-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 57372
Комментариев: 14400
Написано: 78667


Эти пирожные что-то невероятное! Совершенно воздушные штучки, с облачком сырного крема внутри.

Понедельник, 31 Октября 2016 г. 10:47 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Эти пирожные что-то невероятное! Тыквенные вупи с сырным кремом

JCPYEI5omZ8 (604x604, 95Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пирожные
С Л А С Т Ё Н А М/печенье


Понравилось: 1 пользователю

ЯБЛОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "САМОЕ ВКУСНОЕ"

Понедельник, 31 Октября 2016 г. 10:46 + в цитатник
Это цитата сообщения LORI-LEI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



ИНГРЕДИЕНТЫ:
- слив.масло - 100 гр.
- сахар - 7 ст.л.
- яйцо - 1шт.
- мука -1,5-2 граненых стакана
- соль - 0,5 ч.л.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- яблоки - 3 шт.среднего размера

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В размягченное сливочное масло добавить сахар, соль и перемешать вилкой.
Если масло уже соленое (см.на упаковке) - соль не нужна. Вбить яйцо и
перемешать. Постепенно всыпать муку (количество зависит от сорта,
главное не переборщить) и разрыхлитель. Замесить мягкое тесто, оно
должно слегка липнуть к рукам. Яблоки почистить, порезать на маленькие
кубики, выложить их на тесто и перемешать. Тесто липковатое, поэтому
стоит смочить руки водой и быстро-быстро лепить шарики. Выложить их на
противень (на расстоянии друг от друга, т.к. печенья "раздуваются"),
застеленный пергаментной бумагой и отправить в разогретую до 180°С
духовку. Выпекать до готовности (у меня это около 30-40 минут).
image (2) (640x480, 95Kb)
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/печенье

7 легких снеков: перекус, который влезет в любую сумку

Понедельник, 31 Октября 2016 г. 10:04 + в цитатник
Это цитата сообщения OPero [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Пряные сухарики «Мечта об Индии»

suhariki3
Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/12. завтраки
С Л А С Т Ё Н А М/печенье

ПЕЧЕНЬЕ " КОЛОБКИ"(Светлана Терещук)

Понедельник, 31 Октября 2016 г. 10:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Целая_империя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 



Печенье родом из детства. Соседка угостила перед Новым годом. И рецептиком поделилась. Мне было тогда лет 7-8. Сначала эти колобки пекла моя бабушка. Потом я. Очень вкусное печенье.
1 банка сгущённого молока

2 яйца

щепотка соды

муки-10 ст.л. с большой горкой + 2 ст.л. на стол

Замесить тесто. Оно не тугое, а эластичное и мягкое. Но к рукам не должно липнуть. 

Я всё тесто разрезаю на 4 части, из каждой части скатываю " колбаску", которую нарезаю на одинаковые кусочки. Потом каждый кусочек скатываю в шарики. Раскатать шарики с фалангу мизинца, большие не делать, будут трескаться при жарке.У меня их получается штук 70-75.


Жарить в разогретом масле. Но не раскалённом! Иначе шарики моментально сверху прожарятся, а внутри останутся сыроватыми. Каждую порцию ( 10-11 штук) жарю минуты 3.

Поскольку шарики очень увеличиваются в размерах, то в кастрюлю с маслом не надо класть их много. Во время жарки шарики нужно поворачивать шумовкой, чтобы равномерная обжарка была. 



Шарики небольшого размера, меньше грецкого ореха. На фото шарик в чайной ложке. Шарики большого размера долго пропекать.



Внутри колобочки беленькие, мягонькие. Коричневая корочка вкуснющая, немного хрустящая.

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/печенье


Понравилось: 3 пользователям

Выпекаем оригинальное и необычное "треснувшее" печенье!

