-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 57384
Комментариев: 14400
Написано: 78679


юбки крючком

Пятница, 14 Октября 2016 г. 06:01 + в цитатник
Это цитата сообщения OliaTS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





1.
1 (503x480, 164Kb)

2.
2 (460x690, 296Kb)

3.
3 (349x700, 357Kb)
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

ГРЕЧКА ПО-ВОСТОЧНОМУ

Пятница, 14 Октября 2016 г. 06:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Многие при слове гречка невольно морщатся. А зря. Вот такая гречка по-восточному съедаются даже самыми завзятыми скептиками. Сытно, вкусно, несложно и полезно!

Видоизменять можно по своему вкусу, подбирая овощи под свой вкус.

3post-3 (700x391, 45Kb)

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: КРУПЫ, МАКАРОНЫ


Понравилось: 1 пользователю

МОКРЫЙ МАННИК - ЭТО НЕЧТО-ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ-НЕЖНОЕ

Пятница, 14 Октября 2016 г. 05:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Ингредиенты:

✔ 1 ст. кефира✔ 1 ст. манки✔ 1 ст. муки✔ 1 ст. молока✔ 1 ст. сахара✔ 1 крупное яйцо✔

1 ч.л. соды✔ 1 пакетик ванилина

Приготовление:

Разбиваем яйцо в миску. Мне яйца попались слишком мелкие, поэтому я использовала 2 шт.Добавляем в миску кефир и взбиваем венчиком.Добавим 1 ч.л. соды. Гасить ее уксусом не обязательно, поскольку кефир — продукт кисломолочный. Отправляем в миску манку, сахар и ванилин, продолжаем мешать, пока не исчезнут комочки.Теперь добавляем муку. Ее может понадобиться немного больше или меньше, чем указано в рецепте. Тесто должно напоминать густую сметану.

Противень смазываем маслом, выливаем в него тесто. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
Готовность проверяем спичкой. У меня пирог пропекался 35 минут. Вот такой румяный красавец у меня получился! А теперь самое интересное. Берем стакан кипяченого молока (я использовала холодное, но уверена, что температура роли не играет) и выливаем его сверху на готовый манник! Сразу может показаться, что манник намок, но пройдет пару минут, и все молоко впитается в тесто. Манник получается сочным и очень нежным на вкус! Я обязательно приготовлю пирог по этому рецепту еще раз. Советую это сделать и вам!


 Кулинарные хитрости

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пироги сладкие


Понравилось: 1 пользователю

Просто киски.

Пятница, 14 Октября 2016 г. 05:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Ageeva_Tania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



o (329x188, 38Kb)o1 (500x375, 66Kb)
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)
Р У К О Д Е Л К И/мотивы зверята и другое

Зелёное пальто узором "шахматка".

Пятница, 14 Октября 2016 г. 05:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ageeva_Tania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)

Метки:  

Пуловер мотивами.

Пятница, 14 Октября 2016 г. 05:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ageeva_Tania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



d1 (700x451, 136Kb)
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)

Метки:  

ПРИХВАТКА "МАРМЕЛАД"

Пятница, 14 Октября 2016 г. 05:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/кухонные поделки

Сельдь слабосолёная.

Пятница, 14 Октября 2016 г. 00:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Ageeva_Tania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Ингредиенты
2 средние селёдки,
1 литр воды,
40 граммов соли,
одна столовая ложка сахара,
лавровый лист, перец горошком,
гвоздика по вкусу.

Способ приготовления
Первоначально нужно приготовить рассол. Воду вскипятить, добавить туда соль и сахар. Затем положить выбранные специи. Дать рассолу закипеть вторично, и убрать с газа. Остудить до комнатной температуры.
Тем временем селёдку вымыть и выпотрошить. При желании обрезать голову. Уложить в глубокую посуду и залить рассолом. Оставить на два дня, после чего селёдку можно употреблять в пищу.
13619284_origin (600x400, 213Kb)


Источник:
http://recepttoday.ru/publ/recepty_ryby/seld_slabo...08994&utm_content=13619300
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/19. Соленая рыба, сало. Колбаса, мясо.

Пуловер спицами.

Четверг, 13 Октября 2016 г. 23:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Ageeva_Tania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)
БОХО/СПИЦЫ
!

Метки:  

Радужная подушка крючком.

Четверг, 13 Октября 2016 г. 23:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Ageeva_Tania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



сер баб (396x45, 22Kb)
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/пледы, покрывала, подушки

Синий пуловер спицами.

