-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 57369
Комментариев: 14400
Написано: 78663


Забавная штучка,но,может,и полезная...))

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_laitdream [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Не за горами весна - и сезон весенних дождей! От ливня такая штучка не спасет,конечно,а вот от дождика, чтоб добежать до  более надежного укрытия,наверное, сгодится...))))) И снова мода 50-х!!!))))))

Вариантов по ссылке очень много!!!!

http://secondstreet.ru/blog/vikriki_retro_vintage/i-dozhd-ne-strashen.html#cut

Мне больше всего понравились вот такие:

эта...

...она же - только в другом ракурсе...
 
И вот эта!!! она даже плечи прикрывает, стало быть понадежнее,что ли...А уж места занимают такие штучки в сумке - чуть больше носового платка...))))
 
Выкроек нет,но по таким вот раскладкам вполне можно сделать выкройку,верно?))) Главное - идея!!!
 
А на базе этих косыночек вполне можно придумать и что-то более "укрывистое",чтоб не только прическа...))))
В общем, весна на пороге - пора!!!

Серия сообщений "идеи для удобной жизни":
Часть 1 - идеи для удобства в доме
Часть 2 - Полезная идея для пляжного отдыха.
...
Часть 33 - Комплекты кухонного текстиля-красииииво...))))
Часть 34 - Кухонные полотенца в подарок подруге - декорируем тканью и тесьмой!
Часть 35 - Забавная штучка,но,может,и полезная...))

Серия сообщений "мода 50-х":
Часть 1 - Подъюбник в стиле 50-х - МК с Сезона от Юлии La femme
Часть 2 - И снова о моде 50-х....женственность и романтизм...
...
Часть 19 - Интересная пелерина-воротник - мода 50-х!!!
Часть 20 - И снова о фартуках - но идея красивая!!!
Часть 21 - Забавная штучка,но,может,и полезная...))
Часть 22 - Очаровательные детские платья - мода 50-х!!
Часть 23 - Из истории моды. Мода 50-х.ч.2
...
Часть 47 - АКТУАЛЬНЫЕ ФАСОНЫ ПЛАТЬЯ лета 2014 с выкройками.
Часть 48 - Платье с цельнокроеным драпированным воротником
Часть 49 - ретро моделирование в чертежах и схемах
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/головные уборы
Р У К О Д Е Л К И/храбрым портняжкам

Платье с драпировками на основе корсета - мода 60-х

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 19:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_laitdream [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



http://viktorianna.ru/modeliodezdi/platya/platje-na-osnove-korseta

платье корсет

Название фасона: платье с драпировками на основе корсета

Из истории фасона: этот ретро фасон относится к вариантам великолепных фасонов в стиле New Look, предложенным в 50-е годы гениальным кутюрье Кристианом Диором. Одним из базисных силуэтов предложенных модельером был прямой облегающий силуэт с подчеркнуто тонкой «осиной» талией, открытыми плечами, облегающим лифом и зауженной к низу юбкой. Придуманный образ не только прижился, но его по праву можно называть образцом стиля.


 

Великолепный и утонченный силуэт помогал подчеркнуть  привлекательность, изящность и соблазнительность женского тела. Красивые платья покоряли своей женственностью, притягательность и утонченностью. Это был своеобразный способ борьбы модельера за истинно женский на его взгляд образ, которому чужда одежда из феминистского «мужского» гардероба.  Стильные варианты этого фасона можно найти в модных журналах разных десятилетий. 

Swiat mody 1961-46 (12) Swiat mody 1961-46 (64)Swiat mody 1961-46-1 (15)

Описание фасона: Платье с прямым силуэтом, облегающим лифом, без бретелей, закрепленное на грации, с широким, слегка спускающимся на бедра и плотно облегающим поясом. Драпировки расположены с одного бока. Юбка двойная: верхняя - расширенная, задрапированная и укорочена с правого бока, нижняя - гладкая и узкая. Застежку молнию втачивают в левый боковой шов.

Как смоделировать данный фасон: учитывая, что модель платья ассиметричная, выкройку выполняют целиком, то есть на обе стороны: правую и левую.

На выкройке основе от линии талии откладывают вверх 9 см., а вниз 2 см. По этим линия выкройку разрезают.

платье на основе корсета выкройка перед

платье на основе корсета выкройка спинка

2. После того как разрезали, в поясе уменьшить растворы вытачек так, чтобы они не образовывали разрезов.

 лиф спинка пояс перед спинка

Заднюю вытачку в поясе уменьшают на ее глубину вверху. Проконтролировать, чтобы вытачка совпала с вытачкой на юбке. Переднюю вытачку так же уменьшают раствор вытачки, и перевести ее в сторону линии бока ( на расстояние 5 см от линии бока).

3. Заднюю вытачку в лифе закрывают.

лиф спинка

4. Выкройку лифа разрезают сверху по линии как показано на чертеже.

5. С левой стороны закрыть вытачку от бокового среза и вытачку по линии талии. Вследствие чего, образуется вытачка в разрезе лифа.

 лиф перед

6. На получившемся чертеже проводят линии разрезов на драпировках. Первую линию проводят поперек лифа к вытачке по линии талии с другой стороны лифа. Вторую линию – к вытачке от бокового среза Затем линии проводят к верху лифа, не доводя до конца.

 лиф линии драпировки

7. Разрезать по линиям драпировок , получаем требуемую выкройку лифа.

лиф драпировка разрез

Верхняя юбка- ассиметричная и задрапирована. Со стороны драпировки она шире и короче. Выкройку выполняют так, как показано на чертеже. 8. Задняя часть юбки: слева прямая, справа низ расширяют на 10 см и поднимают на 15 см. 9.По первой линии разреза выкройку разрезают до вытачки, остальные проводят и разрезают, не много не доходя до низа.

юбка спинка

10. В боковом шве делают встречную складку, поэтому выкройку юбки от бокового среза расширяют на 5 см.

юбка спинка драпировка

11.Передняя часть юбки. Левая часть узкая, правую расширяют на 19 см и поднимают на 15 см.. Вычертить линии драпировки. Первая линия доходит до вытачки. Вторая до высоты обхвата бедер I Третья - до высоты обхвата бедер II. Остальные проводят как показано на чертеже. После разрезания выкройки ее раскладывают для получения выкройки модели.

