-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 57369
Комментариев: 14400
Написано: 78663


Солёное печенье Сырный хруст

Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения lekkotov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 

Солёное печенье "Сырный хруст"

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/14. блюда для пикника

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Красивое вкусное двухцветное песочное печенье к чаю

Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



(500x375, 99Kb)

Каждая хозяйка встречая гостей старается угостить домашней выпечкой. Хочу с вами поделиться рецептом приготовления вкусного двухцветного песочного печенья к чаю. Песочное печенье на скорую руку получается очень вкусным нежным и красивым.
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/печенье

ПРОСТОЕ ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Khrizalidaph [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



ПРОСТОЕ ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Если гости на пороге, да или просто так побаловать себя вкусненьким к чаю, то вот это вот простое песочное печенье просто идеальный вариант!

Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/печенье

Киш или открытый пирог

Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения VezunchikI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 

 
Киш или открытый пирог
  Киш (фр. quiche) — блюдо французской кухни, которое представляет собой открытый пирог. По сути, это слоеный торт, основа которого – рубленое тесто, заливка из смеси молока или сливок, сыра, копченого мяса. 

В наши дни для пирога стали использовать слоеное или песочное тесто и различные начинки, от чего пирог стал еще вкуснее. Киш подают как горячим, так и холодным. К блюду великолепно подходят зеленый салат. Киш может быть как полноценным блюдом, так и закуской.


  Киш лорен с грибами и сыром    ♥ 2324 
Ой, что-то я подсела на "Киш Лорены", да так подсела, что, наверное, пока все варианты начинок не перепробую, не остановлюсь. Уж, очень они сочные, вкусные, ароматные... просто супер-пироги. Предлагаю вам вариант начинки с грибами и сыром. Мы всей семьей были просто в восторге!!! И вот еще что: пару дней назад я заметила, что у меня повысился уровень! Надо же! А я даже не заметила, когда это произошло. Как-то не обращаю внимания на такую мелочь... Лично для меня эти уровни совершенно ничего не значат, я всегда смотрю на конкретные рецепты и на самого человека, на его комментарии, доброжелательны они или язвительны, а не на его уровень, тем более что он, часто совершенно не соответствует положению вещей. Но, все равно, было приятно! 
Смотреть рецепт 

 
 
  Киш с томатами и брынзой    ♥ 2019 
Один из наших самых любимых пирогов. Летней порой пеку его, практически, каждую неделю. Замечательный бонус - рецепт вкуснейшего теста, из него получается просто восхитительная основа для открытых несладких пирогов - мясных, рыбных и овощных кишей, тартов, и, конечно, пиццы. 
Смотреть рецепт 

 
 
  Киш с лососем "Гурман"    ♥ 432 
Невероятно вкусный, просто неповторимый, нежнейший киш... Это один из вкуснейших пирогов, которые я ела... Обалденно вкусно... всем рекомендую!!! 
Смотреть рецепт 

 
 
  Киш с капустой и яйцами    ♥ 1213 
Очень люблю молодую капусту, а в этом году у меня хороший урожай, поэтому что я только с ней ни делала, но особенно люблю пироги с ней. Этот пирог получился просто невероятный!!! Основа у него с овсяными хлопьями, что делает его не таким калорийным. 
Смотреть рецепт 

 
 
  Киш на тесте из огуречного рассола    ♥ 313 
Люблю киши, но вот песочное тесто мне как-то не очень нравится в них: слишком калорийно и порой жестко. Поэтому я решила заменить сливочное масло на растительное (все-таки будет менее вредно для здоровья) и использовать рассол. Очень понравилось! Теперь такое тесто буду использовать всегда при приготовлении кишей или пирогов. 
Смотреть рецепт 

 
 
  Киш по-русски из картофельного теста    ♥ 426 
Предлагаю приготовить очень вкусную запеканку - киш из нежного картофельного теста с замороженными овощами, солеными огурчиками и копченой колбаской, которые никого не оставят равнодушным. 
Смотреть рецепт 

 
 
  Киш с ветчиной и брокколи    ♥ 407 
Такие пироги - просто палочка-выручалочка! И в пир, и в мир, и к обеду и к ужину, и на закуску подойдут, и к вечернему чаю 
Смотреть рецепт 