Четверг, 13 Октября 2016 г. 23:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Ageeva_Tania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



рыж бабоч (300x49, 9Kb)
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)

Метки:  

Мясные шарики с начинкой

Четверг, 13 Октября 2016 г. 23:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ageeva_Tania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



248186_57cc9ba549a1457cc9ba549a4a (640x424, 111Kb)


Ингредиенты:
Телячий фарш - 500 г;
Крошки подсохшего черствого батона - 85 г;
Густые сливки - 150 г;
Мука - 2 столовые ложки;
Теплая вода - 50 г;
Яйцо - 1 штука;
Мягкое сливочное масло - 2 чайные ложки;
Небольшой чернослив без косточек - 100 г;
Молотый черный перец.
Соль.

Ингредиенты соуса:
Сливочное масло - 2 столовые ложки;
Просеянная мука - 2 столовые ложки;
Молоко - 300 г;
Густые сливки - 150 г;
Соевый соус - 1 столовая ложка;
Соль;
Молотый белый перец.

Приготовление:
1. Необходимо положить хлебные крошки в миску, добавить сливки и воду. Оставить для того, чтобы хлебные крошки набухли. Добавить к смеси телятину, насыпать соль и перец, разбить яйцо. Хорошо размешать смесь.
2. Затем разогреть духовую печку до температуры в 220 градусов. Смазать теплоупорное блюдо предварительно размягченным сливочным маслом. Скатать овальные шарики из мясной смеси, предварительно намочив столовую ложку.
3. Вдавить по 1 черносливу в середину каждого шарика и снова скатать мясную смесь. Запанировать шарики в муке. Положить на подготовленное блюдо или решетку и поставить в нижнюю часть духовки на 20-25 минут.
4. Теперь нужно приготовить очень вкусный сливочный соус, который подчеркнет вкус мясных шариков. Расплавить сливочное масло и размешать его с мукой. Прогреть соусную смесь до светло-желтого цвета, а потом слегка охладить. Постепенно, при помешивании, добавлять молоко и сливки. Варить сливочный соус на тихом огне в течение 5-6 минут, непрерывно помешивать.
5. Влить соевый соус, насыпать соль, белый перец по своему вкусу. Полить мясные шарики приготовленным соусом и подавать к столу горячими. Часть соуса можно преподнести отдельно в соуснике.

Подавать мясные шарики можно с вареным картофелем, брюссельской или цветной капустой, маринованными огурчиками и соусом из ягод клюквы.

Источник:
http://www.kakprosto.ru/kak-928109-myasnye-shariki-s-nachinkoy#ixzz4Jl5FsI38

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ФАРШ

Метки:  

Коричневое пальто спицами.

Четверг, 13 Октября 2016 г. 23:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Ageeva_Tania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



роз-гол-зел (200x50, 4Kb)
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)

Метки:  

Запеканка с пельменями.

Четверг, 13 Октября 2016 г. 23:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Ageeva_Tania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



88861749 (650x488, 167Kb)

Ингредиенты
600 гр. мороженых пельменей,
5 яиц,
7 грибочков,
100 гр. сметаны.
170 гр. твердого сыра,
предпочитаемые специи, соль.

Способ приготовления
Размещенные на дне сковороды пельмени, необходимо залить взбитой смесью яиц со сметаной. Поверх выложить нашинкованные грибы. Придать вкус, используя желаемые специи (наиболее подходящие черный перец, кориандр) и соль. Рассыпать по поверхности потертый сыр.
Запекание производится в духовке, заранее прогретой, t 220 °C. Ориентировочное время приготовления сорок пять минут. Остывание должно произойти в сковороде.

Источник:
http://recepttoday.ru/publ/recepty_zapekanok/zapek...4&utm_content=13686778

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/13. з а п е к а н к и

Метки:  

Туника спицами.

Четверг, 13 Октября 2016 г. 23:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Ageeva_Tania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



роз корона (453x56, 2Kb)
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)
БОХО/КРЮЧОК

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Сыр из кефира в домашних условиях – вкусно, экономно, полезно. Рецепты и советы.

Четверг, 13 Октября 2016 г. 23:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Ageeva_Tania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Как приготовить разные виды сыра из кефира в домашних условиях.
kak-sdelat-syr-iz-kefira-doma (550x365, 105Kb)
Основные принципы приготовления сыра на основе кефира в домашних условиях.


Чтобы получить сыр из кефира, жидкий кисломолочный продукт должен свернуться, белок отделиться от сыворотки. Достигают это разными способами. За счет нагревания, за счет введения дополнительных кислот либо используя естественные процессы. Также сырный продукт может подвергаться тепловой обработке – на начальной или конечной стадии, в последнем случае для плавления добавляется пищевая сода.