юбка перед

12. К выкройке прибавляют сбоку 5 см на встречную складку.

юбка перед драпировка

Расход материала: 3 длины юбки, драпировки лифа,пояс, лиф спинка, швы и подгибка. При расчете количества ткани не забывайте учитывать припуски на швы и подгибку.

Какой материал предпочтителен для пошива: модель платья лучше всего шить из мягкого хорошо драпирующегося шелка. В том месте, где сходятся драпировки, на поясе можно приколоть для украшения брошь или декорировать ее стразами или бисером, декоративным бантом или цветком.

Уровень сложности при пошиве: фасон относится к среднему уровню сложности. Необходим опыт пошива одежды.

Для какой фигуры рекомендовано: модель такого платья подходит женщинам довольно высоким, так как широкий пояс и фигурно сдрапированная укороченная сбоку юбка зрительно укорачивают фигуру. Также широкий пояс на талии не рекомендован полным девушкам, поэтому данный фасон скорее рекомендован женщинам со стройной фигурой.

платье-корсет

С какой одеждой можно комбинировать: так как такое довольно нарядное и стильное платье больше всего подходит для торжественных случаев, праздничных обедов или вечеринок, то носить его необходимо соло. В качестве дополнительных элементов могут выступать короткое болеро, меховая горжетка, тонкий палантин. Создать совершенный ретро-образ помогут такие аксессуары как элегантная шляпа с ультра широкими полями, длинные перчатки выше локтя, изящный шейный платок.

Следует заметить, что платья на основе корсета всегда пользовались большой популярностью среди модных барышень. Помимо сужающейся юбки, часто встречались платья на основе корсета в сочетании с юбками в широкую складку или присобраными на талии.

Swiat mody 1961-46 (1) Swiat mody 1961-46 (19) Swiat mody 1961-46 (13)

Многие из этих платьев для нас ассоциируются с духом той эпохи, временем красивых, элегантных, роскошных, гордых и недоступных женщин.

GUM 1956-57 (66)Swiat mody 1961-46 (20)

 

 

Серия сообщений "мода 50-х ч.3":
Часть 1 - Шьем быстро: пляжная туника Жиля Брандо. Выкройка
Часть 2 - Потрясающий клад - книга о шитье платьев 50-60 годов, ч.1
...
Часть 7 - Моделирование 50-х:платья,юбки,воротники,рукава,подрезы,пелерины (испан.яз+схемы)
Часть 8 - платье с кружевной кокеткой и рукавом 3\4 - мода 50-х
Часть 9 - Платье с драпировками на основе корсета - мода 60-х

Серия сообщений "платья,сарафаны,туники2":
Часть 1 - Моделирование женской одежды - простые модели для начинающих
Часть 2 - Красивая спинка в платье - фото+моделирование
...
Часть 5 - платье с кружевной кокеткой и рукавом 3\4 - мода 50-х
Часть 6 - Платье с рукавами в виде пелерины - мода 60-х
Часть 7 - Платье с драпировками на основе корсета - мода 60-х
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/храбрым портняжкам

Метки:  

Красивая блузка из трикотажа+шифон -подойдет даже для не очень стройных

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_laitdream [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Начинаю со ссылки, т.к. там можно скачать  выкройку в трех размерах 52-54-56.http://materials.tell4all.ru/vykjroka-dvuxslojnogo-topa

Рекомендации по выбору ткани: поплин, трикотаж — для основной части, шелк, шифон- для верха.

Раскрой

полочка -1 деталь со сгибом из основной ткани

спинка — 2 детали из основной ткани

верх полочки – 2 детали из легкой ткани

верх спинки  - 2 детали из легкой ткани

косая бейка шириной 2 см и длиной равной вырезу горловины

потайная молния.

Последовательность шитья

  1. Вшиваем потайную молнию в средний шов спинки из основной ткани
  2. Сшиваем между собой детали верхней части топа  и отдельно нижней части  в том числе и плечевые швы – их мы разутюживаем
  3. Закладываем складки  и настрачиваем их на  плечевые швы основной ткани одной строчкой
  4. Обрабатываем горловину топа косой бейкой при этом захватываем около плечевого шва часть складки верха
  5. Стачиваем срезы проймы соединяя верхний слой деталей с нижним
  6. Обрабатываем низ изделия.

Модель разработана Юлией Шалановой специально для сайта "Шкатулка". 

 

 

Серия сообщений "блузки,топы,кофточки,корсеты":
Часть 1 - моделирование топа с захлестом из складок
Часть 2 - мастер-класс корсет
...
Часть 40 - Ваша первая выкройка с Еленой Кучеровой. Самое легкое построение выкройки рубашки
Часть 41 - Летние блузки и топы... выкройки...(много)
Часть 42 - Красивая блузка из трикотажа+шифон -подойдет даже для не очень стройных

Серия сообщений "для роскошных дам":
Часть 1 - нарядные платья для больших размеров-не все бесспорно,но есть хорошие идеи!
Часть 2 - шьем тунику в стиле ампир
...
Часть 5 - Подборка по шитью
Часть 6 - Моделирование: большие размеры
Часть 7 - Красивая блузка из трикотажа+шифон -подойдет даже для не очень стройных
Часть 8 - Платья для роскошных дам!
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/храбрым портняжкам

Метки:  

Простые, но сексуальные халаты (выкройка)

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Ну как выкройка — они такие простые что она и не нужна. Подсказка просто как делать. Будьте дома красивыми).
more>>>>>>>>>>>
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/храбрым портняжкам

Очень бюджетные блюда

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_laitdream [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Большая часть семейного бюджета уходит именно на еду - как я понимаю,ни для кого это не секрет. Поэтому уже два дня прочесываю интернет в поисках бюджетных блюд и экономных приемов.

Честно сказать, пока - ПОКА!!! то, что я нашла, меня не слишком вдохновляет, т.к. либо это то, что я не умею готовить или у меня это не едят (например, гороховый суп не умею,а рыбу мужчины мои не едят), либо это слишком "прибавлятельно" по бокам и пОпам (пирожки, пироги), либо ну очень долго готовить (типа почки - вымачивать,отваривать,обжаривать).

