-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 57372
Комментариев: 14400
Написано: 78667


Ёжик не ёжик, голубец не голубец...

Пятница, 02 Июля 2010 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Konctanciya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

картинка

Рецепт этого блюда я переняла у бабушки, которая его и придумала. На оригинальность я не претендую(может оно и имеет название, но я его не знаю). На мой взгляд и вкус блюдо получается очень сытным и самодостаточным, т.к. по факту содержит и мясо, и гарнир "в одном флаконе"...

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Море за стеклом... Фотограф Asedach Alexander

Пятница, 02 Июля 2010 г. 16:38 + в цитатник
Это цитата сообщения RadioHeads [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ФОТОРАБОТЫ МАСТЕРОВ

Иллюстрации In-young Choi

Пятница, 02 Июля 2010 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения affinity4you [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ИЛЛЮСТРАТОРЫ, ХУДОЖНИКИ

Грибная запеканка

Пятница, 02 Июля 2010 г. 16:35 + в цитатник
Это цитата сообщения MaL1shKa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что- то я в последнее время подсела на выпечку. :) Раньше меня с тестом возиться просто не заставишь, а сейчас всякая выпечка,запеканки идут просто на ура. :) Может от того что новую плиту купили, и в ней духовка хорошая,а может мне просто мои новые формочки силиконовые так нравяться, ну или точно старею- на дискотеки уже не тянет, а вот какую нить кулебяку сварганить так с удовольствием :)
Вчера делала грибную запеканку. По бабушкиному рецепту. И хочу вам похвастаться, вышло очень даже вкусненько !!
Делюсь рецептиком и фотками =)


Состав
Я делала двойную порцию, как раз на 2 формы силиконовых получилось
250 гр творога
80 г тертого твердого сыра
1 ст.л. супового грибного порошка (лучше без него
2 небольших яйца
немного сметаны
1 небольшая луковица
250 г свежих шампиньонов или других грибов(можно заменить на консервированные)
соль - по мне это лишнее, тем более, если будете класть кубик бульонный
перец по-вкусу


Приготовление
В миске смешать творог, сыр, суповой порошок, яйца(сырые) и сметану в однородную массу.
В сковороде нагреть масло, жарить на среднем огне порезанную луковицу до мягкости, добавить очищенные и порезанные грибы и жарить, помешивая, до испарения жидкости. Немного остудить и добавить в творожную массу.
Поперчить, если надо - посолить(суповой порошок достаточно соленый).
Вылить массу в форму и выпекать в заранее нагретой духовке до 180° С 40-50 минут или до зарумянивания.
 

Вот такие пироги с грибами :)
Приятного аппетита!
P.s. Цитируем! Рецепт действительно вкусен и достоин внимания!

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/13. з а п е к а н к и

ДоброУтреннее...

Пятница, 02 Июля 2010 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Елена Доронина
Одуванчиковый танец с божьими коровками

Чаепитие
Рубрики:  ИЛЛЮСТРАТОРЫ, ХУДОЖНИКИ

ИНДЕЙКА С ОВОЩАМИ И СЫРОМ Маскарпоне

Пятница, 02 Июля 2010 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

источник http://1recept.com/2009/05/14/indejka-s-ovoshhami-i-syrom-maskarpone/#more-1602

индейка с овощами
300 гр филе индейки
1/2 ч.л. осторого молотого перца
3 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. свежего тимьяна
щепотка розмарина
100 гр баклажанов
200 гр шампиньонов
100 гр зелёного горошка
1 лук порей
1 морковка
100 мл сливок
50 гр сыра маскарпоне
соль, чёрный перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Чесночные стрелки

Пятница, 02 Июля 2010 г. 15:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (450x374, 63Kb)В огороде чеснок выпустил стрелки. Для получения луковицы чеснока большего размера надо чесночные стрелки оборвать. Если мы хотим употребить чесночные стрелки в пищу, то оборвать их следует на раннем этапе, пока они не загрубели.

Итак, имеем:
чесночные стрелки;
добавим:
оливковое масло;
соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Чесночные стрелки вымыть, отрезать бутоны-бульбочки, нарезать длиной 2-3 см.

В разогретый казан налить оливковое масло, добавить чесночные стрелки, посолить и поперчить. Обжарить, постоянно помешивая, около 7 минут. Стрелки должны немного обжариться, но ни в коем случае не подгореть.
Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

ГОВЯДИНА С ГРИБАМИ В ВИНЕ (ДЛЯ СВЧ)

Пятница, 02 Июля 2010 г. 15:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Говядина с грибами в вине

Состав:
говядина – 300 гр.
лук репчатый – 200 гр.
грибы – 30 гр.
жир – 30 гр.
вино красное сухое – 100 мл.
перец черный – по вкусу
соль – по вкусу
вода – 100 мл.

