-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 57369
Комментариев: 14400
Написано: 78663


Вязаная лампа. Прикольно...

Пятница, 25 Июня 2010 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения korowka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Имею я слабость к хенд-мейд лампам, светильникам и всяким другим светящимся вещицам.

И радости моей не было границ, когда я обнаружила вот такую "вязаную" лампу. Влюбилась в неё с первого взгляда!

Дизайнер Philippe Tyberghien придумал связать светильник. Но не просто красивый абажур, а реально работающую лампу. Внутрь помещена лампочка, но она обязательно должна быть скрыта пластиковым «куполом», дабы не было возможности возгорания – шерсть, как известно, горит очень быстро и легко. Интересно, что дизайнер предлагает обвязать не только непосредственно лампочку, но еще и провод (а это, представьте, целых четыре с половиной метра!) – получается очень забавный колпак, который, когда не светится, можно принять за предмет одежды. Светить он будет как в вертикальном положении, так и в горизонтальном.

 

 

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И
ДИЗАЙН ЖИЛЬЯ

Бабочки летают, бабочки!

Пятница, 25 Июня 2010 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения korowka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Собираюсь связать в подарок что-нибудь на бабочковую тему. Собираю идеи



схемка:



Еще вот тут много бабочек:
http://picasaweb.google.com/gitte.sommersol/CrochetButterfly
и тут
http://picasaweb.google.com/talavera.elena/MariposasEnCrochet
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И

Ежиный переполох

Пятница, 25 Июня 2010 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Наталья_Сергеевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В моем дневнике поселилось целое семейство ежиков...

 (601x400, 80Kb)

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И
ДЕТСТВО

Эффект отражения на воде

Пятница, 25 Июня 2010 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Душица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://www.fotline.ws/index.php

Не помню, давала я уже где-то ссылку на этот ресурс или нет, но в любом случае - очень интересная вещь. Просто грузите нужную картинку, и получаете анимацию с эффектом воды.
 (300x458, 569Kb)
Рубрики:  ВСЁ О ФОТО

Васильки

Пятница, 25 Июня 2010 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandy_sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ЦВЕТЫ
КЛАССНЫЕ ФОТО

Пицца "Минутка"

Пятница, 25 Июня 2010 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Каструля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для теста: 4 ст.л. сметаны
4 ст.л. майонеза
2 яйца
9 ст.л. муки

Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду и уже сверху положить:
шампиньоны консервированные
колбаса копченая соленая (на терке нужно измельчить)
помидор (нарезать тонкими кружочками)
лук и маслины по желанию, соль, перец.
залить майонезом и сверху ТОЛСТЫЙ слой твердого сыра.
Попробуйте - не пожалеете!!!
Начинка любая, главное тесто!
 (600x581, 62Kb)
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. оладьи, блины

Пляцок пудинговый с ревенем

Пятница, 25 Июня 2010 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Тісто приготувати і розділити на 2 частини:
200 г м'якого вершкового масла
110 г цукру
2 яйця
185 г борошна
1 / 2 чайної ложки соди
3 / 4 чайної ложки порошку до печива
Підготувати ревінь:
1 пачка (40 г) пудингу ванільного
350 г очищених і порізаних на шматочки ревеню
кілька столових ложок цукру і я додала 2 ст.л. манки.
Інгредієнти для крему, потрібно зварити заздалегідь вкінці масло, перемішати і охолодити:
1 пачка пудингу ванільного
2 - 3 столові ложки цукру
250 мл молока
1 столова ложка вершкового масла
2 чайні ложки ванілі
Форма діаметром 21, дно викласти папером змазати жиром і підсипати трішки мукою, викласти тісто, зверху частина ревіню, далі охолоджений крем, знову ревінь, потім тісто. Можна викласти і так-тісто-крем-ревінь-тісто. Пекти 1 годину при температурі 170 градусів. Виключити духовку і залишити до вистигання, верх присипати пудрою.. Наявність крему дуже вдала



/рецептик з польського блогу/

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М

Игольница

Пятница, 25 Июня 2010 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТАКАЯ-ВОТ НЕСЛОЖНАЯ В ИСПОЛНЕНИИ ИДЕЙКА ДЛЯ ИГОЛЬНИЦЫ






Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И

Flowers by Nana

Пятница, 25 Июня 2010 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandy_sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ЦВЕТЫ

Живые предметы интерьера

Пятница, 25 Июня 2010 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения redhome [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коврик для ванны с натуральным мхом от дизайнера Nguyen La Chanh – это изобретение, сочетающее в себе уникальные технологии и природные элементы. Приятно выйти из душа босиком прямо на зеленую лужайку!