Понедельник, 31 Октября 2016 г. 10:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_-_Галинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1 (600x400, 50Kb)
Готовьте свои блокнотики друзья, будем печь изумительно вкусные печенье! Много сказать о нём нельзя, это печенье нужно только пробовать! Легко-сладкое, нежно-бисквитное, шоколадно-ванильное и безгранично красивое…

Первое правило печенья – сухое смешиваем отдельно, и много сахарной пудры… Итак: для одной порции (я готовлю сразу две всегда) берем белой муки 150 гр. +добавляем какао порошок 60гр. (80 гр.) + сахарная пудра 150 гр. + разрыхлитель 10 гр. = все сухое хорошо вымешиваем и для усиления вкуса бросаем щепотку соли. Мягкое сливочное масло, около 60 гр., добавляем к сухой смеси, вымешиваем всё, тщательно растирая вместе. Отдельно хорошо взбалтываем два яйца и пакетик ванилина всыпаем, можно не взбивать, а только хорошо взболтать вилочкой. Смешиваем всё вместе и получаем густое шоколадное тесто, которое закрываем пищевой пленкой, а затем ставим на 60-70 минут в холодильник. Далее формируем шарики из теста небольшого размера, произвольно и хорошенько обкатываем их в сахарной пудре. Получаются белые комочки вкусноты. Застилаем форму бумагой для выпечки, раскладываем не густо шарики и отправляем в духовку на 12-16 минут при температуре 190 градусов. Магия происходит, и Вы достаёте совершенно бесподобное по красоте и вкусу печенье! Приятного чаепития с друзьями!
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/печенье


Понравилось: 1 пользователю

Печенье из творога

Воскресенье, 30 Октября 2016 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения koteroza [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/печенье


Понравилось: 1 пользователю

Простое песочное печенье и не просто простое, а наипростейшее!!! (ни желтков, ни белков)

Воскресенье, 30 Октября 2016 г. 23:43 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Вчера пекла домашнее печенье на скорую руку. Его всегда легко отличить от приобретенного в магазине. Получилось гораздо вкуснее и красивее. В него явложилачастичку души, оно распространяет ароматы свежей выпечки по всему дому, что придает особенную атмосферу и настроение. Иногда, ожидая дорогих гостей, хочется приготовить что-то особенное к чаю.  Но не всегда хочется тратить много времени на замешивание теста и выпекание печенья. В таком случае можно испечь самое простое и не просто простое, а наипростейшее, но в то же время невероятно вкусное и красивое печенье на скорую руку. И, тем не менее, результат получился отменный – настоящее песочное печенье, рассыпчатое, как и положено, сладкое, с ванильным ароматом.

простое песочное печенье

В базовом рецепте песочного теста присутствуют желтки, и они — необходимый ингредиент для этого теста. Так написано в кулинарных книгах с выпечкой. Но! Правила в кулинарии написаны людьми, а значит ничто и никто не может нам помешать их нарушать, придумывая что-то свое, добавляя, убавляя и заменяя составляющие в рецептах.Так как я задалась целью освоить выпечку без использования яиц, мое песочное печенье не содержит ни желтков, ни белков.

2aec52108c219649428d7c5311aba096 (1) (230x30, 3Kb)
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/печенье

Любимое печенье тосканцев

Воскресенье, 30 Октября 2016 г. 23:42 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_foodclub_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Погода снова не радует: непрекращающийся дождь, холодный ветер и мрачное серое небо. В такие дни кухню постоянно наполняет свист чайника, призывающий заварить очередную чашку чая или кофе. Кофе я обычно пью в паре с чем-нибудь сладким, но сегодня, как на зло, все запасы закончились. Высовывать нос на улицу желания не было никакого, поэтому было решено испечь печенье. Только вот какое? Устроил небольшой обыск на кухне и обнаружил пакет миндаля. Проблема решена – будем печь тосканские Кантуччи (Cantucci).


Другое название этого печенья – Бискотти ди Прато (Biscotti di Prato). Бискотти переводится с итальянского как дважды запеченный. Такой способ приготовления позволяет добиться сухой текстуры, удалив лишнюю влагу из теста. Широкую распространенность бискотти получили во времена Римской империи, став сухпайком для легионов, отправлявшихся покорять далекие земли. Однако жизнь бискотти была короткой: с распадом Римской империи они надолго пропали из рациона местных жителей.