Усугубляется дело в моей семье тем, что из овощей в привычном рационе картофель, лук, морковь, свекла, перец, баклажаны, кабачки, цветная капуста,огурцы,помидоры. Отбрасывая на сегодняшний день несезонные овощи, т.е. дорогие, у меня остается до убогости мало.... Расширить диапазон овощей невозможно - сын и муж в лучшем случае готовы попробовать,но,как правило, все пробы заканчиваются вердиктом: Есть можно, но больше не стОит это покупать...

Тем не менее кое-какие находки есть, и делюсь ими.

Все рецепты найдены вот здесь и огромная благодарность авторам!!! http://forum.say7.info/topic21732.html

Оладьи из мяса.

Готовлю вот такие оладьи, сытные, нужно всего 0,5 кг мяса любого, можно куриное, сырое. 
К нему 3 больших луковицы, 3 яйца ( можно одно и еще потереть на мелкой тёрке 2 средних картофелины), 0,5 стакана сметаны или кефира, 0,5 стакана муки, соль, перец по вкусу.Жарить на растительном масле, сначала без крышки, а, когда перевернёшь, накрыть крышкой.Накормить можно всю семью. 

Запеканка из макарон.

Отварные макароны. Лучше слегка недоваренные. 
Грамм-50-100 сыра любого твердого 
100-200 грамм любых колбасных изделий (колбаса, сосиски, сардельки...) 
50 гр сливок или молока. 
Масло для смазки формы. 
Сыр потереть. Часть смешать с макаронами, часть оставить на посыпку сверху. 
Колбасу мелко порезать. Можно выложить на дно формы, но мне нравится перемешивать с сыром и макаронами. 
Макароны с сыром и калбасой сложить в форму, разровнять, сверху полить молоком или сливками, засыпать оставшимся сыром. 
Поставить в горячую духовку (градусов 200-250). Запекать минум 5-10. Пока не зарумянится слегка сыр. Есть лучше горячей. 

Котлеты из рыбных консервов:

Продукты : 1 консерва ( у меня "сайра с добавлением масла") , 1 яйцо , 
0,5 стакана отварного риса , 1-2 сырых картофелины ,натёртых на мелкой тёрке ( а я отступила и натёрла на крупной и за счёт этого выглядят как драники) , 2 ст.ложки муки ( можете на глаз положить) , соль,перец. 
Приготовление : с консервы слить жидкость с маслом , рыбку размять вилочкой. Добавить к рыбе яйцо, отварной рис ,картошку,муку,соль,перец. Всё смешать и обжаривать на растительном масле. 

 

Беляши антикризисные:

В 2 стаканах тёплой воды развести 20-30 гр дрожей, или 7 гр сухих, 1 чайную ложку сахара и 2 столовые ложки куриного бульона-сухого. 
*Затем добавить столько муки, чтоб тесто было как густая сметана. 
*Поставить подходить. 
*Примерно через 20 минут, всыпать в тесто мелко покрошенный лук, количество по желанию, я взяла 0,5 большой луковицы. 
*Быстро перемешать, и жарить тут же на сковороде с разогретым маслом. 
*Жарить как оладьи, я порой накрывала крышкой, но думаю не обязательно. *Выложить на салфетку, я жарила почти на сухой сковороде, но это каждый как любит. 
*Кушать со сметаной, и желательно тёплыми. Выход, примерно 30 штук. 
*Вкус почти как у настоящих беляшей! Делается очень быстро, и учитывая количество продуктов, думаю и во времена кризиса может занять почётное место на столе, как при подаче с супом, и как отдельное блюдо.

Бомж-чебуреки (авторское название): 
Остатки теста от пельменей, остатки картофельного пюре. 
В пюре режу лук, добавляю перец, чеснок. 
Пельменное тесто расскатать, выложить картофельно-луковую начинку, сложить как чебурек, жарить на растительном масле. 

Куриный сальтисон:

http://forum.say7.info/topic18799.html - даю ссылочку, т.к. это фото мастер-класс. Конечно,сказать,что это очень дешево -нет,но прекрасная альтернатива колбасе.

Фото
 
 
Грибной плов:
если грибы есть, то можно и грибной плов забабахать. Отвариваешь рис до полуготовности. В это время жаришь лук, морковку. Грибы (какие есть, хоть соленые, только тогда, наверное, водички подлить придется, чтоб бульончик получился) в овощи и жарить, пока сок пустят. Вот тогда к ним рис положить и тушить все это дело до готовности. Дешево и вкусно. 

Рис с овощами:
отварной рис с овощами жареными смешать . Если кроме лука с морковкой еще и перчик болгарский найдется, то совсем хорошо. Только его до готовности жарить не надо. Он хрустеть должен. 
 
Форшмак
1 селедка 
2 вареных яйца 
200 гр сливочного масла 
1 средняя луковица. 
Селедку отделить от костей, пропустить через мясорубку с яйцами, луком и маслом. Все хорошо перемешать. Яиц можно брать больше или меньше в зависимости от солености селедки. Чем соленей, тем больше яиц.
 
Блинчатые пироги: 
с икрой мойвы и зеленью, когда куриную печень отварю и разотру со специями и майонезом, когда лук зелёный с плавленным сырком смешаю каратовским и сметанкой! Иногда сладким прослаиваю: творогом и яблочным пюре домашним, или с шоколадной глазурью, да мало с чем можно придумать!
 
Рогалики дрожжевые: http://forum.say7.info/topic20411.html
Вместо молока можно взять теплую кипяченую воду, вместо масла - маргарин. Повидло обычно дома есть, да и другую начинку можно придумать.
КОТЛЕТЫ "КУРИНЫЕ" ИЗ ОВСЯНКИ 
4 стакана воды, 2 куриных кубика, вскипятить, добавить 3 стакана овсянки(геркулеса) и сварить 10-15 минут. Дать остыть, добавить мелко нарезанный лук и давленный чеснок, 1 столовую ложку майонеза (по желанию одно яйцо). Все хорошо перемешать, мокрыми руками делать котлетки и жарить на растительном масле. 
Это большая порция, я обычно делала полнормы. 
 
 
 
Ну вот такие рецептики накопались - на первый раз достаточно...)))) Девочки, только не подумайте,что у меня прямо совсем голод настал в доме...))))) Нет,конечно,но если есть возможность сэкономить,учитывая, что я дома сижу, то  чего бы не сэкономить,верно?))))))
 