Читать далее...
Рубрики:  Д А Ч А
ДИЗАЙН ЖИЛЬЯ

Позитивные картины художника Агеева

Пятница, 25 Июня 2010 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения korowka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Трио"

"Божья коровка"

Вот тут еще много!

Рубрики:  ИЛЛЮСТРАТОРЫ, ХУДОЖНИКИ

Медовый торт с маковой начинкой (Bienenstich-Mohn)

Пятница, 25 Июня 2010 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 


Для нижнего слоя теста: 50 г сахара, 100 г сливочного масла, 150 г муки.

Для маковой начинки: 1,2 л молока, 180 г сахара, 180 г сливочного масла, 120 г порошка для пудинга, 170 г мака.

Для основного слоя теста: 100 г муки, 20 г растительного масла, 40 г воды, 50 г меда, 50 г сахара, 125 г сливочного масла, 150 г рубленого миндаля.

Готовим тесто для нижнего слоя. Для этого смешиваем сахар с маслом, добавляем муку и вымешиваем до однородного состояния. Раскатываем тесто на дно формы (диаметр 26 см), смазанной жиром, и пару раз протыкаем вилкой. Выпекаем около 10 мин. при температуре 200С. Даем остыть.

Готовим начинку. Масло с сахаром смешиваем с 1 л молока и доводим до кипения. Остальное молоко смешиваем с порошком для пудинга, добавляем в кипящее молоко и еще раз доводим  до кипения, постоянно помешивая. Добавляем мак. Выкладываем пудинг на остывший нижний слой теста и даем постоять в холоде 2 часа, чтобы застыл.

Готовим основной слой теста. Замешиваем его из муки, растительного масла и воды, раскатываем очень тонко и вырезаем круг диаметром 26 см (можно использовать для этого кольцо от формы). Тесто кладем на остывший слой маковой начинки. Масло растапливаем, добавляем сахар и мед и даем немного покипеть. Затем добавляем миндаль и еще раз кипятим, помешивая. Еще горячую массу выкладываем на торт. Весь торт выпекаем при температуре 200 градусов С еще 18 мин.

На заметку путешественникам: этот торт лучше всего готовят в Cafe Seestrasse в Берлине по адресу: Hultschiner Damm, 21.

Приятного аппетита!

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М

Мир в фотографии

Пятница, 25 Июня 2010 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фотографии пользователяЕлена_Мишакова
Читать далее...
Рубрики:  КЛАССНЫЕ ФОТО

«Клубнично-творожное облако»

Пятница, 25 Июня 2010 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 


Для бисквитного теста: 6 яиц, 6 столовых ложек воды, 200 г сахара, 2 пакетика ванильного сахара, 200 г муки, 100 г крахмала, 4 полных чайных ложки разрыхлителя для теста.

Для начинки: 1,5 кг творога, 200 г сахара, 2 пакетика ванильного сахара, 1 кг клубники (свежей или размороженной и подсушенной от лишней влаги), 18 пластин желатина, 1 кг взбитых сливок.

Для украшения: 500 г взбитых сливок, 2 чайные ложки ванильного сахара, пакетик загустителя для сливок, 50 г рубленых фисташек.

Готовим бисквитное тесто. Яйца, воду, сахар и ванильный сахар взбиваем в миске. Муку, крахмал и разрыхлитель для теста перемешиваем, просеиваем во взбитую яичную пену и перемешиваем. Выливаем тесто в устланную бумагой форму для выпекания диаметром 28 см и ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Получившийся бисквитный корж охлаждаем.

Делаем начинку. Творог и ванильный сахар перемешиваем. Клубнику моем (если используем свежую), режем на маленькие кусочки и смешиваем с творогом. Желатин распускаем (как написано на упаковке) и добавляем в творожно-клубничную массу. Даем постоять на холоде. Взбиваем хорошенько сливки для начинки и, когда творожно-клубничная масса станет застывать,  добавляем в нее взбитые сливки.