Приготовление:
Лук, мясо и грибы нарезать. Мясо нарезать на порционные куски и залить вином. Добавить лук. Оставить на 20-30 минут.
Мясо достать из вина. Немного обсушить и выложить в посуду для СВЧ с разогретым жиром. Обжарить на полной мощности в течение 1-2 минут. Достать из СВЧ. Посолить. Поперчить. Влить вино и воду. Добавить грибы. Накрыть крышкой. Тушить на мощности 50% в течение 15 минут.

источник http://www.cookingsecrets.ru/photo/1410/

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/10. блюда в микроволновке

Жареные лисички со сметаной

Пятница, 02 Июля 2010 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

              Прогуливаясь по близлежащему базарчику увидел лисички! Честно говоря, был удивлен несказанно, всегда думал, что лисички – осенние грибы! На осторожный вопрос, мол, лесные ли грибики, был удостоен испепеляющего взгляда мужика и фразы, а откуда ж? Лисички грибы интересные, в них никогда нет червей. Оказывается они содержат какоето хитрое вещество, которое черви не любят и поэтому не живут в них.

            Так они мне понравились, что купил килограмм. Принес домой и решил, что надо лисички обязательно пожарить. Поизучав вопрос по интернету, понял, что просто банально жарить, это, по отношению к лисичкам негуманно, а жарить их надо исключительно со сметанкой.  Пришлось брести в магазин за сметаной. Сразу скажу, результат не разочаровал ни грамма.

            Начинаем готовить. Вначале грибы надо промыть. Я закрыл слив в раковине, набрал воды и высыпал грибы. Перемешал. Песок и грязь тонет, а всякие веточки листочки всплывают вместе с грибами вверх. Теперь аккуратненько выбираем грибы, те, что крупненькие – режем пластинками, а те, что поменьше оставляем целыми. Теперь грибы нужно отварить. Лисички варить не надо, скажут многие из нас. Я тоже считаю, что необязательно, но, с детства осталось правило, если гриб не шампиньон, его надо отварить… Вот я и сварил в кипящей подсоленной воде 15 минут. За эти 15 минут я почистил не мелкую луковицу, порезал кубиками 3 на 3 миллиметра и карамелизовал на сливочном масле с ложкой подсолнечного в большой сковороде до прозрачности. Нам ни в коем случае не надо добиваться изменения колера лука. Нам надо получить сладость без изменения цвета. Далее, я вытянул грибы из воды и поместил их на сковороду. Сразу лисички выпустили воду, а затем эта вода испарилась и сами гибочки чуть начали подсыхать. Именно в момент, как почувствуете, что еще чуть-чуть и грибы начнут пережариваться, выливаем на сковороду 500 грамм

 

сметаны. Солим, перчим.  Перемешиваем, ожидаем, когда сметана прогреется и накрыв крышкой, выключив огонь оставляем настаиваться минут десять.

 

Очень вкусно и с картошкой, и как самостоятельное блюдо. Когда готовишь, по кухне плывет аромат грибного леса. Только ради этого аромата на кухне можно начинать жарить лесные грибы!.

            Приятного аппетита!


Как это было
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

ЦепляющеКошковое...

Пятница, 02 Июля 2010 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Елена Доронина

Ромашковый кот

+8
Рубрики:  ИЛЛЮСТРАТОРЫ, ХУДОЖНИКИ

Многоликая и удивительная Испания!!!

Пятница, 02 Июля 2010 г. 15:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Логово_Белой_Волчицы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (700x466, 270Kb)
 (295x6, 0Kb)
Испания – страна удивительная и многоликая, с богатой историей и культурой, бережно хранящая древние традиции.
 (295x6, 0Kb)
 (700x494, 166Kb)
 (295x6, 0Kb)
Испания – это неизбежность. Любой культурный человек должен хоть раз побывать на родине отважных тореро и страстных кармен. Замереть от восторга возле Собора Святого Семейства, фантастического творения Гауди. Побывать в музее Прадо и в доме Эль-Греко.
 (295x6, 0Kb)
 (699x465, 333Kb)
 (295x6, 0Kb)

Читать далее...
Рубрики:  МИР

Hedi Moran - Цветочное великолепие

Пятница, 02 Июля 2010 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения klassika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ЖИВОПИСЬ

ЯМАЙСКИЙ КУРИНЫЙ САЛАТ

Четверг, 01 Июля 2010 г. 23:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

madler madler

Вам понадобится:

Куриная грудка 400 г Растительное масло 20 мл
Китайский салат (китайская капуста) 200 г Груши 2 шт.
Сливочное масло 20 г Печень куриная 150 г
Сметана 150 г Лимонный сок 30 мл
Горчица 2 ч.л. Соль ½ ч.л.
Перец чили молотый ¼ ч.л. Перец черный молотый ¼ ч.л.
Ямайский
куриный салат
Рецепт этого салата может очень пригодиться тем, кто хочет удивить гостей необычным блюдом.
Салат на первый взгляд совсем нехитрый, но соус делает его волшебным. Кроме того, это блюдо довольно сытное, так что если решите приготовить, не слишком усердствуйте с остальными блюдами, если это не прием, конечно.
ГОТОВИМ ВКУСНЕЙШИЙ САЛАТ
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/02. салаты

Очень красивая и романтическая флешка

Четверг, 01 Июля 2010 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Райский_конвой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудесная музыка, прекрасные образы...

Жмём сюда (немного надо подождать, когда загрузится) и, двигая курсосором, создаём удивительное...

Поднимает настроение, несмотря на монохромное изображение.... 

Рубрики:  И Н Т Е Р Е С Н О
М У З Ы К А , Р Е Л А К С

Красота французской деревни...

Четверг, 01 Июля 2010 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения ANDREJA_WELS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красота французской деревни...

 

Yvoire, France /Деревня Ивуар, Франция

Ивуар - член ассоциации самых красивых деревень Франции, оцениваемый как один из Международных Лауреатов Цветочных Художественных оформлений.
Истории было угодно, чтобы этот маленький (700 жителей) городок на берегу озера Леман остался нетронутым на протяжении 7 веков. Сперва римское поселение, затем средневековая деревня, в 1306 году по решению Великого Савойского Герцога Амадея V городок играет важную военно-стратегическую роль, благодаря своему выгодному географическому расположению. Здесь строятся крепостные стены, средневековый замок, каменные ворота, роются рвы. От вереницы войн крепость почти не пострадает. Только после длительной и тяжёлой осады французских и Женевских войск в конце 16 века замок был сожжён и заброшен на 350 лет, а военное значение города утрачено. С тех пор время здесь как будто остановилось, а город почти не изменился. Его узенькие, выложенные камнем улочки, средневековые дома и окружающие его толстые стены переносят вас в 14-й век





































<































Рубрики:  Д А Ч А
МИР

Романтическая Франция!!! Эльзас - Страсбург

Четверг, 01 Июля 2010 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения ANDREJA_WELS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Романтическая Франция!!! Эльзас - Страсбург.



 

212 (700x525, 352 Kb)

184 (700x525, 208 Kb)


 (700x525, 143Kb)

219 (700x525, 361 Kb)

225 (700x620, 345 Kb)

182 (700x525, 273 Kb)

 (700x525, 71Kb)

 (525x700, 188Kb)

200 (700x525, 165 Kb)

 (699x465, 266Kb)

 (700x560, 129Kb)

 (700x525, 307Kb)

 (700x525, 125Kb)

 (700x700, 255Kb)

 (700x525, 128Kb)

 (700x525, 170Kb)

 (700x525, 322Kb)

 (700x525, 127Kb)

 (700x464, 281Kb)

216 (700x514, 314 Kb)

 (700x525, 149Kb)

 (699x556, 279Kb)

 (700x507, 277Kb)

 (699x465, 208Kb)

 (699x466, 120Kb)

 (699x483, 335Kb)

 (700x525, 261Kb)

 (700x525, 113Kb)

 (699x568, 330Kb)

 (700x525, 305Kb)

 (525x700, 289Kb)

 (700x583, 261Kb)

161 (700x525, 236 Kb)

 (700x464, 305Kb)

 (700x525, 388Kb)

 (700x525, 294Kb)

152 (700x525, 91 Kb)

 (700x525, 102Kb)

 


 (425x111, 26Kb)

 

 

 


 

Рубрики:  МИР

Шоколадный бисквитный торт с вишней и творожным кремом

Четверг, 01 Июля 2010 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный бисквитный торт с вишней и творожным кремом

 (300x224, 19Kb)
Ингредиенты:

Бисквит:
5 яиц;
1/2 ст. сахара;
ванилин;
1-2 стакана муки;
1ч. ложка крахмала;
1 ст. ложка какао (или 50 гр. тертого шоколада, если вы сладкоежка).

Творожный крем:
10 г желатина;
200 г творога (9-20%);
150 г сахара;
200 г сметаны (10-20%).

Для украшения:
250-300 гр свежих или свежемороженых вишен;
сахарная пудра;
1 ч.л. какао.

Смешайте муку, крахмал и какао. Дальнейшее приготовление шоколадного бисквитного теста ничем не отличается от приготовления обычного бисквитного теста.

