября 2016 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения ElenPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



ъ (530x398, 71Kb)




















http://www.botanichka.ru/blog/2014/11/29/mannik-na-kefire-s-yablokami/

Вы когда-нибудь пробовали добавить в тесто манную крупу – вместо муки или вместе с мукой?
Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пироги сладкие


Понравилось: 1 пользователю

ШОКОЛАДНЫЙ МАННИК

Суббота, 05 Ноября 2016 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina1289 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



HnGd7Q8mxAg (604x453, 55Kb)

Ингредиенты:
· 180 гр. (1 полный стакан) манки
· 1 полный стакан воды
· 210 гр. сахара
· 10 гр. ванильного сахара
· 100 гр. муки
· 30 гр. какао порошка
· 100 мл. (0,5 стакана) растительного масла
· 1,5 ч.л. разрыхлителя
· цукаты и орехи по вкусу(я не люблю и не добавляю)
Далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пироги сладкие

Манник с изюмом

Суббота, 05 Ноября 2016 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Agnij [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Манник с изюмом

Нам потребуется:

-1 стакан манной крупы
-1 стакан кефира
-0.5 стакана сахара
-80 гр. растопленного сливочного масла или маргарина
-75 гр. изюма
-1 шт. яйцо
-1 пакетик ванильного сахара
-0.5 чайной ложки соды (погасить уксусом)
-щепотка соли

Изюм ошпарить кипятком, воду слить а изюм обсушить и смешать с щепоткой муки.
Яйцо слегка взбить миксером с солью,сахаром и ванильным сахаром, влить кефир, масло, добавить манную крупу, изюм и соду, все хорошо размешать.
Дать смеси "набухнуть" минут 15-20 пока греется духовка.
Духовку включить на 200 градусов, форму (я брала одноразовую размером 22 см.) смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой.
Смесь постояла и стала густой.
Перекладываем в форму, верх разровнять.
Выпекать минут 45-50 пока пирог не загустеет и не покроется румяной корочкой.
Готовый манник немного остудить в форме, затем аккуратно переложить на блюдо. По желанию можно верх глазировать слегка подогретым джемом.

6005103_6 (480x360, 33Kb)



Источник

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Пышки
Часть 2 - Маффины
...
Часть 19 - Пита с начинкой
Часть 20 - ДЕСЕРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"
Часть 21 - Манник с изюмом
Часть 22 - ЛАВАШ
Часть 23 - Торт Медовик
Часть 24 - Творожные завитушки

Трехцветный манник

Суббота, 05 Ноября 2016 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения K3-k0 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 

4962642_0 (500x333, 54Kb)

Описание: Манник с шоколадным привкусом и легкой ноткой вишни получается достаточно плотным, в меру влажным. Для усиления вкуса посыпьте манник сахарной пудрой с корицей! В этот раз манник у меня поднялся куполом с самого низа. Я пробовала делать с малиновым желе-малиновый вкус более выразителен, чем вишнёвый, но цвет слишком бледный. Вообще мне Манники нравятся тем, что всегда получаются.
 
 
Ингредиенты для "Трехцветный манник":
Крупа манная (У меня Семолина ТМ "Мистраль" ) — 300 г
Йогурт (у меня домашний) — 200 г
Сахар — 150 г
Масло сливочное (или маргарин) — 100 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
Вишня (у меня замороженная) — 50 г
Мука пшеничная — 30 г
Масло растительное (для смазки формы)
Сода — 1/2 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
 
Трехцветный манник ингредиенты Продукты, которые нам понадобятся

Трехцветный манник ингредиенты Манку как следует перемешиваем с йогуртом и оставляем минимум на 30 минут. В это время вишню я отвариваю в минимальном количестве воды 10 мин., затем отделяю ягоды от жидкости и ягоды перетираю. Масло или маргарин растапливаем на водяной бане или в микроволновке.

Трехцветный манник ингредиенты Яйца взбиваем с сахаром добела.

Трехцветный манник ингредиенты Добавляем сахарно-яичную массу в манку, добавляем растопленное масло, соду и тщательно перемешиваем. Делим тесто на 3 части.

Трехцветный манник ингредиенты Добавляем в одну часть какао, перемешиваем.