«Собираем» торт. Разрезаем бисквитную основу горизонтально. Нижнюю часть кладем на блюдо, надеваем кольцо от формы для выпекания, выкладываем на бисквит начинку, на нее - второй слой бисквитного коржа и оставляем на холоде на 3-4 часа. Снимаем кольцо от формы и перекладываем торт на чистую тарелку на торта. Сбиваем сливки с ванильным сахаром и загустителем (можно обойтись без загустителя, если взять сливки большей жирности), покрываем торт со всех сторон и украшаем клубникой с фисташками. Можно положить и несколько листиков мяты.

На заметку путешественникам: этот торт лучше всего готовят в Cafe Herbsttag в Берлине по адресу: Leipziger Str., 30.

Приятного аппетита!

www.vestnik-cvetovoda.ru/lunch_hour/cares/news12072.php
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М

РЫБНАЯ ЗАПЕКАНКА ПО-ДЕРЕВЕНСКИ

Пятница, 25 Июня 2010 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Прикольная_Танюша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перед Новым годом видела этот рецепт по телевизору... и решила его сделать на праздничный стол... получилось обалденно вкусно)) Рекомендую))

 (567x425, 225Kb)

Филе судака или трески разрезать на крупные куски /я брала судака/. Посолить, поперчить, обвалять в муке и с двух сторон обжарить в растительном масле. На сливочном масле обжарить полукольцами лук /я забылась и обжарила лук на растительном масле, получилось тоже оч вкусно))/.
Для этого блюда нужно прикупить не батон белого хлеба, а хлеб-кирпичик. На квадратный кусочек белого хлеба (без корочек) /у меня не было времени срезать корочки, да и жалко было их срезать..я вообще оч уважаю корочки))/, положенного на противень, положить жареную рыбу, смазать соусом (майонез+сметана) /мне больше понравилось смазать просто майонезом, вкус получился более остренький, но это на любителя/, жареный лук, соус, кружочки помидора, сыр. Запечь в духовке. При температуре 230 градусов, до подрумянивания сыра.
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/13. з а п е к а н к и
М Н Я М - М Н Я М !/12. завтраки

Сливочный кекс с малиной (Himbeer-Frischkaese)

Пятница, 25 Июня 2010 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 


Тесто для кекса: 3 яйца, 100 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 200 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя, 125 г сливочного масла.

Начинка: 2 яйца, 100 г сахара, 2 пакетика ванильного сахара, 500 г сливочного сыра Маскарпоне или Филадельфия, 500 г нежирного творога.

Для украшения: 500 г малины, 2 пакетика малинового желе.

Готовим тесто. Мягкое масло смешиваем с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем яйца, муку, разрыхлитель и все перемешиваем до однородной массы. Выкладываем в смазанную жиром и посыпанную мукой форму диаметром 30 см и выпекаем в разогретой до 175 градусов духовке около 10 минут. После этого даем коржу остыть.

Готовим начинку. Яйца разделяем. Желтки смешиваем с творогом, сыром и ванильным сахаром. Белки взбиваем и добавляем в творожную массу. Выкладываем массу на испеченную основу и ставим в духовку, нагретую до 165 градусов еще на 40 минут на среднюю решетку.

Готовим украшение: Малину моем и сушим с помощью кухонного полотенца. Выкладываем на творожный крем. Желе готовим согласно инструкции и покрываем им кекс.

На заметку путешественникам: этот торт лучше всего готовят в Rosenrot-Cafe in den Heckmannhoefen в Берлине по адресу: Oranienburger Str, 32.

Приятного аппетита!

www.vestnik-cvetovoda.ru/lunch_hour/cares/news12083.php
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М

Животные-подушки или игрушки

Пятница, 25 Июня 2010 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Подарки_своими_руками [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Так и хочется назвать эту технику шитья контурной!
Вырезается 2 одинаковые детали , повторяющее контур выбранного животного и сшиваются.
После наполняются чем то приятно мягким и упругим а может и с добавлением травок или ароматизируемых штучек и подушка готова!
Отличный подарок своими руками!
Ловите идеи:
 (360x512, 28Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И

Торт-безе «Лесная ягода»

Пятница, 25 Июня 2010 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Для основы торта (безе): 8 белков, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, 4 чашки сахара.

Для соуса: 1 кг лесных ягод, 50 г сахара, немного лимонного сока, 1200 г взбитых сливок.

Готовим безе для основы: Белки с разрыхлителем хорошенько взбиваем, понемногу добавляя сахар, затем выкладываем массу в устланную бумагой форму диаметром 28 см. Выпекаем 1,5 часа в духовке, разогретой до 110 градусов. Готовое безе оставляем в закрытой духовке на ночь остывать.