Второе пришествие бискотти в жизни итальянцев произошло, что очень символично, в эпоху Возрождения в регионе Тоскана. Тосканские пекари стали добавлять в тесто анис и дрожжи, сделав его более мягким. Печенье быстро стало популярным среди местных жителей, которые прозвали его Кантуччи. Это название произошло от латинского слова "cantellus", означающее ломтик (кусочек) хлеба, на который печенье собственно и похоже. Всемирно известными Кантуччи стали благодаря Антонио Маттеи - кондитеру из города Прато. Он внес небольшие изменения в традиционный набор ингредиентов, доведя его до совершенства. Рецепт Маттеи выиграл множество наград на престижных конкурсах и ярмарках и в последствие стал классическим, получив новое имя Бискотти ди Прато.

Мой рецепт точно не претендует на звание классического, но можете не сомневаться: результат вас порадует!

Ингредиенты на 6 порций:

Мука – 500 г
Сахар – 350 г
Сливочное масло – 160 г
Яйцо – 3 шт. + 1 желток
Ванильный сахар – 1 ст .л.
Разрыхлитель – 5 г
Миндаль жаренный – 250 г
Цедра лимона (апельсина)
Щепотка соли
Щепотка мускатного ореха

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!!!

Приготовление:

В глубокой миске взбейте масло и сахар миксером, пока не получите светлую кремообразную массу. Затем добавьте яйца и продолжайте взбивать до однородности.

В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, цедру, соль, мускатный орех и ванильный сахар. Пересыпьте смесь к яично-масляной основе и тщательно перемешайте. Далее добавьте миндаль и вымесите нежное, пластичное тесто. Разделите его на три части и раскатайте на присыпленной мукой поверхности в колбаску диаметром 3,5 - 4 см. Переложите заготовку на противень, устеленный пергаментной бумагой, и отправляйте в духовку запекаться при температуре 200°С.

По истечении 20 минут достаньте печенье из духовки, нарежьте по диагонали на тонкие ломтики толщиной 1,5 см и продолжайте запекать при температуре 180°С ещё 10 – 15 минут до образования красивой золотистой корочки.

В Тоскане Кантуччи традиционно подают в паре с десертным вином Вин Санто (Vin Santo), но чашка горячего кофе или чая станет не менее прекрасным дополнением к печенью.



Приятного аппетита!

http://foodclub-ru.livejournal.com/1376364.html

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/печенье

Гречневое печенье

Воскресенье, 30 Октября 2016 г. 23:42 + в цитатник
Это цитата сообщения irinov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Это печенье - отличный вариант для для вегетарианцев, а также для тех, кто сидит на диете. В нём нет сахара, масла, яиц, муки... При этом оно очень сытное и замечательно подходит для полезного перекуса.

Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/печенье

Венское печенье с вареньем

Воскресенье, 30 Октября 2016 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Венское печенье с вареньем

venskoe-pechenye-s-varenyem-recept-s-foto (700x470, 494Kb)

Венское печенье с вареньем рецепт с фотоДля всех любителей домашней выпечки предлагаем рецепт венского печенья с вареньем. Технология приготовления в данном случае очень проста в освоении и обязана поселиться в кулинарной тетрадке начинающих пекарей в качестве базовой.

Из обычного песочного теста сформируем тертый пирог с начинкой, который поделим на порционные кусочки. В итоге получим вкусное, в меру сладкое и рассыпчатое венское печенье с вареньем, которое составит отличное сопровождение чашечке чая или кофе.

Ингредиенты:

сливочное масло (подойдет и маргарин) — 250 г;
яйца — 2 шт.;
разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
соль — ½ ч. ложки;
сахар — 200 г;
мука — 4-4,5 стакана (сколько примет тесто);
любое густое варенье — около 300 г.

