-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 57367
Комментариев: 14400
Написано: 78661


Кокетливая шляпка с косой спицами от Heather Zoppetti

Вторник, 01 Ноября 2016 г. 10:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Круглая маленькая шапочка от Heather Zoppetti надевается глубоко на голову, натягивается на уши и на лоб почти до самых бровей. Украшение тоже отвечает последним модным трендам – асимметричная коса неолредеэенной формы сбоку, как бы всплывает из гладкой однотонной вязки.

Окружность готовой шапочки по нижнему краю около 50 см. Это – если не растягивать.
На неё пойдёт 100 г пряжи (50г/91м), или 2 мотка. Пряжу выбираем из шерсти альпаки и овцы, 50х50.
Для работы потребуются спицы круговые (40 см) и чулочные, толщиной в 4,5 мм.
Ещё будут нужны маркеры (М) и вспомогательная спица (
сп/всп) для формирования косы.                                                                                                   Плотность вязания: из 21 петли (пт) свяжем 30 рядов круговых (ркр) = 10 см. Вязать надо лицевой гладью.

Читать далее...

 

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/головные уборы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Венок из березовых веток со снеговичками из соленого теста

Вторник, 01 Ноября 2016 г. 10:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Очень симпатичный и позитивный венок из березовых веток с мороженым - снеговиками из соленого теста от мастерицы Антка

Венок со снеговичками из соленого теста (21) (360x480, 178Kb)
Венок со снеговичками из соленого теста (18) (340x480, 176Kb)Венок со снеговичками из соленого теста (19) (360x480, 191Kb)
Читать далее...
Рубрики:  П Р А З Д Н И К И/новый год


Понравилось: 1 пользователю

Очень симпатичный снеговичок из носков) Мастер-класс

Вторник, 01 Ноября 2016 г. 10:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Новый год еще не скоро, но мне так понравился снеговичок, что не смогла удержаться) А сшила эту милашку мастерица  Алена Александровна по мастер-классу ниже

Очень симпатичный снеговичок из носков (2) (520x425, 121Kb)/

Читать далее...
Рубрики:  П Р А З Д Н И К И/новый год
Р У К О Д Е Л К И/игрушки


Понравилось: 1 пользователю

Наборный край спицами.МК

Вторник, 01 Ноября 2016 г. 09:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (спицы)

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

350 способов обвязки края.

Вторник, 01 Ноября 2016 г. 09:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina_O [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



4870325_Page_00001_6_ (697x700, 182Kb)

Эта книга из замечательной серии,

 посвященной необычным приемам
 декорирования трикотажных издлий. 
Более 350 украшений для кромки изделия,
 бортиков, манжет, воротников,
 вырезов горловин. 
Все образцы сопровождаются
 детальными инструкциями и
 красочными фотографиями
Автор: Эпштейн Ники
Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (спицы)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Учебник по декоративным лоскутным швам

Вторник, 01 Ноября 2016 г. 00:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



detachedchain1 (450x229, 24Kb)

 

 

 

0_be6fe_b553334c_S (150x113, 31Kb)
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/вышивка
Р У К О Д Е Л К И/ловкая иголочка


Понравилось: 1 пользователю

Сумка

Вторник, 01 Ноября 2016 г. 00:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_Исаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Источник: журналы "Вышиваю крестиком"

3971977_18 (383x700, 208Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/вышивка


Понравилось: 1 пользователю

Для дома

Вторник, 01 Ноября 2016 г. 00:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_Исаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 Источник: журналы "Cross Stitch Collection" 

3971977_Nov_27 (654x700, 374Kb)

3971977_Nov_29 (700x584, 431Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/вышивка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Мясной пирог на кефире - все очень просто... и быстро... и, главное, вкусно

Вторник, 01 Ноября 2016 г. 00:31 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Очень вкусный пирог с хрустящим тестом и сочной начинкой! По способу формовки напоминает кавказские пироги, но делается без дрожжей.

Мясной пирог на кефире

Мясной пирог на кефире

126845062_125941439_123613798_117501568_114429154_159972201 (50x50, 6Kb)
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/05. пироги несладкие

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пробный набор петель. Сохраните. Важно!