Серия сообщений "недорого и вкусно":
Часть 1 - Домашняя Нутелла на моей кухне!!!
Часть 2 - Необычные рыбные котлеты "Вкусняшка"
Часть 3 - Рулет из рулек ЮБИЛЕЙНЫЙ
Часть 4 - Очень бюджетные блюда
Часть 5 - сдается мне, что это весьма бюджетно,несмотря на дорогую гречку!!!
Часть 6 - Капустные котлеты и постные оладьи
...
Часть 8 - Творожные булочки с орехами
Часть 9 - Варианты бюджетных блюд для всей семьи
Часть 10 - Рецепты бюджетных блюд от моих друзей!!!
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/00. Всё подряд
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ФАРШ
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ПТИЦА
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: КРУПЫ, МАКАРОНЫ
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: МЯСО


Понравилось: 1 пользователю

Рецепт такой гречки покорил весь мир!

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Вкуснотища необыкновенная.

Ингредиенты :
Гречневая крупа - 150 гр .
Фарш мясной - 250-300 гр .
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика .
Морковь - 1 шт ( небольшая ) .
Масло растительное - 2-3 ст.л.

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ФАРШ
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: КРУПЫ, МАКАРОНЫ


Понравилось: 4 пользователям

как избавится от жирных пятен на кухне

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения АниноН [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЖИРНЫХ ПЯТЕН В КУХНЕ

С уборкой каждый из нас сталкивается ежедневно и при этом мало кому это доставляет удовольствие, но деваться некуда. А, поскольку, даже свежее жирное пятно без специальных средств удалить не так-то просто, то, что и говорить, если дать жирному пятну застареть, тогда и вовсе можно будет озвереть, прежде чем оно исчезнет.

Вам понадобится
- Перчатки
- Губка
- Тряпка
- Уксус
- Лимонная кислота
- Пищевая сода

*** Жирная пленка легко удаляется менее безопасным средством, чем химией, а именно обычным разрыхлителем для выпечки, заменить который можно смесью пищевой соды и лимонной кислоты. Обильно посыпьте место загрязнения, побрызгайте поверхность пульверизатором и выждите некоторое время. Под воздействием реактивов жир соберется в комочки, которые вам останется только собрать влажной тряпкой.

*** При чистке микроволновой печи тоже можно обойтись без ядреных химикатов. Налейте в миску воду с уксусом в соотношении 1:1 и включите микроволновку на самую большую мощность минуты на 3. Откройте микроволновку и посмотрите внутрь, если жир не стал мягким, то запустите еще один трехминутный цикл. После чего протрите стенки губкой, смоченной неразбавленным уксусом, выждите полминуты и можете убирать грязь влажной тряпкой. Вы не только отмоете микроволновую печь от жира, но и продезинфицируете ее.

*** С посуды жир лучше всего удаляется обычным горчичным порошком. Просто замочите жирную посуду в горячей воде с разведенной горчицей, и она засияет чистой. Так что нет никакой необходимости травиться химией неизвестного происхождения. Избавиться от жира можно и органическими средствами безо всякого вреда для себя и окружающей среды.

#чистота@myhomehelp
Рубрики:  ДОМОХОЗЯЙСТВО


Понравилось: 1 пользователю

31 шаг к порядку в доме.

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Елена_ЕЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

  1. Меньше мебели. Даже большая гостиная будет выглядеть, как лавка старьевщика, если она заставлена мебелью. Избавляйтесь от лишнего. Оставьте лишь базовый набор: диван, полки для книг, удобное кресло, мягкий пуфик и кофейный столик. Организуйте пространство так, чтобы вам было удобно ходить. 
  2. Разбираем завалы. Не жалейте старых журналов. Оставьте два последних номера, а если вам нравится какая-то статья, вырвите ее и сохраните в папке.
  3. Очищаем место. Есть правило: столешница журнального столика должна быть на 75% свободной! Выбирайте модели с ящиками или нижними полками.
  4. Проще достать. Составьте небольшие декоративные детали (свечи, вазочки и т. д.) на отдельный красивый поднос. Будет удобнее доставать и убирать эти вещи от случая к случаю.
  5. Пульт управления. Если у вас их несколько, соберите все вместе в закрывающейся корзине или сложите на декоративном блюде.
  6. Нечетное число. Для большинства диванов достаточно трех подушек в гармонирующих тонах, одна из которых должна быть однотонной (если диван большой, можно положить пять подушек, из которых однотонными будут две).
  7. Запасной вариант. Мягкий пуф – еще одно сиденье и дополнительное место для хранения.
  8. Напольное покрытие. Несколько небольших ковриков могут визуально уменьшить пространство. Вместо них лучше постелить на деревянный пол и даже на однотонный ковролин один большой эффектный ковер.
  9. На полках

    Даже страстные любители чтения смогут поддерживать порядок!

  10. Не только книги. Оставьте на полках не больше трех предметов. Например, вазочки разной формы, но в одной цветовой гамме.
  11. Делаем выбор. Не стремитесь к тому, чтобы каждая прочитанная вами книга стояла на полке, оставьте лишь те, что произвели на вас впечатление. Ваша цель – освободить от книг хотя бы 10% поверхности полки. Не забывайте, что сейчас многое можно хранить в электронной библиотеке.
  12. В фокусе. Фотографии оформите в рамки, похожие по стилю, цвету и материалу.
  13. История игрушек. Приучайте детей складывать игрушки, разместив легкие корзины на нижних полках.

На кухне

Читать далее...
Рубрики:  ДОМОХОЗЯЙСТВО


Понравилось: 1 пользователю

Как тратить меньше времени на глажку.

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 17:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Елена_ЕЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 
Как тратить меньше времени на глажку«Почему стиральную машину можно купить, а на гладильной нужно обязательно жениться?» – смеются мужчины. Им-то весело, а вот нам не до шуток. Как вспомню гору белья, которая требует глажки, так сразу настроение пропадает! Хорошо, что в моей копилке найдутся полезные советы и на этот случай.
 
Правило 1: как только – так сразу
 
Не давай белью пересохнуть, чуть влажное гладится гораздо легче. Кстати, не ленись гладить вещи до сухости, иначе в процессе хранения они вновь сомнутся.
 