Трехцветный манник ингредиенты В другую часть-вишневое пюре, если покажется, что цвет не насыщенный, то можно добавить вишневой жидкости. Теперь в вишневую и белую части вносим по чуть-чуть муки, доводим до консистенции шоколадной массы. Тесто должно быть не густым. У меня ушло примерно 30г муки. Но все зависит от качества муки и манки.

Трехцветный манник ингредиенты Затем наливаем в предварительно смазанную форму сначала шоколадную, затем светлую, затем вишневую массы. Что бы был контраст. Ставим в предварительно разогретую до 200 град. духовку.

Трехцветный манник ингредиенты У меня манник пекся 45 минут. первые 20 минут духовку не открываем.
Очень вкусно с молочком.




 

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/126847/
 
 
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пироги сладкие

Манник творожный

Суббота, 05 Ноября 2016 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения koteroza [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пироги сладкие

Манник с вишней

Суббота, 05 Ноября 2016 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения OPero [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пироги сладкие

Необыкновенно вкусный Манник с вишней

Суббота, 05 Ноября 2016 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариэлла_32 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

По принципу турецких и арабских сладостей он пропитан сиропом, за счет этого его текстура очень нежная и влажная.Рекомендую попробовать!!!

Вам потребуется:

Яйцо — 3 шт.
Крупа манная — 150 г.
Йогурт — 150 мл. (натуральный)
Сахар — 150 г.
Масло сливочное — 100 г.
Вишня — 500 г.
Лимон — 1 шт.
Мука — 2 ст.л.
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пироги сладкие

Моя Басбуса

Суббота, 05 Ноября 2016 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



2835299__1_ (700x525, 298Kb)

Сегодня решила не печь ягодные и фруктовые пироги, решила попробовать приготовить арабскую выпечку. Насколько достоверен рецепт, я не знаю. Увидела его в поварёнке, поместила в Мою кулинарную книгу вот здесь, и захотелось мне попробовать, какая она на вкус, эта Басбуса? Мне понравилась, очень понравилась, решила и вас угостить и рассказать, как я её приготовила. Немного отступила от рецепта, вместо 1 яйца взяла 3, хотела, чтоб повыше была, и вместо разрыхлителя взяла соду. Смотрите сами.
Ингредиенты для Басбуса:
Мука – 1 стакан
Манка – 1 стакан
Сахар – 1 стакан
Кокосовая стружка - 1 стакан
Масло растительное 1 стакан
Сода 1 чайная ложка
Сметана 250 грамм
Яйца - 3 штуки
Ванильный сахар 1 столовая ложка
Соль щепотка
Орехи арахис горсть
Для сиропа: 2 столовые ложки сахара + 2 столовые ложки воды
Стакан сегодня гранёный
Приготовление.
2835299_DALEE_KRASNOGO_ (236x68, 4Kb)
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пироги сладкие

Банановый манник

Суббота, 05 Ноября 2016 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Oleska2112 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Банановый манник

 

Ещё один пирог из "семейства" манников. Приятен на вкус, имеет лёгкий банановый аромат.

Хороший способ использования бананов, которые слишком созрели.
 

imag4732a (700x480, 275Kb)
 

РЕЦЕПТ
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пироги сладкие

Манник творожный - День и ночь

Суббота, 05 Ноября 2016 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





===========================================================
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 100 гр сливочного масла
- 1 стакан манки
- 1 пачка творога
- 1 стакан сахара
- 1 стакан кефира
- 1 стакан муки
- 1 ч. ложка соды
- 1 стол. ложка какао
===========================================================

3166706_213578 (116x38, 7Kb)
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пироги сладкие

Шоколадный манник с шоколадной начинкой "Шокоман"

Суббота, 05 Ноября 2016 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения irinov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Шоколадный манник с шоколадной начинкой "Шокоман"

Мегавкусный, мегашоколадный, мегапышный манник.  Готовится он очень быстро, даже не надо пачкать руки. Получается всегда удачный (хоть в духовке, хоть в мультиварке).

Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пироги сладкие

Кофейно-медовый манник с корицей "Вдохновение" БЕЗ КЕФИРА!

Суббота, 05 Ноября 2016 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения irinov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Предлагаю Вашему вниманию простейший в приготовлении, но невероятно нежный, чуть влажноватый и очень ароматный манник. Готовится очень быстро. А еще в нем нет ни яиц, ни кефира, он подходит для поста. Угощайтесь!

Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пироги сладкие


Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 2822 ... 2707 2706 [2705] 2704 2703 ..
.. 1 Календарь