Понедельник, 31 Октября 2016 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





1.
8388-10 (604x361, 278Kb)
Наверное не найдется вязальщицы, которой бы нравилось выполнять пробный набор петель. Однако, если вы хотите связать изделия по размеру, то эта операция неизбежна. Пробный набор петель должен обязательно выполняться на тех же спицах и той же пряжей, что и будущее изделие.

Обычно набирают 30 петель и вяжут образец длиной 10 см, затем петли необходимо закрыть. Пробный образец не должен быть слишком маленьким, так как в этом случае будет сложнее произвести расчеты. Перед тем как произвести замер образец надо растянуть и намочить, а после - высушить. Сантиметром для замера обычно не пользуются, лучше всего счетную рамку или треугольник прижать к поверхности образца и таким образом измерить. Чтобы минимизировать допуск неточности мерять необходимо от середины. Таким образом, вы должны посчитать ряды и петли в квадрате 5X 5 см. Полупетли необходимо считать тоже, так как при пересчете на целое изделие эта цифра может оказаться значительной. Чтобы посчитать ряды пользуйтесь изнаночной стороной, так как с этой стороны считать ряды легче. Ну и соответственно ряды считаются по высоте, а петли по ширине, а затем полученные цифры сравниваются с данными в таблице, которая указана ниже. Все цифры даются в пересчете на 10 см. Если вдруг полученные данные не совпали с данными в таблице, то значит, необходимо поменять спицы. Если петель и рядов получилось больше, то необходимо поменять ваши спицы на более тонкие и наоборот. Как пользоваться таблицей? Например, в пробном образце в 5 см образовалось 15 петель, а нужный размер – 48 см. В таблице в графе «5 см соответствуют» находят 48 см и совмещают с графой «15 см» - количество петель составит 144
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (спицы)

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Жгутообразный набор петель Cable Cast-On.

Понедельник, 31 Октября 2016 г. 16:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Tais777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Жгутообразный набор петель Cable Cast-On имеет одно несомненное преимущество: он выполняется от одного конца нити. Это очень удобно в тех случаях, когда нужно набрать большое количество петель: от 200 и более. При традиционном наборе петель, в котором используются два конца нити, необходимо рассчитывать длину одной из этих нитей. При наборе большого количества петель рукодельницам очень часто приходится делать две, а то и более попыток набора петель именно из-за нехватки длины нити.

Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (спицы)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Миндальное печенье. Безглютеновая выпечка

Понедельник, 31 Октября 2016 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Hope_always [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Ммм, какое же оно прекрасное, это миндальное печенье! Рецепт из разряда тех, работа по которому доставляет удовольствие - эстетическое и практически физическое. Вот честное слово: возиться с этим тестом (которое и тестом-то не назовешь - в классическом его понимании) - сплошная радость. В общем, максимум пользы при минимуме усилий. Кроме того, стоит упомянуть, что миндальное печенье, приготовленное по этому рецепту, относится к разряду безглютеновой выпечки, что важно для людей, страдающих аллергией на растительный белок.

Глютен - сложный растительный белок, который входит в состав большинства злаковых культур: пшеницы, овса, ячменя, ржи, риса. Считается, что у людей, предрасположенных к аллергии на него, глютен может развить множество попутных и очень серьезных заболеваний - рака, анемии, артрита, склероза и ряда других. Особенно противопоказан глютен детям с диагнозом СДВГ.

миндальное печенье без муки

Пробую придумать какие-нибудь недостатки этому миндальному печенью - и не могу. О, знаю! Оно заканчивается неожиданно быстро! 

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/печенье

Глазурь для печенья

Понедельник, 31 Октября 2016 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения blumchen1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



oxxp-iidy3w (600x400, 38Kb)
Эта глазурь становится твердой при остывании, а цвета остаются яркими и красочными. Такой глазурью пользуются профессиональные кондитеры, можно делать любые цвета и сочетания. Или просто оставить белый цвет, если не хотите использовать краситель.

- Ингредиенты:

Получается 12 печений.

1 стакан сахарной пудры,
2 ч.л. молока,
2 ч.л. сахарного сиропа (кукурузного или инвертного),
1/4 ч.л. миндального экстракта (не обязательно),
пищевые красители.