Правило 2: полезное с приятным
 
Что и говорить, глажка – занятие не самое веселое. Поэтому я стараюсь орудовать утюгом на автомате, параллельно занимаясь другими делами. Придумай себе занятие, которое не потребует от тебя свободных рук и предельной концентрации. Включи радио, поболтай с подругой, задействовав громкую связь на телефоне, посмотри «одним глазком» любимый сериал. Высший пилотаж – совмещать полезное с… полезным. Например, гладить и одновременно слушать аудиоурок на иностранном языке.
 
Правило 3: это глажу, а это – нет
 
Не все вещи требуют глажки. Например, трикотажные свитера и футболки можно сушить сразу на вешалках – тогда удастся обойтись без утюга. А шторы и гардины прекрасно разглаживаются под собственным весом, если их сразу повесить на окно.
 
Правило 4: соблюдая последовательность
Читать далее...
Рубрики:  ДОМОХОЗЯЙСТВО

Курица с грибами и сливками

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



2378 (500x349, 51Kb)
Курица с грибами и сливками

Продукты:
-Куриное филе - 1 кг
-Шампиньоны - штук 7-8 крупных
-Сливки 10 % - 350 мл
-Чеснок 3-4 зубчика
-Сыр 200-300 гр
-Петрушка
- Праванские травы ( немного)

Приготовление:

*Филе курицы нарезать крупными кусочками,
*Грибы нарезать пластинками.
*Курицу и грибы выложить в сковороду и обжарить на сливочном масле.
Заливка:
*В глубокой тарелке подавить чеснок,
*Натереть сыр,
*Добавить мелко порезанный укроп,
*Залить сливками,
*Добавить немного прованских трав и перемешать.
*Тушеную курицу с грибами залить приготовленными сливками, тушить на медленном огне 10 минут.
Приятного аппетита!

......
Вам нужна классическая или особенная офисная мебель по вашему дизайну, закажите ее в компании "48 мастеров" . Квалифицированные специалисты-консультанты помогут подобрать подходящий проект. Компания зарекомендовала себя, о чем говорят отывы.
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ПТИЦА

Даёшь - ремонт по новому!))) Жидкие обои

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 16:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Инструкция по нанесению жидких обоев

Ушли в прошлое ремонты по старинке! В том числе и использование бумажных обоев с допотопным рисуночком в цветочек расположенный в строгом геометрическом порядке. На смену старым технологиям поклейки обоев - появились новые. Теперь поклейка обоев - превратилась из мучительного процесса, в удовольствие! Кто из вас пробовал использовать на практике жидкие обои? Вы ещё ни разу не пытались преобразить свои комнаты с помощью новой технологии? Непорядок! Пора идти со временем в ногу!




Жидкие обои: настенное покрытие

Смотрите как это делают мастера по ремонтам, и следуйте их инструкциям - удачи!

Алёнамир

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/ремонт

Шитьё. Манжет по промышленной технологии. МК

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 16:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Йоркшир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/храбрым портняжкам

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ПРОСТЫЕ ВЫКРОЙКИ.

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 16:05 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/храбрым портняжкам
БОХО/ШЬЕМ БОХО
БОХО/БЛУЗЫ, ТУНИКИ


Понравилось: 1 пользователю

Подготовка к примерке,собственно примерка и исправление дефектов в четкой схеме

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 16:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_laitdream [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Нашла вот такой интереснейший и полезнейший материал -делюсь,но,как обычно уже, даю прежде всего ссылку на сайт,где нашла, т.к. полезного там куда больше,чем я выкладываю, - полезного для шитья! Модели с выкройками, моделирование, пошив и т.д. Таблицу же с дефектами хочется всегда иметь под руками, не "бегая" по сайту, ибо я безбожно зависаю в чтении, забывая об обещании себе: "Я быстренько посмотрю и дальше буду делать"...)))

 
Подготовка изделия к первой примерке 

 1. Отметим середины заднего и переднего полотнищ, рукава, линию талии сметочными стежком. 

 2. Продолжим силки по основным и фасонным линиям выкройки. 

 3. Сметаем и стачаем клинья (если они есть), швы притачивания разутюжим. 

 4. Сметаем вытачки и мягкие складки, складывая и равняя их от конца. Вытачки сметывать от срезов к концу мелкими частыми стежками, чтобы при стачивании они не сдвигались. Если вытачки и складки расположены в середине детали, то их сметывание начинаем с одного конца. 

 5. Сметаем фасонные линии (подрезы, рельефы), сделаем сборки, если это требуется по фасону. При соединении деталей стачным или настрочным швом сметывание производить со стороны тех деталей, которые имеют посадку ткани: сборку, фигурные швы, рассеченные уголки или вогнутые линии. 

 6. Сметаем плечевые швы спинки и полочки, для равномерной посадки плечевой шов спинки собрать мелкими стежками на нитку. Не следует располагать посадку близко к пройме. Плечевые швы правого плеча сметываем от горловины к пройме, левого - наоборот, от проймы к ростку, сметывать по спинке. Вместо посадки плечевого среза спинки можно сделать вытачку по середине, которая так же, как и посадка, подтягивает свободную ткань спинки, дает красивое облегание. 

 В тканях, поддающихся растяжению, приметаем к плечевому срезу полочки кромку. Ширина кромки 1 см, длина ее на 0,7 см меньше плечевого среза спинки. Строчка должна проходить на расстоянии 0,2 - 0,3 см от края кромки. Плечевую вытачку не приметываем для удобства стачивания ее после примерки. 

 7. В цельнокроенном платье или блузке боковые швы сметываем по спинке, начиная от проймы, совмещая по боковым срезам, линию талии и бедер. 

 8. Если платье отрезное по линии талии, соединяем лиф с юбкой. Для этого лиф вложить в юбку (складывая лицевой стороной внутрь), сколоть булавками, совмещая середину спинки с серединой заднего полотнища юбки, середину переда с серединой переднего полотнища и боковые швы, а затем сметываем. 

 9. Сметываем шов рукава, начиная от оката вниз. Окат рукава должен быть на 3 - 4 см больше проймы (для посадки. Это проверить). 

 По окату рукава проложить сметочные стежки в два ряда (начиная от шва стачивания рукава) - первый ряд на 1 см от среза оката, второй - на 0,5 см от первого. Окат рукава присобрать ручными стежками. 
 
Первая примерка 

 Если выкройка составлена по точно снятой мерке с учетом телосложения, правильно сметано изделие, то во время примерки исправления могут быть незначительные. Примерку производим по правой стороне изделия, а при разносторонней фигуре - по обеим сторонам. Закалываем застежку, если она имеется. 