 
 
  Киш лорен с шампиньонами и мясом    ♥ 565 
Киш лорен с шампиньонами и варено-копченым мясом. Пирог не сложен в приготовлении, но очень вкусный, ароматный... Порадовать мужа точно получится. Простите за не очень удачные фото, делала на даче, а там условия для съемки не самые лучшие. 
Смотреть рецепт 

 
 
  Киш с горохом и копченым мясом    ♥ 143 
Предлагаю приготовить сытный киш с начинкой из горохового пюре, копченого мяса, ароматных трав и с румяной заливкой сверху. 
Смотреть рецепт 

 
 
  Киш с помидорами, моцареллой и каперсами    ♥ 96 
Мое любимое, классическое сочетание моцареллы и помидоров с пикантными каперсами... Этот восхитительный, нежный, волнительный киш не сможет оставить Вас равнодушными! 
Смотреть рецепт 

 

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/05. пироги несладкие

Метки:  

Наши пальчики и здоровье.

Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 11:14 + в цитатник
Это цитата сообщения пижма123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Держать себя за палец 20 секунд. Результат просто поразительный!

Оказывается, пальцы рук — это главные «генераторы» страхов, тревоги, раздражительности и неуверенности в себе. Массируя или легонько сжимая их, вы не только избавляетесь от негативных эмоций, но и способствуете улучшению состояния определённых органов тела.

Найдите из примеров ниже именно тот, что нужен вам больше всего в данный момент и попробуйте на себе.

Большой палец: тревога и головные боли

Большой палец напрямую связан с такими состояниями, как депрессивность и тревожность. так же он «контролирует» состояние селезёнки и желудка.

Если вы заметили, что в последнее время стали более подвержены неврозам или страдаете от частых головных болей, сожмите большой палец ладонью другой руки.

читать далее
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/здоровье


Понравилось: 3 пользователям

Пицца на сковороде за 10 минут.

Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 11:10 + в цитатник
Это цитата сообщения пижма123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Пицца на сковороде за 10 минут.

источник

4593156_a2341810cf98fc (501x361, 46Kb)

Когда нет времени долго готовить пиццу, воспользуйтесь этим «ленивым» рецептом. Пицца на сковороде готовится буквально за несколько минут.

Ингредиенты:

200 г муки
1 яйцо
100 г сметаны или кефира
сода на кончике ножа
щепотка соли
2-3 ст. л. томатного соуса
100 г салями
75 г тертого сыра
2 ст. л. рубленой зелени

Взбейте яйцо с солью, содой, сметаной и добавьте муку. Смажьте сковороду маслом и равномерно распределите на ней тесто. Смажьте тесто томатным соусом, сверху выложите колбасу и посыпьте тертым сыром. Поставьте сковороду на средний огонь, накройте крышкой. Готовится пицца около 10-15 минут. Готовую пиццу выложите на тарелку и посыпьте зеленью.

Начинку для пиццы можно менять по вашему вкусу.


Приятного аппетита!

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/20. Пиццы


Понравилось: 2 пользователям

Оладушки из кабачков с начинкой.

Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 11:09 + в цитатник
Это цитата сообщения пижма123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Оладушки из кабачков с начинкой.

источник

4593156_7c81fccd393a99 (680x510, 60Kb)

Любители вкусных и необычных оладушек оценят это блюдо из кабачков. Немного фантазии и специй, и у вас вкуснейшие оладьи с начинкой!

Ингредиенты:

кабачок
лук
морковь
яйцо
мука
сыр
сметана или майонез
чеснок
зелень по вкусу

Натрите на терке кабачок, морковь и лук. Вбейте яйцо, добавьте муку, посолите и поперчите по вкусу. Обжарьте оладьи на масле с двух сторон до румяной корочки.

Приготовьте начинку: смешайте сыр, сметану (или майонез) пропущенный через пресс чеснок и зелень. Положите начинку между оладьев и можете наслаждаться вкусом.

Приятного аппетита!