- Как приготовить:

В небольшой миске смешайте сахарную пудру с молоком до пастообразного состояния. https://vk.com/tort_recept Добавьте сахарный сироп и миндальный экстракт и взбивайте, пока глазурь не станет гладкой и блестящей. Если глазурь вышла слишком густая, добавьте еще немного сахарного сиропа.

Разложите глазурь по разным чашкам. В каждую чашку добавьте пищевой краситель, чтобы получить разные цвета. Интенсивность цвета будет зависеть от количества красителя. Обмакните печенье в глазурь или нанесите глазурь кисточкой.
5Ka9hlISRJQ (511x700, 306Kb) rkqYWub_mFs (600x400, 190Kb)
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/печенье

Шоколадное печенье

Понедельник, 31 Октября 2016 г. 13:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Мария_Лоцуг [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Это волшебное печенье исполняет желания любого сладкоежки.

Вам потребуется:

240 г шоколада, нарезанного на кусочки (для плавления)
4 столовые ложки сливочного масла
2/3 чашки муки
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
2 больших яйца

Читать далее:

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/печенье

Печенье на сковороде

Понедельник, 31 Октября 2016 г. 13:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Domnica [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Печенье на сковороде

Ингредиенты:
-3 ст. л. масло подсолнечное рафинированное
-1.5 ст. мука пшеничная

Читать далее...
Рубрики:  Д А Ч А/готовим на даче
С Л А С Т Ё Н А М/печенье

Песочное печенье

Понедельник, 31 Октября 2016 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения gaverdovska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/печенье

Рождественское печенье полумесяцы

Понедельник, 31 Октября 2016 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Rozhdestvenskoye-pechenye-polumesyatsy-2 (640x431, 127Kb)

Рецепт рождественского печенья в виде полумесяцев.

У меня подготовка к Католическому Рождеству полным ходом. Дрезденские 2 штоллена уже лежат зреют, печенья напекла 4 вида, сегодня показываю одно из них — самое популярное в рождественские праздники в Германии и Австрии. Оно необыкновенно нежное, тающее…со вкусом орехов..в общем, надо печь всем, я рекомендую.


Кстати, только что нашла интересную историю этого печенья. Ему, оказывается, уже несколько веков и только в 19 веке, когда немецкие учёные изобрели ванилин, печенье приобрело огромную популярность. А начальники Евросоюза даже документально закрепили угол кривизны этих подковок и степень концентрации «ванильности».. о как! Пишут, что первые полумесяцы пекли ещё в языческие времена, а первый рецепт был опубликован в кулинарной австрийской «библии» — «Столетняя книга рецептов», там же и писали с пометкой, что хоть печенье и языческое, но вполне соответствует духу Рождества.

В 1911 году в австрийской книге «Кулинарной книге практических рекомендаций начинающим хозяйкам» рецепт этого печенья был уже без яиц и таковым и остался — классическим: мука, миндаль, сахар и ваниль. Ну а в современное время, конечно, многие хозяйки добавляют что-то по своему личному вкусу. Эта фотография из огромной (2,5 кг) австрийской кулинарной книги «Rezeptlexikon Backen» моей подруги из Вены — Элизабет (Лизи) Будем считать, что это образец.

Ингредиенты:
200 гр — мука
1 шт — желток (был в рецепте моего журнала, но в классическом нет)
80 гр — сахар или пудра
1 шт — ваниль или 1 ч. л. — ванильный экстракт
1 пачка — ванильный сахар
щепотка соли (с немецкого сайта)
70 — 80 гр — орехи миндаль (классика)/арахис/лесные
150 гр — сливочное масло
на кончике ножа — молотая корица (из журнала)

для посыпки:
3 пакета — ванильный сахар
100 гр сахар обычный
1 ст. л. — сахарная пудра.

или
100- 200гр — сахарная пудра для обсыпки (иногда смешивают с сахаром).

http://lubimye-recepty.com/rozhdestvenskoe-pechene-polumesyacy/

Серия сообщений "сладкая жизнь":
пирог, выпечка
Часть 1 - Рождественское печенье полумесяцы
Рубрики:  П Р А З Д Н И К И/новый год
С Л А С Т Ё Н А М/печенье

Печенье с апельсиновой начинкой

Понедельник, 31 Октября 2016 г. 13:47 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Ингредиенты:

Сметана - 3 ст.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Масло сливочное - 50 г
Сахар - 225 г
Яйца куриные - 1 шт.
Мука - 250 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Апельсин - 1 шт.
Крахмал - 1 ст.л.