далее>>>
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/печенье

Крекеры из овощного жмыха

Воскресенье, 30 Октября 2016 г. 23:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Четыре_глаза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 

Крекеры из овощного жмыха (700x350, 265Kb)
Не так давно в нашей семье появилась соковыжималка. О, это чудо! Можно каждый день пить свежевыжатые соки из морковки, свеклы, яблок и прочих полезных овощей и фруктов.

Как вы знаете, после того как из овощей выжат сок, остается жмых, который большинство людей выкидывают. А зря! Это прекрасная основа для овощного хлеба, крекеров и печенек.

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
С Л А С Т Ё Н А М/печенье

Метки:  

Печенье

Воскресенье, 30 Октября 2016 г. 23:36 + в цитатник
Это цитата сообщения toma134 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



These flower shaped s'more pie pops are an ADORABLE summer dessert idea and they taste sooooo good! What a fun and delicious little treat to make with the kids! Yum!: These heart shaped mini blueberry pies are SO EASY to make and they taste amaaaaazing! They use jam as the filling and you can even use store bought pie crust!:

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/печенье

Сахарная глазурь

Воскресенье, 30 Октября 2016 г. 23:33 + в цитатник
Это цитата сообщения groza_2007 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/торты
С Л А С Т Ё Н А М/печенье
С Л А С Т Ё Н А М/кексы, маффины, рулеты

Мы сегодня с Олей печенье сердешное испекли

Воскресенье, 30 Октября 2016 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Олюня из кусочка жести сделала формы сердечки,и мы решили испечь самое простое печенье.
100 гр. слив.масла,200 гр.муки,80 гр. сахара,2 ч.л. разрыхлителя.

Рекомендую,очень нежное и хрупкое печенье получается.
  (700x525, 142Kb)

 (700x525, 187Kb)   

В ожидании.....))

 (700x525, 198Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/печенье

Как мы делали конфеты:)

Воскресенье, 30 Октября 2016 г. 23:29 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Конфеты из того что было:))..А было: 

немного печенья,сухое детское молоко,шкурки цитросовых,кокосовая стружка,сухофрукты-цукаты(имбирь и лайм),сливочное масло.Шоколад:)...

 (400x300, 206Kb)   (400x300, 156Kb)

Дальше...:))
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/десерты

Лавандовое печенье

Воскресенье, 30 Октября 2016 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



На цветочное печенье меня вдохновила Юля со своим красивым сообществом Food and Style,где она выкладывает много цветочных рецептов, в основном из фиалок:)..

Фиалок у меня нет,зато есть много лаванды;))..

Рецепт печенья очень прост:)..На 30 штук  потребовалось:115 г  сливочного масла ( я брала кокосовое рафинированное),50 г сахара,175 г белой муки,2 ст. л.цветов лаванды.

Позже,половину порции я еще покрыла глазурью,которую сделала из сахарной пудры и лимонного сока,подкрашенного соком свеклы(рецепт глазури - http://aauumm.ru/post161093914)

Фото и лавандовая музыка:))


1 (300x400, 92Kb)     DSCN5090 (300x400, 96Kb)

Подробнее
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/печенье


Понравилось: 1 пользователю

Маковейные печеньки:)

Воскресенье, 30 Октября 2016 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Приезжали гости,по случаю испекла маковейные печеньки:)

Рецепт придумался на ходу (из того что было:),и так он мне понравился,что спешу  записать,а то забуду:))

 

collage (665x700, 273Kb)

Рецепт
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/печенье

Мы тут печеньками балуемся:)

Воскресенье, 30 Октября 2016 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Доча испекла гору вкусного печенья.Все разные.Все нравятся,но больше всего - с миндалем и с изюмом:)

Морское печенье принесла подружкаgive_heart

collage (700x630, 234Kb)

Рецепт теста
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/печенье

печеньки)

Воскресенье, 30 Октября 2016 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Дочу ждала в гости,печеньки испекла.Песочные с маком и изюмом.

collage (700x560, 141Kb)

РЕЦЕПТ
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/печенье


Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 2822 ... 2703 2702 [2701] 2700 2699 ..
.. 1 Календарь