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. оладьи, блины


Понравилось: 1 пользователю

Десерт "Париж - Брест" с шоколадом и пралине от Уильяма Кёрли

Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 09:45 + в цитатник
Это цитата сообщения m_o_l_g_a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Десерт "Париж - Брест" с шоколадом и пралине от Уильяма Кёрли

 
 
Десерт "Париж - Брест" с шоколадом и пралине от Уильяма Кёрли. Французская кухня

9 из 10 баллов. Замечательный десерт, который был когда-то создан в честь велосипедной гонки Париж - Брест, организованной в 1891 году. До сих пор неизвестно, кто именно был создателем этого десерта из теста шу в форме велосипедной шины, заполненной кремами пралине и шантильи, а по краям украшенным обжаренным миндалём и глазурным сахаром, символизирующими дорожную пыль.

Приготовление 24 ч.
15-16 порций

Ингредиенты:
для яичной смеси:
20 г яйца
6 мл молока
щепотка соли
Для теста шу:
125 мл воды
125 мл молока
125 г нарезанного кубиками несолённого сливочного масла
12 г сахарной пудры
160 г просеянной муки
2 г соли
250 г яиц (примерно 5 шт.)
яичная смесь (см. выше)
100 г толстой миндальной стружки (либо просто крупно порезанного ножом миндаля)
Для пралине cremeux:
225 мл сливок для взбивания
100 мл молока
80 г яичных желтков (примерно 4 яйца)
30 г сахарной пудры
180 г мелко порубленного чёрного (горького) шоколада (65% какао)
75 г мелко порубленного шоколада джандуйи (замену можно сделать самим, см. комментарии)
75 г пасты пралине (см. рецепт здесь http://maxoness.blogspot.ru/2013/08/blog-post_8.html)
25 г размягчённого несолёного сливочного масла
Для шоколадного крема:
500 мл молока
1/2 стручка ванили - расщепить вдоль
120 г яичных желтков (примерно 6 яиц)
100 г сахарной пудры
40 г просеянной муки
40 г какао-порошка
50 г чёрного (горького) шоколада (70% какао)
Для завершения:
80 г крупно порубленного фундука
2 порции крема шантильи (см. рецепт с пропорциями на одну порцию здесь http://maxoness.blogspot.ru/2013/06/blog-post_7084.html)
сахар для глазури (можно заменить на сахарную пудру)
шоколадные украшения

Приготовление:
1. Приготовить заварное тесто шу: разогреть духовку до 200 градусов. Смешать в кастрюле воду, молоко и сахар, положить сливочное масло. Довести до кипения и дать покипеть 1 минуту. Затем снять с огня, всыпать просеянную муку, соль и мешать шпателем до получения однородной массы. Поставить на плиту и продолжать помешивать шпателем, пока тесто шу не начнёт отставать от стенок кастрюли. Снять с огня и дать тесту остыть в течение 2-3 минут, периодически помешивая.

2. Постепенно добавить в тесто взбитые яйца и перемешать.

3. Переложить тесто шу в кондитерский мешок c наконечником 14 мм. Отсадить на противень с антипригарной подложкой 15-16 колец диаметром 6 см. При необходимости можно отсаживать и выпекать кольца партиями. Смазать кольца яичной смесью. Посыпать миндальной стружкой и стряхнуть излишки. Миндальная стружка не должна быть тонкой, т.к. в этом случае она успеет сгореть за время приготовления колец.

4. Выпекать кольца из теста шу 20 минут при температуре 200 градусов. Затем уменьшить нагрев духовки до 160 градусов и выпекать еще 10-15 минут до образования выраженного золотистого цвета. Нельзя открывать дверцу духовки во время выпекания, чтобы тесто не осело. Готовые кольца достать из духовки и поставить охлаждаться на решётку.

5. Приготовить пралине cremeux: смешать сливки и молоко и довести до кипения. Взбить яичные желтки с сахаром до светлого оттенка - на это понадобится 2-3 минуты. Половину кипящей молочной смеси влить во взбитые с сахаром яичные желтки и взбивать до получения однородной массы. Перелить получившуюся смесь в кастрюлю с оставшейся молочной смесью и поставить на огонь. Непрерывно помешивать, пока крем не загустеет. Будьте осторожны - не передержите на огне. Снять кастрюлю с огня, процедить через мелкое сито, вылить в миску с нарубленным шоколадом и пастой пралине, тщательно перемешать до получения однородной массы. Добавить масло и снова перемешать. Выложить в неглубокую тарелку, накрыть пленкой для пищевых продуктов, охладить и оставить в холодильнике до полного остывания.