 Во время примерки необходимо обращать внимание на следующее: 

 1. Середина спинки изделия должна проходить па середине спины, а середина полочки - по середине переда фигуры. 

 2. Установим точно линию талии. Для этого опоясать фигуру тесьмой и по на-правлению расположения тесьмы проложить линию талии. 

 3. Обратим внимание на общее облегание изделия, уточним направление плечевой вытачки, которая должна располагаться к центру груди. 

 4. Если смотреть сбоку, то плечевой шов должен как бы разделять плечо пополам. 

 5. Боковой шов должен проходить по прямой линии. 

 6. Если изделие по линии талии широко, то во время примерки заложим вытачки или складочки и скрепить их булавками. Длина и глубина их зависит от фигуры. 

 7. В цельнокроенном платье необходимо делать примерку по обеим сторонам во избежание перекоса. 

 Примечание: После примерки боковые швы распорем, сложим изделие вдвое, совмещая срезы, скрепим булавками и проверим равномерность исправления на обеих сторонах изделия. 

 8. Уточним вырез горловины или размер и форму воротника. Вырез горловины в изделии должен плотно прилегать к шее. 

 9. Уточним фасонные линии и расположение отделочных деталей. 

 10. Выкройку воротника прикрепим к вырезу горловины так, чтобы середина его совпадала с серединой спинки, а концы с серединой полочки. 

 11. Уточним вырез проймы прокладыванием булавок или обводкой. Излишек оката рукава, предназначенный для посадки (3 - 4 см), стянуть. Приколем булавками центр оката к плечевому шву с подгибом среза в сторону изнанки. Распределим посадку рукава на пропорционально сложенную фигуру так, чтобы ее было больше к полочке, чем к спинке. На перегибистую фигуру посадку увеличить к палочке, а к спинке уменьшим. На сутулую фигуру посадку рукава увеличим больше к спинке, как этого требует фигура. При примерке изделия это очень ответственный участок. Отнеситесь с большим вниманием. 

 Нанесем контрольные точки соединения рукава с проймой от плечевого шва вниз на расстоянии 8 - 10 см в сторону спинки и полочки. Если центр оката рукава не совпадает с плечевым швом, приколем рукав, как требует фигура, и нанесем контрольную точку соединения центра оката с проймой.

 После примерки проложим нитку сметочными стежками по пройме лифа вокруг оката рукава, которая будет являться направляющей линией при вметывании рукава в пройму. 

 12. Наметим место расположения и длину петель. 

 13. Отметим длину изделия. 

 После первой примерки, если есть исправления, разметим боковые и плечевые швы, сложим спинку и полочку лицевой стороной внутрь, перегнув их по линии середины, совмещая плечевые и боковые срезы. Сколем изделие по плечевому и боковому срезам булавками и перенесем отмеченные исправления во время примерки с правой стороны на левую. После исправления дефектов, отмеченных во время первой примерки, приступим к пошиву изделия и подготовке его ко второй примерке. 

 

   

 

 

 Какой дефект

 Причина возникновения дефекта

 Способ устранения дефекта

 1) Излишняя слабина на груди в конце плечевой вытачки

 Плечевая вытачка велика

 Распороть плечевой шов и вытачку, уменьшить ее перекалыванием булавками, а излишек ткани, образовавшийся за счет глубины вытачки выпустить в сторону проймы и срезать

 2) Слабина проймы, полочки и поперечные заломы

 а) Растянута пройма
 б) Мала плечевая вытачка

 а) Сутюжить растянутую пройму, предварительно собрав срез на нитку
 б) Плечевой срез распороть и увеличить величину вытачки, за счет запаса со стороны проймы

 3) Шов плечевой уходит назад

 а) По плечу спинки мала посадка
 б) Пройма полочки велика (она м/б растянута или мало срезано плечо полочки ближе к пройме)

 а) увеличить посадку плеча спинки за счет запаса со стороны проймы. Иногда возникает необходимость сделать вытачки глубиной 1 - 2 см
 б) Выпустить запас в плечевом шве спинки, не нарушая высоты ростка, а плечевой шов полочки забрать 

 Иногда для фигуры сутулой требуется увеличить ширину спинки только вверху, то в этом случае выкройку у роста нужно отодвинуть от сгиба ткани на 1 - 1,5 см, а по линии талии приложить к сгибу. В горловине застрочить мелкие вытачки и свести их на нет. В таком оформлении будет хорошая форма спинки. 

 4) Косые заломы у проймы спинки

 Не учтена высота плеч при составлении выкройки

 Плечевой шов распороть и забрать излишек ткани по плечу спинки ближе к пройме не нарушая высоты ростка

 5) Боковой шов перекошен в сторону спинки или полочки

 Изделие заужено по бедрам на спинке и полочке (это произошло от того, что фигура была с выступающим животом или бедрами)

 Боковой шов распороть до линии талии, выпустить запас ткани и заколоть булавками на фигуре  

 6) Перед по линии низа вздернут

 При создании выкройки не учтена высокая грудь, выступающий живот

 Распороть плечевой шов выпустить запас в плечевом шве полочки к горловине

 7) В лифе поперечные заломы, идущие от бокового шва вдоль боковой вытачки

 Боковая вытачка недостаточно глубока

 Нужно увеличить боковую вытачку 

 8) Изделие тянет назад, косые заломы на спинке, идущие от бокового шва к лопаткам

 Боковой шов неправильно сметан а) не совпадают линии груди, талии, бедер, по спинке и полочке
 б) или не учтены особенности сутулой фигуры

 а) Распороть боковой шов и совместить правильно линии груди, талии, бедер
 б) распороть боковой шов. Спинку поднять выше, чем полочки. Углубить пройму до проймы полочки. Для этого по линии талии выпустить запас ткани 

 9) Поперечный залом на спинке ниже лопаток в цельнокроенном платье

 Заужено изделие по линии бедер

 Распороть по линии бокового шва и выпустить запас по линии бедер

 10) Горловина не прилегает к шее

 Мал вырез горловины

 Углубить вырез горловины

 11) Воротник перекошен, искривлен

 а) Одна сторона растянута 
 б) Неравная ширина плечевых швов

 а) Растянутую сторону воротника сутюжить или собрать на нитку 
 б) Изделие сложить посередине полочки и спинки и уравнять запас в плечевом шве, плечевые швы должны совместиться 