Приготовление:

1. Яйцо взбить венчиком, всыпать 5 ст.л. сахара, еще раз взбить.
2. В яичную смесь добавить сливочное и растительное масло, сметану и просеянную муку с разрыхлителем.
3. Замесить мягкое эластичное тесто.
4. Тесто разделить на 4 части, накрыть пленкой и убрать в холодильник.
5. Апельсин помыть, вытереть и перекрутить в мясорубке (чистить не нужно).
6. Перекрученный апельсин смешать со 100 г сахара и крахмалом. Выложить на сковороду и проварить до загустения (процесс занимает 1-2 минуты). Остудить.
7. Кусок охлажденного теста раскатать в прямоугольник, выложить 1/4 часть апельсиновой начинки, распределить ровным слоем.
8. Аккуратно свернуть в рулетик.
9. Острым ножом разрезать на кусочки (примерно 3-4 см). То же самое проделать с оставшимся тестом.
10. Выпекать печенье при температуре 180 градусов 15-20 минут.



источник

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/печенье


Понравилось: 1 пользователю

Крендельки - рассыпчатое печенье желтках.

Понедельник, 31 Октября 2016 г. 13:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanyusha100 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рассыпчатое печенье на желтках.

 

4897960_resize_3 (660x372, 35Kb)

Печенье получается очень вкусное и нежное. Может украсить любой праздничный стол и скрасить семейное чаепитие. 

Ингредиенты (на одну порцию):

200 г муки,
4 желтка,
1 ст. л. сахара,

4897960_0_c0d15_ce3b4b59_orig (155x90, 5Kb)

 m

 

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/печенье


Понравилось: 1 пользователю

Яблочные сочники

Понедельник, 31 Октября 2016 г. 13:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Александра11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



vkusnoe-pechene-iz-tvoroga-1 (650x442, 96Kb)

Ингредиенты на 20 штук:

  • 4265673_8967572511_1_ (120x120, 29Kb)200г сливочного масла4265673_8967572511_2_ (120x120, 29Kb)
  • 200г творога
  • 200г муки
  • 3-4 яблока
  • сахарная пудра

1. Масло для приготовления теста должно быть теплое,
поэтому из холодильника достаем его заранее, чтобы согрелось.
Смешиваем масло с творогом.

foto-1

2. Добавляем муку и замешиваем тесто.
Тесто получается мягким, чуть липким.
Помещаем его в пленку пищевую и в холодильник на полчасика.
Или в морозилку на пятнадцать минут.

foto-2

3. Яблоки режем пополам, удаляем серединку с семенами и нарезаем ломтиками.
Ломтики не нужно делать слишком тонкие
– полтора сантиметра толщиной будут в самый раз.

foto-3

4. Охлажденное тесто делим на две части.
Каждую часть раскатываем колбаской и разрезаем на десять одинаковых кусочков.
Должно получиться двадцать кусочков теста.
Если тесто прилипает, стол нужно слегка посыпать мукой.

foto-4

5. Кусочки теста раскатываем в лепешечки, толщиной 3-5 мм.
На половинку лепешки кладем ломтик яблока
и накрываем его второй половинкой теста, как на фото.

foto-5

Тесто можно не разрезать на кусочки.
Раскатайте одну большую лепешку не толще 5 мм и вырежьте круги нужного размера.

foto-6

6. Раскладываем печенье на листе и ставим выпекать до готовности, 20-25 минут при 180*.

foto-7

7. Готовое вкусное печенье из творога охлаждаем и обсыпаем через ситечко сахарной пудрой.

вкусное печенье из творога

Приятного чаепития!

В том же духе:

 

Творожное печенье «Ушки» — тут.
Творожные рогалики с цедрой — тут.
Диетическое печенье с творогом — тут.
Торфяной пирог — тут.
Вкусная творожная запеканка — тут.

4265673_7Rgzk1Q7Yl4 (200x200, 64Kb)

http://postrjapushki.ru/vkusnoe-pechene-iz-tvoroga-s-yablokami.html

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/печенье


Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 2822 ... 2705 2704 [2703] 2702 2701 ..
.. 1 Календарь