6. Приготовить шоколадный крем: молоко налить в кастрюлю, положить половину стручка ванили и довести до кипения. Взбить яичные желтки с сахаром до загустения. Смесь должна приобрести светлый оттенок, на это понадобится 2-3 минуты. Добавить просеянную муку и какао-порошок и снова взбить.

7. Полученную смесь вылить в миску с закипевшим молоком с ванилью и снова взбить, чтобы не оставалось комков. Процедить через мелкое сито. Непрерывно взбивая, довести смесь до кипения. После этого убавить огонь и продолжать варить, помешивая, еще 5-6 минут.

 
8. Снять миску с огня, добавить шоколад и мешать, пока он полностью не растопится. Вылить крем в мелкое блюдо, накрыть плёнкой для пищевых продуктов и охладить.

 
9. Кольца из теста шу аккуратно разрезать пополам вдоль и уложить половинки на противень. Если кольца будут подаваться на следующий день, то их необходимо слегка подсушить: духовку нагреть до 180 градусов и поставить противень с половинками колец в духовку на 1-2 минуты, после чего достать из духовки и охладить.
10. Переложить пралине cremeux в кондитерский мешок с наконечником 12 мм и отсадить по кольцу поверх основания каждого кольца их теста шу. Посыпать нарубленным фундуком.
11. Ложкой переложить шоколадный крем в кондитерский мешок с наконечником 12 мм и отсадить слой крема поверх пралине cremeux. Переложить крем шантильи в другой кондитерский мешок с наконечником 10 мм, отсадить сверху по завитку.
12. Накрыть вторыми половинками колец и слегка сжать, чтобы верхушка прочно держалась. На верх каждого кольца отсадить одну или несколько розеток из крема шантильи, обсыпать сахаром для глазури и оформить шоколадными украшениями по желанию.

Комментарии:
Для замены джандуйи можно взять 100 г молочного шоколада, а также 30 г очищенного и обжаренного фундука. Фундук измельчить в блендере в пасту и смешать с растопленным на водяной бане молочным шоколадом, после чего охладить до затвердевания.

Кольца из теста шу, если их получится больше чем нужно, можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере.
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пирожные

Юбка "Али"

Пятница, 14 Октября 2016 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЮСИ66 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Симпатичная юбка спицами для женщин, выполненная из шерстяной пряжи средней толщины. Вязание юбки осуществляется поперек, клинья вяжутся частичным вязанием с закрытием петель. С такой работой будет под силу справиться даже начинающей рукодельнице, так как юбка вяжется действительно очень просто. 

бижу (14).png
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Яблочный пирог "Яблоки с шампанским"

Пятница, 14 Октября 2016 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



(500x375, 99Kb)

Пирог очень простой, но с очень богатым вкусом и ароматом, нежный и воздушный. Рецепт был найден на сайте кукинг, но я изменила рецепт по своему вкусу. Оставалось шампанское - его и решено было добавить - и результат ооочень понравился. Очень нравится - такой пушистый и совершенно не сухой, я бы даже сказала пирог с элегантным вкусом, который несомненно дало шампанское - в первоисточнике было вино, но на, мой взгляд, шампанское здесь на своем месте. Врочем, судить вам. Пробуем?
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пироги сладкие

Трансформер два в одном

Пятница, 14 Октября 2016 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]






83 (700x513, 508Kb)

82 (700x509, 536Kb)

***
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Это воздушное тесто для вареников сводит с ума:

Пятница, 14 Октября 2016 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Вареники на пару

 Что не заверни в это тесто будет несказанно вкусно! Этот рецепт передавался в нашей семье из поколения в поколение. Это сейчас я готовлю вареники на пару в пароварке, а помню бабушка готовила их выложив на марлечку, завязанной на кастрюле! Рецепт теста для вареников на пару люблю, никогда не изменяю ему, и от всего сердца делюсь им с вами.