Яйца разбейте в посуду, положите немного ванилина и растолченую цедру с сахаром. Добавьте сахар. Поставьте посуду на плиту и взбивайте на плите на медленном огне, пока не нагреется до 45С.

Снимите посуду с плиты и взбивайте еще около 15 минут. Масса должна сильно увеличиться в объеме и посветлеть. Теперь масса достаточно устойчива, чтобы всыпать в нее уже просеянную муку, аккуратно помешивая.

Вылив тесто в смазанные маслом формы для коржей, выпекайте его в нежаркой духовке 25-40 минут. Определить готовность бисквита легко: он отойдет от стенок формы, станет коричневым и при нажиме будет достаточно упругим. Попробуйте проверить готовность бисквита лучинкой: если она останется липкой — дайте бисквиту еще время. Совет: прикройте бисквит пергаментной кулинарной бумагой, если почувствуете, что оно подгорает.

Готовим творожный крем:

Доведите желатин до кипения, но не кипятите его. Охладите желатин. Тем временем смешайте сахар и творог, добавьте в получившуюся смесь сметану, перемешайте. Влейте желатин, снова перемешайте. Чтобы крем стал густым, положите его в холодильник на не более 30 минут.

Коржи готовы. Крем — тоже, настало время сделать торт:

Положите первый корж на плоскую красивую тарелку. Ровным слоем, аккуратно, начинайте выкладывать творожный крем. Поверх крема положите несколько предварительно размороженных вишен. Положите следом второй корж, снова крем и снова вишни. Последний корж намажьте кремом, посыпьте сахарной пудрой с ванилью и какао.

Охладите получившейся торт в холодильнике не менее 2-3 часов.

Украсьте каждую порцию листьями мяты, как в лучших ресторанах мира.

Приятного чаепития!

Источник:http://izum.darievna.ru
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М

Англия, Челси, цветочное шоу, один сад: сад-комната у стены из спилов бревен

Четверг, 01 Июля 2010 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Необычная стена из поперечных спилов бревен разного диаметра очень колоритна. Чтобы "поленница" не раскатилась, бревнышки заключены в стальной каркас. Щели между бревнышками скорее всего ничем заполнены.


Фото 1. сад, вид слева
Фото 2. общий вид сада
Фото 3. фонтан, фрагмент общего вида


Фото 4. сад, вид справа
Фото 5. скамейка, фрагмент вида справа

Площадка расположена ниже уровня приблизительно на 75 см. Невысокие подпорные стены ограничивают пространство комнаты, создают уют, скрывают от взглядов со стороны. На стенах имеются фонари вечерней подсветки. Невысокие растения, цветы, окружающие комнату, оказались в наилучшем для наблюдения виде - на уровне глаз сидящего человека. Возле стен мощение плитами, местами замененное гравием. В центре площадки - стриженый газон.

На переднем плане (за деревом) - гриль. Обратите внимание на фонтан из горизонтальных квадратов (фото 3).
www.sunnygarden.ru/view/2/2.html
Рубрики:  Д А Ч А

ИСПАНСКАЯ ТОРТИЛЬЯ

Четверг, 01 Июля 2010 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вам понадобится:

Картофель 100 г Оливковое масло 60 мл
Перец сладкий красный (паприка) ½ шт. Перец сладкий зеленый ½ шт.
Чеснок дольки 3 шт. Соль морская 1 ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л. Помидоры красные 200 г
Кукуруза замороженная 100 г Яйцо куриное 4 шт.
Петрушка 20 г

Испанская
тортилья
Испанская торилья, в отличие от мексиканской, представляет собой что-то среднее между омлетом и запеканкой. В ней обязательно присутствует тонко нарезанный картофель, яйца и овощи. Очень хороший вариант для завтрака.
ПОДРОБНЫЙ, ПОЭТАПНЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда
М Н Я М - М Н Я М !/13. з а п е к а н к и

ГУЛЯШ ИЗ ГОВЯДИНЫ

Четверг, 01 Июля 2010 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

madler madler

Вам понадобится:

Лук репчатый 1 шт. Смалец 40 г
Паприка молотая 4 ч.л. Говядина духовая 600 г
Соль морская 1 ч.л. Перец черный молотый ½ ч.л.
Морковь 200 г Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
Помидоры красные 150 г Чеснок дольки 4 шт.
Картофель 500 г

Гуляш из
говядины
Настоящий венгерский гуляш — что-то вроде густого мясного супа, красивого насыщенного цвета, обязательно с паприкой, большим количеством мяса и овощами.
ПОЭТАПНОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ С ФОТО СМОТРИ ЗДЕСЬ
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда


Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 2822 ... 265 264 [263] 262 261 ..
.. 1 Календарь