 12) Воротник к шее не прилегает

 а) Горловина растянута 
 б) Увеличен вырез горловины 
 в) Велик воротник

 а) Собрать на нитку или сутюжить горловину 
 б) Забрать излишек горловины в плечевой шов 
 в) Уменьшить воротник по линии пришива 

 13) Под воротником на спине заломы

 Скос плеча спинки больше, чем того требует высота плеча

 Распороть шов плеча и выпустить запас скоса не нарушая высоты ростка, или излишек ткани, который набегает под воротник 

 14) В узком рукаве шов тянет

 а) Много забрано в шов по низу рукава 
 б) Недостаточно сделана посадка задней части рукава в области локтя

 а) Выпустить запас задней части рукава (если шов тянет назад) или выпустить запас передней части (если шов тянет вперед) 
 б) В области локтя сделать посадку и сутюжить; если ткань дает усадку, или заложить вытачки вдоль или поперек рукава

 15) Поперечные заломы в окате рукава

 Высок окат рукава

 Уменьшить высоту оката рукава. На примерке подогнуть окат рукава на 1 - 2 см. Приколоть рукав к плечевому шву, по пройме спинки и полочки. Уточнить высоту оката, срезать излишки ткани 

 16) Косые заломы в окате рукава сзади

 Центр оката рукава смещен вперед или неправильно распределена посадка

 Переместить центр оката рукава к спинке или правильно распределить посадку, закалывая булавками рукав к пройме на фигуре 

 17) Косые заломы в окате рукава впереди

 Центр оката рукава смещен к спинке или неправильно распределена посадка

 Переместить центр оката рукава к полочке или правильно распределить посадку, закалывая булавками рукав к пройме на фигуре 

 18) Косые заломы в окате рукава впереди и сзади

 Мала высота оката рукава

 Срезать нижнюю часть оката рукава, тем самым увеличить высоту оката

Вторая примерка 

 Ко второй примерке должны быть стачены и застрочены все фасонные линии, вытачки, плечевые, боковые швы, вметан рукав, воротник, приметан лиф к юбке, заметан низ изделия: 

Во время примерки уточняем: 

1. Длину и ширину изделия. 

2. Правильность вметывания воротника в горловину, рукава в пройму. 

3. Форму и расположение отделочных деталей и фасонных линий. 

4. Отметим место пришива пуговиц, кнопок, крючков и т.д. 

5. Обратим внимание на общее облегание изделия. 

 
 

Серия сообщений "исправление дефектов в шитых вещах":
Часть 1 - Фиксированные величины оката рукава и ширины спины. Расчет оката рукава и вытачки.
Часть 2 - И снова мода давних лет - такая же обаятельная и женственная!))))))ч.2-моделирование, раскрой, примерка
...
Часть 9 - Секрет Трикотажа при Шитье.
Часть 10 - Замечательнейшее пособие по конструированию, моделированию и пошиву одежды ЕСТЬ ВСЁ - бесценное пособие
Часть 11 - Подготовка к примерке,собственно примерка и исправление дефектов в четкой схеме

Серия сообщений "пошив и примерка3":
Часть 1 - шьем корсеты и корсажи - часть первая
Часть 2 - книга школа шитья
...
Часть 19 - Обработка застежки-планки на манжете рукава!
Часть 20 - Шитьё. Манжет по промышленной технологии.
Часть 21 - Подготовка к примерке,собственно примерка и исправление дефектов в четкой схеме
Часть 22 - Переделки - куртка из старых джинсов. Мастер-класс.
Часть 23 - Построение чертежей и крой юбок-огромной полезности и наглядности материал!!!!
...
Часть 30 - Гульфик. Обработка неотрезного гульфика в женских брюках
Часть 31 - Обработка пояса брюк. Мастер-класс.
Часть 32 - Обработка поясных изделий (мастер классы)

Серия сообщений "секреты мастерства":
Часть 1 - Сборка корсета на манекене.Красота.
Часть 2 - Маленькое белое платье с кружевом ручной работы.МК.
...
Часть 20 - Идея летнего платья от Pavelina (клуб Сезон) - только идея.
Часть 21 - ЮБКА-СОЛНЦЕ ОТ ВИКТОРИИ БЕКХЭМ. МК ПО МОДЕЛИРОВАНИЮ
Часть 22 - Подготовка к примерке,собственно примерка и исправление дефектов в четкой схеме
Часть 23 - РОСКОШНАЯ ПОДКЛАДКА
Часть 24 - Драпировка чашек лифа
...
Часть 30 - Обработка поясных изделий (мастер классы)
Часть 31 - Ушиваем джинсы в талии. Мастер-класс
Часть 32 - Шьем юбку на резинке. Самой простой вариант пошива. Справится даже начинающая портниха.
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/храбрым портняжкам

Метки:  

Меню 10-ти дней, от Миледи. Система минус 60.

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 16:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Miledi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Никогда не называйте систему минус 60, ДИЕТОЙ. Это невероятное кощунство и заблуждение. К этой системе, вполне применима фраза: ЕШЬ И ХУДЕЙ!  Мало того, если поначалу кажется, что система сложна, потом с ней можно жить всю жизнь. А значит, ваш вес никогда не вернется. Поверьте, меню приведенное мной ниже, моё собственное. Результат, вы можете видеть. Информация по питанию, представлена, ЗДЕСЬ.

Система, прощает нарушения, если отнестись к ним с умом и внимательностью. Более того, вы можете помочь себе, прийти к результатам с триумфом. Что может помочь в этом, написано ЗДЕСЬ.

Практически любое блюдо, можно переделать под систему. В конце концов, вам будет достаточно и 5-ти минут, чтоб понять, как преобразовать блюдо. Что убрать, как запечь, чем заменить или дополнить и т.д.

5320634_96338431_large_1 (170x97, 19Kb)
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/диеты

Мои, минус 13-ть...или как перестать беспокоиться и начать жить...

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 16:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Miledi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



С первых строк статьи, поясню её название, чтоб людям было понятно, о чем пойдет речь и стоит ли нажимать кнопку, ДАЛЕЕ. Минус 13, это вес в килограммах, от которого я избавилась окончательно и бесповоротно. Именно 13 кг. и стали отправной точкой. Как всё начиналось, ЗДЕСЬ.