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ОВОЩИ


Понравилось: 1 пользователю

Вяжем вместе тунику из кауни и мохера

Пятница, 14 Октября 2016 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения alocka13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)
БОХО/СПИЦЫ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Обалденное тесто для пирожков, пирогов и пиццы!

Пятница, 14 Октября 2016 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >

 

3416556_testo (700x400, 103Kb)

Обалденное тесто для пирожков, пирогов и пиццы!

Любите печь домашние пирожки и пиццу?

Обязательно попробуйте сделать тесто по этому рецепту!

Оно получается просто ОБАЛДЕННОЕ!

Замешивается за пару минут и

не требует долгого выстаивания

(как это часто бывает с дрожжами),

мягкое, не липкое, очень эластичное!

При выпечке получается пышным,

пористым и очень вкусным!

Идеально подходит для пирожков

(сладких и не очень),

пирогов, пиццы, булочек…

Я на этом тесте пекла как-то пиццу —

настоящий такой пирог на весь противень

с густой начинкой 2-3 см,

так мы объелись как никогда в жизни —

уж очень вкусно получается!

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пироги сладкие
М Н Я М - М Н Я М !/05. пироги несладкие
М Н Я М - М Н Я М !/20. Пиццы


Понравилось: 2 пользователям

Вкусные "ленивые" голубцы

Пятница, 14 Октября 2016 г. 14:38 + в цитатник
Это цитата сообщения nickchay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ФАРШ

Торт из шоколадных пряников и вишни (без выпечки)

Пятница, 14 Октября 2016 г. 14:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Торт из шоколадных пряников и вишни (без выпечки)

Торт из шоколадных пряников и вишни (без выпечки)

Потребуется: пряники шоколадные – 350-400 г ; вишня б/к (замороженная) – 200 г; ванильный сахар – 1 пакетик; желе для торта (в порошке) – 1 ч. ложка; сметана (42%) – 360 г; сахарная пудра - 2 ст. ложки; коньяк - 1 ст. ложка
Глазурь: какао в порошке – 2 ст. ложки; сахарная пудра – 2 ст. ложки; молоко - 2 ст. ложки; сливочное масло 1 ч. ложка; коньяк – 1 ст. ложка

Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/десерты без выпечки


Понравилось: 1 пользователю

Это нужно знать всем, у кого в доме есть пластиковые окна...

Пятница, 14 Октября 2016 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЮДМИЛА_МЕРКУЛОВА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Это нужно знать всем, у кого в доме есть пластиковые окна...

Помните, как раньше, с наступлением холодов, нам приходилось оклеивать окна бумажными полосками, а стыки затыкать поролоном? К счастью, это хлопотное занятие можно оставить далеко в прошлом, установив пластиковые окна.
Безымянный (671x700, 311Kb)

Но зачастую установщики, сделав главное дело, забывают сообщить счастливым обладателям новеньких окон о двух важных вещах, и сейчас я расскажу, каких именно.

fleche_027.giffleche_027.giffleche_027.gif
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/ремонт
ДОМОХОЗЯЙСТВО

Цветной узор крючком.

Пятница, 14 Октября 2016 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Сан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



с (700x378, 141Kb)
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Кулинария >Редкий рецепт Хачапури, в который я влюбилась

Пятница, 14 Октября 2016 г. 13:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 


3416556_10308048_794906300533024_5218868422155890332_n_3_ (700x449, 54Kb)

Редкий рецепт Хачапури,

в который я влюбилась

Дорогие мои читатели. Я когда первый раз увидела этот Рецепт.

СКАЖУ сразу,что он меня ЗАИНТЕРЕСОВАЛ.

Но когда приготовила , и вправду поняла он шикарный!

Все получилось как на картинке!

Берите рецепт и пользуйтесь!

 Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/14. блюда для пикника
М Н Я М - М Н Я М !/05. пироги несладкие

Ты никогда не пробовал по-настоящему вкусного тушеного мяса, если не готовил его так!

Пятница, 14 Октября 2016 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Ты никогда не пробовал по-настоящему вкусного тушеного мяса, если не готовил его так!

1 (700x365, 65Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: МЯСО


Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 2822 ... 2697 2696 [2695] 2694 2693 ..
.. 1 Календарь