Делаем соус: ягоды с сахаром вскипятим, слегка проварим и добавим лимонный сок.

Сливки взбиваем. С готового безе снимаем бумагу для выпекания и выкладываем на него взбитые сливки. Сверху украшаем ягодным соусом и сразу же подаем на стол.

На заметку путешественникам: этот торт лучше всего готовят в Berliner Kaffeeroestere в Берлине по адресу: Uhlandstr,173.

Приятного аппетита!

www.vestnik-cvetovoda.ru/lunch_hour/cares/news12068.php
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М

Торт Мокко-крем с безе (Baiser-Moccacreme)

Пятница, 25 Июня 2010 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 


Для светлого теста: 3 яйца, 100 г сахара, 75 г муки, 25 г крахмала, разрыхлитель на кончике ножа, сок и цедра пол-лимона, щепотка соли.

Для темного теста: 3 яйца, 150 г сахара, 100 г муки, 25 г крахмала, 25 г какао, щепотка соли, разрыхлитель на кончике ножа.

Для начинки: 500 мл молока, 150 г сахара, 60 г порошка для ванильного пудинга, 500 г мягкого сливочного масла, 100 мл кофе эспрессо.

Также: 100 г сахара, 100 мл воды, 2 чашки эспрессо, 250 г малинового варенья.

Для безе: 3 белка, соль, 175 г сахара, 10 г какао.

Готовим светлое тесто. Яйца, сахар, тертую цедру лимона, лимонный сок и соль взбиваем и в эту массу аккуратно просеиваем смесь муки, крахмала и разрыхлителя. Размешиваем и выкладываем тесто в смазанную жиром форму диаметром 30 см. Выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут. Даем коржу остыть и разрезаем на 2 слоя.

Готовим темное тесто. Яйца, сахар и соль взбиваем и в эту массу аккуратно просеиваем смесь муки, крахмала, какао и разрыхлителя. Перемешиваем и выкладываем тесто в смазанную жиром форму диаметром 30 см.  Выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут. Даем коржу остыть и разрезаем на 2 слоя.

Готовим начинку. Молоко с сахаром надо вскипятить, добавить порошок для ванильного пудинга и дать остыть. Затем ввести мягкое масло и кофе эспрессо.

Готовим пропитку. Сахар, воду и 2 чашки кофе эспрессо кипятим, остужаем и пропитываем темный корж. Выкладываем на этот корж четвертую часть от общего объема крема и выдавливаем из кулинарного шприца малиновое варенье в форме кольца.

То же самое проделываем с одним светлым и вторым темным коржами. Собираем из них торт. Сверху кладем последний светлый корж, предварительно тоже пропитанный смесью для пропитки. Затем весь торт покрываем оставшимся кремом.

Готовим безе.  Взбиваем белки с солью, понемногу вводя сахар. До того, как масса станет плотной, аккуратно вводим какао. Массу выкладываем полосами на бумагу для выпекания (на противне) и выпекаем при температуре 80 градусов около часа. Затем украшаем торт полосками безе.

На заметку путешественникам: этот торт лучше всего готовят в Wiener Cafe (in den Potsdamer Platz Arcaden) в Берлине по адресу: Alte Potsdamer Str., 7.

Приятного аппетита!

www.vestnik-cvetovoda.ru/lunch_hour/cares/news12096.php
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М

Торт "Летние ягоды"

Пятница, 25 Июня 2010 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Тесто: "Красный бархатный торт"
2.5 стакана муки для выпечки
100гр. растительного масла
1.5 стакана сахара
7 яиц
1 ч.л. ванильного экстракта
1 стакан пахты
1 ч.л. соды пекарского порошка
1 стакан натурального клубничного сока
свекольный сок для окрашивания теста

Кондитерская "Картошка"
700гр. бисквита (того же, что в самом торте)
1 банка сгущенки
250гр. слив. масла
200гр. грецких орехов

Крем :
200гр. сметаны
300мл. сливок 30%
сахар по вкусу

Крем для выравнивания:
"Ганаш"

100мл. сливок 35%
200гр. черного шоколада 55% какао
20гр. сливочного масла

Пропитка:
клубничный ликёр


Приготовление:
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М


Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 2822 ... 256 255 [254] 253 252 ..
.. 1 Календарь