Для отделения молочного белка от сыворотки используют дуршлаг, застеленный марлей или тканью. Кроме того, применяют еще и пресс, чтобы жидкость лучше уходила из продукта.

Кефир для сыра можно брать любой, но лучше не совсем свежий – он малокислый, и не перекисший. Оптимальным будет трехдневный вариант.

По некоторым рецептам готовый сыр выдерживают несколько дней в рассоле, но чаще обходятся без этого, соль добавляют сразу в смесь перед приготовлением.

Сыр из кефира в домашних условиях готовя с добавлением других молочных продуктов – сливок, сметаны, сыворотки, масла и самого молока, а также соли, кислот, пищевой соды, специй, зелени.

4 рецепта.

Источник:
http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/syr-iz-k...efira-v-domashnikh-usloviiakh/
Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/16. сыры, творог

Ажурная шаль спицами.

Четверг, 13 Октября 2016 г. 23:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Ageeva_Tania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




u2 (249x381, 79Kb)
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/шали, палантины, накидки, шарфы

Метки:  

Рыба, запеченная с сыром – блюдо для праздников и будней! Подборка рецептов разной рыбы, запеченной с сыром

Четверг, 13 Октября 2016 г. 23:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ageeva_Tania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рыба, запеченная с сыром – общие принципы приготовления.
00 (600x523, 210Kb)

Для запекания чаще всего используют филе рыбы либо виды с небольшим содержанием костей. В основном используются твердые сорта. Основные ингредиенты дополняют маслом, соусами на основе майонеза, сметаны, используют зелень, сушеные травы. Иногда по рецепту требуется замариновать кусочки. В отличие от мяса, рыбе не нужно долго стоять. Достаточно получаса, чтобы продукт пропитался ароматами специй.

С чем готовят рыбу:
• картофель;
• лук;
• грибы;
• помидоры;
• лимон.

------- 4 рецепта- ------

Источник:
http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/ryba-zap...znoi-ryby-zapechennoi-s-syrom/

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: РЫБА

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Яркий пуловер с центральным мотивом.

Четверг, 13 Октября 2016 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Ageeva_Tania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)

Метки:  

Фрикадельки из рыбного филе с кольраби

Четверг, 13 Октября 2016 г. 23:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Ageeva_Tania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



248194_57d86f815567d57d86f81556b7 (680x375, 168Kb)

Ингредиенты:
Любая морская рыба - 600 г;
Капуста кольраби - 500 г;
Морковка - 3 шт;
Яйца куриные - 2 шт;
Репчатые лук - 2 шт;
Батон - 3 ломтика;
Петрушка – ½ пучка;
Молоко - 70 мл;
Подсолнечное масло - 4 столовые ложки;
Сухари для панировки - 60 г;
Чёрный молотый перец и соль.

Приготовление:
1. Обе луковицы и половину моркови очистить, после чего помыть и мелко порезать, морковь измельчить на терке. Зелёную петрушку перебрать, помыть и мелко порезать.
На сковороде разогреть подсолнечное масло, обжарить в нём предварительно измельченные овощи до золотистого цвета, в конце готовки доложить рубленую петрушку.
2. В миску выложить ломтики батона, залить их молоком, оставить настояться.
3. Рыбу разделать, очистить и поделить на филейные части. Филе перекрутить с помощью мясорубки, фарш перемешать с размоченными кусочками хлеба, обжаренными луком, морковью, куриным яйцом, солью и чёрным молотым перцем.
4. Фарш поделить на шарики одинаковой величины, каждый хорошо обвалять в сухарях для панировки.
5. Предварительно разогреть сковороду с подсолнечным маслом, на неё выложить будущие фрикадельки и поджарить до румяной хрустящей корочки.
6. Зачистить и помыть капусту кольраби и оставшуюся морковку. Овощи покрошить ломтиками и обжарить на сковороде до готовности с добавлением сливочного масла, на это понадобится порядка 15 минут на слабом огне.

Перед подачей на блюдо выложить сперва ломтики капусты и моркови, а поверх несколько рыбных фрикаделек, по необходимости оформить блюдо остатками рубленной зелёной петрушки.

Источник:
http://www.kakprosto.ru/kak-932450-frikadelki-iz-rybnogo-file-s-kolrabi#ixzz4KL3G5I38
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: РЫБА
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ОВОЩИ


Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 2822 ... 2695 2694 [2693] 2692 2691 ..
.. 1 Календарь