Основой моей истории, является система питания минус 60, с достаточно серьезной коррекцией в последствии.

"...Перестать беспокоиться и начать жить", строки из неоднократно читаемой мной книги Дейла Карнеги.

Статья предназначена для людей, чья проблема с лишним весом, актуальна как никогда. Здесь вы не найдете никаких "чудес", в виде ягод Годжи или Зеленого кофе. Если ваш лишний вес вам действительно в тягость, выкиньте всю эту лабуду из головы и осознайте, на вас делают огромные деньги. А если вы и добьетесь цели, то самостоятельно. Не важно, сколько вам лет и какой изначальный вес. Важно, что вас не устраивает положение вещей. Вы не согласны с тем, что:

  1. Вас должны любить с любым весом.
  2. Лишний вес, не мешает здоровью.
  3. Можно красиво одеваться и выглядеть и с весом за сотню.
  4. Хорошего человека должно быть много.
  5. После 40-ка вообще бесполезно парится о внешнем виде, всё равно ничего не получится.
  6. Идеальные фигуры, лишь у не рожавших молодушек.

Если вы заинтересованы, то я постараюсь развеять все мифы и научить вас прийти к цели, независимо от возраста и изначального веса. Не имеет значения, женщина вы или мужчина. Читать нижеизложенное ради любопытства, не рекомендуется. Только, в случае, если вы кардинально хотите измениться. Задуманное, невозможно изложить одной статьей. Поэтому, я буду выкладывать серию статей. По себе знаю, ни одна мелочь, не должна быть упущена. В своё время, мне не помогли даже книги Миримановой, т.к ответов на многие вопросы, я там не находила. По той простой причине, что свою программу, человек должен выстроить сам. Мы абсолютно разные. То, что идеально подходит одному, должно подвергаться неоднократной коррекции для другого. Только собственные ошибки и наблюдения, выводы и серьезная работа на первом этапе. Я разделю статьи на ЭТАПЫ. И перед вами сейчас, ПРЕДИСЛОВИЕ.

5320634_Snimok_ekrana_20140715_v_15_25_27 (499x366, 127Kb)

                                                                     

Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/диеты


Понравилось: 1 пользователю

Нарушения при системе питания минус 60. Как свести вред нарушений к минимуму?

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Miledi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Итак, чтоб стать стройнее и здоровее, вы выбрали для себя систему питания минус 60. Сама по себе система, приносит 100% результаты. Но мы все понимаем, что наша жизнь, частенько вносит коррективы в наш режим.  Конечно, кто-то может просто говорить в гостях, я это не ем и то тоже, я на системе минус 60...бла-бла-бла. Если честно, я совсем не имею желания всем и вся разъяснять, что у меня проблемы с лишним весом и мне нельзя некоторые продукты. А уж коронная фраза: я не ем после 6-ти, уже давно вызывает у людей улыбку и иронию. Анекдоты уже слагают. И речь у нас пойдет, именно о вечерних мероприятиях.

5320634_image (306x480, 27Kb)

5320634_0_159dac_7e158f5f_S (100x62, 12Kb)
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/диеты

Салат "Винегретный".

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Miledi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Странное название? Наверное. Но назвать этот салат винегретом, всё-таки рука не поднимается. Но это сугубо личное восприятие. Хотя вкус, очень похож. Изначально, винегрет – это заправка для салата на основе уксуса и оливкового масла. Но постепенно в России так стали называть и сам салат из свеклы и других распространенных овощей. В моей семье, состав винегрета не меняется поколениями. Но в силу того, что уже 3 месяца, я питаюсь по Системе минус 60, привычные для меня ранее блюда, проходят своего рода модернизацию. И этот салат, один из вариантов. Поговорим, о нескольких вариантах от ОБЕДА до УЖИНА.

P.S: Если вы новичок в Системе минус 60, данный пост для вас, кладезь информации. Я стараюсь подавать МАКСИМУМ информации. Так как не забыла, как 3 месяца назад, билась как рыба об лёд в изучении системы. Голые рецепты без объяснений, в освоении не помогали. Новичку, вначале пути, очень сложно. Учитывая свой опыт, мои рецепты отличаются от других в Интернете. В них, вы всегда найдете то, что вам необходимо выучить назубок. Если вы, конечно, хотите результатов.

5320634_DSC_0021 (700x464, 147Kb)

Автор фото и текста: © Ефремова Наталья (Миледи)

Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/диеты

Паста, в системе минус 60. Рецепты.

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Miledi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Другими словами, я хотела бы немного поговорить о макаронных изделиях. Дело в том, что без пасты, я себя не мыслю. И когда я увидела пасту в списках разрешенных продуктов на обед, восторгу моему, не было предела. Но.... вы должны помнить:

Мы не можем и не должны  совмещать макаронные изделия (пасту) с категорией: мясо, рыба и увы... морепродукты. Если вы не представляете жизни, без подобного сочетания, то вам придётся кушать это на завтрак.

Паста разрешена: завтрак, обед. На ужин, НИКОГДА.

Это должна быть паста, твердых сортов пшеницы и никак иначе. Причем, макаронам и пасте российского производства, я бы доверять не советовала. ЭТО НЕ ЗНАЧИТ, ЧТО ВАМ МОЖНО ТЕСТО. Мы говорим, только о пасте.

Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/диеты

Суп гречневый (из детства). ©

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 16:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Miledi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Перед Вами рецепт, родом из моего беззаботного детства. Он ассоциируется у меня с уютом отчего дома и мамой, которой всегда было важно, что любит кушать дочка, а что нет. Меня никогда не пичкали полезными блюдами, потому что НАДО. Просто маме всегда удавалось приготовить так, что кушали мы с удовольствием. Мало того, мы этот вкус пронесли через года. Рецепт, безусловно немного модернизирован, ведь я уже давно САМА МАМА. И точно также, как я когда-то, этот суп любил и любит мой (уже взрослый) сын. Итак, перед вами семейный рецепт гречневого супа с фрикадельками.


ПРИМЕЧАНИЕ для СИСТЕМЫ МИНУС 60: Картофель мы исключаем. Кушаем, БЕЗ ХЛЕБА!!!


Вспоминаем детство, ТАМ!
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/диеты


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 2822 ... 2520 2519 [2518] 2517 2516 ..
.. 1 Календарь